トップページ801サロン
1002コメント222KB
わいわい雑談スレ8695
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/04(月) 23:04:22.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8694
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709533495/
0006やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:12:10.30ID:???
おつゆ
各種記念日にマンネリとかネタ切れとかそんなものはないわ
記念日ネタは自カプで何度でも見たいわ
0013やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:15:28.67ID:???
ケーキを買いに来る人間なんて幸せに決まってるからケーキ屋のバイトは良いみたいなことを前に見たのよね
まぁそんな甘い話じゃないと思うけど…
0016やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:16:32.82ID:???
ストレス溜まってきたわ
24時間やってる好きやテイクアウトしようかしら
牛肉が食べたい
0017やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:16:56.76ID:???
今はSD何とかの観点からも捨てるのは地球に良くないんじゃないかしら?
つまり婆の腹におさめれば環境にも優しいわ
0018やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:18:22.11ID:???
>>17
フードロスとか言っておきながらなぜかそういう理屈通らなくなってるのが令和なのよ
持ち帰り禁止なの多分転売とかするアホがいるせいだと思うけど
0023やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:25:41.73ID:???
廃棄寄越してほしいわ
婆は期限切れ弁当でもし腹を壊しても店に逆ギレしたりしません
というか期限から数時間過ぎたくらい余裕よ
0025やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:27:49.55ID:???
基準を下に合わせないといけないからどんどん厳しくなるのよね
暗黙の了解も通じなくなってるし
0026やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:28:01.89ID:???
ちょっと前までスーパーの製造やってたけど惣菜の廃棄めちゃくちゃ出るしおばちゃんたちで山分けしてたわ
本当はだめなんだけど婆もよくもらった
0033やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:35:26.66ID:???
>>30
やってみる価値はあると思うわ
婆ここでそれはやめとけって言われた奴ほんとに買って後悔したから
良い意見でもダメ出しでも参考になるわ
0036やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:39:56.97ID:???
作業に詰まるとわいわい開いてそのまま無駄な時間過ぎちゃうのやめたいわ
専ブラアンスコするしかないかしら
0037やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:41:28.80ID:???
>>31>>33
かじつって義兄弟もの気になってるわ前にも書いたかもしれないけど結局買ってないわ
表紙と試し読み見た感じ絵柄すこな気がするの
0046やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:54:49.57ID:???
突然ですまないわね
櫻井が怪しい役やってるアニメ教えて🥺
化物語とか呪術みたいな🥺
0053やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 00:57:01.40ID:???
スメルズ〜はドラマでも映画でもいいから実写化してほしいわ
あの漫画はBLに興味ない人にこそ見てほしいわ
0073やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 01:26:37.98ID:???
>>63
初心者なら下手なことせずどうしたら村に尽くせるか考えたテンプレムーブして白目勝ち取っときなさい
根拠提示できないのに下手に他人黒塗りすると狂人扱いされるわ
0076やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 01:30:26.01ID:???
ねーねーエックスでポスト開くと文字が太字表示されるの嫌なんだけど直せないのかしら?
書き込みページも太字になるわ
0081やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 01:33:45.31ID:???
Xの太文字って太古のタグみたいにポストした人が強調表示してるんだと思ってたけど違うの?
0084やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 01:37:24.80ID:???
ずっと使ってた支部ビューワーが死んでしまったわ😢
久しぶりに公式アプリ使ってるけど小説読みづらすぎだわ
0095やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 02:06:45.89ID:???
>>91
霊能なのに狂人扱いってことは2:2になって黒側に白目取られたって事よね
婆が相当頓珍漢なことやった+相手が慣れてるタイプだったのかしら
狼からも噛まれず村からも処理されないって最後まで生き残っても信用得られないだろうから生きてることが完全ノイズポジだわ
役職毎のセオリーと吊り縄からのゲームオーバー数による手数をまず把握してみたらどうかしら
0097やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 02:28:19.51ID:???
メルカード作ろうか悩むわ
これ以上カード作りたくないし作っても管理が面倒で楽天カードばっか使ってるのよね
0099やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 02:29:19.76ID:???
婆の書き込みで蟲師が期間限定で全話無料配信してたの思い出したけどもう配信終わってたわ
0107やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 02:46:22.37ID:???
電子サイトでおすすめに出てきたホモから数冊気になったのをポチったわ
もし地雷があったら共有しに来るわね
0109やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 02:48:39.40ID:???
