トップページ801サロン
1002コメント222KB
わいわい雑談スレ8685
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 19:28:37.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/

※前スレ
わいわい雑談スレ8684
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709091534/
0015やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:08:46.88ID:???
はー久々に猫猫ファンタジアが読みたい
さとこが下敷きになるとことシエルが自己犠牲するとことシロのパパとお別れのときと漫画家のアシスタントするとこが読みたい
0016やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:12:21.84ID:???
今ダラダラしてる時間にお絵描きすれば良いのにいつも寝る直前にならないとやる気出ないわ
0017やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:14:09.67ID:???
今日の相棒右京さんへの歪んだ感情が見れるのかしら
右京さんもすっかりおじいちゃんになってしまったけど🥺
0019やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:14:26.60ID:???
明日ロッテリアのキング絶品チーズバーガー買おうと思ってたのにマックのチーズチーズダブルチーズもほちくなっちゃう🥺
0020やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:14:50.15ID:???
ねえ自カプにキス地雷婆がいて自カプエロ読みたいけど絶対キスしててきついって悩んでていろんな地雷あるのねって思ったわ
0024やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:25:05.82ID:???
ねぇ大変
若木未生のグラスハートがネトフリで実写化だわ
しかも企画と主演が佐藤健
佐藤健コバルト文庫読んでたみたいだわ!?
0026やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:26:57.73ID:???
いちょつよ

種死44話まで見たわ
アスメイってなに?ってくらい全く無くないかしら?ずっとアスカガだわ
あと話つまんないわ
イザディアが出てきたのはよかったけどやっぱデュエルとバスターに乗ってる二人がいいわね
0038やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:32:51.12ID:???
>>34
佐藤にとって『グラスハート』とは「20代前半の時に出会いました。
それから今日までたくさんの漫画や小説を読んできましたが、僕にとって『グラスハート』の登場人物たち以上に魅力的なキャラクターに出会うことはありませんでした。
大好きな藤谷を演じたいという欲と、自分の目標実現のためにすべきことが一致しました」と経緯を明かす。
0041やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:33:30.02ID:???
グラスハートの話がよくでるからきっとホモな作品なのね
な訳ないわねもしホモなら婆達具体的にカプ名が出るし
0047やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:36:17.96ID:???
本作のヒロインとなる大学生の天才ドラマー・西条朱音(さいじょう・あかね)役はオーディションで選ばれた宮崎優(※崎はたつさき)が演じるが、
ほかの主なキャストは佐藤から「アジアスターになってほしい人に声をかけました。撮影してるとみんなかっこよ過ぎてにやけます」。

佐藤をにやけさせる共演者には、努力家のカリスマギタリスト・高岡尚(たかおか・しょう)役に町田啓太。
超音楽マニアの孤独なピアニスト・坂本一至(さかもと・かずし)役に志尊淳。
そして、ライバルとなるカリスマバンドのボーカル・真崎桐哉(しんざき・とうや)役にアーティストとしても活躍する菅田将暉が集結。
0052やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:38:25.16ID:???
■原作者/若木未生のコメント
佐藤健さんを信じています。
昔からです。
さまざまな作品を拝見するたび、なんと信じられる役者さんだろうと思います。
ぬきんでたクレバーさと情熱。
作品に尽くす無私の姿勢。原作への誠実な向き合いかた。
その佐藤さんがある日現れて、仰りました。
「十年前から好きなんです。グラスハートが。藤谷直季が。十年経っても好きだから、僕がプロデュースします」夢かなと思いました。
現実でした。
二年後、最強の仲間たちとともに佐藤さんが再び現れました。
十二年ゆるがなかった佐藤さんの意志を、私は信じています。
0056やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:39:30.50ID:???
佐藤健は前もこんな感じのバンドものに出てなかったっけ
共演者に確か三浦翔平いたやつよ
0060やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:40:16.76ID:???
バンド物ホモなの?本当?婆を信じても大丈夫?
佐藤健がホモラノベを読んでたって事?
0078やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:44:20.50ID:???
読者の間では藤谷直季のモデルは小沢健二説と小室哲哉説が大半だが、若木未生は特に実在人物の想定はしていないと述べている。

オザケンと小室違いすぎるわ
どんなキャラなの
0082やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:46:05.57ID:???
高岡くんと藤谷先生のホモよね
でも若木未生は受しか出てこないから攻は女キャラしかいないのよ
0083やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:46:26.95ID:???
>>72
さとこのママが寝込んでるの看病するのよ
でも何やってもダメダメでお粥も作れなくて泣いちゃうのよ
可哀想なネコちゃん🐈‍⬛
0084やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:47:03.37ID:???
なんだホモじゃないのね
危ないわオッサン達のバンドホモドラマを楽しみにする所だったわ
0094やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:49:04.61ID:???
