トップページ801サロン
1002コメント202KB
ぬかにわいわいスレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 17:48:34.73ID:???
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。

キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。

ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。

※前スレ
ぬかにわいわいスレ24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1707573545/
0003やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 19:52:06.55ID:???
おつわよ
ぬかにでも何でも人気ないキャラのグッズたくさん入荷するほどメイトもアホじゃないと思いたいんだけど違うの…?
0004やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 19:54:26.21ID:???
おつわよ
沢山入荷してるんじゃなくて大体同じような数入荷して余ってるパターンなんじゃない?
ぬかにってそもそもグッズ大量に作ってないし国内人気はそんなだし
グッズの売れ行き見てるとずっとそんな感じよね
0006やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:00:03.54ID:???
都内のメイトのぬかにコーナー見るとエイトとか人気どころはすっからかんだから残ってるのはただ単に余ってるだけだと思うわ
0007やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:00:37.99ID:???
おつよー
どのジャンルもそうだけど転売価格じゃ人気計れないのよね
流通数少なくて内野の需要が濃ければ不人気キャラでも高騰するから
0018やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:07:58.37ID:???
今回のデフォルメ玖夜頭でっかちでおブスだから仕方ないわ
推しだけどおブスだと思ったわ
0020やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:09:48.35ID:???
一番すこなのエイトなんだけどキャラ実装されるとき酷いトンチキデザインにされるから悲しくなるわ
衣装替えくらいのデザインでいいのに
0026やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:30:22.06ID:???
婆絵師の違いそんなに分からないわ…
色の塗り方?とかは初期と変わった気がするわね
同じ絵師でも2年も経つと描き方変わったりするんじゃないかしら
0027やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:32:13.02ID:???
ふれあい見れてないんだけどPVだと今回の玖夜ふれあい作画めっちゃ良さそうに見えるわ
0029やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:35:45.69ID:???
結構手癖が出てて一軍レーターと二軍レーターで技術の差如実ってここでも昔よく言われてたわね
顎の人はわかりやすいとか
0032やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:39:31.44ID:???
無料10連で推しちゃん出たわ!
2年間ずっと出なかったけどこれで推しちゃんのカードコンプ出来たわ!
0034やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:40:57.31ID:???
恒常SSR欲しいのに限って意外とすり抜けで出なくていつまでも揃わなかったりするわよね
0038やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:43:53.54ID:???
恒常ならそのうち被って☆3に出来るでしょって甘い考えのせいで推しの恒常5部屋目まだ開いてないわ…欠片は十分溜まってるけど…🥺
0041やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 20:53:49.39ID:???
普通にイベントこなしてたら鍵だだ余りするから好きな時に使っちゃっても後悔無いわ
0045やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 21:03:29.70ID:???
次はガーディアン玖夜がほしいわ
挑発しておいて攻撃されたらやり返すみたいなスキルだと玖夜らしくて嬉しいわ
0050やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 21:19:06.31ID:???
婆はリンまぁまぁすこだからグッズにいてもいいと思うわ
グッズだから声の有無はどうでもいいわ
0052やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 21:46:07.97ID:???
婆もリンの顔がすこだからグッズにいると嬉しいわ
ヤンデレ弟って属性も好みだから詳細が早く知りたいわ
0056やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 22:05:26.64ID:???
エロラボで課金したり台湾ドルでカニのチケット買ったりすると円安つれーわってなるわ
0059やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 22:54:29.71ID:???
お知らせバナーも周年絵になったのね
白スーツで特別感あるイラストだからなんだか違和感あるわ
0061やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 00:41:22.14ID:???
恒常SSRって基本そんな使いやすくないわ
八雲エドケシーブレイドくらいかしらね汎用性あるの
0063やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 01:32:46.72ID:???
SSR玖夜ガルはSR以下のガルが有能すぎてSSRの必要が全く無いのがね
辛うじて回復熊複数ステージで苦戦するくらいの初心者にSSR玖夜が刺さるかもで
本当に恒常はH開けるためだけに居るわ
0064やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 09:15:43.62ID:???
チョコカニ復刻来るけど相変わらずクリスタルガチャなのね
鰤からの新規が復刻引くの楽しみにしてるの見るとクリスタルガチャなのが気の毒になるわ
0065やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 09:25:46.24ID:???
クリスタル課金は婆できないわ…
でもエンテンの例があるからもしかしたらピックガチャ順次来るかもしれないのよね
あれ天井低くて助かるわ
0067やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 12:53:52.01ID:???
婆がコツコツ貯めたクリスタルは白髪エイト復刻で吹っ飛んだわ
エイトは来なかったわ
0068やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 20:52:05.73ID:???
検定ブレイドのとこで止まっちゃったわ
前はできてたのに考えるのがめんどくなってるわ
ギミック簡単にしてほしいわ🥺
0071やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 22:51:22.42ID:???
毎回カンペ見直してギミック対応しなきゃいけないのよね
さもなければワンミスで即死ばっかりだし
0072やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 23:32:37.38ID:???
このタイプのギミックって一番嫌われる奴なのよね
ギミック駆使すれば初心者でも突破できるならまだいいけど
初心者お断りの上に面倒ギミックだから楽しくないわ
0073やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 23:40:24.22ID:???
検定ってちゃんと時間かけて育成してる人向けのコンテンツだし
そこに文句言ってもしょうがないわ
0075やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 00:28:54.68ID:???
>>73
育成してる人向けならパワー押しだけでいいのよね
そこにものすごい手間がプラスされるのが嫌なのよ
0076やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 00:30:11.84ID:???
攻略読んでちまちまターン数えて必殺撃ったりガードしたりを繰り返してる中で1ミスで即死とかだるすぎるのよね
0077やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 00:32:32.93ID:???
わかるわ
攻略動画見ながらターン合わせてた検定で
手順一つ間違えて全滅した時発狂しそうになったわよ
0078やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 00:36:08.72ID:???
調整されたゲームってギミックは想定レベルより劣ってる人が頭脳でi押し切りできる程度の物なのよね
想定レベルより高い人は脳死脳筋でゴリ押しできるくらいが丁度いいの
お通し即死とか1ミス即死はユーザーからよく苦情が出るタイプだわ
0079やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 00:47:30.85ID:???
ゲーム自体の自由度高くないのに悪い意味でグラブルっぽい攻略させてくると思ってたわ
0081やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 12:38:30.70ID:???
