トップページ801サロン
1002コメント215KB
わいわい雑談スレ8704
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 02:42:10.12ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8703
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709810591/
0007やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 07:19:07.75ID:???
ブレイバーン今からあまりネタバレ見る前に一気見するのにいいタイミングだと思うわ
0011やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 07:25:05.71ID:???
いちおつよ

帰りたいわ
種のパンフレットと小説探しに行きたいわなぜ今日半休じゃないのかしら
ああん
0021やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 07:47:34.58ID:???
おつよ
太ももがピリピリ痛んで一晩中眠れなかったわ😭
雨のせいかしらこれ受診するとしたら何科かしらしんどいわ😭
0023やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 07:50:53.13ID:???
>>22
ポツポツとかは出てないわ
熱無いけどインフルエンザの時の節々の痛みが太もも全体に出てる感じのピリピリ感よ
0032やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 08:11:48.12ID:???
雪国婆は鼻で笑っちゃうだろうけど
ちょっと雪降ったり路面凍結しただけで足元ツルっちゃうのよ😭
0036やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 08:16:12.32ID:???
思ったような雪が降らなかった時に八王子行って
降雪の図〜私は正しかった〜を放映するのはやめたほうがいいわ
0038やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 08:19:12.09ID:???
光る君への直秀が死んで大ショックだったけど百人一首の紫式部見る限りだと生存フラグなくもなさそうだから持ち直したわ💪
0049やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 08:30:25.37ID:???
>>38
カラスに食われてたし無理じゃない?
他の死体だけ食べたにしても直秀だけ避けるとかしなさそうだし
0050やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 08:31:44.28ID:???
毎回革靴で滑ってるリーマンを探して撮影してるのか
役者に革靴で滑らせて撮影してるのかどっちなんだろう
0052やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 08:33:10.13ID:???
>>46
関東の雪は大抵ベチャベチャで踏むと水になってその水が凍ってカチコチのでこぼこ道が出来るわ
0066やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 08:49:52.14ID:???
光る君って実際と違うからどう話がすすむかわからないわよね
紫式部と清少納言って実際には会ったことないって聞いたけどすごい対面していたわね
0069やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 08:51:50.54ID:???
3時間ちょっとしか眠れなかったわ
睡眠不足の時って風邪引きやすいから気をつけなきゃだわ😢
0072やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 08:54:40.41ID:???
光る君へって朝ドラみたいに画面しっかり見てなくても話がわかるから良いわよね
小難しい戦国ドラマすこな層には受けていない気がするわよ
0074やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 08:59:55.51ID:???
>>72
婆は今まで大河見たことなくて光る君へは今のところ楽しんでるけどあんまり話難しくないからかもしれないわ
確かに戦国好きにはウケないかもね
0081やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 09:02:09.89ID:???
グーグルピクセル前までホーム画面で現在地の天気出してくれてたのに急に札幌の天気しか出してくれなくなったわ
0082やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 09:02:42.35ID:???
飲みすぎたわ😭ごめんわよ
明け方にご飯作り出したり多分うるさくしてしまったわ😭
0100やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 09:27:34.24ID:???
あさイチで紹介されてた漫画の絵柄見たことあると思ったらキス唾の人だったわ
表紙まんまで草よ
0106やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 09:36:09.35ID:???
すっごい落ち込むことあるかもしれないから元気の出る食べ物教えて!
ファミレスでもコンビニでもネット通販でもいいわ!
家系ラーメンかしら!?
0122やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 09:55:12.45ID:???
やっぱり肉の方が人気なのかしら
たまに食べたくなるけど死ぬまでどちらかしか食べられないなら絶対に炭水化物だわ
0139やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:15:53.91ID:???
久々に自分の顔じっくり見たら唇の縦皺えげつなくシワッシワだわ
リップ塗ってたら改善するかしら
0149やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:22:24.77ID:???
忍者は拷問の訓練に耐える体をしてるんでしょ
性的な拷問の訓練もきっとしてるから多少乳首を弄ばれても耐え切るはずだわ
0154やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:23:46.97ID:???
私とスクナはクソみたいな関係だ(授乳の噂が本当かどうか調べてみる)
て訳されたけどどういう意味かしら
0159やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:25:41.41ID:???