>>85
所属していた学生バンドを「女だから」というだけの理由でクビになった西条朱音の元に、一本の電話がかかってくる。
「大至急あんたのドラムが欲しい」「すでにメジャーデビューが決まっている」との言葉に半信半疑の朱音だが、その電話の主が音楽業界では有名な藤谷直季である事を知る。
約束のままに翌日、藤谷・高岡尚・坂本一至と合流し、朱音は新しいバンド「テン・ブランク」になし崩しで参加する事に……。

天才藤谷の元、デビューから順風満帆な活動をしている様に見える「テン・ブランク」。
しかしその中では、メンバーそれぞれが音楽に対し、お互いに対して様々な思惑や葛藤を持っていた。
曲作りやライブを重ねる度に成長する朱音の姿や、それをとりまく人間模様が描かれている。
0109やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:51:05.29ID:???
昔のコンテンツはBLかブロマンスって明言されてない限りホモと聞いてもたくましい婆達の🌿ねと思うわ
0147やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:06:55.22ID:???
ハズビンホテルとポケモンにまみれるTLの中一人だけ紘ぶっちをRPしてる人がいるわ
わいわい以外で初めて愛好家を見たかもしれないわ
0157やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:12:15.32ID:???
婆はコバルトは漫画家マリナシリーズくらいしか読んだことないわ
あれ今だったら男装のブラコン女が普通に兄弟ホモになってそうよね
0158やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:12:15.87ID:???
コバルトオレンジ文庫の作家さんのやつデマだったらしくて宇宙猫ちゃんになっちゃったわ
夫を名乗る人が何者で何が目的だったのか意味がわからなくて怖いわ
0166やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:19:32.90ID:???
>>159
放送直後に感想ツイをパブサするとアーティストや声優に感想リプ飛ばしてるオタクの比率が高めよ
婆むけ爆死アニメによくある光景だわ
0210やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:29:32.73ID:???
婆はコバルトの頃は放課後シリーズを読んでた純粋な少女だったわ
みずき健のイラスト目当てよ
0213やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:29:55.91ID:???
コバルトはオーラバ炎ミラの世代からなんかおかしくなってBL混じってきたイメージだわ
当時は BLなんて言葉ないけど
それまではマリナとかジャパネスクとか少女小説
0218やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:30:40.07ID:???
婆が初めて読んだコバルト文庫のホモは婆たちにボコボコに叩かれそうなくらい性別受けだったわ
0242やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:35:28.70ID:???
ツイ見てきたら佐藤健グラスハートの同人誌も持ってたみたいだわ
作者が出してるやつ
0252やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:37:52.78ID:???
佐藤健みたいな一軍が同人誌なんて信じられないわ
田中さんの件があったから炎上させないための仕込みとしか思えない
0266やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:39:50.48ID:???
クレしんは松坂先生の彼氏が海外でテロに巻き込まれて死んじゃったのが今でも悲しいわ
0274やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:41:10.25ID:???
グラスハートを佐藤建が!っていうのがよく分からないんだけど今の作品で例えられる?
0286やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:44:21.58ID:???
何もかも消費人口が最大ボリュームだった時代のことよ
いまは好きなものをちょっとだけでいいの
0291やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:45:59.75ID:???
ルビー文庫で出てた男2人と女1人の三つ子と見せかけて1人が甥っ子だったやつのタイトルが思い出せないわ
0313やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:50:49.02ID:???
ガチ恋粘着獣すこだけどジャン読んだ後だとジャンの影響めっちゃ受けてるのわかっちゃってちょっと微妙な気持ちになったわ
0330やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:54:56.09ID:???
>>238
集英社スーパーファンタジー文庫読んでた婆初めて会ったわ
エアって王子様が出てくるシリーズ読んでた?あのシリーズが婆の腐の目覚めなのよね
0335やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:55:30.94ID:???
婆がドムドムハンバーガー食べたいからよ
ダイエーと共に消えたドムドムハンバーガー
0340やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:56:23.44ID:???
>>324
婆もうろだけどニアホモっぽい感じじゃなかったかしら
ホモじゃないって途中で読むのやめたから先であるかもだけど
0341やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:56:40.81ID:???
イズミ幻戦記は伏黒と宿儺っていうより伏黒と虎杖だわ
合体すると若い時のごじょちんみたいになるわ
あれ完結したのかしら
0346やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:58:14.20ID:???
>>336
やだ読んでたのにコバルトと思い込んでたわ
コバルト文庫色々貸してくれた子が貸してくれてたからかしら
0360やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:02:02.41ID:???
>>316
ミツクリと琴乃ちゃんに似たキャラがいるのよ
よくあることだしいいんだけど作者が1から考えたキャラだと思ってすこってたから多少がっかりしちゃったわいやいいんだけど
0364やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:04:48.70ID:???
