トップページ801サロン
1002コメント189KB
くだらない争いは終わった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 12:03:12.19ID:???
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡

      ♡髭姫専用♡
     ◇腐以外出禁◇
     ♥キャラ叩き出禁♥
     ☆グッズ話出禁☆

♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁

Japanese Only.
0026やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 18:54:35.84ID:???
本当に人権剥奪してボロ布一枚で砂漠に転がして根性叩き直してやったほうがいい;;
0031やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 19:00:57.41ID:???
各国のブス
モンド旦那 璃月白ポ 稲妻一斗 スメールセノ フォンテヌヴィ
各国のデブ
モンドファルカ 璃月じゃくだ 稲妻一斗 スメール壁 フォンテリオ
0032やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 19:01:04.18ID:???
>>18
壁婆の言う鏡は推しが何もしてなくても星5と能力が釣り合っててキープ棒にできるっていう便利ワードでしか無いから;;
0042やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 19:24:09.16ID:???
マジレス雌みつの才能があるのはリオだけ;;ガイアとかいう黒もやしはお呼びでない;;
0058やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 19:49:24.98ID:???
配膳は先月ゲイゴリ押しとつまらん人ぶりで更に人気下がったのがわかったとこでしょ;;
0062やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 19:57:19.71ID:???
誕生日絵のいいね数はとりあえず5万は無条件で到達出来て人気あれば10万くらいまでは行けてそこに絵アド高いとかいつもと服違うみたいな付加価値が付いて更に伸びるって感じじゃない;;
0080やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 20:58:10.77ID:???
男前は知らないけど自称単体婆ってイコールドリ婆か蛍空受け婆でしょ;;あんすたくらいでしか純粋な単体婆見たことない;;
0082やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 21:02:15.76ID:???
メインジャンルにしてるなら絶対ドリ思考かカプ思考隠してるよ;;
他にメインジャンルがあってげんちんおつまみなら純粋な単体婆の可能性も高いけど;;
0088やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 21:05:49.82ID:???
理解できるけど最推し単体で最推しではないけどカプ萌えは他みたいな婆はいると思うよ;;
0090やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 21:08:15.35ID:???
三次アイドル婆によくいるアイドルのマネージャー気取り母親気取りも単体婆だよ;;ドリでもカプでもない;;
0117やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 23:45:51.96ID:???
ぽぽ好きな婆は頭弱いとか言ってる婆いたけど本当に頭弱いのは寄生虫婆だよ;;100ワニで泣いてそう;;
0120やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 23:51:06.99ID:???
アルハウスじゃなくて壁カス療養所に名前変えるべき;;あの家あって良かったことないから;;
0122やまなしおちなしいみななし2024/03/12(火) 23:57:24.85ID:???
いつか家でスメール男子でたむろするくらいやれよ下手くそハゲライター;;センスが無い;;
0129やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 00:06:13.87ID:???
砂漠の民お手製うさかべたんの丸焼き;;ヒステリックな汚い声で泣き叫ぶうさかべたんを撲殺して髪を毟ってから皮を剥ぎ手足を棒に括り付けて豪快に焼く;;アルコール臭くあまり美味しくないがキツネを守るために果敢に向かってくるので捕獲がしやすいらしい;;
0131やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 00:12:43.27ID:???
壁たんは追い詰められると夜中に両親の名前を叫びながら高らかにオナニーをし出すよ;;自罰的で背徳的な自分がたまらないんだって;;父さん僕を許して;;
0132やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 00:15:36.81ID:???
自罰して最終的にやることが人をdisりながら被害者面することなんて本当に気持ち悪いよカーヴェたん;;
0133やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 00:20:15.80ID:???
配膳のケツからサナダムシコンニチワ;;寄生虫愛好家婆にはこれがたまらないらしい;;
0134やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 00:23:25.49ID:???
>>132
己を罰してるかな;;他人に寄生したり不幸なのを他人のせいにしてるアダルトチルドレンにみえる;;
0136やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 00:33:34.99ID:???
>>134
己を罰してやってるのがメンヘラ善行だよ;;状況が悪くなったら配膳ドリーに負担してもらえばいいと思ってる池沼;;
0138やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 00:37:31.66ID:???
