トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ8797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 14:07:51.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711009656/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8796
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712585659/
0005やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 14:45:25.74ID:???
数日キャベツかさ増しダイエットしてるわ美味しいわ
ただ問題なのは普通にいつも以上に食欲が増してることよ
結果キャベツ分摂取カロリー増えてる気がするわ
0015やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 14:54:14.04ID:???
リアル婆になって痛感してるけど頑張ってる若い子って可愛くてしょうがないわ
16歳くらいの主人公を気に入ったとかの理由で手助けする権力持ってる爺婆的な存在ご都合主義って思ってたけど
はぁん頑張ってるきゃわわ応援しちゃおってなるもんだったのね
0016やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 14:54:58.06ID:???
昔ヒロアカのスピンオフ描いてた人もメンサ会員なったみたいにいってたわ
今は知らんけどいろんな人がいるのね
0031やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 15:18:20.30ID:???
なぜか太宰治はガンガン掘ってやれって思うけど芥川龍之介は気の毒に思ってしまうわ
0040やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 15:31:39.49ID:???
婆は何考えてるかわからないって言われるわ
何も考えてないのにわかってもらっても困るわ
0052やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 15:48:15.06ID:???
婆ん家の猫産まれてすぐ拾ってからずっと外に出たことがないんだけど果たして猫として幸せなのかしらと考えちゃうわ
かといって出す気はないけど
0058やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 15:56:21.30ID:???
今は保護猫でも完全室内飼い推奨してるわよ
猫は縄張りが多いほどストレス強いらしいわ
0061やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 15:58:41.09ID:???
婆が泣いた時に姉が千と千尋の影響受けてかおにぎり握って食べなさいしてくれたんだけど
食べたくないって拒否したらいいから食え!!って無理矢理食べさせられて更に泣いた幼い頃の思い出をふとした時に思い出してしまうわ
0064やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:00:20.84ID:???
>>52
嫌なら出ていくわ😺
安らぎが確約されてるなんて最大の幸せよ病気と事故のリスクも回避できるし
0069やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:02:19.43ID:???
炊き込みご飯のときにザルに米あげる意味がずっと分からないわ
普通に1時間浸水で炊いていいかしら
0071やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:04:52.15ID:???
ごくせんのドラマちゃんと見てなかったけど主人公が生徒とくっつくって知ってちょっとショックだったわ
恋愛無しの熱血教師ドラマだと勝手に思ってたわ
0073やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:05:42.67ID:???
>>70
ドラマしか知らないけどそうなのね
特定キャラ一人に情熱偏ってるのが透けて見えるとなんか冷めるわよね
0074やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:06:23.30ID:???
ごくせんもハコヅメもだけど実写化した時にイケメン俳優が演じたキャラに萌えダメしちゃうようになる女作者さんているんだなってなったわ
椎名はなんか知らんけど遊佐に萌えダメしてたわ
0075やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:07:13.26ID:???
ハチクロのオチは萌え駄目って前にわいわいで聞いたけど本当なのかしら
あのラストガッカリしたからそうだったのねって納得しちゃってたけど
0079やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:10:16.09ID:???
萌えダメとは違うかもだけど作者の寵愛があからさま過ぎてダメになるってこともあるのね
婆はこれまで寵愛寵愛言われてるキャラ見てもあんまわかんなかったんだけど最近ちょっとそれでダメになった作品がいくつかあるわん
0090やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:15:28.92ID:???
>>71
ドラマではくっつていないわよ
原作で生徒が卒業するときに主人公ラブを明かしただけだった気がするわ
0092やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:16:57.70ID:???
女性の作者さんが萌えダメしたキャラは主人公との恋愛描写が濃厚になっていくのがつれーわ
0097やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:19:50.03ID:???
男作者の萌えダメ→推しちゃん最強最強悲しき過去傷だらけの堕天使!
女作者の萌えダメ→主人公♀のことすこすこなかっこいい推しちゃん!