ユニバで売ってるヒロアカのブラックジャックみたいな子のスイーツがめちゃ辛いらしくて草
子供食べれないじゃない
0365やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:05:47.16ID:???
>>341
婆ごじょちんにデジャブ感じてたんだけどそれだわ!
イズミも出現する度に天上天下唯我独尊て言ってたわ
0367やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:06:22.93ID:???
十年か二十年か前に保存してたもはや誰のかわからん画像を誰が描いたのか知りたいわ
0377やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:09:53.55ID:???
>>374
絶対だめって受け付けなかった関係性がそれもありかも
いや仕方ないしねってゴールポストを動かしてしまったわ
0419やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:36:16.90ID:???
暇だからツイのおすすめずっと見てたら厄介で有名なイラストレーターのイラストと一緒に参考元にしただろう一般人の写真も流れてきてびびったわ
0421やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:40:02.53ID:???
グラスハートってキャラが当時のリアルっぽくみんな無愛想でふてくされたかんじでつまんねって思って読むのやめた思い出だけどそれ作品で合ってるのかしら
バンドの話よね?
0432やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:55:49.78ID:???
お母さん(沙良耶)がキサラ産んで死んだから沙良耶をのぞむ求めるって意味で希沙良なのよね
最悪なネーミングよね
父親とお姉さんは大好きなママン殺した希沙良をネグレクト虐待してたし
0435やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:01:08.98ID:???
話はよく考えるとわけわかんないけどシチュエーションもキャラもすごい少女心に刺さるのよね
がゆんと似てるわ
0436やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:02:51.56ID:???
ナイトエイド最後らへんをちょっと見てみたらムカつくババァの話で胸くそなまま終わってしまったわ
多分来週は見ないわ
0440やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:14:51.10ID:???
>>438
今のところは敵のデスドライブスが人間とそっくりな生命体を生産して生体電池として使ってたとこまでしかわからないわ
0441やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:16:06.34ID:???
よく見たら云々で容姿褒めるのってつまりよく見ないとそこまででもないってことよね?逆富士山的な?🗻
0444やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:19:06.33ID:???
>>423
そうよねグラハは作者のデビュー作で大切に書いてるようだったけど断然不人気だったわ
だから今更なんでドラマ化なのか不思議よ
90年代のバンドブームの背景がないとZ世代理解できないと思うしそもそも雰囲気小説だわ
0445やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:20:00.99ID:???
YouTubeの広告で出てきた廻らぬ星のステラリウムって色んなソシャゲ混ぜたような新アプリ1ミリだけ気になったけどこれドリ向けか婆向けかわかんないわ
あとらぬすてって略称が死ぬほどダサいわ
0450やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:22:29.12ID:???
ギヴンが何故か大人気なの見ると意外といける気がするけど俳優たちの年齢が高すぎるわ
0454やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:23:31.89ID:???
>>447
公式見ながら廻ステあたりかしらってあたり付けたらまさかのらぬすてよ
らぬののがマシなくらいよ
0464やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:29:33.78ID:???
わいわいで19と希沙良がキスしたって聞いて続編読もうと思ったけど思っただけだったわ
0465やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:29:57.07ID:???
>>441
タイバニのラストあたりで虎おじがバニーちゃんにまつ毛長いんだなあ言ってておじファンはよく見ないとわからないんだーってdisってた
0467やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:34:13.37ID:???
数年引きこもってて太ったんだけど最近働きだして痩せると思ったのに体重キープしてるわ
なんでよ😭
0478やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:44:37.35ID:???
最近TLに海外アニメっぽい絵がやたら流れてくると思ったらなんとかホテルだったわ
婆はあんまり興味わかないけど
0482やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:47:34.44ID:???
ユーチューブでフォローしてる人の動画ティックトックで無断転載してるの見つけてめっちゃ評価貰ってて嫌な気分だわ
ティックトックもやってるんだと思って他の投稿見たら明らかに別人でひゃだ!ってすぐ興味ありませんボタン押しちゃったけど本人に教えればよかったわ
0483やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:47:50.07ID:???
>>477
純粋に何がしたいアニメなのか6話になってもイマイチ見えてこない上に要素が多すぎて散漫だわ
ヒロインがいちばん筋が通ってるまである
0492やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:50:50.55ID:???
あーんお尻痒かったんだけどアナルじゃないところだから大丈夫だと思ってボリボリかいてたら血が出てきたわ
アナルではないけどアナルからは近いところ
0494やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:50:59.07ID:???
>>489
ホモスケは本気だったわ🥺
テレ朝の社長が手間かかるからもうしばらくこういうの作れないみたいな事言ったって聞いた
0512やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:54:37.87ID:???
主人公がカメラマンに向ける熱い感情の根拠がわからないから爺たちが困惑していたわね
0526やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 23:58:16.19ID:???
ホモレーサーはライバルチームが良かったわ
婆たちがもっとホモに飢えてる時代の作品だったら同人誌がたくさん出そうだったのに残念よ
0532やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:00:24.48ID:???
