トップページ801サロン
1002コメント193KB
ぬかにわいわいスレ26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 00:43:35.83ID:???
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。

キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。

ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。

※前スレ
ぬかにわいわいスレ25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708937314/
0004やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 09:01:44.06ID:???
おつわよ
あーんガルもエンテンも引けないけどもうすぐ推しが来そうだから控えないと
0005やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 09:25:57.73ID:???
おつわよ
ドラマCDサンプル聴いたけどいつもと効果音とか違うせいかふれあい部屋とはまた違う雰囲気だわ
0009やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 13:39:25.58ID:???
ガル婆とエンテン婆にイベストの評価聞きたいわ
婆は推しイベじゃないから面白さの判断がつかないの
0011やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 15:34:45.56ID:???
エンテン見たけどすごく良かったわ
エンエイがお互いに歩み寄って一緒に試練に挑戦したりエンテンがエイトに素直に気持ちを伝えてエイトがドキドキするっていう初々しいやり取りもたくさんしてたわ
エロパートは2部屋目は素股で5部屋目は叩いたりする荒々しいプレイの後に優しいプレイしてたわ
5部屋目めちゃくちゃ良かったわ
0014やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 17:45:13.29ID:???
エイトが押し付けて挑発してくるからお尻叩いた感じね
尻真っ赤になってたけどエイトはよろこんでたから平和よ
スパンキングとはちょっと違うわね
0015やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 17:59:20.56ID:???
エンエイっていつもなんだか恋愛感強くて羨ましいやりとりしてるわ
エンテンも矢印向けてるしエイトもドキッとしつつ強がったり誤魔化すような言動するからかしら
0020やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 19:24:27.33ID:???
ガルというかカイルの5部屋目はエイトがカイルの頭撫でながらのよしよしックスで4部屋目からの流れがいいわ
カイル様きゃわだけどやっぱり重要そうな伏線もふれあいに入れてくるわね
0024やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 19:31:56.17ID:???
今のところメインに据えられてるガルとエンテン以外は一瞬ブレイドが見えたくらいだからね
眷属全員集合イベントじゃないから
0025やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 19:37:15.39ID:???
虚無婆は本編読みましょ
9-01の玖夜のダーリン呼びがきゃわよ
屋敷にみんな集まってるし楽しいわ
0033やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 20:13:54.78ID:???
マウントというか毎回毎回隙あらば関係ないし聞かれてもないキャラの事無理にごり押すのアンチがわざとやってキャラのヘイト稼ごうとするよくある奴じゃないのかしら
0035やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 20:23:58.61ID:???
推しイベでも更新空く間は同じステージこなしてポイント稼ぐだけだからずっと虚無に近くない?
0038やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 20:30:08.07ID:???
あんまりやることが多いとめんどくさくなっちゃいそうだからカニくらいの軽さが婆にはちょうどいいわ
0044やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 21:27:11.89ID:???
イベントは色々試行錯誤してるの分かるんだけど結局変わった事やられると面倒さが増えるだけなのよね
0045やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 21:31:33.72ID:???
ちょっと工夫するところ間違ってるのよね
攻略の高難易度とかもひたすら手順が面倒になるだけで高難易度って訳でもないし
イベントに面白いギミック入れようとしてもの凄い手間増えるだけだったり
0048やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 21:50:08.13ID:???
マイルームは見るからに容量食いそうなのと多分あの辺の家具をイベ報酬に混ぜて水増ししたいんだろうなって思ったわ
ああいう機能付いてる婆向けソシャ大体そうだし
0049やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 21:56:17.67ID:???
わかるわ
マイルーム嫌いじゃないんだけど報酬水増しして石と巻き物ナーフしそうなのよね
0053やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 22:08:37.95ID:???
婆はルーム機能欲しくてアンケにも書いたくらいだから実装嬉しいわ
推しカプを同居させられるわよ
0054やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 22:19:27.16ID:???
それがメインコンテンツじゃないとはいえアンケに音ゲーひどすぎって書いた気がするわ
0055やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 22:24:12.28ID:???
音ゲーすこなんだけど出されたもんがバグだらけのお粗末品だと違うそうじゃないなのよね
音ゲーとして遊べないレベルだとなんで実装したのよってなるし
実際バグっても賞品取れる救済装置はあったけど虚無過ぎたわ
0060やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 23:01:27.86ID:???
音ゲーより周年の広大マップと素材集め長期間が最悪だったわ
二度とやりたくないと思ったの初めてよ
0061やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 23:20:09.60ID:???
>>56
当時は確か機種によって治った婆とずっとズレたままで結局遊べなかった婆いた記憶があるわ
婆はエミュ使ってたからキーコンフィグの自由度高いお陰で最初から遊べたけど
0063やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 23:25:03.46ID:???
推しイベント時にスコア加算ないと少し損した気になるわ
折角ガチャ引いたんだから旨みくれってなるの
0065やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 00:24:22.95ID:???
高難易度はあくまで高難易度だしクリアできる人に報酬あげるってだけだから婆はそれは別にいいのよね
それよりイベント全体が面倒になるのが嫌わよ
0066やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 03:22:24.53ID:???
こっちのレベル縛って説明ほぼ無しワンミス即死大縄跳びを高難易度と呼んでいいのかは甚だ疑問だけどなんかこっから更に高難易度追加するみたいな一文で違うそうじゃないってなったわ
0067やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 07:22:45.42ID:???
ガルのやつはほんとクソギミックだわ
アイドルのとかマナー講師のやつみたいなのがたまにあるくらいならぜんぜん許せるけど
シンプルに火力求められるほうがマシよ育成やる気になるし
0068やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 09:32:14.67ID:???
まぁステ見れば多少仕様わかるようになってからはだいぶマシよね
最初なんて特攻して理解するかクソ早吹き出しの内容全部見れないとわからなかったから
0069やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 10:09:21.12ID:???
婆はアイドルやマナー講師も嫌だわ
ここの運営高難易度を再利用して何度もこするから面倒なギミック一度実装されると何回もやらされることになるわ
0071やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 11:56:29.13ID:???
アイドルとマナー講師はステ見ればわかるけどガルのはもっとクソややこしかった記憶あるわ
0072やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 12:00:07.07ID:???
ガルのって何かしら
婆がここ最近で一番嫌いだったのはエスモル
今回も検定に居て狂うかと思ったわ60の頃よりはごり押しできるけど
0074やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 13:38:25.84ID:???
