アニメ雑談スレ@801サロンPart98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708959248/ たておつ
望まぬ不死
最終回近くになってやっと不死者になったことと人間に戻ることについてまともに考えてるのか
そして痴女の突然の乙女ムーブ
見た目のデザインだけでなく性格思考に至るまでほんと女子キャラが下手なアニメだなぁ フリーレン
次回予告特殊だと思ったら最終回なのか…さみしい
そういやBSは話のタイトルに第◯話ってちゃんと表示してあるのに地上波だとないんだよね
あれ何でなんだろ ブレイバーン
おじさまの初めてが奪われちゃった((((゜д゜;)))) マンキン花
花の修業編面白いけど現世組にちゃんと出番があってよかった
ヨハネ可愛いしアルミちゃんも実は苦労してそうでかわいそ可愛い 外科医
後半状況は緊迫してるのに展開見え透いて終始退屈という不思議
コミカライズ途中まで読んだけどこんなもたもたせずにさくさく進んでたよなあ?
医者になってからのあれやこれやの方が面白いのに1クールで切りよく医者にしたいとか? フリーレン
ゼーリエって決して美形キャラではないんだろうけどなんか今週は美醜を超えて絵が歪んで見えた
特に横顔
全体に作画が良いから少しの違和感も気になってしまうな フリーレン
修理魔法いいなぁ
ある程度カケラが揃ってればパズルみたいに組み上げて接着ってんじゃなく、魔法でちゃんと繋がる感じかな
ごはん茶碗割っちゃって地味に不便であの魔法めっちゃ欲しい 百妖譜
1話から見た これは素晴らしいアニメ絶賛したい
人物描写や会話の間や背景や音楽すべて丁寧で洗練され完成度が高い
すべてを説明せず余白を残したシナリオが抒情性を増しどの話もラストに大きな感動がある
柳公子と葉蓬君の詳細や慶忌のその後の旅も見たい
フリーレン
ああー終わらないでずっとゆるい旅を見ていたい
最初の数話はつまらないと思ったしエルフだの勇者だの興味なかったからこんなにフリーレンのことを好きになるとは思わなかった
ダンジョン攻略すれば合格じゃなかったの?デンケンには絶対に合格して欲しい >>8
分子レベルで結合してる感じなのかなあれ
あの魔法1本だけでも生計立てれそう あの魔法でうちの土鍋のふたとぬか床壷のふたを直してほしい
いつもいつもふただけ割ってしまうんだよ スナックバス江
揚げバター出てくるアニメ初めて見た
中年じゃなくても胸やけする >>12
一時期ネタ的に流行らなかった?>揚げバター
YouTuberがこぞって食べてた記憶 >>13
YouTubeで流行ったけど見るだけで胸やけして苦手だったからまさかアニメでも遭遇してしまうとは思わなかった 来期のただいま、おかえりってただのBLかと思ってたけどオメガバースなの?
オメガバース作品は初めてのアニメ化な気がする オメガバースっていまいちわからないんだが
男性のΩは鳥類みたいに穴は1つだけど中で腸と子宮口に枝分かれしてるってことなん? ただいま、おかえりはオメガバースの子育てものだよ
主人公(男)は最初から夫と息子がいて子育てに悩みながら家族の愛で成長するハートフルストーリーらしい しかもただのオメガバどころじゃなく子育てものなんだよな
もはやBLでも何でもない
キャストがCDから続投なのは評価する >>17
分からないけど気になるならその駄文投下してる端末で調べればいいのでは? オメガバって色々オリジナル設定付加されてるのもあるから作品によって微妙に設定違うかもよ
αなのに受にされちゃうBLとかオメガバ設定逸脱してるやつもあるし ただいま、おかえりは主人公の息子役が種崎さんなのがすごいなと思った そういえばやらないか?も4月からアニメやるんだっけ?
あれをBLというのかはわからないけど… >>24
CD出たときも子供役がガチに子供声やれる人って評判だった
BLCDの女性声優って気合い入りすぎてキンキンだったり下手な人多いのにねって
下の子も子供役やりまくってる人だった気がする 個人的な好みの話だけどオメガバって発情期とかエロ有りきの設定なのにメインに子ども(子育て)というエロ混ぜてほしくない題材なんだよなあ >>27
種崎さんなら器用にこなすだろうけど
ていうか下の子って子ども二人いるの? >>22
書く人(描く人)によって好きに設定してる感じだろな
深く考えたら負けってスタンスでやってる人がほとんどな気がする ぶっちぎり
まほろちゃんナイス
これで毎回の付きまといも無くなって一安心だけど
良いキャラしてるし出番は減らさないで欲しいな
千夜は一夜との仲を取り戻したいだけかな、悪い下心はなさそう
あれから3日って事は本当にお兄さん死んだの??困惑… 前スレのやつだと少年男性カテゴリ充実してたな
Windブレーカーってビジュアル飛び抜けてるのだよね
怪獣と喧嘩独学はみてみるけど
ファブルもアニメ化とは原作の空気がでてそうなら
いいとは思うがなあ マッシュル
おじいちゃん死なないで
ナルトの火影を思い出す >>29
自分も原作知らなくてCDの発売情報しか把握してないんだけど
CD1巻にはいなくて2巻が出たときに追加されたみたいだからストーリー上2人目が生まれるのかもね
アニメに出るかは不明 >>34
声が故塩沢兼人さん似で有名な太田哲治さんだから余計エロい ぶっちぎり
真宝かわいそう過ぎない?闇落ちのために身内しなすのかよ…
描写が雑過ぎるから誤報にしてくる可能性もありそうだけど
青エク
志摩さん心配してなかったけどそっか二重スパイかあ、いいキャラだな
今季もう兄弟エピないかなと思ってたけど最後の志摩さんとの絡みで引きあったし
不服そうにはいと返事する雪男の顔面よかったありがとうございました ぶっちぎり
えっ!?お兄ちゃん死んだの!?
病院での姿や葬儀の描写なかったから困惑 アンデラ
ビリーが裏切ってからぜんぜん話についていけんかったけど
ますますわけわからんくなってもーた…ここらで脱落しますわ
>>37
青エク
最新話見てないけど志摩はどうせ二重スパイやろと思ってた
ちょっとガッカリ アンデラ
冒頭のダラダラ喋るあらすじ説明よりも世界観をわかりやすく図解にしてほしい ぶっちぎり
真宝曇っちゃった…
貯金も多くなかったけどコツコツ銭湯の手伝いでもしてたのかな
まほろと座布の気持ちに今回は救われた ぶっちぎり
>>34
>>36
元々一夜気になってたからこのレス見て慌てて録画見てきちゃった
あーこれはエロいわ…成程これが太田さんかぁ…
真宝あまりにも可哀想過ぎるしアラジンは屑極まれりで胸糞過ぎるけどずっと真宝と一夜のターン見ていたい
しかしホント他人の気持ちを全く分からずに暴走してるだけのアラジンを一途と称するのはどうかと思うわ
まほろもっと言ってやれ >>35
公式のキャラ紹介見るともう一人子持ちの男がいるみたいだから主人公のママ友(男)の子どもかも ダン飯
色々と痛そう
ライオスが治された足痒がってるのがなんか好き ダン飯
ここまで来てファリン助からないのはヤダから絶対に助かってほしいなぁ…
ファリン助けたらもうやる事なくね?とは思たが
エルフだのダンジョンの仕組みだのもっと話が拡がる感じで攻略がリアルな目的になるんかね 来月からの新作リストにあったBLの当て馬キャラのくせして〜のキャスト見たら知らない人ばかりだったんだけど有名声優の別名義ってやつ? BLアニメでも本名義で出演するのと裏名で出演するのとの差はなんだろう
エロの過激さ? ぶっちぎり
一夜と千夜のエピはもう少し早めに出してたらよかったのに
エンペラーに取り憑いた正体含めてあと1回か2回で無理矢理たたんでもまともなラストは望めないと思う
真宝は可哀想だけど兄の死はミスリードで実は生きてて救われると信じてるんだがつまりそこにアラジンは要らない
アラジンは別に一途なんじゃなくて単にまほろは手近な性欲対象なだけだしホントに何故こいつが主人公なんだろう マッシュル
校長先生かっけえ回
校長先生行け頑張れ危ないからの満を持しての主人公登場
これでいいこれでいいんだよバトルアニメ
全てぶっつぶせグーパンで! ぶっちぎり
生前?の千夜ちょっと真宝に似てるよね
真宝に取り憑いてたらみんな幸せだったのに
一夜がエンペラーから誰かに乗り換える展開もそのままに
このアニメ荒仁さえいなければ不良バトル+ファンタジーで絶対すごく面白かったと思う 薬屋
かえすがえすもマオマオのソバカスがフェイクなのが残念
軍師パパにもソバカスつけといて父娘示すとかベタなのやってほしかった 魔女と野獣
ギド本体の登場何話ぶりだよ!もう忘れてたよこんなビジュアルだっけw
アシュガンはヘルガを愛してたのか魔女の呪いって言葉ステキすぎ
ヘルガが今後アシャフたちに協力するのってまさかギド本体召喚するキス要員として…? 薬屋
羅漢は叔父が失脚してからは没交渉なのか?
あの叔父は羅漢側の弁明を一切聞かずに一方的に悪いと決めつけることはなさそうだけど
羅漢は鳳仙が生きてることくらいは聞かされてるんだろうか
あと、さも意味ありげに登場した新妃の見せ場ないまま最終回? >>51
これ言うとまた怒り出す人いるかもだけどw
マジで荒仁抜きで作り直して欲しいくらい
個人的に他のキャラは皆魅力的なのに主人公のせいで薦めにくい作品になってる
ヤンキー意外の視点を入れたかったのかも知れんけど、こんな性格の主人公にするくらいなら全員不良でも良かったよね
最早大事な場面で一々お腹下す設定もイラッとくる
眼鏡もクズっちゃクズだけど、最初からそういう悪役キャラとして出されてるぶんあのクズさも可愛く見えてくるんだけどなぁ
回を追うごとに挽回するどころか嫌悪感が更新される主人公とは一体… クズ悪役の自己救済システム
CG酷いけどなにこれめっちゃ面白いwww
アニメ中途半端に終わってるけどこれBLだからたぶん悪役の沈清秋が美少年から殺されないように好感度を保とうといろいろやってるうちに美少年から惚れられる話だなwww
召喚ナンバー2になってたから前にも召喚された人がいたっぽい
続きはなさそうだから原作読むしかなさそうだけど クズ悪役自分も最近一気見したんだけど
システムと会話したりパラメータが存在したりがウェブ小説というよりゲームっぽいから
CGのほうがむしろ没入感あっていいかもしれん >>57
何やってんのかよくわからないんだよねw
原作勢は理解してるのかな
それにもう風子とアンディ両想いっぽいからさっさとセックスすれば?と思えてしまう クズ悪役はあのCGがいい味出してわよね
面白いのにアニメ2期は期待出来ないっぽいので毎週配信されてる邦訳小説を読み始めたけどこっちも面白いわ
アニメの魔王になったビンハーがイケメンだから2期を見たいわ >>60
配信で読めるの?
魔道祖師や天官と同じ原作者だから単なるラブコメじゃなくて多分に複雑な伏線やら因果を含んでると予想 >>61
各電子書籍サイトで毎週木曜日に配信されてるわ
最終話まで配信されるのはだいぶ先になるんでしょうね >>61
配信されてる原作小説のタイトルは人渣反派自救系統よ 薬屋
避妊しなかった羅漢が糞って事?
郵便物転送手続きしておかなかった羅漢が糞って事?
病気のマオ母イラネ娘のマオマオだけ引き取りたい羅漢が糞って事?
教えてエロい人! ここぶっちぎり見てる人多いのにあんまりいい評価聞かないの不思議だ
内海監督作品でMAPPAだから見てる人多いのかな アンデッドアンラックの最終回は神倒して皆能力失ってアンディと風子が普通にセックスして子供作るのが容易に想像できる
二期あったとしてももう見ない スナックバス江
作業しながら流すのにちょうどいい
Xで感想呟いたりするアニメとは違うけどながら見にちょうど良すぎる アンデラ
漫画家の両腕チョンパは普通にドン引きしてしまった
治るのあれ…?義手になるにしても漫画家の生身の腕って財産で命じゃないんか…?
誰にも認識されないという地獄を生きてきてお母さんにも会えなくて
あげく、お母さんが楽しんでくれた漫画を描く腕まで失わせるとは
この人だけ失う物がエグすぎない? >>67
あんまり酷いとだんだん視聴切りおきて感想減ってくやつもあるから
文句多くても視聴継続してる人がいるってことはいいところもあるのかなと >>70
やっぱりホモ水泳とかホモスケボーとかこの板住民的は実績あるから期待して視聴継続しちゃうんじゃないかな >>70
作画はいい、あと千夜と一夜の行く末が気になる 文句言うのが快感になって見続ける人もいるから切らずに観られてる=高評価では無い >>65
とりあえずすべてのアニメ消化してるって人もいるだろうし
つまらんけどここまできたら最後までと諦めて見てる人もいるでしょ ここまで見たらこの作品は最後まで見るけど
もう二度とこの作者の作品は読まないしアニメ化されても見ないだろな…ってなる事はたまにあるよね
だから終わるまで見るけど、愚痴は出ちゃうからって感じで愚痴スレが生まれるんだろな
「この作者の感性と作風が自分に合わない」と気付くのって案外遅効性だし まりとさんだっけ?
あの人はすごいキャラが立っていて良キャラだと思う >>76
カドとバビロンの作者のは
次は…次こそはきっと!って逆に見ちゃいそう
なんでああも序盤のワクワクと中盤までの展開の面白さに対して
終盤の風呂敷の畳み方が雑でいい加減で投げやりなんだ >>77
でもマリトは話の本筋的には今の所絡まないキャラなんだよね
序盤のマリトにスポット当てる前に荒人と真宝の話をやっておくべきだったと思う
描きたいキャラと話に必要なキャラが乖離してるんだよなあ マリトと主人公のアクスタがアニメ誌の全サになっていたから重要キャラかと思っていたわ >>80
あれはマリトが人気キャラ+主人公だからアラジンは無視できないって組み合わせだと思った
公式はアラジンはマタカラでマリトはオウタとの組み合わせ推しっぽいし >>69
アンデラはそういうキャラの消費の仕方が無理矢理というか違和感あって退屈
家族を殺したり身体欠損しかキャラを追い込むネタが思い浮かばんのかと >>78
カドとバビロンって同じ作者なんだっけ
どうりで畳み方のコレジャナイ梯子外された感が似通ってるわけだ…
春アニメだとヒロアカが「最後まで見るけどもう堀越の作品は見なくていいかな…」に該当するかなぁ
(主人公ヨイショがいい加減しつこくてもう飲み込めなくてイガイガする)
あと途中から苦手になった作風だと銀魂なんかもあるけどまたアニメ化するんだよね
銀魂というか銀八先生だけど ぶっちぎりは残り3話あるけど1回総集編やってるから最終回がいつ放送になるかわからない 荒仁はせめてまほろ一筋にして欲しかった
童貞捨てられるならエンペラーの女の子達でもいいみたいなところ本当に好きになれない つまらなくても話数重ねれば面白くなるアニメや何でこれをもっと早く出来なかったんだよってアニメもあるからなあ
あとはストーリーはあんまりだけどキャラがすごく好きとかもあるし >>75
アラジンが一番ダメだけどマタカラもアラジンに自分の理想押し付てアラジン本人のことちゃんと見ていなくてちょっと気持ち悪かった
今回マタカラが闇落ちしたことでアラジンと拳で語り終わってスッキリ終わってほしいけど
マタカラの兄が死んだと言われているのが気掛かり >>83
野崎マド、覚える気もないのに名前覚えてしまったわw
カドと似た名前なのもあって
次回こそ正解するマドになってほしい
名作になるポテンシャルはあるのになんでいつも…(と言ってもまだ2作だけど) ぶっちぎりあと3回もあるの?つら…
自分は監督にあまり馴染ないからどちらかと言えばMAPPA目当てかな
赤と青魔人の関係性が語られて今は主役2人よりそっちが気になってる
わりと好みだったキャラが雑死してモチベ下がってる >>48
行政機関や教育関係の世に出回らない映像のナレとかアニメとか
その手の商材のお仕事してる人たちは必要らしい 腕が身体から離脱して動くのは夢が広がったのにね... >>91
ヤハクイザシュニナとかいう名前覚えるに苦手な自分が
1話の時点でもう頭から離れなくなったこの語感センスは凄いと思った >>75
ふーんとか言われても自分は本当にそう思って見てるんだよねぇw
他のキャラクターへの好感と主人公への嫌悪感のせめぎあいみたいなw
まぁ真宝は単体だと嫌いじゃないけどなんであんな主人公を盲信してたんだよとか
主人公をマンセーするキャラまで馬鹿みたいに見えてくるからアレなんだけどさ
自分は何だかんだマリトとオウタに釣られてるのと一夜の存在が視聴モチベになってるかな マリトとオウタいいよね好き
真宝はクズの幼馴染みに心情的に縋ってる危うさと言うか闇深さが可哀想可愛いのでアラジンが主人公でなく真宝の闇を描く為の脇役クズで出番が少ないんなら良かったのに また出たw
アラジン嫌われてるのはもうどうしようもないと思うよ >>65
たぶんあまりいないと思うけど
テレビで放送されるアニメは幼児向け以外全部見てる派なので… ぶっちぎりで監督も大した事ないんだなって思ったし
脚本家の名前は悪い意味で今後留意しないとと思った
ラストに荒仁&真宝エモい!となれるのか不安だなぁ… 5年に1本は
見るのが苦痛でもここまで見てしまったからには…って葛藤の末に使命感で完走する作品が
いや、でも近年はアカンはこりゃと思ったら中盤以降でもずばずば切ってたわw >>100
あなたはアラジン好きなの?好きになる要素あるなら教えてほしい
(嫌味じゃなく単に知りたいだけ) ぶっちぎりは屑みたいな主人公に靡かないザブの好感度が相対的に上がってるな
ちゃんと友達思いだし相方もかわいい このスレ向けの作品は一応履修しとくかって感じの人も多いんじゃない? オリアニは大事にしたい、ク○アニメ愛好家もいると思います >>108
住人の書き込みに対して連投扱いはさすがに荒らし乙としか
話題に乗り辛くなるから止めて迷惑 ぶっちぎりはED絵を攻めと受けに変換するとくそ笑えるんすよ
受けのハートビームで撃ち抜かれた攻め最高なんすよ オリアニでもブレイバーンはあんなに話題なのにぶっちはここだけのクソアニメw やっぱり荒らし来てるね
w使いとおばさん煽りと連投認定 あまりぶっちぎりの感想なくて平和だったのに
なんで今回だけネガティブ感想続けてんだろう
荒仁スキーな例の人が暴れちゃうからあまり刺激しないようにしてよ 月刊モー想科学 9話
成人男性と未成年少女の組み合わせは苦手な事が多いけどこれは好みだった
この二人の関係タローとジローの関係にちょっと似てるけど最終的にはどうなるのだろう? ここ向けのアニメじゃないから見てた人もいないかもだけど私はミリマスがダメだった
アニメを初めて見た人は気付かないけどずっと追ってた人ならアッて思う部分を盛り込んでたり
丁寧に作ってはくれてたけど顔役の子が苦手で苦手で仕方なかった
だから主人公が苦手なのに何で見るのって意見はちょっとなって思う ここ向けのアニメじゃないから見てた人もいないかもだけど私はミリマスがダメだった
アニメを初めて見た人は気付かないけどずっと追ってた人ならアッて思う部分を盛り込んでたり
丁寧に作ってはくれてたけど顔役の子が苦手で苦手で仕方なかった
だから主人公が苦手なのに何で見るのって意見はちょっとなって思う 天官賜福
殿下は民を救おうとして酷い目にあってばかりだとしんみりしたけど花城VS風信の口喧嘩が花城の圧勝で吹いたわ
花城はもっと早く殿下を見つけられていればと悔やんでるんだろうな 天官
フォンシンの扱いが酷いw
女体のフォンシー殿にいったいナニされたんです?