>>526
黒髪くんのプライベートな部分も見たかったけど1クールにやる余裕ないし
レースが削られたら勿体ないから仕方ないわね
0543やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:02:55.40ID:???
>>534
婆向けにカーレースものをうまく料理してるわ
主人公がカメラマンをひたすらわかりたがるしカメラマンは主人公の泣き顔に恋に落ちたしホモしかいないわ
0549やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:05:12.65ID:???
>>535
えー
カメラマン最初行動力のある天然系攻めだと思ったらトラウマ持ち受けだったし遥もツンツン受けだと思ってたら令和の攻めだったわ
0553やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:07:00.27ID:???
ホモレーサーのタイトルはオーバーテイクよ
ホモリーマンやホモサーフィンと違ってホモレーサーで検索しても公式サイトは出てこないわ
0555やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:07:10.53ID:???
神バハは作画すごかったわねぇ
グラブルも期待してたのにそれほどだったわ
神バハの二期アマプラに来ないかしら
0562やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:10:45.36ID:???
>>541
イニD続編の後番組がレースのだったわよね
公式がイニDのあとそのまま見てくださいって必死なの悲しかったわ
0568やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:13:41.89ID:???
>>562
レース爺にもまあまあ好評だったみたいで良かったわ
あとどっちも畠中祐がメカニック役でメインキャラだったの草よ
0573やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:15:34.40ID:???
今後メンバーが増えるとセンシやチルチャックはグッズから外されそうね
マルシルはガチャの当たり枠だったわ
0584やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:21:37.51ID:???
これならシコれるとかいって女体化ホモ同人貼られてるのも見たわ
貼ったのが爺か悪意の婆かまではわかんないけど
0586やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:23:33.98ID:???
>>584
100%爺だと思うし爺に悪意はないわ
マジで文化が違うのよ
何なら面白ければホモ同人やホモ二次も晒すから厄介よ
0588やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:24:30.27ID:???
ドフラミンゴとかまさにそれよね
住み分けとか考えてないのよ
面白いからみんなで見よ!ってだけ
0601やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:34:51.10ID:???
ライオスのホモ探してるのにおすすめに流れてくるのはマルシルと妹さんの百合ばかりよそこ人気なのね
0602やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:34:53.83ID:???
サタケ隊長は若いのにえらいんだなとかなんで赤いジャンパー着てるのかとか不思議だわと
0604やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:36:28.20ID:???
同人誌違法アップロードされた爺作家がキレてるの見たことあるけどそういうの知ってもやめよってならないのかしら
0609 【末吉】 2024/02/29(木) 00:38:42.04ID:???
まだ2月だわやったわ
0611やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:39:03.59ID:???
>>601
あの二人ホモならめちゃくちゃ刺さってたわ
百合でもすこだけど
マルシルって兄貴よりも妹のことすこってるわよね
0619やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:42:24.56ID:???
>>616
あーんちがうの
ライオスがファリンを大事に思ってる気持ちよりマルシルがファリンを大事に思ってる気持ちの方がでかいって言いたかったの
0620やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:43:14.84ID:???
マルシルとファリンが男でもライオスとのカプの方が多いと思うわ
どんなに強い絆のホモでも出番がないと人気は出ないの🥺
0623やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:47:55.85ID:???
ブレバン適当に見すぎてそんなシリアスになってるの気づかなかったわ
なに人間のクローンって付いていけない🥺
0632やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:50:37.02ID:???
そういえば年末客に配った社内のバカが作ってバカがチェックしてバカレンダー
会社辞めたけどどうなったのかしら
今月は28日で終わりだし33日まである日とか29日が続いてる日があるのよね
0637やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:52:25.40ID:???
>>619
そういうことねごめんわよ
ライオス一応取り繕おうとしてるけどそもそも人間に対する興味がかなり薄いみたいだからあれでも本人なりにはファリンの事想ってるんじゃないかしら
研究者とかで結果出してるから許されてるだけのやべーやつみたいなもんでしょあれ
0639やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:53:47.11ID:???
そういえば資料に必要で爺向けAV軽く見てたんだけど今AI生成でパケ写真めちゃくちゃ魔境になってるわね
中身が全く分からなくなってるわ
0644やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:55:35.28ID:???
凍える母子を助けよう!みたいな広告もだけど実際の内容と全然違うもの見せるのってなんの意味があるのかしら
0649やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:57:09.07ID:???
>>637
ライオスの妹への思いは強いと思うけど根底に幼い時に見捨てた罪悪感がデカい気がするわ
わりとめんどくさい男よね
そこがエロいけど
0654やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 00:58:14.18ID:???
2/29生まれだからまだ5ちゃいでーす🥺みたいに年齢4分の1にするネタ?って令和にも生き残ってるのかしら
0665やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:04:05.41ID:???
