トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ8778
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 21:46:09.16ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711009656/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8777
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711952631/
0002やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 21:59:57.46ID:???
おつよ
婆の家の猫は野良経験のない保護猫だけど
人間のことは催促すれば餌の出てくる機械くらいにしか思ってないわ
暖かくなるとおなががすいたとき以外は人前に姿を見せなくなるわ
0004やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:01:56.12ID:???
おつよ
メンヘラ束縛ホモは嫌いだけど分離不安症ホモと言われるとちょっと可愛く感じちゃうわ
0006やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:02:40.05ID:???
おつよ
前スレ安価間違えたわ
ウォーキングウィズユーて曲よ
青のオーケストラの曲ですって
0011やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:03:37.45ID:???
分離不安症ホモって
受けちゃんがトイレや風呂行ってる間扉の前で悲壮な顔して膝かかえて
出て来るのが遅いと泣いたり大声出したり癇癪起こすメンヘラ攻めかしら
0015やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:04:20.37ID:???
婆ん家の猫生まれたてで捨てられてたのをママンが拾って婆と交代で寝ずの番をして面倒見て育てたのに何もしてないパパンにばっか甘えて抱っこまでせがんでて悔しいわ
0026やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:06:17.99ID:???
元キンプリの2曲目よかったわ
ジャニと共演してもジャニ婆たちにキーキー言われないようになるといいわね
0030やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:07:16.08ID:???
むしろカリスマの新曲好きだわ個別パートがあんまないほうがカリスマは聴きやすいわ
0034 【末吉】 2024/04/01(月) 22:08:46.64ID:???
婆は新世界の神になるわ!
0038やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:11:25.61ID:???
>>35
婆が裏声でねこちゃああああんって絡むとめちゃくちゃ迷惑そうにどこか行っちゃうから高い声は嫌いなんじゃないかしら
0040やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:11:35.18ID:???
日がな一日ゴロゴロしてお腹空いたら飼い主にご飯を要求して暖かいお布団で好きなだけグーグー寝るだけの人生って最高よね
0041 【大凶】 2024/04/01(月) 22:11:38.17ID:???
猫のマネしてる婆の運命
0044 【だん吉】 2024/04/01(月) 22:12:23.07ID:???
婆はネコチャン!ってなるテンションは全部ぬいちゃんに行ってるわ
0048 【豚】 2024/04/01(月) 22:12:53.37ID:???
>>41
猫真似婆なのかねむねむ子猫ちゃん婆なのかどっちかしら
0052 【凶】 2024/04/01(月) 22:13:41.73ID:???
婆は愛され子猫ちゃんよ╰⁠(⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠´⁠꒳⁠`⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠)⁠╯
0054 【末吉】 2024/04/01(月) 22:14:13.06ID:???
PMSってジャンクな物食べたくなるわよね分かるわ
0058 【凶】 2024/04/01(月) 22:14:42.66ID:???
婆もまるで子猫ちゃんのようにふみゅってきたわ
キリッとするわ
0064 【ぴょん吉】 2024/04/01(月) 22:15:42.95ID:???
立てば芍薬🌸座れば牡丹🌸歩く姿は百合の花🌸
0065やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:16:00.63ID:???
婆はご飯の時以外は土の中に潜ってる饅頭みたいなカエルが飼いたいけど
謎の突然死がけっこうあるらしくて踏ん切りがつかないわ
0068 【凶】 2024/04/01(月) 22:16:50.73ID:???
推しカプ!推しカプ!最高よ!
0072 【豚】 2024/04/01(月) 22:17:40.48ID:???
1日とゾロ目はできるのよ
0074 【凶】 2024/04/01(月) 22:18:59.36ID:???
じゃあ婆が
0075 【大吉】 2024/04/01(月) 22:19:07.23ID:???
13日の金曜日ばりにやばいわね
0079やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:20:10.26ID:???
エイプリルフールって悪いの出やすいとかあったかしら?たまたまなら今わいわいは負の気で充満してるわ
0080 【大吉】 2024/04/01(月) 22:20:54.17ID:???
ふみゅっふみゅの子猫ちゃん婆!ふみゅっふみゅの子猫ちゃん婆!ふみゅっふみゅの子猫ち
0081 【大凶】 2024/04/01(月) 22:21:06.13ID:???
神!神はどこにおられるのかしら?!
0086 【大凶】 2024/04/01(月) 22:22:00.14ID:???
>>82
いや〜ん♥婆のエッチ♥
0087 【ぴょん吉】 2024/04/01(月) 22:22:32.82ID:???
自カプエターナルァ!!!!!!!!!
0091 【豚】 2024/04/01(月) 22:23:01.40ID:???
>>86
あーあ
マジで吸われちゃってるわ
0092 【小吉】 2024/04/01(月) 22:23:05.96ID:???
みんなどうしたの運勢やばいわ
0095 【小吉】 2024/04/01(月) 22:23:50.37ID:???
神には中々お目にかかれないわ
だからこそ尊いのよ
0096 【中吉】 2024/04/01(月) 22:24:00.29ID:???
自カプ燃料チャレンジ
0097 【大吉】 2024/04/01(月) 22:24:05.19ID:???
>>90
初めは笑って一緒に言ってたんだけいい加減イライラしてきたわ
0100 【中吉】 2024/04/01(月) 22:24:31.69ID:???
婆の推しカプの運勢
0101 【大吉】 2024/04/01(月) 22:25:13.50ID:???
新年度だから景気良く行きたいわね
0102 【男の娘】 2024/04/01(月) 22:25:25.78ID:???
>>93
最初は婆がそのラップにハマって曲聴いて家族からウザがられていたんだけどね
今は家族がプリンバンバンとかクリストファーコロンバス!とかうるせーわ
0105omikuji!2024/04/01(月) 22:25:49.27ID:???
やーーー!
0109 【大吉】 2024/04/01(月) 22:26:37.88ID:???
婆のホモ創作運
良かったらやってみようと思うわ
0113omikuji!!2024/04/01(月) 22:27:51.17ID:???
えと…
0114 【小吉】 2024/04/01(月) 22:28:27.82ID:???
>>113
ビックリマークじゃなくて脇汗よ
0118 【大吉】 2024/04/01(月) 22:29:51.00ID:???
婆も創作運占うわ
良かったらなろう始めて書籍化漫画化アニメ化よ
0121 【だん吉】 2024/04/01(月) 22:30:25.60ID:???
>>118
転生したらわいわい婆だった件よね
0122 【大吉】 2024/04/01(月) 22:30:31.78ID:???
