トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ8729
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:24:27.39ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709447224/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8727
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1710554469/
わいわい雑談スレ8728
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1710574103/
0009やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:27:50.69ID:???
おつわよ
立てるって言ったのに規制で立てられなくて報告も間に合わなかったわ
ごめんわよ
0030やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:33:58.28ID:???
つわりとかイライラとか食べれるものが限られる描写見ると作者の経験談だわ!て白熱するわ
0056やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:39:21.91ID:???
いい人すぎるよ展面白いと思うけどなんかああいうところに行く人とは仲良くなれない気がするわ
0057やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:39:36.50ID:???
婆は社会進出したくないわ
男の人に全部やってもらって婆はお茶汲みコピー取り子育てしたいわ
0059やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:41:31.41ID:???
>>57
婆もそっちのタイプだけど女でも社会進出できる世の中の方が世界にとってプラスだと思うからなっていいんじゃない?
女って理由だけで試験結果悪くされたり無視されたりする世の中続いたら貴重な天才をただ潰すだけだし
0060やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:41:42.25ID:???
>>57
そういう婆の意見って無かったことにされてるわ
女は全員男に負けないようバリバリ働きたいと思われてる
0062やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:42:35.82ID:???
婆も女だけど女はどいつもこいつもヒステリー起こすから使えないと思うのよね
男が使えるとは言ってないわ
0070やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:45:01.51ID:???
>>63
そうすると女の待遇悪くなる一方なのよね
セクハラオッケー容姿採用
結婚したら辞めろ辞めろ
出世させない給与もそもそも低い
0072やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:46:11.49ID:???
与党と野党みたいに管理職も男女同数でやった方が偏り出ないんじゃないかしらね
どちらにも向き不向きあるし
0076やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:46:33.24ID:???
>>68
そしたら今度は社会進出した女がお茶汲み子育て派の女にマウントして圧かけてくるのよやってられないわ
0086やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:49:15.65ID:???
>>72
爺が席にかじりついてるわ
男は嫁に世話してもらうけど女は育児家事旦那の世話を押し付けられてさらに仕事もしないと爺と対等になれないらしいし
0089やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:50:50.33ID:???
>>78
低スペならどこぞのブス犯罪者のような奴隷になりきるかよほど若いか顔が良くないと養われないわ
ずいぶん自信あるようね婚カツしてる?
0090やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:51:26.80ID:???
ネットの発展に触れながら生きていくのなんかドキドキするわ
今までの歴史でなかったものを実際に体験してるんだけどこれからネット社会ってどうなってくのかしら
0091やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:52:00.48ID:???
さっき読んでたセクピスパロは受けちゃんが妊娠失踪して当て馬に保護されてたけどなんかあっさり攻めに見つかってハッピーエンドになっちゃったわ
作者途中で書くの飽きたとしか思えなかったわ
0096やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:52:49.33ID:???
婆もバリバリ働くよりは家庭に入るほうが向いてる気がするけど今の時代共働きで女に仕事家事育児って来そうなの考えると独身のがマシな気もするわ🤔
0097やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:53:04.35ID:???
不二家のチーズスフレが食べたいわ
めちゃくちゃ食べたいわあれホール500円とかで昔変えたわよね
0100やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:53:28.76ID:???
数人しかいないのに推しカラーにタワー光らすタイプのオタクがついてる狭い界隈に来ちゃったわ
助けて
0114やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:58:52.66ID:???
>>110
子どもってしょっちゅう怪我したり風邪引いたりして休まなきゃいけないし子どもいたら基本的にはずっと2馬力あった方が良いわよ
0115やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:58:54.34ID:???
>>90
婆もそうだったんだけどVの文化に触れたときこんなんやってたら馬鹿になるって思っちゃって老害化を感じたわ
0116やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:58:56.69ID:???
>>88
去年からあちこち設置してるみたいよ
>>92
ちらっと見ただけなんだけどマカロンとショートケーキとカップケーキあったわ
0117やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:58:59.34ID:???
反応が乙女なイサミは情緒がないわ
ストイックな姿勢で守ってきたものが零れ落ちるみたいな渋いリアクションにして
なんで恥ずかしくて必死な時に愛嬌に繋がるリアクションになるの?実は余裕あるの?って話よ
イサミはね深刻そうな顔が可愛いんだわ
0119やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 20:59:58.07ID:???
女って美人もブスも幼児も婆さんも陽キャも陰キャも関係なく皆ブチ切れてヒス起こして過去の事まで早口でまくし立ててくる特技持ちよね
0120やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:00:08.30ID:???
>>108
書き手=読み手くらいの界隈だとむしろこっちの読み物として機能しない様な書き手が殆んどで
わざわざ付き合う価値もそんなに無くないかしら
0121やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:00:11.02ID:???
3、4万フォロワーいてツイでもよく喋るし壁打ちタイプでもなさそうなのに同じ界隈の大手から一切フォローされてない大手いて気になるわ
0123やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:00:16.42ID:???
でも夫婦仲良くないよりは離婚で片親のが良さそうな気がするわ
父親の悪口をよく聞かせてくる母親とか多そうだし
0126やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:01:00.64ID:???
vは二次元と三次元の悪魔合体な感じがしてどうにも入り込めないわ
でもすごい人気よね
0130やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:01:39.35ID:???
選択的シングルマザーとか勝手にやればいいけど堂々と公言して取材受けてるのはまじかよって思った
0133やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:01:51.94ID:???