ついでに申し訳ないと言いつつ友達のティナリ達にもいつも奢ってもらってる気違い;;シャルロットのレンズのイベントでも似たような発達借金モブいたし面白いと思って書いてんだろうね;;
0144やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 00:44:21.98ID:???
もうげんちんはオワオワリなんだ;;方舟計画は初めから間違っていたんだ;;沈む方舟に別れを告げ乗車して無限の宇宙へ旅立つべき時が来たんだ;;
0152やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 00:53:25.21ID:???
クソ翻訳だけどげんちん比較的話は分かりやすいんだなと思った;;崩壊知らないけど簾であれだし専門用語まみれで話入って来なさそう;;
0161やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 01:09:29.75ID:???
召使引くか迷う;;完凸がみん育成しちゃったし炎アタッカーなら使い所無さそうで;;
0162やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 01:17:46.65ID:???
召使のリークいろいろ来てるけどヒーラー入れても召使は回復できないからシールド必須とか命の制約とか仕組みがちょっと複雑そう;;
0164やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 01:21:32.60ID:???
>>163
燃焼起きて蒸発の邪魔するから白ポよりはカネリなんじゃない?;;カネリ鶴フニィ召使とかが良いのかな;;
0167やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 01:26:04.46ID:???
>>165
ココミは全体回復するなら自分で殴らないといけないから相性悪くない?;;翠緑持たせられるし鶴おば居ないならジン代用で良いと思う;;
0175やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 01:34:15.04ID:???
千織引く予定だったけどせっかくレベル90まで育てたアルベドを二度と使わなくなりそうで辞めた;;千織は無凸なら岩パでしか使わないし;;
0183やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 01:45:44.12ID:???
これで男や美少女なら厨二病キャラできたけどおばさんだからリアルきつい;;元バンギャの男装レイヤーババア;;
0188やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 01:58:00.91ID:???
>>185
そりゃ過負荷なんてずっと弱いって言われたけど完凸シュヴでやっと使えるようになるって反応だし;;
0207やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:30:14.95ID:???
召使の星座外すし特殊な過負荷とかもう全くなかったことになったしβより前のリークは基本ガセと思った方が良さそう;;
0208やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:31:30.20ID:???
一応そこはきららと初めて出会ったのがカードイベだからそういうネタなんじゃない;;
0212やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:33:48.69ID:???
フォロワー誰も千織引いてなくて草;;いつもアプデ明けと同時に引く人複数引いてないよ;;
0214やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:42:25.41ID:EfWwHF1x
自分の武器良くわかってるわ〜
ちょっと
それ見るだけでなく、ろくな思想に固まって他人の事業しとるしなあ
0219やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:52:54.74ID:???
こっちでもスクリプトの気配し始めたんだね;;移動してほしくて人多い掲示板狙ってるんならたぬきとかにもスクリプト爆撃してほしい;;
0226やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 12:45:34.25ID:???
>>225
弓のインフレよりタルパみたいなそもそもティナリがついていけない敵が増えていく形になると思う;;
0240やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 13:07:34.93ID:???
CV: #小西克幸

「オレの共感覚ビーコンは改造されてっから、アンタらにはキューティーたちに掛けるオレの言葉がラブリーに聞こえるようになってんだ…ハニー、ダーリン、ベイビー!!…ほらな」

宇宙を放浪するサイボーグカウボーイ。かなり楽観的で、自由奔放。
「巡海レンジャー」の一員で、悪を懲らしめるためなら手段を選ばない——
その派手な行動は、復讐の対象である「スターピースカンパニー」の注意を引くためである。
0286やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:08:19.56ID:???
棒乞食したいキャラに姉妹がいようが推しカプの良き理解者ポジにされるだけでは;;
0294やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:09:52.82ID:???
>>282
アベはともかく召使もどき微妙すぎない;;婆客呼びたいならもっと婆に媚びたキャラデザにしなよ;;
0295やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:09:57.57ID:???
サンデープレイアブルになるかもわからないし死んで週ボスになるっていうのが一番有力だよ;;
0296やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:10:25.81ID:???
ホモ相手居ないからいいなんて台詞は地雷男と推しがニコイチにされた婆しか言わない;;
0299やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:11:46.61ID:???