>>96
ダン飯
しっかり作り込んであるのに気楽に観れていいわ
あと婆にダイマされたの良かったけどなんてやつか忘れたわ
0111やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 02:55:48.40ID:???
婆はアニメに出てくるロリとかショタキャラが大嫌いなんだけどわかる?
ペルソナ4のロリとか死んだときガッツポーズしたわ
0118やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 03:12:11.06ID:???
>>111
婆はアーニャがそれだわ
死んでガッツポーズとかは無いけどできれば見たくない
ななこは割とすこだったわ
0126やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 03:39:24.41ID:???
>>96
フリーレンがまさにそれじゃないかしら
淡々としてるしぼーっとしながら観られるし視聴後も特に感情が揺さぶられた感じもしないし粉砂糖みたいにサッと溶けて消えるちょうど良さよ
0133やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 03:54:41.80ID:???
軽い気持ちでSF書き出したら説明の羅列になってしまったわ
パルシのルシがコクーンでパージだわ
0134やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 03:57:35.12ID:???
>>133
設定考え出すと「RPG共通認識」で何となく読めてあーあれね?あの魔法っぽいやつ?
が出来るナーロッパファンタジーの楽さが分かるわよね
0138やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 04:08:16.48ID:???
エーリアンの子供🥺
受けか攻めのクローン🥺
滅ぼさなきゃ!ベータは立ち上がるのです!🥺
0153やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 07:01:16.37ID:???
フリーレンにホモは感じないけど使い勝手のいいネットミームは大量生産できて作品としては成功だと思うわ
0157やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 07:34:48.91ID:???
支部で説明文にモブ〇〇が苦手な方にも読んでもらいたいって書いてあって毛嫌いするほどじゃないから読んだけどいやいやいや
やっぱり苦手だったわ
0160やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 07:39:10.38ID:???
それとはちょっと違うんだけどここでたまに聞く支部とかなろうで低ポイント低ブクマの中にも埋もれてる良作があるってやつ真に受けて読んでみたけどやっぱり低いのは……って思ったわ
0178やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:04:47.06ID:???
埋もれた良作は確実にあるけどそれでもやっぱりそこそこ評価はされてるわね
ブクマ多すぎるのは逆にテンプレだらけのゴミが多いわ
0179やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:06:02.25ID:???
自ジャンル新着全部チェックしてる人いてすごいなと思うわ
でも読んだやつ全部ハートつけるから参考にはならないわ
0180やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:07:10.80ID:???
フーン
ピルもダイエット薬もなかなか承認下りなかったり入手が面倒だったりするのにメタボ薬はあっさり承認おりてしかもドラストで買えるのね
ほんと男が困ることには積極的な国ね
0189やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:19:57.70ID:???
やっとコーンフレークなくなったわ
安売りしてた大袋買っちゃって冷たい牛乳でヒエヒエになる朝ともおさらばよ
0190やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:20:11.24ID:???
処方箋無しで手に入る国産市販薬だから話題なんでしょうね
以前は自由診療で別の病気の治療薬を手に入れるかか海外の怪しい薬を個人輸入だったし
0191やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:22:25.31ID:???
>>188

日本肥満学会理事長 横手幸太郎 千葉大学病院長
「内臓脂肪もなく痩せている人が服用したら効果がどのくらいあるのか、副作用はどのぐらい出るのか、安全性が全く確立していません。痩せた人が興味本位でもっと痩せるために美容上服用するということは全く推奨されない薬」
0194やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:26:21.28ID:???
痩せに執着してる層的には安全性なんて関係無いわ
痩せられればいいのよ
逆にデブはそこら辺が杜撰だからデブのままなのよ
0196やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:28:51.02ID:???
夢見悪くて朝からなんか落ち込んでるわ
婆が実は余命いくばくもないけどどうしてもママンに言えないみたいな夢だったわ
0197やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:29:09.62ID:???
テレビで見た専門医の説明だと油が尻から排出されるのが嫌で油の接種を控えるようになるので痩せると言っていたわ
油もの大好きな大食いタイプのデブが控えるようになるのかしら
0203やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:32:42.26ID:???
