トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ8742
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:12:02.52ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709447224/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8741
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1710993357/
0006やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:22:48.89ID:???
わざわざ違法なとこでやったって認識が謎だわ
他では大体OKだから油断してたらたまたま違法なとこだったって思うのが普通でしょうに
0013やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:24:03.01ID:???
スーパー直通ルートで帰るかワンチャン猫ちゃんが居るかもしれないルートで帰るか迷うわ
0015やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:24:37.84ID:???
桁が多すぎてオオタニさんが変な目で見られるのも仕方ないわ
でも大谷の生活がインタビュー通りなら賭博する暇ないからやっぱり通訳っぽいのよね
0026やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:26:35.90ID:???
6億くらいのはした金で人生棒に降ったわよね
オータニさんの側にいる権利をみすみす手放すとか
0031やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:28:01.88ID:???
ばーばがハードグミにハマっててずっと食ってるから歯や顎痛くならないのって聞いたら舐めてるから平気って
ハードグミに対する侮辱だわ
0034やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:28:39.30ID:???
>>26
いつからやってたのかが気になるわ
大谷さんの前から日本人メジャーリーガーの通訳担当してたのよね
0038やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:29:33.55ID:???
自ジャンルにこれまで散々悪い事して逃げてたけど見せしめ逮捕でうっかり収監されちゃった悲劇のヒロイン扱いのキャラがいるわ
悪い事したんだから捕まるの当たり前だし婆は全く可哀想と思えない
0040やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:29:54.19ID:???
おつわよ
笑ってしまうほどありきたりだけど描いてみたら何か凄く焚けてしまったわリアちゃんみたいなネタなのに恥ずかしいわ
ペン入れして婆専用にしまっておくわ
0046やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:30:34.13ID:???
トレンドにマイ億君ってあったから婆の粗品になにかあったのかと思ったら一平のことだったわ
0055やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:31:41.50ID:???
大谷さんは賭博しなくてもお金なら湯水のように湧いて持ってるし単にギャンブルがすこなんだったらとっくに知られてると思うわ
0068やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:33:13.05ID:???
悪党キャラってどうして女子供には優しいとか貧乏人は襲わないとか仲間には慕われてるとか中途半端な感じになるのかしら
婆は本物の悪党が見たいのよ
0079やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:34:36.41ID:???
6億あったらオシャレで閑静なお高めマンション建ててわいわい婆優先で住まわせるわ
ただしわいわい荘ではないから勘違いしないでね
0080やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:34:39.84ID:???
>>68
悪党の側面しかないほうが珍しいでしょ
荒らしやってる婆も普段は楽しく会話に混ざってたりするのと一緒
0081やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:34:41.78ID:???
下痢が止まらないわ助けて😢
けど下痢するとウイルスも排出されるのか少しだけ楽になるわ
0089やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:35:38.99ID:???
皆が皆好きじゃないし悪いニュース欲してた人もいるでしょうね
ヤジなんて飛ぶかしら一平〜?
0091やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:35:51.88ID:???
嫌疑がかけられた時の大衆の反応って普段の振る舞いから判断されるからオータニさんは平気じゃない?
0093やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:36:12.01ID:???
>>68
バットマンのジョーカーがよく純粋な悪や混沌として描かれてるけど理由ない悪は極めると災害みたいなものになるって本のあとがきに書いてあったわ
0094やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:36:53.49ID:???
>>68
去年Twitterでそういう悪役っぽいのが出る漫画の広告見たわ
オラついてるチンピラなのに子供には優しくてお小遣いあげてたけどなんか全員ぶっ殺してたわ
ひえ…って引いちゃって漫画のタイトルは見てない
0097やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:37:22.32ID:???
>>88
ドリンクバーはオシャじゃないからダメよ
バーカウンターを作って暇そうな婆をバーテン兼バリスタとして雇うわ
ホモ漫画は置くわね
0100やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:37:38.76ID:???
霜降りのせいやがジャンプ漫画を矢口っぽく推してたのにびっくりしたわ
霜降りレベルで有名でもそんなことするのね
0101やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:37:44.76ID:???
スポーツ選手とはわかりあえるだろうけど為末のコメント見るに別ジャンルの人を選んだほうがリスク管理は出来たわねって思う
0111やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:38:42.90ID:???
>>86
翻訳者が大谷の口座自由に使える立場で
大谷は任せてる口座のことなんにも感知してなかったと信じるなら
0116やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:39:04.76ID:???