タペストリもアクスタもほしいけどあっち向いてるのよ
あっち向いてるし首痛そうだし顔もなんか変
鼻がおかしいのかしら
0085やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 12:57:36.97ID:???
あーんカフェ行きたいわ
ケシーのドリンク味が好みそうだわ
一番癖無さそうというかなんというか
0094やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 19:11:47.13ID:???
去年の周年イベギスが怖いとかで結構荒れたけど
それでも今年の話より1000倍は良作に感じるわ
去年のはギス要素以外話は良かったものね
0097やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 20:46:15.19ID:???
チョコ玖夜の説明文完全にお茶会の邪魔とか書かれててすこ
チョコ玖夜は特に悪戯っ子してて楽しそうできゃわ
0098やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 20:52:43.11ID:???
今年の周年はガチャキャラメインにしてるはずなのにメインもモブも出番と内容かなり薄く感じるのは何故かしら
0103やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 21:33:22.63ID:???
読まなくていいわよ
11まで読んだけど姫がキーっぽくて荒れそうだと思ったわ
最後まで読まないとわからないけど
0104やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 21:43:10.79ID:???
前後編合わせてすでに玖夜の出番がだいぶ凸ってるから全話解放された後だとまた荒れそうだわ
公式に調整する意思は無さそうだと思うわ
0106やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 21:48:23.34ID:???
周年で最近の流れ脱却するかもと淡い期待かけてたけど無駄そうね
婆達のアドバイス信じてスキップするわ
0111やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 22:09:06.72ID:???
姫が求婚してくるモブをからかって遊んでるらしくてエイトで遊んでよと婆はちょっぴり嫉妬しました
0112やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 22:17:30.73ID:???
イベスト後半の最後らへん玖夜がかなりエイトに絆されててびっくりしたわ
今回の玖夜はデレ多めね
0114やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 22:39:44.89ID:???
玖夜のためにレイがお膳立てするような展開にしなくてもいいのに
結局一人でシリアスになってる玖夜をエイトをよちよちしてご機嫌になるいつものやつだし
0117やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 22:48:01.47ID:???
>>115
俺のことはいいから玖夜のところに行ってこいって背中押すよくいる助っ人モブみたいなレイだったわ
0119やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 22:54:45.40ID:???
レイは玖夜なんか放置しろって言ってなかったかしら
でもエイトがみんな助けないみたいなこと言ったからヒントになることを探しつつ背中押したのよ
0121やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 22:55:22.74ID:???
>>114
受けがこれやったら婆ブチ切れてたけど攻めならまあいいやって思っちゃったわ
攻めの我儘姫ムーブ草だわ
0122やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 22:56:56.84ID:???
一人でシリアス草よ
確かに無駄に長生きして退屈だし楽しみないしみたいな感じでいじけてたわね
0123やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 22:57:19.10ID:???
>>119
一度放置しろって言うあたりはレイらしくて少し安心したわ
でも玖夜贔屓シナリオみたいだから先読むの怖いわ
0140やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:04:49.58ID:???
>>133
ホモセの有無に関わらず心通わせて両思いっぽい絡みする二人普通に無理じゃない?
推しがこのポジだったら婆たぶんやめてたわ
0146やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:07:04.88ID:???
>>143
なぜか玖夜だけメインストではかぐや姫でふれあいでは千夜一夜なのよね
他キャラはひとつの物語なのに
0148やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:07:35.43ID:???
だからレイは玖夜放っておけって言うけどエイトがわーわー言うからエイトのためにやってるだけなのに
0157やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:09:44.86ID:???
レイはまだそこまでエイトにベタ惚れじゃないから耐えられるけど他のキャラだったらと思うと恐ろしいわ
0161やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:11:25.23ID:???
まあソシャゲの感想って自分で読むのと人から聞いて読むので変わるから
玖夜はしばらく引っ込んでて欲しいけど
0162やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:11:41.50ID:???
コレクション集めすこなところとか似合ってるしモブ弄ぶしこんなにハーブ強めの役でいいのかしらとは思いました
0163やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:11:51.57ID:???
精神衛生上本当に飛ばした方がよさそうな話ね
それともしっかり読んで運営に伝えた方がいいのかしら
婆はダメージ受けながらそれをするだけの気力ないけど
0164やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:12:59.84ID:???
あんまりこのスレの意見は真に受けすぎずとりあえず自分でイベスト読んだほうがいいと思うわよ
0166やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:15:04.82ID:???
婆は今回に限らず報酬回収するだけしてイベスト積みまくりだわ
もう1年くらい推しのふれあいしか新規スト読んでにゃい
0168やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:15:45.94ID:???
レイツンツンしてるけど実は面倒見良くて辛い境遇育ちっぽいけど変にウジウジしてなくていいわよね
0170やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:17:20.26ID:???
チョコカニ読みましょ
エドが怒ってくれるしケシーからは雑な扱いされてるわ
あんなのでいいのよ
0174やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:19:35.89ID:???
>>170
玖夜って実装時から美味しいポジションだったけど因果応報があるから上手いことバランス取れてて婆はそこがすこだったのよね
今はもうすこれないわ
0176やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:23:21.97ID:???
これまで一応メインっぽいキャラいる時でも酷い偏りは感じたこと無かったわ
ストーリーの都合多少はあっても負けヒロインみたいなポジは無かったもの
0177やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:23:33.78ID:???
前半に玖夜とレイ違う配役で出てたから後半にはオリビンと八雲を違う配役で出して欲しかったわ
0180やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:25:51.71ID:???
>>178
悪いことしたら叱られたり周囲からの対応悪くなったり
少なくとも今みたいにひたすらヨシヨシおいしいだけなんて事はなかったわ
0182やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:26:10.66ID:???
>>170
まず推しと少しでも絡んでるのも無理だわ
推しが玖夜に怒ったりイラついたりするところ見たいわけじゃないわ
0185やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:27:03.94ID:???
婆いつもバナーに来るキャラが今イベ当番回なのねって思いながらイベスト読んでたわ
0186やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:27:40.85ID:???
一番最初のWDの時も狩猟祭の時もメイン放って美味しいとこ取りして損なんてしたことないじゃない
WDなんて体調不良のエイトのそばにずっといたのよ
0193やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:32:50.20ID:???
>>186
ずっとそばにいたなんて描写あったかしら
エイトに何かしてたモルに話しかけただけじゃなかったかしら
0194やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:34:29.72ID:???