婆だいたい攻略見ながらやっちゃうからあんまり覚えてないわ
ギミックの攻略手順のめんどくささもだけどいちいち何ターンかとか見ておかないといけないの本当やめてほしいわ
0076やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 14:03:24.69ID:???
たまにこれから即死技するから必殺技とか殴って解除しろってやる一方で前触れなくドンッ!→即死してきたりその辺の一貫性も無いのよね
0077やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 14:08:21.08ID:???
スキル発動のタイミングキャラ覚えてないから探すのめんどくさいわ
あんなに攻略させたいなら使うキャラ探しやすいようにしてほしいわ
0078やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 14:20:50.29ID:???
BOSS八雲は次の攻撃で凄いのするから防御してください!って親切に忠告してくれるのよねんふふ
0080やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 19:54:30.21ID:???
SR単独でガチャは無理だろうからSSRガチャ二種類のどっちにもSRが混ざる形式じゃないかしら
0084やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 09:55:36.08ID:???
ガル2部屋目はちょっと特殊シチュでの手コキねガルが抜かれるほうで顔作画がきゃわいいわ
婆としては2部屋目の続きも読みたかったわ
0087やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 11:01:53.38ID:???
やだ婆バーミヤンの台湾フェアのメニューみててこれ見たことあるわねって話したんだけど
浴衣エンテンのふれあいにでてきた食べ物が似てたんだわ草
0088やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 13:03:26.16ID:???
牡蠣のオムレツね
ゲーム内のは紫で不味そうだったけどバーミヤンのはおいしそうだわ
0089やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 16:09:41.75ID:???
エンテンふれあい5部屋目まで見たけどやっぱり今回のエンテン絵アド微妙すぎるわ
特に5部屋目エイトがプリケツすぎて男の身体の描き方もっと練習してって感じよ
0090やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 16:52:49.05ID:???
まぁぷりっぷりのプリケツの男は普通にいるから
骨盤からおかしいとかじゃなければ好みの問題よ
0094やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 17:58:12.06ID:???
エイトのケツは割と前からプリケツに描かれ気味な気がするわ
攻めエイトの時だとそうでもないのかしら
0095やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 18:26:22.49ID:???
攻めエイトでも基本尻プリプリよ
恒常SRレイの5部屋目とか受けみたいな可愛いお尻だったわ
0098やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 19:02:41.57ID:???
受けの時だと受けフィルターでプリケツに描かれがちなのかと思ってけど攻めの時もなのね平等だわ
0100やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 19:12:57.38ID:???
表情には結構差があると思うわ
婆は攻めエイトの感じで掘られて欲しいって思うけど
性に貪欲中毒者だから今の雌堕ちドロドロ溶解エイトの方が解釈としては合うのよね
0114やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 21:33:41.24ID:???
>>103
婆も愛液描写あるたびにファンタジーとわかってはいても何となく笑ってしまうわ
でもおかげでエイトが痛くなさそうだから結果オーライよね
0121やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 16:11:54.96ID:???
ドラマCDとりあえず推しのだけ聴いたわ
地の文が無いからかしらなんかいつものふれあい部屋以上に威力あった感じだわ
受け攻め両方とも喘ぎまくっててすごかったわ
0123やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 17:03:46.78ID:???
>>122
婆の感覚だけどキャラブレは特にないと思うわ
地の文無しでずっと喋ってるから推し声たくさん聴けて良かったわよ
0125やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 19:13:58.00ID:???
昨日寝る前にちょっと聞いたけどピストン終盤のビートの刻み方が激しかった覚えがあるわ
0129やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 19:37:38.33ID:???
今回のドラマCDはプロローグの時点でエイトがどの部屋に行くか選んでて完全分岐ストの雰囲気あるわ
固定婆的にはありがたいわ
0136やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 20:49:34.62ID:???
八雲は3回戦目途中までエドモンドとオリビンは1回戦で受け攻めともイッたところでフェードアウトだったと思うわ
0140やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 21:09:07.05ID:???
個別パート入ってからエッチ場面まであっという間で潔いわ
効果音とか間の取り方とかドラマCDならではって感じで婆は好きよ
売れ行き次第で他の眷属も出るかしら
0143やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 21:47:00.61ID:???
今回も10分ぐらい差あるのね
婆個人的には内容良ければ気にしないけど荒れそうなのは嫌だわ
0144やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 21:58:10.50ID:???
今回の攻めは八雲だけだから長いのかしらね
攻め攻め受けのセットなら受けが長くなるのかしら?
人気の差かしら🥺
0147やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 22:03:02.10ID:???
実際聴いてみると体感そこまで長さに差は感じなかったのよね
同じくらいの台本の長さでも声優読むスピードで時間変わったりとかあるのかしら
0150やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 22:07:27.60ID:???
あら全部聴いたけど短いオリビンエドモンドも良かったわよ
推しの番がいつになるかわからないけど次も出たら絶対買うわ
0152やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 22:10:01.79ID:???
婆もみんな良かったと思うけどもし今回オリビンしか聴かないとかだと損した気分になりそうだわ
0157やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 22:35:27.86ID:???
これって推しと苦手キャラが同梱されてたら地獄じゃない?
聴かなきゃいいだけとはいえそのキャラ分の値段もあると考えたら
0163やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 22:56:35.44ID:???
多分一人1枚やるほど予算の余裕は無いのかもしれないわね
じゃあイベントに金使うの何なのとは思うけど
こういう格差が通常運行になっても困るからアンケートには書くわ
0165やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:00:34.33ID:???
そりゃセックス1回分なのと3回分なのじゃ格差あるでしょ
ダイレクトに時間も格差あるみたいだし
0167やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:03:47.60ID:???
攻めだけのドラマCDと受けだけのドラマCDで別々にすればよかったのにとかは思うわ
そういうのも下手よね
0169やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:17:23.44ID:???
ここの運営結構えげつない贔屓するんだから個別で出しておけば他キャラ聴かないって婆も多いだろうし丸かったのに
数人まとめて出すなら最低限目立った優劣つけないように気を配らないと
0170やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:23:17.35ID:???
キャラ毎にルート別でトラック分ける配慮はするのにトラック毎に切り売りはしないで抱き合わせ販売して値段跳ね上げてるの普通にアホなのって思うわ
0171やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:39:53.33ID:???
贔屓と言っても普段はこの3人でそこまで八雲優遇と感じた事無いしキャラ人気とトラック時間を計算して上手く比例させて収録なんてしないと思うのよね
もしかしてエイト受け派と攻め派で購買層分かれてると思ってるのかしら
0172やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:48:17.24ID:???