>>98
アメコミは作者によってキャラ解釈違うのが多いからかなりズレてても批判されないわ
でも体感的にスーサイド・スクワッドのジョーカーよりは評判良さそうだったわ
0117やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:39:21.91ID:???
悪役ほど二次創作で子供や動物に懐かれる料理上手なキャラに改変されるものよ
逆に天使のように穏やかなキャラほど怒ったら怖い腹黒化されるわ
0119やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:39:29.76ID:???
>>93
へー無惨様みたいね
鬼に殺された?そんなの災害に遭ったと思って忘れりゃいいじゃんって言っちゃうの
0120やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:39:31.44ID:???
>>100
超有名でも指示されてる感すごい韓国推しするのってなんなのかしら
よくわからない理由ですご〜いされてて何が…?ってなること多いわ
0123やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:39:46.30ID:???
女子供老人にも容赦ない悪党の方が素敵よ
悪党だけどジジイババアは襲えねーとか中途半端で冷めるわ
0127やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:40:18.82ID:???
アメリカってリスク管理の専門家とかいるわよね
そういうの一切やらなかったのかしら
0129やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:40:29.78ID:???
なんで間違った話がここで広まってるのかしら?
通訳の借金肩代わりして大谷さんが代わりに払ったらそこが違法でこりゃまずいってなってドジャースの代理人が横領ってことにする方向にしたのよ
0130やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:40:44.43ID:???
>>100
すこすこ言ってるワンピも詳しくないしハイキューは好きって良いながら5巻くらいまでの知識で話すわよ
でも本質がオタクじゃない人の好きってそんなもんかしらねとも思うわ
0136やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:41:47.11ID:???
好きっていうなら何巻の何のシーンが!って語れるレベルであってほしいわ
何ページ目の何コマ目までは言わなくてもいいけどエピソードは覚えられるでしょ🥺
0138やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:41:56.64ID:???
>>119
そもそもバットマンの悪役って皆狂人で精神病院の患者だから死刑にもできないよ
皆それなりに狂った経緯はあるんだけどジョーカーだけは過去がはっきりしてなくて最初から純粋な悪かもしれないの
社会やヒーローはそういったものにどう対処するかって問題は災害対策に近いのよね
0157やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:43:51.12ID:???
大谷が違法賭博した→×
通訳が違法賭博した→○
通訳は違法と知ってた→×
大谷は違法と知ってた→×
大谷は通訳を解雇しようとした→×
違法賭博のオーナーが大谷名義の振り込みあったから大谷を宣伝文句にしてた→○
0170やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:45:35.51ID:???
>>149
うん
人間だった頃のことは覚えてないけど女の人殺せないの
卑怯な弱者たちのことを憎悪してもいるわ
卑怯な弱者たちに婚約者が殺されたからそのトラウマがあるっぽいわ
0172やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:45:53.34ID:???
>>130
ハイキューのコンビニコラボ監査で逆にせいやのエアプが監査されてたってコメントされててクスっときたわ
0177やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:46:44.69ID:???
滑り散らかし列伝の1つでしか無いから印象薄まってるけどスパファ映画が興収奮わなかったことよりよっぽど恥ずかしいと思うわチェンソー芸人
0179やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:46:51.97ID:???
じゃあ婆も愚痴る
絵本読んで貰ったりひらがなの練習やってたりする小さい子供扱いのキャラが婆より15cmも身長でかい男なのよたまに引くわ
0185やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:47:46.56ID:???
>>172
それより2年くらい前にハイキュー好き好きって言うだけの動画出しててそこで既にエアプだったのよね
しかもそこから監査まで一度も話題出さなかったし
0190やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:48:13.31ID:???
>>174
今回は振り込み先が違法だったのが問題ね
通訳にもその認識がなかったから肩代わりを言ったけど後で違法って知ったから
「大谷が(知らなかったとは言え)違法な行為に関与した」ってことになっちゃうから証言を変えた(か変えるように指示された)
0196やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:49:23.59ID:???
>>190
どうせ後から勘繰られるのにバカなことしたわね
そもそもギャンブル依存の自覚あったなら治療しろって話だわ
0206やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:51:23.25ID:???
>>185
エアプの割にはジャンプ編集部まで行ってコラボしているのよね
もっとちゃんと読んでいそうな芸人かタレントいるでしょうに他にいなかったのかしら
0214やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:53:01.65ID:???