しかしなんやかんやで殿下すっきりされたようで良かったわ 天官賜福
あーやだもうこのアニメ狂おしいほどに好き
そしてもう終わるの信じられんつらすぎて倒れそう
泣いてる殿下を抱きしめ…ないんだ!?花城紳士すぎんかどんだけいい男だよ 天官賜福
血雨探花に連れ去られたと思ってる風信が殿下!こちらへ!と言ってる前で殿下の袖を優しく引いて自分の後ろに隠すのは煽ってるわよね >>128
風師は二人は仲良しって言ってんのに風信は頑なに認めないんだなー
花城のこと嫌いすぎるのか殿下を好きすぎるのか
それとも花城が殿下を性的に好きって感知してるのか >>129
血雨探花とは兄弟の契りを交わした〜とか言われても否定しない殿下と
ご満悦そうな花城w
フォンシー殿からはすっかり友認定だし殿下の人望よ 天官
殿下って心臓潰されても蘇生出来るのか…あれからどうやって出て来たんだろう
慕情必死で探してたくせして最後に来なかったの沼の汚れに発狂したからか素直じゃないからなのか
払子がモップにされてて草
あと1話あるし花城まだ帰らないで欲しかった 薬屋
疑問
羅漢と羅門って別人?ヒロインの実父だけど
なーーんか声が家中宏ぽいんだよなーと思ってたら
先週は ん?所々違うと思い声優も違った
でも今週は"羅門"だしやっぱり家中宏だし
見比べたらどう見ても眼鏡の胡散臭い実父がべらべら喋ってるのに役名違うし声優も違う
誰かわかる? >>132
羅漢(実父)CV:桐本拓哉
羅門(養父)CV:家中宏 >>132
どう見たら同一人物に見えるんだよ
適当に流し見してたとしてもそれはさすがにないわ 天官賜福
やっといろいろ話がつながってきた(けどもう終わりやな)
人間血祭り逆さ吊り?するのは青鬼の趣味で
1期の1話の殿下が女装して森の中歩く時に人間血祭りの惨状は
青鬼がやったことだったんだな、それを鬼王がやったと思われてた
殿下は違うんじゃね?って思ってて
自分のことを知らないのに信じてもらってた鬼王が嬉しかったとか
いろいろ1期から地味に仕込みがしてあったんだな
あと今更ながら鬼王かっこいいな!向こうにもスパダリって概念あるのか謎だけど
これは立派にスパダリだわ
あと絵がわかりにくくて不思議だったけど
三浪の時と鬼王の時で見た目が変わってっるって設定だったんだな
三浪が少年に見えないから話がどうにも噛み合わないとか変だなって思うところあったけど
こういう地味に演出の稚拙さが話を余計にわかりにくくさせてる >>36
塩沢かねとジェネリックは山崎たくみもだけど
この人も似てるね 魔女と野獣
久しぶりにギド本体きたー
あと魔剣さんなんか可愛いな
魔女に恋しちゃってるじゃんwww >>136
ループ7回目のアルノルト殿下、緑川光っぽいと思ったら島崎信長だった
ノッブお前そんなジェネリック緑川みたいな演技もできたんか…
当の緑川本人はブレイバーンでヴァニタスのオカマ声やってたり
ちょい前だと鬼滅で雑魚鬼やってたり
もうイケメンボイス役やってくれないのかなあ…
初めて中の人を認識したのがテイルズのリオンだったっけな >>138
佐々ピーで普通の役やってたよ
でも前回風邪でも引いてたのかすっげーコンディション悪そうな明らか通常ではない声だったわ >>132
家中さんあんな汚い声じゃねえ
羅漢の人ラ行がちゃんと発音できないから山田五郎みたいでめっちゃ苦手 魔女と野獣のOP「こわ〜しても こわ〜しても」聞くと
いっつも東京グールの「おし〜えてよ おし〜えてよ」が頭をよぎる いのまたむつみがお亡くなりに…
なんか最近立て続けに
テイルズはもちろんの事ドラクエ小説の挿絵が素敵でリアの頃ちょっと真似して絵描いたっけな
アニメ関連だとサイバーフォーミュラが有名だけど個人的にはセイクリッドセブンが好きだったなあ
面白いのにタイバニに押しやられて2クール予定だったのが1クールになったのが不遇なアニメだった >>122
くぎゅは本編開始時点で成人してたし
あと恋愛関係とも確定してなくない? >>141
ノワールのOPの最後らへんの音はなんかパプリカ?を思い出す
確認できないけど音に既視感が いのまたむつみといえば自分はテイルズの世代だけどサイバーフォーミュラーもか
SEEDにもデザイン協力してたよね
鳥山明といい80年代〜90年代を筆頭した人が亡くなるなあ >>144
あっこれ米津じゃなくアニメのパプリカね 薬屋
なんだおかんとおとん両思いじゃん
無理やり手籠にして孕ませて梅毒うつしたのかと思ってた
自分の娘引き取ろうとしてたなら良い人じゃん
猫猫が嫌う理由わからんな >>135
三郎と花城で見た目が似てはいるけど年齢も体格も違うのに
あれが同じに見えてるの? >>148
たぷん赤い服とか黒い長髪とか記号でしか見分けられない人なんだよ
まあ上の羅漢と羅門が同一人物に見える人に比べればメクラ度は低い >>148
年齢の違い全然わからないわ
隻眼と髪を結んでないから変身してたのはわかるけど
体格は言うほど違うとも思えないし 個人的にいのまたむつみといえば宇宙皇子の挿絵だなぁ >>149
羅漢と羅門の人は見分けじゃなくて声の聞き分けとキャラ名がごっちゃになったんだと思う 薬屋
実父の羅漢と義理父の羅門って名前が似てるけど
羅漢に親切にしてた叔父さんが羅門なんだね >>147
十代後半の娘が実の父親を嫌うのってむしろ普通では? 猫猫の養父は血統的には大叔父だから
全く他人じゃないんだな >>154
そういう問題じゃなくね?
現代物の日本舞台の話じゃないんだし
そもそも虐待でもされてない限り年頃の娘が実の父親嫌うのはひと昔前の昭和感覚だよ 最近の子は両親大好きって人多いもんね
ネットだと毒親が目立つから勘違いしやすいけど 休日のわるものさん
散歩について来てくれるくらい仲良くなった猫型ロボットが分解された姿ショッキングすぎる 確か実の父親や男兄弟のフェロモンが娘にとって嫌いな臭いで
生理的に避けちゃうんじゃなかったっけ?
これは近親相姦しないための生物的な現象で、逆にファザコンは危ないんだよね >>158
地球侵略しにきたわるものさんなのに罪悪感でワロてもうた
わるものさん悪者に向いてないから転職した方がいいw >>154
単に嫌いというだけの描写ではなかったように思う
名前出したとき一瞬すごい顔して壬氏がビクっとなるシーンあったじゃん 中国でパンダの生息地の側で山火事というニュース見て
ついわるものさん消火活動に行っちゃいそうとか思ってしまったんだけど
それもう悪者じゃないんだよなぁw >>165
父親の事情を理解せずに孕ませた母を捨てたとだけ認識してるのでは
母親に指切られた恨みもあるし >>147
猫猫の認識では父親が3年間行方不明だったせいで
父親に身請けして貰うつもりで妊娠してディスカウントに成功した母のあてが外れ
身請けどころか身体を売って梅毒を貰うところまで身を落としたわけで
母は助けて欲しくて父親に手紙を書き続けるが返事は来ない
思い詰めて指切りの願掛けを決行
切断した自分と赤ん坊の猫猫の指を父親に送りつけるまでになる
そんなメンヘラ梅毒母の介護をしながら妓楼で育った猫猫が
母を助けなかった父親を許せるんだろうか マオマオ指欠損してたの!?
今までそんな描写一個もなかったっていうか
あればソバカスなんかよりもそっちの方がよっぽど目に止まるっていうか
義指でも付けてるのか… 観てないけど三蔵法師みたいに足の指がないって話では? アニメでも手の小指見てちょっと不自由なのを匂わせる場面があったような 猫猫の指についてネタバレ
気になって調べたら猫猫が赤ちゃんの時に母親によって左手の小指の先を切断
現在目立って欠損してないのは切断されたのが赤ちゃんの時で欠損した部分が伸びたらしい
※爪の部分が残っていればゆっくり再生した実例がある 天官
花城はなんで自分の正体言わんのよもどかしい
あの時のガキですめちゃくちゃ信者です殿下を追いかけて鬼になりました800年探してましたって言っちゃえよ
まあ殿下からあっそうなんだとあっさり返されても困るけど >>173
言わないのは鬼になったことは喜ばしいことではないからじゃないか?
死生観と世界観よーわからんからあれだけど
人として生まれたなら人として生きて死んで輪廻に戻るのが望ましいんじゃ?
それか同じように神官ならいいだろうけど
人間をやめたぞー太子ー!あなたのために大妖怪になりましたー!は殿下泣いちゃわない? 天官賜福
多分殿下のために鬼になって力とか財力とか色々頑張って絕にまで上り詰めたんでしょうね
でも殿下は自分のために鬼になったと知ったら喜びはしないわよね
それに花城は自分の事で殿下の心が揺らいだりするのは良しとしなさそうだわ >>173
ちょうど4月発売の原作3巻でまさに花城自身が名乗り出られない理由の一端を語るシーンが入るはずだから気になったら読んでみて 関係ないけど、やっぱこれって太子が受けで良いの?
原作でヤってるのかどうかしらんけど一応BLとして作品発表されてるんだよね? >>178
殿下受けでヤってるけど発言とか状況で匂わせてくる感じだから一般的なBL小説みたいなエロを期待したら駄目なやつ >>175
>>176
なるほど確かにそうかも
>>177
まじか〜 もう原作買っちゃおうかな 殿下と花城なら朝チュンでも許せる
むしろ朝チュンで充分かもしれない HIGHCARD
本編からの今回明かされたEDイラストで涙腺決壊
こういう展開嫌いじゃないから、だから余計ここまでの組み立て方やっぱり惜しい
主人公も敵対勢力も同じ能力を持って戦う、っていう構図は仮面ライダーなんだよね
バディとおやっさんの存在、各プレーヤーと人間ドラマとかもさ
それを踏まえるとこの悲劇的な展開も割と納得ではあるんだけど、最後まで納得させて終わらせてくれるかな… ハイカード
ファザコンの次は激重ブラコン
先週クロンダイク綺麗に散ったと思ったけど
今週の回想でのフィン家族へのあんな仕打ちしてたのやっぱクソだわ
ビーストが命を代償にクリスを助けたけどそこまでの関係になるのに
1カットではなくてもう少し時間費やしてほしかったな
あと1話で終われるか?かなり駆け足になりそう ハイカード
お兄ちゃんフィンのお得意様に変身して一期の頃からフィンの側にいたのヒェ… ハイカード
ED絵だけ先に見たけどティルトとフィンって結構年の離れてる兄弟なの?
ED絵のティルトだいぶ大きかった >>187
本編でもEDと同じくらい身長差あったから年離れていると思う
小さいフィンと話す時に目を合わせるために片膝つけてしゃがんでた ハイカード
この板的に、自分は近寄れないけど父親の隣にいっつも秘書がいてガードみたいになってるってのは美味しかったんだけど
オーウェンもしかしてこの話に要らなかったのでは?って気がしてきた
あとこのアニメ母親が全然出て来ないの何なんだろ ハイカード
カタギの両親を惨殺したクロンダイクがクズすぎて一周回って笑っちゃった
このおっさんがここまで外道に拗れた原因が「若かりし頃に親友に捨て身を肯定してもらえなかったから」なんだぜ…
ブッ飛びすぎやろ モー想科学
>>143
あの二人恋愛関係かどうか分からないけど最終回でそうなる可能性はあると思う
二人とも最終回では目的を達成するか諦めるかして時間に余裕が出来そうだし
本編開始時点では成人でも過去回想の時点では
14〜15歳の天才少女と19〜20の助手だけど
助手にそういう意図が無い事を描写していてグルーミングに見えないのが良かった チェリまほ
柘植いい男じゃんめっちゃ男らしくていいわ
ミナト君は手の届かない存在に…いやちゃんとくっつくんだよね公式がBLってすごい安心感 CSで亜人やってるんだけど、主人公と反発し合ってたもう一人の亜人が同じ敵に立ち向かうために手を取り追っ手から逃れるとこで1クール目が終わってて
バラけないようにロープを腰に巻き付けて崖から海に向かって飛び込むシーンでエモかった
主人公は利己的だしもう片方はアホの子だから別にCP萌えとかはないんだけどあのシーンはよかった HIGH CARD
「俺が本当のお兄ちゃんだよ♥」ってさぁー
前回も凄かったけど終盤に来ての怒涛の激重感情の応酬何なのよ
フィンのストーカー部屋見た瞬間にヒエッって変な笑い声出ちゃったよ
1話からずーっと見てたとか…
いやこういうの大好きだけどシリーズ構成さんがもっとちゃんと仕事してくれてたらなぁ
>>190
社長に秘書は必要だから…多分w
改めて公式のプロフ見たら「有能」って書いてあって目を疑ったけど
2クール目の彼は有能っていうよりポンコツ… >>193
柘植運動神経悪かったり言い回しがくどかったりするけどストレートに気持ちを伝えて応援しようとするとこはいい男だよね 魔女と野獣
アシュガンとヘルガの関係良いわね
そしていつでもどこでもギドの封印解除のキス要員ゲットだぜ!?? >>196
本カプも好きだけどこの脇カプも同じくらい好き
本カプはリーマン同士、脇カプはアーティスト同士で価値観が合ってそう ハイカード
雑な味付けになってきて逆に冷めた…
1期から兄が弟の周りに潜んでたのは面白いけどヤンホモ発狂芸にはウンザリ
国王継ぎたい奴とか秘書とか似たような発狂キャラが多すぎて胸焼けする
前回のホモから構成が惜しいってレスが散見してるけどホモ釣りは1期の黄赤や黄青で十分あったし何言ってんだかと
それよりメイン5人の連携をもっと見たかった
2期はクリスの入院とハイカードの活動休止に加え
脇役に重点が置かれすぎてメインキャラが置き去りぎみで物足りなかった ハイカードは角川のメディアミックスだけど原作・原案担当の2人が
コミカライズが河本ほむらでノベライズが武野光でほぼ2人で作ってる感じな上に
武野光と河本ほむらが実兄弟なのでここで咀嚼がおきるとは思えないから
監督かシリ構成かカドカワが余計な事いって現場掻き回したんじゃないのかなぁ 齟齬 って書こうとしたのでは
そ しか合ってないw 変換はさておき200が何を言いたいのか分からん
原作は男が作ってるから変なホモ媚びはアニスタのせいってこと? 道中
戦闘シーンのBGMが水戸黄門の戦闘BGMでワロタ
あんなの誰が気がつくんだよw >>206
その構成の悪さってのが分からん
どこが? 刃牙
当たり前だけどオーガにも父親がいたのか!
なんかオーガって単体生物っぽさがあるから普通に人として生まれてることになんか驚く
ってことは
オーガにも刃牙みたいな時があって刃牙も歳をとるとオーガみたいになっちゃうってコト? >>206
199のレスを受けて200をレスしたのなら
余計な掻き回しって露骨なホモ媚びの事じゃないの?
男兄弟云々とか言ってるし原作はここまでキチホモ展開じゃないよと言いたいのかと思ったけど
原作知らないからズレてたらごめん 自分は>>199の4行目がよく解らなかったわ
私もシナリオの構成が惜しいって主旨の書き込みをした事はあるけど
それに対して何故「ホモ釣り十分あったじゃん、何言ってんの」って反応になるのかな
ここでよく言われてるのは、部分部分では凄く萌えるのに、描写の積み重ねが少し不足していたり展開が唐突に感じたりって事だと思うんだけど >>210
好みのホモが来たときに特に声がデカくなるからでしょ
構成がーとかもったいないとか 構成とか分かった風な言葉使ってるけど
結局は自分が萌えなかった部分を無駄扱いしてるだけにしか見えないんだよね
具体的にどうすれば満足できるんだろう ハイカードで自分が気になったのは
ぽっと出のキャラに後出しみたいに口だけで説明させたりって部分かな
発想とか設定は面白いのにもっとそれを作品の中で描写して欲しいって思った >>200
その辺り原案のラジオで話してたけど僕たちはアニメに関しては素人だから
構成には関わってないって話してたよ
1期のクリスのエクスブラインドももっと早い段階で想定してたって言ってたし
1期ラストレオが出した金色の道も、監督は金塊で出来てると言ったけど
原案はそんな訳ないと言ってた >>204
それも原案は女性向けだと思って作ってないって言ってた 本筋が進んだと思ったら、急に青単独回挟んでくるようなバランスの悪さとかかな…
次が最終回であることを考えると、そんな一回分まるまる費やすほどの重要エピでもなかった
本筋とカードとそのプレーヤーを紹介していく回、もう少し積み重ねて絡めた感じで観たかった
でもとにかくHIGH CARDはオリアニとして好きな作品だよ 私はハイカードは5人で活躍する話が見たかったな
雑魚プレイヤー削れたと思う ハイカード見てるけど2期はハイカードメンバー空気だったな
黒や緑どころか赤さえ出番ほとんどなくて本当にやりたかった話は脇キャラ達に振られてたドラマだったのか
もう少しキャラ数絞ってシンプルにした方が纏まったのではとは思った ホモどうこうより話や設定として面白いのに余計な話入れ込んでダメにしてる感な
1期はそれほど話を練ってるとは思わなかった
昨今の腐向けのオリアニで当て金搾り取っててやろう的な下心満々なやっつけアニメだと思ってたし
適当にトランプ使った異能力バドルやれば女が喜ぶだろう程度の安いアニメだと思ってた
まあ角川あたりはそういう認識かもしれないけど
原案の人はちゃんと話考えてたんだなってのがここに来てわかった
2期になってファミリー、国、カードの謎とか色々でてきて
面白いなって思ってきた所だったからもっと1期から出せよって思ったし
あと先々週あたりにポッとでの王位継承者に話のオチをセリフで説明させてたり
刑事殺したり、構成が悪すぎだし脚本の荒さが目立つ
ここで惜しいっていわれるのは、話は面白いのに作りが雑ってあたりじゃないの >>219
わかる
第3王子がぺらぺら話し出したときずっこけたわ でも私もああじゃないかこうじゃないかって予想出来たの楽しかった
アニオリはそこが面白いね ヒャッハー女が立ち直る話もハートフルで良いけど
今この終盤で入れる話か?っていうのとか
坊ちゃんのボッチ学園話とか今じゃねえだろってタイミングだしな >>216
レオの同級生最終回にも出なかったら一体何だったんだってなる
そんな尺ないけど カードの力が世界から消えて
レオは同級生から異端の目で見られなくなり
逃亡中のクロエは手袋を付けなくても生活できるようになり
音速のソニックもなんか適当に出てきて全部丸く治まってエンドだよ SING/シング: ネクストステージ
歌も映像も良くてハッピーエンドだったけど主人公が悪どいことやっていて草
オファーしていない大物アーティストが出演すると嘘ついて楽曲の無断使用と劇場の無断使用
大物アーティストと楽曲についてはギリギリで間に合ったけどなかなかの悪コアラ
オオカミ社長もコアラ落として殺そうとしたのは悪いけど逮捕までされるのは善悪のバランス悪くない!?