普段のふれあいも回ごとに割と長さ違うから長さ揃えて台本書いて読み上げるのは意外と難しいんじゃないかしらね
0173やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:51:10.31ID:???
そりゃエイト受け派と攻め派では購買層分かれてるんじゃない!?
と思うんだけどそうでもないのかしら
0175やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:52:40.07ID:???
推し眷属とエイトの組み合わせが一番すこなだけでエイト受け派攻め派どっちでもないわ
推し以外のふれあいあんまり開けてないけど軽くなら読めるわ
0178やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:57:03.69ID:???
そもそもエイト攻めで抜かずの連続やることってふれあいだとあるのかしら
エイト攻めあんまり見ないから知らないのよね
0179やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:59:40.86ID:???
100歩譲ってセックスの回数に格差あってもドラマの時間に格差ある必要はないのよね
10分て相当じゃない?
0181やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 00:09:31.12ID:???
エイトの2派で分かれてるというよりはキャラ毎よね
せめて引き伸ばしてでも時間揃える配慮見せてくれれば第二弾出ても安心して買えるのに
0184やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 00:26:24.35ID:???
不満漏らされるようなことが無ければ不満なんて出ないわね
今のところ騒がれてた内容すべて特別おかしい感じはしないわ
0190やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 01:15:20.50ID:???
はあ婆の推し今回いないキャラだから今後楽しみだったのに一気に不安になったわ
今ご意見送ったりレビュー書いたら改善されるとか無いかしら
0191やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 01:18:44.65ID:???
限りなく可能性低そうだけど言わないと改善は絶対ないだろうから言っておいた方がいいと思うわ
0192やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 08:14:22.42ID:???
個人的にキャラの声が聴ける喜びはあったけど
ボイスドラマとして良いかと言われたら否なので次以降もう少し良くなって欲しいわ
0195やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:14:45.74ID:LIt94Lhe
スレチだし何の冗談よ
0197やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:53:13.36ID:egem/XKm
最近の高速バスはふらふらと走り続けたのかもしれない
0198やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:54:37.48ID:XSE6bhs3
最後の方調子悪かったみたいだし
0200やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 16:01:20.85ID:???
70歳以上:賛成28.4% 反対28.0%

捜索したBSTBS「報道の自由を放棄してからだと
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治を目指そうぜー
0210やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 01:59:24.54ID:???
顔は綺麗だけど腰から足が男じゃないのよ
リボン巻き巻きがこれからの誕生日のテーマ絵かしら
0236やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:41:32.83ID:???
今年からイラスト背景に設定できるの良いじゃない!
エドいい感じだし推しも楽しみだけどまだまだ遠いわ
0241やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:34:58.34ID:???
前々から思ってたんだけど二周年の玖夜の前髪左右逆じゃないかしら
反転して目の色変えたのかしら
0252やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 22:24:17.22ID:???
今回の話が面白かったかはさておき通常イベはちゃんと2キャラだけで話回るから平和に感じたわ
0253やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 23:15:21.44ID:???
後編のエンエイ良かったわ
キスしてやろうか→勝利の後に戦利品を楽しむ方が好きだの流れあら〜ってなったわ
0256やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 00:18:44.09ID:???
エドの下半身言うほどメスかしら
今の若い子って足長くて細くて綺麗だし
おばさん扱いは必死すぎ
0257やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 00:24:10.34ID:???
何度も指摘あるけど骨盤からおかしいのよ
骨格が男のものじゃないわ
今回はややマシな方だと思うけど
0259やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 01:15:57.99ID:???
骨格とか見てるというか見れる人絵描き婆くらいしかいないんじゃない
つまりほぼいない
絵なんて顔しか見てない人が大半よ
雌体型エドが攻めなら問題だけど受けだし
たまに変だなって思うのはあるけど今回のエド絵のお顔きゃわで最高わよ
0262やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 01:36:25.53ID:???
最初から男描く気ないレベルで雌体型にしてるからじゃないの
下手なんじゃなくて明らかにわざとそう描いてるからそれ理解した上で言ってるんでしょ
0265やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 02:19:55.76ID:???
ぬかに筋肉すこ婆多いからメス骨格ってだけで拒否反応起こす婆いるのかもしれないわ
エドは元々そういうテーマの存在だろうから諦めた方がいいと思うわ
0266やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 07:04:02.81ID:???
エドは最初からそうよ
婆はもうそこがすこなのよ
嫌いなのはいいけどわざわざヘイト書く必要はないわ
0268やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 08:10:21.82ID:???
そんなことより婆イベガル4つもきたのにエンテン1つもこなかったわよ
ガルもすこだけど1つぐらいはエンテンであってほしかったわ
0270やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 08:13:09.36ID:???
筋肉すこじゃないけどオカマみたいな男は嫌
エドもオリビンも男なのにグニャグニャした体型やポーズが目立ってボブゲキャラとしても受けとしてもすこれない
0273やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 10:20:29.22ID:???
このゲームの受け足がナヨり気味になるのレイですらそれだからもう運営の癖みたいなもんよ
0274やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 10:20:31.58ID:???
このゲームの受け足がナヨり気味になるのレイですらそれだからもう運営の癖みたいなもんよ
0277やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 11:03:02.44ID:???
そこも含めてすこなんでしょ推してる婆は
それよりイベストのエンテンとエイトきゃわねエンテン引くためにガチャ回そうかしら
0279やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 11:34:02.46ID:???
>>277
婆もスルーしてたのにイベ見たら引きたくなったわ
乳首チラチラ見え隠れしてるのもいいと気づいたわ
0280やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 11:39:31.03ID:???
今回のエンテンのふれあいエイトの内面掘り下げも多くてかなり内容良かったわ
何気にエンエイって進展具合凄いのよね
0282やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 11:48:25.71ID:???
すべてのふれあい開けてる婆なんて存在するかどうかだしよそと比べるのはナンセンスよ
0284やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 12:04:07.07ID:???
ここの進展はすごいとかここのふれあいはすごいとかどこのカプが特別かは語れないってことよ
0285やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 12:16:59.95ID:???
>>280
エンエイは歳の割に妙に達観した者同士がお互いを理解して歩み寄りつつたまに歳相応にぶつかり合うからそこが見てて楽しいわ
やることやってるのに青くてもどかしい感じがすこ
0287やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 12:28:50.98ID:???