>>206
霜降りは仕事って言われたらエアプでも真面目にやるし名前も売れててテレビでもつべでも影響力もあるから代わりになれる人いないと思うわ
0232やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:55:17.06ID:???
悪者キャラは無神経な正義キャラのせいで苦労したり傷つく可哀想な役割って風潮が嫌よ
正義キャラをなんだと思ってんのかしらバカじゃないの
0240やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:56:14.48ID:???
用語 時間帯
未明 0〜3時
明け方 3〜6時
朝 6〜9時
昼前 9〜12時
昼過ぎ 12〜15時
夕方 15〜18時
夜のはじめ頃 18〜21時
夜遅く 21〜24時
0251やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:58:09.42ID:???
なんか今日すごくトイレ近いし尿意に気づいたらもう爆発寸前ってこと多いわ😭
トイレでパンツおろすと同時にでちゃってちょこっと漏らしたわ😭
0253やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:58:16.93ID:???
今日風呂入らない予定だったけど精神科に通院する日だったわ🥺頑張って入らなきゃ😭
0256やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:58:51.92ID:???
あーんベルセルク続き読みたくなってきたわでも長いわ
黄金時代とグリフィス闇堕ちしたっぽいの過ぎてもおもちろいかしら?
0260やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:59:03.06ID:???
悪役は作者が悪役かわいいしちゃうと最悪よ
悪役を掘り下げても同情の余地を与えてもいいけど悪いことに手を染めずに頑張ってるその他を蔑ろにする扱いするようなのは本当だめ
0262やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 16:59:09.74ID:???
あーんいきなり生理なったわ
尿漏れじゃなくて良かったけど婆のおぱんちゅが真っ赤だわ
0268やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:00:04.08ID:???
ツイステはそういうコンセプトの割にみんないい子ちゃんよね
結局一般人に愛されるには良い子にしなきゃなんないのねって思ったわ
0270やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:00:28.50ID:???
悪役が燃料ドバドバだから対抗全てに恨まれてたわ
でもそういう時に怒るタイプってすぐ消えるのよね
0272やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:00:44.06ID:???
マレフィセントは誰にも理解されないひとりぼっちの可哀想な存在だからアタシが救ってあげるけどオーロラ姫は寝てるだけでいい男を捕まえた怠け物の無能だから嫌いだし虐待してやるって思想の作者原案やらせたツイステやばすぎるわ
0274やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:00:57.80ID:???
相対性議論にするとリアルになってお話に深みが出るけど水戸黄門みたいにスカっとしないのよね
鬼滅みたいに敵は殲滅設定が一番きもちいいわ
0279やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:02:17.98ID:???
>>260
ツイステなんか悪役かわいそうが行きすぎてひねくれず頑張ってる光属性キャラなんか全員無神経で怠け者で苦労知らずのバカ扱いよ
0286やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:03:16.22ID:???
>>278
光属性が推しだったのよ
恨みしかないわ
誹謗中傷が厳罰化されてなかったらあの原案にもっと言いまくってたわよ
0294やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:04:42.85ID:???
婆アラジン見たことないけどジャファーってバカな王様に迷惑かけられる苦労人の大臣なの?
アグラバーの治安がいいのも王様が遊んでる横でジャファーが日々苦労してるおかげなの?
やながそう言ってたけどなんか叩かれてたわ
0300やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:05:27.90ID:???
原作長くて規模もそこそこあるジャンルってネタ被りとか気にしてたらキリがないわよね?
0302やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:05:47.96ID:???
ツイステの悪役キャラは半端にいい子に描きすぎてて逆にクズに見えて不快って言われてたの面白いわ
さじ加減面倒臭いわね
0304やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:06:19.80ID:???
>>294
ジャファーの功績はジャスミンをポニーテールにさせてエロい衣装着せて砂時計に閉じ込めたことくらいよ
0316やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:08:01.10ID:???
>>274
無惨様は部下想いじゃないし完全に悪人だけど家族を道連れにするおやかた様にドン引きしてるとことか好き
0320やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:08:40.96ID:???
ていうかヴィランだと思いきや割とみんな良識あるわよね
もっとスラムみたいな殺伐さが欲しかったわ
0321やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:08:45.12ID:???
実写マレフィセントでこっちが本当の眠れる森の美女って言ってたのマジで糞だなと思ったわ
金瓶梅も作中で原作者出して聞いた話を書いただけってことにした上に原作者めちゃくちゃクズ悪党にして処刑されて晒し首になってたの糞だなと思ったわ
0323やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:08:59.05ID:???