>>123
まずまともな男探すとこから始めたら
子どもだって男の遺伝子半分継ぐし
すぐ離婚した方が良いようなロクデナシとの子ってとこから辛くないかしら
0134やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:01:53.82ID:???
>>120
婆は自萌できないのもあって飢えすぎてなんでも読むモードに入っちゃうわ
ほんとになんでも良くなるのよ
0135やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:02:09.97ID:???
>>121
その大手も他の大手フォローしてないんだったら単にそのジャンルで交流する気はないとかじゃないかしら
と思ったけど一切っていうのはなんか理由があるのかしらね
0141やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:03:01.12ID:???
漫画の描き方が分からないわ
人を描くと吹き出しを書くスペースがなくなるわ
吹き出し先に書くと人を描くスペースがなくなるわ
描きたい絵と書きたい台詞が両立できないわ
これってつまり婆はドジっ子でおっちょこちょいってことね
0142やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:03:19.30ID:???
>>136
男性向けならホストみたいに借金漬け風俗落としにしないしVにスパチャ投げるよりコスパ良いみたいよ
0145やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:04:04.01ID:???
パパンてすぐ酔っ払ってテーブルひっくり返すヒステリー持ちだけど実はママンだったのかしら
0147やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:04:24.89ID:???
>>104
今まで出会うことのない人種が顔合わせるようになって地獄が生まれたわね
オタクと売女の喧嘩ばっかりよ
0151やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:04:49.64ID:???
>>143
片親じゃなかったらしなくて良い苦労もしてるのよその人たちは
片親だから立派にならないとは言わないけど子供はいらん苦労をするわ
0154やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:05:29.89ID:???
>>141
分量を調節して吹き出しが巨大になるのを防ぐ
吹き出しがある全てのコマにその台詞を喋ってる人を描く必要は無い
これで解決しないかしら
0160やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:07:02.91ID:???
渋谷のセンター街入り口付近の不二家はなんでまだ潰れないのか地味に疑問だわ
結構買ってる人居るのよね
0164やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:08:20.10ID:???
親がクソ親ならまあ離婚からの片親も仕方ないけどそうじゃないのにわざわざ片親にするのはやべーわ
子供のことなにも考えてないわ
0166やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:08:30.92ID:???
ここって高齢者しかいないのに自分がカスクズゴミなのは親のせいみたいなニュアンスで話す婆いてこわいわ
精神的に自立しなさいよ
0178やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:10:04.88ID:???
親の影響から逃れえないのはむしろ高齢になるほど実感しない?
絶対そうならないぞと思ってた親のクソムーブを自分もしてることあるわ
めちゃくちゃつらいわ
0185やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:11:06.77ID:???
実家帰ったら捕まるじゃない
実家バレしてないならあるかもだけど受けちゃん可愛そうができないからやっぱりないわね
0199やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:13:22.96ID:???
ここで今日のわいわいまめちしきよ🥺☝

ヨーグルトで栄養摂った気になってても阻害してる可能性大よ
インスタント食品や加工肉やスナック菓子清涼飲料水に含まれるリンが結びついてカルシウムと一緒に体外に出してしまうから一緒に摂るのはやめた方がいいわ🥺
ほうれん草に含まれるシュウ酸にも注意して🥺
ヨーグルトは果物のビタミンCと一緒に摂るのが効果的よ🥺
0202やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:13:35.66ID:???
婆は家庭の問題で親にこの家無理で耐えられないから婆連れて離婚してって何回も言ったけど聞いてくれ無かったから今は両方と距離置いてるわ
あの時一緒に家を出てくれていたらって今でも思うけど仕方ないわ
0205やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:14:30.08ID:???
>>165
婆が失踪受けを読んでるジャンルは実家に戻ってるのが多いわ
その場合受けのセコムが複数人いて攻めをブロックしてるわね
0223やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:15:51.12ID:???
婆の推し良くJKやギャルに例えられるんだけどホモ相手におっさん来たからパパ活感がすごいわ
0228やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:16:55.46ID:???
なろうの令嬢ものでいいの見つけて楽しいけど話せるとこどこにもないわ
垢とって感想書き込むしかないのかしら
0239やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:19:07.30ID:???
商業ホモも遅ればせながら異世界転生ものの波が来てるわ
でも実は太古商業ホモで流行ったアラブや王族ものとやってることは大差ないのよね
0241やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:19:26.04ID:???
>>231
ドノマよいいの?あと新しいのじゃなくてけっこう前からあるやつだわ
高飛車皇女は黙ってないと目が覚めたら投獄された悪女だったよ
0246やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:20:51.46ID:???
オッサンのブチ切れに遭遇してないのかしら
暴力が加わるから婆のヒステリーよりタチ悪いわ
0247やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:20:58.79ID:???
男体妊娠が地雷だからそもそも読まないしだからどんなのがあるのか展開がどうとか全然知らないわ
妊娠する受け解釈違い過ぎるわノマでやれ
0251やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:21:39.53ID:???
こんなスレタイ検索すればすぐ出てくるスレがあるのにずっとここじゃ話せないってチラチラしてたの
0255やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:22:23.06ID:???
一時期KindleUnlimitedで熱砂ものの商業ホモ読み漁ってたけど
舞台が異世界かアラブかの違いだけで展開は似たようなもんだわ
0256やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:22:26.94ID:???
>>247
オメガバ以外だと異世界転移特典で妊娠できるようになって複数人の子供産まされるやついくつか読んだわ
0257やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:22:30.83ID:???