できたできた!
0124 【大凶】 2024/04/01(月) 22:30:47.42ID:???
うんぴつくー?🥺
0125 【大吉】 2024/04/01(月) 22:30:56.82ID:???
自カプ運占っとくわ
0126 【吉】 2024/04/01(月) 22:31:06.49ID:???
いっくよー
0127 【豚】 2024/04/01(月) 22:31:23.29ID:???
どんどんいくよー
0130 【大吉】 2024/04/01(月) 22:31:43.99ID:???
せーのっ
金運!
0133 【だん吉】 2024/04/01(月) 22:31:57.08ID:???
婆4月9日TOKYO MX名探偵ホームズ(犬)放送開始絶対必見約束要望
0137 【凶】 2024/04/01(月) 22:33:23.15ID:???
はぁ変なこと探して30秒わよ
0138 【小吉】 2024/04/01(月) 22:33:26.41ID:???
婆にやさしく
0140やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:34:19.12ID:???
あれ犬なの?って変なこと聞きそうになったわ
犬としてみてなかった
性的対象だったわ
0143 【中吉】 2024/04/01(月) 22:35:04.60ID:???
>>116
ひゃだどうしましょブルブルッ
0145 【大吉】 !2024/04/01(月) 22:35:52.94ID:???
犬として見てなかった性的対象だった🤔
0147 【凶】 2024/04/01(月) 22:36:07.12ID:???
>>133
名探偵ホームズ(犬)表記すこ
0148 【豚】 2024/04/01(月) 22:37:02.71ID:???
自カプちゃん運!創作運!
0152 【吉】 2024/04/01(月) 22:38:19.64ID:???
>>142
確かにあれケモナー養成アニメだわ
0154 【凶】 2024/04/01(月) 22:38:55.80ID:???
あの癖のある喋り方なんで許されていたのかしら
0155 【大吉】 !2024/04/01(月) 22:39:20.70ID:???
森本レオでしか無理
0156 【吉】 !2024/04/01(月) 22:40:24.39ID:???
広川太一郎だったわ
0158やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:40:38.01ID:???
繋がるアクスタ買ったあとにでかいサイズのアクスタ出すのやめてほしいわ
酷いわ


         __ ,、_,,..r、_,r'‐.、
       r'´ .__     'ヾ':,'r( _
      _,,r` ´ヽ!     l/. ",!
       ,`    z‐=--、、,.'-r'、. '、
        > ,.-‐i´,..、__     ._,.、r'´
      ',  _. '; ´ r'r;i`‐. 'r;j-|
.      '‐,i iヾ   ̄  :ヽ ̄.i
.       `>'、r、   _´ ./
        '‐、!,`-、_ `=´./
             i   `'‐-r‐'_                  , ;ヽ .,、,
      _、,,_,,...ii'      !;<'-、`;:、                 ' '., ,' '、
     r'_  ヽ. ||`'- ..,__ ` )\ヽl ',                   ) ヽ',
.    i´ ヽ,,_ ', !!  _,,`ニ'---`-',| ',                   ':,   ':.,    ,
    ,'   '、ヽ;.!'‐''´        '、.',                   ;_,,... -'----、'
.    ,'    ,iヽ!              ', ',                  _,.-‐'´       .',
   /   /-':i              |. ',               _,.-'´             |
   /   ,'、`ー!           |. ',       ,-'ニr'‐'               ,'
  ,'   .,' ',. ',              |  ヽ     __,.r' .i.l´                 ,:'
.  i    /  ヽ. ',               ',   `"''―‐'l.i.l.|ヽ', ヽ             ,.'
 /   く.     ヽ.'.,             l        ヽ!_ '_ ,.-'- ' .,_       _,.‐'´
. ,'.    `:、    ','、            !'i‐―'''"´ ̄ ´.`     `' ‐---‐'' "
 `-、    ` .,  '、ゝ..,,_       /.|
   `'- .,_   `'-.!''i __``"''―--‐r' .|'、
       `'- ,_  `"´ .,`'‐、 ー'´     ',
           `、   l`"r'i- .,___,...,,_.  ',
           l'-、,, `'‐i``'''‐:i   `"'-,',
           |  ヾ'"´   .ヽ      )-、
           'i'´ ̄`'、.      `'、---:'´  `ヽ
              ,!    \     `"''‐- .,_   `'―- 、_
             | ―‐''´ \     /‐ニ"`'‐:、.  ,.:'´
0159 【大吉】 2024/04/01(月) 22:42:39.22ID:???
最近たまに見かけるこのAA何なの?誰?
0161 【豚】 2024/04/01(月) 22:43:05.31ID:???
触らないでね
0170 【豚】 2024/04/01(月) 22:50:35.45ID:???
同棲ホモそのまま寝たわ!?受けちゃん一日中洗浄やってて攻めちゃん帰宅してすぐベッドルーム直行からの就寝よ!?
今日の2人えっち過ぎたわけしからんわよ!
0175やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:53:44.97ID:???
くるりワールズエンドスーパーノヴァがすこワンダーフォーゲルもすこ
ハイウェイとかロックンロールは大学生ホモに似合う気がしてたわ
0176やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:55:10.36ID:???
>>168
正統派ホームズといえばまだそれよ
缶バッチさんのはバリエーションだし
ポアロも昔の丸い人のイメージ強すぎるわ
0181やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:56:41.87ID:???
>>175
ワールズエンドスーパーノヴァは婆ジャンルの小説だけでも5回くらいタイトル見たことあるやつだわ
0183やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 22:57:13.41ID:???
はぁ歯医者行くのめんどいわ
もう矯正どうでもよくなってきた
ふと疑問に思ったんだけど矯正途中で投げ出す人とかいないのかしら
0192やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:00:36.47ID:???
>>179
オリエンタル急行とかナイル殺人事件とかの新しい映画があるわ
悪くはないんだけどシュッとしたポアロさんはちょっと解釈違いよ
0194やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:01:44.49ID:???
コラボ曲とかfeat.とか好きじゃないんだけどくるりとリップのナイトライダーはすこすこのすこ
0205 【中吉】 2024/04/01(月) 23:06:33.66ID:???
>>187
今婆は同棲ホモに夢中よ
一次にはなってしまうけど長い事特定のホモに萌えてなかったのにねこあつめと部屋作りも出来るからか楽しいわ
0209やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:08:32.89ID:???
玉子焼きいつも調味料のさじ加減失敗するわ
卵3つ使って卵4つだと丁度いい感じの味になっちゃう
0210やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:08:57.84ID:???