0102やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:21:48.44ID:???
>>95
好きすぎて加虐しちゃうみたいなのも入るのかしら
作者と同方向に萌えてれば萌えダメにはならないってことね
0104やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:22:31.52ID:???
エヴァは多種多様な萌え駄目というかなにかしらね
自分を投影しすぎてて完全に個人の内にこもった作品だったわ
作品とも呼べないわね
0108やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:23:28.06ID:???
マリは後付けってだけでもキモいのに
アスカやレイにヒロイン面で挟まってくるから
ずっと二次創作見させられてるみたいだわ
0109やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:23:39.33ID:???
採血したら血ドロドロですねちゃんと水分とってくださいって怒られたわ
とりあえず1リットル目標でいいかしら
0114やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:25:09.25ID:???
31のボックス買うからおすすめ教えて
ワールドなんとかチョコが美味しいって昨日見たわ
0115やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:25:57.88ID:???
ライナーとかバーソロミューくまは作者なりのキュートアグレッションでしょ
性癖が尖りすぎてて読者がついていけないタイプよ
0116やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:26:43.95ID:???
ラムレーズンとベリーベリーストロベリーとストロベリーチーズケーキも美味しいから買ってね
0118やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:26:57.64ID:???
>>110
人気出るというかまぁエヴァに関しては奇跡的な誤解が発生してファンが勝手に考察始めたから…
旧劇や新劇とかステージが変わる度に合わない人がブンブン振り落とされて結果残ってる人にはいい着地だったと思うわ
0123やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:28:08.38ID:???
ミランジョは可哀想なキャラなんですみたいな描写だったけどまぁ普通に屑だったわね
0125やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:28:18.82ID:???
>>115
なんとなくそのへんは萌えダメとは違う気がするわ
ライナーの扱いとか確かについていけなかったとしても別に駄目になってはないというか
0127やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:28:44.93ID:???
今日は小説のプロットいっぱい書けたわ
これくらいの気温が一番過ごしやすくていいわね
0133やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:31:12.71ID:???
中学聖日記は漫画うまくて読めるけど教師と生徒の関係にイライラするだけだわ
男子中学生可愛いからこの人にホモ描いて欲しいわ
0134やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:31:31.66ID:???
たまに庵野がなにもかも考えてると勘違いしてるのいるわよね
エヴァはアイデアだしはほとんどスタッフなのに
0139やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:32:51.18ID:???
萌えダメってキャラ萌えあり気で見てるキモオタの言いがかりの事だからねえ
自覚は持たないと
0144やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:34:53.49ID:???
おケパみたいな婆見たことないと思ってたけど今いるジャンルで初めて遭遇したわ
ほんと苛つくわ
0145やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:35:18.85ID:???
言いがかりなのは承知の上でやっぱり作家の寵愛が偏り過ぎてると感じてしまうとすっと冷める感覚はあるのよね
0153やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:38:27.04ID:???
>>150
すでにそれは読み切りでやらかしてるわ
皆川とか言う天才を使ってあの滑り倒した読み切り出したのは伝説よ
0159やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:41:22.18ID:???
あんなに夢中だったのに冷めるときはこんなことで冷めるなんてって我ながらびっくりするようなことあるわよね
0165やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:43:21.63ID:???
何があったらそこまでのことになるの
熱が落ちついてそのまま自然消滅か新しい沼で塗り替えられるかのどっちかしかないわ婆
0176やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:47:00.56ID:???
ある日突然公式がど地雷踏んだりするのよ
そこであーもうそうなったら無理ねってなるの
0177やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:47:04.13ID:???
>>172
序破のガンギマリつよつよカヲルくんを返して😭
あのノリでハッピーエンドになるエヴァが見たかった
0180やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:48:22.86ID:???
>>165
婆もだいたいはそのタイプなんだけど一回そういう急速冷凍みたいな経験したことあるからそれもわかるのよね…
0181やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:49:07.45ID:???