>>192
当番イベじゃないんだからメイン二人と比べて少ないのは当たり前じゃない
それでも美味しいとこ持ってくから無理なのよ
0195やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:34:40.60ID:???
前は出番少なかったわね
アイドルイベで魔法使って盛り上げる演出を手助けしてたところは草だったわ
0199やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:36:25.70ID:???
婆的には玖夜の扱い魔王の時が1番キツかったわ
ここではエイトとの事しか言及されてなかったと思うけどパン組の特にエドモンドとか相当強い設定の筈なのに3人とも噛ませ犬にされて玖夜にあっさりボコられて地面にポイされててイラッとしちゃったわ
0200やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:36:39.28ID:???
1枚絵でもいいポジションにいるから羨んでしまうわ
推しはいつもなんとなく雑に描かれてるから尚更よ
0204やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:38:34.45ID:???
>>196
雨ケシーの頃はレイの設定がまだ表に出てない実装間もない頃だったからでしょ
確かあれ初限定実装じゃなかった?
0208やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:41:54.29ID:???
>>199
婆も魔王イベが一番露骨だったからキツかったわ
3人組の扱いも酷いけどまだ良い方じゃない?
後半組の方が雑だった気がするわ特にケシーとガル
0211やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:42:57.75ID:???
魔王と周年イベで玖夜アレルギー発症したわ
復刻も始まって玖夜だらけで目のやり場がないわ
0212やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:43:20.66ID:???
婆は贔屓というよりいろいろ動かしやすくて便利なキャラわよねと思いながら見てたわ
0214やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:43:57.96ID:???
そういや婆も雪山イベはエドモンド出張り気味ってここで言われてたから読まなかったわ
3人イベこそバランス良くしてほしいわ
0218やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:45:40.85ID:???
玖夜って特に動かしやすい便利キャラでもなくない?
エスターとかでしょ便利キャラっていうのは
0219やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:46:23.66ID:???
>>214
雪山イベとかここ最近の玖夜押しに比べたら格差無いようなもんよ
比較的メインの立ち位置に居ただけでガルも活躍してたしケシーも見せ場あったわ
0220やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:46:32.99ID:???
別に出張り気味は玖夜だけじゃないのよね
後にバランス取ってくれればって思ってるわ
0222やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:47:53.47ID:???
婆はオリビンにイラつくことが多いから贔屓なんて婆それぞれの見方でしかない気がするわ…
0223やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:48:21.85ID:???
八雲エドモンドオリビン辺りは比較的贔屓目だったり出張ることが多いわ
でも玖夜ほどじゃないわ
0225やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:49:58.70ID:???
それぞれの見方で解決するレベルの格差じゃないと思うわよ
単純に出番だけ取っても明らかに多いと思うし
0227やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:50:53.52ID:???
玖夜婆だけど姫扱いすこじゃないし出しゃばりすぎてヒヤヒヤしてきついわ
玖夜は神出鬼没でエイトをビビらせてはすぐ消える太古キャラでいいのよ
0228やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:52:09.62ID:???
出番の多さもだけどやっぱり今回のレイポジが一番嫌だわ
あんなの玖エイを応援するモブとかがやることでしょ
0229やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:52:18.29ID:???
他ソシャでも贔屓とか厚遇とか言われがちなキャラって絶対いるけど強かったり有能なキャラなのよね
いやでも目立つから目に入って毛嫌いする気持ちはわかるけど
0231やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:53:34.21ID:???
八雲エドモンドオリビン辺りこそ動かしやすいキャラなんじゃない
八雲とオリビンは説明用会話係になってるイメージだわ
0234やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:54:54.14ID:???
贔屓言われてるキャラがバラバラなら人それぞれでわかるけど玖夜は満場一致じゃない
0235やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:55:49.58ID:???
>>231
初期実装3人だし公式も看板扱いだからまだわかるのよね
他キャラと比べて特別優遇されてるってレベルでもないし
玖夜だけ何故か凸りすぎなのよ
0240やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:57:57.79ID:???
婆は推しのふれあい以外見てないから平穏でいられるけど
全部開けてたら格差で死んでた可能性ある気がしてるわ
表立って格差作るタイプの運営だし
0242やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:58:54.51ID:???
玖夜出てきた直後は唯一のヒール的な位置だったからこその動かしやすさはあったと思うわ
今は何か違うのよね
0243やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:59:55.86ID:???
ここ最近嫌な流れが続いてるから仕方ないかもしれないけど
ゲームでこの感じ続きそうなら本当に愚痴スレ作った方がいいかもしれないわね
このスレが過疎りそうではあるけど
0245やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 00:01:22.64ID:???
今回の玖夜のふれあい凄く良かったけど魔王とか運営贔屓のこと思うとあーって気になるわ
0252やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 00:05:08.52ID:???
愚痴スレ別けてもいつもの玖夜婆は愚痴だからって移動しないでしょうしね
1個で済む愚痴連投してたし
0262やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 00:11:43.48ID:???
>>258
ただこれに尽きるわ
婆はそれにプラスしてここに住みついてる玖夜推しの基地婆が嫌いだわ
玖夜は嫌いじゃないわ
0263やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 00:12:48.28ID:???
推し以外が出張ってるイベスト読んでもすぐ忘れてしまうわ…
魔王とかすでにどんな話だったか覚えてないわ
0271やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 00:18:11.31ID:???
botは玖夜嫌いなんじゃなくて荒せそうなキャラが玖夜だから名前使ってるだけじゃない?
あのbot具体的な否定一切しないから多分キャラすら知らないわよ
0274やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 00:19:48.78ID:???
>>270
玖夜の話題出ると玖夜キモいとか玖夜しねみたいな一言レス落とす奴のことだと思うわ
多分荒したいだけで玖夜の事すら知らないと思うわ
0284やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 00:36:39.72ID:???
例の婆がわいわいと反復横跳びしてたせいでわいわいの基地にここが荒らしやすい場所と気づかれた可能性はあるわ
荒れた時向こうに持ち込んでたから
0296やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 00:53:54.46ID:???
改めてよく読むときゅうやはえどになんとかしろと言われてハァ?てなるけどケシー見つけたら駆け寄って手伝おうか?とか普通に会話するのにホモを感じるわ
0302やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:00:09.46ID:???
玖夜単体は嫌いじゃないけど正直推しのイベに玖夜がサブキャラとして出てきませんようにっていつも切実に祈ってるわ
出てくるとうわぁって思っちゃうわ
0303やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:01:36.25ID:???