社長から当たりが強い態度とられていたのにオスネコの助手が社長の無実訴えて「愛してまーす!」と叫んでいたのが唯一の救い
娘は出て行きアシスタントには通報されたけどネコ助手は最後まで社長のこと信じていたからあの台詞なかったらモヤモヤしていたと思う >>221
略すならアニオリじゃなくてオリアニでは 月が導く異世界道中
エマさんって主人公に初めて魔法を教えただけあってやっぱ実力者なんだな
主人公が変態ドラゴンとも普通に交流してて今後が楽しみ
治癒魔法の間違った使い方
これは面白いタイトル回収
しかしあの敵、拘束したくらいじゃ目を覚ましたらまた暴れそう アニオリは原作のあるアニメのアニメオリジナル回の事
オリアニはオリジナルアニメの事
間違えないように >>226
一作目もNEXTも劇場で数回見たし娯楽作品として最高に好きだけど
あのコアラをそんな目で見る人いるんだと驚きw
ゆるーく見りゃいいよあんなのw >>228
治癒魔法
黒騎士の中の人、男の子なのか女の子なのかどっちなんだアレは
胸が控え目な女の子にも見えるし
微ポチャで胸が柔らかい男の子のようにも思える チェリまほ
個人的にメインカプとサブカプ同時進行より別進行が良かったな
メインカプを別離させる前にサブカプの話片付けて最後にまとめてメインカプのが好みかも マンキン花
なんだ親ども大体死んでんのか…?死んでないと子供世代の活躍描けないかあ
しかし羊介エロ…!!二年前小六言うて見た目成人はどういうことなんだろ
自分にとっては三倍というのが鍵なのかな、14より18と言われれば納得の容姿
あーもう武井キャラデほんと好き >>208
同じくオーガは自然発生的生物のような気がしてたわw
オーガを産んだ人間の母親がいるなんて信じられんw 外伝で勇次郎のあかちゃん時代というか
生まれるところからの話あるで
ちゃんと人間の子供だよ…多分… 銀英伝ノイエ
同盟
フレデリカの髪型なんとかならないのか
帝国
ロイエンタールの髪型なんとかならないのか ノイエはちょっと前のアニメ現代風な髪型とヘンテコな髪型と
全てがミスマッチなんだよなぁ >>235
話は単調なのにキャラデザが良すぎてつい見てしまう
少年の何気ない立ち絵でもすごく印象に残る雰囲気がすごいよね >>241
剃髪した尼僧が屈強な男たちを前に全裸で
「さあお前たち私を抱け!お前たちの中で誰がこの私に種付けできるのか競い合ってみろ!」
男達「うおおおおお!GOD MOTHERー!」みたいな絵が浮かんだ >>235
実は高校生と中学生の描き分けができる絵師って想像以上に少ないのよね
JCとJKならそこそこいるけど、男子は本当に稀。武井先生は選ばれし者よ 私が見てるピンクの別スレ数日前にスクリプト来たよ
今アニメ板にも来てるね >>246
マジで
ぴんくも安泰じゃないんだね
アニメ板ひどいよね
ノイズだらけで全然話せない 目に入った瞬間スレとは関係ない書き込みだって判別付く能力が無駄に養われてしまったわ… 下手に金かけちゃったから引っ込み付かないからどうなるんかな ぴんくの他スレにも数は少ないけどスクリプト来てるわ ちいかわ
今更だけどなんでハチワレは洞窟に住んでるんだろ
ちいかわは懸賞で家当ててたけど家に住んでる子の方が標準でハチワレはめっちゃ貧乏な子なのか >>251
ちいかわは懸賞当たるラッキー設定あるし多分あの当選品みたいなちゃんとした家があるのは少数派じゃないかな
ハチワレはあの世界では普通〜やや貧乏くらいかなと想像
アニメではまだやってない部分かも
ハチワレは洞窟から見える景色が好きで住んでるみたいな話してた気がする ハチワレが洞窟なの
悪夢話のひとつにちいかわが洞窟を覗くシーン描きたいために
洞窟住まいにしたんじゃないか疑惑w
うさぎやラッコ先輩がどんな家に住んでるかも書かれてないよね
懸賞に当たったのすらなんか伏線なんじゃないかと思わないでもないw
前にしゃべれる個体は知能が高く後々の討伐隊でも上位ランクに行くから
外で暮らしていても大丈夫だがしゃべれない個体は知能が低くデカツヨに捕食されるので
保護が必要だから家の懸賞に当たるみたいな考察もされてたな ハチワレって欠けた茶碗でうどん食べてたり布団も汚れてたりと家以外も貧乏そうな描写あるよね
食べ物も素うどんだったりふりかけが宝物だったり >>255
逆に奇声しか発せないうさぎは頭が良すぎるから管理するために喋れないようにされたって考察見たことある
うさぎは人語は話せないけど草むしり検定3級持ってたりとちいかわハチワレより頭が良さそうな描写があるから ハチワレが洞窟住まいなのって趣味に大金注ぎ込んで実生活が貧しいオタクあるあるじゃないのか ちいかわが金があるっていうより家具付き家が懸賞で当たっただけで本来は
ちいかわ族は野生動物と同じくハチワレみたいに外で暮らすのが普通なんじゃないかな
布団や茶碗を持ってるハチワレはちいかわ族の中では金のある方なんじゃないか? >>258
レアカード買って家追い出されたオタクの話は笑ったわw 天官
これぞスパダリ!って感じで福山の演技いいなぁ
さすがBLで数々の受けをやっただけあるBLわかってるわー
面白かったけど続編がほぼ絶望的なのが残念だなぁ
原作のコミカライズ日本でやってくれんかな ちいかわの懸賞は懸賞の名前をした福祉だと思ってるわ
危険因子が高い個体は一箇所に集めて家に住まわせてストレス値下げて管理してるんだと思う >>262
でもレギュラーキャラでキメラ化の危険性あるのって
ハチワレとシーサーだよね >>239
旧アニメのキャラデザは今見ると垢抜けない感じだけど
俳優がアニメになったらこんな感じかなってデザインに見える
ノイエは最初からアニメ用にデザインしたって感じ
ラインハルトは原作で豪奢な金髪とか書かれてた記憶があるので
旧みたいな髪型のほうが合ってたと思う ブレイバーン
最終回直後に監督キャストの生放送有りって気合い入ってるね 異修羅
コロシアム映したし少年漫画的なやつやるんですかねえ
ここまで積み重ねた世界観とキャラが二期でどうなるか楽しみ
って今回の最終回じゃないのかよ!二期発表ってそんなタイミングでしたっけ?!
よう実
なんでこっちも最終回みたいな顔してんだよ騙されたよ!
兄がロング好きって言ったから髪伸ばしてた堀北かわいいを通り越してヤバいから呪縛解けてよかったね >>266
異修羅公式では今回の12話で最終回となっているけど来週も放送ある?
録画の予約消さない方がいいかな? >>267
えええ!
DIGAでは今回「終」付いてなかったし来週分の異修羅#13が出てくるのですがー!
こっちが誤りか!騙されたわ!!
よう実は最終回じゃないという投稿あるので次回あると思う ワンルーム勇者は12話で最終回ぽく終わったけど
テレビの番組表には次週にも枠あって(13話)
来週もあるのか?総集編か?とスレで話してたら
数日後には変わってて実際12話で終わりだったから
数日待てばはっきりするはず チェリまほ
主人公カプの初◯シーン着衣だったけど押し倒すところまでの過程はしっかり描いてて良かった
地上波アニメならこれくらいの演出がいいな バスタードのネイって
日本のファンタジーエルフが耳横にびょーんって長いのが流行りに対して
縦に伸びてて長さもそんなでもないのな
ハーフエルフ設定のせい? >>271
耳長エルフの先祖が出たロードス島もバスタードの連載も1988年からだから
キャラデザ段階で流行り前だったんじゃないかな >>272
なるほど、同じ頃だったのか…
なんで縦向きでほどほどの長さの方は流行らなかったんだろう
横耳の方がより記号的だからか >>273
ロードスのエルフが当時のオタクの心を掴んでしまったから
寒色系カラーの幸薄無口な美少女のテンプレが綾波DNAなように
その後の漫画アニメゲームすべからくエルフはディードリットのDNAが刻まれてしまっている あとダークエルフが褐色のえっちいお姉さんなのもロードストのせい それくらい当時はエルフの造形が革命的だったんじゃよ…ヨボヨボ
その前にテーブルトークとウイザードリィが前身ではあるんだけど
うっすらあった概念に明確にキャラクターという形を得たのがディードリット >>273
エルフキャラ自体はロードス以前にもいたんだけど
>>274の通りでエルフの耳だけ概念置き換わった
縦向きほどほどは魔族吸血鬼系キャラデフォルトの尖り耳で残ってるよ 人外キャラは尖り耳で表現してて、その中でも一見して分かりやすいようにエルフ耳は長くなってった傾向かな >>261
演じ分けも息遣いもめちゃくちゃ上手いね
天官は続編待つ原作も買う
このカプがどうなっていくのか見届けたい
ハピエンだと信じてる >>274
90年代はまあ綾波系ヒロインが多かったこと
最近台頭してるタイプはなんだろ?
オタクに優しいギャルとか? 昨日野球中継延長のせいでパンダ特番が放送中止になったと知り
わるものさん激おこだろうなぁと思った もふなで
作画良くないのには薄目で見てきたけど騎士さんの鎧がどう見ても布製なのは…
あと主人公側の策が無意味に胸糞&残酷で和み系異世界だとばかり思ってたのに裏切られた感じ 最近はオタクおじさんの思考退行が重症だからなろうやラノベとか少年誌ラブコメなんかはオタクに優しいキャラとか全肯定ママみたいなのばかりだね
一時期流行ってたツンデレや暴力系は絶滅した感じ 僕ヤバとなまらめんこい見てるとヒロイン一人が強過ぎるアニメもっと増えて欲しいなぁと思う
最後まで名前も覚えられない女キャラが一杯いる散漫ラブコメより全然面白い 最近思ったけど
40時間でRPGのストーリーゲーム1本クリアするより、1クールアニメ10本見たほうがコスパよくね? 最近思ったけど
40時間でRPGのストーリーゲーム1本クリアするより、1クールアニメ10本見たほうがコスパよくね? >>287
アニメとゲームは別モノだから両立しない >>291
私もそう思うんだけど女性でも見てる人いるよね
女性だけど女性アイドルアニメもの見るのとはまた違うと思うんだけど
どういう心境から見るんだろう >>293
無駄に露出しまくり
無修正エロアニメにぼかし入れて地上波で垂れ流してるようなもん
今週は女性器くぱぁしてた すぐにエロアニメだって分かるようなアニメを嫌いなのに今週まで観てたのかよ 女性でもエロ好きな人はいるよ
女性向けの非BLの電子エロ同人の広告結構過激なの多い >>284
高木さんとか宇崎ちゃんとか長瀞さんとか
もうすでにハーレム系とは勢力逆転してると思う
まあ男向けなろうは基本ハーレム系だから総じて見ると変わってなく見えるけど >>299
男性向け含めた女性のノマエロ漫画家って4割超えたって聞くね まほあこ1話だけ見たけど
主人公が悪の組織側の幹部で
魔法少女達を毎回あの手この手でアンアン言わせるだけのアニメだよね
白帯修正入れまくりの馬鹿エロアニメって感じの楽しみ方するんだろうなってのは分かる
異世界レビュアーズと同じ系統かと 異世界レビュアーズは途中で地上波BANされて配信オンリーになったんだっけ
まほあこは大丈夫なのかw まほあこ自分も1話だけ見たけど好きな人は好きなんだろうな
百合セクハラで絵はまあまあ可愛いし 俺だけレベルアップ、イキった主人公が太鼓持ち従えてTueeeeeするだけのつまんないアニメになっちゃったな…
ここまで見たからには惰性で完走するけど
序盤ガンツみたいなの期待してたのにけっきょくテンプレなろうになってしまって残念だわ 配信ならまだしも一般層が被弾しかねないテレビで
チキンレースみたいな作品流すのは止めて欲しいところ >>285
ゲームは能動的だけどアニメ視聴は受動的だから比べられないよ >>309
ゲームのプレイ動画見るのも好きだけどゲームは自分で操作するのが一番の醍醐味だよね >>310
流行りのフロムゲーとか自分ではできないレベルなんで動画エアプ勢で申し訳ない… 魔法少女にあこがれて
エロアニメはダメじゃないけど陵辱系のエロは苦手
悪の組織が主役で正義のヒロインが引き立て役なのも無理 凌辱系エロと言えば回復術士の2期はないのかなぁ…
ガチホモで主人公をそういう意味で可愛がってた砲の勇者♂にどうやって復讐するのか気になるわ >>307
2話の石像との戦いだけは謎解き要素あって面白かった
その後は途中から主人公の見た目も声の感じも変わってよくあるイキり主人公ageストーリーになったので6話で見るのやめてしまった >>300
逆転してんじゃなくて二極化してるんだ
今の10代から20代前半には普通に一対一のラブコメが人気なんだよ
この世代まだ未来あるし生まれ変わりだとか転生とかに夢みてないというか
リカバーできる世代だからなろう系に興味ないんだよね
普通に好きな女の子とラブコメしたいって需要が高い
反対に30後半からの人たちがもう未来に希望もてずに
転生やらハーレムやりたいって需要
性欲すら無くなって来たさらに上の世代がスローライフ系とか
水戸黄門みたいなご隠居ポジみたいななろう需要に移行しつつある 異修羅
結局なんだったんだこのアニメ…
1話が失敗だったとしか言いようがない >>316
1話でこりゃアカンわと思って切ったけどやっぱりアカンかったか >>303
ね
不徳のギルドとかまほあこみたいなギャグエロ好き
回復術師もそうだけど視聴年齢制限版があるやつは最初からエロアニメって分かってるから割り切って楽しめる
でも普通のアニメの顔してエロ釣りしてくるやつは大嫌い >>316
魔王倒した勇者が名乗り出ないことに便乗して手に余る強者達を潰し合わせようとしている 異世界転生のユーザー層44%が20代なんだが
氷河期の絶望しか味わってない世代がそんな甘っちょろい思春期の妄想みたいな話楽しめないよ 私も異世界ものを楽しめるのはまだ人生の苦渋を味わっていない大学生までだろと思ってる >>316-317
自分は1話は面白いと思ったけど
2話がひたすら言葉で説明してて理解できなくて切った
でも2期決定なんだよね? 氷河期世代はジャンプ黄金期を体験してるのでファンタジー好き、活字好きが多い
世代で区切って話すのはナンセンス >>272
ロードスは1986年〜だよ
コンプティーク誌上のリプレイが最初で
挿絵でロバ耳エルフが描かれた ダンジョン飯
ファリン復帰という大きなイベントがあったけど
それよりもセンシのパンツ越しの玉袋でかそうって印象が
あと今日の剣助かわいかった ブレイバーン
とうとうやりやがったよ…ロボ体で人間脱がして何する気だよスミス!!
情報量多くて捌ききれません、関西弁のハッタリ野郎が小西さんでおいしかったです 百妖譜
戦う老婆って新鮮でかっこいいw
テロップ出ないから用語がよくわからないけど蠱師一族か >>319
いやみてたからわかるけど
それやるために長々12話使ってキャラ紹介PVでしかないのが…
群像劇やりたいにしても作りが下手すぎん???って感じで
ほんとなんだったんだこのアニメってなってるわけ ブレイバーン
押し倒しシーンでイサミつぶれちゃううううってとか
ララァとアムロとシャアとかメシテロアニメとか
小西とかツダケンとかツッコミどころ万歳なんだけど
とにかくAパートとBパートの温度差で風邪ひくわ!(いいぞもっとやれ) ダン飯
古代魔術の禍々しさとか蘇生の生々しさはアニメならではって感じだなあ
カットの多さがちょっと残念ではあるけど
あとラストはEDの後の方が良かった気がする
前回も思ったけどそのへん融通効かないのかね ブレイバーン
ここまで見てきたのに今回ほど何やこのアニメって思わされた回ないわ ブレイバーン
ほんまなんやこれwww
前半いちゃいちゃして中盤何故か勢いのまま味方同士で戦いだして最後に急降下シリアス
風邪引くわ ブレイバーン
恥ずかしいぐらい真っ直ぐなホモ回
押し倒し美味しかったwもっとイチャイチャ見たかったなぁ
一時停止したらブレバンの唇ツヤツヤで吹いた
でもこれは両想いでいいの?
ダン飯
ここら辺のマルシル頼もしいな
ファリン復活嬉しいけど早速不穏フラグ
ライオスとファリンって仲良すぎてたまにいけない関係性の雰囲気出しててドキドキする…
ファリンを消化吸収した赤竜を皆で食しちゃったね 異修羅
キャラ紹介だけで終わったな
主人公格みたいなジャージ武士もヒロインも惹かれないし2期はいいかな…
第1話でナーロッパじゃなく中東風の街並みが舞台だったのは
個性あって好きだったんだけどな ブレイバーン
ルルがごはんできたよーってカットインしてこなかったらどうする気だったんだよ…w
押し倒したところで文字通り人形サイズじゃんイサミ
振り回されつつキレつつも常識的だったイサミがだんだんブレイバーン(スミス)のヤベェ空気に飲まれてて笑う >>335
ジャージ武士はむしろ一番興味惹かれないキャラだわ
本当に前半は中学生がノートに書いたキャラ設定表でも見せられてる気分だった
唯一ちょっといいなと思った森久保ドラゴンは脱落したし
なんかもういいかな… うる星
久しぶりにみたらこたつ猫出てた!
こたつ猫の話もうおわっちゃったかぁ
あと龍之介の父親が千葉さんなんだな
メガネ役の人、本人の前で演技しないといけないとかw ダン飯
へんな百合シーンいらね
原作はそういう漫画じゃないんだからやめろや >>336
ブレイバーンには舌があるのよ
あとはわかるな? ダン飯
ファリン可愛いけど助かって良かったなーの空気とこれアカンやつだなーの不穏な空気が混ざってるな
これを使おうって何かと思ったら龍をオーブンにしたのね エルフはひ弱キャラだと思ってたけど
元祖の指輪物語やLOTRを見たらインテリ武闘派だった >>340
ファ……
てかブレイバーンは展開が上手いなぁ
引きが秀逸だわ
関西弁の小西さんに笑いラスボス感たっぷりのツダケンに震えた ダン飯
ファリン復活して良かった…
あと最後に出た人はもしかして絵の中にいた怖い人?? ブレイバーン
割とガチ目の両想いやん…素敵…小西ロボあれかwワンパンマンのキングポジだったんかw
サイゲ前作の冥土戦争もそうだったけど最終回まで展開が読めないのオリアニとして最高! ブレイバーン
山場多すぎでしょ! とりあえず小西関西弁敵は何がしたかったんだw
前半は波打ち際をキャッキャウフフするわ、イサミ押し倒されるわ
お約束なホモの波動からの友情クロスカウンターで萌えてたのに
ツダケンの他に敵があと1体いるし、最終回の展開が全然読めない
魔女と野獣
ギドの敵の魔女強すぎでしょ。勝てるの?
アシャフがギドのこと命より大事って発言、過去が気になりまくる!
でもあと2話てことは中途半端な終わり方するのかな? >>346
ギド本体の登場がやたら少なかったなーと
もったいぶらずにもっと出してほしかったよ 魔女と野獣
いつも飄々とした物言いのアシャフが、あの子の事大切なんでしょ?って聞かれて
「ああ大事さ、俺の命よりずっとね(倒置法)」
って言い切ったの何かすんごい萌えた…
3年前にどんな出逢い方をしたのか気になって仕方無いんだけど2期ありませんかね?原作読もうかなぁ
大事なのは器の方なの?ノマなのどっちなの?
BLだと殺伐殴り愛みたいな関係性滅茶苦茶好みなんだけどな
ギドの身体が少年だったらほんとヤバかった
呪いの魔女が花澤香菜なの強いw
ギドと魔女の間ではわわしてた処刑人さんが不憫で何かちょっと笑ってしまった >>348
花澤さん、悪ラスや公爵邸でもラスボスだったけど
あの声怖いよねw 望まぬ不死の冒険者、ぼ〜っと見流してたら
受付嬢の後ろ頭がチンコみたいでビックリした
https://i.imgur.com/ogl80W6.jpeg
イケメン銀髪エルフが出てきたておっ?てちょっとなったけど
ま〜、とにかく特に面白いところもなくここまでよくダラダラ見続けてしまったもんだ… 魔女と野獣
これ来週で終わりかぁ
ちょうど良いところで終わりそうな感じ
2期は難しそうなアニメだから原作買うかなぁ >>349
実は病み(闇)声に定評あるのよねハナカナ
ゼーガペインで棒扱いされてたのも今は過去… >>350
四つん這いのケツと2本のちんこが見えた! マッシュル
シーズン1の始めの方で合わないなと感じて切ったけど
改めて見直したら楽しかった
学生っていいな〜 ブレイバーン
ルルの抱き枕の足先が左右反対って指摘回ってきたけど
そもそも女子キャラの抱き枕の絵柄無駄にエロにしなくてもいいのにと思った 今日タイバニの特別な放送があったのかな?
Xでなんか凄く盛り上がってた 魔女と野獣
一回総集編入れてるからまだ10話だよね?
あと2話あるんじゃないの? 銀河英雄伝説(ちょっとスレ違?)
今週のファミ通の裏表紙
アニメ銀英伝(石黒版)と三国志のコラボの広告だったけど
やっぱりこっちの絵のほうが見慣れてるな
ラインハルトのロン毛はうっとおしいけど 30歳童貞
BLアニメだとテレ東地上波でも男同士でやるとこまでやってくれるんだと感心してしまった
服は脱いでないし手のアップではあったけど キンプリってテレビアニメでシンの謎とかも全部解明したと思うんだけど更に何をするんだろう… 佐々木とピーちゃん
※賢者が転生していない文鳥には、お肉を与えないようにしましょう!
ネギもダメだよ! 上で話題になってたまほあこ、まとめサイトで見てみたけどすげぇな…画面真っ白w
白帯とかのレベルじゃなくても画面の3分の2くらい白くて何も見えんwww
円盤はこの修正取れるの?だから今期予約数トップなのかね
男ヲタは欲望に忠実やな >>365
光無しはATXでも見られる
円盤だとさらに音声も解禁されるみたい
いつもATXで見てるけど喘ぎ声が時々消されてるっぽい感じ >>361
テレ東は大昔にキッズタイムで
BL朝チュンやった過去があるので 猫が湯気がにゃい?!って宣伝してるだけはあるなATX 魔女宅
今まで気にしたことなかったが
なぜか初めてキキのパンツ丸見えや大股びらきや
後ろからの変な構図が気になった
衆人環視のパンツ見せが必要だったとかいうパヤオ発言もイミフである ピッチリパンツだったらあれだけどカボチャパンツだからいまだに気にならん
まぁ昔から魔女宅見てる馴れかもしれんが
最近でも膝まであるような下着ならハウルの時も見た気がする >>365
なにがどうなってるのかわからなすぎてまほあこスレで流れ確認しちゃったよ…
さすがに穴までは指いってないけどサイドを引っ張ってパンツ越しにくぱぁしたらしい
アウトー >>369
自分は小さい頃から住民に下から覗き上げられてんの恥ずかしくて苦手だったわ
鳥と飛んでる所とかとかそういうのじゃないシーンは好きなんだけどね キキは初潮が来たから飛べなくなったとか見かけたけど
あれ本当なん?
本当だったら生理的にキモい フリーレン
なんだかんだ大変楽しんだ
作りが丁寧で上質なロードムービーのようだった
映画には向かない気がするからTVで続きがあれば嬉しい MAPPAの新作か
現場アニメだから興味あるし普通に楽しみなんだけど
保留作品の続編はまだ?という気持ちが湧くし設定が自虐っぽくて見る前から心配だなぁ… >>373
一時的なスランプで魔力が無くなったから
飛べない&ジジの話もわからなくなったんじゃないの?