金カムでブスカプの燃料豊富だったけどぐだぐだやりすぎて神が萎えると同時に婆も着いていけなくなったわ
0185やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:50:50.14ID:???
終盤でのノマ爆
悪と正義が逆転
夢オチ
男と思ってたら女だった
婆の想像力ではこれが限界よ
0191やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:52:46.01ID:???
>>185
なんかこういう大爆破じゃなくて
極端なこと言うと好きだったキャラの台詞一つですっと冷めるみたいなことがホントにあるのよね
0193やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:54:23.57ID:???
呪術の相撲と進撃のライナー虐って似たようなものなのかしら
読者はついていけないけど作品をダメにするまではいかないというか
0195やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:55:52.27ID:???
>>185
前作主人公が突然登場してそれまで主人公だったキャラを倒して主人公的ポジに滑り込みが婆の今までの最萎え爆破だわ
0196やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:56:05.02ID:???
>>191
婆はわかるわ
結局婆の解釈がトンチンカンだったってことなんだけどまあ冷めてしまったものは仕方ないのよね
0199やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:56:29.26ID:???
熱下がって喉の痛み若干落ち着いてきたと思ったら別の体調不良が控えている気がするわ…
0206やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 16:59:06.83ID:???
ホモは妄想だって割り切れるから爆破されてもまぁそうよねってなるけどキャラの根幹の部分がはぁ?てなるセリフがあると急速冷凍されるわ
0212やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:01:29.79ID:???
🌿ガンギマリのときはAはなんでそんなこと言ったんだろうってホモ考察始まるわ
とっくに🌿が効かなくなってたのね
0213やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:02:21.77ID:???
原作なら婆の解釈が甘かったのねってなるけどアニメならスタッ腐…って思ったりするわ🥺
0216やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:03:45.89ID:???
婆に都合がいいかと作品の評価は分けないとね
具体的には爺読者が楽しんでたら婆が不正解
0221やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:05:35.58ID:???
>>216
ハーブ抜いて評価出来ないのがバカなだけでしょ
作品として面白いかどうか語れないやつ大抵あたまおかしいわ
0231やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:12:48.64ID:???
>>229
割と期待してるわ
全然期待してなかったウィンドブレーカーとかいうやつが思ったよりは悪くなかったからちょっと期待値上がってるかも
0235やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:13:40.00ID:???
実は婆の部屋ね1LDKなんだけれどもダイニングにしか明かりがないのよ
寝室は暗闇でリビングは段ボールよ
0239やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:15:47.98ID:???
ナガノ炎上で編集部はなにをしてたんだって言ってるやついたけどナガノが編集通してたらあんな内容になってないし
なんならこの炎上自体スルーでよさそうだわね
0261やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:20:59.06ID:???
中国は台湾に関して過敏だものね
地震で海外から台湾に援助があった時に中国が感謝の意を述べたら台湾の人達がお前に関係無いっていう感じで反発していたわね
0264やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:21:43.50ID:???
>>260
ファン翻訳で中国で大人気よ
アジア人が熱狂するなにかがあるのかしら…
まあ中国で稼げなくなってもナガノはノーダメだしね
0275やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:22:53.76ID:???
台湾を国扱いしたの?
中国でのちいかわ製品全面販売禁止になるかもね
炎上とかいうレベルの話じゃねーわ
0289やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:24:14.29ID:???
日本ではナガノやちいかわを知らない日本の活動家がやばいやばい騒いでるだけなのよね
中国から撤退とか別にどうでもいいのよ
0292やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:25:12.70ID:???
>>290
これだけの規模の作品になっててそれで商売してる人が大勢いるんだからそうも言ってられないでしょ
0295やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:25:36.50ID:???
中国の場合は本気で政府が圧力かけてくるからネット民が文句言ってるとかじゃないのよね
0299やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:26:13.98ID:???
中国市場開拓しにいってるんだからどうでもいいとは思ってないでしょ
それがこんな些細なことで潰れたらやりきれないと思うわ
0301やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:26:19.97ID:???