トレンドに冬月先生あったからエヴァかと思ったわ
そういえば冬月の中の人まだご存命?
0211 【末吉】 2024/04/01(月) 23:09:11.44ID:???
>>207
誰でも煉獄婆に見える病気を早く治してからわいわいに来て
0223やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:14:24.12ID:???
>>214
サカサクラゲっていう水槽設備がなくても人工海水があれば簡単に飼えるクラゲがいるのよ
今はやめちゃったけど昔飼ってたわ
0230やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:16:51.95ID:???
婆は妙に行動派な心配症だから少しでも不調だと病院に行くわ
そのせいでほぼ全身精密検査済みよ
0231やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:17:02.43ID:???
転職したら中年多めでなんだか心強いわ
今までスタートアップにいたから若い人多くてしんどかったの
0232やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:18:19.66ID:???
>>230
羨ましいわ
婆は心配になってネットで調べまくるけど結局医者に行かないからそのうち手遅れになるわ
0233やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:18:28.45ID:???
同棲ホモ攻めちゃん早くに帰宅して2人でずっとベッド入ってたしもう寝てるのにお弁当ありがとうダーリンってハートくれたわ
どういう事よホラーだわ
0236やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:19:39.40ID:???
カミラマップたのしいけどつっかれちった
明日またやり直しᕙ⁠(⁠ ⁠~⁠ ⁠.⁠ ⁠~⁠ ⁠)⁠ᕗ
0237やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:19:55.68ID:???
>>230
婆もこれなんだけど逆に気にし過ぎてメンタルの方面疑われ出してるわ
こうなると本来の体の不調見逃されやすくなるからこの病院とはそろそろお別れかしらと思ってるわ
0244 【大凶】 !2024/04/01(月) 23:26:17.06ID:???
>>238
こういう婆はなにか悪いところが見つかった方が安心できそうね
ほらね?やっぱりね?って
0247 【大凶】 !2024/04/01(月) 23:30:04.65ID:???
>>246
どこも悪いところはありませんよ
0250やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:31:24.44ID:???
おすすめにあるから見に行ったけど平野が金髪になっただけで
反社!ってジャニ内野に叩かれて草わよ
0255やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:32:57.33ID:???
死役所シ村さん役野間口さんか堺雅人でやり直してくれないかしら
TOKIO嫌いじゃないけど松岡ではなかったわ断じて
0258やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:33:36.73ID:???
仲いいと一緒にいるものよね
ほんと婆の推しは全然一緒にいなかったもの
そりゃ離婚するわよ
0260やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:34:50.55ID:???
離婚したらスン…てなっちゃうからハコヅメのお二人も末長くお幸せに過ごして欲しいわ
0263やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:35:27.56ID:???
野間口さんは善人役も悪役も演じきれる役者さんだわ
出てたらドラマを見たくなる人の一人だわ
0272やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:39:24.63ID:???
キンプリはタイミングってか運がよすぎるでしょ
退所した途端ジャニ帝国崩壊よ
普通なら地上波からさようならだわ
0277やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:43:59.53ID:???
あーん転職したけど前任者がマニュアル作ってないわ
なんで作らせないのよ
ていうか言われなくても作っとけわよ
0282やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:50:56.73ID:???
外科医エリーゼ面白かったわ
ソフトな悪役令嬢転生ブラックジャックって感じだったわね
0284やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:51:31.99ID:???
ジャニタレント自体にはそんな実害がないけど辞めジャニが活動できるようになったわ
0285やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:51:50.86ID:???
ああいう学生役の多いドラマって結構引退しちゃってる人多いイメージだけどGTOは比較的残ってるのね
0286 【豚】 2024/04/01(月) 23:51:57.24ID:???
寒くない!?
0288やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:52:05.17ID:???
パルワールドのエイプリルフール不覚にもエロいと思っちゃったわ
てかまだやってたのね
0290やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:52:56.96ID:???
もうすぐ今日が終わる♪
やり残したことはないかい♪親友と語り合ったかい♪もえるよーな恋をしたかい♪
0295やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:56:09.68ID:???
ヘルヴァボス流石にこんな奇形には萌えないわって思ってたのに6話以降梟が色っぽいキャラに見える不思議だわ
0296やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:56:48.41ID:???
自カプ内野が作者しねって言ってるし作者のお墓イラスト書いてるわ
まじドン引きでお前らがしねよって感じよ
0297やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:57:00.47ID:???
正直30代から漫画家目指しても編集からあっふーんみたいな反応されそうね逆に60代くらいになるとスゲーみたいな反応になるみたいだからそれまで待ーとう
0320やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:04:38.79ID:???
お墓イラストではないけどお墓合成なら見たことあるわ
作者のお墓の回りにキャラ達が楽しそうにイェイ😃✌!!って感じ
0322やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:05:16.93ID:???
婆原神つまんでたとき本当に治安悪いジャンルだなと思ってたけど上には上がいるわね
0328やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:05:49.37ID:???
>>292
主人公が転生前でもちゃんとしたプロだったからか
コテコテの少女漫画の雰囲気でもどこか地に足がついてたわね
2期やるなら見ると思うわ
0337やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:07:54.05ID:???
>>282
あれ漫画の方だけ読んだわ
医療ネタで史実のナイチンゲールの話使ってるからエピソードがしっかりしてるわよね
0338やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:07:58.88ID:???
婆ジャンルも大概民度は低いと思うけど大ジャンルは変なのも集まる分レベルが違いそうだわ
0371やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:18:59.12ID:???
>>358
えっそうなの?
たしかに未成年ってドラマに出てた頃からジャニにいてもおかしくないくらいイケメンだったわ
0372やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:19:13.44ID:???
春アニメは商業ホモ原作以外でホモ確約されてんのは時光代理人くらいじゃないかしら
あとは忘却とウインドブレイカーが露骨な婆狙いの少年漫画原作だわ
0375やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:21:32.53ID:???
忘却は確かにバッテリーニコイチなんだけどおそらく攻めを求められる投手の方が攻めとして人気になりそうなキャラじゃないわ
0386やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:27:11.88ID:???
忘却のピッチャーはダイヤの降谷と似た雰囲気の攻め需要の無さになる気がするわ
たぶん金髪ロン毛と眼鏡の方が濃い内野が盛り上がると思うわよ
そしてわいわいに棲むブス専婆に人気のヤマ受け
0389やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:28:10.24ID:???