海外痩せ薬飲んでいた人がレビューしていたけど飲むと気持ち悪くなってご飯食べられなくなって結果痩せたって言ってたわ
でも耐性ついて気持ち悪いの慣れてくるから効かなくなったとも言ってたわよ
0204やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:33:23.43ID:???
大学の下宿の住所が分からなくなって野宿する夢を見たわ
もう大学卒業して15年くらい経ったのに
0207やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:35:29.10ID:???
婆は身体的な条件クリアしてるわ
けど怠惰なエリートデブだから体質やデブを改善しようとする意思はないわ
0208やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:35:55.35ID:???
海外通販痩せ薬の中でも油垂れ流しの覚悟キメる必要ある枠の薬だったわね
切れ痔には有効なやつ
0212やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:37:26.34ID:???
婆痩せたいんじゃなくて健康になりたいだけだから
健康崩してまで痩せる薬とかは興味ないわ
0224やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:42:27.47ID:???
30キロ台に乗せないと映えないからって海外の痩せ薬使ってる人はある意味根性あるのねと思うわ
肝臓イカれそうだわ
0227やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:44:10.62ID:???
バラムツ食べても大丈夫な薬が出たのかと思ったのに…
デスゲームに使えるわ
受けの前でみっともなく漏らす攻め
0246やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:48:19.43ID:???
美味しいお魚いっぱい食べた後に密室にされてバラムツ薬を賭けてゲームが始まって負けてドゥルンドゥルンビクンビクン漏らした人にみんなムラムラ…🤔
0264やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 08:55:37.61ID:???
低ブクマどころかブクマ0で1次ホモ長期連載を投稿し続けてる猛者もいるわ
婆はそういう小説怖くて開けないわ
0272やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:00:21.59ID:???
本人のお仕事情報とかに乗ってないの?
声優ってオファーきてするのもと思ってたら売れっ子でもオーディション受けるものなのね
0282やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:11:07.24ID:???
櫻井あのまま声優て生き地獄よね
一般職なら一目に触れずにひっそり生きていけるけど表現者として働くなら人の目に触れないわけにはいかないし
0295やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:15:34.12ID:???
>>275
それは二次で空気読めないとか気付いてないちょっとアレな人じゃない?一次創作なら反応なんて気にせずどんどんやっていくのが吉だと思うわ
0299やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:18:45.61ID:???
夏油辺りからあっさり戻って来たわよね
それまでは降板ってたまに見たけど
大炎上中でもばんせいがいのナレやってたわ
0304やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:22:02.53ID:???
中の人の露出いらないのよね
やらかしたらそれが浮かんじゃうしもう裏方に徹して欲しいわ
0318やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:34:35.95ID:???
Xで痛い政治主張やネトウヨやフェミ主張してるプロ漫画家にも露出しないでって思うわ
漫画家はX見なきゃ済むけど声優は番宣に顔写真ドーンするから避けられない🥹
0319やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:35:11.65ID:???
>>309
公式絵師だったらそう思うわ
二次は二次活動そのものがプライベートだし仕事じゃないのに見るやつに要求されんの意味わかんないけど
0326やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:41:59.69ID:???
声豚には需要あるから仕方ないわね
アニメ業界も取れるならどこからでもむしり取りたいもの
0327やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:42:47.97ID:???
婆は櫻井キャラが受けだったから本当に悲惨だったわ
燃料動画来たのにノイズ過ぎて卒業したもの
0329やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:42:58.00ID:???
このキャラはクズだから櫻井のままでもいいよねみたいなのすこじゃない
クズ度が違います🥺
0331やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:44:18.09ID:???
声優とキャラをリンクさせるの嫌いだから中の人が〜ネタは何も要らないわ
声優の情報てキャラには雑音よね
0337やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:47:22.53ID:???
フリーレンのネットミームってきほんフリーレンを見てないと意味がわからないからミームとしてはイマイチだと思うわ
0339やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:49:36.54ID:???
呪術ラジオで呪術主人公の声優が櫻井に
この業界で生き残る術を教えてくださいみたいなこと聞いたけど
騒動後だから婆が思わず笑ったわ
0341やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:51:31.80ID:???
時光は2期日本でやるなら変えて欲しいわ🥺メイン実質2人のアニメで片方がお😈の爺はきっついわ🥺
0348やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:54:55.80ID:???