このアカウント呪術本誌スクショ山ほど無断転載してるクソカス海外アカウントなんだけど…
0166やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:27:52.09ID:???
ひゃだ…ひゃだ…今までずっと大人しくしてた親知らずが今になってうずいてきたわ…!?
0167やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:27:57.57ID:???
>>143
ありがとわよ
ちょっと調べたらぷるぷるにする成分としてカプサイシンが含まれているって書いてあったわ
婆週一で激辛食べてるのにぷるぷるなってないわ🥺
0183やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:34:03.64ID:???
この猫ちゃんかわい〜みたいに本人は悪気なくペット動画転載クソbot回してくるタイプってどこにでもいるわよね
0191やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:36:23.84ID:???
こんなはずじゃなかったと思ってそう
婆たちが喜んで盛り上がるはずだったと思ってそう
0193やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:37:19.55ID:???
公式で乳首出てるとかなら乗れるけど一般素人の二次創作の乳首はありふれてるから別にだし
その二次創作の乳首がそもそも無断転載ならマジでいらんのよ
0206やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:41:01.95ID:???
X巡回中に作った本人の二次垢で見かけたら婆ニッコリ☺だけど無断転載と更にそれを晒しは🙅‍🙅‍♀
0227やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:51:31.47ID:???
どうせツイに載せてんだしべつにそこまで発狂しなくても
イライラしてるの見られてやばい二次やってる婆ぐらいじゃないの?
0235やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:54:41.25ID:???
婆が売り手側でコメントもらって値下げした瞬間に別のハイエナが買ってくのも面白いわ
売れるなら誰相手でもいいから知らん振りで取引進めるわ
0237やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 10:57:47.03ID:???
狙ってる商品いいねしてるとそれにコメントついたらコメント通知くるからね
危ないと思ったら買うわ
0238やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:01:01.01ID:???
久々にいいホモ浴びて脳が活性化してるわ
婆はやはり腐女子なんだわ
一度ホモをすこったらもう他のもので心躍らないんだわ
0241やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:02:04.97ID:???
豆乳シチュー出来たわ
牛乳を豆乳に変えるだけで美味しさ変わらずヘルシーになるんだからお手軽だわ
0248やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:04:49.40ID:???
>>242
1度参加して酒が強い認識うけてるのよね
今回も勝手に参加になってて嫌になるわ
個人情報拡散老害とかいてほんといやなのよね

>>244
派遣だし転職も考えてるわ
0250やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:06:09.88ID:???
絵馬で第一線で仕事にしてる爺が婆と年変わらなかったわ
婆は婆になってから絵描き始めたのよ……
鬱だわ鬱だわ……🥺
0251やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:06:33.57ID:???
>>245
婆もすこなホモが実質終わって次を見つけられずにいたの
いいホモに巡り会えたから旅立てるわ

>>246
両片想い拗らせホモ☺
0253やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:07:48.23ID:???
>>239
そういうのは一回行くとまた来る人になるから自動的に来ない人にはもうなれないと思った方がいいわ
いっぱい理由を考えて用意しておいて毎回断るしかないわ
0254やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:09:29.21ID:???
婆はお外出ないからわからないけどリアルで180センチ台ってゴロゴロいるかしら
170くらいでもでかく感じるわ
0260やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:11:37.78ID:???
一度参加して思ったんですけど皆さんと馴れ合うつもりないんでって啖呵切ればやべー婆となって誘われなくなるわ
0263やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:13:02.88ID:???
女向けの男で172だと一番小さいくらいだけど実際は平均より若干大きめよね
男向けの女のCカップみたいなもんね
0264やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:13:29.88ID:???
婆は脳の血管が弱めだからお酒あんまり飲めないんだけどそれ言うと頭おかしい系に思われるから言いづらいのよね
0275やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:16:37.49ID:???
>>268
医者に止められてるだけだと細かく突っ込んでくるのよ
そんで嘘ついてるんじゃないのとか軽率な爺だと言い出すわ
0281やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:17:40.31ID:???
ヴィーガンに目覚めたのでお酒も飲めないし動物性タンパク質全部NGなのでみなさんと食事も出来ません🥺
0283やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:18:37.19ID:???
飲み放題付けてない飲み会というか食事会でぱかぱか飲んで割り勘だといっぱい飲めていいよね〜😁とかご機嫌に言ってた同僚婆には引いたわ
0286やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:19:13.75ID:???