あーんジャンプの定期購読切ろうか迷ってるわ
もうワンピ呪術サカモトくらいしか興味ないわ
0397やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:30:29.28ID:???
>>396
ノリが異文化だから合わない婆には合わないけどホモはあるし婆はすこ
1期はまぁホモだったから楽しめたわ
0407やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:33:37.67ID:???
サカモトもそのうちアニメになるんでしょうけど盛り上がってた頃少し前だし既に機を逃した気もするわ
きだけに
0409やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:33:52.77ID:???
婆は最近鎌倉殿見てるわよ
評判良いだけあって面白いわね
NHKは金掛けてるだけあってクオリティ高いわ
0411やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:34:52.36ID:???
>>398
婆は忘却内野になるならあの2人かもしれないわ
でもアニメであの2人が可愛く見えるとこまでやるかしら?
0417やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:36:52.99ID:???
>>403
急に2期見てもわからないかもしれないわよ
1期の続きで多分急に何!?って感じのとこから始まると思うし
0418やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:37:00.89ID:???
>>411
何クールなのかわかんないけど結構駆け足でやらないとキリいいとこまでいかなさそうよね
アニメで試合できるの一回だけとかになりそう
0422やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:37:40.56ID:???
婆はシンカリオン期待してる
わかりやすいホモが来たらみるわロボメインならノーセンキュー
0427やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:38:39.90ID:???
>>365
最近それなりに金かかった上澄みだけ見てるからたまに普通程度のアニメ見ると作画酷くない?ってなるのよね
思わぬ掘り出し物を見つけにくくなっちゃったわ
0430やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:39:53.92ID:???
ブギウギは主人公がいつ見かけても無理だったわ
あと感想検索したら草なぎ婆が宗教ツイしてんのもきつかったわ
0438やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:41:10.65ID:???
最近作画安定しすぎて手が早いけどキャラデザ守らない特徴的すぎるアニメーター現れなくなって寂しいわ
0441やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:41:22.53ID:???
ドラマもアニメも1クール完走出来るかどうかだわ
朝ドラ大河特撮あたりは早々に脱落するわ
0446やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:41:47.69ID:???
シンカリオン婆人気は出そうな気がするけどショタ人気的には出ないからあまり跳ねないと思うわ
最初の奴の方がショタ爺婆の趣味って感じの年齢と絵とキャラデザだったし
0450やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:42:21.22ID:???
>>444
婆いまのとこ全話見てるけど韓国ドラマは全く意識してないと思うわ
白泉社の少女漫画みたいではあるわ
0456やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:43:44.13ID:???
>>438
ダン飯のトリガーでしょ
もう完パケで出してるからネットの不評で手直しも期待できなくて
この先不安と共に視聴決定で辛いわ
0476やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:46:42.91ID:???
ダンジョン飯は駆け足だったりトリガー作画だったりするところもあるけど内容改悪ないから全然いいわ
0480やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:47:40.06ID:???
婆Wは全然ダメだったわ
見ようと頑張ったけどおもんなくて10話くらいで切ったわ
評価高かったからできれば趣味が合ってくれればよかったんだけど
0492やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:49:19.38ID:???
まあドロドロって言っても当時は一夫多妻制が常識なんだから当人はさっぱりしてたんじゃないかしら
と大河を見ながら思ってるわ
0499やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:50:15.34ID:???
名作朝ドラ再放送して現行地味朝ドラを駄目にしていくのなんとかならんかしら
名作朝ドラを配信にして
0500やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:50:39.20ID:???
>>487
あーんオーズめっちゃ良かったわよね!!
婆達の事信頼してるから複数の婆が映画は見るなって言ったのを固く守ってるわ
0503やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:51:19.97ID:???
>>498
源氏物語の嫉妬みたいなのもいまの恋愛観とは全然違うものだと思うのよ
勝手に自分たちにあてはめて考えるけど
0508やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:52:10.67ID:???
>>489
どう見てもショタコンがすこなショタではないと思うわよ
これはショタコン向けじゃなくてリアちゃん向けの少年キャラよ
0512やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:53:00.77ID:???
>>489
今回のシンカリ絵柄は比較的リアちゃん向けだけどショタじゃねーわ年齢も中学生だし
でもホビアニショタにつく内野は独特すぎて婆は苦手だから今回の絵柄変更は助かるわ
0514やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:53:57.87ID:???
恋愛関係ない女の権威争いが描かれるの予告されてるから楽しみよ
紫式部VS清少納言よ
婆VS婆みたいなもんね
0515やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:54:32.10ID:???
>>507
それもあるけど六条御息女とかプライド傷つけられた上に嫉妬してるわ
意外と今の恋愛と変わらないところもあると思うわよ
0517やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:55:20.95ID:???
最初のシンカリオンはショタ界隈にかなり人気あったわ
ガチショタ界隈はなぜかああいう謎に癖強い方が性癖に刺さるらしいわ
今回のはあんスタっぽいからそういう層は食いつかなそう
0518やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:55:23.76ID:???
よく最後までどうなるか分からない作品見れるわね
婆なんか終わってから評判確認して一気見しないと時間無駄にする感じがして無理よ
0519やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:55:27.07ID:???
>>476
大体は満足なんだけど情報量が売りな原作だからオマケ漫画を簡易作画でYouTubeで公開とかもあったら嬉しかったわ
0532やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:58:31.98ID:???
イメージとしてリゼルグくんみたいなのが好きな婆が多い印象だわ
ショタというには大きいかしら
0533やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:58:34.20ID:???
源氏物語は言い寄ってきた男全員受け入れなさいって内容よ
婆これ書いててあんまりなまとめだと自分でも思うわ
0539!omikuji2024/04/02(火) 01:00:06.41ID:???
紫の上にしようとした子誰だっけっていつも忘れちゃう
若紫?
0540やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:00:15.15ID:???
グランゾートはヤンチャに美少年ツンデレにデブと人気ショタの役割分担ちゃんとしてたわ
0556やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:03:53.43ID:???
かつてグランゾートのラビくんに性癖を破壊された婆は
シンカリオンではフォール田くんをすこるわ
0562やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:07:51.20ID:???
>>559
見ないけどもういっそちんでくれないかしら
あいつには永遠の少年でいてほちいの成長なんてしなくていい
0564やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:08:03.75ID:???
シンカリオンの金髪は絶対柿原徹也だと思ったら小野賢章だったわ
でも柿原と小野賢章が双子やった時に声の区別がつかなかった婆には無問題だったわ
0628やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:45:38.48ID:???