バーガーキングってマヨ入ってるかしら
マッシュルームのやつ食べてみたいけど生野菜とマヨ抜きたいわ
0263やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:24:10.26ID:???
最近ハマった婆カプ小説潮吹きが標準装備されてるわ…
ただの小スカだし毎回受けちゃん気絶してその間に攻めちゃんが完璧に後始末してるけどベッドマットちゃんと防水シーツ仕込んでるのかしら
0267やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:24:37.44ID:???
読んでた小説が因習村ノリだったからなんとなく主人公のイメージで読み進めてたら終盤で殺されたし実は女だったわ
水木は別だけど小説読む時って実在の俳優キャスティングしながら読んじゃうわよね
0268やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:24:39.16ID:???
婆はムーンで異世界スローライフものを飽きるほど読みたいわ
ホモは欲しいけどエロなくてもいいわ
0271やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:25:05.51ID:???
なろうで盛りすぎのタイトルのしゅごいの見かけたわ
でもアマチュアよね書いたら晒しになってしまうわよね
0275やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:25:41.62ID:???
Xで商業の脇に推しに似てるキャラいるってポスト見てググったら作者前自カプにいた婆だったわ
amazonアンリミにあったから読んだけどまあまあ面白かったわ
0277やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:26:24.98ID:???
アラブは舞台がゴージャスで宮廷陰謀劇やアクション要素も入れられるし受けや場合によっては攻めのリョナ要素も楽しめてエンタメ映えするネタよ
そこそこハイスペックな受けちゃんじゃないときのこれないのもポイントだわ
0279やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:26:38.15ID:???
>>265
異世界チートな不思議な力で1回やったらぽろっと産まれてたわ
卵で産まれたりもするわよ
一夫多妻制どころか産む道具扱いなのも多いわ
0283やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:27:02.34ID:???
>>268
ムーンじゃなくてなろうにボーイズラブタグついた異世界スローライフものあるけど書籍化してないわ
主人公はカプらないけど男同士カップルは何組か出るの
0285やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:27:28.65ID:???
>>261
スムージーって砕かれてるから糖質かなんか吸収しやすくて
それほど健康的な飲み物じゃないとかなんとか
0288やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:28:08.98ID:???
書籍化してないの晒したら駄目ってルールなかった?
ないなら婆だって紹介したいのあるわよ
我慢してるのに
0292やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:28:40.59ID:???
>>278
そう
いつも同じタイミングで話すとこ無いわチラチラと
書籍かしてないから晒しになるわよねチラチラが出てくるの不思議ね

501 やまなしおちなしいみななし sage 2024/03/14(木) 15:32:51.74 ID:???
なろうは面白いのもあるけどノマだから婆たちとは話せないのが残念だわ
雑談できる場所あればいいけどないわね

533 やまなしおちなしいみななし sage 2024/03/14(木) 15:40:24.50 ID:???
なろうって書籍化してない作品の話題ここで出すのは晒しになっちゃうかしら
0308やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:33:20.60ID:???
>>292
多分おすすめのなろうのホモ教えたいけどって思ってるんだと思うわ
こういうホモ見たいみたいな話題の時に見かけたりするし
0318やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:35:17.58ID:???
>>305
2は前後編だから前編だけだけど
後編絶対に劇場で見るわ!
婆海外アニメで作画や演出の技術に関心するのスパイダーバースシリーズが初めてだわ
0321やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:36:06.64ID:???
>>316
ダサさ我慢したら帰ったら目が腫れたみたいなことは無いわよ!
まあ冷静に考えるとマスクしてる時点でクソダサだから
0322やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:36:26.67ID:???
婆がすこなムーンのホモも商業化してないの多いわ
だからつい商業化してる悪役の御令息の話しちゃう
0324やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:36:55.95ID:???
日本エアプの日本が舞台の漫画とか見ると建築様式とかの違いにむずむずするけどアラブ人も同じ気分になるのかしら
0326やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:37:43.40ID:???
推しちゃんのイメカラ若草色でニコイチっぽい相手は補色だったのに結局ニコイチじゃなかった😢
0328やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:38:35.36ID:???
>>321
マスクはコロナ禍のお陰で随分色や形キレイだったりきゃわなの増えて顔隠れるし便利だしよくない?
花粉メガネはいつまでも進化してくれないからもう少し頑張って欲しいわ
0332やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:42:12.62ID:???
軽いノリじゃなくて骨太の異世界もの読みたいけどそれなら商業か一般で探した方がいいわね
0336やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:43:28.55ID:???
こないだNHKでやってたKUBOっていうアメリカ製作の日本舞台映画のチグハグで描写むずむずしたわ
漁村なのに村人の格好が江戸の町人みたいだったり阿波おどりみたいなフォームで炭鉱節歌ってたり
0337やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:44:10.48ID:???
>>329
あれかしら全てにおいてうろ覚えの要素でアラブもの書いてた奴
なんか丸くて綺麗なツボとかそういう表現の
0340やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:44:38.45ID:???
子育てホモに見せかけたオメガバホモっていう難しいジャンルね
作品あらすじもオメガバ理解できないライターが書いてる文には子育てホモっぽく書かれてるわ
0346やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:45:25.95ID:???
婆は海外のトンチキ日本描写すこ
最近はできるだけリアルに忠実って頑張ってるから見る機会減ってちょっと寂しいわ
0350やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:46:15.82ID:???
格差婚への偏見に耐えながら〜とか書いてあるからそんなに収入格差あるの?てか同性婚なのはスルー?て思ってたらオメガバなのね
0353やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:47:29.11ID:???