嘘ついてどうするんですか毎回説明するのも嫌だし変わって欲しいぐらいですうぐらい言っとけば
0291やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:21:20.28ID:???
酒飲めるて認知されてるら肝数値悪いでよくない?
禁酒してるのにみんなが飲んでるの見るの辛くてていえばわかってもらえないかしら
0295やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:22:28.92ID:???
数値悪いって言って詳しく聞かれたらセクハラですよって言って嘘なんじゃないの?って聞かれたらもうそれでもいいけどとにかく飲めません!って言えばいいわ
0298やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:25:57.30ID:???
ちまちま焼くのがめんでぃからいつもでっかいケーキにするわ
全部生地入れて蓋して弱火で二十分
0300やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:27:09.15ID:???
自作でパンケーキにしたらあのホットケーキミックス独特の甘さないわよね
作ってみようかしら
0301やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:27:56.82ID:???
ホットケーキで何つくってもホットケーキ味だし期待値超えないからわざわざ作りたくないわ
0315やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:38:48.53ID:???
手のひら大くらいの大きさに焼いていっぱい積むのがすこ
一枚ずつデコレーション変えてちまちま食べるわ
余ったの冷凍する時も小さい方が楽だし
0333やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:44:59.67ID:???
花丸見たけど俺は⚪︎⚪︎!⚪︎⚪︎時代に⚪︎⚪︎が使ってた刀だ!ていちいち言い合いながら会話するから死ぬほどテンポ悪いわ
0337やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:47:57.37ID:???
ライン返信て苦手なのよね
婆とのラインがそんな楽しくないのに婆が返すから相手も無理して返信してるんじゃないかと思っちゃって無理なのよ
そんな苦痛を相手に強いるなら婆がラインを止めてやるって思っちゃうの
0347やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:51:32.27ID:???
>>340
婆これ小学生くらいだったら楽しく読んでたと思うわ
流石に20超えたらちょっとこのノリしんどいと思うわ
0349やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:52:50.17ID:???
ジャンパーソッオーージャンパーーーーーーソーーーーーーーーーン
一人どこへゆくーーーー
0352やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:53:47.58ID:???
俺たち不良が街を守る!ってとこでもう致命的に何かがおかしいのよね
そこが受け入れられるなら楽しいと思うわ
0361やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:57:48.44ID:???
>>337
婆はそこからさらにでも相手がライン返されなかったって気にしちゃうかもしれないからってスタンプ送って終わらせるわ
0365やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:58:22.34ID:???
>>350
みんなが長期休暇とるやつ?
刀はとにかくキャラたくさん出さないといけないから話が進まないんじゃない?
0367やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 11:59:37.34ID:???
ツイでリプライもらっても1往復したらもう無理ってなっていいね付けて終わらせる婆よ
0373やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:04:21.93ID:???
>>367
あっさりいいねで終わらせられる人ってスマートよ
婆はリプが来るとアッアッってなって気の利かないリプをダラダラと返し続けてしまうわ
切り方が分からないのよね
0375やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:05:35.15ID:???
花丸は推しが動いて喋ってるのを観るためだけのコンテンツだからぶっちゃけ話は全然面白くないけど推しが居れば最高だった!ってなるし推しが居なくても刀に萌えてればそこそこ楽しめるわ
玄人向けなのよ
0406やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:11:19.83ID:???
尾田にはワンピースとはなんなのか、青山には蘭ねーちゃんに正体を明かすのか書き残しておいてもらわないと
0421やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:16:14.51ID:???
興行収入はあれだったけどサンドランドの続編とか作る気満々で新しい企画動いてたわよね?
鳥取とコラボしてるの見かけたわ
0437やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:19:35.66ID:???
ドラゴンボールの続きって作り続けられるのよね
でも作者監修無くなると多分質は落ちるわよね
0440やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:20:07.60ID:???
実家見たことあるけど面白い形してるのよね
昔知り合いはサインもらいに行ったらしいわ
アニメの鳥山の声でサインできたから取りに来いて電話かかって来るんですって
0450やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:22:21.83ID:???
少年漫画の時代が終わったわねーって思っちゃうわ
その分野の大物が亡くなるとその分野の最盛期過ぎた感があるわ
0465やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:28:15.31ID:???