エンテンはエスターからクソガキと呼ばれてるのも味わい深いのよね
エンエイ本命ではないけどすこカプだわ
0288やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 12:30:34.49ID:???
エイトは推しにも甘い言葉や優しい言葉たくさん言ってくれるけどいつか推しのことも置いて現代に帰るんでしょと思って切なくなるわ😢
ソシャゲのメタ的にそこらへんの展開は無いとわかっててもよ
0291やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 12:44:49.43ID:???
キャラ8人しかいないのに名前出しただけですぐ認定して荒らしにかかるのやめてほしいわ
0292やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 13:19:42.51ID:???
エイトはメインスト辺りでいい加減あの世界に腰を下ろそうってならない限り常に元の世界に戻る前提だからその気にさせるだけさせといて結構残酷よね
0294やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 13:40:26.74ID:???
ぬカニは基本ハッピーエロゲだから最終的にエイトと眷属使い魔達がお別れするような終わらせ方にはならないと予想してるわ
0298やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 13:55:14.73ID:???
愛は囁くけどほぼ全員に言ってると思うと急に結婚詐欺師みたいな感じが出てくるわね
0302やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 14:44:26.33ID:???
嫌な話題は各自NGで対応した方がいいんじゃない
ここもうわいわいの常駐基地住みついてるのが確定だから触らないのが一番いいわよ
0314やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 15:40:58.38ID:???
>>309
これでどう?

わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。

キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
キャラアンチ、リークの話題持ち込み禁止。

ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
0324やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 16:10:39.60ID:???
勝手にテンプレ変えようとするのは常駐基地のいつもの手すぎるわ
そしてここでテンプレ変更できると思ってる婆は確実に客だからスルー推奨だわ
0329やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 17:21:17.63ID:???
勝手には駄目だけど避難所で投票でもすりゃ良いわよ
急に基地認定とかする方がどうかと思うわ
0333やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 17:27:30.15ID:???
事後通販は残りのグッズ販売されるっぽいわ
エイトはもうないのかもしれないけど推しが残ってたら嬉しいわ
0337やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 17:33:39.25ID:???
>>336
メスおにアレルギー婆と荒らし認定婆出禁にしてだから
荒らしじゃなくて荒らし認定婆出禁にしろって言ってない?
0338やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 17:36:41.79ID:???
>>337
A「荒らしって認定してくる婆を出禁にしろ」
B「認定婆(荒らし)を出禁にしろ」
AじゃなくてBじゃないかしら
書いた人しか分からないけど流れ見たらそうかなって
0350やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 20:12:51.79ID:???
別に誰が一番人気でもいいんだけどそういうのってどうやって測定するのかしら
人気投票とかあった?
0353やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 20:17:51.00ID:???
各キャラのRTいいね数とかグッズの売れ幅とか二次の数とかそういうのじゃない?知らんけど
0355やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 20:25:02.28ID:???
グッズの中古価格に関しては値が高ければ人気って訳でもないけど
実際エドは人気だから高い可能性もあるわ
0358やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 20:30:54.15ID:???
順番はわからないけどエイトエドケシーが人気なのは分かるわ
グッズの交換とか見てると痛感するわ
0363やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 20:42:24.55ID:???
タペストリー見てきたら推しの人気順が低くてちょっと泣いたけど推しの魅力に順位なんて関係ないわ
0364やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 20:42:31.86ID:???
エイトが1番だけどそれ抜いたらエドがレート高いのは初期から変わってないわ
そんな目くじらたてるものかしら
0366やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 20:44:53.59ID:???
というかなんで人気話なんか始めたのよ🥺
どのスレでも荒れるから大体禁止されてるのに
特に必要無いなら控えた方がいいわよ…
0380やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 21:36:58.74ID:???
同じ冬イベ仲間のガルが既に来てるからケシーでも全然おかしくないわ
エドはssr一人だけ多いから来ない気がするわ
0386やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 21:57:52.13ID:???
複数キャライベやめて欲しいわ
2人以上のキャラメインにするシナリオ公式の手に余りまくってるわよね
0388やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 22:02:10.00ID:???
玖夜を周年イベに出したかったんでしょうね
ログインの画像パスにも玖夜専用画像用意される気合いの入れようよ
今まで個別は0だったのに
0406やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 22:24:24.71ID:???
姫玖夜が限定玖夜で一番すこになったわ
面倒くせぇお姫様ってレイの呼び方もなんかすこだったわ
0410やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 22:39:01.50ID:???
ガル出なかったのよ
エンテン出たからまだ良かったけど手持ちのガチャ券じゃエンテン2体までだったわ
ガルも欲しかったわ
0414やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 22:43:15.69ID:???
>>407
チョコカニもすこ!
婆が和装に弱いのもあるけど姫は衣装が優雅でアイメイクも似合ってて良いわ
イベストとふれあいも玖夜のめんどくささと気まぐれっぷりが炸裂しててやっぱ玖夜はこうでなくちゃねって思ったわ
0415やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 22:47:03.52ID:???
>>412
んふふふふ
婆カイルすこだわあーんマジで二重人格じゃなくて双子実装にして欲しかったわ
エイト挟んで3Pもできたのに
0416やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 22:55:30.00ID:???
冬ガル立ち絵も衣装もふれあいもきゃわですこ
カード自体がそんなに強みないのが惜しいけどハロウィンガルが強すぎるだけね
0417やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 22:59:39.33ID:???
>>414
熱砂のアイシャドウはババ臭かったけど姫のアイメイクは妖狐らしさもあって婆もすこ
めんどくせーことしてはエイトの言葉にときめいて黙り込んで誤魔化してたけど今回は黙りつつ微笑えんで返してたのすこすこ
0424やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 00:45:31.33ID:???
じゃあ一度もやってない受けイベはやる前から売り上げ見込まれてないことになるわよ…
0425やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 00:45:41.09ID:???
まぁどちらかのイベに固定するより両方の客が回すようになる混合の方が稼ぎ的に良いものね
0426やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 00:52:15.84ID:???
ケシーと玖夜が揃ってて回らないわけなくないかしらって思ったけど婆も明確なソースあるわけじゃないから黙るわ🤐
0436やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 10:44:43.36ID:???
双月そんなんだったかしら
片方の部屋しか開けてないしイベストあんまり覚えてなかったわ
0437やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 11:06:45.74ID:???
同軸なのは今更だしそれ以上にケシーの双月のストーリーはかなり重要だからキャラ知るためには読まないとだわ
0438やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 11:22:38.71ID:???