そもそも原作にないシーンだし 最後のジジのニャーはキキにだけは言葉がまた聞こえるようになってたと思うことにしてる
視聴者にはニャーとしか聞こえないけどキキだけでも
原作はそもそもジジの言葉がわからなくなるって設定自体がなかったみたいだし ジブリのまったくエロくないモロパンから性的なこと感じたことないや
ワカメちゃんのパンツレベル かぼちゃパンツって短いのとロングスカートの下に穿くような長いのもあるよね
まぁなんにしろ丸見えでもスケベにならない謎下着ではある
メイからソフィ婆ちゃんまでジブリのかぼちゃパンツはパンモロしがち 寝間着のかぼちゃパンツは楽そうでいいなとは思う
めっちゃゆるゆるなら穿いてるのにノーパン感覚で寝れそう キキの年齢の13歳と向き合うとあの無頓着さはないなと感じる
かぼちゃパンツはジブリ名物なんでまともに考えないけど ドロワーズは下着だね
ペチパンの用途で履いたらペチパンになるのかな 魔女と野獣
花澤さんの悪役声って不気味で最高 本当に聴き心地の良い声
天官
女体化風師かわいすぎ
月下の惜別なんてタイトルの割に花城の去り際爽やかでスマートだ
ブレイバーン
なぜ関西弁w 俺達は何を見せられているんだ(毎回)
チェリまほ
雨ずぶ濡れ告白朝チュンという安心して見ていられる様式美
アンデ
はーーほんとわけわからん
企画物のショートアニメもわけわからん フリーレン
なんかあっさりし過ぎな最終回だけどそれがこの作品らしさというか
サブタイやヒンメルの台詞に沿っていたな
2クール目はシュタルク不足だったからまた出てきてくれて嬉しい アンデラ
漫画家は安野雲という姿を出せなくなったけど本体は生きてる
でいいのかな?
安野雲だけじゃなく本体も寿命(150年分?)食べられててあのあと文字通り人知れず死んじゃったってこと?
誰にも遺体を見つけてもらうこともなく??
あのペンが壊れたならその効力も消えてくれよかわいそすぎやろ フリーレン2期はいつになるやらね
賃貸より戸建てに引っ越したいけどBS契約しないとアニメ環境が地上波しかなくなるんだよなぁ…
ちっこい画面で配信で見るのとテレビのデカ画面でじっくり見るのとじゃやっぱ違うし
うーんめんどい
進撃やフリーレンや鬼滅や呪術みたいに特集特番なんでもござれで地上波の力の入れようすごいパターンもあるけどさ >>390
ATXまじおすすめ
まあ予算的にしんどいかもだけど
私はリアタイ派だから配信はよっぽどじゃないと使わないけど見るときはテレビに飛ばしたり物理コードさしてiPadの画面映したりしてるよ ATXかぁ
気になるけど無料放送の時に見たらなんか画質が…?ってなったんだが
あれ無料放送だから画質もあんなだったんかな
リアタイ厳しいからガンガン録画するし面白けりゃBD保存もする派だし
地上波だけで生きていけないわけじゃないけど、BSアニメって掘り出し物があるパターンめっちゃあるんだよね
あと再放送が助かる 大きな画面で配信見たいならスマートTV購入するか
あとはchromeキャストとかAmazonスティックでスマホの画面キャストしたら?
レコーダーならDIGAのはWiFi繋げたら配信サイトもいくつか見られるよ 戦国妖狐
へえ〜迅火はたまのこと好きだったの〜
でも魂食われて死ぬのはたまなんだろうな
そのたまを守って母狐が死ぬとかそんな感じ 最近はTVerとかAbemaとか無料で追っかける方法も充実してるから地上波だけでも割といける気がする フリーレン
まだフリーレン達にとっては旅の途上なんだなと思わせる爽やかな余韻の残るいい最終回だった
続編も期待して待ってる
ヒンメル達の行為がデンケンやヴィアベルに影響を与えて、それがその先に生きて行く人達にも連綿と続いて行くんだろうなって思わせる構図は美しくていいね
何だかんだ試験編のメインメンバーにも愛着湧いちゃったからお別れ寂しいな
皆の今後が気になる
眼鏡くんには驚かせて貰ったわー策士というかなんと言うか
そしてヴィアベルはあの声帯でババァ言われるとどうしてもジャンボが浮かんじゃうw
しかもやってる事は親切だし好き め組
二期予告なかった、どころか現時点では原作もここまでらしい
そりゃそうだよな、原作一話読んだのそんな前じゃないのにアニメ化は驚いたもん
朝比奈の方の大吾がやっと顔出していよいよというところだから惜しいな、いつか二期観られるのかな
ていうか前作の方のテレビアニメ化なかったのは驚いた、昔話題になってたのはテレビドラマ版だったんだね 天使になるもんって18時台だよね
あれキッズタイムだったのか
キッズタイムって朝枠で18時台はティーン向けのイメージだった テレ東映らんから知らんけどてっきりパタリロの話かと思ってた >>393 >>396
そういうの使いこなせるのすごい…
前に見てみたんだけど古いテレビだからか色んな機能に対応してなかった
アニメ好きだけどBSなし生活の人って結構いるんかな?
編集、ダビング保存とか考えなければ見るだけならどうにかなるだろうし >>402
BSなし地上波だけだけど最近のテレビには最初からアプリ入ってるからアベマ他配信が見られる環境
ファイヤースティックTVを利用すればいろんな配信アプリを使える
インターネットはスマホ用のポケットルーターを利用(5回線まで繋げられる)
アマゾンプライム(月額600円)とdアニメストア(月額550円)契約してるからほぼすべてのアニメが見られる 90年台頃のテレ東18時台ってエヴァのミサトさんと加持さんやウテナのウテナと鳳理事長とかのセッ◯スシーン放送してたから SEEDも最中じゃないけど事後みたいなのはあった気がする
OPで男女やたら脱がすのも良く分からなかった 光と水のダフネのおまた貼り付けコスチュームとかな… >>382
まあそうだね
元女子から見たら13歳ってあんなじゃないよね
パヤオのなかの13歳女子かも >>402
私もBS入ってないよ
入ってなくても後から見られるし不便は感じない アニメに関係してる上での雑談だし別にスレチとは思わん
別にうまいカレーの作り方の話とか義実家のぬか床とかの話してるわけじゃないんだから
すぐスレチスレチ言うのやめたら? テレビ環境の流れ生み出してすまんかった
>>403
>>410
ありがとう
いったん録画とか保存とか考えないで色々と考えてみるわ 異動かなにかでBS→BSなし生活になった人の話だとHDD整理が圧倒的に楽になったそうだ
(そもそも録る量が減るから)
ただ録画厨の気があったから配信で見れてもそのうち結局アンテナ設置したらしい そういえば来期のBLオメガバ作品ただいま、おかえりは配信がFOD独占らしくて独立UFH局がないうちの県ではBS契約してないと見れないわ
FODは別にアニメが充実してるわけじゃないからわざわざ加入しないし アニメは最悪円盤になってりゃどうにでもなるからなぁ
最近ドラマの方だけどネトフリ独占で円盤にもならない作品が
配信がなくなって二度とみれなくなるパターンが問題になってきてる
アニメもそのうちこの問題にぶち当たるんじゃないかな
配信会社限定作品で円盤にならないものは配信切られたら終わるわな 配信じゃなくとも中華アニメがすでにその危機になってる
中国規制で亡くなる可能性が高くなってきてるBL関係はとくに >>411
スレチうるさい
アニメに関する雑談してんだからいいだろ
お前がこのスレから出ていけば? >>417
姫様拷問の時間ですはいまだに円盤情報が出てなくて
もしや円盤化無し?って本スレがざわついてる 円盤化されないパターンか…
配信で見れてもなんやかんや現物保存できると強いんだよね
あと円盤購入もいいけど、大容量ディスクに自分が楽しむ為だけにたっぷりラインナップしとくと出したり入れたりの作業が少なくて楽
休日の思い立ったら一気見!がしやすい
128GBのBDRなんてスピンドルで売ろうが誰が使うんです?とか思ってたんよ高いし
使ってみたら1枚に最初から完結までいけるやつだこれ
5クールでも余裕だしゴールデンカムイ最初から全部入れたい アニメはネトフリもディズニーもゲームみたいな時限独占契約じゃない?
サンドランド
魔族の王子かわいい同世代の仲間がいれば良かったのに
爺しかいねぇ いのまたむつみさんが亡くなってブレンパワードのOPが流れて来た
いいアニメだしOPの曲も大好きだが裸祭が流れて来たのはソワソワした
しっかり見たけど
ご冥福をお祈りします 姫様拷問大ヒットとまでは行かなくてもここまで見た人の満足度は結構高そうなのに
円盤化無しはちょっと勿体無いな 記憶に自信ないから有料配信だけ残ってもな…
レコーダーはまだまだ売ってるのに保存用のBDがどんどん撤退されて外国製ばっかなんだよね
ミスって消しかねないネット保存より焼く方が安心感あるんだけどな
時代についていけない 今の時代いくらでも配信で見れるって言うけど
どこのサブスクにも収録されてない作品あるんだよなぁ…
特に古い作品なんかそうだし
公式的にワケアリな東映遊戯王とか
個人的には屍鬼って奴見てみたいんだけど見れる術がねぇ… 今期だと姫様拷問とメタリックルージュが円盤情報出てないんだっけ
最初から配信のみで収益確保するスタイルなのか
秋アニメは川越ボーイズシングが円盤発売予定が中止になったから円盤も出すと赤字になる作品もあるんだろうな ぶっちぎり
喧嘩シーンは相変わらず作画イイな
汚い手を使ってでも強くなりたい真宝を見てるのは辛いターンだなー…本人にも葛藤が見える分余計に
拳さんから鉄槌食らって冷静になって欲しいわ
マリトは負けても無様に描きたくない公式の意地が見えた気がした。守られてるね
今回は微妙かな〜シグマの下っ端2人が庇い合ってるとこだけ良かった >>428
今まで気にもとめてなかったピンクとジャバちん事後っぽくて萌えたわ >>426
屍鬼ってフジリュー版屍鬼?
ノイタミナ枠だったと思うけど今は配信ないんだ? >>430
そうそれ。YouTubeで一度は見てほしい隠れた名作アニメまとめ〜みたいなので紹介されてて
あらすじで興味持ったんだけど
その動画でも言ってたけどアマプラでも現在停止中になってて見れる方法ないみたいなんだよね
なんか問題あったんかな >>429
ねーそこ2人は板的に萌えた
使い捨てキャラかと思ってたのに部屋での雰囲気も庇い合いも美味しかった
それならもっと2人の絡みも見たかったよ フジリュー屍鬼なら一昨年だったかアベマで無料配信しててたまたま見た
独特のキャラデザと怖い雰囲気がすごく良かったよ >>431
原作小説(講談社)のコミカライズ(集英社)だから権利複雑なのかな? ノイタミナ枠前半の作品観たついでに時々観てた気がする
BUCK-TICKがOP?担当しててシングルのCMが印象深かった かなり昔に金曜ロードショーか何かで見たきりの遠い海から来たQooも権利でもめてDVD化されず放送も配信もされないままなんだよなあ テレビ番組表の某アニメ映画(アニメなんでここに投下)
主人公は○○を道ずれに…って
これ「道連れ(みちづれ)」の誤字だよね?
道ずれっていう作品内用語とかじゃなくて 昔のアニメはビデオのみでDVD・ブルーレイ化されずに見れなくなった作品も多い
もしかすると今後はDVD・ブルーレイ化せず配信のみになる作品が増えていくのかも VHS→DVD→Blu-rayでまた新しい記録媒体が出てくるんだろうなと思ったけど世の流れは物理媒体からサブスクに変わっていってるなと感じる
そのうちアニメもゲームや音楽みたいにDL販売になったりして フリーレンおわた
余韻の残る良いエピローグって感じだった
なんだかんだで試験編終わった頃にはどのキャラも愛着湧いててほんのりと寂しさを覚える…
二期に期待 青エク
雪男っていうかわいこちゃんに出会えてよかったよ
次シリーズも確定しているみたいだし、そう遠い未来じゃなかったらそれを待ちたいけど
明日の発表次第で結構先になりそうだったらやっぱり原作いく ぶっちぎり
まりとの部屋とかジャバの部屋とか
生活空間があるとぐっと妄想しやすくなって助かるわ〜 >431
FODでまだ配信してるよ
フジテレビ系アニメは配信FOD独占とか放送終了後に配信がFODだけになるの結構ある
しなさ昔はレンタルDVDもあったけど調べたら在庫処分されたのか、どこも無くなってた 薬屋
猫猫は最後まで好きになれなかったが話は面白かった
少女漫画の王道って感じだった夢嗜好の小中学生の女の子が夢中になるのはわかる
青エク
話が進んでるようで進んでなくて若干イラつく
ユキオの闇堕ちって確定なのか?原作どうなってるんだろう?
ぶっちぎり
兄貴本当に死んだのか、闇堕ちの理由もなんだかなぁ
Freeの真琴がお化け怖いで死装束みてびびってたトラウマと
あんまかわらんな。主人公もここになって心配し始めるとか
今まで放置してたのになんだかなぁ
今更だけど全ての話の理由づけや行動理念の全てが軽いなぁ >>420
え?あんな面白いのに?!姫様なら1000くらいは売れそうだけど
>>426
ノイタミナはフジテレビ制作だから
フジ以外の他に配信で出す事は滅多にないと思う
あの花の時みたいに映画化して社会現象狙いたいみたいな場合は
あっちこっちに出すけど
ノイタミナはなんだかんだハズレもあったけど良いアニメも多かったからもったいないよな
墓場鬼太郎なんて今こそ再放送のチャンスなのに
ただフジは30年くらい経つと他の局にもソフトおろすから
MXでドラマとかドラゴンボールとか再放送してる 薬屋
は?マオ母生きてたの知らなかったんかーーーい!
やり手ババァが意図的に秘匿せん限り無理な話なんだけど
そこ説明ないんかーい
劇中イイハナシダナー風にまとめてるけど
見てるこっちは腑に落ちなくてまったく感動できんわ ぶっちぎり
拳一郎が留年してる理由が満邦との約束を果たす為なんじゃないかという感想を見てクッッッ!!となった
熱すぎないか…エモすぎんか
なんとか真宝と阿久太郎の両方を救ってやれないかなぁ拳さん頼むよ
いや、阿久太郎はもうあの路線で輝くのがいいのか?
今回辛いし微妙かと思ったけど荒仁も真宝の事をずっと思ってるしジャバ×刃隠も良かったし
ホモ的にそれほど悪い回じゃないかもと思い直した 薬屋
あんな商売してるから梅毒になる祇女他にもいるだろうし
たいてい病気になったら捨てられるだろうに
猫猫の母親だけなんで高待遇なのかと
てっきり羅漢から金もらってから治療してたのかと思ってた
猫猫はそれに怒って父親を嫌ってたのかと
羅漢は知らず匿われてた理由もわからず猫猫が嫌ってのも謎
遊女なんてそんなもんだとドライにしてるなら
羅漢を嫌う理由もわからんわ
父親なんだから娘を引き取りたいと思ってるのは当然で
それが気持ち悪いっていう猫猫の方がおかしいだろ 青エク
ずっと気になってるんだけどさ
首…おかしくない…?
なんか異様に男の首が太くて小柄なキャラでも太くて絵のバランスが気持ち悪い 治癒魔法
黒騎士の中の人かわいいなw
主人公に絆される理由があったかいナリだけじゃちょっと弱いと思うが
なんかバックグラウンド今後語られるのかね >>450
原作の絵自体が顔潰れ離れ目首太君の絵だけど今週は作画崩れひどかったね >>448-449
自分はやり手ババアの娘が猫猫の母親なんじゃないか説を聞いて
なるほどと思った 現実じゃなくアニメなんだからいいやろとは思うんだが
創作物でも髪が腰より長い女性を見ると「いくら結び上げても数本はトイレに入ってるやろな…」ってなっちゃってダメかもしれない
放置してたハルヒを初見で見てるんだけど
なんか膝くらいまで髪がある脇キャラが出てきたから気になって気になって
ロボ設定だからかミクとかは気にならないんだけどな… >>454
伸ばした事ない?
トイレ入るとき前に降ろすよ? >>454
分かる
トイレに限らず私生活での不便さをついつい考えてしまう
座る時お尻の下に挟まないかとか色んな所に引っかかるだろうとか
シャンプーめっちゃ時間かかりそうだとか乾かすの大変そうだとか
これまでで一番ええ…ってなったやつ↓
https://i.imgur.com/3nAHoS2.jpeg 髪質にもよるかもしれないけど髪ってながいほど全体の流れでまとまるから
手でかきあげたり寄せたりして数本だけ背中に残るって事はないな 学生時代、腰までのロングヘアの友だちがいたけど
抜けるし傷むしで先細りしてそれ以上伸ばすのは無理っぽかった
結局受験を前にショートにしてたけど >>415
FODは無課金でも1週間は無料で見られるよ
逃走中もそうだし
あとディズニー限定も1週間遅れでTVerで見られる >>456
フリーレンのゼンゼが髪の手入れ地獄って言ってたな
魔法で出来ないの?って思ったけど
超ロン毛はファンタジーだとあまり気にならないけど現代ものだと気になっちゃう
画像のやつとかギネスにのってる中国人女性より長いよねw
ただリアルだと伸びる程に毛先が細くなっていくから
2つにわけて前におろしやすくなるので椅子に座ったりトイレはそんなに難しくない >>454
学生時代にお尻のとこまで髪伸ばしてる友達いたけど
しゃがんだりする時は髪をマフラーみたいに首に巻いてたから
髪が長すぎるキャラは脳内でそう保管するようにしてるわ 現実じゃありえないから異常長髪キャラは200kg超え巨漢みたいにある種の才能だと思ってる 現実には難しいからこそ自分はアニメでは長髪やってほしいけどね
水色とかピンクの髪も漫画やアニメならではで好き >>447
それな…なんというかいろいろ設定が稚拙なんよ 変な髪色のキャラもきっと周りからやばい奴と思われてるんだろうな...とか思っちゃうよね...
あと形状記憶系の髪型も何日も風呂入ってなさそうで臭そう...とか... >>450
首太いのは細すぎるよりいいと思う派だけど作画乱れは気になった
首よりしえみちゃんの膝から下がめっちゃ短いのひどかったし
プールで男性陣の腕が短かったり人体デッサン狂いまくりだったw 青エクのキャラデザは二期が一番よかったな
制作会社が違うみたいだからスタッフが異なるのも仕方ないけど
三期は顔と髪のボリュームが合ってないように見えた、キャラデの人の特徴なのかな >>465
床に付いちゃってる超ロングヘアとかはともかく
2次元キャラの記号みたいな髪型にそこまでは思わんかな
個人的には2次元人はろくにシャンプーなんかしなくても毛繕いだけでフワフワで臭くない猫みたいなもんだと思ってるw 青エクは2011→2017→2024と1〜3期の間が開きすぎ
1期は日5だったからアニメの作画良かったね >>470
青エク4期は今年10月〜という発表あった!分割2クールという形だね
もっと間空くのも覚悟してたから早めで嬉しい >>465
形状記憶系の髪のキャラでもお風呂回や水着回ってあるじゃん?
シャンプーしてるのにヘルメットのごとく形状記憶だったりすると手間かもしれないけど髪は髪として描いて…ってなる
濡れたら髪がしっとりしたり
シャンプーしてたらおでこや耳が丸出しになったり
湯船に浸かるときは男キャラやショートカットなら掻き上げたような雑なオールバック、女の子やロン毛なら結い上げた髪とうなじが萌えるのに…
濡れる時でも形状記憶ヘッドだとなんか一気に没入感から冷める
逆に言えば髪を髪としてちゃんと扱ってるアニメだと作画すごって見ちゃう 髪の話してるので
MAPPA新作の全修。
主人公にゾワっとした
妖怪か?
たとえ美少女だったとしてもあのビジュアルは普通に不潔で無理 >>472
遊戯王シリーズは最近はなんかもう髪じゃなくてそういう形のヘルメットにしか見えないw >>472
ファンタジー作品じゃないからあれかもだけど
ドッグシグナルの未祐は平時くるくるパーマなのが
風呂入ってるときはしっとりウェーブになってて別キャラみたいだった
トリミングサロン併設だから毛の表現には手を抜けなかったのかとw キャラの髪は指定あって下手にイジれないんじゃない?