全然関係ないけど好きだった作品のヒロイン役やってた声優が靖国散歩して中国ソシャゲから速攻で消されてたの行動力凄すぎてウケたわ
0313やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:27:48.29ID:???
どうせ5年くらいたったら謎に解禁されてるし
検閲とか潜り抜けてるわ
中国での漫画アニメはずっとそうだったしこれからもそうよ
0323やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:28:53.78ID:???
中国ならちいかわっぽいパチモン商品作ってこっちが正真正銘のちいかわですってやるわよ
おんねこみたいなやつ
0324やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:29:08.58ID:???
>>319
無視でいいわよ
日本から見たら台湾は国よ
韓国みたいに謝ったほうが大問題で日本からバッシング受けるわよ
0325やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:29:17.15ID:???
ちいかわは国内市場でやっていけるから中国市場は残念だったねで済むかもしれないけどネットの炎上と一緒にするのはちょっと違うっていう話よ
0328やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:29:41.02ID:???
日本は台湾国として認めてないわよ
これも中国と関係悪化したくないからだから構図としては同じよ
0333やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:30:11.21ID:???
>>323
流石にそういうのもう年寄りしか信じてないヨォなんとかネットあるしぃ検閲も抜けるよぉって前に中国社員が言ってたわ
0341やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:31:15.63ID:???
婆は行きたい国ある?って聞かれると台湾と答えてるわ
チャイニーズ・タイペイとか言われても婆にとって台湾は国よ
0351やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:32:20.50ID:???
ふみゅっふみゅだわ
まるでねむねむに抗えない無力な子猫ちゃんのようだわ
キリッとは出来そうにないわ……ふみゅ……
0360やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:33:43.91ID:???
ナガノも深い考えなく国呼びしてやっちまったーって思ってるかもしれないから持ち上げるのも違うと思うわ
0371やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:35:18.74ID:???
>>364
ばー昔上海行ったことあるけど小道一本入ったら殺されそうな雰囲気漂っててこれが魔都ね!ってドキドキしたわ
0384やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:37:32.31ID:???
BL逮捕は同人で儲け過ぎたからと言われてるわね
最近爺もノマエロ同人で逮捕されてた気がするわ
0386やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:38:06.10ID:???
中華ホモだからエロ無いんだろうなと思って読んだ魔道祖師の4巻がどエロでビビったのを思い出したわ
0389やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:38:42.13ID:???
中国人が日本や韓国に来て買うだけじゃない
今までと同様よ
ナガノも日本や韓国でちいかわ商売してるやつらも高額納税者よ
0397やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:40:43.86ID:???
中国排除できなかったからリニアも妨害されて太陽光発電で電気代という税金を中国に吸いとられてるわよ
0402やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:41:55.13ID:???
>>395
え…じゃねえーわよ
間違えた可能性あるなら直ぐ謝って対応しないと仕事をしないでお気持ちしてんのほんと使えないわ
0406やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:43:51.11ID:???
大変なことよって何故か周りの婆を説教してる婆いるけど大体の婆が意味わかっててレスしてると思うわ
そして謝罪しても許されたことないんだから謝罪する必要もないわ
いまどきキャラ商売で中国をあてにしてるギャンブラーも居ないしね
0415やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:46:13.96ID:???
こどおばニートだから今すぐ晩ご飯作らなくちゃパパンたちの帰宅に間に合わないのにベッドの中から動けないわ
0434やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:49:17.70ID:???
別にナガノは中国よりも台湾が好きだから台湾を国って表現したんじゃないと思うし
これを元に中国よりも台湾を好きな人に応援されたいとも思ってないでしょ
0435やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:49:31.28ID:???
中国人が買えなくて困るのなんていつもの話じゃない
いま中国人がアディダスもブルガリもアシックスも買えないのよ
0438やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:50:06.35ID:???