婆は不倫より車業界がスポンサーや取材協力についてた作品二つにレーサーの役ででてんのに無保険の車運転してバス相手に事故った馬鹿声優がほぼお咎めなしなのが信じられないわ
0354やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:58:24.11ID:???
別に櫻井のがマシって意味は一切なくて単純に婆の好みの問題だけど
Lisa旦那のほうが嫌いだわ
騒動前の態度とバンドと声と自殺で逃げたこと
0358やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:59:24.85ID:???
婆は浮気や不倫や隠し子はあんまり気にならないのよね
警察が動く犯罪だったら気になるけど
0359やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 09:59:24.59ID:???
うたプリはああ見えてキャラと声優同一視してない内野ばっかだから声帯と割り切ってるわ
0363やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:00:23.07ID:???
ラブホ前でロリ系女と写真撮られてそこから既婚バレした声優もきっしょいと思ったけどフツーに活動してるわ
0367やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:02:19.90ID:???
追ってなくても好きな作品はあるじゃない
見て出てきたら萎えるっていうのはあるわよ
ばんせいがい変えてほしかったわナレーションなんてキャラじゃないんだからすぐ変えられたのに
0386やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:09:00.64ID:???
内野だった婆達は婆達で海外デートDVD買わされてて怒りのやり場無くなってたのほんと可哀想だけど他人事だから草過ぎるわ
0387やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:10:44.47ID:???
そもそも声優のタレント化自体モテない上に普通の芸能人好きになれないはみ出しもののオタクを相手にしたガチ恋営業だし
0390やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:11:24.85ID:???
声優にガチ恋ってなんなのかしらね
アイドルや俳優なら無理でも声優ならワンチャンてことなのかしら
0395やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:13:43.26ID:???
婆がカバハマれなかったのって声優に興味がなかったからもあるのよね
なんか声優ヲタの同調圧力すごかったわ
0396やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:13:39.88ID:???
単なる芸能ゴシップとも違って声優だとアニメの話に関わってくるのがね
普通にアニメの話してるところに誰々の声って不倫声優よね?っていじわる言う婆がいるわ
0397やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:14:07.24ID:???
>>394
その割にイケメンイケメン言うことない?
バラエティとかでイケメン声優て紹介されてたらなんかスン…てなるわ
0398やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:14:15.39ID:???
また今日もコロコロ💩だわ
やっぱり婆はねむねむ子猫ちゃんから子ウサギちゃんになってしまったようだわ🥺
0399やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:14:28.19ID:???
櫻井は浮気相手も可哀想だけど奥さんもクズ掴んじゃったの同情するわ
長期で酷い浮気が一件出たってことは他にも色々やってんでしょ
心休まらねえわ
0404やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:15:22.88ID:???
イケメン声優(声優として考えて見たら顔がいいように見えてくる不思議)だから……🥺
0405やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:15:30.02ID:???
>>397
漫画家や同人作家に「すっごい美人さんでした〜!!服のセンスも良くってお姉様!って感じで憧れちゃいます」って言うようなものじゃないの
0417やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:17:00.90ID:???
声優がバラエティ出たときの○○のセリフ言ってもらっていいですか!?うお〜!本物だ〜!!のくだり違法にして
0438やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:20:32.36ID:???
あんなにエッッな御本を生み出してるのにご本人は凄く綺麗なお姉様って感じで……!
0440やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:21:06.45ID:???
声優っていっても完全に声の仕事だけの人って意外に少なくない?
昔から舞台や朗読の仕事も同時にしてる人多いわ
0442やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:21:27.87ID:???
ソシャで声優やってたのにアニメ化したとたん宮野に取って代わられたキャラがいたわね
0464やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:25:34.29ID:???
婆はふえはうたうを見て育った世代だから声優は顔出しするなって言われても今更だわ
0471やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:27:32.95ID:???
婆はちょっとくらいなら顔が不味くても萌えられるんじゃないかとドキドキしながら声優の顔を調べたわ
矜羯羅童子だったわ
0475やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:28:47.94ID:???
小学生くらいのときって声優の顔を見てショックうけるわよね
大人になると期待しないからショックはないけど
0498やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:34:13.04ID:???
ハイキューは知らんけどホモマスだと村瀬は売れてるの納得の圧倒的パフォーマンスとプロ意識だったわ
というかホモマスほど売れる奴と売れない奴の差が分かるコンテンツ見たことないわ
0501やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:34:53.14ID:???