昔アイマスのイラストを描いてたレーターの画集買ったら
ジャンプして跳ねてるシーンだからサイドの髪も跳ねあげたラフが載ってて
合ってる(そうなる)んだけど髪はキープしてそのまま描いてくださいってバンナムからの指示入ってたよ フリーレンのツインテ、いつも前側に来てて
これ自分でかきあげて前に持ってこない限りこうはならんやろ…ってずっと思ってたけど
何話かで本当に自分でかきあげて前に持ってくる動作してて
おおっ…ってなんか感動したわw
あとシュタルクとフェルンのダンスのやつでフェルンがのけぞってシュタルクが支えるキメポーズで
サイドの髪が背中側に流れたの、姿勢元に戻した後でもそのままになってるの芸コマだと思ったなぁ ドリルって変だし可愛くないのになんであるんだろ
キャラに個性つけるためか
>>477
細かいね気付かなかった見直してみる 触覚みたいなアホ毛とかアニメ特有の表現も好きだけどね 髪というとダン飯のマルシルの髪型で時間経過わかるって聞いてへーって思ったな
色んな髪型あるもんだなと思いながら見てる >>481
ほぼ毎日髪型変えてたり状況によってアップにして邪魔にならないようにしたり細かくて好き >>473
職業アニメ監督でアニメーターなのに髪で前見えない貞子スタイルで草 薬屋
壬氏様声変わってよかったかも
キザな感じは最初物足りなさを感じたけど
完全無欠な人って感じが物語が進むにつれ徐々に抜けているというか
年相応の若さが表れたから櫻井だと貫禄がありすぎたかも 薬屋
2期からは見ないかも
最初の頃はお后たちのあれこれが面白かったのに猫の出自や壬氏との恋愛や父親の存在とか後半ずっとつまらなかった
妓楼の姉ちゃんたちもキャバクラみたいな貧乏くさい下品なかっこして胸がやたらでかくて気持ち悪かった
売春宿なんかより後宮をメインに描いてほしかった
2期は後宮メインになるのかもしれないけど主人公のことぜんぜん好きになれないからキツイ マオマオがあんな顔するからどんな憎悪があってどういう確執があるのかと思ってたらアレだもんなぁ…
なんかこの一件で底が見えた感じでガッカリ 猫猫が踊ったとき普通の曲でズコーとなった
中華風の二胡とか使ったインスト曲が良かったな ちいかわ
呼び出しかかってるタイミングでみどりの子置いて飛び出していくちいハチうさぎェ…
せめて状況を説明してあげて 天官賜福
もうチーロンのキチ劇場はお腹いっぱいだよォ…
気持ち良く終わらせてくれないw
3期に期待 チェリまほ
30歳で初めてのラブレターかあ
ラブレターなんて人生で一度も書いた事なかったからはっとしちゃった ループ9回目
ヒーローの声が発展途上だなーとかさておき
このアニメ、ハイライトやたら凝ってね?!ww
髪の線や目の作画が粗いのに
金髪、銀髪、黒髪、淡い桃カラー髪
全部髪の中央に白のテカリがあるww
でも草花や水の反射は比較的ちゃんと描いてるんだよなー
なんか髪のハイライトで7SEED思い出したわ >>446
墓場鬼太郎は1期と同じキャストってのが感涙ものだったわ
寝子と鬼太郎の話は原作と少し違うらしいけど
すごく切ないお別れシーンだった >>488
二胡とか使う曲選ばない&(予算か知らんが)選べない辺りも十二国と比べてしまうとうーんてなる >>488
ああいうのほんとやめてほしいダサいし寒い もう春アニメ一覧ここで出た?
NHKの春予告で烏は主を選ばないってのが
中国だか平安だかでこれ中国アニメか?と思ったら
八咫烏シリーズノベルを漫画化した&アニメ化で普通に国産だった
なんかとにかく少し惹かれた 天官のOPはなんか中華っぽい楽器の音するよね
シドさんが作曲で雰囲気寄せてきてくれる気遣い? >>497
このシリーズを漫画化した「烏に単は似合わない」が全話無料公開されて話題になったことあったよね
面白かったけどちょっと後味悪い話だった 「烏に単は似合わない」は場所や時代は中国でも平安でもないよ
設定は八咫烏が支配する世界の中華風ファンタジー
内容は松本清張賞を取った純国産作品で後宮の妃選びが主題のミステリー
「烏に単は似合わない」単体としては完結してる
シリーズ自体は今も続いていて先月新刊に出たばかりだよ >>503では中華風って書いたけどどちらかと言うと平安宮廷風だったわスマン
確かにちょっと後味悪い話だけどミステリーとしての出来は良いので見てみて欲しい 他に春アニメの注目株あったら教えて
イイヨイイヨー なんかウインドブレーカーとか言うヤツ
腐女子に人気あるらしく気になってる 忘却バッテリー楽しみ
コメディが好きだけど春アニメで何かいいのあるかな 986 1 名前:やまなしおちなしいみななし Mail:sage 投稿日:2024/03/16(土) 08:23:00.69 ID:???
分類はわかる範囲だから違うのもあるかも
とりあえず新作だけ
・なろうラノベ系
Unnamed Memory
THE NEW GATE
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます
・少年青年
WIND BREAKER
怪獣8号
喧嘩独学
ザ・ファブル
戦隊大失格
シンカリオン チェンジ ザ ワールド
バーテンダー 神のグラス
忘却バッテリー
じいさんばあさん若返る
・BL
当て馬キャラのくせして、スパダリ王子に寵愛されています。
ただいま、おかえり
・乙女少女
ヴァンパイア男子寮
花野井くんと恋の病
・オタ女子向け
烏は主を選ばない
・ケモ妖怪ゆる
となりの妖怪さん
Re:Monster このスレ的に関係ないけどザ・ファブルは楽しみにしてる Abemaで
最果てのパラディン
フリーレン
薬屋
天然上司
が全話無料中だよ〜 天官賜福
三郎の忠誠心凄い!圧倒的信頼感!
殿下と永遠に肩を並べて歩いてくれると思うと安心する
不運の塊の殿下もこれからは大丈夫!
チーロンのイメージ通りのゲス声凄すぎる 天官賜福
あれで最終回なの?
なんか拍子抜け
天帝?っぽい人は殿下に優しいのなんでやろ
とかいろいろ謎が残るけど続編は絶望的なんだっけ >>489
みどりの子は状況理解してたように見えたけどなあ 結婚指輪物語
結局最後までただの異世界ハーレムものだったわ…
アムネジアや神獣が面白かったから期待してたんだけどなあ
そこそこキャリア重ねても前作よりつまらない作品が作れるのは不思議
これの二期はいらないから神獣のほう続きやってね 結婚指輪物語はタイトルが地味な割に内容は異世界ハーレムという
このタイトルなら内容は硬派がよかった 天官賜福
うわーすごいとこで終わった
映像と音楽で視聴者に説明するの上手すぎる
こんなの続きが気になって眠れそうにないわ原作日本語版ポチったわ >>516
かつて神と呼ばれた獣たちは硬派なダークファンタジーだったんだけど作者的にはそういうのが疲れたのかなあ
知らんけど… 最終話ラッシュだなぁ
期の移り変わりはなんだか物悲しい
そしてまたすぐに1話選別が始まるのかと思うと気が重くもあるw
最近はAパート切りとか冒頭5分切りとかアカンと思った所でズバズバ切ってるけど 来期も転生したらどーたらとか魔王がなんたらとか勇者がかんたらみたいなタイトル多すぎ >>506
以前漫画をその時の最新話まで読んだけどあまり面白くなかったな
アニメが力入ってそうだからどうなるかわからないけどね キャラデザは良さそうだよね
少年漫画でも女受けしそうな感じ デデデデ
日常系とか昭和特撮とかドラえもんとかデスノートとか
色んな要素ごちゃまぜで付いてくのがやっとだったけどとにかく先が気になる作りで面白かった
でもこれテレビアニメでやった方が一話ごとの急展開が話題になって受けたんじゃないかな
とりあえず後編も観にいくか アストロノオトがオリアニでSFめぞん一刻という様相だけど、キャラデザが苦手で悩ましい
シンカリオンはかわいいけど、話はニチアサキッズタイム系だろうからそのうち落ちてしまいそう 再放送だと松竹東急で文豪ストレイドッグスやるみたいね
文ストってよく再放送してるけど1期だけ流されてもそのあとが長すぎるんだよなぁ…
マニアックなチャンネルだから1期〜5期までぶっ通しで再放送するんかな?
1話ずつだと5期まで1年と3カ月かかるし
できれば2、3話ずつやってくれたら嬉しいんだけどな 天官
これで続きなく終了ってこと?あああ
エンディングすごくよかったな
原作は完結しとるの? 天官
原作は完結しとるの? 天官
原作は完結しとるの? 地球へ
日曜にやってたのチラッと見たんだけど
昔のアニメだけあって未成年のチンが普通に丸出しで笑っちゃった
扱いとしては体小さい頃の悟空のチン丸出しみたいなもんか >>530
結城信輝キャラデザのリメイク版じゃなくて元祖の方?
リメイク版は見たけどブルーが儚げ爺で当時ちょっと萌えたなぁ… 絵がめっちゃ古かったから元祖の方かな
シャワー中に全裸で眠らされて全裸のまま運搬されて、全裸のまま変な機械に繋がれて苦しめられてた
全部見たんじゃなく、チャンネルをタマタマBSに切り替えたらその場面で笑っちゃったw
昔のアニメの自由さよ…
ルパンですらもう新作作ったとしても不二子の乳首とか出せないんじゃない? 悟空のちんちん丸出しも当時小学校高学年くらいと思えば今はもう絶対放送出来ないなと思う >>521
同じく途中脱落した、一年前くらい
スマホ向けになのか、そんな大したことない台詞も文字でかくコマ消費する描き方だったから
説教臭い流れが余計にだれてしまってた気がする
だからアニメでスピーディーに進むと印象変わるのでは、と一応期待してる 子供のちんちんは出してもおkという風潮
クレヨンしんちゃんも最近はもうゾウさんとかやってないんだっけ トットちゃんでも幼男児の股間がもれなく削除されてて違和感を禁じ得なかったわ
これが今のグローバルスタンダードなのか… クレしんマジでか…
なんか変に隠すのも意識しすぎててキモいなってなってまう 子どもたちには性的部位を他人にさらしてはならないってことを教育しないといけないからさあ 二次元で性的だからというより三次元への影響を考えてだよね
未成年タバコシーンを規制するのと同じで 『雑談→バックパックバトル
→ちいかま(嫁)とAPEX
→DBZカカロットDLC(バーダック編)』
(12:39〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 >>523
デデデは前後半合わせると1クールアニメ分くらいの時間数らしいね
作画クオリティ的には映画の方がよさそうだけど ペドが居るから仕方ない
ガレージでビニールプールに全裸幼児もほとんど見かけなくなった
いいことだと思う 昔は第二次性徴期前なら生殖能力無いからテレビで全裸も性的じゃなくてokみたいな基準だったけど
今は第二次性徴前でも構わない糞大人が世の中にいっぱいいると広く知られてしまったので >>543
都会はそんな感じなんだ?
田舎だとまだまだお庭で全裸ビニールプールやってんな…
さすがに保育園のプールは全裸の日がなくなったみたいだけど HIGH CARD
ヴィジャイとレオでの続編?なのかな
なににつけ続いてくれるのは嬉しい
どんな話になるかんからんけど次はシリーズ構成上手くやってくれるといいな >>509
>ヴァンパイア男子寮
去年なかよし1回だけ買ってその号に載ってる話だけ読んだことあるけど
定番の「男装して男子校(男子寮)」に吸血鬼要素という
厨女子の好きな要素てんこ盛りって感じだったな
主人公(ヒロイン)が吸血鬼になる?ぽいしトワイライト系なのかな HIGH CARD
大分しんどい終わり方したな…
あのなんかネチャァ…とした光る玉をなんとかするのとどっちがよかったよフィン ハイカード
OPED尺カットしてとりあえず取りこぼしはなく終われた感じかな
途中ラブピさん一人いれば何とかなるんじゃね?と思ったわw
鎧と互角にやり合うのすごい
ヴィジャイとレオの話もやるらしいけど来週ではないんだな >>520
まだ放送時期出てないけど
「悪役令嬢転生おじさん」もテレビアニメ化決定してるんで
もうしばらく続きそう タイトル切り出来てありがたい
葬送のフリーレンがもし
「勇者パーティの魔法使いの私が魔王討伐のあと人間を知るための旅に出た件」
みたいなタイトルだったら絶対見てなかっただろうなぁ…
とは言え異世界おじさんとか最果てのパラディンみたいに面白いヤツもたまにあるんで
問答無用に全切りってわけにもいかないのが困り者 来季なんかいいのないかな…少年漫画系とりあえず押さえておけばいい?
今季終わるの寂しすぎて今週仕事やる気ないかも 姫様拷問の時間です
まだ時間残ってるのにED始まってこれはCパート長い?と思ったら
いきなり異世界転移して世界を救う魔王とかなんなんだw
そして2期決定やったね! >>528
興奮しておもろw
原作小説は台湾版が6巻で完結してる
日本語版は2巻まででてて今度3巻でる
アニメの続編は中国事情的に厳しい
現状はこんな感じ >>535
昔はペドなんて存在しないものだったから…
実際いたとしても闇に葬られるパターンで
今の世の中ペドの事件多すぎなのと子供の死に敏感だからね 拷問
いやぁ面白かった
しかしこれ見れば見るほど王国と魔王の国はなんで戦争しとんのや… 姫様拷問
イイハナシナノカー?
完全にタイトル騙しのアニメだったけど
良いアニメだったw
今更だけどEDも可愛いよなー
初監督の金森陽子は覚えた
絵コンテ演出出身の監督なんだね
だから演出が上手いのか
次回監督作品あるなら絶対見る >>543
無駄に記憶力あるもんだから幼児期の記憶もけっこうあるんだよなぁ
プールは好きだったけど基本男女共パンツ一丁
さらに全裸デーなるものがあったから蒙古斑がどの子らにあったかまで覚えてやがるw
過疎地方の倫理バイバイっぷりと自然豊かな開放感が可能にさせてたんやろか
ちょっとした街の保育園はちゃんと水着でカルチャーショックだった
隠れロリペドが表立ってきたんかと思うと去勢刑があればいいのにってなるわ… ここたまに変な書き込みあるよね
私もスクリプト?って思うときある アニメ板が今凄いからなぁ…>スクリプト
IDもワッチョイもレスごとに単発で専ブラのNG機能で対応できないし
どうにかならんのかねアレ アニメ板ほんと酷い
感想読みたいのにぐちゃぐちゃだよ スクリプトどこもすごくない?
来るたびに人が減る
グロ多いし スクリプトは名前欄まで書かないから対策として
住民全員が板名とか簡単なものを名前欄に書くようにして
デフォルトの名前欄(ここでいうやまなしおちなしいみななし)をNGにしてるスレもあるよ
もし悪化したらそれでもいいかもね アニメ板のスクリプト突然湧いて10レスくらいして消えるよね
姫様拷問円盤は今のところ情報ないけど二期決定ってことは配信好調なのかな 雑談スレだし多少脱線しても別にって感じだ
あんまスレチでもあれだけど
ちょっと気にしいな人もいるよねここ >>567
なるほど
円盤は出ないけど二期制作は決定してるってこともあるのね
このパターンってもしかして初かな >>546
あれって次はスピンオフでワンクールって意味じゃなく1話だけ作る寄ってことかな
どこで放送するんだろう
MXだったらどこにでもねじ込めるのかな HIGHCARD
1週遅れ組なので今更ティルトのこと知ったけど弟に執着するようになった経緯描いててくれたらな
そしたらクリスに兄貴ヅラされて嫌だったよねと思えたかもしれない
バーストは昔で言うダメンズなのかな 1期の終わりに2期発表できる作品は最初から2期決まってたんだと思う >>567
姫様は人気作に見えるのにね
前クールの川越とか豚レバはアッなるほどって感じだったけど 天官賜福
あー終わってしもた
天官ロスきついよ…殿下…
花城クールに振る舞ってるけど執着系年下忠実ワンコ攻めじゃん最高かよ HIGH CARD
これフィンが誕生日に兄に欲しいものはカードって答えなければ起きなかった出来事ってこと…?と思うと色々しんどいけど
最終回は綺麗にまとまってて良かった
何だかんだキャラ好きだからコンテンツ継続してくれそうなのは嬉しい
個人的にレオとヴィジャイが推しなので特別回?スピンオフ?があるのはありがたいけど
公式もヴィジャイ担当回が無かったの一応気にしてたのか…
公式見に行ったら蔓で哺乳瓶持ってたのはどういう事なのか気になってしゃーない シンデュアリティノワール
最後に残ったミステルの役割がノワールだったら熱くなれたんだけど
器有りきな存在のノワールのことが最終的に少し苦手になった
主人公とヒロインがぱっとしないと作品が締まらないと実感
1期はそれでも楽しかったんだけどね >>573
川越は円盤発売中止になったけど豚レバは円盤発売されたよね? >>576
シエルしか見所なかったしシエルが消えてからの盛り下がりっぷり酷かったもんね
魅力ないキャラ据え置くくらいなら最初からシエルを主役にしてほしかった >>578
荒らし方変えたブーイモやっぱりここのシエルアンチだったんだ…
ノワール好きなら良いところ言えばいいのに 闇芝居
いつもの絵柄もホラーに合っていて良いけど今回の話の浮気男と復讐する女の子達のキャラデザ好き 円盤も1000未満売り上げで配信もなくなったアニメは
アニメの歴史のなかで消えていくと考えるともったいないなw
マスターは制作会社かキー局だとテレビ局が保管するらしいけど
昨今の深夜帯のU局アニメはほぼ制作会社保管だから
制作会社が潰れたらほぼ破棄っての危ういよね
大手ならいいけどなもない小さい制作会社いっぱいあるし
平成ムーミンは制作会社が倒産したせいでマスターがなくて
当時販売したビデオしかのこってなくてBDになるのに苦労したらしいが
あとNHKも昔のアニメや人形劇のマスターなくて一般からずっと捜索を募ってるよねえ つくづくそういう作品はネットに放流してもいいのではと思う
永遠に散逸するよりどこかの誰かのHDDに残されたほうがずっといいでしょうよ ちいかわ
顔面にシイタケみたいな切り込み入ってるの痛そう ゴティックメードは永野護にこだわりがあって円盤出ないのでドリパスで見るしかない シャングリラ・フロンティア
お布団かけてくれて子守唄まで歌ってくれるエムル可愛すぎる
それにしてもサンラク、ズル賢いなぁw
望まぬ不死の冒険者
地味に面白かった。続き気になるから原作読もうかな >>579
うわなにこの人
誰のことか知らないけど謎の認定してくるとか気持ち悪いなあ シャングリラ・フロンティア
普段は録画してテレビで見てるけど作業しながら流し見しようと思って
TVerで見ようとしたら全話配信中だった
見始めたの途中からだったからラッキー
ペンシルゴンよりもカッツオのほうが登場早かったのか
(シャンフロ開始時期はカッツオが一番遅い) >>587
何で今までシエルに好意的な感想落とさなかったの?
キャラどころか作品もスルーでシエル叩きの時しか出てこないからバレバレだよ
1期の時からネチネチしてたよね HIGHCARDの最終回放送記念ピクチャーオーディオドラマ泣く >>578はシエルアンチとは真逆じゃないかなあ
「シエルしか見所なかった」と書いてるし
シエルに好意的だけど作品には否定的な感想書く人は前スレにもいたよ
420 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2024/03/05(火) 06:46:18.55 ID:???
>>417
作画班もシエルロスでモチベ上がらなかったのかもね
自分もシエル消えちゃったせいでぶっちゃけ見る気失せたくらいに他のキャラとかどうでもいいからなあ 自分はシンデュアリティノアール見てないんだけど1期の時はここでシエル露骨に贔屓しすぎって感想多かったから印象に残ってるわ
後半になったらシエルしか見所がないって感想出てきたけどそもそもシンデュアリティの感想少ないから同じ人が意見変えたのか嫌味で言ってるのかなと思ってた 端から見たらゲスパーしてねちねち突っかかってる方も大概に見えるけど...
それも含めて作品の評判貶めたい工作活動なら見事だけどw やっぱりこいつブーイモだな
死亡前はシエル叩きで死亡後に露骨にやり口変えてる
死亡前の好意的なログは無いあたりがね… シエルは中の人を売り出すためじゃないかと邪推されてた 嫌いなキャラだから退場に喜ぶって性格ひん曲がってるよねこの人
薬屋のマオマオが殴られて喜んでたキチとかたまにドン引きするキチがいるね 何の恨みがあるか知らんけどここは場外乱闘するスレじゃないからどっちも消えてくれない? アンチはスレの癌やね
何がこの人をそうさせるんだろうね >>597
同じ人じゃね
どっちも反吐が出るわ
ワッチョイないからNG出来ないし 来期アニメでこのキチアンチと同じ作品視聴するの嫌だなw >>602
人をストーカー扱いする前に
>>589に反論してみれば? 粘着ストーカーって身に覚えがないと出てこないワードだよね本人確定じゃん 終わったアニメでレスバは不毛だよ
シエルアンチが粘着質で頭おかしいのは分かった
続きはアニメスレでやろう >>605
どんな流れだっけ?
ぶっちぎりと比較するのは違うと思うけど
主人公のアンチが反転工作してたっけ? アンデッドアンラック
最終回、安野先生と一緒に号泣した
アニメの演出ずっと神だったし、リップとの共闘熱かったし
これぞジャンプって感じで良かった
2期は決まってないんだっけ? お布施目的で円盤買おうかなぁ
とりあえず一挙放送で最初から見たい。感想変わりそう とりあえずそのシエルってキャラのアンチと限界オタクどっちもやばいってのは把握した 明治撃剣
なかなかないくらい偉人いじりハンパなかったけど意外とおもしろかった
暗殺されてただの増殖西郷だのはさすがに薩摩の人怒らん…w?
マニアックな制作会社によるマニアックな話だったなぁ
会津ネタはわりとあるけど庄内ネタは珍しいし
制作秋田だからかな? >>610
このスレで「アラジン」や「荒仁」でワード検索すれば揉めてるの分かるよ >>612
アンチいるの?