>>432
プリケツ巨根のガッチビという性癖特殊盛り合わせだったわ
ついでに下腹部に鶴見と同時に受けた砲撃の傷あり
0445やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:51:04.41ID:???
ナガノはここで台湾を国扱いしたことで日本人からは反感を食らわないし
ナガノの主戦場はずっと日本ってだけよ
0451やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:52:09.64ID:???
現状維持が一番いいけど中国からの締付けがだんだんきつくなっててそれに反発してるんじゃないかしら
0453やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:52:17.57ID:???
中国が輸入拒否したおかげで台湾パイナップルが日本に輸入されるようになって良かったわ
美味しいわよね
0461やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:53:15.84ID:???
中国の輸入拒否で中国のほうが有害物質の多い魚食うことになって中国沈黙したの草よ
0466やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:54:05.35ID:???
30年前に香港に旅行したけどその頃の香港は面白くて素敵な所だったわ
今の状況が残念で仕方ないわ
0469やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:54:32.12ID:???
>>462
婆がブレバンの面白いところプレゼンする方が良くない?
面白くないって言ってる婆は見方をわかってないだけかもよ
0471やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:55:15.92ID:???
>>468
楽しめるわよ
水木先生の作品から元ネタ持ってきて構成してるから戦争への感情はリアリティーあるわ
0475やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:56:01.72ID:???
>>472
なのになんでブレバン面白くないのなんでなんでー?するの?
自分が見てないのに他人の感想にケチつけられる知見あるのなんなの?
0477やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:56:23.30ID:???
婆は日本が衰退しすぎてもう中国相手にイキる気になれないわ
向こうも不況少子化って言っても経済規模違いすぎるわよ
0478やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:56:28.10ID:???
萌えるかも面白いかも個人の主観がでかいのに他人の意見そこまで掘り下げても仕方ない気がするけど
0479やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:56:31.54ID:???
>>470
鬼太郎と同じ顔じゃない慣れるわよ
それと顔で言うならブレバンのバタ臭いキャラデザが好きじゃない
0483やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:57:06.28ID:???
>>468
6部に限らず何部でもいいようにはなってるけど鬼太郎ある程度知ってるのは最低条件よ
婆には面白くはないと思うわ
0484やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:57:08.65ID:???
ブレバンホモだと聞いて消化してるけどロボットのしゃべりかたがうざいわ
戦隊ものがすこな人は受け入れられるのかしら
0490やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:58:11.68ID:???
>>482
感想って直感じゃない
じゃあなんで婆はそこまで聞きたがるのか詳しく聞かせて?なんでブレバンぼ悪いところがそんなに気になるのかしっかり教えてよ
0493やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:58:49.47ID:???
ブレバンは独身男の濃厚なホモだったけど
ゲゲゲは片方が既婚かつ将来的に子持ち確定な段階でノーホモよ
0494やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:58:59.04ID:???
鬼太郎が無理な婆がゲ謎見ないだろうから父の顔がカバって言われても鬼太郎でしょとしか思えないわ
0495やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:59:02.82ID:???
>>482
つまらないって感情じゃない
特に盛り上がるところもないしギャグが上滑りしてる寒さを感じてつまらないって言えばいいの?
0496やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:59:06.23ID:???
ブレバンは実況しながらリアタイでどうなるどうなる!?って騒いで見るものだと思うわ
他人の評価を聞いてから一気見すると大して面白くないと思うオリアニによくあるやつ
0500やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 17:59:29.69ID:???
爺のミニタリー美少女ジャンルだと中国韓国は既に滅んでる設定になってるわ
頭良いわ
0503やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:00:24.88ID:???
>>492
なんか見ない理由を探してるみたいだけど鬼太郎って妖怪の父親が目玉って程度の知識があれば大丈夫よ
0511やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:01:27.03ID:???
ブレバンはホモ以外は古今東西ロボットアニメのパロディを大真面目にやってる作風だからロボすこらないとちょっとついていけないとこあるわ
ゲゲゲは鬼太郎6期の前日譚みたいなもんよ
0513やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:01:43.05ID:???