>>493
キャスト決めるときの条件が舞台もできる人だったらしいわ
ちなみにいくつか円盤でみたけど面白かったわよ
0506やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:36:19.53ID:???
>>498
でもホモマス村瀬の声のキャラは超絶不人気よね?キャラもショタロリじゃなくてペドって感じの嫌な感じが漂っててやべぇーキャラだわ
0508やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:36:33.12ID:???
サクラ大戦は見た目はあれだけど声が本物かつめちゃ歌うまばっかだったからストレスなかったわ
田中公平の新作曲ばんばん出してくれたし
0509やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:36:37.88ID:???
世代だけどジャンプの表紙とかあんまりチェックするタイプじゃなかったから気が付かなかったわ
多分当時も正月だし漫画家も休みたいから表紙休みなんだなくらいにしか思わなかったわ
0515やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:37:22.55ID:???
>>482
あれ実際は女性作家が増えたから説とあの写真を撮るのが恒例のバス旅行の時だったけどそれが無くなったからって説もあるのよ
0539やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:46:28.37ID:???
婆はホモマスよりもっと売れてねえ新人声優ばかり集めて実際にフットサルを仕込んで試合までさせてたフットサルボーイズみたいな爆死コンテンツの今が気になるわ
0547やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:49:32.69ID:???
フットサルにはいちご100の人がキャラデザ参加してたわね
あの人の絵好きなんだけどいまいち腐にはウケないのかしら
0553やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:53:45.81ID:???
>>547
フッサルは他にもおげれつ田中とか何人かキャラ原案がいたはずだけど爆死とキャラデザはあまり関係ないと思うわ
婆はゲームはやらないでアニメ見てたけど味覚障害で食べ物の味がほとんどわからなくなった時と同じ虚無感をアニメに感じたわ
0554やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:54:06.35ID:???
苺の人って女の子はいいけど男は全然ダメよね
男を小畑が描いて女を苺の人が描いたら男女どっちのキャラもいい感じのゲーム出来そうだわってずっと思ってる
0555やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:55:47.06ID:???
本当にかわいい女の子描けるのは婆作家だし本当にかっこいい男の子かけるのは爺作家だと思うわ
天井作家の話だけど
0557やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:58:59.93ID:???
いちごの人すごい絵馬だと思うし男の子ほんとに顔がいいけどホモにしたい雰囲気じゃないのよ
凄い絵馬だし可愛いのに何故
0558やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 10:59:06.40ID:???
>>554
りりむキッスの主人公はすこだったわ
ヒロインと並んだときに見栄えがいい外見で少年漫画のラブコメ主人公ぽくなかったのよ
0561やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:04:32.76ID:???
>>560
ちんこ付いてそうなキャラ出てくる作品もあったけど
アシスタントに人気だったって書いてあって
んふふってなったわ
0562やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:05:01.63ID:???
ジャンプラでやってた野球漫画すこだったわ
明るくなってきたとこで終わっちゃったけど
0574やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:12:46.22ID:???
あーあ

【自転車】二年後から反則金、信号無視6000円、一時不停止5000円、右側通行6000円 [507895468]
0578やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:14:19.45ID:???
>>576
それ実質子供だったからやってることはお父さんよ
それしちゃメッ!でしょ!みたいにお世話に回ってるわ
0584やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:17:24.44ID:???
ブレイバーンは公式はブレイバーンがヒロインって言ってるけど
実際はイサミ総受けのイサミ姫なのよね
0586やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:18:24.04ID:???
午後は一時から六時までずっと会議だわ…
今ランチ食べないと食べる時間がないけどラテでお腹いっぱいよ…
0588やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:18:57.81ID:???
何週間も砂糖買おうと思っては買い逃してやっと買えたからここ最近毎日砂糖ガバガバ入れたコーヒー飲んでるわ
おいちー
0594やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:21:30.78ID:???
5時間会議って時間の無駄じゃない?
絶対集中もたないし後半グダってもうそれでいいよ…ってなりそう
0599やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:24:34.48ID:???
わかるわしなしなおにぎりすこ
パリパリおにぎり美味しいし初めて食べたとき革命だわ!?って思ったけどどっちにも良さがあるわ
0600やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:25:10.65ID:???
ブレイバーン1クールだしちょっと我慢したら収まるかと思ってスルーしてたけど1クール持たなかったわね
0601やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:25:37.39ID:???