犬化または猫化するのって良いわよね
見た目がそうなるんじゃなくて性格や行動や声がそうなるだけで見た目は人間のままなの
良くない?
0632やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:46:44.81ID:???
  ,,,,,,,,,,,,  ll''''ll,
 ll' ,,,, ''''''''' ''''ll,,,,,,,,,,,,,,       ,,,,,,,,
 l' ,lllllllllllllllllllll,,,,,,,,,,,  l' ,l'''''''''ll,,,,,,ll lll,,
 ''''''ll,,,,,,,,,, ''''''''''''''ll' ll' ll' ,,,,,,,,,,,,,,,,,, '''''''''''''''ll,    ,,,,,,,,, ,,l''''ll,,
 ll,,,,,,,,,,,,,,lll ll''''''''llll'''''''' ''l,,,,ll,,,,,, ll''''lll''''''''''ll ,ll   ,ll  ,lll''' '''''''ll,,,,,,,,           ,,,,,,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,, '  ''''''''''ll,,,,,,,   ll' ,,,,''''''  '''''ll,,,,,lll,,,ll'   ll'  '''''''''llllllllllll  l'   ,l'''''''''''''ll,ll' lll,,,,,,
     ''ll' ll'''''''ll,,,,,,,,ll'   ,l' llllllllll' ll'''ll,,,, ,l'    ,ll  ''lllllllllllll,,,,,,, ll'    ''''''''llll,,,,,,,,,,,,,,,,, '''''''''''ll
    ,,,,,,,ll' ll          ,ll ,,,,,,,,,'  ''''''''''' ll    ,lllllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,lll ll'   ll'''''''llll 'll,,,,,,,ll'' 'lll''''''''''
    lll,,,,,,,,,,l'          ,l' lll,,,,,ll' ll''''''lll ll'    'll,,,,,,,,,,,,,, ''''''''''''''''ll,,,   l' llll,,,,,,,,,,  ,l'  ''''''''''ll,
              ,ll ,,,,,,,,,,,, '''''''''' ,l'     ,ll,,,ll''''''''' ''lllllllllllll,,ll'   '''llll''''''''''''' llllllllllllllll ll'
               '''''''   ''''''''''''ll,,,,ll  ,ll''''''''''lllllllll ,lllll,,,,,,,,,ll'     ll' ll'''ll, ,,,,,,,,,, lll,,,,l'
                              ''''''''''ll,,,,,,,,,,,,,,,,,'''''''''''''''l,   ,ll ll ,ll ,ll,,,,,ll ,l'
                                  '''''''''''''''''''   ''''''''' ll ,ll'lll''' ,ll
                                              'lll,,ll' ''''''''
    ,,,,     l'''''ll,,,
  ,,,,ll' lllll,,,,,,,ll  ll''    ,,,,,      ll'll,,,,,
  lll  ,l''''''''lll'''llll,llllllllllllll''' ''ll,,   ,ll'  ,lll'   ll'''''lll,
  ,llllllll,,,,, ,ll' ,,l'''    ll' ,,,,l,,ll'   ll' ,,llllllllll,,,ll  lll,,,,,,,,,,,,   lllll,,,,,,,,,,,,,,,,      ,,,,,
  '''''''''llllll'' ,llllllllll,,,,,,,,lll''''l,,,   ,ll'' ,,lll  lll'''lll'''''''ll'''lll,,,,,,lll   ''lll''llll''ll  lllll'''''llllllll''' ''ll,
    ,ll'' ,,ll'' 'llll'  ll''''ll,,,,ll ,,,l'',,  lll,,,,,,ll, ,ll ,ll' ,,lll'      lll 'lll' ,ll,l'  l' ll'''''llll''''   ,,,,,,,,,,
    lll ,,,lllll,,,,,ll'' ,,ll'     llll''ll  l''lllllllllllllllllllll ,llllll'''''ll,, ,llll,,,,,ll,,,,lll' ,ll,ll  lll'' ,,,ll''''     '''''llllllllllllllllllllll,,,,,ll'''''ll,,,
    ''''' ,llllll   llll,,        ll ,ll l''''ll,,,,,,,,,,lll'lllllll'''''''''' ''''''llllllllllll,,,,,lllll,,,, llllllllll'''''ll,,         '''''''''''''''''lllll'
,,,,,,,,,lll'l'''''ll,,,,,,,ll'll,,  ''ll,,    ,ll ,ll l  ll'''''''llllllll  ll,     ll' llllllllll,,,,,,,,lllllllllllll''''ll,lll
 '''''''''''''''''''    '''l,,, 'll     ,ll' ll' l  l'     ll' ,l'      ll  ll, ''''''''''''''''ll  ,lll       lllllllllllllll,,,,,,,,,,,,ll'''ll,,
            '''''''''     ll  ll l' ,lllllllllllll,,ll  l'      ll  llllllllllllllllllll,l'  ll        '''''''''''''''''ll,,,,,,lll
                   '''''''' ''ll,lll'  '''''''ll, ,l'     ,ll'  l,,,,,,,,,  '''''ll'  l'
                            '''''''    'll,,,,,ll''''lllllllllllllllll'  ll    ll'll,,,,,,,,,,,,,,,         ,,,,
                                        'll,,,,ll'     ''''''''''''''llllllllllllllllllllll,,,l''''''''l,,
                                                      ''''''''''''''llllll'
0633やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:47:16.38ID:???
>>628
婆は結構すこ
普段澄ましてる受けが攻めの膝の上で丸まるのよ
もちろんサイズはそのままだからすごい絵面になるわ
0640やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:50:22.56ID:???
ヒャッハー!

         __ ,、_,,..r、_,r'‐.、
       r'´ .__     'ヾ':,'r( _
      _,,r` ´ヽ!     l/. ",!
       ,`    z‐=--、、,.'-r'、. '、
        > ,.-‐i´,..、__     ._,.、r'´
      ',  _. '; ´ r'r;i`‐. 'r;j-|
.      '‐,i iヾ   ̄  :ヽ ̄.i
.       `>'、r、   _´ ./
        '‐、!,`-、_ `=´./
             i   `'‐-r‐'_                  , ;ヽ .,、,
      _、,,_,,...ii'      !;<'-、`;:、                 ' '., ,' '、
     r'_  ヽ. ||`'- ..,__ ` )\ヽl ',                   ) ヽ',
.    i´ ヽ,,_ ', !!  _,,`ニ'---`-',| ',                   ':,   ':.,    ,
    ,'   '、ヽ;.!'‐''´        '、.',                   ;_,,... -'----、'
.    ,'    ,iヽ!              ', ',                  _,.-‐'´       .',
   /   /-':i              |. ',               _,.-'´             |
   /   ,'、`ー!           |. ',       ,-'ニr'‐'               ,'
  ,'   .,' ',. ',              |  ヽ     __,.r' .i.l´                 ,:'
.  i    /  ヽ. ',               ',   `"''―‐'l.i.l.|ヽ', ヽ             ,.'