ライオスリアル目にADHDだから見てると苦しくなるわ
魔法の才能ある妹に白い目向ける村に馴染めず逃げ出して傭兵かなんか入ったけどそこでも馴染めずすぐ抜けて冒険者なってるのよね
冒険者になってもパーティーメンバーからやっぱ距離取られてるけど本人気づいてないの
0666やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:04:16.65ID:???
読み捨てられるアンソロのように
婆のページがめくれる度に
ホチキスされてしまうのかしら
0670やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:07:21.32ID:???
バチクソ観たけど普通のホラーでしかなかったわ
なぜあんなに持て囃されてたのかしら
0675やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:11:24.04ID:???
アニメスレの方にもいたわライオスを障害扱いしてスレ住人から嫌がられてた人
空気の読めなさがガチっぽいわ
0676やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:12:56.54ID:???
自分が障害持っててライオスに自分を重ねて見てるから辛くなるんじゃない?
普通の人は気にせず笑う所よね
0681やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:22:00.36ID:???
今日ケンタッキーのとりの日だと勘違いしてたわ
肉の人じゃなくて28とりの方なのね😢
0689やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:29:23.07ID:???
>>655
サキュバス回でサキュバスは相手の最高の好み化けて誘惑する習性があるんだけど
ライオスの深層心理を汲み取ったサキュバスは獣耳のマルシルに化けた(その前に通常時のマルシルにもなってる)
0690やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:30:13.18ID:???
ライオスのあれは結構シリアス目に書かれてるから笑う所と言う婆もそれはそれでおかしいわ
0702やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:38:43.82ID:???
>>687
はえー
ホラーには珍しく胸糞も無く過剰なグロも無くラストまでストレス無く見られたから良作なんだとは思うけどピンとこないわ
0703やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:40:28.52ID:???
奇人キャラにアスペっぽい系のレスついただけでここまで攻撃的になるのは内野か自分重ねてるのかしら
0708やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:42:34.55ID:???
エクソシストに当たるのって日本だと陰陽師と坊主よね
でも退魔もので坊主主役で活躍してるイメージないわ
ハゲてるからかしら
0709やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:42:53.86ID:???
>>672
SNSで話題の映画って感想がだいぶ誇張されてるわよね
ミッドサマーとか言うお手本例
まーサメ映画みたいなもんよね
0711やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:43:33.37ID:???
2/29生まれの婆居たらクリスピークリームドーナツに行きなさい
1600円のドーナツ詰め合わせを229円で売ってくれるわ
0714やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:44:08.44ID:???
>>704
ポカリなければ自作できるらしいわ

砂糖40グラム(大さじ4と1/2杯)と 塩3グラム(小さじ1/2杯)を 湯冷まし1リットルによく溶かす。 3. 果汁(レモンやグレープフルーツなど)を 絞ると飲みやすくなり、 カリウムの補給にもなります。
0719やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:45:10.65ID:???
婆はコーヒー牛乳とバナナで快便になるという学びを得たわ
婆にはヨーグルトよりこれだわ
0722やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:46:04.60ID:???
ラッセルクロウすこ海外だとゴシップで人気落ちた気するけど
日本にはそんなに入ってこなかったから気にしないで済んだわ
0728やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:47:30.80ID:???
婆もマッドマックスすこ!
すみっコぐらしのオタク大喜利は嫌い!でもお話はとっても良かったし泣けたわ
0729やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:47:40.98ID:???
>>715
プロデューサーだか監督が日本語うまいのにも驚いたわ
バチクソはまぁ宗教論争で巻き込まれない日本だから純粋にエンタメで見れたのはあるから立場によるわ
ミッドサマーも村社会理解がスムーズだったし
逆にゴリゴリの当事者オッペンハイマーは荒れるに決まってるわ
0733やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:49:29.96ID:???
>>708
祐天上人っていうお菊さんなどの怨霊と戦ったつよつよ坊主が居るんだけど日本だと怨霊の方にスポット当てがちよね
0737やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:52:30.64ID:???
婆はバーベンハイマーなければバービー観るつもりだったけど日本人そこまでバービーに思い入れないから仕方ないわ
日本人が観るならKawaii! JeNnyよ
0739やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:55:37.08ID:???
>>730
婆と一緒ね婆も嘔吐恐怖症よ
吐いたら楽になるスッキリすると言われても無理よね頑張ってやり過ごしてね
0742やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:57:16.02ID:???
>>729
ミッドサマーの監督がかなり日本贔屓で映画によく日本的なイメージを込めてると言ってたわ
ミッドサマーがヒットしたのもそのあたりが理由なのかしらね
0743やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 01:59:20.61ID:???
ワンパン人気出たしいつか少年漫画でつるっぱげの坊主が主役のお話もでてくるかしらね
0744やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 02:00:43.07ID:???