婆が宝くじ買うのやめた頃からそこの売り場高額当選出たビラが増えてるの🥺なんか🥺
0605やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:27:34.57ID:???
仏壇のお線香すみれの香りから白檀の香りにしたら白檀の香りがすごいわ
いい匂い部屋中つつみこむわ強いわ
0606やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:29:18.11ID:???
粘着水差し婆ほどわいわいに居座ってるから本気ジャンルの話できないわよね
昔はこうじゃなかったわ
0608やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:30:24.87ID:???
頑張って転職始めるけど自信がないわ
本当は働きたくないし早く死んでママンとパパンに貯金渡したい🥺
0610やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:31:32.24ID:???
水差し婆って絵師は特権階級とかわけわからないこと言って炎上した爺の同類って感じするわ
0613やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:34:22.45ID:???
婆が受けちゃんだなと思うキャラはなんか知らないけど世間ではたいてい覇権攻め扱いだわ
0614やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:35:22.35ID:???
ジャンルの話でわいわいしてつもガチの内野婆が来てふざけた婆のレスにマジギレかまして一触即発になったりするのよね
0615やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:37:20.57ID:???
>>614
いくら自ジャンルじゃなくても内野がガチギレするようなことはふざけででもいうもんじゃないと思うわ
0617やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:39:28.74ID:???
>>615
尾形ってアシリパさんコロコロしようとしたから普通に悪い奴よねとかエンデバーってDV野郎よねとか言っても内野にキレられる時あるし…
0620やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:40:08.01ID:???
ブレイバーンが視聴者にキモいホモロボット扱いされたのとイサミ可哀想扱いされたのは予想外だったっていう公式はさすがに嘘ついてると思うわ
0622やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:41:12.68ID:???
>>615
ハイキューがワンピドラゴボレベルって言う婆に違うわよって言ったらブチギレられて荒れ荒れになったことあるんですけど🥺
0628やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:43:01.93ID:???
声優がかっこいいみたいな🌿もくもくの内野だってかっこ良くないって言ったらブチギレるわよね
0633やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:43:39.94ID:???
わいわいって元々内野がガチギレするような話をするところじゃないの?
流行ジャンルを馬鹿にするスレ
初期婆じゃないからしらんけど
0638やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:45:07.14ID:???
イサミって内野では可哀想扱いなの?構ってムーブウザすぎてイサミパートだけいらないわ
0639やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:45:14.93ID:???
っていうか初めからわかりやすい基地外突っついて怒らせてそれを内野扱いしてはしゃぐの
インターネット冷笑系のオタク爺みたいで悪趣味だわ
0640やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:45:28.04ID:???
そういや久々に男の声優の歌聞いたけどイケボでかっこつけた歌い方しててムカついたわ
0643やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:45:56.40ID:???
>>634
わいわい婆に何言われたところでノーダメなんだからスルーすればいいのに
テイルズの話題出る度に必死に民度悪くないアピしてた婆とかあっちが荒らしだったし
0647やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:46:46.82ID:???
>>639
荒らす時ってこいつ絶対スルーできないだろうなって雰囲気の強火の内野つつくのが一番手っ取り早いし
0650やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:48:18.57ID:???
>>638
内野っていうか毎回拷問だの強制全裸だの海ぽちゃだのと扱いが酷いから
実況感想がイサミかわいそうって盛り上がるわ
ちなみに先々週はスミス可哀想だったわ
0655やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:48:50.03ID:???
ライダーのソシャゲまだストア予約出来ないじゃないって思ったら
夏スタートなの?遅いわ
0661やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:49:44.13ID:???
>>651
別婆だけどハイキューって気とかチャクラ無いわよね
テニヌなら分かるけどハイキューは別枠じゃないかしら
ネタっていうか見当違いだわ
0662やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:49:59.16ID:???
基地外をわざとつついてそれを内野認定して内野馬鹿にするのが目的よ
なんなら基地外もそれをつつくのも自演でやるわ
0679やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:53:33.25ID:???
fitボクシング続かなかったんだけど初音ミクの欲しいわでも絶対続かないのわかってるのでもほちい
0681やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:53:44.23ID:???
夜間の無灯火は危なすぎるから見つけたら即切符切ってほしいわ
あと車の間すり抜けてノールックでの道路の横断
0686やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:55:10.08ID:???