スタレは遺物に自由枠って概念がないからメインもサブも神でもコンセプトが違えば全く使い物にならないのがクソ;;
0301やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:11:57.79ID:???
スタレは死ぬようなキャラも重要なら個別モデルあるってコト?;;げんちんは淑女だけなのに;;
0320やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:25:14.81ID:???
げんちんはマップに力入れてるのは分かるけど重要なNPCに固有モデル作れない理由が分からない;;
0323やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:28:39.07ID:???
>>320
プレイアブル化する予定ないけど固有グラ付けたらプレイアブル化しろって過激派がいつまでも騒ぐから;;
0331やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:36:09.92ID:???
ちんたまで追加された世界任務はわりと面白かった;;駄獣のやつはちょっとホモを感じた;;
0332やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:36:36.51ID:???
ドニアニロ ラナコレイ ハイパシアレイラ セタレファルあたりとディシアジェイドをそれぞれ一体化して部族話もマイルド化すべきだった;;
0336やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:39:02.35ID:???
会話シーン私しか注目してないブレイカーズ見習ってほしいよ;;虚無立ちのかくかくモーション尺稼ぎとんホにイライラする;;
0344やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:42:06.54ID:???
パイモンの性格も声もブレブレなのなんとかしろ;;いきなりヘイト発言するの何なの;;
0348やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:44:07.87ID:???
デートイベントみたいに正面から映すだけの会話形式でいいから燃料いっぱいちょうだいよ;;
0349やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:44:44.74ID:???
スメールのパイモンメンヘラだったよね;;メンヘラでノンデリだからクズにしか見えなかった;;
0350やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:44:53.87ID:???
メリュに対して手短い弄りしつこくしてたのは意味わからなかった;;お前も短いだろ;;
0362やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:49:03.42ID:???
配壁婆以上にカネタル婆がアベに吸収されてるのが;;タルカネ優勢になる日も近い;;
0375やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 14:58:03.18ID:???
>>373
でんちゃのデイリーげんちんと比べたら楽;;デイリー緩和のアプデは樹脂消費したらクリアできる仕様にしてほしかった;;
0400やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 15:28:18.30ID:???
>>397
はかっち婆はドリ婆だったけどアニメのドリ媚びに耐え兼ねて自殺未遂して血の池になった画像上げてるのいたよ;;
0414やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 15:35:57.14ID:???
受け婆がよく暴れてたけどホモだらけの公式がはかっちではドリドリドリドリドリでいつも泡吹いてたイメージ;;
0433やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 15:50:49.30ID:???
デザイナーとか出すならもっとネタになる振り切った独自センスのナルシストみたいのにすべき;;単純にださくてネタにもできない持ち上げられつんつんキャラとかとんホにセンスオワ;;
0452やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:05:17.94ID:???
千織が出ても鶴おばスルーは特にトレンド入らなかったしエミリエも所詮ポッと出でから同じ道辿るよ;;
0462やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:28:53.79ID:???
普通に今までのホヨバゲーでかき集められなかった層もターゲットにすればいいのに自社ゲーからプレイヤー流す理由がわからない;;
0466やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:34:43.23ID:???
がみんに末路持たせたいけど紀行武器で十分なのかな;;剣のエフェクトうざすぎる;;
0470やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:40:28.25ID:???
>>462
ンホヨに興味なかった層が集ったげんちんから崩壊に流したいんだから正しいよ;;
げんちんはただの釣り餌;;
0472やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:46:14.37ID:???
げんちんのぬるま湯シナリオに砂掛けして移動してる爺婆そこそこ居るからこれが正解;;
0475やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:48:00.34ID:???
私はげんちんくらいのゆるさが良い;;極端にキャラにヘイト行くようなシナリオだからでんちゃ嫌い;;
0478やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:49:23.99ID:???
客寄せパンダを露骨に冷遇してもパンダの質が落ちて客寄せ価値がなくなるだけなのに;;
0481やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:52:48.45ID:???
スタレは原作いない大暮作品のたまに日本語おかしくなるストーリーを読んでる気分;;
0482やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:53:37.85ID:???