婆のすこな話がFGOでネタにされてるみたいだけどざっと見た感じ激しく解釈違いだから絶対にやらないと誓ってるわ
なんでもいける人間じゃない自覚あるから始める前にネタバレ覚悟で調べるわ
0324やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:09:04.62ID:???
>>311
かわいそうなヴィランちゃんを無神経に傷つける悪役兼いくら断罪してもいいサンドバッグとして何匹か登場してるわよ
0326やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:09:14.54ID:???
真面目を拗らせて悪の道に堕ちちゃう繊細キャラすこ
周りに流されてヒトコロしてんのに本当はやりたくなかったとか被害者ムーブやるクズは大嫌いよ
0352やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:12:22.64ID:???
実写マレの妖精が赤ちゃんの子育てに不慣れネタを妖精は世界一かわいそうな悲劇の過去があるせいで因縁のオーロラも嫌いだからこっそり虐待してた設定に改変する程度にはプリンセスに対して色々拗らせてるわよやな
0355やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:12:49.36ID:???
悪役でなんとなく思い出したけど兎、波を走る面白かったわ
悪いことさせるために人の痛みを感じないように訓練させるみたいなくだりあったわ
他にもなんか面白い舞台あったら教えて〜
0365やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:14:00.60ID:???
やなはジャファーをマギのジャーファルと勘違いしてる気がするわ
ジャファーたんは王様に迷惑かけられる有能苦労人で萌えますとか抜かす時点でろくにアラジン見てないのは確かね
0367やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:14:12.97ID:???
>>337
そうなんだけど原作が悲しすぎるから婆はハピエンで嬉しかったわ
フランダースの犬もハピエンにしてる国があるらしいわね
0372やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:14:56.76ID:???
>>354
黒人化の方が婆的にはまだマシだわ
ハピエンにしたらもうそれ人魚姫でやる意味なくない!?!?!?
別なお姫様作れば良かったのに
婆の人魚姫を穢された感じだわ
0377やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:15:25.44ID:???
婆昔からディズニーの人魚姫全然可愛く見えないのよね
一時期一番人気ディズニープリンセスがアリエルになってて疑問しかなかったわ
今はエルサよね
0379やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:15:36.70ID:???
巌窟王のアニメ好きだったわ
色気あるヴィランだったのに最後凡人に戻って最悪だった
0381やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:15:36.59ID:???
ディズニーアニメ版のは改変すごいけど最後に頑固親父だったトリトンが二人の結婚認めるところちょっと泣いちゃう🥺
0387やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:16:41.57ID:???
>>340
イジメならまだいいわ
陽キャにビクビクしてるイキリ陰キャの集まりだからクスクスや陰口しかできないのよ
0393やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:17:30.49ID:???
>>377
アリエルは一時期幼女に絶大な人気があったのよ
幼女達がアリエルのグッズ持ったりドレスを着たりしていたわ
婆の身内の幼女もアリエル塗れだったわ
0397やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:17:37.89ID:???
ツイステは真面目で大人しそうな三軍陰キャほど実は陽キャの陰口が好きで陰湿で性格が悪い事をよく理解させてくれるゲームだわ
0398やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:17:47.30ID:???
>>381
わかるわ
アリエルが頑張って集めた宝物壊した時はクソ親父って思ったけど自分が契約の身代わりになったりして良かったわ
0406やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:18:42.08ID:???
婆が読んだ人魚姫は溺れた王子に海水飲ませて介抱してたわ
その後隣国のお姫様が来てちゃんと医者に連れてってくれてたわ
0408やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:18:54.17ID:???
リアルのイジメならまだいいわよ不快なだけで
ツイステのは遠くから陰口言ったり妬んだりするだけでイジメ未満の何かよ
0415やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:20:10.68ID:???
ツイステ褐色キャラに対して肌が泥まみれで臭くて汚いから洗ってきなさいとか言わせてたけどこれはポリコレ違反じゃないのかしら
0416やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:20:11.34ID:???
やばいわ
一昨日にカロリー爆弾のパン食べまくり
昨日に唐揚げハンバーグ山盛りのお惣菜一気食べ
今日こそ我慢しようと思ったのに半額250円だったからミックスフライ弁当を買ってしまったわ
もう既に腹と首元の肉付きの感触がやばいわ
0421やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:21:00.99ID:???
白雪姫の実写化でスペイン人キャストで本物の小人使ってるの既にあるのにディズニーだと色々言われるのは大変そうだと思うわ
0428やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:21:59.13ID:???