今日の暴風雨でベランダから見える桜も散ってしまったわ
満開になったらベランダで夜桜を見ながら飲もうと思っていたのに
0534やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:04:36.28ID:???
>>515
何言ってんの人間の半分は戦争したがってるから軍も武器もあるんでしょ
オスの鹿が繁殖期に角を伸ばして他のオスとカンカン角でやりやってたりするでしょそれと同じ
0536やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:04:55.50ID:???
中国人に凸られて滅入って塞ぎ込むナガノが想像できないわ
台湾いい国してる漫画も男性器のぬいぐるみ集めてる漫画だし
0543やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:05:24.18ID:???
BSでやってるゲゲゲの女房今週の分色々上手くいくようになっていくターンで良かったわ
0551やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:06:41.94ID:???
>>539
事実を言ったらバカなんだ?
大抵の国の法律で軍隊は作られてるの正しい行為よ
敵方が攻めて来なければこっちも軍を構える必要はないって言うけれども同じ人間同士なのに攻撃しあってるって事には変わらないわよ
0554やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:07:10.90ID:???
婆ゲゲゲの鬼太郎嫌い
学校行きたくない憂鬱な婆におばけにゃ学校も試験も無いwって煽ってきたから…
0559やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:07:47.05ID:???
ブレバンはあちこちで見かけるようになったから今年の間は覇権でいられると思うわ
絵馬多いしね
0573やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:10:10.05ID:???
>>569
そういや女性向け追い出すとか言ってたわね
ブレバンみたいに爺婆どちらも人気ある作品とかどうするのかしら
0581やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:11:32.97ID:???
昼の3時頃にスケッチブック出してきて5センチくらいの長さの線書いたら1日の仕事が終わるディックブルーナの生き方見たら憤死しそうな婆だわ
0589やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:12:45.40ID:???
話題にはなってるけど金払い良い内野がついてるって意味での人気はあんま無いと思うわ
爺とか特に円盤買うタイプが騒いでる訳じゃなさそうだし
0593やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:14:08.69ID:???
女性向けって別にコミケにこだわる理由無いもの
太古ジャンルの同窓会みたいになってるとこはコミケじゃなきゃ駄目かもだけど
0595やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:14:17.29ID:???
>>587
そうなのね
締め出し成功みたいなポスト見たことあるからそういう方向で動いてるのかと思ってたわ
0596やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:14:21.78ID:???
爺のがコミケってブランドをすこってそうなのよね
女は本が快適に買えるならどこでもいいわ
0597やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:14:29.55ID:???
ブレバン2次創作はホモ婆とロボ絵師爺はハッスルしてるけど
爺向けエロ方面は始まりすらしなかったわ
0599やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:15:39.99ID:???
>>595
外野の女嫌いなんじゃないかしら
運営サイドはサークルが参加しやすいようにしたいって意識は一応あると思うわ
0600やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:15:57.43ID:???
コミケはいま赤ブーに客とられてる…ってやっと話題になりだしたとこよ
ジャンルの多様性が減ったことを嘆いてる純粋同人好き爺が多いわ
0620やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:19:16.69ID:???
婆向け同人は赤豚と貴様が頻繁にあるからコミケみたいな忙しい時期に参加する意味があまりないのよね
爺向けイベで今盛り上がるオールジャンルイベはコミケとコミ1ぐらいじゃない?
0630やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:21:13.10ID:???
>>622
覇権て言うくらい人気あれば渋にもそれなりに投稿あるのよ
ツイの規模の10分の1とかでもジャンルタグで数千はあるし
0635やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:22:40.68ID:???
せめて企業と日にちか場所を分けてくれたらいいんだけど
品物目掛けて突進する男オタと混ざるの嫌だわ
0641やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:23:09.98ID:???