双月婆両方持ってて読んでるけど記憶に残ってないわ
はー育て切ったSRモルが魔王エイトに1撃でやられるのむかつく
0439やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 18:13:28.89ID:???
エンテン育てるか迷うわ
ヒーラー二人しか育ててないから足りないのよ
三人目のヒーラーにしようかしら
0441やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 18:54:26.08ID:???
エンテン星2まであるからエンテン育ててみるわ
衣装と性能が噛み合ってない感じでおもろいのよね
0448やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 20:32:08.30ID:???
前回はガルカイルとレイ中心回みたいな感じだったわよね確か
そのあたりの過去の掘り下げかしらね
0453やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 23:39:15.92ID:???
魔王みたいな同一人物シチュを実装したから同じ顔のリンはあくまで敵方に徹させるのかなって思ったわ
声が同じネトルなら尚更
0454やまなしおちなしいみななし2024/03/23(土) 23:41:02.66ID:???
同一人物と双子って属性違うわ
魔王エイトに近いのはどっちかというとガルじゃない?
0455やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 09:57:50.51ID:???
リンはいずれ眷属みたいなポジになると思ってたけど中の人エイトと同じだったから定期的にSSR実装したら中の人大変そうだわ
使い魔みたいに不定期でSSR実装くらいになるかしらね
0460やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 14:28:23.53ID:???
最近始めた婆だから誕生日ボイス去年のが買えなくて悲しいわ
いつか再販してほしいわよ
0461やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 14:31:07.45ID:???
確かにそういうのあるわね
課金アイテムなら別にユーザー損得ないんだし意見送るといいわ
0464やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 15:25:34.79ID:???
ボイス系再販の意見ってFANZAに送ればいいのかしら
エロラボが大元な気がするけど難しいこと分からない婆なのよね
0465やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 15:35:49.19ID:???
>>464
日本語公式Xのリンクそこにしてるんだしそこでも大丈夫じゃない
ゲーム内のお問い合わせから飛ぶとか
0468やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:02:01.93ID:???
>>465
ありがとうなのよ
返事は来ないみたいだけど要望として送ってみたわ
あまりアプリやらない婆だけどえろは偉大なのねと実感してるわ
こんなに楽しいの初めてなのよ
0472やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:58:05.28ID:???
エドモンド比だけど
去年はお手紙読み主体
今年は最初から最後までメインストイベストみたいに立ち絵動くし一瞬モブが出るわ
0481やまなしおちなしいみななし2024/03/27(水) 00:15:07.26ID:???
魔王エイトRとSRのケシーでぶん殴るやり方が一番脳死できて楽だわ
育ててない人には無理だけど
0483やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 00:54:14.29ID:???
巻物回収したら後は任意よね
潜在全部MAX目指してるガチ婆ぐらいしか毎回完走する必要ないし
0484やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 04:34:59.62ID:???
推しだけMAXにしてるからアイテム十分に足りてるのよね
推ししか星5にしないしむしろ余ってるわよ
0486やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:11:17.11ID:???
イベ完走に特に意味無いから婆は素材が必要じゃない限りやらないわ
最後に取れる奴は検定とイベント完走じゃないと重課金アイテムになっちゃうから必要に迫られたらやるわ
0488やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:48:26.73ID:???
シリアスな内容だったわね
容器ってガルのことよね?人体実験でもしたのかしら
早く知りたくてエイトと玖夜の会話が邪魔に感じたわ
0496やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 22:29:32.51ID:???
90で天井ならいいほうなのかしら
新しいのきた時狙うほうがなにかといい気もするけど
0499やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 01:47:07.75ID:???
新規ブレイド婆よ
今まさに復刻天井まで回すか新しいの来た時に回すか悩み中よ
そしてクリスタルでしか回せないガチャがある事に絶望してるわ
0501やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 02:15:45.71ID:???
>>499
水着お得だし石に余裕あるなら回しても良いんじゃないからしら
ふれあいは水着も軍服もすこだけど全部ブレイド横顔なのがちょっと残念ね
0502やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 03:53:08.99ID:???
ブレイドは次イベ候補だから次イベのシルエット出るまでまずは様子見でもいいんじゃないかしら
0503やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 03:54:59.23ID:???
見た目かわいいけど性能的には微妙で相当限られた用途でしか使えないから
課金クリスタルはちょっと悩むわよね
0505やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 12:00:30.50ID:???
最新スト読んだけど霊流が大量に集まってる容器って何なのかしらね
レイに近しいって言われてるからエイトかガルとかなのかしら
話題が出た途端に玖夜も怒ってたし
0506やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 12:35:54.42ID:???
ガル可愛いしカイルもすこだわ
ガルのふれあいってガルもカイルも交互に抱いたりするの?
0510やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 13:11:47.40ID:???
前回で玖夜が同行者になるってなった時点で予想はしてたけどいちいち話の腰折ってくるのよね
0513やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 13:32:48.01ID:???
ガルはあの無邪気な感じがかわいいのに暗い過去があるって推し婆的には大丈夫なのかしら
0517やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 13:47:44.51ID:???
レイが関係者だったってのはなんか後付感が否めなかったわ当初は考えてなかったキャラだろうし
0518やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 13:55:47.80ID:7OP8z6ox
そうかしら
割と登場初期から匂わせしてきてたような気がするわ
うろ覚えだから間違ってたら申し訳ないけど
0519やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 14:00:39.25ID:???
全身傷跡だらけって時点で単なる無邪気きゃわでは済まないと思ってたからやっと来た感じよ
ふれあいでも過去の記憶匂わせてたし
0523やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 16:17:35.10ID:???
新イベ告知はそろそろ出る頃だと思うわよ
でもリリース当初からやってたりしたら飽きてくる婆もそりゃいるでしょうねと思うわ
ソシャゲの宿命だわ
0524やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 16:53:36.68ID:???
つまらないわよねわかるわ
婆は飽きと運営への不信感で素直に楽しめなくなってきたわ
0529やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 18:56:13.70ID:???
不満があればそりゃ出てくるんじゃないの
ここ最近賛否両論ある内容続いてるのは深追いしてないからどっちでもいい派の婆でもわかるし
0533やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 22:16:10.70ID:???
>>530
鰤が来るまで明確に人減ってたからそういう婆もいたんでしょうね
婆は課金額がチラついて辞められないわ
0536やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 22:34:20.24ID:???