あれも力抑えるための仮の姿的なやつでプレイアブルではデカくなるのかもしれないし;;
0483やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:59:24.36ID:???
4.8のぽぽきらニロのスキンってイベントからの予測だから今回みたいにムービーで済まされる可能性ある;;
0484やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 16:59:48.97ID:???
トパーズが借金取りきたの正当な理由があるしかなり気効かせてくれてたのにあれだけでキャラ叩きする幼稚な界隈だよ;;
0490やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 17:23:01.76ID:???
スカーク出てきてすぐ設定上の型落ちしたからちんちくりんでもまぁいいかなって;;
0501やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 17:43:04.89ID:???
タルちゃんの凸名付け親がタルちゃんの師匠より格上すまん;;タルちゃんしか勝たん;;
0512やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 18:14:46.87ID:???
>>509
なんかそんな気がしてる;;引いてだいぶ冷静になってきたけど恒常だから今日引いといてよかったって自分を洗脳することにしたよ;;
0525やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 18:26:37.27ID:???
>>511
これだけ残ってた;;立てるなら腐以外出禁追加してほしい;;

げんちんスレ派生
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(売上話含む)★
ドリ婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止
0534やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 18:34:38.84ID:???
呪術スレ荒らしまくってた難民回遊基地がブルロ本気になってるから出禁入れた方がいいよ;;
0561やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 19:18:01.11ID:???
猫猫は作画二次元だけどちょいブスポイントもあるから厨二病リアたんが自己投影しやすいらしい;;
0569やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 19:35:37.17ID:???
どうせイベ復刻する気なさそうだし伝説にプレイアブル出しまくって実質イベ方針でも良い気がしてきた;;だから1バージョンで2〜3人分くらい伝説用意して;;
0571やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 19:44:29.55ID:???
フォンテーヌの魔神任務今更クリアしたけど何で天理を騙さなきゃいけないのかしっくり来なくて終盤ずっと考察漁ってた;;
0580やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 20:10:00.19ID:???
配信者の千織の動画アルベドと比較してアルベド扱き下ろすかアルベド婆のためにアルベドとも相性良いって逃げてる2パターン;;
0584やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 20:17:32.46ID:???
千織の性能で炎サブアタが欲しかった;;岩サブアタとか役割被らせまくるのに限定星5で炎サブアタ来ないの何なの;;
0586やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 20:19:04.52ID:???
でもアルベドより圧倒的に千織が強いって言われてたけど無凸比較ならアルベドよりちょっと強いくらいみたいなもんだね;;
0591やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 20:32:53.32ID:???
推しカプでまだハーブ焚いてるから侵攻やめて;;こんな理由でげんちん辞めたくない;;
0596やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 20:45:20.41ID:???
千織のスキル発動ダメージと天賦追撃だけでアルベドの花の7倍あるからね;;
人形0でも勝てない;;
0600やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 20:51:04.86ID:???
正直ここまで属性と性能被りしてて上位互換キャラなんて出さなかったのにネタ切れしたのか不安になるよ;;あのお方とウェンティすら吸い込み範囲はウェンティのほうが上なのに;;
0612やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 21:25:30.58ID:???
アタッカーは単純な強さで簡単に潰されるけどサブアタとかもそうなんだってことじゃない;;
0620やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 22:11:57.57ID:???
育成ガイドのキャラレベル上げのとこ結局いつもの画面にいっちゃうの中途半端じゃない;;
0624やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 22:57:36.52ID:???
とんホにすこなキャラとか操作感で使いたいキャラしか引かなくて良いってことだよね;;
0628やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 23:06:14.67ID:???
ちょっと気になる程度なら様子見でいいんじゃないとは思うけど炎神も今出てるのアレなのがね;;
0629やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 23:07:09.28ID:???
同じ水サブアタでも行秋と夜蘭はうまく使い分け出来たのに千織アルベドは上位互換で雑すぎるね;;
0634やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 23:13:21.68ID:???
一応アルベドの熟知バフは千織にないし;;凸させたらチームメンバーにダメバフも配れる;;
0636やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 23:15:05.15ID:???
ヌヴィって無凸だとやっぱり使いにくい?;;白ポ入れるし耐久枠は充分な気もするんだけど;;
0637やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 23:16:35.90ID:???