>>350
さっきこのアニメのあらすじ書いてるサイト見たけど
色々と分かりやすくしようとした結果大事な設定を書かないせいでややこしくなった感あったわ
0356やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:48:18.04ID:???
>>341
ドア開けたら靴を脱ぐための段差みたいのがあって即畳でできた30畳くらいのリビングダイニングがあって面白かったわ
0362やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:49:10.62ID:???
日本人が書いてるなんちゃって中華ファンタジー歴史後宮物も中国人が見たら苦笑してるのかしら
0368やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:49:40.14ID:???
オメガバってオメガが底辺なのがデフォなのにオメガと結婚したら偏見の目で見られるの?
0370やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:49:43.50ID:???
壁になりたいだけなのにどうして私がもててますの!みたいな悪役令嬢は当て馬くん見習ってなぁ
0381やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:51:25.09ID:???
前のスレでPV見た婆だけど赤ん坊っぽい生き物と美青年キャラしか出てこない不思議な世界観だわ
そういうギャグだと割り切れば面白いのかもしれないわ
0384やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:51:36.63ID:???
オメガバの世界観って誰もよくわかってないまま描いてるのにアニメ化したらさらに謎深まるわ
0386やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:51:38.63ID:???
175っていうけど旬ジャンル渡れる嗅覚とその時々ではしゃいでるのは楽しそうだなと婆は思うわ
0397やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:53:08.51ID:???
オメガバを語りたいなら支部で自カプ小説いくつか読めばいいでしょ
あっ…過疎ジャンル?ごめんわよ…配慮がたりてなかったわ…
0403やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:54:52.22ID:???
中華は仙人が神様枠だったりするわりに一般人との距離感めっちゃ近いから謎だわ
天仙地仙道士とかの違いかしら
0404やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:55:42.41ID:???
婆中国の宮廷ものドラマわりとよく見るから日本の中華風ファンタジーのトンチキわりとわかるわ
0406やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:56:45.27ID:???
αでも子供産める設定の商業見たことあるわ
あとαでも女なら子供産めるって設定とαは産めないΩは産めるって設定見たけどどっちが正しいのかしら
0417やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:59:47.84ID:???
海外のリフォームパズルゲームやってるけど今やってる日本が舞台のやつ庭にアライグマが出たわ
多分たぬきのつもりだわ
0419やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 21:59:48.96ID:???
オメガバは作者ごとに設定が違ってていいのよ
なぜかわいわいには自分の知ってる設定以外認めない婆が居着いてるけど
0421やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:01:12.57ID:???
婆のカプそこそこ作品数あったけどオメガバほとんどなかったわ
受けが女体化できるし共通男性妊娠設定幻想もあったから余裕で妊娠出産してたわ
0424やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:01:52.64ID:???
オメガバの話題の時オメガは底辺ってよく見かけるけど婆が読んだことあるやつだとそうでもないわ
0427やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:02:06.24ID:nHP0kiQA
>>418
キキララまんじゅうみたいだわ
0430やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:03:48.79ID:???
Ωが希少種として保護されてるとか
αもΩも政府の管理下で番のマッチング制度があるとか
色々あるわよね
0436やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:04:58.91ID:nHP0kiQA
化粧水っているのかしら
0437やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:05:33.44ID:???
初期は抑制剤が保険適応外で高くて買えないド底辺オメガの話よく読んだわ
アメリカに健康保険無い流れだったのかしら
0446やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:08:56.31ID:???
昔は妊娠関係の女性薬は保険適用されにくかったから
今でもつわりを抑える薬とか日本じゃあんまり使われてないし
0448やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:09:55.56ID:???
チョッパーってかわいいけど今みたいに完全デフォルメされてるより初期の鹿っぽさやや強い時の方がかわいいわ
0449やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:10:34.58ID:???
海外というかアメリカは医療が高いかわりに薬が安くて種類も豊富なんじゃなかったかしら
0451やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:11:45.28ID:???
>>448
大谷育江の声に脳破壊された尾田っちが可愛さに抗えない…ってなって描いてるのが今のチョッパーだから
0452やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:12:02.65ID:???
日本はそのうち小林製薬がハツジョウオサエールみたいな市販薬を出すってネタはよく見たわ
0457やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:14:09.33ID:???
アメリカは市販薬は安いけど処方薬の薬価は日本より高いって
そういえば質の悪い安い薬をオメガとかあったわ
0464やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:17:11.59ID:???
マック行くのやめて家にあったカレーと蒸しパンとカラムーチョ食べたわ
カロリー的には同じことだけど節約にはなったからよしとするわ
0470やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:18:21.66ID:???
オメガバ設定は色々あってもいいと思うんだけどα男もβ男も子供産める世界はΩの人が気の毒だったわ
0473やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:19:14.93ID:???
12種類の生薬配合!一粒スッキリ発情解消!胃に優しい!眠くならない!小林製薬のサカラナイン!
0483やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:22:46.54ID:???
ビラ配って正解だったわ
直接口で注意するより静かよ
今までなんだったのかしらあいつ
0496やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:25:29.37ID:???
おまんこだけどせんべえが見たことないから付いてないのよ
だからおんなのまんこ見たろって服を透視する眼鏡かなんか作る話でしょ
0497やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:25:33.04ID:???