無駄に絡まれることが多いケシーレイあたりの婆は可哀想よね
キャラいつも不快な思いしてるし
0308やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:04:20.43ID:???
レイは玖夜とやりあって口で負かす新タイプの組み合わせと思って期待してたのに少し残念だわ
0309やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:05:13.46ID:???
婆はみんなすこだから普通に楽しんでるわ
ここで同じことずっと言ってても意味ないからお気持ち送ればいいんじゃないかしら
0310やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:05:16.33ID:7hoBtSnd
流れぶった切って申し訳ないわ
最近iosで始めた婆だけれど今日の復刻ガチャが課金石系のみで手が止まったので
普段の基本的なガチャの仕様や、無微課金向けの引き方とかを簡単に教えて頂けると嬉しいわ
ググッたけどよく分からなかったの申し訳ないわ……
0312やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:08:15.35ID:???
>>310
復刻は基本クリスタルガチャよ
婆は無課金だから推しだけ狙って最初は推しだけにダイヤを使ってるわ
そのうち余るようになるわ
0313やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:09:14.54ID:???
>>310
無微課金婆なら推しだけに注力して巻物石温存するのが安牌よ
復刻のピンククリスタルガチャはコスパ悪いから少し前の浴衣エンテンみたく90連で確定の石ガチャが実装されるのが待つのも手だけどいつになるかわからないわね
あとメール欄にsageって入れて
0315やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:14:40.20ID:???
>>310
まずsageてゴミは取るのよ
復刻ガチャは赤石のみ昔は課金限定だったけど最近は遺跡やってればある程度貯石できるわ
新規イベントは巻物と青石で回せるわ普段のイベントや月一で更新される検定と特殊交換のとこで巻き物や石を確保して推しガチャまで貯めてね
攻略キャラが足りない婆はSRとR育てつつ友情ガチャで少しずつキャラと凸増やしてね
フレンドの数に応じて1日1回フレンドコイン回収できるからそれで回すのよ
0316やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:15:40.69ID:???
チョコ🦊はおすすめだから引いてほしいわ
泥酔エイトを美味しくいただく🦊は見ものよ
0317やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:18:08.83ID:???
そのキャラ推しかわからない婆に性能以外で推し勧めるの不親切だわ
重課金してないと推しすら取り逃す可能性あるゲームなのよ
0320やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:23:34.25ID:???
推しを一人決めてそのキャラ担当ガチャ以外は我慢がマストよ
攻略自体はSRとR育てれば何とでもなるから
0322やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:30:17.30ID:???
>>312-313 >>315
sage抜けていたのも申し訳ないわ…

お三方とも詳しく教えてくださり本当にありがとう!
リセマラSSR推しを優先してした結果SR八雲が確保できずに始めたら
毎日10連無料ガチャ期間までに欠片5個足りなくて回復つれぇわ状態なのだけれど、6章は何とかクリアできたし頑張るわ…!
復刻待機が課金ガチャだったから頭を抱えていたわ
0325やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:45:06.01ID:???
>>322
あらーそれならもう課金するしかないわ
正直ピックアップが随時来る保証も無く同じキャラが2回目の復刻来るかも未知数なのよね
回復八雲はR5凸してふれあいも☆5にすれば大体の用途で十分よ
ふれあいのステ向上は馬鹿にならないからそこだけは注意してね
0327やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 02:07:51.44ID:???
サーバーまで共有してるゲームでわざわざ売りの部分が劣化した鰤バージョンで遊ぶメリットほぼ無いわよね
モザイクと石の使用期限が許せるならFANZA版でいいし
0328やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 02:10:17.91ID:???
>>325
回復八雲R5凸&ふれあいMAXで攻略がなんとかなりそうなら助かるわ
まだSR八雲5000円で入手可能期間だから課金迷っていたけど吹っ切れたわ

うん…iosというか鰤課金に関してはこれは本当……うん……
実はR18シーンがどう変更されているのか気になってDMM版もDLしてみたのよ
DMM版はリセマラしていないから端末とPCで同じSSR所持していないのだけれど
そっちを見たあと鰤の方で課金となると……財布の紐がかなりきつくなると思うわ……
0329やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 02:13:01.31ID:???
悪いことは言わないからふれあい目当てで課金するなら鰤よりFANZAがいいわよ
スマホiOSなら遊びづらくはあるけど
0330やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 02:13:23.66ID:???
>>328
5000円で買えるなら買ってもいいくらい一番使うキャラではあるけどね
鰤だと無課金でいいんじゃない?って婆は思ってしまうわ
0332やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 02:26:44.95ID:???
>>330
そうなのよ
八雲SRずっと使うだろうなって思うから購入迷っていたけど鰤だから躊躇してしまう
多分カニで5000円だったら購入していたと思うの
スマホは全部ios、PCはデスクトップだから
R18で気軽に遊びたいなら泥かタブレットか、何かしら端末購入するしかない感じになるのかしら……

>>331
1/17の公式つい…Xにもあるけれど、現状5章までフルボイスだから皆様方が昔からプレイしているカニと変わらないと思うわ
0335やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 08:59:30.63ID:???
イベスト全部読んだわ
やっぱり終わり方がなんか雑だったわ
あとなんで玖夜の乳首が温泉とSRで違うのかしら婆気になる
0336やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 09:24:58.53ID:???
ソシャゲのセルランまとめサイトだと鰤の2月売上9000万くらいだったから多分それより売り上げてるエロラボとFANZA足したら結構売り上げいいんじゃないかしら
0337やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 09:32:38.28ID:???
>>332
知ってるかもだけどiosなら本家のエロラボからダウンロードしてプレイするの可能よ画質荒かったり定期的にダウンロードし直しがあったりでめんどいらしいけど
ttps://gamerch.com/nu-carnival/entry/341607
鰤と本家だとHシーンの差が歴然だから個人的にはめんどくてもエロラボ版をおすすめするわ
0340やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 09:46:59.28ID:???
婆のスマホを貸してエロラボ版させてあげたいわ
レイ玖夜オリビンケシーならほぼ揃ってるわ
0344やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 11:25:11.40ID:???
エロラボは海外レートという最大の壁がそびえ立ってるのがネックね
10連分の課金すら円で換算すると一瞬で正気に戻る額だし
0346やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 14:15:01.21ID:???
iOSでインストールしてアプリでやれば画質綺麗だしモザイク外せるし週一の更新しなくて大丈夫よ
0348やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 18:02:03.46ID:???
