トップページ801サロン
1002コメント340KB
アニメ雑談スレ@801サロンPart98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 22:50:41.14ID:???
ジャンプ上位の売上で感覚おかしくなってるけど巻割5万超えればマイナー誌だとエース級
まあジャンプでしかもアニメ化してこれはあんまり見ないけど
0956やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:12:02.30ID:???
少女漫画といえばひさびさになかよしからアニメ化作品が出るけど
あんまり話題になってないね
0960やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:29:50.31ID:???
第七王子は前世の設定は良いんだよな
魔法の才能ない魔法バカ
前世の主人公の話だけもっとして欲しい
0961やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:32:55.76ID:???
ああマージャン漫画があったか忘れてた
今週始まるやつでヒロインが男装して男子寮で生活するとかいうやつ
0964やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:46:46.58ID:???
狼と香辛料
ふだんこういうのみないけどみてみた
少々イケオジ目当てだったので
もうちょっと渋めの声がよかった
0966やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:49:23.55ID:???
なかよし作品のアニメってヴァンパイア男子寮ってやつか
少女漫画原作とは思ってなかった
0967やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:59:30.40ID:???
だからアンデラなんかですらアニメ化して2クール以上貰えてるの謎すぎるんだよなぁ
海外だとすごい人気とかでもないし
0968やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:01:53.10ID:???
鬼滅呪術の映画が100億超えてワンピやリメイクスラダンまで100億突破したからアニメブームになり
特にジャンプ作品はアニメ化ブームってことじゃない?
0969やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:04:33.67ID:???
ヴァンパイア男子寮見てみたらしゅごキャラを少し頭身高くしたみたいなキャラデザだった
あなたのエサになりたい!ってキャッチコピーはどうなんだw
0971やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:07:38.97ID:???
>>969
えっちなやつ?と思われそうなコピーは止めたほうがいいのにね
なかよしの対象年齢じゃないからターゲットには響くのか分からないけど
0973やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:11:14.79ID:???
身寄りのない貧しい女の子が吸血させる契約でヴァンパイア男子と寮で同棲
他のイケメン寮生からもアプローチされる系に見える
0976やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:14:40.95ID:???
少女漫画だと花野井くんと恋の病がイーストフィッシュスタジオだけど大丈夫なんだろうか
イーストフィッシュって制作中止になったテンカウントを作る予定だったアニメ会社だよね
0977やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:19:07.78ID:???
>>976
血液の提供者になるなら衣食住は保障するって契約なんじゃない?
だから寮で暮らすことになったんだと思う
0978やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 00:38:09.10ID:???
マンキン花
さあここから!ってところで終わったー!!
みかんなの?他の派生作品もアニメ化計画あるといいな
0980やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 01:14:42.72ID:???
えー面白くないのか…
ウィンブレも原作微妙だったし、忘却バッテリーはどうなのかな
今季一作でもいいから当たり欲しい

次スレ立ててみますね
0983やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 01:38:46.59ID:???
>>973
なんか似たような設定の乙女ゲー原作アニメちょっと前になかったっけ?
内容は憶えてないけど
造血にいいんだかでザクロジュース飲まされてた事しか記憶にない
0984やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 02:03:27.77ID:???
>>937
これで当たった20代新人漫画家とかじゃねーのよ
36歳で10年以上も漫画家やってて
薬屋で2億以上稼いでて税金納めないで不動産購入までしといて無関心はねーわ
0985やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 02:04:10.62ID:???
>>983
ディアラバ?
DIABOLIK LOVERSだったっけか
見たことないけど音声作品の試聴かなんか聴いたことがあるような
0986やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 02:09:09.12ID:???
>>985
それだ!すっきりした…
それと同じような時期にやってたアムネジアとかいうのの主人公も
受け身で常にオドオドして男キャラに振り回されるばっかりでイライラしてたわw
乙女ゲー主人公=プレイヤーのアバターとは言えもうちょっと自我を持ってほしいもんだわ
神々の悪戯の草薙結衣ちゃんみたいなのが好き
0987やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 02:10:01.30ID:???
国税局から指摘あったの2022年秋って話なので
アニメ放送の1年前からわかってた
アニメの制作はもう入ってしまってたから仕切り直しもできず
あきらかにスクエニ版の方をベースにしてるのにクレジット載せなかったの
こいうことだったな、ここでもなんでクレジットないんだって話になってたもんな
0988やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 02:15:41.45ID:???
4/9からMXで19時から名探偵ホームズやるよ〜
若きパヤオの才能が爆発してるのとケモケモ好きな人おすすめ〜
昭和生まれの幼女の性癖歪めたアニメだよ〜

あともう放送始まってるけど
MXでARNOLD & PUPPETSってショートアニメ
ウサビッチの監督の人の新作だよ〜
あの独特の世界観好きな人にはおすすめだよ〜
0989やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 02:18:58.88ID:???
>>979

マジか
キービジュちょっと面白そうって思ったのに残念
まあアニメで奇跡的に面白くなってるかもしれないから一応見るが
0990やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 02:22:28.57ID:???
第七王子、まとめサイトだけざっと見てみたけど
確かに体つきとか所作が完全に女の子だなこりゃ…
未発達な少年の体つきの良さは最近だとビックリメンがよく描けてたと思う
0992やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 02:29:20.90ID:???
刀剣乱舞 廻
なんか1話目からしみったれた話になりそうな悪寒のする出だしだった
刀剣ってアニメ化に恵まれないよなぁ
0993やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 02:30:20.18ID:???
虚淵が普通に地獄な刀剣乱舞を書いた方がまだウケがいいんじゃないかと思わないでもない
0994やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 03:16:26.11ID:???
>>991
別にショタ好きではないけど
あの年代の少年の伸びやかでしなやかな瑞々しい体がとてもよく表現されていると思いました
けっしてショタ好きではないけど(念押し
0996やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 04:40:44.91ID:???
第七皇子は女の子っぽい体つきにしたって
歳相応なんじゃなくって
骨格ができあがってる段階で身長と胸が成長してないだけの
ロリ系女子大生みたいな体だからなんか不気味なんよ
0997やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 06:40:11.43ID:???
>>980
>ウィンブレも原作微妙だったし、忘却バッテリーはどうなのかな

忘却バッテリーは原作面白いよ

公式サイトに帝徳の監督いないなあ
人気投票5位だったのに
0998やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 07:23:28.89ID:???
第七はギャグ化したデフォルメ絵が可愛くない
>>952
ピンクでお尻フリフリして可愛い子ぶる小さい竜が明夫声ならそれだけで見る価値あがるのにね…
0999やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 07:27:48.86ID:???
第七王子は体付きもだけどつま先を内側にして立つのが気持ち悪い
男って骨格的に内股出来にくいんじゃないっけ?
腕の振りとかも女の子みたいだったし前世がそうは見えないが女だったりしないよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 17日 21時間 37分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況