棒読みだったから?
歌姫って設定ならもうちょっと良い歌作ってもよかったかもなぁとは思った
ラスボスの子の最期の子守唄とかもうちょい涙腺にくる曲だったらなぁ…とか
シエル関係なくちょいちょい勿体ないアニメだった >>615
ぶっちぎりは脚本があれだから比較にならないと思う
シエルのは粘着される理由が弱いし明らかにアンチがあたおか ぶっちぎりはここではまだ好意的な感想もあるけど本スレがアンチスレみたいになってるんだよね ぶっちぎりは愚痴るのが癖になってる人はいるよね
そこまで言わなくても…と見てて苦しい時があるわ
自分もなるべくネガにならないように書いてるけど
それでもマイナス意見が出てしまう作りのアニメだとは思う >>75
>>100
こういうのがニラニラしてるけど
アラジン荒仁で検索しても別に揉めてなかったよ 月が導く異世界道中
不快なところはないけれど盛り上がりに欠けるので12話で脱落
異世界召喚された二人の勇者と会うのは2クール目でやるのかな? ぶっちきり始まる前はマオマオがよく叩かれていたけどアラジンの登場によりそっちに人流れた感じがする >>618
ここはホモ目線で見る逃げ道があるけどアニメスレは単純にアニメの出来だけで判断するからじゃない?
自分は単体とカプ萌え目線両方で楽しんで見てるけど本スレで擁護はちょっと出来ないかも…
あとMAPPAっていうだけで批判的な人も一部いる
主役2人の関係性が上手く行ってない期間が長すぎて鬱憤溜まるよこの作品 >>623
薬屋は合わないからすぐ見なくなった
人が流れたというより嫌いな主人公にムカつきながら観続ける人がぶっちぎりに多いだけでは ぶっちぎりと薬屋全然視聴者層ちがくない?
なんか気に入らない物全部まとめたい雑な人いるね >>623
薬屋もぶっちぎりも今期で終わりだからまた新しいサンドバッグが誕生するんだろうな ぶっちぎりで揉めた事はないけど
荒仁批判にいつもキリキリしてる人は一人いるね
おばさん煽りとか下品すぎるわ >>590
ピクチャーオーディオドラマ毎回いいよね
私はクリスとヴィジャイ回が好き
アニメ本編ではあまり絡みなかったからかな まあアラジンサンドバックだったよね
ぶっちぎりは脚本自体がうまくないんだけどその鬱憤が主人公ばかりに向いてた感じ >>632
おばさん煽りしてるの荒仁批判に切れてる荒仁ファンだよ
落ち着け >>633
おばさん煽りする荒仁信者がクズって言ってるんだけど?ちゃんと読んで アンチはアンチスレに行けと言うなら信者はキャラ萌えスレから出てこなければいいのに
雑談スレ向いてないよ >>636
この流れって雑談なの? 罵り合ってるだけじゃん 荒仁好きな人は荒仁のどこが良かったか教えてほしいな
擁護する時も怒りの矛先ずらしてばかりだし ハイカード
キングさんまだまだ掘り下げれば面白そうなのにあれで終わるには勿体ないキャラ
終わってみれば権力者の中でも割と良心的w
ボディーガードの2人も紹介もあってそれなりの声優使ってるのに勿体ない >>639
良いところないんだから教えられるわけがない アラジンは別に好きではないけどアラジンだけが叩かれる内容かなとは思う
真宝も今のアラジンの反応を見ないふりで慕ってたしまほろもブラコンのために周りの迷惑かえりみなすぎ 荒仁ファンとシエルファン擬態のアンチは
どっちも感想求められてもスルーだし
汚い煽り言葉を使うとこがそっくり >>572
姫様〜は一期の途中で二期決まったらしい
円盤は一期二期まとめてBOXで出るのを期待してる ゆびさきと恋々
負け確幼馴染の桜志が好きで完走した
桜志幸せになってくれ 前にこのスレわっちょい入れるかどうかでモメた時のモメサが
このスレに恨み持ってて荒らしてくるんだよ
そんで荒れてるからワッチョイ入れよ?って流れに持って行きたいんだと思う
噛み付くのも言わずもがな
わざわざアンチコメしてるのも自作自演じゃないかと思ってる 特徴は
やたら婆煽り
汚い言葉
ミソジニーが滲みててる
モメさせようとする
このスレ長くいるけど婆なんて言葉出てくる事ないスレだったからわかりやすい
男なのか病気の人なのか普通の女の人じゃないのは確か アンデッドアンラック
1クール目のOPとEDがピークでアンディと風子の仲が深まる度になんか冷めてしまった
終盤で出てきたうさぎの着ぐるみのキャラが生理的に無理めちゃくちゃキモイ バスタード
なんやかんや見てしまったw
内容とかノリとかにほぼついていけなかったけど中の人達のはっちゃけ声目的みたいなもんで最後まで来た
主人公の中の人のシャウトっぷりと杉田が楽しそうだった >>651
ワッチョイ発言した直近の自分への嫌味?
モメサが迷惑でNG入れたいだけなのに当てこすりすんな そもそもこの板ワッチョイ導入できなくない?
>>651
こいつ何言ってんの 休日のわるもさん
良いアニメだった念願の猫?も飼えたしw
猫型ロボットを飼うのは良い落とし所だ >>657>>658
わかりやすい反応だなぁ
前に分裂騒動起きた時とまんますぎて笑うわ 銀英伝
プロージットでグラス割るのにワイングラスだたのが気になってイメージ違う
あと出発するシーンも長いしBGM安っぽいし
なんていうかいろんなところがチグハグでモニョモニョするわこのアニメ >>660
分かりやすいのはそっち
>>646での蒸し返しと
いきなりワッチョイに反応(対象レス先>>597)
薬屋ぶっちぎりノワール
ここら辺のモメサ荒らしだねお前
自分の事だから過剰反応したんだね >>652
おばさん煽りなんか珍しいから浮いてたよね
モメサの戦犯は>>646だと思う
こいつわいわいスレの住人で向こうの話題が滞ったタイミングでこっちに帰ってきたから分かったわ
薬屋ぶっちぎりノワール
この話題に絡んで荒らしてるゴミだと判明した おばさん煽りはぶっちぎり本スレの荒仁ファンが先に使ってたからここの推理とも合致してる
やっぱりねって感じ 月刊モー想科学
フォーチュンの目的が予想よりヤバかった
それを知っても止めない所か背中を押すエドはもっとヤバイ
最終回では二人とも改心して大団円になると思うけど
フォーチュンがエドを説得するのかな まーたしょーもない探偵ごっこ大好きな人が暴れてる
この人いつも無駄に長引かせるから本当に迷惑 マッシュル二期
第一話から録画して見ていたけどOPがあんなにヒットするとは思わなかった
OP流し見していたので赤ちゃんがいる事に最初は気付かなかった
(本編で赤ちゃん出た後に気付いた) >>667補足
マッシュル二期OP最初は好きでも嫌いでも無かったけど
話題になってるのを知った後にじっくり見たら気に入ってリピートするようになった
はたらく魔王さま二期後半のOPも最初は「栗林みな実のほうが良かった」
と思いつつ見ていたけど作画がいいので何度も見ているうちに好きになった 転スラのティザーやっつけ感しかない
デッサンもなんか…うん highcard
バディもの期待して観てたけど1期でそうでもないのとノマ推し気配感じたので諦めたけど2期でバディものになりそうな感じなのか サンドランド
7話から映画の動画じゃないのかしら映像クオリティ下がったわ
天使くんかわいいけど鳥山キャラっぽくないわね 来週から春期アニメ始まるのに冬アニメの録画が片付かない
今期はわりと3月最終週までやるのも多いし 旅々だの恋々だの
漫画タイトルに語感の悪い変な造語使うのやめてもらいたい MXでやってるアニプレックス20周年放送
今日は鬼滅の第一話か… よう実
軽井沢この先泣かされるのかな…
まあ思い切り泣かされて欲しいけど一矢報いて欲しい気持ちもあるぞ
アニメ四期がまた数年先になりませんように 悪役令嬢レベル99
なんとなーく最後まで見ちゃったけど山らしい山場もなくぬるっと終わっちゃった…
あとゲームの修正力ってのがよくわからなかった
他のキャラ達は自由そうなのになんでヒロインだけあそこまで操られてたんだ 実力主義
綾小路くんの童貞の危機!!!
龍園くんいますぐ綾小路くんのベットに潜り込むんだ! 異修羅
天下一武道会が開催される前にオワタwwww
なんという壮大なプロローグやったんや… 異修羅初見で見るとキャラ紹介でしかないんだけど後半から公式のフォロワー爆増してるからファンには熱い展開だったんだろうか >>682
買ったんじゃね?
なんか一生懸命盛り上げようとしてたけど
ほぼほぼスルーされてたしトレンドにも上がらないし 戦国妖狐
結局つまらんままだった姉弟に魅力感じなかったせいかもしれないが
あと弟役の声優、剣心もベイブレもどれも同じ演技でキャラに個性なさすぎる よう実
刺すか刺されるかの学校生活なのに恋バナする余裕があるのに違和感
ガチで死ぬか生きるかしてる生徒とゆるふわ頭な生徒との温度差がえぐいな
今期退場したクズ生徒もあれでなんで生き残れると思ってるのか
元理事長は優しそうなのになんで学校があんなシステムなのかとか
生徒の個別能力とのズレに話は面白いんだけど若干違和感感じ始めた
まぁラノベにそんな細かい事気にしたら負けなのかもしれないけど ようこそ実力至上主義の教室へ
無人島試験の頃からあの綾小路が龍園のこと面白い男だと思ってるの良い
ホワイトルームではできない恋愛経験したいなら当然男とも付き合うよね? 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
遠距離恋愛になるから転勤どうすのかと思ったらちゃんと二人で乗り越えていてよかった
ハッピーエンドで満足 休日のわるものさん
スローライフ系アニメは普段見ないから途中で飽きるかと思ったら完走した
地球侵略するよりもこのまま共存しよう >>683
買ってまで工作するようなものなの?
ただ後半で一気に4000人くらいフォロワー増えた週があったの謎だった
今期話題のまほあこやブライバーンでも後半は週に3000人も増えてないのに チェリまほ
作画があんまりよくないアニメだったけど話はちゃんとしてたので完走
丁寧にキャラの心理描写してるところが好感だったけど心も体も結ばれてからのプロポーズ→結婚までがダイジェストなのちょっと残念に感じてしまった >>689
カドカワがめちゃ金かけての覇権狙いのアニメ化だったのでね…
メディアミックスでめちゃ推してた
アニメ化する前の宣伝PVに若本規夫のナレーション使ったり
シリ構も監督もそれなりに数字出す実績ある人使ってるし
まさかブレイバーンに全部もってかれるとは思ってなかったんじゃね チェリまほ駆け足だったところ特別編集版で追加されてるかもね 異修羅って原作カクヨム作品なんだ
大雑把に言えばなろう系だね
なんか覇権狙うには地味なタイトル 今期はブレイバーンがダークホースだったね
まほあこは男性向けに大受け
ダンジョン飯は元から有名タイトルだったから期待通り ゲート開いた後普通に走り出したと思ったら気が狂ったような動きして
他の馬なぎ倒しながらジグザグに走った上にきりもみしながら客席突っ込むような馬だ 監督の癖を全開にしたアニメだったからな
美少女よりロボ!ロボとの熱い友情!が癖な大張だったせいで
とんでもないモンスターを生み出してしまったw
犠牲なったのが成人男性だっただけでイサミカワイソウ
ある意味、バディが美少女やショタじゃなかっただけよかったのではw メタリックリュジュ
13話かとおもったらまだ1話あるのか
2クールは尺とれなかったけど14話は取れたって感じなのか
2クールでやって欲しかったな後半駆け足すぎる
あと吉野のキャラがだんだん好きになってきたぞ 異修羅って国産アニメだったの?
てっきり中華だと思ってた 異修羅
声優もお高めな人たち使ってたし
OPにキタニタツヤ使ってるし
制作スタッフもまぁまぁな人たち使ってて
気合いの入ってた感じはする
ただ肝心の話が… 異修羅はニンジャスレイヤー好きな人達が推してたから
サブカルネタ色強い話が好きな人向けと思ってた >>701
ゴメンここでタイトル見てそう思ってただけで見たことはない 今期アニメ2期やるやつ多いね
佐々ピー、姫様、異修羅、結婚指輪物語 最近の二期って
単純に2クール続けてやる体力ないから分割にしてるだけって感じ 異修羅気になったから調べたら2月末〜3月上旬で1万から4万にフォロワー増えてんのね
最初の3話で爆発的に増えることはあるけど元が1万クラスが3倍増えるのは確かに珍しい プロフみると声優名のハッシュタグつけて必死さがすごいな
普通アニメのプロフって内容の説明とかじゃないの >>704
エヴァがたったの二期だったと言う詰め詰めさに驚愕 テラフォーマーズ連載再開がニュースになってた
アニメの続き期待してもいいかな
たしかジョージ2匹くらいが何故か地球に来ちゃってたいへん続きが気になる所で終わってたような…
やたらと黒塗り規制してた記憶だけど
最近は色んな作品もう結構なグロでもバンバン映像出してるから変な規制しなくていいよって思う 分割2期が増えてるのなんて今さらだけどどうかした? >>712
冬アニメはまほあことブレイバーン以外は大して話題にならなかったから
分割2クール作品が1期終わりに2期決定と発表されても最初から決まってたんでしょ感があるからかな
姫様は1期途中で続編決まったらしいけどね >>691
言われてみると異修羅がフォロワー爆増した後のフォロワー数はブレイバーンと近い数字だわ >>703
うわ見事に全部途中で切ったやつだ
まあ見るもの減って良かった >>703
ゴミしかなくて草
最近荒れてたシンギュラリティ?ってのもたしかそうだったよねw ブレイバーンも二期やってもおかしくない勢いだけどサイゲはゾンサガが塩漬けになってるからなあ 連続2クールはダンジョン飯と月が導く異世界道中とあと他にあったっけ? 連続クールで思い出したけどアマプラに来てたストーンオーシャン面白くて一気に見てしまった
アナスイとウェザーの二次ありそうと思ったけどどっちも揺るぎないノマ相手がいるから茨そうと思った
二次は見てないからただ思っただけの感想 >>716
そっちは単なる分割
ゲームのための販促アニメだったけど計算狂った >>722
同じく最近アマプラでネトフリ配信で半端に視聴してたなと思って一気見して面白かった
自分はアナスイとウェザーはそれぞれノマがいいなーとなった
でもDIOとプッチはめっちゃホモ >>724
私もノマで全然いい派
ただあそこ萌えちゃう人いるだろうなと思った
プッチ神父のしたことしばらく考えちゃったわ
あれツラい ストーンオーシャンをスターオーシャンと空目してたから懐かしいアニメの話してるなと思ってしまった ゲームの販促アニメやゲームのアニメ化って男性向けだとウマ娘やアイマスシリーズ、女性向けだとアイナナや歌プリ、ヒプマイみたいな歌やライブがある音ゲー以外微妙な結果になるな Fateは例外かな
個人的にはペルソナやダンロンは悪くなかったと思うけど…
あとポケモンや妖怪ウォッチは? 個人的にはテイルズのアニメはアビス以外微妙だった記憶 >>727-728
fateはまず虚淵のノベルがヒットした逆流みたいなのとFGOがヒットしてアニメも…な流れがうまい具合に行った
カプコン何周年とかいう記念アニメの逆転裁判は子供向けぽくてまあ、ファン的にはやってくれるだけで満足みたいな感じだったな ダンガンロンパはわりと原作に忠実で堅実な作りだったけど
かなりテンポ早いからアニメで犯人もトリックもオチも知ってしまったのはもったいなかったな〜と後に思った >>731
逆歳、ナルホド君に梶が合わな過ぎて1話で脱落したっけなぁ… >>733
逆裁ねw
梶さえ我慢すればオバちゃんも御剣も矢張もモロヘイヤも良かった
ホント、梶さえ我慢すれば
(オバちゃんもモロヘイヤも逆裁ユーザーらしく無名なのにめっちゃ頑張ったらしい)
でも美柳ちなみは許せんわ 当時、梶の中のエレンが強すぎて違う感じの演技やる上で迷走感があった気がする… バスタード
やっぱりなんだかんだで魔法詠唱はカッコイイ
なろうじゃ無詠唱魔法がもてはやされる傾向だけど
詠唱あった方がエンタメ感あるよ
でもオーフェンのはダサい
あと最近だと異修羅は変なエフェクトつけ過ぎてクドい 異修羅のプロフ見てきた
これはヤバイw
完全に情報商材とか売ってる様な胡散臭いやつのプロフまんまや
ツイッター担当は何考えてんだろう
フォロワー買ってる感じもみうけられるし
やっすいSNSコンサルにでも委託したんかな >逆転裁判
アニメは見てないけど
レイトンVS逆転裁判とどっちがまし?
あれレイトン先生とルークはオリジナルと同じなのに
逆裁のほうはなんであれなのか 異修羅のプロフはハッシュタグ声優ばかりで肝心の放送日とか製作情報とか載せないんか?ってなるね 異修羅はDisney+独占見放題配信で見逃しがAbemaと youtubeしかないんだね ブレイバーンオワタ
詰め込み過ぎて何が何やらだったけど
スミス復活したのは嬉しい
Aパートでイサミがいきなり主人公にあるまじき言動し始めて
お前最終回で主人公としての株下げてどーする!?って思ったけど ブレバン
やっぱ勇者シリーズなら最後は大団円でOP流して終わりこれよね
ありがとうマサミィ ダンジョン飯
2クール目あってよかった続きが気になりすぎる ブレイバーン
突っ込み満載なのに突っ込ませねえよ!?って畳み掛ける最終回サイコー!!!!
どこかの劇場でオールナイト上映やって欲しいわ ブレイバーン
一年かけてやるロボアニメを勇気とホモで1クールに凝縮した感じで濃かった ブレイバーンもダン飯も良かった!
木曜のルーティンの一つが終わってしまって残念だけど
スカッと面白かったから清々しい気持ち ブレイバーン
微妙だわごめん
短髪イサミが好きだったから円盤購入予定だったけど考え直す >>747
中途半端にざんばらに伸びた髪がなんかすっごい不潔感あって微妙だったよね
どうせならルルみたいに思いっきり伸ばしてくれたらまた違ったかも… ブレイバーン
イサミは情けなくすればするほど面白い!って方に脚本振りきっちゃったんだろうけど
さすがに降参だの白旗だのはどうなんだw
そのあと勇気爆発するとしても脳に焼き付いてんのよw ブレイバーン
イサミやっぱスミスが死んでからだいぶおかしくなっててそれで11話のあの謎ラブコメだったって事なんかな…
個人的には悪くなかったスミスも帰ってきたし
小説読みたいし円盤買うかな
ダンジョン飯
つままれて犬に与えられそうになってるチルチャックさん可愛い ブレイバーン
なんかもうすごかったとしか言いようがない
そして最後まで何をみせられてるんだ俺たちはと
最後の最後までEDずるいわw イサミとスミスは最初からラブ…を意識してたってことなのかな
イサミがツンデレすぎなのとそのあたりの話がすっとばされてのEDだけだから
いまいちわかりきれなかったけどお互い一目惚れって事でいいんですかね(いいんですよ) チェリまほ
最終回なのに作画が終わってる
万策尽きたのか
魔法使えなくなったって事は童貞すてたってことだから
足立がタチなのか?! スミスが激重一目惚れしたせいで始まった物語なんだよなこれ…
演習でイサミが強いところを見たばかりに あーヒーローに憧れてたスミスだけど
でも自分はヒーローになれないって諦めてたところに
理想とするヒーロー像にピッタリのイサミが現れたところから物語が始まってるんだ 魔女と野獣
過去話きたー!あと1話で終わるのか?
アシャフ好きになっちゃったよ。淡々としたキャラの帝王がよき
あとギドの格好が毎回、シンプルなのに可愛いのセンスいいな
服を選んでるのアシャフなんだろうか… ブレイバーンはキャスティングも分かってる感あってよかった
どのスペルビアも外れないというか、マッチングバッチリで
あとブレイバーンとイサミの声優さんがオーデションで
どっちもやったっていうの、こういう事だったのかと合点
劇中で流れたOPがイサミverだったて気が付かなかった
だいぶ声質にてるんだなって
あとBDになったらあの謎の光は消えるんでしょうか? ダン飯
ボンレスハム消えるところ好き
チルチャックの泣きの入った説得良かった 最初の演習しかり
イサミは落ち着いてれば操縦も勝利への嗅覚も行動力も優れてるんだけど
自己肯定感不足というか臆病な自分を知ってるからか、情けない姿も見せがち
そんなイサミに力と勇気さえあれば最強のヒーローになると早々に見抜いてたスミスの完全勝利なんだなぁ… もふなで
今期サイテーの主人公はこのアラサー幼女だな…
自分が仲間に引き入れたコボルトを殺した祝賀会で楽しくご馳走を食べる恐るべきサイコパス
清濁併せ呑むとかってレベルじゃねーぞ
7回目
主人公はまあ嫌いじゃないしちゃんと頑張って未来を変えようとしてるしこれでキャラデザさえもう少しまともだったら私の中のJC大喜びだったと思うんだけどなぁ
女子向けなろうとしては今期のお気に入りは最弱テイマーかな
2話切りしたけど後から配信で見たら面白かった
最終回はリアタイするつもり ダン飯
うわぁ幸せな帰り道なんて(まだ?)なかったんや
チルチャック良い奴だなぁ
オークのお姉さんも好き
センシいなかったら殺されてたけど 30歳DT
結婚オメ
往来でイチャコラするのにハラハラしたけど
ホモに優しい世界だったんだな! 魔女と野獣
やべぇぞこの魔女…なんというラスボス感
しかし血のメッセージ一瞬 「 BL 」 に見えて困惑した >>763
BLって書いてあったよねw
ざーさんの優しい声めっちゃ怖い ブレイバーン
よく見ればくぎゅロボもOPにシルエットで出てたんだな
くぎゅがラスボス演じるのは初めて見たけど他にも何かあったかな?