アニメは引き伸ばしが酷いことで有名だけど原作はめちゃくちゃ読みやすくて速攻で読み終わるわ
0479やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:31:24.24ID:???
原作もリアタイしてると数ページしか描かれてない週が多くて細切れになるからアニメの引き伸ばしはジャンプリアタイの時の体感速度を忠実に再現してるのよね
0496やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:35:22.06ID:???
婆はドラゴボよりアラレちゃんの方が馴染み深い気がするわ
アニメ見てキーンとか真似してた気がする
0503やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:37:51.58ID:???
鳥山明さん死去 ドラクエデザイナー・堀井雄二氏が追悼 「まだ信じられない気持ちでいっぱい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709868881/

【訃報】漫画家・鳥山明さんが死去 68歳「急性硬膜下血腫により永眠しました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709868661/

【特集】 死去の鳥山明さん 「アラレちゃん」「孫悟空」「スライム」数々の名キャラ生み出し…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709867931/
0505やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:38:17.89ID:???
>>453
初七日過ぎたからでしょ
最近は身内で葬儀済ませて落ち着いてから発表するわよ押しかけられるから
0509やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:39:34.30ID:???
鳥山明はヨボヨボのおじいになっても何かしら作品を発表するんだろうなと思っていたのに悲しいわね
0516やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:44:34.62ID:???
>>505
婆の推しがもしなくなったら昔のアーティストみたいな盛大なお葬式に婆も参列させていただきたいわ
0537やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:48:20.99ID:???
訃報引用しながらびっくりした…安らかにお休みください…RPとか書いてるツイートのRPをR.I.Pと読み違えて軽すぎって思っちゃった🥺
0540やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:49:12.23ID:???
鳥山明にあんな悲しい事を言わせるくらいならサンドランド見に行けばよかったわ
ごめんわよ明
0542やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:49:50.84ID:???
>>504
クロノの冒険してるイラスト最高にいいわよね
見たのは昔でもう現物持ってないのにかなり思い出せるわ
0547やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:50:44.06ID:???
昔は亡くなってすぐ速報入ってマスゴミやファン押し掛けて家や事務所や葬儀場に張られて生中継されてたわ
最近はそれを避けるのに◯日に亡くなってました葬儀は身内で済ませましたって発表とお花や香典は遠慮します後日ファン向けにお別れ会の場を作りますで落ち着かせるパターンよ
0549やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:51:06.13ID:???
はートランクスめちゃくちゃかっこよくてすこでした
二次元に初恋って婆はトランクスかもしれないわ
0558やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:53:17.76ID:???
アナログ時代の鳥山のカラー絵ほんとすこ
機械とか動物とかなんでも上手すぎ魅力ありすぎだわ
0559やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:53:18.44ID:???
悟空さが死んじゃった時のチチの悲痛な反応の表現が
改めて見るとしゅごいとかツイで話題になってた時はもう鳥山はこの世にいなかったのね
0560やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:53:31.81ID:???
あーんマジでここ数年の有名人の死去で一番つらいわ…
お亡くなりになったことに実感がわかないわ
0568やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:56:20.24ID:???
最近トレンドすぐに反映されなくなったわよね?婆んとこまだブレイバーン入ってるし
0571やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:57:45.45ID:???
最近トレンドバグってるわよね
大谷の時もだったけど急激にトレンド動くようなことがあったら固まっちゃうのかしら
0572やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:58:12.73ID:???
そうなのよ
鳥山のキャラデザてあんまりオタク臭くないし性的なエロスも感じないし老若男女メカモンスターいろいろ描けて秀逸だったわ
0575やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 12:59:18.23ID:???
いつか絶対にこうして別れの日は来るけどせめてそれまで一日でも長く健康でいてほしいわね
婆たちも健康でいるのよ
0582やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:01:08.95ID:???
残念ながら鳥山明は健康じゃなかったわね
腕に力入れられなくてみうアナログペンじゃ描けないってどこかで言ってたわ
0583やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:01:15.38ID:???
女性の漫画家でも頭ぶつけてなくなった人いるわよね
あと声優の塩沢さんもだったかしら
0586やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:01:52.11ID:???