幼女は人魚もすこよ
人魚が人気あるからアリエルが人気なのかアリエルが人気あるから人魚が人気なのかはわからないわ
0432やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:22:35.53ID:???
婆の時代はセーラームーンが人気だったわ
ディズニープリンセスは誰も興味なかったわ
0433やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:22:42.38ID:???
ツイステキャラは熱血声デカ男と思われてたキャラが実は自分より強い相手を妬んで引きずり落とそうとする卑怯で陰湿な小者だったりとにかく人間性が不快なのよ
0437やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:22:48.50ID:???
婆はワンスなんとかかんとかで
チャーミング王子の靴をエリックの犬が取ってチャーミング王子がエリック止めてくれ!みたいに言うシーンに少しホモを感じた
0439やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:22:54.00ID:???
>>409
鉢かづき姫とかがディズニープリンセス入りするかもしれないから希望はあるわ
最後はお顔が出ちゃうけどグッズは鉢被った状態にしましょう
0446やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:23:56.67ID:???
>>435
ニックすこすこ
続編不安すぎるわ
セクハラで解雇されてもやっぱり監督は同じ人じゃないと最近のディズニー強すぎる
0462やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:25:42.58ID:???
なんでオリジナルストーリーでやんないのかしらね?

>白雪姫リメイク版では従来の「白雪姫と王子様のラブロマンス」に焦点を当てるのではなく、
>白雪姫が亡くなった父親が『恐れを知らず、公正で勇敢で偽らなければなれる』と教えてくれたリーダーになろうとする姿が描かれる
0468やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:26:28.92ID:???
>>454
わかるわ
マックスが火が怖くて逃げれなくて助けたから自分は溺れちゃったのよね
喋れないアリエルに優しいのも良いわ
0471やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:26:52.80ID:???
ツイステのオーロラ姫は森で王子様と出会うシーンやキスされて目覚めるシーンすら他の悪役キャラの物になって真の虚無になったわ
やなのプリンセスに対する執念こわ
0479やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:28:06.72ID:???
懐古厨って訳じゃないけどセル画時代って綺麗というか可愛かったり作画がいいの多いわ
0482やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:28:10.29ID:???
>>456
ちゃう
美形の人魚🧜‍🧜‍♂が人間の女に惚れて海に連れ帰る
女は子供たちを捨てて陸に帰るけど時が過ぎて親死んでる
子供たちは帰ってきてと言うけど女は拒否って溺れて死ぬ

以上よ
0484やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:28:22.93ID:???
>>460
やな様がこないだ眠ってるだけでいい男を手に入れた怠惰な姫に愛される資格はあるのかしら?とオーロラ姫を断罪してたわ
何様なのかしら調子に乗りすぎよあのオバハン
0488やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:28:57.08ID:???
もてなくてブスで失恋したことをあんな綺麗な童話にしちまえるアンデルセンは大した喪男
0501やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:30:30.45ID:???
元推しの英訳インタビュー回ってきたけど翻訳かなり間違えてて外人はこうして誤解してゆくのね…
0512やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:31:30.86ID:???
ディズニーってもともと王子は添え物よね?
なんでがさつ乱暴思想ヤバ女にプリンセス改変してしまうのかしら
0531やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:33:42.00ID:???
犬にレディって名前つけてる人いるんだけどわんわん物語からですか?って聞いても良いものかしら
0536やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:34:27.71ID:???
婆は犬なら実写だけど奇跡の旅の爺わんこがすこだわ
飼い主のお兄ちゃんと離れ離れになって学校で悲しい事があったら誰が慰めるんだ?って言うのがカッコイイわ
0539やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:35:03.06ID:???
ディズニーは守られるお姫様像から戦うお姫像に鞍替えしただけで昔とやってること変わらないわ
本当に多様性を歌いたいなら守られても戦ってもいいし無理やり昔のストーリーを潰そうとしない
0545やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:35:46.20ID:???
友達がわんわん物語のレディに似てるわ
クリクリのおめめで茶髪でちょっとお嬢様なの
0561やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:37:37.40ID:???
やなはオーロラ姫の綺麗な金髪すら消して銀髪にしてるから本当にオーロラが嫌いなのよ
0563やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:37:37.70ID:???
なんか何食べても吐き気がするわ
もしかして婆…婆の子を妊娠したかもしれないわ
責任とってくれるわよね?