なんにせよ終わり良ければ全て良しを体現した最終回だった
ゲームはやってないけどサイゲの信頼度がまたひとつ上がってしまった >>753
ドラマ観てた時からそこ気になって仕方ないんよね
原作は未読だけどドラマもアニメもどう見ても安達が右のテイだったのに童貞喪失の定義どうなってるんだ?!と
これがふんわり腐向け、位の作品ならまぁ両思いでセッしたらどっちがどうとか関係ないのかな…と納得しちゃえるんだけど
ガッツリBLだと左右に拘ってしまうw
そこら辺作者の考えを知りたいわ >>764
Lに縦線が入ってるっぽいからB4かな?
BLだったらギドにメスの体貸してやるからお前アシャフとBLしろって事か
それはBLなのかと疑問だが >>765
> くぎゅがラスボス演じるのは初めて見たけど他にも何かあったかな?
月刊モー想科学もくぎゅがラスボス
最終回はフォーチュンに抱きしめられて頬を染めるエドが良かった >>766
安達が右であってるよ
初夜回はドラマもアニメも朝チュンでアニメも生々しい台詞がカットされてマイルドになってるんだけど原作だと安達が腰痛がってる描写と気絶してる間に黒沢に抱えられて風呂に入れられてたって描写があるんだよ
安達の「童貞の定義が違うのか?」って台詞からわかるけど自分が挿入側じゃなかったのに魔法喪失したことに安達も驚いてる
童貞にはまだ肉体関係を持ったことがないって意味もあるからどちら側でもセッ◯スしたら脱童貞ってことかと ダンジョン飯
ファリンかわいそすぎやろ…
原作知らないからなんとも言えんがあの魔術師ってそもそも生きてるんですかね
病みっぷりといい肉体はあるけど亡者に見える
絵の中の記憶があるのも謎 戦国妖狐全然終わらんなと思ったら連続3クールなのね
ラグナクリムゾンといいシルバーリンクは連続クール作れる体力あるのすごいな >>772
クライマックス感すごいのにまだやるの?というか3クールとかすごいな…
1クールと思って観てきたけどスケジュールによってはここで脱落するかも ブレイバーン
面白かったけどキャラも好きでホモネタが多いのに萌えはしない不思議なアニメだった
イサミは髪長いほうが好き >>773
アニメスレによると序盤が一番つまらなくてこれから面白くなるらしいよ
でも1クール分もつまらないといわれる序盤見せられても…と思ってしまった ブレイバーン
しかしスミスはなんであそこまでイサミ大好きなんよ…
そりゃ最初の演習でのイサミはスミスが理想とするヒーロー像だったのかもしれんけど
そのあとイサミの情けない姿を何度見てもずっと大好きなのよな
生存者がいると諦めきれずに叫び続けるとか
もう誰も死んでほしくない!って心とか
スミスが好きそうな惚れ込む要素もあるにはあるけどそれにしたってよ ブレバン
11話のロボ×人間に萌えたのに人間同士に戻って残念
おじさまに生きろって言ったのに死ぬな 銀河英雄伝説
散々イキっておいて言い返されただけでストレスで発作起こすとかなんだこいつ
受けだな >>778
776は愚痴ではなく単なる個人の感想でしょ >>776
人を愛するのに理由は必要なのでしょうか >>738
レイトンvs逆転裁判は1〜6までやってるファンとしては全然イケると思ってる
ナルホド成宮と真宵桐谷?の声のチョイチョイ挟まれるPVはともかく、
レイトンはゲーム要素、ゲーム流れや裁判は逆裁要素で、むしろほぼ逆裁寄りだったと思ってる
4-5が微妙だと思ってるので
6やら大逆裁やらナルホドがいなくなって寂しい派としては梶とちなみを我慢すればアニメは1-3で満足だったよ ちいかわ
今日のデカアヒル討伐はファミコンのRPGゲームの戦闘画面を彷彿とさせたなあ
ハチワレのなんとかなれ〜は強い 烏は主を選ばない
4月からのNHKアニメだけど後からコミカライズ担当の漫画家もクレジットすることになったんだね
原作小説のアニメ化だからコミカライズは関係ないって作ったはずが漫画を参考にしたシーンがあったとか
薬屋みたいに二作コミカライズがある作品とかややこしそう ハズビン
カートゥーンに偏見持ってたの恥じたよ
すごくいいね4話のミュージカルシーン感動しちゃった >>779
今週見るの忘れたけど多分フォークの事だよね
あいつは銀英伝全10巻でトップクラスの迷惑キャラ 烏は主を選ばないのコミカライズの表紙見てみたけどアニメのクセ強いキャラデザより漫画の方が一般受けしそう >>786
そうそのフォークさんが変顔で発作起こしてそのまま画面下に消えたよ
記憶に残る退場の仕方だった >>787
何故か小説の挿絵ともコミカライズとも違うキャラデザなんだよね
魍魎の函がアニメ化した時も評価高い漫画版あるのにわざわざクランプキャラデザにして疑問だったわ 挿絵ともコミカライズとも違い過ぎるキャラデザで思い浮かぶのは幼女戦記
主にムーミン >>791
小説挿絵あるのにキャラデザそっちじゃないんだ
じゃあ小説のイラストレーターさんはクレジットされないのかな
若木未生のハイスクールオーラバスターがOVA化した時ずっと挿絵とコミカライズ担当者してた杜真琴ではなく高河ゆんのキャラデザになっちゃってショックだったの思い出したわ
挙句小説の挿絵まで高河ゆんになってしまったから原作買わなくなった
(高河ゆんが嫌なんじゃなくてずっと馴染みのあった杜真琴から変わったことが嫌) >>793
デザイン自体は踏襲してるからさすがにクレジットはされるとは思う
水彩画っぽい淡い色調の絵柄だからアニメではほぼ面影ないけど >>781
似たような問いに対して「本能でイサミに惹かれた」ってアンサーがあって納得したよね >>792
漫画の人はアニメ設定もらえたら合わせたかったけど
間に合わなかったって見た覚えある ダンジョン飯
いろいろキャラや世界観に解釈違いはあれど
原作の話をちゃんとなぞってる良作だった
二期も楽しみ、これ最後までやるなら
三期くらいまでないと厳しいんだけどどうなんだろうな
原作が始まった頃は飯系漫画が流行ってて
便乗に乗った漫画だったから出オチ感満載だしで
まさかこんな長く続くともあんな深い話になってくとは思わなかったわ 昔だと小説がアニメ化すると挿絵とは別っての普通だったけどね
ラノベあたりから挿絵のキャラデザ使う様になったけど
一般小説とか三国志とか太宰の人間失格とか挿絵がその時代ごとに変わるようなもんで
基本的に小説のイラストは挿絵でしかないって考え方なんだと思う
昭和のオタ人気の魔界都市新宿とかも
小説は佐藤道明だけどOVAは恩田尚之だったし
後々、魔界都市シリーズの末弥純に変わった
銀英伝も色々イラストレーターやキャラデザもコミカライズも
その都度変わってるし
出版社側からすれば、売れるためにその時の人気のイラストレーターや
アニメーター使って販促したいってだけなんだろう
もともとラノベだってそういう理由でオタ系なイラストレーター使いだしたんだし ルプ7
こっちでも花火上げてる…
最近炎色反応で花火作るの流行ってるの?
治癒魔法
黒騎士の中の人かわいいから旅に付いてけよ
ブルリンとの絡みも見たい
望まぬ不死
主人公の幼馴染なんだその前髪は
うつ伏せで寝てたのか 百妖譜
まんが日本昔ばなしのような懐かしさがあって最後まで見た
特に金を吐き出す鳥の話がよかった キャラデザが小説の挿し絵にあんまり似てなくて絵柄的にはコミカライズ版準拠のアニメも結構増えたなと感じる
何なら絵も話もコミカライズ版準拠だったりして原作小説じゃなくてコミカライズ版がアニメ化した感じのこともある >>798
小野不由美のアニメ化は挿絵の山田章博がキャラデザや小物デザ監修してたけどね
屍鬼はフジリューコミカライズアニメ化だったし コミカライズ版の人がやたら上手くて小説より漫画の方が圧倒的に売れてる様なパターンもあるし
そういう場合はアニメで絵や話を小説準拠にされると多数派のコミカライズのファンはがっかりすると思う 昔だと人気漫画のノベライズで挿絵も漫画原作者じゃなく別の人みたいな事もあったし
新しい読者の開拓って意味でいろんなアプローチしてるにすぎないんだよな
アニメもアプローチの一つでしかないけど
そういったものを揃えたのをメディアミックスって言ってたわけで
今はメディアミックスが当たり前でそれが前提というかデフォルトになったから
昔ながらのやり方するとなんで?になるんだと思う キャラデザといえば
小説内の設定と挿し絵やアニメのキャラデザがかけ離れてるパターンをちょいちょい見かけて何故?ってなる時がある
わかりやすいのならとあるシリーズの一方通行とか
アニメから入って小説の設定見たから「中性的で風呂でも男か女かわからない」「整った顔」って設定にどこがw???ってなった
アニメも小説の挿し絵もおもいっきり男でしかないキャラデザだったし
顔芸すごいし 顔芸はアニメスタッフの暴走だから…
当時の原作の一方通行ファンからは非難轟々だったよ そうなんだ…アニメ自体(レールガンだが)の評判いいと扱い悪かったキャラの原作ファンはつらいな >>805
>小説内の設定と挿し絵やアニメのキャラデザがかけ離れてるパターンをちょいちょい見かけて何故?ってなる時がある
そういうの多いよね
アニメで「はたらく魔王さま!」見た後に原作読んだら
エミリア(赤毛のメインヒロイン)が本文だと漆黒の髪と書いてあって驚いた でも何だかんだアニメの一方通行さん人気あったし扱いも悪くは無かったよね?
まぁ自分は白髪色白で三白眼ってルックスが好みだったのもあるけど
確かに原作先に知ってたら違和感あっただろうなー
中身は原作もあんな感じなの? エミリアって黒髪設定だったの…?
すごいなそこまでガラッと変えちゃうとか フリーレン特別編ひどかった
ナレ下手だしただの簡単なまとめでしかなかった アルスラーンの旧作どうだったかな…
殿下がベジータでヒルメスがシャアだったくらいしか憶えてないわw >>802
ゴーストハントは元の小説挿絵は正直アレだったからコミカライズ版以降はそっちに統一されてたね
昔はラノベでも挿絵そんなに重要視されてなくて新装版で絵が変わるのはありがちだったな なかったよ
フリーレン特番金ローのあとそのままTV付けてたら始まったけど
ナレーションでこのシーンが人気でした的に説明してから流すからなんか見てて恥ずかしかった チェリまほ
めちゃくちゃ良い最終回だった
最初はラブコメかと思って見始めたのにすごく良い話でメッセージ性も高くて感動した
ドラマやアニメになるだけあるなって思った マリ見ては実写映画公開後の新装版で全部の挿絵が実写に挿し替えられてて笑った記憶 >>814
旧作って劇場版とOVAの?
荒川板よりはずっと原作の装画の天野喜孝イメージに近かったと思う
殿下はThe線の細い美少年イメージだったし
でもナルサスは小説だけ読んでた時はどちらかというとヤンに近いようなイメージだったのでキラキラ系長髪CV塩沢兼人にちょっと驚いて笑った思い出 最弱テイマー
一話を見た時はこの先どうなる事やらと不安を感じたけど途中から盛り返したかな
主人公は結局規格外の星5とかなんだろと思っていたけどそんな事はなかったぜ
ていうか男キャラが全体的に良かったよね? >>800
漱金鳥はすごく良かったよね
百妖譜は話も良いけどアニメーションのクオリティがバカ高い
鳥の羽ばたく様子とかジブリかよってくらい細かくてリアル ブレイバーン
きっちり終わってしまった
いいアニメ体験だった >>819
マリみてってあの絵だから受けたとこもあるのにそれはきつい笑
でもマリ見て実写って波瑠出てるんだよね ブレイバーン
イサミの髪型、長さはともかく前髪降りたら少し幼く見えるところにちょっと萌えてしまった
主人公みたいな髪型になっちゃって、って感想チラホラ見かけて笑った
ルルはともかくイサミは髪切りそうだけどねー
駆け足だったけど押えるとこはきっちり押える構成で
1クールで綺麗に纏めるってこういう事なんだよってお手本みたいな作品だったわ
実に濃厚な1クールだった
魔女と野獣
アシャフ、女の子に跪いて手をとるところとか一々紳士しぐさが絵になっていいな
夢女じゃないけどキュンと来ちゃう
ギドとは概念BLって解釈でよろしいか ブレイバーン
髪切るとは思うけどしばらくあの長さの髪でみんなに遊ばれてほしい
バサボサじゃなくちゃんと整えたらいいと思うんだ
サイドだけ流すとか
ぴっちりじゃなくザックリめなオールバックとか試されてほしい やっぱり小説って文章というイメージが抽象的な表現の媒体だから、完全にビジュアル化されたアニメが出てくるとどうしてもそっちにイメージが乗っ取られちゃうよね
個人的には猫好きなのでもう銀河鉄道の夜なんかは完全に猫キャラのイメージなのだわ… 治癒魔法の間違った使い方
治癒魔法で回復しながら魔王軍と戦う話だと思ったら戦場に出たのは二話だけで修行がメインの話だった
原作は治癒魔法の間違った使い方 〜戦場を駆ける回復要員〜というタイトルだけどアニメはちょっとしか戦場駆けてない
原作も修行メインなの?それともアニメがペース配分間違えたの?モヤモヤする >>813
がっかりだったね…
万策尽きた時の総集編かよ
いやそれでももっとセンスあるやつあるわ ブレイバーン
すごい燃焼える最終回だった
序盤ちょっと恥ずかしかったけど最後やっぱり歌っちゃてたよ 30歳童貞
ED曲回によってバージョン違い流してたけど最後はフルで2番の歌詞が最終回のネタバレしてたのね 外科医
コミカライズにはなかったエピソードが幾つかあった気がする
なんか色々あったわりにはヌルゲー観が強くて演出の問題だろうか
>>821
面白かったし主人公は可愛かったかけど一部イケメン以外の男子キャラデザインが残念だったね
せっかくおっさんいっぱいなのにおっさんスキーにサービスする気ないデザインで
魔物もソラは見慣れたら可愛いと思えたけどシエルはただのもっさりした黒豹で黒豹としても可愛さイマイチなんだよなぁ
望まぬ不死
こっちも話はそこそこ面白かったのに女子キャラのデザインがもれなく残念で台無しに… >>833
エリーゼは原作既読勢によればだいぶ話を短縮させるれてるみたい コナンスペシャル
平次が和葉(中身キッド)とキスとか
ネタとはいえこの2人のカプ増えたりとかするんかな コナンって赤安だけ別枠で他は安コ、Kコ、平コのコナン受が最大って聞くから攻同士のカプは流行らないんじゃないかな… 姫様拷問
姫様なんてスパダリ
魔王もなんて男前
拷問官のみんなも大好き
ありがとうありがとう冬アニメ一番の和み枠でした >>834
コミカライズがダイジェストだったのかー >>835コナン
原作ネタだし
映画は平次vsキッドだからそれに続くエピソード回だしそうなるかもね
更に平次繋がりで沖田総司&キッド&コナンで同じ顔3揃いする映画 コナン受けとか気持ちわるっ!
ただのショタ虐待じゃん...オェェ >>827
でもホームズは犬のイメージはないんだよなあ >>819
小説が実写化(映画・ドラマ)やアニメ化で宣伝帯付くのはいいけど
挿絵差し替えってのは思い切ったな
去年アニメ化したアンデッドガール・マーダーファルスは
通常カバーの上にアニメ絵のカバーがかかってたけど(1〜3巻)
実写化でそのバージョンカバーになる時も同じように二重にするもの? >>844
美しい彼っていうBL小説は実写映画の時に実写版の表紙がつく特別版を出しててそれは表紙二重じゃなかった
普通にイラストが表紙版も発行されてるから実写ファン向けのファンアイテムって感じ 実写化で表紙が実写版の小説が出るってのはたまに見かけるけど中の挿絵まで実写にする必要ある?
シュールすぎない? ぶっちぎり
真宝の動機付けがしっくり来なくて見ててつまんない
怖い物見なくする為にここまでするかなぁ
兄と繋がりのある拳さんと真宝の直接対決だから期待したのに
特に会話も捻りもなくオワタ…
まほろが拳さんに変わっただけ ぶっちぎり何だかんだ途中までは楽しく見れてたよ
闇落ちターンだるい…真宝が次回で視聴者的に許される展開になるのかが心配
魔人関係と荒仁真宝より拳と阿久太郎の和解が見たいけど入るかな アンデッドガールマーダーファルスの場合は元々のカバーが大暮維人だから
アニメ版カバーに変更はしなかったんだと思うけど
「アニメ化決定!」の帯で二重カバー状態とか
アニメのキャラ原案の人も人気ある人だとか? マッシュル
ランスもトッドもいい体してるな
魔法使いなんて皆もやしでもおかしくないのに >>843
ホームズは違うけど
モリアーティ教授は犬だわ
個人的なイメージ >>843
犬ホームズは原作とかなり変えてるからかもね
それはそれこれはこれ的な? 僕の心のヤバイやつ
最後まで良作だった
たまにエロ要素が余計だなと思うところもあったけど恋愛ものとしても青春ものとしても素晴らしかった
眩し過ぎてむしろ辛いよw 『俺だけレベルアップな件』第2期が制作決定。
海外配信プラットフォーム・Crunchyrollでは今シーズン最も視聴された作品に ブレイバーン面白かった
感想が最高だけど二度とやるなって言われてるのワロタ
サイゲはトンチキアニメ枠として刻まれたわ
あの世界の今後はどの国も復興作業で
しばらく自国のことでいっぱいでちょっとした世界平和がおとづれるかもしれない
イサミは世界救った英雄だけど自衛隊員だから
日本に帰っても誰からも知られる事なく公僕として復興作業を
黙々とやってくんだろうなぁ
他の国がスカウト来るかもしれないけど
イサミの性格的に他の国に行くとも思えないし
スミスは兵士やめて日本に来ちゃう気がするw 古いアニメだけど巌窟王見た
原作小説は子供の頃読んだから話は知ってたけどすごく面白かった
アートみたいだしそこかしこからイケボが聞こえてくるし衣装デザインがANA SUIってマジか昔のアニメ業界すごすぎんか
画面に常にソフトフォーカスかかってるみたいにボヤケて見づらかったけど伯爵がステキすぎて震えた 反日レベルアップが海外配信だと人気とかいよいよ日本終わってきたな 巌窟王が売れてしまったばかりに勘違いして
後々赤字アニメばかりつくって倒産してしまったゴンゾさんの代表作 マッシュル
>>850
>魔法使いなんて皆もやしでもおかしくないのに
神覚者になる為にはバトル大会勝ち抜く耐久力が必要だから
鍛えていたんじゃないかな?
あと勉強が出来るエリートってスポーツとかで体鍛えている事が多い
大事なテストの時に風邪ひいてたりすると台無しだから >>857
かなり昔に見てたけど最後に主人公のアルベールが巌窟王にキスしそうだなあと思ったら本当にキスした時は驚いた
アルベールがアホで幼馴染のフランツが気の毒だったなあ
エデが矢島さんでかわいいのとメルセデスに正体隠して再会した時の巌窟王の心情がつらかった
前田監督がアニメージュでコミカライズ連載してたけど完結したんだろうか ぶっちぎり
アラジンと真宝の関係も千夜と一夜の関係も描写が雑と感じちゃう
ここ終盤の見せ場なんだから最初の神兄妹とのパートはもうっと数ってアラジンと真宝の描写入れておいて欲しかった >>861
キスは唇にしてほしかったな
フランツの想いは作中では最後まではっきりは明かされなかったけど見てればわかるという構成は良かった ここ見てたら巌窟王観たくなってきた
センス凄いよね
もう20年前になっちゃうのか… センスなら忘念のザムドのOPも好き
EDも良かった そういえば巌窟王のキャラクターの服とかにテクスチャを貼る表現って定番にならなかったね
放送当時は今後のアニメはこうなっていくのかと思ったけど
見辛いか… 全体的にクセが強いアニメだったからこそあのテクスチャ服も個性として馴染んでいたけど他のアニメは安易に真似できない気がする 服にテクスチャは学園もので制服のスカートやスラックスでもあって
当時は話題のアニメでどんどん採用されて最先端の表現だったけど
あっという間に廃れたことを思えばやっぱり見辛いとかキャラが動いてもテクスチャだけ固定されてて変すぎるとか
視聴者側の拒否反応結構あったんだろうなと思う 巌窟王の伯爵のキャラデ好きすぎるこんなん誰だって惚れてまう
最強のいい男はやはり長い黒髪に限る
バンコランにアーカードに花城みんな黒髪 30歳童貞
片目メカクレキャラだった安達が黒沢と付き合っい始めた以降は両目が見えるキャラデザに変わってるの芸が細かくて良かった
前髪=自信のなさの表現だよね 巌窟王は今は亡きGYAOで時々一挙配信やってたなぁ シャングリラ・フロンティア
すんごい中途半端なとこで終わったと思ったら2期決定か!