>>673
婆の勘違いよ
ワンピドラゴボみたいなスーパーバトルスポ根ってdisってるんだと思ったのよ
だってまさかハイキューが売上で張り合おうとしてるなんて思わないじゃない
0694やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:58:41.70ID:???
パジャマヒラヒラ落ちてきたのはどうして?と子どもに聞かれて口ごもったってポストがあったわ
確かに説明しづらいわ
0697やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:59:06.11ID:???
ブレバンはエンカに色んな芸能人が出てくると期待してたのに
結局いつものねじ込み枠だったわ
草なぎとか香取とかあの辺のグループが入ってくると冷めるのよ
0699やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 11:59:49.55ID:???
>>686
単に映画の売上で言ったらハイキューが勝つと思うわ
内野じゃないけどドラゴボ映画の収益が他の映画と比べて悲惨なのは有名だもの
0710やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:03:10.53ID:???
ちいかわアニメ自分のせいで仲間が食べられて泣いてるとこモモンガに真似されるやつってもうやった?
0718やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:06:26.08ID:???
ロフトとかハンズに原作絵とは違う漫画アニメのステッカー売ってるじゃない
ちょうど昨日ロフト寄ったらハイキューのステッカーも置いてあってクロと研磨だけ売り切れてて映画効果感じたわ
0734やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:10:19.46ID:???
ブレイバーンを勝手に勇者シリーズの続編だと思い込んでずっと文句言ってる爺向けは見たことあるわ
0751やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:14:59.07ID:???
荒くれ者で思い出したけど今日からぬかに新イベ告知じゃない😐
ウエスタンモチーフなんか好きじゃないキャラに押し付けたいわ
0757やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:16:55.05ID:???
ホモスケ内野のおばあちゃんたち今どこのジャンルにいるのかしら
実写BLドラマとかあの辺?
0760やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:17:46.80ID:???
ツイステに移動した旧ジャンル婆がアラジンのジャスミンを盗っ人扱いした考察だか感想だかがバズってから婆もツイステ地雷になってしまったわ
あとフェローのやつ
0763やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:18:16.09ID:???
分布図といえば金カム内野が夫がWOWOWに加入させてくれないから始まって今はWOWOW加入に肯定的な理解あるうちの旦那♡ムーヴに移行してるのほんと43歳女性70%コンテンツだなって感じさせられるわ
0766やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:18:48.63ID:???
あの頃か今もか知らないけどホモスケ憎んでるというか嫌いな婆いるわよね
なんかよくわいわいで名前聞くわ悪い方向で
0777やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:20:15.31ID:???
嫌いとか好きじゃなくて内野からはハーブのせいで理解出来ないかもしれないけど外野から見たらホモスケってかなりキモいのよ
0780やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:20:42.31ID:???
嫌いまでいってるコンテンツには触らない話さないのが吉よ
話題出てたらわいわい離れる
嫌いなものの話するのってストレスだわ
0803やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:23:16.57ID:???
ヴィランメインのスピンオフ映画どれも見てないけどやっぱりヴィランあげ映画なの?
0804やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:23:18.17ID:???
内野がこれだけ変って話していてもその婆たちのほうが性格悪すぎって見るだけだものね
0807やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:23:42.62ID:???
ホモスケ最初の頃はスポーツアニメをなんでもみる系の爺が実況してたけど
婆たちの熱狂と反比例するようにどんどん脱落してったわ
0815やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:24:23.37ID:???
ツイステってもう盲目信者しかいなさそうな閉じコンなのに内野の愚痴ばっか見かけるわ
0845やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:26:50.67ID:???
ディズニーって奇跡の旅みたいな実写ものもうやんないのかしら
変なアニメ改変実写いらないわ
0857やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:27:41.02ID:???
やなはストーリーや衣装のパーツの引き算が苦手なのかしらってくらいゴテゴテしてるわ
0862やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:28:15.32ID:???
>>828
んふふ誰もホモリーの話してないのに急にホモリーの悪口を言い出す婆のことを思い出したわ
最近はブレイバーンでもにたような婆がいるわね
0864やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:28:18.53ID:???
一時期あんスタ内野が婆向けソシャで一番アピずっとしてたけどあれってツイステ意識してたの
0868やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:29:03.84ID:???