高齢婆が食いついてるなら長いんじゃない;;対抗逆カプのいない兎虎みたいなもんでしょ;;
0646やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 23:23:04.92ID:???
>>636
無凸でもまあ使える;;1凸すると中断耐性ついて使いやすくなるからキャラ的に好きなら目指せばいいかも;;
0647やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 23:24:45.83ID:???
父水って映画オリキャラだし;;そりゃ100巻近く原作が続いてて一年に一回は映画が確定してる赤安とは違うよ;;
0651やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 23:38:37.58ID:???
探せば割と面白い記事もあるけどそういうのって記事のボリュームある分更新頻度も低くなりがちだからあんま浮上しない;;
0681やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:17:57.12ID:???
去年のメンツ的にホワイトデーは逆張り人気で来そうだしポポ以外の風ショタとかゴローセノナリ辺り来そう;;
0693やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:22:09.27ID:???
ジェイドは大人気なんだから男全員プレイアブルだとしても爺はジェイドの描き下ろしに喜んでるはずだし発狂するわけない;;
0697やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:23:45.26ID:???
無難に配壁白ポだよ;;去年は実装感覚的に出していい脚長が2人しかいなかったから仕方なくショウが来ただけ;;
0699やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:24:07.94ID:???
バレンタインはフォンテキャラ多かったしホワイトデーもフォンテキャラ祭りでは;;リネリオ辺り来そう;;
0706やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:28:27.44ID:???
ジェイドはエイプリルフールとかで良かったよね;;貴重なバレンタインで枠使う必要無かった;;
0707やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:30:49.78ID:???
バレンタインに倣うならスメールモブフォンテフォンテ;;ジェブライラリネリオに白ポの処女かけるね;;
0709やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:33:05.12ID:???
ディルガイとかカネタルとか脚長ニコイチがホワイデーでやってた時代なら配壁で来ただろうに;;
0712やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:34:46.06ID:???
リネット来たのにリネ来ないは絶対無いと思う;;きょうだいんほりまくってるし;;
0737やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:46:09.36ID:???
俺たち4人だしナヒニロの好意も無下にしないからホワイトデーも何か適当に渡してくれるよ多分;;
0741やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:47:16.78ID:???
旅パイがバレンタインに配膳になんかプレゼントした設定なら配膳もホワイトデーに何かくれるはず;;
0742やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:47:44.54ID:???
本買ったらオマケで付いてきた菓子とかならいける;;パイモンに渡しといてくれ的な;;
0770やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 00:57:23.16ID:???
風ショタあんま好きじゃないけどモブ出された今風ショタ乱舞じゃなんとも思わないよ;;
0792やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:05:49.75ID:???
一斗がツアーやるって言い出すけど持ち歌1曲しかなくて忍が頑張って各国からゲスト呼ぶみたいな流れかもしれないし;;
0793やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:06:21.61ID:???
ver4.6メインイベント「荒瀧生命ロックニジイログランドツアー」は稲妻海祇島で開催

via Hexenzirkel

スメールイベント1年以上なし;;
0821やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:10:37.99ID:???
イベント登場キャラクター

荒瀧

ここみ
ゴロー
雷電
八重
九条
綾華
トーマ
サユ
千織
フリーナ
クロリンデ
ディルック
クレー
辛炎
リオセスリ
シュヴルーズ
0835やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:13:04.52ID:???
>>820
4.7はクロリンデシグウィン実装だからフォンテーヌイベントだと思うよ;;
フォンテーヌ箱イベ一回もやってないし;;
0851やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:18:53.19ID:???
映画イベは箱イベじゃなくていつもの少数イベでしょ;;
さすがにフォンテーヌオールスターイベはバージョン4でやるでしょ;;
0878やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:31:03.54ID:???
ちなみに4.5イベもスメール魔神任務の3幕が前提だったけど本更新だとそこがフォンテーヌ魔神任務の5幕になってたよ;;エウルア伝説は変わりなし;;
0885やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:33:17.14ID:???
よくわからない理論で一斗のうっかりオーダーゴリ押ししたのはどうかと思ったけどね;;
0891やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:36:01.10ID:???