少年アシベのペッペッペッさんに高いドレス社長が買ってやるよただし条件がある
のとこで店員さんが青ざめてるの子供の頃意味わかんなかったわ
ママンになんで青ざめてるの?って聞いてたわ
0499やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:26:14.32ID:???
猫ミームに使われてる効果音が聞き覚えあるのに思い出せないわ
あの何かが開くような音
0502やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:26:27.24ID:???
>>486
Ωもβも子供産めるって設定の時ってたいてい妊娠の確率はΩが圧倒的に高いとか
能力の高いαはΩからしか産まれないって付加価値ついてくるわよ
0503やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:26:47.52ID:???
あと女の子が持ってるナプキンって何?とか聞いて
ママンが妊娠するとこに当てるやつ!とかいらん直接的な言い方するから
え?妊娠するときに使うの?ってロリ婆は勘違いしました
0506やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:28:30.48ID:???
絵画で神に造られたはずのアダムにへそがあるのがおかしいと言われる
アラレチャンにもない…教養がある漫画だわ!
0508やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:29:16.56ID:???
昔昼ドラ見てた時夜這いがわかんなくて祖母に聞いたら辞書で調べろって言われたわ
調べたけどよくわかんなかったわ
0511やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:30:54.65ID:???
>>496
それでみどり先生がこっち来る!って前に立ち塞がったら
みどり先生が乗ってたスクーターまで透明になってて轢かれるしアラレ自身はおへそのことを言ってたオチよね
0522やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:34:54.45ID:???
婆ママンになんでも聞いててママンはなんでも答えてくれてたけどそういえば性的なことは聞いた覚えがないわ
0536やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:39:38.65ID:???
ターボ君の設定えぐいわね
せんべいが女性の着替え覗きして目を離した隙に宇宙船にはねられ死亡って
0537やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:40:16.38ID:???
>>478
婆もこれおちんちんだと思ってたわ
なんで違和感なく読めたのかしらと考えてたらそういえばロリの頃は🌰🐿を女のちんちんだと思ってたんだったわ
学校で女にもちんちんはある!って自信満々に言って笑われた記憶があるわ
0549やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:45:10.18ID:???
>>546
金利が上がるから
中小企業で体力ないところは潰れて失業率あがる
住宅ローン変動金利があがる
円高になるはずだけど織り込み済みだったらしく何故かドルが上がった
0555やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:47:36.55ID:???
>>502
大体はそれなんだけどたまたま見たので繁殖力はあるけど子供の質が悪い発情期のある獣扱いされてたのよね
Ω受けならかわいそうなの好きなのかと思うけどααでΩは当て馬だったから胸くそ感だけ残ったわ
0570やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:55:42.34ID:???
>>557
アラレちゃんに限らず完成してるデザインをわざわざ時代に合わせる必要ないのに良くやっちゃうわよね
時代が変わるとクソダサになるやつ
0581やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 22:59:50.91ID:???
確かドクタースランプのリメイク版て鳥山の生霊作家やってたかねこって人じゃなかったかしら
0591やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:03:33.34ID:???
>>581
wikiったけど
キャラクターデザイン
鳥山明(原案)
中鶴勝祥、山室直儀
らしいわ
山室も中鶴もドラゴンボールアニメのメーターの中でもうまい人だったわ
0592やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:03:49.27ID:???
あらスレ持ってきてくれたの
有名なのがあるってわけじゃなくて複数立ってたから詳しくは覚えてないんだけど爺が真面目に尻にいれるものの話してたから覚えてんのよね
0595やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:05:25.33ID:???
まんこがない…つんつるてん…
でもたしかにアンドロイドつくるとなるとそこは言及せざるをえないか
0597やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:06:19.12ID:???
山室さんはZの頃だと鳥山明の画力を凌駕してるって言われてたわ
今はまじでショック受けるほどスゲー劣化してるけど
0598やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:06:37.02ID:???
5やツイで鳥山の絵は凄いって画像ぺたぺたしてる人いるけどたまに中鶴作画の絵も混ざっててよく分かってないのねと思うことがあるわ
0600やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:08:28.77ID:???
>>591
あーんわざわざ調べてくれてありがと婆!
Vジャンでやってた記憶あったから別のドラクエ漫画とごっちゃになってたわ
0603やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:10:22.01ID:???
>>598
最も簡単にレスが貰えるとかバズれる方法だから元とかどうでもいいのよそういう奴らは
まあ最近は割と引リツで指摘されることもあるけど
0605やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:11:54.23ID:???
中鶴山室が群抜いてるけど前田実も上手かったわ
セーラームーンもそうだけど作画いい回のメーターって結構覚えてるもんね
0607やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:12:18.51ID:???
キッズだった当時は名前とか知らなかったけど内山作画の時だけはハッキリわかったわ
悪い意味で
0618やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:16:33.13ID:???
>>612
相変わらずコアラが酷かったけど1と同じぐらい楽しめたし続き物で新キャラに愛着持てる作品なのよかったわ
あと社長がエロすぎるわ!!
0621やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:19:31.58ID:???
>>615
セーラームーンは分からないけどCCさくらでもコナンでもいい仕事してたわ
どことなく丸っこくて可愛くなるのよね
0632やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:27:20.12ID:???
キャラデザ全然詳しくないけど昔見たクレしんアニメで顔のパーツが全部輪郭からはみ出してるやつ見てどうしてそうなったのか理解が出来なかったわ
0635やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:30:54.40ID:???
絵を描く時ってパーツの配置がどうこう頭の形はこうで輪郭はこう😡ってなるけどクレしんはあんなに崩れてるのにちゃんと絵として見れるのすごいわ
0636やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:31:53.38ID:???