0568やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:38:01.46ID:???
外見はどうでもいいのよ心よっていうのに戻る必要あるかしらね
しかもこのガッカリキャラデザ
0569やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:38:14.07ID:???
>>472
かぐや姫が月に帰ってから帝含めた求婚者チームが月に向かうわ
その内一組が同性カップルになり帝は地位をすてて姫の配偶者となって月に住みましたおしまい
0579やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:39:14.96ID:???
人間に戻った野獣の事をだれおまの疑いの顔しながらしばらく触るのよね
それであなたなのねって言うんだけど初見みんなベルの表情だったと思うわ
0582やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:39:41.63ID:???
食べ物のイベントに行った話したら誰と行ったの?って聞かれたの🥺
一人ですって答えたらえ〜!?可哀想…って驚かれてクソデカ声で可哀想!?!?!?って返してしまったわ🥺婆可哀想なんだ…
0592やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:40:39.22ID:???
実写の美女と野獣の王子様もがっかりフェイスだったわ
ガストンはセクシーイケメンだったわ
0601やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:41:49.08ID:???
ディズニーと言えばハズビン買収するかなんか噂あったらしいわね
A24身売りしなくて済んだっぽいけど
0616やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:44:52.59ID:???
ハイキューのソシャまた出るのね
ねんどろみたいなソシャ出してるのに今度は普通頭身だわ
0619やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:45:42.37ID:???
ジャングルブックは最後あっさり人間の世界に戻っていく寂しさもすこ
ディズニーはただ全て上手くいくハピエンよりハッピーだけどちょっと切ないお別れエンドのほうが良い話多い気がするわ
0624やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:47:01.51ID:???
美女と野獣の吹き替えのガストンの声すこで誰なのかしらって調べたらオペラ歌手やってる方っぽいわ
あのままご本人が歌ってたのねしゅごいわ
0631やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:47:47.39ID:???
>>609
6億肩代わりするだけなら大谷にとってははした金でしょうけどね
それより野球生命を脅かしてまで救いたかった
それって何故かわかる?
0644やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:51:12.64ID:???
あなたの大事な親友が6億借金していますよって嘘ついて推しちゃんソープで働かせたいわ
その内クソ客の相手するたびに親友に憎悪が向き始めるのよ
0659やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:54:31.93ID:???
>>652
親友のためならソープぐらいなんてことないと思って始めるのよ
親友もそのころ騙されてAV出演してるわ
0668やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:55:55.66ID:???
>>657
人魚伝説がデンマークのその話しか無かったらその言い分もわかるけどあまりにストーリー違いすぎて改変とかではないと思うわ
0671やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:57:00.82ID:???
億単位ギャンブルで負けるのほんとすごい脳汁なんだろうなぁって思うわ
婆がちまちまメダルゲームでお金とかしてるのとレベルが違うわ
0676やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 17:59:06.84ID:???
ソープ嬢のSNSとか見てると地頭が悪いかちょっとした障害がある人じゃないとメンタル壊さずにやっていけないんだなと思うわ
0696やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:03:14.06ID:???
この世の全ての婆の重さは必ず一定になるからどこかの婆が軽くなるとどこかの婆が重くなるのよ
0706やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:04:46.60ID:???
ベルリアのキャラ情報きてるわ
やっぱりオレンジの子と薄緑の子きゃわわ
婆あのゲームするわ
0712やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:05:28.83ID:???
この間教えてもらったなろうのスローライフホモ読んでるけど何でセックスしないのかしら🤔
0727やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:07:12.18ID:???
受けちゃんに他の客を取ってほしくなくて風俗をやめてほしくて悪評を書きまくってたら開示請求されてしまった攻めちゃん
0739やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:09:12.50ID:???
スカトロ風俗で働く推しちゃん可哀想よ
出勤に合わせてうんち出るように調整してる姿が見たいわ
0741やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:09:46.89ID:???
>>725
ママン「マンガ絵の本だわこれなら勉強するかしら」
娘「ひゃだ何このキャライケメンだわゲームダウンロードしよっと」
0753やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:11:51.22ID:???
風俗でオジサンのアナル舐めて稼いだ金で攻めちゃんに会いにホストクラブいく受けちゃんなんて見たくないわ
0754やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:11:52.58ID:???
推しちゃんの初体験について聞きたいけど中一の時に中三の先輩と付き合ってて流れで無理やりやられて失ったとか微妙なの出てきそうだわ
0765やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:12:54.03ID:???