野良アプリの頃からやってるから逆にわかんないんだけど今から新規でインストール版出来るの?エロラボアカウント的な意味でよ
0349やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 18:03:28.12ID:???
エロラボ版は日本で配信停止するって言ってたけどそれ以降もどうやらDLできてるらしいわ
婆はやり方よく知らないけど
0370やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 21:08:00.03ID:???
本当にこのマップタイプが二分割あるの報酬的なうまみは無いし手間がかかるし時間もカツカツになるし最悪だわ
二度とやらないで欲しいわ
0372やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 21:17:08.66ID:???
>>371
2イベントくっついてるから同等の報酬が2倍ないと釣り合わないのを加味するとだいぶ減らされてると思うわ
0378やまなしおちなしいみななし2024/03/02(土) 22:22:49.30ID:???
14日でイベも復刻も終わるから来週はなんか新規告知あるんじゃないかしらね
そろそろ本編更新かしら
0381やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 01:01:02.04ID:???
去年はレイのシルエットでゲーム情報終わったからどうかしらね
かと言ってまた新キャラ出しますとか言われても困るけど
0382やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 02:01:35.67ID:???
本編ってレイどころかまだエンテンとすら顔合わせてない眷属いるわよね確か
更新停滞すると心配になってくるわサ終とか
0383やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 02:42:45.80ID:???
新眷属と顔合わせしてないキャラもいるしモルフィスは失踪中だしレイはエイトすら存在を認識したばかりよ
イベントは虚無期間入れてもいいからいい加減本編進めて欲しいわよ
0384やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 06:28:43.20ID:???
むしろ本編終わると後を繋ぐのが大変になるからサ終させないために本編更新遅めにしてるんだと思ってるわ
0385やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 06:44:12.45ID:???
今の更新ペースだと本編終わる前にサ終しそうはわかるのよね
5年10年続けられるようなゲームじゃないと思うし
0386やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 07:07:18.52ID:???
ぬカニ運営してる会社で一番売り上げてるのが多分ぬカニっぽいから終わると困るんじゃないかしね会社の経営的にも
0390やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 09:57:51.96ID:???
横だけど本当の出自とかそういう事じゃない?
リンと兄弟なら異世界出身かもしれないし
0391やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 10:22:40.89ID:???
はー最短で話だけ読もうとしたら続きじゃないの章開いて結局先にこっち読めでるの本当くそだわ
0409やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 21:15:47.41ID:???
ブレイドとガルってどんなモチーフにもいい感じに合う気がするわ
エンテンは直近で似た衣装来てたのが残念ではあるけど似合いそうよね
0410やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 23:02:29.66ID:???
ウェスタン風ってなんか茶色いイメージでブレイドはちょっと想像つかないわ
ブレイドすこだからそれはそれで楽しみではあるけど
0412やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 23:41:40.25ID:???
ブレイドどんなだったかしらって試してきたら真ん中に魔王エイト置いてボコボコにしたからあまりギミック意識してなかったわ
0414やまなしおちなしいみななし2024/03/04(月) 08:12:26.01ID:???
イベストのブロック全部開けても特にメッセージは表示されずミッションでやっとわかるの草わよ
ただでさえ面倒なんだから全部開けた時にポップアップでも出してほしいわ
0424やまなしおちなしいみななし2024/03/04(月) 16:08:47.36ID:???
検定めっちゃ物もらえるから頑張るけどもうちょいギミック簡単にしてゴリ押しさせてほしいわ
0427やまなしおちなしいみななし2024/03/04(月) 19:10:47.38ID:???
ボイス実装追加早いわね
2.5周年あたりで追加されると思ってたわ
リンついに声付くのかしら
0442やまなしおちなしいみななし2024/03/04(月) 22:26:56.45ID:???
レイがアウトドア派になっててエンテンが仕事に疲れてたからそうかも…?とは思ってたけど玖夜で確信が持てたのよね
当日楽しみだわ
0446やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 07:18:57.19ID:???
嘘でしょ話読み終わったけど婆達が言ってた通りマジでレイ噛ませのままで終わったわ?
ここから先新しいエリアって訳でもなさそうだし本当にこれで終わりなの?
0449やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:02:40.29ID:???
>>447
ひゃだW主役のわりに扱いの差が酷すぎるんじゃないかしら…
ふれあい良かったって言われてもイベント思い出しちゃうそうで無理だわ
今回のイベント全体的に見なかったことにしたいわ
0450やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:21:37.99ID:???
まだレイは馴染ませる期間であり段階踏ませてるって運営の認識なんじゃない?
それでも平等にセックスするのはこのゲームの利点ね
0451やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:29:01.20ID:???
寝たまま終わったケシーが不憫でならないわ
レイの扱いもおかしいしこのライタークビにしてほしいくらいよ
0454やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:44:11.08ID:???
婆もレイかわいいと思ったわ
最近の流れはヘイト集めるの玖夜だけだからキャラとしては気の毒に思うわ
運営が悪いわ
0455やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:51:17.68ID:???
玖夜言うほどそんなヘイトタンクかしら…?
そしてこれを言うと玖夜婆ってことにされちゃうのかしら
0457やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:26:24.29ID:???
運営の寵愛枠すぎてユーザーからヘイト買うって事じゃない?
ストーリー上では全くヘイトタンクではないわ
0458やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:46:31.32ID:???
格差に不満持ってる婆も結構いるのかもしれないけど表でそれ言っちゃダメな雰囲気あるわ
推してる婆が過激なの多そうだから玖夜関連は特に
0459やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:57:17.06ID:???
良識ある婆は普通表では言わないわ
SNSではスルーして運営に直訴とかこういう所で本音言うくらいだわ
0463やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:32:11.13ID:???
良識ある婆っていうか日本婆の特徴なだけじゃないかしら
ネガティブ意見表に出せないせいで鬱憤溜まるのよね
0465やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:52:49.95ID:???
>>462
自分は気にならなかった読み手で感じ方違うだけって婆いたから…
多数の婆が読む必要ないって言ってたのを信じればよかったわ
0466やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:03:59.96ID:???
婆は海外SNS見たり海外婆フォローしたりしてるけど眷属の扱い偏りがどうこうみたいな愚痴は見たことないわ
表立って言うほど顕著に偏ってもいないからじゃないかしら
0467やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:04:28.33ID:???
婆さんたち、もっとお焚きなさい。
でなければこの過酷なホモの中で生きてはいけませんよ?
外には邪悪な婆がたくさんいますからね。
0470やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:58:18.76ID:???