紘ぶっちもう9話でまたからくんのお兄さんが死にかけててもあらちんは相変わらずのちんこ脳クソ野郎だったわ
なぜかヒロインの株だけがどんどこ上がっていくけどもう挽回のしょうがないクソ脚本に成り果ててるわ
0638やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:34:01.03ID:???
ぶっち今からでも主人公を無かったことにして
実は男だったまほろとまたからくんのホモにならないかしら
0639やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:34:07.65ID:???
今更あらてぃんとまたからきゅんの熱い戦いからの絆とかやられてもシラケるだけよね
あらてぃんの糞っぷりはもう挽回不可能よ
0641やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:36:57.36ID:???
紘ぶっちあらちんこのヒロインに対する粘着が公式は一途って認識だったのがキモすぎたわ
0646やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:38:25.02ID:???
クズ男は突き抜けてもはやかっこいいレベルまで行ってないと駄目よ
あんな中途半端な三下小物一番駄目なタイプのクズよ
0648やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:39:04.38ID:???
ぶっちで商業展開厳しそうね
単体も強くなさそうだしカプ萌えできる人も少ないと思うわ
0660やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:45:42.93ID:???
潔くそんなの知るかって見捨てたりもっと酷い言動する突き抜けたクズなら逆にキャラ立つわよね
キョロ充ムーブする半端なキャラは魅力ないわ
0661やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:45:42.88ID:???
クズなサブキャラがよしよしされてるのは見てきたけどクズな主人公がそういう感じでよしよしされてるのは婆は今思い浮かばないわ
0667やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:47:19.52ID:???
>>657
元々存在感ないキャラが死んでも衝撃ないのよね…
でもお兄ちゃんキャワワだったから死んだのなら残念だわ
0668やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:47:42.48ID:???
鳥山明が描いたドラゴンボールのラスボスって魔人ブウでいいのかしら?
外伝とかアニオリとか一切無しで
0676やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:51:29.48ID:???
B級トンチキアニメでもないのよねぶっちは
作画は良いのにどんどん不快さが増していくわ
それなのに監督の寵愛だけは安定してるから紘子作品が苦手になりそうだわ
0679やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:52:57.88ID:???
>>641
ひゃだおんなじ感想の婆いたわ童貞捨ててぇーが決まり文句のあらてぃんの何が一途なのかさっぱりだわ
ショタ赤青はキャワだったわ
0684やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:55:07.07ID:???
>>676
監督の寵愛枠はマリトくんかと思ったけどなんか影薄いわ
安定して可愛いのはザブくんだから監督の真の寵愛対象はザブくんなのかしら?
0687やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:56:05.49ID:???
あらてぃんまたからのお兄ちゃん亡くなったって聞いても何も変わらないのがクソだったわ
0695やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:58:04.39ID:???
>>687
邪魔くさい相手でもこういう時ぐらいは思い遣りをもって欲しかったわね
それどころかこの際だからって追い打ちかけるし…
0700やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:59:24.78ID:???
縦スクロールでホモ読んでるときおだやかなホモセ導入のコマの下に喘ぎまくってるホモ広告出てくると一瞬びっくりするわ
0702やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:00:15.56ID:???
>>690
なんか作中ではそんな空気になってるわ
真宝を追い込むならきちんと通夜をやって欲しいわよ
ふわ〜〜っとしたまんまだから死んだと思えないのよ
0704やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:00:47.10ID:???
ザブくん以外どうでもいいんじゃなくてどうでもいいのはあらてぃんだけって感じよ
後取り付いてる赤魔人もかしら
0712やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:05:59.66ID:???
またからがそういうキャラ設定だからよ
ただそれだけでやってるから納得する掘り下げもなんもなくて見てるこっちは何でなのよってなるわ
0716やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:07:16.12ID:???
>>713
そうなのよ
思ってるなら早めに言ってあげればいいのに
身内が亡くなったタイミングはさすがに不適切すぎるわ
0720やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:09:23.21ID:???
妹のグロ飯こっそり食べるマリトみたいなage描写を荒仁にも少しは加えればいいのに
わざと不快なキャラにしてるわよね?
まほろとかの反応を見る限り
0726やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:10:46.72ID:???
食べすぎるとすーぐ喉のあたり気持ち悪くなるわ
タケキャブ飲んだけど
婆の食欲に婆の体が追いつかないわ
0728やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:11:40.75ID:???
>>724
その上で人気出さないと自己投影した意味もないような…
本当にこのアニメ何がしたいのかサッパリだわ
0729やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:12:15.21ID:???
またからきゅんのことも気にしてるよーって描写もチラホラ入るけどそれ以上にヒロインばっかりで友人関係そっちのけが目立つから逆効果なのよね🥺
0731やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:12:33.96ID:???
マリトくんもせっかくホモ相手まで用意したのにホモ的にはイマイチだわ
紘子もしかしてドリ婆になっちゃったのかしら
0733やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:12:44.00ID:???
美味しいしなんとなく習慣になって毎日かぼちゃ食べてたけど意外と糖質あるしやめるわ
0741やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:14:35.11ID:???
>>734
婆も同じこと思ってたわ
タケミッチは弱っちいけど体張るし好きな子の為ならボロボロになるのも厭わないいい子だったわキモいけど
0747やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:16:39.52ID:???