>>753
攻めちゃんも推しにシャンパン入れさせたりバースデーイベントで金使って貰うため色恋営業して金づるとして扱ってるのよ
0767やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:13:20.35ID:???
婆がわいわいに書き込んだレスに質問くれてた婆がいて別の婆が答えてたけど無問題だったわ
0769やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:13:24.97ID:???
>>723
なろうで 異世界転移 日常 ボーイズラブで検索したらスローライフホモあるって教えて貰って良さげの読んでるのよ
0770やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:13:26.15ID:???
なりすましは同乗するけど言ってるのが風俗界隈くまなくチェックしてる婆だと思うとちょっとね
0771やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:13:51.80ID:???
そんなに婆になりすましたいの?
他人をなりすましってことにして自演までしてそんなに憧れちゃってる?🥺
0781やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:15:03.88ID:???
>>725
絵本一緒に見てたらママーこの人の他の絵見たい!ってCを指差して言われて娘ちゃんもゲームやりたがっちゃって☺💦娘ちゃんはC推しみたい💦
ママは誰が好きなの?って聞かれたからこの人だよってBを指差して教えたらこの人と仲良しさんなんだね!ってAを指差したんです!😳娘にも分かるほど公式カプのAB!😳さすが我が娘〜🥰血は争えない🤣🤣🤣笑
0790やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:16:06.96ID:???
>>709
スパコミ行くわでも昔ほどスパコミって盛大なお祭りじゃないのよね6月のカプオンリーの方が規模大きいわ
0809やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:18:03.37ID:???
週末推しちゃんイベント行くけど地震起きるなら推しちゃんと同じ空間にいるときにして
0821やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:19:18.48ID:???
おしりたんていの新刊ってマジでどういう理由でああなったのかしら
おしりたんていが洗脳されて拘束ラバースーツなんてエロ同人誌の世界だわ
0827やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:20:01.40ID:???
お清めホモセってあんま萌えないのよねと思ってはいたけど今日はっきりと好きじゃないって自覚したわ
なんも萌えないわお清めホモセ
0832やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:20:57.53ID:???
>>821
作者がこっそり描いてたおしりたんていエロ同人のデータを間違えて送ってしまってそのまま出版された世界線なのよきっと
0841やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:22:05.13ID:???
大きい地震って微妙に空気読んで来ない?
正月には驚いたけど時間とか深夜には来ないし
0844やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:22:39.58ID:???
なんだかんだでお清めホモセ人気あるわ
価値観アップデートツイがバズるだけで年代問わず太古好きは根強いわよ
0847やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:23:13.44ID:???
『おしりたんてい』は、トロル作の絵本、児童書、スマートフォンアプリ、アニメシリーズ。またはそれらの主人公の名前。

原作名義の「トロル」は、原作担当の田中陽子と作画担当の深澤将秀で構成されるユニットで、田中は同名のキャラクター企画会社(株式会社トロル)の社長を務める。

どっちがやらかしたのかしら
0861やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:25:55.50ID:???
ボンテージぐらいでワーワー言わんでもと思ってたけどこの前画像見たらシルエットが思いっきり勃起ちんぽだったし目が血走ってて怖かったわ
0863やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:26:05.42ID:???
「変えられちゃった…」っていうからお清めセックスしようとするけど屈強なムキムキマッチョバリタチに変えられてしまった元受けちゃん
0868やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:27:05.42ID:???
百均とかで売ってるお風呂上がりに髪に使う吸水ヘアターバンみたいなのあるじゃない
あれって普通のバスタオルで自分で作ったらベシャベシャになるだけかしら?
0875やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:29:24.95ID:???
>>868
吸水ターバンでもベシャベシャになるわよ
やらないよりはやった方が髪乾くの早くなるってだけで普通のタオルより吸水タオルの方がより早く乾くってだけ
0877やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:30:20.17ID:???
>>871
家にタオルいっぱいあるからそうしようかしらと思ったんだけどタオルの素材違うと吸水しなくて使い物ならないかしらと思って
0883やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:33:23.09ID:???
長いと給水ターバンよりバスタオルに上手く巻いた方がいいと思うわ
ターバンだと効率的に吸ってくれないし上手く治らないかもしれないわ
0884やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:33:54.86ID:???
バス降りたら時刻表撮る婆とわいわい丸が道塞いでて婆が謝ってくれてたけどご機嫌きゃわなわいわい丸見れてありがたかったわ
0885やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:34:09.01ID:???