フォンテーヌで5幕まで終わらせてないといけないのはフニィとヌヴィしかいないと思う;;どっちも5幕終了でポジションが変わってるから;;
0894やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:38:24.71ID:???
>>893
だから5幕まで終えて環境がガラっと変わったキャラが出るからそこ終わらせてからこのイベントやってねってことでしょ;;フニィとヌヴィしかいないよ;;
0897やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:41:09.60ID:???
フニィ旅してるって言ってたし実戦BGMも旅への誘いだから旅人キャラになったっぽい;;
0903やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:44:51.98ID:???
まぁ扱いやすそうだった回答歳のフニィ;;ふえええええ!!!ひいい!!!あわわわなキャラになってたね;;
0904やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:47:12.00ID:???
むしろフォンテーヌキャラヌヴィ以外は普通の人間になったんだから5幕が前提にあるからってフニィ確定にはならない;;
0907やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:50:59.34ID:???
>>904
そこは他の国のキャラが知ること一生ないからそこじゃない;;他の国のキャラがこのキャラの今の立場を知ることが重要だからフニィの今の立場と魔神任務途中での立場が全然違くてネタバレになる;;
0908やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:53:31.82ID:???
例えば海灯祭で今の僕は旅人にすぎない的なことフニィが言ってたけどこれは魔神任務5幕やってないとネタバレになる;;他の国のキャラと絡む時に今の立場を他のキャラに紹介するシーンがあるから前提条件が設定されてるんだよ;;
0910やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 01:57:51.49ID:???
ナヴィアとかクロリンデは日常に戻っただけで他国に行く時に環境が変わったことを他国キャラに説明する必要がない;;
0914やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 02:09:32.28ID:???
千織伝説やってないけど5幕前提なら沈没の話題やフニィの今の立場の話題でも出したんじゃない;;
0924やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 02:31:17.13ID:???
公式がリラックスタイムとか言い出してるあたり他ゲーに開発リソース取られてるのを感じる;;
0925やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 02:35:14.39ID:???
チーム別れてたらリソースもなにもなくない;;裏垢ライターのように上のほうはみんなメンバー被ってるの;;
0927やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 02:39:59.29ID:???
ピノコニーのライターが崩壊のライターってここで見たけど;;それならげんちんスタッフが他のゲームに回される時もあるんじゃないの;;
0933やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 02:54:04.77ID:???
テーマイベント並にプレイアブル出て豪華なアニメーションムービーある千織伝説とテーマイベントとミニイベントあるし別にリソース取られてる感じはしないけど;;
しかも次召使間章とかあるじゃん;;
0937やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 03:01:53.30ID:???
メインイベントの他にミニイベントにもプレイアブル出るようになったしいい傾向だよ;;
男キャラは優遇されなくなったけど;;
0952やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 03:26:02.49ID:???
activeplayer見ると言うほどスメールの後半アクティブ落ちてない;;去年一番落ちてるの10月;;
0954やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 03:32:08.07ID:???
3.6以降とこれからどっちの方が空気感やばくなるだろうね;;もう既に危なくない;;
0960やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 03:41:33.90ID:???
学院祭の頃は追加キャラも白ポと壁で爺キャラばかりだったから売り上げがーって言ってた弱男がキレてたのは覚えてる;;
0962やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 04:07:58.26ID:???
3.6ってコロナ以降やっと旅行や外遊びの気運が高まった時期だったよね;;
GWなのにイベント全然話題にならないし盛り上がってないなって思った記憶が;;
0963やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 04:10:03.53ID:???
キャラ人気は置いといてスメールのころってゲームとして一番脂のってたかんじ;;
なんか一体感とこ盛り上がってる感はすごいあった;;ツイがオワオワリなのもだいぶでかい;;
0964やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 04:39:11.52ID:???
実際UIDの増加数が一番多かったのスメールの頃だから勢いあった;;アニメ化発表もあったし;;
0972やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 05:07:29.17ID:???
げんちんアニメの話すると刀婆がニチャニチャマウントとってくるのとんホキモイ;;
アニメ放送はちゃんとすぐしただろ耄碌ボケ婆が;;
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4日 20時間 29分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況