>>732
真宝との喧嘩もチンピラからの暴力と同等に感じてるのねって少し残念に思ったわ
普通に殴り返すか素直に気持ちを受け止めるぐらいして欲しかったわん
0748やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:16:43.47ID:???
タケミッチはアホがループしても何も解決しないのがイライラするだけで普通に良い奴よ
0751やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:17:28.18ID:???
嫌がってるのに付き纏ってたまたからもあんまりな感じはあるからなんか両方感情移入できないわ🥺
0762やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:19:48.46ID:???
>>751
本人はきゃわわなんだけど
思い込みの根拠がなくてずっとモヤモヤしてたわ😔
対立を描きたいにしても上手くやって欲しかったわね
0766やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:20:59.69ID:???
でも言う程またからそんなに付き纏ってたイメージないわ
なんかあらてぃんがヒロイン目当てで仲間に入ったりしてた感じよ
0787やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:26:38.48ID:???
ババヤロ主人公ってキモかったかしら?婆記憶戻ってクソ主人公に戻ったとこがショックだったわ
0790やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:28:14.40ID:???
ホモの曇らせや闇堕ち展開は1度カプが成立してイチャイチャを見せつけてからじゃないとなにも面白くないわね
0792やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:29:30.47ID:???
>>769
時間帯がちょうどいい感じがするわ
アニメ見て30分くらい感想言い合って寝るくらいのちょうどよさがあるわ
0793やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:29:35.64ID:???
>>787
主人公が戻ったのは純粋に衝撃で
キモいのはホモ眼鏡よ
でもあのキモさがババヤロのスパイスだと思うわサイコで笑ったし
0794やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:29:39.97ID:???
たけみっちは駄目駄目だけど少なくとも彼女も仲間も大切にしているからあらてぃんとは比べようもないわ
0796やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:30:05.77ID:???
>>786
そうそう抗争のきっかけになる展開の回よ
3話がそれで6話でやっと戦って作画いい回だったのは覚えてるんだけどその間の4話5話が抜け落ちてるわ
0797やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:30:58.07ID:???
猫ちゃんかわいいわ
後頭部と首の後ろのルーズスキン的な皮膚を揉みしだくのが一番嬉しいっぽいわ
無限にゴロゴロいうてる
0802やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:35:00.54ID:???
昔友達を見捨てて逃げた過去があってチート能力で不良の頭に気に入られるって展開被ってるのに友情ないだけでえらい違いね
0803やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:35:29.48ID:???
紘ぶっちなんであんなに内容がスカスカで間延びしてるのかしら
紘ボーの頃はもっと隙あらばホモを捩じ込んでた気がするわ
0807やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:39:38.67ID:???
紘ボーはキャラも多すぎないから良かったのかも
紘ぶっちはモブ含め多すぎじゃない?
0815やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:46:20.54ID:???
>>802
タケミッチは自分を恥じて全力で好きな子や友達に身を尽くしたけどアラティンはセックスすることしか考えてないから
0817やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:48:01.46ID:???
まあそうね
見続けられるってことはどんな意味でも娯楽に昇華できてるんだわ
わいわいで話すにしてもなんにしても
0823やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:55:35.11ID:???
ここまで嫌われる主人公ってあんまり記憶にないわ
好き!っていう層もそれなりにつくものよね
0826やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 00:59:37.30ID:???
>>822
あーそれだわ不快な理由も
内心見下してるのに表向きは強いやつにはヘコヘコしてそれ以外は邪険にしてるのよね
6話で仲間を見捨てるのかよって魔神が言ってたけど仲間?ってなったわ
0827やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:00:06.86ID:???
またからきゅんのおにいちゃん生きてて欲しいけど無理かしら…
一緒に暮らすのを楽しみにしてたって辛すぎるわ
0830やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:02:49.50ID:???
普通なら1話2話でクソだった主人公も3話くらいから成長して後半にはすこられてるのよね
あらちんは9話までクソだから残り3話での挽回は余程のことがないと無理だわ
0835やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:05:26.23ID:???
(この人なんか節々の言動行動が好きになれないわ…でも人気だからきっと良い人なのよね…)って思って実際良い人だったことないことにやっと気付いたわ
もっと自分の直感を信じるべきだったのね
0840やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:06:27.06ID:???
脱童貞への執着を一途だとか今回いい感じに褒められてて絶句したわ
公式はあらちんハーブ焚いてるのね…
0842やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:07:01.86ID:???
またからのお兄ちゃんの生死よりまほろちゃんがまたからのことを好きかも?!ってことが気になるんだものね
なんでここまで主人公を下衆にしたのか謎だわ
0847やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:08:55.30ID:???
猫ちゃんがゲロ吐いたからラグ新しく買ってきたわ
徒歩だからラグ担いで歩いてきたわよ傍目で見たら何こいつと思われたかしら
0858やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:11:44.73ID:???
筋トレ始めて2週間ぐらいだけど何だか太ももがちょっと締まってきたように感じるわ!
太もも中心にしてたんだけど気のせいかも知れないけどタルタルのお尻もちょっと締まってきたわ!
太もも鍛えて何でお尻も締まるのか分からないけどうれちいわ!
目に見える効果あるとやる気出るわねこれからも頑張るわ!
0859やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:11:46.32ID:???
すご
こんな生きてて楽しいことが一つもないことあるんだってくらい今楽しいことがなんもない
0860やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:12:23.74ID:???
>>842
富豪でも犬替え玉でいいじゃんてサラッと用意してだれもそれに突っ込まず費用負担にだけ騒いでいたしもとからそんな感じよ
0864やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:13:32.57ID:???