海外はそもそも表立った場所じゃなくてもっと閉じたコニュニティの中で文句言うから観測するの難しいわよこのゲームにそういうのがあるかは置いといて
0471やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:33:27.35ID:???
眷属ローテに文句言ってる海外婆達なら観測したことがあるわ
ズバズバ言えて羨ましいと思ったわ
0473やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:52:52.25ID:???
玖夜の生きてくのツマンネキャラちょっとうんざりしてきてたから
他キャラ達みたいにエイト通して内面に変化あった回なのかしら
終わり方がふわーんでよく分からなかったわ
0480やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 18:09:12.94ID:???
前回は送料5000円くらいした上に関税も払ったわ
知人と共同で買おうかとしたけどいつのレートで品代を換算すべきかわからなくて止めた思い出よ
0481やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 18:21:34.22ID:???
>>473
エイトの考え方に驚いてたし変化あったと思うわ
エイトがいるからもうあんまり考えてないと思ってたのに今回もまたつまんねしててちょっとくどかったわね
0482やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 18:35:21.94ID:???
全言語で質問募ってたのに回答は有料パンフでしかも大陸語オンリーとかこれまた斜め下ね
0485やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 19:00:22.83ID:???
質問回答はネオカニ内でやるのかと思ってたわよ
内容めちゃくちゃ気になるから買わざるを得ないわ
0490やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 19:21:02.88ID:???
あーんきゃわわな気配
期待しすぎずにベストの下が裸にベルトだけとかズボンが透け透けとか何が来てもいい覚悟しないとだわ
0497やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 19:57:35.65ID:???
受けイベもやってないのにまた攻めイベ来たら今度こそ辞めるわ
婆は攻めイベ後丸々半年間ログインしなかったわ
0505やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 21:18:17.83ID:???
リン実装いらない
それで受け攻め同数ドヤされるぐらいならずっと受け4人のままでいいわ
0506やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 21:19:13.58ID:???
リンはなんとなく攻めっぽく見えるんだけどこれ以上攻めローテ開けられたくないから受けで頼むわ
0508やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 22:10:34.02ID:???
動物のこと虐げて遊んでたわよね玖夜
野良猫とか捕まえて虐待する現実爺思い浮かんじゃってギャグとして見れなかったわ
0511やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 22:25:13.56ID:???
動物にもしてたら信者いないと思うし喜ぶ子もいたからその程度のお遊びじゃないかしら
人間の血を浴びるのは妖狐らしくてすこ
0516やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 22:37:03.30ID:???
>>512
見た目人間になってるけど獣臭くて未熟みたいな意味じゃないのかしら
それか単純に凶暴化した獣をコロコロしたからじゃないかしら
0521やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 22:51:04.57ID:???
少し前まで人間とか動物とか妖獣傷付けて遊んでたけどエイトに出会って変わったっていうキャラじゃないの
0525やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 00:03:45.68ID:???
限定玖夜2部屋目見たわ
全ふれあいで一番すこな顔かもだわ
5部屋目はサムネからして2人とも絵アドちょっと怪しいわね
0528やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 05:32:11.56ID:???
今回のネオンは性格逆転で決まりなのかしら
婆こういう変化球よりキャラ掘り下げの方が嬉しいんだけど
情報的に無理に見る必要なさそうなのはむしろ喜ぶべきなのかしらね
0529やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 07:42:06.04ID:???
キャラ掘り下げは本体でやるからああいうお祭りイベントでは変化球でもいいと思うわ
性格反転だと思うけどケシーはあんまり変わった印象ないわ
0534やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 09:16:45.29ID:???
>>532
それが顕著になってきたわね
最初の頃はもうちょっと意識してた感じあったけど
2年続くのだって奇跡くらいに思ってたから仕方ないのかしら
0537やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 10:17:27.96ID:???
ガルはもうケモミミ生えてるデザインがデフォになってきたわね
きゃわだけどたまにはケモミミ無しデザでもいいのに
0559やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:01:15.48ID:???
どっちも良デザインが来ることを祈ってるわ
ガルに関しては顎絵師来なければ良いデザイン貰ってること多いから期待だわ
0571やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 21:16:55.38ID:???
ネオンでボイス付きで聞くのかなり楽しみになってきたわ
八雲は前回既にキザな偽物とか出てきてたけどどうなるかしらね
0583やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 09:37:35.12ID:???
今の性格と正反対ってことはエドモンドだと「私は君が嫌いだ!近寄らないでくれたまえ!」とか笑顔で言い放つ人になりそうだわ
0607やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 19:21:55.88ID:???
ぬカニやってるゲイがいるかは知らないけど筋ショタってカテゴリをすこる爺はいるらしいしね
0609やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 19:23:11.84ID:???
ショタエロに厳しいから隠すところ隠して出すところ出して耳はやしてOKって感じかしら
0661やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 20:24:24.03ID:???
初期メンより先に追加キャラ入れたの萎えたわ
人気ないからってそういうことする運営なんだって思っちゃった
0669やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 21:22:51.14ID:???
ぬいは第二弾でガルブレイドエンテンレイエスターモルフィスを作る予定だと思いたいわ
0674やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 22:25:23.38ID:???
エンテン確かに下半身はもっとガッチリしてた方がいいわね
でも全体的にはエッチですこよ
0683やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 20:58:05.29ID:???
ネオカニ良かったわ
ドラマCD&アニメ付き新OP&ルーム機能実装ってすごいわね
婆がアンケで欲しいって書いたやつ全実装で感激したわ
0690やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 21:16:17.86ID:???
こういう時日本声優なのありがたいわね
最初の頃は台湾発のゲームなのになぜ?って思ってたけど
0698やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 21:22:48.73ID:???
去年のお知らせ微妙だったから期待してなかったけど今年はめちゃくちゃ良いわ
アンケ様々よ
0700やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 21:24:43.90ID:???
最後のお知らせで吹っ飛んでたけどリンの声付いたわね
エイトと同じ中の人よねあれは
0707やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 21:40:17.93ID:???
選抜されてる訳じゃなく登場順だし婆もそう思うわ
収録時間にも限りあるんだし短いのが詰め込まれるより分けてくれた方が有難いわ
0716やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 22:07:26.25ID:???
そこらへんは堅実に行ってくれた方が婆は安心だわ
複数キャラがメインで出てくるとかじゃなくトラック別れてるなら十分許容範囲わよ
0730やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 04:05:07.28ID:???