コミケは参加するのにハードル高いのよね開催が年2で申し込みがかなり前から参加費1万当落あり
昔は企業じゃなくてサークルイベントもちょいちょいあったからコミケの穴を埋めてたけど企業優位になったから穴どころかコミケよりも使い勝手良くなったわ
0647やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:23:54.37ID:???
一般向けは別なイベントいっぱい出来たしね
おもしろ同人バザールにのんびり出かけてく方が楽だわ
0651やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:24:56.96ID:???
自カプオンリーに出るのが夢なんだけどまずオンリー出来る規模のカプにハマるのがなかなか難しいわ
0661やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:26:25.61ID:???
自カプオンリーできるのは規模よりぶっちゃけフッ軽行動力持ち内野がいるかどうかよ
0666やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:26:55.29ID:???
ブレバン婆ってこんなにダイマして結果しょぼかったらどうすんのよ…
本気で思ってるでしょこれ
0680やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:29:35.71ID:???
>>634
こんな話題前わいわいでしてたっけ?
変なスレが流れてきてから覇権厨ババア湧いてるわよねウザいわ
0687やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:30:30.60ID:???
覇権覇権言うから売り上げの話されるんじゃないの?
実績何もあげてないのに覇権は無理あるって
0698やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:31:53.70ID:???
マッシュルはぶりんばんバズってるけどすこってるのが本出さないリアちゃんだからなのか静かね
お金にはつながらなさそう
0707やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:33:09.67ID:???
>>698
原作売れて配信見られてるから大丈夫よ
なんなら配信は一期もあんなんでもランキング乗ってたからジャンプつえーわ
0713やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:34:03.47ID:???
何にハマっても作品は凄く評価されてるのにホモ描いてるのこの世に婆しかいないわ
どうしたら増えるのよ
0742やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:38:06.78ID:???
>>738
なんていうか二次小説とかネタnoteばっか読んでる婆には翻訳してある文学的な文章が頭に入ってこないわ
まだ期限5日あるからがんばって読むけど
0743やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:38:23.08ID:???
ブレバンの前枠8%くらいあるのよね
呪術が4%近かった記憶だからまあブレバンは1%でしょ
1%って砂嵐レベルらしいけど
0745やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:38:32.25ID:???
>>737
同期でアンデラは推されまくってマッシュルは特になにも盛り上げてもらえなくて結果伸びたのはマッシュルだからもうライバルとも言えないわよ
0751やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:39:02.96ID:???
あんなに愛し合ったとw何度も確め合いw信じて島を出たのねw
ってずっと半笑いで聞こえてるわ
0752やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:39:17.20ID:???
>>724
わいわいに粘着してる基地の常套手段の書き込みじゃないの
内野のふりして覇権覇権騒いでから〇〇内野が覇権って主張してたわ!ってコピペして自分が荒らしたことを内野のせいにするの何度も見てきたわよ
0753やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:39:44.27ID:???
フォローしてないからオススメがぐちゃぐちゃの婆の認識だと今期はフリーレン人気だったわ
ただカプ同人云々ってより一枚絵が流れてくるって感じだったけど
0759やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:40:15.76ID:???
転スラが初回3%あってほっとしたわ
でも後半数字死んだらしいからやっぱあの枠転スラには荷が重いわ…
0766やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:41:11.56ID:???
> ブレバンはあちこちで見かけるようになったから今年の間は覇権でいられると思うわ
> 絵馬多いしね

これが内野の書き込み?!
0768やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:41:36.92ID:???
>>759
正直フリーレンでも金ロー後にアニメ始まった!?ってなったわ
でも別に他のなに流すのって感じでもあるわ
昔アナザースカイやってた?
0786やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:43:23.64ID:???
>>773
痛い内野になりすました流れになったとき婆がいたら言ってるわよ
呪術やスラダンやゲゲゲも酷かったわね
0799やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:45:23.10ID:???
なるほどわかったわ
マッシュルよりアンデラのほうが推されてることに不満だったのね
なんか呪詛っぽいもんね
0803やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:46:10.34ID:???