>>576
頭ぶつけて亡くなった漫画家最近いたわよね
あと階段から落ちたも
運動不足とかもあるかもしれないし家の中でも一層注意が必要ね
0587やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:01:56.19ID:???
多分どこかに頭ぶつけて当たりどころ悪かった感じかもだわ
ほぼほぼポックリに近いかしら
0593やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:03:01.79ID:???
>>584
分かるけどそう思うと昭和ってしぶといわよね
実際はもう令和なのにまだ昭和がそこかしこに息づいてるわ
0594やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:03:04.92ID:???
鳥山ってスゲーわ
本人に対する悪い話何一つ聞かないわ同業者からもすごく慕われてたのよね
0595やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:03:15.85ID:???
鳥山知らないけど最近の酷使じゃなくて若い頃の頑張りすぎよね?
今は大御所のじーちゃん酷使しないよね
0596やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:03:21.95ID:???
イタKissの人が掃除中に大理石のデスクに頭ぶつけて亡くなってたと思うわ
あと中島らも
0598やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:03:34.85ID:???
流石に鳥山が亡くなったから少年漫画終わりとか言うのはちがくない?となるわ
ジャンプ全盛期や鳥山の時代が遥か昔になってしまったと感じて悲しいのはそうよ
0601やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:03:56.31ID:???
>>590
多くの時代を生きて来たガチの高齢婆よ
歳を取って訃報に触れると取り残されたような寂しさに襲われて気力が弱って感傷的になるの
0618やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:06:02.91ID:???
婆達も頭上や足元に気をつけてね
あと急激な温度変化とか運動しすぎやし無さすぎにも気をつけて
塩分にも気をつけるのよ
0620やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:06:10.55ID:???
>>611
見た人の評判は良かったわよ
ただキッズの宇宙人と爺と爺のパーティはなんとなく映画観に行くにはハードル高かったわ
0627やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:07:16.73ID:???
>>611
作者本人が動員数はまだあんまりですがって声明出してたり特典いっぱいつけて見に来てねって言ってたりしてたって話を内野婆がしてたわ
作品自体は面白かったらしいわ
0629やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:07:20.54ID:???
鳥山明は漫画の最前線は数十年前に引退してるしどんな病気になるかはあとは運よね
はーショックすぎたわ100まで生きてほしかった
0635やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:07:43.77ID:???
揉み合って転倒した時に壁に何かを引っ掛ける用に付けてた釘に後頭部ゴスてなって亡くなる漫画読んでから婆は壁に突起物付けるの怖くて出来ないわ
0641やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:08:32.30ID:???
サンドランド面白いわ追悼で何か流すならサンドランドやってほしいわ見て欲しい人がいっぱいいるの
0655やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:09:55.73ID:???
>>632
その編の世代の漫画家にとっては触れ合える神みたいな存在だったんじゃない?
ワンピ初期の絵とかめちゃくちゃ影響受けてるわ
0660やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:10:38.16ID:???
えええ!ショック!とかそんな…とか呟いてたあの婆もこの婆もすぐさま日常ツイートに戻っていくTLを何も呟かずに眺めてるだけの婆です🥺
0661やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:10:38.47ID:???
婆の先生もふざけてて彫刻刀が目に刺さった子供がいるとかすぐ言う先生だったので婆は刃物の扱いに慎重婆に
0664やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:10:47.08ID:???
周りの人がどんどん死んでって孤独になるの嫌だから婆も60代くらいでさっと死にたいわ
0675やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:11:52.46ID:???
>>661
高校ではんだごて使った時に電源入ってないと思ってチャンバラしてたら友達の顔を焼いてしまった子の話を担任から聞かされてみんな震え上がったわ
0677やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:11:57.63ID:???
ドラゴンボールが一段落したのって何年前なのかしら
そこから健康的て文化的な生活できてなかったのかしら
0678やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:12:08.75ID:???
婆は昔から怖がりだったから彫刻刀や電ノコもふざけなかったわ
なんなら電ノコ触るのすら怖かったわ
0682やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:12:37.19ID:???
ミシンで誤って手を縫うは本当にあるかわかんないけど家庭科の先生に脅かされてびびったわ
0683やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:12:42.27ID:???
ヤイバ読んだことないけど最初かなりドラゴンボールっぽかったのよね?
ほんと色んな人に影響与えてるわ
0687やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:12:54.79ID:???