桃矢お兄ちゃん誕生日で思い出したけど
ゴジラの山崎監督がさくら同級生の山崎くんのモデルなのね
0746やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 02:02:21.47ID:???
>>745
歌舞伎や能がとても好きだからエッセンスは入れてると言ってたわ
宣伝のため日本に2週間も滞在して日本をエンジョイしてたわ
0750やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 02:05:53.01ID:???
バービーのサントラがよかったから映画観たかったけどあれでしらけちゃって結局観なかったわね
0751やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 02:07:54.47ID:???
>>748
坊さんの意味の坊主のつもりだったわ
ふぁんしぃだんすとかぶっせんはあるけど少年漫画で活躍するかっこいい坊さんっていうと髪生やされるのかしらって思って
0758やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 02:15:40.67ID:???
坊主社会はモラハラとイジメだらけだと聞いたから創作ではファンタジーにして欲しいわ
0761やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 02:16:49.82ID:???
タクシー運転手のまとめで本題と関係ないのに
さらっと坊さんとお寺関係者は最悪とか書かれててあらー…ってなったわ
0765やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 02:19:18.04ID:???
野球部と坊さんに毛生やされるのって坊主頭描くのと描き分けむずいって事情もありそうね
0768やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 02:21:55.64ID:???
キャプテンっていう野球アニメはちゃんと坊主なせいでキャラの区別がつかなかったわ
ダイヤのAも坊主キャラの見分けつくまで時間かかったわ
0779やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 03:01:26.02ID:???
ねぇカブルーってショタの頃めちゃくちゃ美形のエルフに囲われてたわよね
あれ男よね?
0782やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 03:08:24.05ID:???
絵文字NGしちゃえば?
わいわいで絵文字頻繁に使うの大体が煉獄だから消えても何も困らないわよ
0784やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 04:42:24.35ID:???
ねぇネットミームの特徴的すぎて一発で元ネタわかるポーズの3D素材が投稿されてるんだけどこれって権利関係アウトよね?
運営に報告した方がいいのかしら
0788やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 05:56:53.40ID:???
>>786
そこら辺がよくわかんないから有識者婆に聞きたいのよね
素材として販売したりするのはOKなのかしらね
0792やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 06:17:41.58ID:???
ペンギンミームも後になって権利者が訴訟起こしたんだかで使う人は料金発生するようになってたわよね
放置されてても権利は死なないでしょ
0803やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 07:55:40.76ID:???
鍋もレンジも使わない!画期的なスナップエンドウの茹で方!って記事あったから読んでみたらフライパンで蒸すって書いてあったわ
確かに鍋ではないけどなんかすごくモヤモヤするわ
0805やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 07:59:47.95ID:???
>>802
1年は本当は365.36日くらいだから
365で回してるとどんどんずれてくから調整日がある
実は1日もきっかりじゃないから調整で閏秒がある日があるのよ
0816やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 08:19:59.72ID:???
同じ量だけど値上げ
量減らされるけど同じ値段
どっちのほうがいいかしら
婆は食品にしろ美容品にしろだいたい使いきれないから後者かも
0819やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 08:44:42.86ID:???
ソシャゲでまったく好みじゃないキャラにデイリークリアするためだけにアイテム渡す時あっブサイクに餌やらなきゃって無意識に心の中で呟くのやめたいわ
0822やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 08:49:23.56ID:???
クリスピークリームドーナツ食べてみたいけどやっぱりミスドに行っちゃうのよね
ミスドより美味しいの?
0824やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 08:54:58.93ID:???
>>819
婆も同じことやってるから気持ちわかるわ
見るのも嫌なくらい嫌いなキャラにやらなきゃならなくてきついわ
0828やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 09:10:23.75ID:???
>>822
店の外観と見た目からの期待値が高すぎるわ
食べたら揚げ物深夜に食べられる婆でも想像以上に重かったし値段に見合う味かどうかって思うわ
味も値段も婆はミスドのがいいわ
0829やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 09:16:49.17ID:???
>>822
ミスドはドーナツ以外もあるけどクリピはドーナツしかないわ
一度も行った事なくて気になってるなら一度食べてみても良いんじゃないかとは思うわ
でもドーナツのバリエ少ないわ
0836やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 09:22:45.81ID:???
婆はクリスピードーナツを食っている!というのが楽しみだから美味いのはミスドとかフロレスタのドーナツだわ
0841やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 09:33:45.18ID:???
クリピてオリジナル以外もオリジナルに何かかけました的なのばっかでミスドみたいに全然違うドーナツってあんまりなくないかしら
0843やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 09:38:15.61ID:???
えークリピのバレンタインチョコドーナツ美味しかったわよ
ってかここ数年クリピオリジナル以外も美味しくなったわ
0844やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 09:45:06.51ID:???