ぶっちゃけマイルーム系コンテンツってシステム面で使うのを義務付けると日課増えて面倒がられるし
かと言って何もなくただ追加しただけだと早々に飽きられるしあんま必要性感じないわ
0731やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 04:14:59.36ID:???
婆これ以上容量増えたらログイン出来なくなりそうだから重くなりそうなのは本当にいらないわ
0732やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 04:18:46.27ID:???
婆もエミュだけどいつ頃からかの更新以降何度も落ちるようになったから
重くなったらゲーム自体できなくなっちゃいそうだわ
0733やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 09:22:04.37ID:???
いろんな機能追加するより3分くらい触らなかっただけで鯖との接続切れるのをどうにかしてほしいわ
ぬかにだけなのよねこんな短時間で切れるの
0735やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 09:41:02.52ID:???
見られなかったから感想漁ってるんだけどオリビンの話気になるわ
婆たちはそこまで盛り上がってないのね
0738やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 09:48:09.30ID:???
部屋は追加されるしアニメも流れるのかしら!?
そんなのより陰毛オンオフとか各キャラボイスのオンオフとかほしいわ
0743やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 09:55:48.13ID:???
聞けば要約くらいは答えてくれるけどガチ感想とかネタバレに繋がることは皆避けてるわね
課金要素絡むと詳細=割れみたいな感じになっちゃうし
0745やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 11:56:07.68ID:???
オリビンはなんかヤンキーかヤクザの親分みたいなキャラになってて揉め事起こしてる貴族の所にカチコミしようとしてエイトに止められてたわね
今回のシナリオはみんなをエイトのキスで正気に戻すっていうのが良かったわ
0746やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 11:58:13.09ID:???
ふれあいスクショとか昨日のネオンも録画スクショ禁止なんだけど海外垢からばんばんスクショ回ってきてお国柄の違いを感じるわ…
0747やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 11:58:39.65ID:???
>>745
あらあらあら!ひゃだめっちゃ見たかったわ
八雲とケシーとブレイドが個人的に気になってたんだけどさわりだけでも教えてもらえないかしら
0750やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 12:25:23.59ID:???
>>747
八雲
大胆な性格になってて村中にポスター貼ったり演説したりしてエイトの可愛さを主張する八雲
ケシー
積極的で素直になってて進んで村の手伝いしたりやたらエイトに甘々なケシー
ブレイド
疑い深くなっててエイトのことをリンなんじゃないかと疑うブレイドと信じさせるために頑張るエイト

正気なった後もやらかした記憶残ってるから皆恥ずかしがったりしてるのが良かったわね
0756やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 13:26:46.64ID:???
ケシーはエイトが考えてくれた名前だから実はトパのフルネームちゃんと覚えてるってとこでんふふってなったわ
0761やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 16:21:48.52ID:???
>>752
エンテン
怠惰な性格になって仕事せずにゴロゴロしてるエンテンを動かそうと発破かけるエイト
玖夜
穏やかになって田舎のおじいちゃんみたいにエイトにお茶出してもてなす玖夜
ただしお茶は激苦
ガル
ガルとカイルの性格が逆転?
素直に甘えてくるカイルとエイトに命令してくるガル

ネオンの内容もいつか円盤化して欲しいわね
0762やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 16:38:02.98ID:???
アニメの作画いいけどケシーが日向でトパとイチャイチャしたりSR衣装の玖夜が黄昏に万華鏡覗くなんてシーンないし解釈違くない?
0766やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 17:22:48.69ID:???
性格逆転めちゃくちゃいいじゃない!
いつかイベでこれやってほしいけどライブで見せたものだから難しいかしらね
0769やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 17:49:31.25ID:???
途中からサラッとしてたわねエイトといる所が見たかったわ
でも婆はアニメ嬉しいわ!
0774やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 17:58:38.30ID:???
玖夜は一人だけリンの性格反転呪文にかかってなくて演技してた疑惑あったというか多分かかってなかったわよね
0777やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 18:19:12.04ID:???
内容聞いた婆だけど仕事で見られなかったし来年また配信あるかもしれないし見送ったわ
0779やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 19:12:04.36ID:???
とりあえず何があっても効いてないアピールするキャラだから真面目に考えるだけ無駄よ
0781やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 19:44:48.70ID:???
アニメ結構作画いいわ
屋敷組出番多くていいね
またケシーが1人わり食ってる気がしなくもないわ
0793やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 20:19:29.75ID:???
多少なりともお金掛けたんだろうなとは思うけどこのOPからあの安っぽいUIのゲーム本編が始まると思うとなんか違和感あるわ
0797やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 20:24:28.17ID:???
ネオカニストーリー性格変わったせいで普段隠してる気持ちがオープンになってるのが良かったわね
0798やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 20:26:39.19ID:???
>>796
つまんなそーにしてるのをエイトが笑顔にしてくれたと思うとてぇてぇわ
ケシーは顔アップないだけで綺麗な絵だから婆はすこ
0802やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 20:42:43.00ID:???
髪の毛ぺたっとしてる作画だからエイトとかオリビンとかケシーちょっと違和感あるわ
0804やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 20:55:45.28ID:???
ブレイドきゃわだったわねでっかい猫ちゃんみたい
こんなん言ったら野暮だけど目の前であんなベタベタされても八雲が動じてないのがじわるわ
0809やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 21:21:59.47ID:???
食いしんぼ婆は一瞬映ったケーキが美味しそうなのが一番印象に残ってるわ
食べ物をちゃんと美味しそうに描けるのってなかなか貴重よね
0815やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 22:59:17.84ID:???
ぬカニはまる前は18禁音声とかいたたまれなくて聴けなかったんだけどぬカニで鍛えられて平気になったわ
とはいえ推しのふれあいしか基本聴かないけど
0817やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 23:23:57.40ID:???
音声作品って下手なライターだと物凄い説明口調で萎える時あるわ
ぬかにのは良い出来な事を祈るわ楽しみよ
0818やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 23:28:08.89ID:???
どうしたんだよ八雲?台所の隅にうずくまったりして…もうすぐ夜中の2時だぞー?みたいなやつね
0819やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 23:31:07.36ID:???
嫌いとまではいかないけどエイトのねっとりねろねろボイス胸焼けするからふれあいの音量下げることあるわ
0821やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 23:39:25.21ID:???
婆は音声聞いてると文章読むスピードに全然追いつかなくて集中できないからボイス全部オフにしてるわ
始めたばかりの頃によく聞いてたエスターのらっくしょうだよね〜!はすこ
0824やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 00:22:05.84ID:???