映画館でサンドランドのCM見たけどあれ見て映画館で見ようとは思わなかったわ配信とかで見たいわ
0695やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:14:13.99ID:???
>>677
多分ドラゴンボールの連載中に体調崩したんじゃないかしら
ナメック星のあたり連載も一週3ページとかで散々待たせたのにこれだけ?ってなったわ
0701やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:15:08.68ID:???
インプレゾンビは不謹慎ネタで暴れてる時に通報すると簡単に凍結されるわよ
暇な時にやってみて
0712やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:17:08.21ID:???
生きてるうちにやりたいことやろうてなると婆はホッキョクグマと共存のスウェーデン最北端の町へ行くことになる
0714やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:17:14.84ID:???
こないだのコンテンツ別年齢性別分布図だとドラゴボは爺90%だから婆達が疎くても仕方ないわ
0720やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:17:57.85ID:???
死の世界なんてものは生きてる人間の願望だと思うけどじゃあ幽霊はどうして居るのかしらね
0730やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:19:04.99ID:???
子供の頃は指に糸貫通させるのが楽しくてよく遊んでたわ
友達とお互いの指を縫い合わせたりもしたわ
0741やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:19:55.35ID:???
これで作者監修のDBは永遠に生まれないからここからは完全な二次創作ね
こういう時に終わったんだわって実感するわ
0744やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:21:06.66ID:???
サザエさんみたいに段々と脱臭されるのね
そうしてやがて今のドラえもんみたいに黒目が大きくなってほっぺたピンクになるわ
0745やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:21:09.30ID:HTDsPzp6
>>741
クレしんの時もちびまる子の時もそう思ったわ
0746やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:21:09.81ID:???
>>738
婆はアラレちゃんよ
パパンのお古10巻までにママンが買ってくれた文庫本で続き持ってるせいでサイズ揃ってないけどょうじょの頃からずっと持ってるわ
0751やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:21:34.23ID:???
>>741
クレしんとかちびまる子のアニメが続いてるの不思議な感じするわ
サザエさんまでいくとあんまり思わないんだけど
0753やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:21:43.57ID:???
>>737
爪の横みたいに皮が厚くなってる部分に針ぶっ刺して糸を通すのよ
失敗すると血が出るけど基本痛くないからクラスで流行ったわ
0760やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:22:32.77ID:???
コナンはもう既にアニメ創作じゃないの
それ以外も監修て言ってもそんな細かく見てないわ
0761やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:22:33.50ID:???
婆達も明日死ぬかもしれないのよね
怖くない?人生の為に嫌々働いてるのに金全部使わないまま死ぬの
あとPCとスマホと棚のホモ
0762やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:22:48.43ID:???
>>740
すっぴんだとまぁすっぴんだしって言い訳出来るけど化粧してブスだとどうしようもないものね
自分のポテンシャルの無さにがっかりするわ
0763やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:22:48.45ID:???
>>742
今生きてる事の方が大事だから死ぬ恐怖を和らげるのに死後の世界ありゅよ!って思ってた方が楽なのよ
0770やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:23:22.22ID:???
長らくのご愛顧ありがとうございました
本日をもってわいわいを終了させていただくことになりました
0771やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:23:30.11ID:???
コナンもアニメはオリジナルの話が殆どなんじゃなかった?まだ作者存命だけど
二次創作みたいなものよね
0796やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:26:07.49ID:???
>>771
アニメは原作回と全然絡めないオリジナル話で登場キャラも少ないわ
原作にオリジナル要素を足すタイプのアニオリとは別ね
亡くなったら組織キャラや安室が出てくるような話は作るのが許されずアニメも終わりそうだわ
0814やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:27:50.43ID:???
手塚と鳥山は漫画の読みやすさが別格な感じするわ
専門的なことは分からないけど視線誘導とかコマ内に入れる情報の取捨選択とかが上手いのかしら
0817やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:28:03.88ID:???
コナンの人は亡くなったら部屋から最終回のネームが出てきそうな気がするわ
なんかそういう準備はしてそうな人だと思うわ
0826やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:29:11.92ID:???
>>810
鳥山先生は死ぬまで仕事してたのに冨樫マジゴミとか冨樫のほうが死ねみたいな複数基地いるわ
しかも誰もそれを止めてない
0834やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:29:44.65ID:???