ねーえ
歯医者さんに電話で症状伝えたら今日は治療はできないけどお薬なら処方できますって言われて
お薬だけ気に入ったらしっかり診察と何故か手術に点数がかなり入ってたんだけど何かしら

前回CTの値段入れ忘れたから追加しとくは言われたけどCTって手術じゃなくて画像診断とかよね?
0847やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 09:52:54.27ID:???
なんか医療のそういうの相談出来るところなかったかしら
消費者センターでもきいてくれるのかしら
0849やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 09:56:01.06ID:???
わいわい丸のアナルについてる💩のかけらを取ろうとじっと見つめていたらすごい警戒されてるわ
0852やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:03:16.13ID:???
婆ん家近所のチェーンじゃないドーナツ屋がめちゃくちゃ美味いから婆たちにも食べてほしいわ
0854やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:04:46.30ID:???
場合ひょっとしたらめちゃめちゃ美味しいドーナツて食べたことないかも
ドーナツてドーナツ味だわ
0858やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:05:47.62ID:???
明日この時間にわいわいに来てください
ドーナツ味のしないドーナツを食わせてやりますよ
0860やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:06:51.61ID:???
医者ってキレやすくない?
婆前薬飲み続けてるのに治らなくて受診したらなんで治ってないんだ!ってキレられたわ
0861やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:07:24.20ID:???
>>850
なんか滅茶苦茶不快感あったわあの漫画
なんか変だね程度のこと書きたくなったけどコメント欄開く前に応援しか書いちゃダメ的な警告がジャンプラで初めて出たわ
0863やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:08:21.32ID:???
そういえばミスド数年食べてないわ
行動範囲にないのとコロナ禍で食べなくなっちゃったわ
0866やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:10:17.91ID:???
>>860
「風邪だと思うんですけど〜…」て言うと
なんであなたに分かるの?医者いらないねーとか言われるて聞いたのよ😳
0867やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:12:58.66ID:???
リアルで部屋に帰ったらベッドの下に男がいる事件があったのね
都市伝説がリアルになるとか強すぎるわ
0868やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:14:21.02ID:???
前耳鼻科でパートしてたけど患者がステロイドって副作用大丈夫なんですか?ってワード出すと先生ブチギレて診察拒否して帰してたわ
それなのに診療費はしっかり取るから毎回受付にクレーム来てたわ
0869やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:15:56.93ID:???
むかつく医者がいたらグーグルマップのレビューにねっちょりとしたレビューを書いて気を晴らすわ
0872やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:17:48.04ID:???
医者のグーグルレビューは一切信用しないわ
医者に不満があるやつくらいしか書かないからね
0874やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:19:20.91ID:???
>>871
それ
医者が聞きたいのは「頭の左側が痛い・鼻水が止まらない・喉が痛い」であって「風邪だと思うんですけど〜」じゃないのよね
症状言われれば花粉症か流行感冒かはたまたもっと別の病気かとか考えられるわ
0875やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:19:21.88ID:???
婆がパートしてたところはGoogleレビューに酷評書かれると先生カルテ見返して特定して◯◯の症状で受診された××さんですよね?って返事してたわ
あれいいのかしら…
0878やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:20:27.90ID:???
ミスドカフェオレおかわり自由は知ってたけどいつからミルクティーもOKになったの🥺言ってよ🥺
0880やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:21:22.27ID:???
○○先生は素晴らしいのに受付の女性の態度があまりに悪い系のレビューもめっちゃ見るわ
0887やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:25:33.03ID:???
悪いレビューは○○の症状に△△を処方されて症状が悪化しました…みたいに事実だけ書くのが効果的よ
婆はここに先生が高齢な事もあり不安になりましたとか付け足しちゃうけど
0888やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:26:58.49ID:???
全員が同じようなレビューしてるのは信用するわ
50件ぐらいレビューあってほぼ全員が医者が年寄りすぎるって感じのところは行くのやめたわ
看護師さんが後ろからいちいちここ違いますよって訂正してるとか話してる途中で寝ちゃったとか色々すごかったわ
0889やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:29:18.71ID:???
受付が最悪!みたいなレビュー見てこわと思いながら行っても確かにってなった事ないわ
大して話さないしね
0892やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:31:58.49ID:???
前住んでたところの産婦人科診察室で婆が眼の前に座ってるのに他の患者からの電話出て堕胎についての説明を詳しくしてたわ
看護師さんが「◯◯さんからお電話なんですけど…」って言いに来てたから名前もわかっちゃったし個人情報…
0893やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:33:10.31ID:???
>>891
婆の近所の診療所は何年も前から色んな人に名指して態度悪いって言われてる受付がいるけど改善されてないみたい
婆は怖くて行けてないわ
0900やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:35:56.68ID:???
通院してるとこのレビューは若い女の診察時間は長く談笑してる様子が漏れ聞こえてくるが自分にはぞんざいだっていうやつだったわ
0901やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:36:46.43ID:???