 /   く.     ヽ.'.,             l        ヽ!_ '_ ,.-'- ' .,_       _,.‐'´
. ,'.    `:、    ','、            !'i‐―'''"´ ̄ ´.`     `' ‐---‐'' "
 `-、    ` .,  '、ゝ..,,_       /.|
   `'- .,_   `'-.!''i __``"''―--‐r' .|'、
       `'- ,_  `"´ .,`'‐、 ー'´     ',
           `、   l`"r'i- .,___,...,,_.  ',
           l'-、,, `'‐i``'''‐:i   `"'-,',
           |  ヾ'"´   .ヽ      )-、
           'i'´ ̄`'、.      `'、---:'´  `ヽ
              ,!    \     `"''‐- .,_   `'―- 、_
             | ―‐''´ \     /‐ニ"`'‐:、.  ,.:'´
0662やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:54:45.86ID:???
リーマンズクラブでタイトル残してホモリーマンなんだと思うわ
バドリーマンとも呼ばれてたわ
0665やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:55:21.33ID:Rl342RgH
>>653
正しくはリーマンズクラブなんだけど
放送中はホモリーマンでもアニメ公式サイトがトップの方に出てきてたわ
0676やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 02:03:14.59ID:???
ホモリーマンの監督は春アニメで子供と妖怪のほのぼのをやるんだけど
それよりホモアニメの才能がある人だと思うのよね
0681やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 02:06:04.95ID:???
ホモリーマンでうっかり検索しようとして
間違いに気づいてすぐにバドリーマンって打って
また違う事に気づいて1分くらい考えて
やっとリーマンズクラブに辿り着くのを何度もやったわ…
0683やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 02:07:21.41ID:???
当時婆共に騙されてホモリーマンで検索したら公式は出てこなくてゲイのリーマン画像見せつけられたわ
0684やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 02:12:57.05ID:???
ホモリーマンの二大受けちゃんがたつるとコウさんのはずなんだけど
お外だとたつるは攻めだしコウさんはレアキャラだわ
0691やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 02:53:11.65ID:???
絵の上手い人は頭の中の想像をそのまま描き出してるって言うけどまず頭の中でものを想像できなくて詰んでるわ
ぼかしかかりすぎてて何も分からないわ
0696やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 03:06:22.36ID:???
お絵描きのやる気が欲しいわ
熱烈にハマれる二次のバフが無いとこの倦怠感は乗り越えられないわ
0697やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 03:10:33.08ID:???
婆も字書きだけどモチベ上げたいわ
一個上げると燃え尽きみたいになって書けなくなるわ
0701やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 03:22:52.96ID:???
婆は描きたい欲だけは無限にあってすぐに手を付けては途中で飽きて辞めるの繰り返しだわ
最後までやり遂げられる時点で凄いわ
0703やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 03:24:17.66ID:???
>>701
あーんわかりゅ婆もなるわそれ
7割8割くらいのとこで飽きちゃうのよね
それで筆止めるとそのまま描かないのよあーん
0704やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 03:29:23.56ID:???
婆はこいつより上手くなりたいって嫉妬むき出しにしてる時が一番成長してたと思うわ
一方的だけどライバル見つけるのも一つの手だわ
0705やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 03:46:19.49ID:???
作品の考察とかするとモチベ上がるわよ
ただうっかりSNSで実況しながら突っ込むとその作品ファンの厨ちゃんフォロワーがキレてくるから気をつけてね
婆の実体験「君の名は事件」の話よ
0706やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 03:49:02.49ID:???
イラストの完成納品直後だけ創作意欲が激上がりするから次作品のラフとか描いてるわ
眠りを求める身体に断固抗ってるのが妙に快感だったりもするけど
翌朝にはクッソ絵描きたくねえ婆に戻ってるのよね
0718やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 05:56:57.91ID:???
吉沢亮ダイエットかしら顔シュッとしてるわ


         __ ,、_,,..r、_,r'‐.、
       r'´ .__     'ヾ':,'r( _
      _,,r` ´ヽ!     l/. ",!
       ,`    z‐=--、、,.'-r'、. '、
        > ,.-‐i´,..、__     ._,.、r'´
      ',  _. '; ´ r'r;i`‐. 'r;j-|
.      '‐,i iヾ   ̄  :ヽ ̄.i
.       `>'、r、   _´ ./
        '‐、!,`-、_ `=´./
             i   `'‐-r‐'_                  , ;ヽ .,、,
      _、,,_,,...ii'      !;<'-、`;:、                 ' '., ,' '、
     r'_  ヽ. ||`'- ..,__ ` )\ヽl ',                   ) ヽ',
.    i´ ヽ,,_ ', !!  _,,`ニ'---`-',| ',                   ':,   ':.,    ,
    ,'   '、ヽ;.!'‐''´        '、.',                   ;_,,... -'----、'
.    ,'    ,iヽ!              ', ',                  _,.-‐'´       .',
   /   /-':i              |. ',               _,.-'´             |
   /   ,'、`ー!           |. ',       ,-'ニr'‐'               ,'
  ,'   .,' ',. ',              |  ヽ     __,.r' .i.l´                 ,:'
.  i    /  ヽ. ',               ',   `"''―‐'l.i.l.|ヽ', ヽ             ,.'
 /   く.     ヽ.'.,             l        ヽ!_ '_ ,.-'- ' .,_       _,.‐'´
. ,'.    `:、    ','、            !'i‐―'''"´ ̄ ´.`     `' ‐---‐'' "
 `-、    ` .,  '、ゝ..,,_       /.|
   `'- .,_   `'-.!''i __``"''―--‐r' .|'、
       `'- ,_  `"´ .,`'‐、 ー'´     ',
           `、   l`"r'i- .,___,...,,_.  ',
           l'-、,, `'‐i``'''‐:i   `"'-,',
           |  ヾ'"´   .ヽ      )-、
           'i'´ ̄`'、.      `'、---:'´  `ヽ
              ,!    \     `"''‐- .,_   `'―- 、_
             | ―‐''´ \     /‐ニ"`'‐:、.  ,.:'´
0720やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 06:25:34.16ID:???