てか最終回に新キャラブッコミ過ぎだよ!
魔法少女の声がジョージさんでビックリw
長靴を履いた猫もいいキャラだわ。コミカライズ読もうかな >>858
めちゃくちゃ日本作品のパクりでしかない雑ななろう系
半島の作品なのに自国でアニメ化せず日本作ってもらってとことんまで寄生しておいて
「うちのラノベは世界一ィィィ!日本ザマァ!!」はさすがに草なんよ
というかマジな話、膨大にある日本の漫画や小説をアニメ化するだけでも飽和状態なのに外国作品のアニメ化とか引き受けなくていいと思う…
半島だってアニメくらい自国で作れるよね? 俺レべ序盤は悪くなかったよ
主人公序盤のキャラのままで頑張って欲しかった
キャラ変してからはありがちなやれやれ系の斜に構え系イキり主人公になっちゃってつまらん
戦闘シーンは毎回気合入っててよく動いてて
このメリハリとしなやかさは手描きならではで3Dじゃなかなか表現できないよなぁなんて思いながら見てたけど
そんな唯一褒められる部分もAGOの印象の強さに塗りつぶされてしまう >>869
手間がかかる+撮影技術が必要だからどこのスタジオでもできるってわけじゃないらしい
よっぽど制作に時間があるか自社で撮影スタジオ持ってるかじゃないと無理ゲーな技術らしい >>880
ピッコマとかLINE漫画とか韓国のWEB漫画アプリが日本一の売り上げなので
課金マネーでアニメ作ってるんよ
韓国漫画を韓国でアニメにしても世界で人気でないけど
日本で作ると世界で人気でるから… 日本のアニメって良くも悪くも政治や宗教思想がないから自由というか
欧米系の外国だと宗教気にしないで見れるのと
仏教系国だと違和感ないから気にしないで見れるんだろうな MXでやってたローゼンメイデン(新旧の一話)
20周年BOX発売の宣伝みたいだけど
旧の1話は最初に変なアニオリだらだらやって
新のほうはすぐ本題に入ったけど総集編かと思うような展開の速さだった
旧のほうはアニオリエンドだったと思うけど
新は原作通りにやったのかな? >>885
641 1 名前:LIVEの名無しさん Mail:sage 投稿日:2024/04/01(月) 00:36:47.18 ID:ydiE9hmh
>>464
1作目は原作が序盤までしかいってなかったから、その時点でまとめて完結
2作目は原作がだいぶ進んで矛盾をきたすので、整合性取ろうとして崩壊
3作目はオリジナルエピソード
今回は原作中盤「まかなかったジュン」編を中心に原作準拠でまとめなおしたが
「なんでここから?」とw 純潔のマリアってかなりな原作改変だったけど
外国人の宗教的感想が面白かったように記憶してる ブラックラグーンとか外国人ウケどうだったんだろう
シスターがめちゃくちゃブラックな仕事してたし銃もぶっぱなしてたよね
エダに至っては下ネタ大好きだったし
あと双子のバックボーンがわりとリアルからの引用で生々しかったような >>883
作れないわけじゃないならなんで自国で作らないんだろね
日本に作ってもらうなんてあの国の人らの繊細なプライド()が許さなそうなのに ハイカード
うーん終わったんだけど
なんだろうこの消化不良感
もっとどうにかなっただろうっていう気持ちが
ただ、ただ、もったいないの一言に尽きる >>888
ヘルシングもだけどブララグとかトライガンとか
やはり銃の国だけあってガンアクション系は大人気よ
あと聖職者がアレなのは向こうのお国の方がウケがいいというか
当たり前というか洋物ポルノでシスターがエロイは定番 >>890
私も同じ感想
思ってた以上にガッカリした なんかリニューアルされてからジャンプラの画像が粗くなってる?
細かい字とか読めなくなっとる…
アニメ化した時はもっぱら紙の本を引っ張り出さずにジャンプラで復習するからクオリティ下がるのはちょっと困るな ハイカードは10話が最高にもあり上がっただけに残念だな
こっからどうなってしまうの?!というワクワクが全部削られたというか >>888
大人気だったよ
「かいがいの」って翻訳サイト見てみるといいと思う
質の高い翻訳サイトだったから他のアニメの感想も面白いよ 魔女と野獣
元々あの棺桶ギドが持ってたのか
過去話でアシャフが当然のように持ってあげたのはまぁギドを拘束してたから当然としても
その後もずっと当然のように持ってあげてるんだな
あと過去話のギドは髪ボサッてるし服装ももっさいのね
と言う事は現在軸のあのシンプルなモノトーンながらも毎回オシャレで可愛いのはアシャフの見立てなのかそうか 俺レべすっごい今更なんだけど
このキービジュアル↓同じキャラだったんだなwww
https://i.imgur.com/Zd7UYWk.png バスタード
2期の前半間違って録画消しちゃって途中から一気に見たんだが
まさかのクソ重ダークシュナイダー←カイで笑っちゃった
カイが死んじゃって「お前は俺の物だ!」って泣き叫ぶダークシュナイダーに不覚にも萌えた
生粋の女好きなのに…
けどここ父子関係なんだっけ?お互いに知らないけど カイはヨシュアとだろ!
と思ったらカルと間違ってんのか… 俺レベの主人公の初期ビジュと治癒魔法の主人公と見た目がダブって見えた キービジュの2人が別人で
例えば兄弟とか従兄弟とか
そんなだったらちょっと萌えてた可能性 >>898
ここまで顔変わっているのに兄の顔の変化に気付かない妹が草だった >>900
あっごめん素で間違ってた
ダークシュナイダー←カルです 今週予約されてるの
龍族とかあるけど輸入ものなのね
本格的なストーリーかしら
ほかにあんまないんだよな 薬屋のコミカライズ担当脱税で告発
それにしてもコミカライズでも相当収入あるんだねえ 脱税…脱税オーク…
ログホライズンのアニメはもう続きが作られることないんだろうな >>868
それいつか見ようと思っててすっかり忘れてた作品だわ
なんか異形ぽいのが出てたから興味あったの >>910
ラスト色々意見あったけど質の高い魅力的な作品だよ
キャラもいいし
OPはvoが亡くなってしまったBOOM BOOM SATELLITES 呪術見て来たけどずっと戦闘だからか疲れた
まこら戦が盛られてるが作画が自分は合わなかった
戦闘シーンなら脹相が見たい 終末トレイン
台詞の量が凄いw
作画も動きも良いし面白そうだから継続
これもそのうち鬱展開が来るのかな 終末トレイン先に漫画版読まなくて良かったわ
重要なネタバレじゃないけどPVでは伏せてたっぽいから情報入れずに見たい
駅員さん一緒に行かないのかよ〜残念 >>913
1週間限定の渋谷事変41〜44話特別上映 薬屋もともと好きじゃなかったけど
今回の脱税で嫌いに振り切ったわ
原作者ではないにしろ2億円以上儲けてて脱税って酷すぎる
こんなモラルがない人間が漫画描いてるんだからそりゃ胸糞になるわ 終末トレイン
テレビつけっぱで流し見してて会話劇かぁ〜ダルいなって見てたらどんどん引き込まれて
テンポ良いし話もなんか気になるしで
クレジット見たら監督・コンテが水島努で脚本シリ構が横手美智子じゃん
鉄板すぎるわこれ視聴決定
第七王子
これショタなん?体つきも動きも仕草もポーズも雌すぎるわ
CMの原作挿絵みると普通にショタなのになんでアニメでこんな雌に寄った?
ショタへの冒涜すぎる
男描きたくないとかいでこのキャラデザになったなら最低でクソすぎる 薬屋で明らかに脱税した方の漫画を元としてるのに
クレジットに載せなかったのって脱税してたからから
ニュースになる危険性察知して出さなかったんか 刃牙
いい親子喧嘩だった
終始イチャイチャしやがって最高だったわ今期の刃牙は
オーガのお父ちゃんっぷりもみれてほんと最高だった
当たり前だけど勇次郎の若い頃イケメンだなぁ
ということはバキもおっさんになったらオーガになってしまうのか 第七王子
王子なのに体型がどう見ても中学生以上の女子
最強にキモい
見る価値なし 出来損ないと呼ばれた〜
テレ東付けっぱなしでなんとなく見たけどこれ原作人気あるの?
今更つっこむのもなんだけどこの手の作品に出てくる女騎士とか女剣士の
中途半端な装備なんとかならないんだろうか 狼と香辛料
ハガレン式リメイクなのね
旧作もかなり良かったけど15年たってどうなるか
福潤が当時はキャラと声が若すぎてあってねえって言われてたけど
今はピッタリハマってる感じだった
ホロがなんか小娘感なくなって老獪感でてちょっとなんかイメージ違う
原作的にはそっちの方があってるのかもしれないが旧作の小娘感好きだったから残念 >>921
タイトル切りで観てないけど
一定数いる男の娘好きの層へのアプローチなのかもね
特殊とは言わんけどけっこうピンポイントな嗜好だと思うんだけど
中性的な男とはまた違うカテゴリだよなコレ… ブレイバーン
最後まで面白かったなぁ
二次創作の隙間を与えない勢い作品ってあるんだなって新しい発見よ
情けないイサミの姿もイサミは演習でのスコアはすごかったけど
あくまで自衛隊員で戦争の実践経験がないんじゃないか
だから白旗をあげられたんじゃないか
もし軍人だったら絶対負けられないで玉砕して人類滅亡ルートになった可能性
って言われてて成程と思った
東京に上陸した時も救助活動を最後まで諦めてなかったり
自衛隊だから災害時の救出活動を絶対に諦めなかったんだなーって
でも敵対組織には白旗をあげて降参するけど生命保持の交渉はする
ある意味リアリティのある日本の現代のヒーロー像なんだな >>921
原作からしてあんな感じ
メスガキっぽい感じで描かれてる
多分メスショタとか好きなその手の人たちターゲット ブレイバーン
良くも悪くもスミスは軍人で冷徹な判断もできちゃうからイサミの甘さも好きだったんだろなぁとか思た
感想でもわーわー豆腐メンタル言われがちだけど東京で生存者を諦められなかったイサミはかっこよかったよ
あとことあるごとに1話冒頭のおかわりしてるとやっぱすごいんよ
戦闘センスも臨機応変さも ブレイバーン
9話の初心者ブレイバーンが好きすぎて何回も観ちゃう
9話にかぎらず再視聴したくなる構造になってるから強いわ ブレイバーンのインパクトが強すぎたせいで
イサミをdisってる呟きとか見かけると心のブレイバーンがわりと強めに怒るようになった気がする
1話の頭くらいしかよくわからないけどイサミすごいんだぞ…!
旧式のロボなのに戦闘機みたいな動きして勝っちゃう系の凄腕パイロットなんだぞ…?
みたいな
1話以前のダイダラ部隊のスピンオフをどうにかして見たい 1話の襲撃時に「最後くらい言うことを聞け!!」ってサタケ隊長?に言われてたけど
イサミがどのくらい有能問題児だったのか過去が気になる
命令の穴を突いて単独行動→勝利
こんなんばっか繰り返してたんかイサミ ちいかわ
原作勢だからわかっちゃいたけどいい締めだった
特殊エンディングありがたい >>926
いやいやそれはコミカライズの方だけよ
原作小説の方はそうでもなくて読むのやめたわ 第七王子原作はめっちゃよくあるなろう
コミカライズだとサディスティックなショタの魅力だけで押し進む感じの面白さあるんだけど
原作だと辟易するほど普通のなろう主人公 フリーレンロス…天官ロス…ブレイバーンロス…まじ虚無
>>929
ダイダラスピンオフ見たい >>917
なんか脳に腫瘍見つかったって去年末行ってなかった?
自営業で連載ずっと書きまくってて口座も編集者任せで、売上も何もかもノータッチとか無関心だったんじゃねーの
ひたすら連載書き溜め >>921
>>926
第七王子
コミカライズがまさしく必要以上にメスショタって感じでフェードアウト
中身は普通のなろう成り上がり的な
作画は綺麗でいいんだが、いかんせんメスショタが個人的に肌に合わなくてキモい
アニメはなんかモブサイコのエクボみたいだった明夫で
ずっとまとわりつく小型魔物⇔幽霊の違いみたいな スナック場末終わって寂しいの私だけだろうな
寝る前にボーっとしながら見るの好きだった
強いて言えば森田受け 神は遊戯に飢えている
CMで流れてたOP曲に惹かれて見てみたけど
全然面白くなくて寝そうになった
頭脳バトル物を期待したけど違うみたい
量産なろう系アニメは興味持てないので切り >>939
私も好き
ダラッと見れてちょうど良かった
このスレでの話ではないけどおもんないと言われ倒してたので好きと言いづらかったな >>941
いや面白いよバス江
1話はイマイチだけど2話からじわじわ楽しくなってずっと見てたよ マッシュル
最終回も楽しかった
うる星はウザかったのにこっちのオノマトペ文字や擬音発声は気にならないのギャグとして成立してるからだろうか ブレイバーン
シュールなところが笑えたけど途中からはあんまりのめり込めなかったな
出オチのテンションでそのまま続かなかった
でもオリアニでここまでの勢いになったのは業界にとって明るい話 マッシュル3期やらないのかな
告知もなかったけどジャンプマネーで何とかならないか くそみそテクニック
配信限定だった
アマプラ見放題じゃないから課金してまでは見ないかな… 自分もバス江楽しんでたよ
ヤンジャン読んでた時から好きだったし
前も書いたけど山田とタツ兄と明美さんが好き
あとこんなアニメで子安が歌うとは思わなかった 第七王子
ここで見てはいたけどマジでロリエロだった
現実から異世界転生じゃなくて転生前から異世界なのも魔術バカな主人公なのも面白いけどキャラデザと作画と演出は酷いもんだな
しばらく様子見
ペット型のグリモが明夫さん声だったら完走確定だったんだが… >>946
絶望的に単行本売れてないアンデッドアンラックですら8月に重大発表あるみたいだからマッシュルも3期ありそうな気がする
ロボコが映画化するのが一番の謎
ロボコ既刊16巻 100万部
アンデラ既刊20巻 150万部
マッシュル全18巻 1000万部 言ってはなんだけどアンデラよりりぼんの少女漫画の方が売れてそう ジャンプ上位の売上で感覚おかしくなってるけど巻割5万超えればマイナー誌だとエース級
まあジャンプでしかもアニメ化してこれはあんまり見ないけど 少女漫画といえばひさびさになかよしからアニメ化作品が出るけど
あんまり話題になってないね 第七王子は前世の設定は良いんだよな
魔法の才能ない魔法バカ
前世の主人公の話だけもっとして欲しい ああマージャン漫画があったか忘れてた
今週始まるやつでヒロインが男装して男子寮で生活するとかいうやつ 神は遊戯に飢えている
1話早々不安な作画
どこのスタジオかと思ったらライデンかよ 狼と香辛料
ふだんこういうのみないけどみてみた
少々イケオジ目当てだったので
もうちょっと渋めの声がよかった なかよし作品のアニメってヴァンパイア男子寮ってやつか
少女漫画原作とは思ってなかった だからアンデラなんかですらアニメ化して2クール以上貰えてるの謎すぎるんだよなぁ
海外だとすごい人気とかでもないし 鬼滅呪術の映画が100億超えてワンピやリメイクスラダンまで100億突破したからアニメブームになり
特にジャンプ作品はアニメ化ブームってことじゃない? ヴァンパイア男子寮見てみたらしゅごキャラを少し頭身高くしたみたいなキャラデザだった
あなたのエサになりたい!ってキャッチコピーはどうなんだw >>967
弾がないからじゃないの
マイナー作品やオリジナルよりジャンプ作品のほうが安牌な気がするし >>969
えっちなやつ?と思われそうなコピーは止めたほうがいいのにね
なかよしの対象年齢じゃないからターゲットには響くのか分からないけど 逆ハー系なのか男子寮で男の子たちに萌える系なのかどっちなんだろ 身寄りのない貧しい女の子が吸血させる契約でヴァンパイア男子と寮で同棲
他のイケメン寮生からもアプローチされる系に見える 貧しい子が吸血なんてさせたら死ぬよね
生理もあるのに可哀想 少女漫画だと花野井くんと恋の病がイーストフィッシュスタジオだけど大丈夫なんだろうか
イーストフィッシュって制作中止になったテンカウントを作る予定だったアニメ会社だよね >>976
血液の提供者になるなら衣食住は保障するって契約なんじゃない?
だから寮で暮らすことになったんだと思う マンキン花
さあここから!ってところで終わったー!!
みかんなの?他の派生作品もアニメ化計画あるといいな >>962
原作が純粋に面白くないって評判しか見かけないんだよなそれ
監督の無駄遣いとまで言われてたし えー面白くないのか…
ウィンブレも原作微妙だったし、忘却バッテリーはどうなのかな
今季一作でもいいから当たり欲しい
次スレ立ててみますね >>973
なんか似たような設定の乙女ゲー原作アニメちょっと前になかったっけ?
内容は憶えてないけど
造血にいいんだかでザクロジュース飲まされてた事しか記憶にない >>937
これで当たった20代新人漫画家とかじゃねーのよ
36歳で10年以上も漫画家やってて
薬屋で2億以上稼いでて税金納めないで不動産購入までしといて無関心はねーわ >>983
ディアラバ?
DIABOLIK LOVERSだったっけか
見たことないけど音声作品の試聴かなんか聴いたことがあるような >>985
それだ!すっきりした…
それと同じような時期にやってたアムネジアとかいうのの主人公も
受け身で常にオドオドして男キャラに振り回されるばっかりでイライラしてたわw
乙女ゲー主人公=プレイヤーのアバターとは言えもうちょっと自我を持ってほしいもんだわ
神々の悪戯の草薙結衣ちゃんみたいなのが好き 国税局から指摘あったの2022年秋って話なので
アニメ放送の1年前からわかってた
アニメの制作はもう入ってしまってたから仕切り直しもできず
あきらかにスクエニ版の方をベースにしてるのにクレジット載せなかったの
こいうことだったな、ここでもなんでクレジットないんだって話になってたもんな 4/9からMXで19時から名探偵ホームズやるよ〜
若きパヤオの才能が爆発してるのとケモケモ好きな人おすすめ〜
昭和生まれの幼女の性癖歪めたアニメだよ〜
あともう放送始まってるけど
MXでARNOLD & PUPPETSってショートアニメ
ウサビッチの監督の人の新作だよ〜
あの独特の世界観好きな人にはおすすめだよ〜 >>979
マジか
キービジュちょっと面白そうって思ったのに残念
まあアニメで奇跡的に面白くなってるかもしれないから一応見るが 第七王子、まとめサイトだけざっと見てみたけど
確かに体つきとか所作が完全に女の子だなこりゃ…
未発達な少年の体つきの良さは最近だとビックリメンがよく描けてたと思う それはショタを描かせればピカイチな武井がキャラデザだから 刀剣乱舞 廻
なんか1話目からしみったれた話になりそうな悪寒のする出だしだった
刀剣ってアニメ化に恵まれないよなぁ 虚淵が普通に地獄な刀剣乱舞を書いた方がまだウケがいいんじゃないかと思わないでもない >>991
別にショタ好きではないけど
あの年代の少年の伸びやかでしなやかな瑞々しい体がとてもよく表現されていると思いました
けっしてショタ好きではないけど(念押し 第七皇子は女の子っぽい体つきにしたって
歳相応なんじゃなくって
骨格ができあがってる段階で身長と胸が成長してないだけの
ロリ系女子大生みたいな体だからなんか不気味なんよ >>980
>ウィンブレも原作微妙だったし、忘却バッテリーはどうなのかな
忘却バッテリーは原作面白いよ
公式サイトに帝徳の監督いないなあ
人気投票5位だったのに 第七はギャグ化したデフォルメ絵が可愛くない
>>952
ピンクでお尻フリフリして可愛い子ぶる小さい竜が明夫声ならそれだけで見る価値あがるのにね… 第七王子は体付きもだけどつま先を内側にして立つのが気持ち悪い
男って骨格的に内股出来にくいんじゃないっけ?
腕の振りとかも女の子みたいだったし前世がそうは見えないが女だったりしないよね シャンフロはピンク髪の美少女の声が中田譲治だった
OPで見た時はNPCだと思ってた
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17日 21時間 37分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。