なんか砂漠イベのSSRの性能に不備があったとかで所持してる人に詫び石配るって告知してたわ
それじゃないかしら
0538やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 23:15:23.68ID:???
>>536>>537
あなる
今のガチャ引いたけど誘発効果がよくわかんなくて実戦投入してなかったから不具合も知らなかったわラッキー
0540やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 23:46:50.89ID:???
499だけど婆たちありがと
とりあえず水着はかわいいから回したわ
軍服も欲しすぎるけど次イベシルエットくるまで待機する事に決めたわ
0544やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 08:56:50.15ID:???
アイドルブレイド今からでもいいから仕様変更して欲しいわ
ちょっと使いづらすぎて使えないわ
0546やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 09:20:44.94ID:???
>>545
あーんメイドブレイド欲しかったの思い出しちゃったわ
あれほんとかわいいわぜひステップアップガチャに入れて欲しいわ
0547やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 09:27:54.67ID:???
次イベはブレイドとケシーで確定なのかしら?まだ予想段階よね
今の砂漠でどれだけ巻物消費できるか決まるから早く出してほしいわ
0548やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 09:45:39.84ID:???
いつも通りなら今日あたりにイベのチラ見せが来て来週からキャラ発表よね
楽しみだわ
0549やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 09:54:02.34ID:???
攻め攻めイベって滅多にやらない感じするからブレイドとエドモンドの可能性もあるかしらね
0551やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 09:59:59.83ID:???
もしエドが来るとしたらケシエドは直近で絡んでるから来るならブレエドの可能性高いんじゃないかしら
0552やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 10:25:23.52ID:???
八雲ガルとか八雲オリビンとか同じ組み合わせイベ普通にやってるからブレエドはあり得ると思うわよ
0556やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 19:38:38.03ID:???
看守っぽいのABOでやっちゃったからスケベ穴とベルト巻きまくったトンチキ囚人服が来るのかもしれないわ
0565やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 00:18:45.78ID:???
入れ替わりは最悪だわ
受け攻めが逆転しても別のキャラと交代になるのでも最悪だわ
見た目がそのキャラならいいってもんじゃないわ
0566やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 00:23:30.73ID:???
推しがエイトと入れ替わりだとしても嬉しくないわね
見たいのは推しとエイトのイチャイチャだし
0568やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 01:32:01.02ID:???
病棟は良いものだわ
ハロウィン絵のオリビンがキャラで実装して欲しかったわ
ナースブレイドも良かったわ
0574やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 23:15:15.34ID:???
砂漠のエンテンが一体も来ない中ガルがもう5体目だわ
ガルすこだけどさすがに微妙な気持ちになってきたわ
0575やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 23:31:05.99ID:???
>>574
よくあることよ
婆は一度SSR出ると連続でぽんぽん出る事が多いけど絶対最初に出た目当てじゃない方のSSRが重なるばっかりするわ
0599やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:45:07.91ID:???
資料集のプロデューサーインタビュー読んだわ
婆にはネットミームでそこまで盛り上がれる理由がわからないわ
0602やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 05:04:16.01ID:???
エイプリルフールのコード気付いてない婆いそうな気がするから一応貼っとくわね
ILOVENU520
0615やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:11:43.98ID:???
受けのほうが人数少ないから早いのはしかたないんじゃない
攻め2人イベはやっぱ基本的にはやらない方針なんだと思うわよ
0618やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:13:28.07ID:???
ローテに期待しすぎず推しのときだけ戻ってきたらいいんじゃない
推しの間隔空いてる婆は巻物も石も余裕でしょ
0621やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:16:28.57ID:???
もう1人がケシーかブレイドで次の次のイベはオリビンか八雲ね
じゃあもうブレイドで確定じゃない…
0622やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:16:48.21ID:???
受け推しの婆だからローテ早いと巻物足りないのよ
早く来るのは嬉しいけど
だから攻めイベは歓迎だわ
0625やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:21:57.55ID:???
受けだから〜とか言うけど受けの中でもエドだけ異様に期間短いわよね
オリビンガルは結構空くことあったわ
0627やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:25:09.00ID:???
砂漠で巻物全力投球しちゃったから正直エドでほっとしてるわ
まあ他が誰かにもよるけど
0630やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:32:43.23ID:???
エイト攻め派や受けならなんでもすこ派はエドに人気が集中するのはわかる気がするわ
もうちょっとシンプルな受けキャラが欲しいわ
0632やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:35:10.44ID:???
ブレイドかケシーでしょうけどどっちも軍服と似てるわよね
片方は囚人服のになるのかしら?
0633やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:35:24.10ID:???
なんかこの感じだとまたエドブレイドで次八雲オリビンなのかしら
キャラは好きだけど組み合わせ飽きてきたわ
0640やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 19:57:35.46ID:???
さすがに八雲オリビン3回目はなさそうだから次がケシーオリビンでその次が八雲レイとかかしら
0643やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:03:04.45ID:???
SSRの実装待ちで一番長かったの確か6回イベント挟んだ(途中SR実装)玖夜だからここを待機上限と考えると3回挟んでるケシーと5回のブレイドだと多分後者でしょうね
0646やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:07:53.92ID:???
攻め受け1人ずつの組み合わせ縛りだと3粕Nめにもなるとbヌうしても組み麹わせ被るからbサのあたりは柔涛にやって欲しb「わね
0648やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:09:27.10ID:???
受けイベも攻めイベもやってほしいわ
エスモルも本番なくていいから出番増えないかしら
0681やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:35:21.57ID:???
ここでよくしゃべるのが玖夜婆のイメージだから受けが出た時に解散とか言うのは玖夜婆な気がしてきたわ
0688やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 20:55:48.25ID:???
次イベエドケシーだと予想してるわ
シルエット出すの予想しにくい方を後にする傾向あるからブレイドだとしたら先に出してると推理するわ
0690やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:03:30.25ID:???
クラインマスにケシーいたから冬イベには来なそうねって話してたのまだ覚えてるわよ
0694やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:13:14.88ID:???
色んな衣装あるけどエイトはどんなのも似合いそうですごいわね
トンチキの時もあるけどなんだかんだで馴染むわ
0697やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:17:29.88ID:???
囚人エイトか看守エイトかどっちかしらね衣装
ABOが看守っぽかったから囚人服見てみたいわ
0700やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:41:48.59ID:???
ケシー推しだし攻めの女装すこ婆だけどウェイトレスは見たいような見たくないような複雑な気持ちだわ
0701やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 21:54:32.64ID:???