朝から汚い不運に見舞われたけど婆達にこの汚さを共有したくないからただ嫌なことがあったとだけ書いて終わらせておくわ
0722やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 06:52:21.37ID:???
婆は細切れ小説しか書けなくて支部向いてないんだけど二次投稿する場所ないから支部に投げてる
数だけは増えてく
0726やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:07:43.06ID:???
>>722
「短文まとめ」とか「書きたいとこだけ書いた」みたいな文言よく見るし
短いのでも気にせず投げて大丈夫よ支部は
0728やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:12:09.79ID:???
エイプリルフールはやること多いからイベントやるなら4日くらいはやっててほしいわ
0729やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:12:13.34ID:???
>>722
ツイは嫌なの?わいわいじゃ嫌がられるけど今時文庫メーカーの短文投稿する人なんてめちゃくちゃいるわ
0737やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:24:47.90ID:???
>>734
文庫メーカーで段組みまで気にしてる人そんないないんじゃないかしら
2段にしとけばあとは適当でいいのよ
0738やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:25:35.88ID:???
>>732
ヨーカドーは値下げするってわよ


         __ ,、_,,..r、_,r'‐.、
       r'´ .__     'ヾ':,'r( _
      _,,r` ´ヽ!     l/. ",!
       ,`    z‐=--、、,.'-r'、. '、
        > ,.-‐i´,..、__     ._,.、r'´
      ',  _. '; ´ r'r;i`‐. 'r;j-|
.      '‐,i iヾ   ̄  :ヽ ̄.i
.       `>'、r、   _´ ./
        '‐、!,`-、_ `=´./
             i   `'‐-r‐'_                  , ;ヽ .,、,
      _、,,_,,...ii'      !;<'-、`;:、                 ' '., ,' '、
     r'_  ヽ. ||`'- ..,__ ` )\ヽl ',                   ) ヽ',
.    i´ ヽ,,_ ', !!  _,,`ニ'---`-',| ',                   ':,   ':.,    ,
    ,'   '、ヽ;.!'‐''´        '、.',                   ;_,,... -'----、'
.    ,'    ,iヽ!              ', ',                  _,.-‐'´       .',
   /   /-':i              |. ',               _,.-'´             |
   /   ,'、`ー!           |. ',       ,-'ニr'‐'               ,'
  ,'   .,' ',. ',              |  ヽ     __,.r' .i.l´                 ,:'
.  i    /  ヽ. ',               ',   `"''―‐'l.i.l.|ヽ', ヽ             ,.'
 /   く.     ヽ.'.,             l        ヽ!_ '_ ,.-'- ' .,_       _,.‐'´
. ,'.    `:、    ','、            !'i‐―'''"´ ̄ ´.`     `' ‐---‐'' "
 `-、    ` .,  '、ゝ..,,_       /.|
   `'- .,_   `'-.!''i __``"''―--‐r' .|'、
       `'- ,_  `"´ .,`'‐、 ー'´     ',
           `、   l`"r'i- .,___,...,,_.  ',
           l'-、,, `'‐i``'''‐:i   `"'-,',
           |  ヾ'"´   .ヽ      )-、
           'i'´ ̄`'、.      `'、---:'´  `ヽ
              ,!    \     `"''‐- .,_   `'―- 、_
             | ―‐''´ \     /‐ニ"`'‐:、.  ,.:'´
0739やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:28:08.06ID:???
物価は上がって行くのが当たり前よ
100年前と比べたらわかるわ
お賃金上がらないのが問題なのよ
0744やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:37:10.80ID:???
>>739
海外は物価も給料も上がってて日本は多くのものを輸入に頼ってるから物価が上がっていくのは当たり前なのよね
0746やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:45:03.93ID:???
久しぶりにハマった時代物があってXで調べてみたらふぁてごの謎の女キャラばっかり検索に引っ掛かって苛ついたわ
エロ女体化だから苛つきもマッハよ
0747やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:47:05.55ID:???
>>744
ニート婆聞いてる?
ニートが働かないから日本の物価は上がらないのよ
海外の人はちゃんと働いてるのよ
0752やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:54:57.04ID:???
物価とお賃金にニートは関係ないわ
しいて言えばニートがどんな仕事でもやりますすれば外国人に頼らなくてすむとは思うわ
0755やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 07:57:19.39ID:???
キャラ造形いい感じにして元々の偉人エピ引っ張ってくるだけでオタクが食い付いてくるんだからボロい商売だわ
0766やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:08:28.55ID:???
ニートが働いても生活保護よりはマシみたいな金額しか貰えなさそうだからね
地方ですら手取り17万くらいないと生活出来なさそうだわ
0772やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:12:46.50ID:???
ブルロ映画あまり行きたくないのに描き下ろし漫画の特典は流石に気になるわ…うーん
0773やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:12:54.01ID:???
資本主義が奴隷労働もう少し緩和させればマシになるけど
まぁ弱者や未来の子供たちの世界より目先の自分に転がる金の方が大事だし
0775やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:13:32.66ID:???
>>767
明治昭和の日本人が粛々と頑張ってきたから近代の暮らしやすい平和な日本があるのよ
それを平成生まれのニートどもがぶっ壊したのが今よ
0779やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:15:53.49ID:???
なんでバカほど半端な考えで政治語りたがるのかしら
まともな人ほど黙るからどんどん細っていくわ
0783やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:16:56.40ID:???
今の60ぐらいの人はバブルぶら下がり世代でしょ?
しれっと頑張った組に加えてるんじゃないわよ
0784やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:17:37.02ID:???
ハマって半年って落ち着いてきて読むもの見るもの厳選されて安定する時期じゃないの
早いわ
0785やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:17:54.02ID:???
2050年とかになったら日本崩壊してそうだからもう頑張らなくてもいいかしらって気もしてくるわ🤔
0788やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:18:57.04ID:???
婆ボーンズ見てたんだけど
主人公二人は恋愛関係になって欲しくないと思いつつもボーンズが求める関係を維持したいなら結婚するしかないって事実に絶望するわ
片方に恋人なり伴侶なり出来たらそっち優先されるし当然関係は薄くなるのよね
それに恋愛関係断ってから気づくボーンズがなんか居たたまれなかったわ
0791やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:19:39.02ID:???
90歳くらいの仕事で頑張った話聞いてたらいつも血尿が出てたとか仕事終わったら腰が抜けたみたいに立ち上がれなくて四つん這いになって泣いたって言ってて壮絶だったわ
0793やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:20:59.43ID:???