婆は悪いレビューと良いレビューをどっちも参照する
良いレビューないのに潰れないところは良い病院だと思う
良いレビューしかないのはサクラやとってるヤバいとこだと思う
0907やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:38:51.35ID:???
Googleレビューてうちのレビュー書いていいですよとも何とも言ってないのに始まってしまったのかしらね
0909やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:39:50.65ID:???
>>904
個人特定出来る情報をネットで拡散させようとするのとそこまで具体的にわかってるのに病院に直接言わないのは正確なレビューじゃなく叩きたい悪意に思えるわ
人が書いてるからいいやろでわらわら湧いてきてる集団心理によるものだから数が多くても意味ない
0910やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:40:10.47ID:???
ミスドはいろいろコラボして値上げを誤魔化してるのが気になるけど桜ドーナツは食いにいくわ
0919やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:42:14.23ID:???
>>909
全くの事実無根なら他の人が書いてるからって真似して名誉毀損ととられかねないこと書いたりしなくない?
完全に匿名のところならまだしもグーグルレビューならある程度行動範囲とかわかっちゃうし何かしら思うところがあって同じように書いてる人がいたから自分もみたいなパターンだと思うわ
0930やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:45:45.37ID:???
受付の人が空いてる日はいつですか?って聞いてきて婆も無職だったからいつでもいいですって答えたら希望日の擦り合わせになって手間取ったわ
お互いに噛み合ってなかったわ
0935やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:47:44.24ID:???
>>930
その場合希望日を言うのよ
催促が良いですとか○時が空いてる日が良いですとか
無職でもお昼過ぎがいいとか朝一終わらせたいとか感情的な希望はあるでしょ
0937やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:48:02.33ID:???
ふと最速の予約可能な日を頑なに教えてくれない受付思い出したわ
あくまでも患者の希望日を聞き出そうとしてくるタイプの人だったわ
0939やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:48:18.88ID:???
病院なんてなんらかの不調抱えて行くわけだからちょっとしたことにムカついたりもやもやしちゃうんでしょうね
0942やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:48:47.88ID:???
医療関係者ってなんでタメ口なの?
年上の医者にタメ口きかれるのはぜんぜん許すけど同い年か以下の受付婆にまで保険証持ってきたぁ?とか言われる筋合い無いのよ
0946やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:50:02.75ID:???
今まで生きてきた中で態度の悪い受付なんて見たことがないわ
受付に怒鳴ってるのなんてみんな見るからにヤバそうな基地しかいないし
そもそもまともな人なら税金で病気を治してもらいに行っているのにクレームつけるのはおかしいって理解してるわ
病院の悪いレビューなんて1_も信用ならないわよ
0955やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:51:44.22ID:???
>>942
お年寄り相手だと敬語より短く話せるタメ語で話せたほうが伝わりやすいのよ
それを見て深く考えずに真似して誰にでもタメ語になるような子もいるからそういう子に当たったか婆が年寄りに見えたかのどっちかね
0964やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:55:34.51ID:???
そもそも医学の知識のない素人が病院の対応がいいも悪いも判断できるわけがないのよ
病院のレビューなんて廃止するべきだわ
0965やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:55:38.15ID:???
おつわよ
タメ口の人にあたると婆赤ちゃんだと思われてる?って思って幼児退行しそうになってやばいわ
0966やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:55:55.33ID:???
>>960
めちゃめちゃあるわ
口コミ書いてくださったお客様にプチギフトお渡ししてますいかがですか?って聞かれるの
婆は全部断る😡
0969やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:56:56.13ID:???
タメ口の人割と見るわ
婆はきっとこの人より歳下に見えてるのねってポジティブに捉えて生きてきたわ
0971やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:57:15.15ID:???
子連れで行くとナメた態度の病院が多いわよ
逆に歯医者はものすっごく丁寧で玩具までくれるのが不思議
0972やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:57:43.98ID:???
>>966
あれって悪い評価書いたらどうなるのかしらね
たまに「なんか評価書いたら値引きになるって言われたからレビューしてます」って馬鹿正直に書いてるの見かけるけど
0976やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 10:58:22.28ID:???
婆子連れ見かけると幼児退行して子供と同じ目線でしつこく話しかけちゃう
一緒に遊びたいだけなのよ〜
0990やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 11:01:13.84ID:???
タメ口って〜だよね?〜だと思うんだ〜とかよね?
それに対する返答で幼児退行ってどうやんの🥺
0994やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 11:02:08.60ID:???
たまにヤブ医者はいるからね
ていうかなんで無能な医者はヤブ医者って言われるのかしらね
0998やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 11:02:52.41ID:???
タメ口の人にはタメ口で返すし敬語の人には敬語で返すわ
タメ口を気にしないからタメ口使ってる人はそれで良好になるしこっち見下してるやつはそれで怒るから言い返せるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 34分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況