球夜がエイプリルフールで出てきたからナースブレイドもワンチャンいつか実装してくれそうで期待しちゃうわ
0703やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:12:58.81ID:???
>>702
和喫茶ウェイトレスかロング丈ノースリチャイナドレスかボンネット付きクラシカルロリータか悩むわね
0708やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:46:07.67ID:???
八雲と玖夜でチアガールしてもらいましょ
応援する気満々とする気ゼロのコンビできゃわ
0709やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:53:53.62ID:???
あーん八雲にはパンチラしてはわわしてほしいし玖夜は応援どころか邪魔してほしいわ
0710やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:09:24.33ID:???
女装そこまですこじゃないけどブレイドは着せ替え人形みたいで似合っててきゃわだわ
受け推し婆だけど推しには女装求めてないわ
0729やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 13:58:53.72ID:???
わざわざ書くのもいらないお世話かしらと思って控えてたけど心配してたわ
何事もないなら良かったわ
0754やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 20:23:03.95ID:???
ブレイドは次イベでちゃんとしたSSR来ると思うわ
SRあるとしたら八雲かオリビンあたりじゃないかしら
0765やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 21:31:45.14ID:???
恒常抜くとSSR今回でエドモンド7枚目でブレイドまだ4枚目だし受け攻め組み合わせそんなこだわらないでほしいわ
0766やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 21:34:04.02ID:???
>>765
多分売上的な問題よ
受け攻め両方の婆が回すことになるから攻めのみガチャの時より売上いいんじゃないかしらね
0767やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 21:41:12.99ID:???
推しがいるからこんなこと言いたくないけどガルエンテンイベやったくらいだし人気度でローテは決めてなさそうなのよね
0769やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 21:48:57.84ID:???
最初から人気ではやってる感じしないわ
ただローテを順序だててやる気も感じてないわ
攻めだけ受けだけは二度と来ない気がしてるわ
0772やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 21:57:43.31ID:???
>>770
あれから二度とやってないってことはそうなんじゃない?
単純に受け推しで他受けキャラなら許容できるタイプとエイト攻め推し婆が絶対回さないガチャだから
0773やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 22:05:03.72ID:???
双月ガチャ玖夜もケシーも人気はあるから売り上げてそうと思ったけどやっぱ攻め推し婆と受け推し婆の両方に回してもらわないとダメなのかしらね
0776やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 22:09:07.47ID:???
婆あんまり気にしない方だけ同じイベの中で攻めしかいないとか受けしかいないとか受け付けない婆も多いんじゃないかしら
0783やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 22:16:18.95ID:???
売り上げ云々はガバランすら見ないで論じてるあたりただの邪推でしかないのよね
所詮ユーザーは運営の手のひらよ
0784やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 22:16:43.25ID:???
まあでも今回借りにケシーとブレイドの攻め2人イベだったら次で八雲が来ちゃうからちょっと早すぎな感じはするわね
0786やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 22:21:48.77ID:???
エイト推しだとスキン目的で毎回200は回すしふれあいも出来るだけ開けるのかしら
かなりきついわね
0787やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 22:21:48.81ID:???
>>782
時系列並べたら最後はケシー5部屋目で〆じゃなかった?なら玖エイ婆のが傷が深くない?
というかそんなのよりケシーに過去に彼女いた事実のが婆だったらきついけど
0788やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 22:39:25.26ID:???
>>782
当て馬っぽくされたのがケシーだったわよね
でも同軸イヤイヤ=ケシー婆ってことは無いと思うわよ
婆は自分の推しであれやられたら絶対嫌だから公式に言ったわ
0789やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 22:55:33.18ID:???
ケシーの家から帰る途中で玖夜とHだったわよね?
ふれあいの中身は好きでも構成についてはアンケで文句言ったわ
0796やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 23:56:04.43ID:???
次元の壁突破して全て把握してる運営の考えた最強キャラ様だからその気になったら全員のセックス四六時中監視してるわよ
0799やまなしおちなしいみななし2024/04/04(木) 00:17:40.31ID:???
>>788
しかもケシーの場合本編のふれあいHでも次の玖夜の時に砂かけされてるから双月に限った話じゃないのよね
ああいうの今後もライターの気分次第で他の眷属にもやられたらと思うと普通に嫌だわ
0801やまなしおちなしいみななし2024/04/04(木) 00:29:48.05ID:???
初期故のやらかしだからもうしないのか運営が今の気分でやってないだけなのか判断に困る所ではあるわ
0803やまなしおちなしいみななし2024/04/04(木) 08:42:18.51ID:???
イースターをエロイベントにするのは宗教上まずいのかしら
うさぎに卵でエロいことしか考えられないわ
0806やまなしおちなしいみななし2024/04/04(木) 18:01:09.10ID:???
狩猟祭はイースターイベよね
設定集に載ってたオリビンの没案衣装のうさ耳ついてるやつちょっと見たかったわ
0808やまなしおちなしいみななし2024/04/04(木) 19:01:58.63ID:???
宗教上の理由っていうかここの運営はモチーフや季節のテーマから変にズラしたがる印象だわ
0811やまなしおちなしいみななし2024/04/04(木) 21:39:02.40ID:???
カフェグッズの事後通販始まってるわ
婆はメイトで買ったでかい四角いピンバッヂで我慢よ
0814やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 01:06:12.24ID:???
推定10日開始だからSRは厳しいんじゃないかしら8日辺りに公式垢が二回行動したらワンチャンなくもないけど
0816やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 09:52:31.57ID:???
3人イベってせっかくのSSRがなんか薄くなるからいや
両方の掘り下げ見られる先日イベぐらいのがいいわ
0819やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 11:29:59.07ID:???
サイアイベは3人イベだからってより話の構成に問題ありすぎた印象だわエイトあそこまで空気だったの後にも先にもあのイベぐらいだったし
0826やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 11:40:29.23ID:???
疑惑じゃなくてやられてなかったかしら
大事なオルゴール壊されたのもかわいそうだったわ
0827やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 11:50:12.75ID:???
サイアのエイトほんとに昔話聞いてあげただけだし何なら遠出した訳でもなく衣装変えた理由すら適当だったわ
0828やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 11:54:31.69ID:???
レイはモブレされてたわ
でもそもそもレイってモブと関係持ってる過去がある前提のキャラだからそこはあんまりショックでも無かったわね
0830やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 11:56:33.79ID:???