31のフレーバーコンテストサイト楽しいわ
さっそくパンプキンとあずきアイスのミックスにレーズンとあずきのトッピングとチョコミントのリボン作ってみたわ
0803やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:26:21.82ID:???
#小林製薬じゃなく厚労省を叩けのタグ回ってきたから
どうしたの?って思ったらワクチンアンチが発狂してて呆れてるわ
0817やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:40:27.60ID:???
トップの凋落面白がるやつらって金持ちや天才がいるから無能が恩恵受けてるのわかってないのよね
0821やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:42:17.04ID:???
>>818
水原さんの卒文とか卒アルとか自称同級生とか晒されてやんややんや言われてもおかしくないのにワイドショーは小林の話題ばっかりよ
0824やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:44:40.05ID:???
小林製薬頑張れと厚労省叩けは違う話なんじゃないの
婆も頑張ってほしいわ
公表タイミングでいろいろマスゴミに叩かれてるけどあんなの結果論で後出しジャンケンだわ
0830やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:50:09.03ID:???
>>829
煮込むのは大事ね
固形ルーじゃなくて粉のルーから作りたいの
松屋のチキンマサラカレーみたいな味にしたいわああああ
0843やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:53:26.25ID:???
君生きといいFFといいタイアップのネームバリュー凄いけど曲は全然話題にならないイメージだわ最近の玄米法師
0854やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:57:30.19ID:???
>>849
あれヒロインの曲よね
月を見ていたは月に祈ってるヒロインのことだと思うけどヒロインが祈ってるのは月の横の赤い星のメティアなの
月ことをメティアと言ってると勘違いしたように見えるの
0858やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 08:58:51.26ID:???
>>854
まぁだって専用アニソンじゃないんだしガチガチにゲームの内容に寄せるのって無理じゃない
やんわり寄せるくらいが一般向けとして限界よ
0862やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:00:17.25ID:???
>>858
そう言われたらそうね
名称の細かいところが気になっただけで曲の全体的な雰囲気は合ってると思うわ
0863やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:00:30.57ID:???
エヴァの歌はラフな動画と設定であそこまで書いたみたいね
むしろ歌に内容寄せたのかしら
0866やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:01:48.34ID:???
>>861
これはマジのガチなんだけど田舎者ほど東京の会社に就職した!のアドバンテージだけを追い求めたりするわよ
0869やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:04:33.64ID:???
東京で毎回人酔いする婆よ
東京はいっぱい人がいるわ
婆んとこは昼間は犬か鳥たまに老人くらいしか歩いてないの
0870やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:05:41.44ID:???
テレワークやらフレックスが増えてきたから昔ほどの満員電車じゃないけど酷い時は息止まるんじゃないかってほどぎゅうぎゅうよね
0878やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:13:20.31ID:???
都会は生活しやすくない?
何でも思い立ったらすぐ買えるし何か見たいってなったらちょっと外に出れば色々楽しめるものたくさんあるじゃない
0882やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:17:56.31ID:???
婆は東京近辺に住んでて東京の方の学校行ってたから学生の時から満員電車で死ぬ思いしてたわ
0884やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:19:53.53ID:???
婆はちょうどいいくらいの地方都市で生まれ育ったから電車知らずで生きてきたわ
チャリ県内に高校大学いくらでもあったわ
0888やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:28:09.99ID:???
もし婆がCTUの社員だったら婆の社員証で内部にテロリスト入って毒ガス攻撃で本部ごと終わってるわね
0889やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:30:04.86ID:???
アルフって人形動かすのが凄い大変だったらしくてスタッフからめちゃくちゃ嫌われてたらしいわね
0907やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:42:26.36ID:???
西日本は一人で生きていける職に付ければ結構生活しやすいと思うわ 
そうじゃなければ結婚ルートよ
0919やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:47:07.78ID:???
>>916
高い家賃払って倉庫みたいな激狭住宅に住んでるならキラキラ求めてると思われても仕方ないんじゃない
0923やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:47:45.34ID:???
>>916
婆はキラキラも多少含まれてるとは思うわ
仕事にしろ趣味にしろ人間として幸せを追求する権利があるから田舎から出るだけね
0927やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:49:11.19ID:???
>>916
選ばなければ福祉とか地方にだって仕事あるでしょ
結局キラキラした仕事求めて東京行くんじゃないの
0936やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:51:39.08ID:???
選ばなきゃ仕事くらいあるでしょって言われても好き好んで手取り13万介護とかしたくねーわよ
0942やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:52:17.07ID:???
>>928
コンビニは同じ値段で売ってるのよ全国どこでも
そして田舎だからコンビニがないっていう話は本当に山のなかとかの話よ
0947やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:53:23.08ID:???
>>935
巨大かはわからないけど狭めの戸建ね
都内でよくあるあのスティックみたいなちゃっちい戸建てだったら1000万で建てられると思う
0951やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:54:05.75ID:???
誰でもできる仕事って給料安いのよ
誰でもはできないことできるようになれば万事解決よ
0952やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:54:09.84ID:???
>>946
なぜか役員が男ばっかりで男が給料が決めてるからね
そういう座り仕事してるやつも大まかにわけて事務なんだけどね
0957やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:55:15.01ID:???
安月給代表の介護関係や保育関係は婆にはとても出来ない仕事だけど🥺誰でも出来るとは思えない🥺
0962海外勢2024/04/02(火) 09:57:37.93ID:kZKTShY/
やほー
0964やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:57:57.27ID:???
たかが事務も出来ないカスが世の中にそこそこいるわたいてい爺なんだけどね
男はちょっとバカだと座り仕事はさせられなくなるわ
0967海外勢2024/04/02(火) 09:58:20.90ID:kZKTShY/
わしなんj初心者や、、
0978やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 10:01:20.78ID:???
ドラマのヒロインはフリーターみたいなゆるゆる仕事して都心に2DK以上の広い部屋借りてるの無理がある😡
0980やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 10:02:50.55ID:???
イヤッイヤッもう嫌!みんな嫌いよ!
人間なんてみんな嫌い!滅んじゃえばいいんだわ!
0990やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 10:06:57.28ID:???
近い内に隕石か太陽フレアか地震が貧富幸不幸関係なく人類を平等に根絶やしにしてくれるわ
0992やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 10:07:52.00ID:???
地方は看護師でも夜勤三回で月20万届かないとかあるわよ
婆も新卒で入れた工場で夜勤8回で月13万だったもの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 12時間 23分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況