トップページ801サロン
1002コメント332KB
アニメ雑談スレ@801サロンPart97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 17:26:00.33ID:???
ドラゴンボールの新作アニメどうなるんだろね…
鳥山先生も目を通してあれやこれやと参加しただろう途中まではいいかもだけど
途中からあのアニオリ独特の変なノリとキャラdisに走りそうで不安
0953やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 17:28:17.27ID:???
ねこに転生したおじさんもフジテレビ系列でアニメ化するけど
紙兎ロペとかちいかわとかまめきちまめことかフジはよく一般向けのショートアニメ作ってるよね
0955やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 17:35:09.77ID:???
短編アニメ
犬と猫どっちも飼ってると毎日楽しいが好きだったからアニメで続編見たいな
犬猫興味ない人には刺さらんだろうけど
0959やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 17:54:37.30ID:???
鳥山先生が描く子供はヒョロヒョロよりちょいむちくらいが好きだった
新作は子供化させるんだよね
GTが鳥山流に改変されると〜みたいな感じかな?原型残らないくらいに
0961やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 18:55:20.39ID:???
>>922
転スラ映画は独立した話で起承転結あるしそこそこ面白かったよ
中高生が多かったしライト層に広く浅く受けてるんじゃないかな
0962やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 18:59:58.70ID:???
ショートアニメ夜は猫といっしょが好きだった
猫マンガは猫の描き方が好みか否かで八割方決まる
0966やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 19:40:16.61ID:???
個人的には猫のショートアニメなら夜回り猫めっちゃ好き
猫以外ならオリンピアキュクロスが二期希望するくらい好き
0967やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 19:47:50.76ID:???
俺つしまってのが猫は好きだけど人のビジュアルが怖くてダメだった
なんか青くて鼻毛出てんの
0968やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 19:48:50.66ID:???
最近のショートアニメだとNHKの夜廻り猫は号泣したなぁ
深夜に突然はじまるから全部は見れてないけど
0969やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 20:19:07.28ID:???
魔王様、リトライ!2期決定やったー!
ピッコマでコミカライズ読んでるけど続きもめっちゃ面白いから楽しみ
0972やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 00:48:36.09ID:???
メタリックルージュ
ナオミやっぱ嫌いだなぁ
序盤からずっと素振りがルジュより幼稚なんだよ
0973やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 00:50:46.48ID:???
佐々木とピーちゃん
ピーちゃんの怪我すぐ治ってよかった
動物が怪我した姿は心にくる
0976やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 02:34:47.27ID:???
魔王様リトライ2期、スタッフ・キャスト総とっかえらしく不安になってきた…
ツダケンだけは続投らしいけど
なんかキービジュアルの絵もだいぶ違うし
はたらく魔王様2期の二の舞になりそうな悪寒が…
0977やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 03:07:26.39ID:???
まあリトライは一期からして作画はほとんど最低に近いレベルで話も荒っぽくて
アニメの出来はかなりやばいけどなぜか結構面白いみたいな謎のバランスだったから
出来が悪くなることはそんなに無いんじゃないかな
出来が悪いのに面白い奇跡的なバランスが損なわれそうで不安ということなら少しわかるけど
0979やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 05:04:36.37ID:???
魔王さまリトライの公式サイト主人公紹介文

「自身が作った「GAME」のラスボスにログインしたまま異世界に飛ばされてしまい、
見た目は魔王だが、中身は大野晶という一般人。」

これ文法おかしくない?
0980やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 06:22:30.40ID:???
>>979
説明自体はあってるw 異世界転移の設定はオバロと同じなんだよね
(自分が作ったNPCが優秀過ぎるところも一緒)
0981やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 07:14:28.29ID:???
フリーレン来年あたり2期もあるんだろうけど
試験編のこれでおわりなのはなんかつまらなかったなぁ
0982やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 07:19:29.73ID:???
>>929
ちいかわの世界は基本個人名ないんだよ
あるのがイレギュラーな嶋次郎くらい
基本みんな相手の名前を呼ぶ時は顔のイラストになってるはず

商業展開するにあたって、こちらがわ(?)が便宜上
名前をつけてるだけで本来あの世界の住人に名前はない
ちいかわ族とかでかつよ族ってのもこちら側が勝手に言ってる呼称でしかない
0983やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 07:21:31.55ID:???
メタリックリュージュ
1クールで終わりなのか面白いのに展開がちょっと早すぎて急展開なの残念
2クールならもうちょっと丁寧に話が進んだのかと思うと勿体無い
0986やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 08:23:00.69ID:???
分類はわかる範囲だから違うのもあるかも
とりあえず新作だけ

・なろうラノベ系
Unnamed Memory
THE NEW GATE
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます

・少年青年
WIND BREAKER
怪獣8号
喧嘩独学
ザ・ファブル
戦隊大失格
シンカリオン チェンジ ザ ワールド
バーテンダー 神のグラス
忘却バッテリー
じいさんばあさん若返る

・BL
当て馬キャラのくせして、スパダリ王子に寵愛されています。
ただいま、おかえり

・乙女少女
ヴァンパイア男子寮
花野井くんと恋の病

・オタ女子向け
烏は主を選ばない

・ケモ妖怪ゆる
となりの妖怪さん
Re:Monster
0987やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 08:31:02.72ID:???
個人的に気になるのは
イメージ一新して年齢層あげて女子オタもターゲットしてきたシンカリオン
横手美智子がシリ構の忘却バッテリーと大河内一楼がシリ構の怪獣8号
0989やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 09:26:04.45ID:???
>>979
ちょっと気になるね
「異世界に飛ばされてしまう。見た目は魔王だが〜」って、一旦前半で文章区切ればいいのに
0996やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 10:32:45.62ID:???
烏はコミカライズ読んでてそっちとも原作とも違うっぽいキャラデザ嫌いではなかったんだけど
PVの時点で作画だいぶやばそうなんだよな
NHK+ぴえろって十二国記とかキングダムがそうだっけ
0997やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 10:45:14.19ID:???
たておつです

うる星
今回はふたつとも今見てもあんまり違和感がないネタだった気が

フリーレン
予告の感じからしても来週が最終回だよね
金曜日の夜にリアタイでまったり見る半年の習慣が終わるのは寂しいな
0998やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 11:02:05.16ID:???
姫様拷問
楽しいビーチ回
お色気抑えめで可愛いに振り切ってて姫ちゃんは白いワンピなのすごい好き
あと姫ちゃん足枷は自分で着脱なの
あと魔王様は真のスパダリにて優良オタ
0999やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 11:03:04.54ID:???
うる星

>>883
>おユキが雪降らせてたような気がするんだよな…原作だとどうだったっけ?

原作は新アニメと同じように花火を見て雪を連想して成仏していた
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 18日 11時間 17分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況