>>842
その後でも風呂屋の帰りに
千夜に何であいつの事気にすんの?とか聞いてたし
こいつの思考と原動力は下心しかなくて呆れるわよ😞
0865やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:13:55.02ID:???
明日のイベントの参加カプ別一覧見てたんだけど犬王結構あったわ見たことないけどこれホモあるの?
0886やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:23:20.26ID:???
アニメ雑誌の描き下ろし版権絵の発注って発売のどれくらい前にするのか知らないけど
今月のアニメディアでプレバンのスミスとイサミに白タキシード着せた雑誌の編集のホモセンサーすごいわね
0895やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:26:45.78ID:???
イサミも最初はなんかちょっとウザいと思ってたけど今はいいヤツって感じになったわ
0903やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:32:38.84ID:???
>>896
ああいう版権はアニメ雑誌が掲載する号に合わせて大体のシチュエーションや衣装を決めて公式に発注してそれに合わせて公式の方で絵を用意するのがほとんどなのよ
0905やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:36:35.83ID:???
つまり雑誌側は普通のタキシードで発注したのに監督が白タキにした可能性があるのね
0906やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:37:12.16ID:???
>>903
作品によるわ
テニヌのアニメ雑誌版権絵が女アニメーターが腐媚び絵酷くて
努はおお振りでは絶対そういう版権絵描かせないようにしたし
0914やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:40:46.17ID:???
ブレバンの監督って腐爺なの?
性癖が分かるとか言って晒した男の絵がえちえちだったわ
0926やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:45:35.39ID:???
あったかくなって猫ちゃんがベッドに潜りに来てくれなくなったから抱っこして入れてるわ
ままええか…て感じにそのまま寝てくれるわ
0927やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:45:46.83ID:???
たった一枚の絵ですが、とても哀しい気持ちになりました。
私も、神田も。

本当だわ一緒に悲しんでるわ
0935やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:47:28.36ID:???
>>909
その通りよ今日の婆はゴルゴダの丘をのぼる殉教者のようだったわ
もう少しで拝まれる所だったかもだわ
0937やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:48:08.77ID:???
やだ書けたわ
ついこの前まで書こうとしてももう書き込めませんみたいなエラーがずっと出てたのに
0939やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:48:25.93ID:???
>>929
男同士がわちゃわちゃしてるのが好きなメンタル小学生男子よ
そこに性欲がエッセンスといて一滴♡
0946やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:51:00.74ID:???
アレンも。って入らないことで神田単品で地雷ポイントがあったたいうことがわかるの草だわ
0948やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:51:20.06ID:???
mateのふわっちって広告が鬱陶しいわ
ライバーと仲良くなれるって婆にはそんな願望もないしライバーとかまったく興味持てないジャンルなのよ
ストレスがーて悩んでるのも男でそんな時はふわっちだし男向け配信なのかしら
0966やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:56:44.08ID:???
田中さんの件で原作の扱いうんぬんでモメたけどDグレみたいにとんでもない強権発動してる原作者の例もあるからそこら辺謎だわ
0968やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:57:44.34ID:???
なんかホモというか受けにされたくないとういうか俗っぽくなってほしくないような美しくかっこいいキャラっているわ
女もそんなにだけどまだ許せるみたいな
婆は悪魔城ドラキュラのアルカードだけどネトフリアニメでショック受けたから
0969やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:57:55.33ID:???
>>966
そこらへん最初から作者の譲れないラインみたいなの打ち合わせなかったのかしらね
昔はそういうのなかったのかしら
0972やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:59:00.34ID:???
新しいアニメは新キャストのことも凄く気に入ってたしアフレコ現場にも行ってルンルンだったわよ
本当私も、からどうしたのって感じ
0974やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 01:59:38.71ID:???
神田は初期と比べるとかなり顎が成長したし作者的に絶対に受けではないのはわかるわ
0976やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 02:00:23.76ID:???
>>972
あーん婆がこれ描いた立場だったらトラウマになりそうだわ
発注されたもの通りに描いてたとしてもこれで全部展開終わるの怖いわ
0980やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 02:02:11.59ID:???
ジャンププラスのコインが150あるけど見てるの大体初回無料のやつだから使う機会ないわ
0982やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 02:04:10.73ID:???
Dグレの新アニメ後で見ようと思ってたら円盤も出なくて配信もそのままされなくなった幻のアニメになったわ
0986やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 02:05:25.89ID:???
アニメオタクって原作者の意向を無視するドラマは全力で叩くのに原作者の意向で声優変更になった場合原作者叩くわよね
0988やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 02:07:13.14ID:???
>>977
A受けは絶対にNGで〜Bを攻めっぽく描くのも駄目!あとAとCを近くに配置しないで欲しくてそれから…
とか言い出す作者嫌だわ
0993やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 02:09:35.25ID:???
スラダン婆は映画公開前はここでも声優変更の件で狂ったように作者と公式叩いてたのにヒットしたら全く見かけなくなったわね
0995やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 02:13:48.20ID:???
人気ドラマがリメイクってなった時に旧作俳優がこの役は私しか出来ないって粘ったら年取って劣化してるんだから遠慮しろって思われるだろうけど声優は声だけだしそういうのないわよね
明らかに声が劣化してても懐古厨の思い出補正が優先されるわ
0997やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 02:15:50.42ID:???
>>995
どう聞いてももう爺声なのに全然衰えてない!○の声は△さんしかいない!ってファンが甘やかすのよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 55分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況