過去の男関係よりモブレが嫌って婆はそこそこいるんじゃないかしら
婆はモブレすこだけど推しカプあるなら公式でやられるのは嫌だし
0833やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 12:15:46.91ID:???
エイトは一応オチでなんか自己流で作って
こいつはやっぱなんか違うおもしれーやつなみたいな空気作ってたわよね
0834やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 12:19:00.39ID:???
ほんとはモブレシチュとかもっとやりたいけど踏み留まったんでしょうねレイだけ犠牲になったけど
0835やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 12:28:09.11ID:???
攻めのモブレは受け以上にハードル高そうだわ
モブにセクハラ?されて報復に残虐な目に遭わせる玖夜は解釈一致ですこだったわね
0837やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 12:49:18.48ID:???
愛があっても壁尻シチュ嫌よね
ブレイドみたいな相手へ好意バチバチに向けてるキャラで性処理みたいなシチュやらせるって本当イヤ
0842やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 15:10:32.95ID:???
ハシュト地味にサイアで立ち絵出たのにそのまま高難易度でも戦うしなんか今まで散々勿体ぶった割に使い方が雑だったわ
0844やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 15:33:12.61ID:???
文章が昔流行ったありのまま今起こったことを話すぜ!の文に似てて読むたび思い出すわ
あれ姿見られたから船燃やしたのかしら
0846やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 15:58:19.49ID:???
旅のお会計でも船でもハシュトに迷惑かけるし妖の主にも怒られたり監視されて問題児すぎてすこ
でもよくおもちゃとかもらっててきゃわわ
0857やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 18:33:06.75ID:???
うざい玖夜半コテ婆は実在してるけど
それとは別にそいつの振りする基地も居つくようになったわ
0867やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 19:12:50.47ID:???
前の似たのとみんな並べて使えたら楽しいけど
ギミックめんどくせえでそれどころじゃないわ
0873やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 19:27:36.51ID:???
ラバースーツはあんまり趣味じゃないけど顔がきゃわわよ
たまの短髪もきゃわだし良性能である事を祈るわ
0877やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 19:51:29.44ID:???
あらーエドいいわね
露出ゼロなの珍しいわ
ずっとその方向でいいのにどうせ破れるんだし
0879やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:43:40.14ID:???
最近始めたお友達がギルド探しに困ってるらしいからわいわいに招待したいのだけどいいかしら?
もし大丈夫なら2人枠を開けてくれると嬉しいわ
よろしくお願いしますわよ
0887やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 04:55:45.19ID:???
あら今回のエド良いじゃないちゃんと下半身男のラインキープしてるわ
野球選手タイプの下半身だわ服も変な露出ないし髪短いのも良いわ
0889やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 06:14:19.37ID:???
今までのが男に無理やり女装させたみたいな格好多すぎてこれでも大分マシと感じるようになってきたわ
0890やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 06:38:48.58ID:???
ケシー片方の肩がはだけてそうなシルエットだったけど軍服なのかしら
それとも囚人側で来るのかしら軍服被っちゃうしね
0893やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 06:58:27.37ID:???
ケシーは全身うつってるシルエットだと足枷っぽいの付けてるから囚人側じゃないかしらね楽しみだわ
0896やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 08:07:01.39ID:???
ケシーは囚人なのね
足元見てなくて抵抗は諦めてのセリフもエイトと同じ囚人同士の立場からって気付いて
ちょっと惜しくなったわ
0900やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 09:30:45.03ID:???
不満とかじゃないけど逃げられると思うな系シチュはキャラでもエイトでもいいから攻めに言ってほしいわ〜
0905やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 12:10:31.64ID:???
関係ないけど西部劇イベの報酬受け取り台詞のエンテンすごい事言ってるわね
「あの男」は私がもらいうけるって
0908やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 14:27:11.10ID:???
エンテン最初はマイナスからのスタートだったのに怒涛の勢いでエイト落としにかかっててすごいわ
0929やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 20:34:30.40ID:???
ケシー軍服やっちゃったけど囚人側もやらせたかった欲張り婆が運営にいるのを感じるわ
0943やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 22:06:33.31ID:???
エドモンドはラバースーツが生理的に無理だわ…
綿100にしろとは言わないから光沢もうちょっと抑えめがよかったわ
0952やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 23:24:38.22ID:???
むしろ稼げるならSRいらないんじゃないの
ガルエンテンの時にSR入れてよかったんじゃと思うわ
0958やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 23:57:54.28ID:???
衣装はすこだけど話の内容が全く予想できないわ
パラレル的なのかしらそれとも地続きなのかしら
0962やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 00:31:59.31ID:???
PUが仕事した事なんて婆の記憶には一切ないわ
PU表示やめてくれないかしら
表示される事によって婆のイラ立ちが倍になるのよ
0964やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 10:48:59.29ID:???
そういえばぬカニって画面上に女キャラ全然出てこないわよね、男しか存在してる世界って訳ではないけど
モブもイベネームドキャラもグラ用意されてるのは皆男で、エド母とか雨イベの女の子とか魔銃器の時の家出少女とか立ち絵すらなく台詞だけで話進んでたわ

と書いたところで水のエリアの領主のミネルバだけはグラあったわ、流石水のエリアの母と呼ばれる女傑なだけあるわね
0965やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 10:49:14.17ID:???
そういえばぬカニって画面上に女キャラ全然出てこないわよね、男しか存在してる世界って訳ではないけど
モブもイベネームドキャラもグラ用意されてるのは皆男で、エド母とか雨イベの女の子とか魔銃器の時の家出少女とか立ち絵すらなく台詞だけで話進んでたわ

と書いたところで水のエリアの領主のミネルバだけはグラあったわ、流石水のエリアの母と呼ばれる女傑なだけあるわね
0969やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 13:25:53.53ID:???
ギルマス婆へ
お友達招待したいって言ってた婆よ
すれ違いで他のギルド入っちゃって行けなくなったわ
お手を煩わせてごめんなさいわよ
0994やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 18:34:55.29ID:???
キャラアンチするのなんて荒らししかいないからテンプレに入れたところで…と言う気はするけど別にあってもなくても構わないわよ
0995やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 18:39:37.92ID:???
キャラアンチなんて曖昧な文言追加すると何言ってもアンチだって言えちゃうから否定的な意見何も言えなくなるわ
そもそもテンプレ勝手に変えること自体論外って1〜2個前のスレで話て流れてたのに何も宣言せず勝手に付け加えるのおかしすぎるし
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 24日 18時間 59分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況