ホモはファンタジーは当然なんだけどあまりにもでかいぶつぶつドリルバイブとかお出しされると尻穴破壊したいのかしらとは思うわ
そう考えるとやおい穴って偉大だったなって
0899やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:37:50.31ID:???
派生スレってなんのためにあるの?
ここはホモのことならなんでも話していいところじゃないの?
0902やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:39:41.79ID:???
>>899
ゲームなら攻略情報とか目的があるんだけどね
単発アニメは1クールしかないし終わったら話す事ないわ
0904やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:40:20.17ID:???
ずっと一つの話題で独占されるようになると邪魔だしそれだけ語れるならスレ作ればいいじゃないってなるわ
0909やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:41:28.31ID:???
ほんとに流行ってるジャンルじゃなくて内野いないジャンルほどムキになって専スレ立てて誰も使わず下の方に何年もいるのよね
0911やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:41:55.37ID:???
ブレバンは流れ的に嫌ってる婆がここで話してほしくないから作った感じね荒れなければすこな方で話していいと思うわ
0914やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:42:42.00ID:???
レス続くと嫌がる婆いるしアンチみたいなの出てくると内野的にも邪魔だろうから別にスレ立てでも良いと思うけどね
でもサロンはなかなかスレ落ちないから止まると残り続けてあれなのよね
0919やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:43:18.72ID:???
>>909
こういうのって板の迷惑にならないのかしら
あと需要のないスレの乱立にわいわいの冠を付けて立てるのあまり良くない気がするわ
0923やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:44:05.75ID:???
なろうっぽくて頭が弱いファンタジー書きたいわ
ホモいけどエロくないやつ
あと受けがひゃんとか言わないやつ
0924やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:44:13.97ID:???
婆は内野婆たちと深く語りたくてちゃんと相談してから派生スレ立てたの
そしたらスレタイ検索でよそから来た婆たちに乗っ取られたの…
0932やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:46:08.38ID:???
ビズログ5月号どこ行っても売り切れてるわ…
婆はただ紘ライダーの記事が読みたいだけなのに
0934やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:46:11.87ID:???
婆が昔一次サイト見てた人の漫画の広告が流れてきたわ
懐かしい気持ちになっちゃった
0935やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:46:53.56ID:???
>>930
スープに塩で味付けするとは…考えてみたこともなかったな
これは美味しくていくらでも食べられそうだ!って言うのよ
0936やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:47:30.14ID:???
>>933
辛辣ぅ!😭
でも今なんか設定ノート作りたい気分だわ
誰にも文句付けられない自分だけの世界を作りたいわ
0941やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:48:40.85ID:???
興味ない話題の時は別の話ふるけど嫌いなもの話させたくない婆ってちょっと下手すぎない
チェンソとかちゃんと読んでないけどムキになるから話したくなっちゃうわ
0946やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:49:56.60ID:???
>>936
婆はこんな設定作ったら笑われるとか変に思われるとか黒歴史になるとか気になって設定ノート書けないわ
0949やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:50:30.56ID:???
>>941
上手く転換させられない上に幼稚でワガママなのよね
文句婆に理屈がなかったら婆もその話題に乗って続けてしまうかも
0953やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:51:23.34ID:???
地震強すぎて割とマジで鬱になりつつあるわ…
婆市海から近いのに平坦すぎるわ登り坂あるところまで5kmあるし避難所の学校3階までしかないわ
0954やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:51:24.58ID:???
令和のビリーやったわ🥺
地獄の鬼腹筋とか鬼体幹とか腕立て伏せ無いから凄く優しいわ🥺
0974やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:54:11.20ID:???
椅子がない世界とか肉を焼いてもひっくり返す発想が無かった世界とか見たことあるわ
どれだけハードル下げなきゃ無双できないのよ
0998やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:57:00.60ID:???
>>960
とりあえず自転車で逃げようと思ってるけど避難しようと思ってるところまでどの道でもハザードマップ真っ赤でチャリ使えるかもわからないしそもそも絶対津波来るところなのに誰も何も考えてねーわ
ご近所さんと話しても津波www来るんですかねーwって感じよ
学校避難しても校舎入れてもらえず体育館に避難ってなりそうで鬱よ
0999やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:57:23.91ID:???
ぬいちゃんと豆腐を同じ鍋に入れて火にかけて煮立ったら豆腐に潜り込んだぬいちゃんを取り除いて三角コーナーに棄てるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 45分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況