他のBLCDとかだとそうでもないんでしょ?
エロっていうか玖夜のキャラに合わせた結果なんじゃない
0826やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 02:37:16.16ID:???
手とかがゴツゴツしていた
えぇ写真集全然売れてもジャニの恥晒すことがなかった
今の業者にガーシーのアテンド
0827やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 02:54:24.75ID:GYSVQ8b8
−0.1% 本日の購入銘柄1件
-3.2%
0846やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 14:32:14.93ID:???
始めはふれあい開くのすら大変なのに安くない金払って最低保証無いガチャ回して手に入ったキャラのエロが白湯みたいな薄さの劣化版じゃブリ捨てて本家行きたくもなると思うわ
0853やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 21:48:44.28ID:???
婆へ
アニメopのフルバージョンとそうじゃない動画がありますが玖夜シーンが少し違いました
可愛いので見てください
婆より
0857やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:41:02.77ID:???
>>179
スレをざっと見たら
こっちに書いてないけど、200株以上だと含み損膨らむのが捲られてきた人間の連絡先を消した件かな
ここの大型アホみたいな気分になった
0858やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:51:54.02ID:fqHR09wJ
30分(´・ω・`)
0859やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 12:31:05.47ID:???
面倒で後回しにしてたチャレンジステージ消化しないとって攻略見たらクソガキステージにゴミギミックって直球で書いてあって草よ
やっぱクソよねこれ
0860やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 12:36:15.04ID:???
編集の人変わったらしいけどいくらゴミでも暴言書いちゃうのうーんだわ
編集してくれるだけで有り難いのはあるんだけど
0864やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 13:51:32.14ID:???
あの編集はwikiに文句言ってる婆エゴサして自垢で晒し上げたりしてるから元からそういう人よ
婆はそれはそれとして攻略は参考にさせて貰ってるけど
0867やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:05:37.44ID:???
まだアイスアクスタ余りまくってるメイトなのに1番欲しかったものなくて悲しいわ
誰かまとめ買いしたのかしら
0868やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:32:18.48ID:???
確かにあれ鰤の初心者来てるからって全体的に緩和してた中でやるようなステージじゃないのよね
まぁ面倒なだけで火力が必要って訳では無かったけど
0870やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 15:17:19.75ID:???
ツイで見てると今回のアクスタうまくキャラ同士が噛みあう構図だったりして面白かったわ
0872やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 18:40:43.90ID:???
なんか今回イベ早々に集めきっちゃったわ
いつもダイヤ割るからそのつもりで割ったけどいらなかったぐらいなのかしら
0882やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 21:52:54.74ID:???
自カプはどっちかというと面白ネタ寄りだったわ…
八エイとケシエイが良かった気がするわ
0889やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 10:39:56.20ID:???
天井分余裕で溜まってるから今回も推しのためにガチャぶん回すだけよ
早く引きたいわ
0895やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 13:31:48.17ID:???
今年もきゃわだわこのメンツなんかすこ
玖夜はエドのチョコがけケーキ食べてウエッてなってるのかしら
一応食べてはくれてるの優しいわね
0899やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 14:09:55.36ID:???
あーん最悪だわ
あとちょっとでイベクリアだから寝て起きてラストスパートよって思ってたら今起きたわ最悪よ
0902やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 16:43:12.70ID:???
新しいタイトル画面前5人に対して残りのメンツが後ろでぎゅうぎゅう詰めにされててバランス悪いわねレイとか殆ど見えないし
0910やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 16:52:49.19ID:???
めかしこんだ格好で一年間タイトル画面ってのもなんか微妙ね
お祝いムード終わってもずっとあれなのよね
0912やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 16:56:24.27ID:???
登場順に前にいるかと思ったらモルフィスとか雑に後ろに放り込まれてて配置が謎だわ
0919やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 17:17:08.41ID:???
ホワイトデーって日本独特だけどもうこういうオタク界隈には海外でも理解されてるものなのかしらとふと思ったわ
0926やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 18:05:50.16ID:???
タイトル画面これから毎日見るのイヤだわ
ケシーなんか初期眷属なのに追加眷属の場所じゃない
そしてトパと親父が豆粒よ
0935やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 20:05:50.38ID:???
あのイラスト2周年記念絵としては好きだけどタイトル画面には向いてないと思うわ
ゲーム内に出てこない服着てるのに何でタイトル画面にしたのかしら
ケシー遠すぎるしブレイドぐらいの位置にいていいわ
0936やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 20:23:10.49ID:???
前二人と後ろ二人の差がえぐいわね
運営はお気にのキャラを攻めにすると思ってたけどケシーの位置見たら分からなくなったわ
0942やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 20:46:42.91ID:???
ケシーって他眷属と比べて燃料凄いかしら?
雑多にいろんなキャラ開けてるけど婆得にそう感じたことないわ
トパが目立つようになったあたりからケシーの霊圧は減り気味ねと思ったけど
0943やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 20:49:21.45ID:???
新しい絵構図が悪いわ
妙にあおり入ってるせいで下はスカスカなのに上はゴマ粒でぎゅうぎゅうに詰められててキャラ潰れてるし
親父とトパとエスモル小動物は配置の義務化を願いたいわ
0950やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 21:02:50.08ID:???
男女ってこと?むしろケシエイは男同士感強いホモだと思ってたわ
眷属受けだとなせがメス受けっぽく感じるわ
0953やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 21:07:04.39ID:???
>>952
そうね好みね
ツンデレだったり受けみたいな攻めだったりショタだったり人を選ぶ好みがあるわ
ケシーは普通
0959やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 21:13:24.75ID:???
婆はケシエイ友情ホモっぽくてすこだわ
あまり恋愛に寄せすぎないで欲しいと思うくらい塩梅すこだったわ
ガチ恋になってしまったけど
0961やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 21:15:02.21ID:???
ぬかにで意外性のあるホモなんて八雲くらいでしょ
あとは全員人気テンプレから外れない範疇よ
0978やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 21:35:40.28ID:???
構図が良くなかったわね
上の方に配置された眷属気の毒だけど構図のせいで足元デ狂いしがちだったからその呪いからは逃げられたとプラスに思いましょ
0985やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 22:08:41.38ID:???
前回のヒーラーエド何気に便利だったわ
役割2つ以上持ってるカードじゃないと最近難しいからね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 17日 14時間 15分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況