>>817
それさえあればずっと続けてほしいわ
なんかあそこまで長くある物が無くなった時の精神的ダメージの方がデカイわ
0835やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:29:46.11ID:???
>>800
ふかふかして気持ちいいって言ってた気がするけど悟空ののでかさでふかふか感じるってごはん爺ちゃんのキンタマどうなってるの
0840やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:30:12.68ID:???
>>825
映画は
映画の公開週に出るアニメはその年の脚本家描き下ろしアニメだからそこでアニオリくるわ
あむあむのサンドウィッチもそこで出たやつ
0841やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:30:15.99ID:???
>>796
アニメオリジナル話の時に使っていいキャラの範囲でも作ってるのかしらね
許可出てないなら話広がらないし人気キャラ出せないしで詰みそうだわ
0843やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:30:40.22ID:???
>>823
ドミノなんていつも半額やってるわ検索すれば半額クーポンいつもさらされてるし
だから痩せてから食べよ
0855やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:32:25.83ID:???
ローリングに詳しい婆に聞きたいけど
見なし子がやっと見つけた名付け親まで何故殺したの
0861やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:33:24.11ID:???
>>632
尾田はインスパイアされてワンピ作ったじゃないの
ルフィはほぼ悟空に影響されたって聞いたことがあるわ
0862やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:33:45.21ID:???
最終回金庫ってもっと前から作家あるあるじゃないかしら
アガサクリスティもポワロとかそんなかんじじゃなかった
0882やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:37:00.30ID:???
鳥山はなんか具合悪いみたいな兆候あったのかしら…
青山も入院後精神的に焦ってコレだけは描いとかないとって何本か描いてたけど
今はなんかまだ全然元気だから全然ずっと描ける!って新キャラ体制に入っちゃったけど…
0888やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:38:24.99ID:???
>>882
死因からして闘病生活してたって感じではなくて事故かそれに近いものじゃないかしらと思うわ
頭ぶつけて打ち所悪かったとか
0896やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:42:16.88ID:???
>>892
漫画家(特に週刊)の過酷さに触れてることも多いけど
発表されてる死因だとそっち系ではないわよね?
0901やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:43:46.33ID:???
こないだyoutuberも寝起きで転んでベッドの横で頭切って大惨事になって帰ってきて動画回してたけど回すなって思ったけど
コメントに前も倒れた話してたし起立性低血圧症なんじゃって書かれてて
婆もフラフラすることるから気をつけなくちゃと思ったわ
婆も気をつけてね
0902やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:44:03.79ID:???
うんこするのに気張り過ぎて頭の血管切れて亡くなるお年寄りも割と居るのよ
婆たち気を付けて
0905やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:44:18.68ID:???
ファンとかじゃないけど悲しいわね
婆もいつ死ぬかわからないから何かしようと思うけど何もないから落ち込んできたわ
0917やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:46:02.15ID:???
婆初めてハマった漫画がDBだからショック過ぎるわ
DBがなかったら絵描きになってないわ
0924やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:47:37.85ID:???
キッチンの床を土間にしてるおうちあったわ
床拭きはせず水でジャーッ!と流すのかしらね
0928やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:48:52.63ID:???
婆はマンションでしか暮らした事無いから家の中に階段がある一軒家ってリスク高そうって思っちゃうわ
0929やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:49:02.90ID:???
婆は滑って後頭部が大理石の床にぶつけたことあるわ
よく死ななかったわよね
ちなみにぶつけてアニメのあるある演出が本当だったことだけわかったわ
0930やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:49:04.31ID:???
青山が編集者の圧で強制休養体制に入った話をかなり前に聞いてから今はそういう感じなのかと思って
鳥山のインタビュー見たら相変わらず睡眠時間短くて…
0937やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:50:19.38ID:???
鳥山はやりたいことやりたいだけやっちゃうタイプのイメージあるから周りがどうこうできないんじゃないかしら
0961やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:53:19.17ID:???
>>939
婆の友達が家建てたから遊びに行ったら二階に今と台所がある家だったわ
そういうの全く知らなかったから普通にめんどくさそうって思った記憶あるわ
0989やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 13:57:15.66ID:???
ショートスリーパーの話で出るんじゃない
青山もまあ24時間働けますか?の時代の作家よね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 18分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況