婆向けソシャで一番はふぁてご婆と原神婆に絡まれたくないという可愛い格下ムーヴよ
0872やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:30:00.90ID:???
あんスタの圧勝よ
ツイステは7章終わらせてスケジュールやイベント見直して魅力的な恒常の新キャラでも入れてテコ入れしない限り落ちていくだけだわ
0888やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:31:52.71ID:???
世界一若く見える58歳男性って記事流れてきたんだけどさっきの荒木のが婆にはよほど怖いわ🥺何でこの記事このタイミングで来たのよ
0898やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:33:23.20ID:???
ホモスケやっといてよかったかもね
スケート詳しくないけどプルシェンコとかロシア界隈えらいことになったじゃない
0904やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:33:55.27ID:???
ひゃだ婆の眼鏡どこ👓
ねえどこ
婆の眼鏡ったら眼鏡🥸
枕の横にもベッド脇の棚にも無いわ!
布団の中にもよ!
0917やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:36:11.97ID:???
と思ったけど58なのに顔も若いだけじゃなくて体がしゅごかったみたいだわ……これで58は怖いわ別の意味で
でもやっぱり荒木はおかちいわ
0922やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:36:44.85ID:???
紘ライダー期待してるわ
和風ファンタジーぽい音ゲーソシャも最初期待してたけど絵師バラバラだからスルーきめたわ
0924やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:37:07.75ID:???
ツイステはもう二次とっくに死んでるって聞いて栄枯盛衰感じたわ
詳しくないジャンルはコロナ初期あたりで記憶とまったままよ
0927やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:37:58.76ID:???
ぶっちゃけ漫画原作の方がソシャゲより圧倒的にストーリー面白いからソシャから漫画ジャンルに移動はあっても逆はほぼいないわ
0929やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:38:34.77ID:???
>>899
放送前にほとんど宣伝してもらえなかったうえにワートリが災害で一週ずれたり話数が14話あったせいで放送開始が遅れまくって存在が完全に忘れ去られたアニメよ
0932やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:38:54.36ID:???
全く関係ない層の目についたら派遣なのかしら
なら婆のパパンに把握されたカービィが覇権ってことになるわね
0933やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:39:06.42ID:???
婆はツイステの仮装が禁止になってくれればもう何も言わないわ
あーあと京葉線のポスターも全部撤去して
0935やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:39:37.00ID:???
最近食いすぎてたからおしゃれカフェのおしゃれサラダボウルを食べたわ
すぐお腹すきそ
0943やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:40:58.85ID:???
ツイステは婆向けソシャ2位の時も3位の今もユーザーへのバックは何もないから腹立つわ
0954やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:43:14.13ID:???
やなの黒執事無料の時に読んだけど学園祭みたいなので四つに分かれて戦うみたいな話があったわ
ツイステってそんな感じの話じゃなかったかしら
どっちが先なの
0956やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:43:20.38ID:???
ウインボはサービス開始時のガチャの時はわいわいで盛り上がったけどそれ以降は空気になったわ
ガチャ引きたいって婆だけが一瞬だけ集合して即解散したわ
0976やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:50:15.61ID:???
動画見たり触ったりして猫ちゃんきゃわわとはなるけどうんちするし飼うのはノーサンキューなのよね
うんちするのは婆だけで十分
0981やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:52:49.50ID:???
ハリポタはもっと普通の児童文学を期待して原作を手に取ったら今でいうなろう系のラノベだったから読むのやめちゃったし映画も見てないわ
0983やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:54:27.87ID:???
ハリポタといえば魔法覚醒は安泰なのかしら
操作慣れなくてすぐアンスコしちゃったわ
0991やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:57:21.48ID:???
ホワイトデーのお菓子ボックス買おうかしら
2人分6000円でお高いけどそこのデザートコースが1人七千円だからお安いと言えばお安いのよ
0992やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:58:11.95ID:???
ダンブルドアばっか言われてるけど他の教師たちもみんなやべー贔屓具合だったからダンブルドアはまだ公平な方だったわ
映画は演出がちょっと極端だったわ…
0995やまなしおちなしいみななし2024/03/05(火) 12:59:17.38ID:???
映画はシリーズ重ねるごとに画面が暗くなっていって
最後は暗いの見分けるの苦手な日本人にはファンロードの新婚さん状態だったわ
字幕しか分からん
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 57分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況