>>798
地上波の配信が終わった時間はずっとザーザー砂嵐みたいな状態になるの
そんなものでも1%くらいの国民は見てるらしいのよね
0809やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:46:43.93ID:???
ブレバンアンチ婆ってスラダンが話題だった時はスラダンアンチだったしゲ謎もしつこく叩いてたでしょ
流行り物を叩くのがすこなアンチ175婆ね
もし紘ぶっちが流行ってたら今ごろ紘ぶっちアンチになってたと思うわ
0814やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:47:18.49ID:???
>>805
いやそういう意味じゃないわ
同時期に始まると並べられるってレスあったからそういえばと思ったの
0824やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:48:32.50ID:???
マッシュルとスパイファミリーとブレイバーンの内野のうざさは異常
これ同一人物かしら
0830やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:50:31.82ID:???
なんか荒らしの発言じゃないなら素で覇権ジャンルとブレバン同列に並べてるの怖いわ
0833やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:50:34.25ID:???
>>819
わいわいでは紘ぶっちは文句しか書かれないけどブレバンは感想書かれるからブレバンの方が好かれてると見て荒らしてると思うわ
0843やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:52:11.10ID:???
ブレバン婆もどうせ半年後にはブレバン?そんなのあったわねってすっとぼけるんでしょ
0848やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:52:31.70ID:???
ブレバンが嫌われてるんじゃないのよ
ブレバンを過大評価して激推ししてる痛い内野が嫌われてるだけよ
0861やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:54:24.37ID:???
原作にバレンタインチョコ贈ったらお返しとして自カプが仲良くチョコ食ってるイラストが届いたわ
0874やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:56:03.42ID:???
ぶっちゃけどこの内野にもやべーのはいるけど
なんとなく絵がゴリっとしてるとこは癖強い印象あるわジョジョとか金カムとか
0883やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:57:18.03ID:???
一般・ライトオタクが知ってる作品とそうじゃない作品のファンではやっぱ痛さは段違いだと思うわ
どっちもやったから分かるわ
0891やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:58:31.51ID:???
別の婆も言ってるけどブレバンアンチじゃないのよ
キショい内野アンチなだけでブレバンに責任擦らないで
0894やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 18:59:05.85ID:???
ブレバン婆ってここで言われてるのはブレバンファンの婆たちじゃなくて「明らかに個性がありすぎる一人のブレバン婆」の略称よね
0914やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:02:18.36ID:???
なんかばーがシコいイサミ画像をイメェグゥラァのテスト兼ねて貼ったばかりに荒れちゃったかしらねっ🥺💦
好こ好こ婆らと分かちあいたかっただけだったんでしゅけどねー🥺
0921やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:02:37.79ID:???
紘ボーの名前を出したとたん
人を紘子信者扱いして連投で暴れる婆もいるし
わいわいにはいろんな基地外がいるわ
0932やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:04:51.04ID:???
コナンはノマノマジャンルで無理矢理ホモ焚いてるせいでハーブ濃度が濃くて目が濁ってる内野が多かったわ
0933やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:05:03.55ID:???
内野でもアンチでもなくわいわい知識しかないジャンル話題を適当に喋ってるときでもどっちかに認定されるわ🥺
0934やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:05:32.22ID:???
2スレ潰すほどの殴り合いは呪術全盛期以降見なくなったかと思ったけど水星でもそんなだったの
0940やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:07:04.59ID:???
瞬間最大風速でヤバかったのはエヴァ婆よ
シンエヴァ公開後にわいわいを5スレ半潰したわ
0942やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:07:26.65ID:???
一般通過の外野が多いからこそ濃すぎる内野って悪目立ちするのよね
専スレでやればいいのにそう言うのは例外なく梃でもここから移動しないわ
0951やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:08:58.57ID:???
凄い本気で語りたいことあるのに専スレじゃないとこでやる時点でどの内野もやばいわ
内野はどこにいてもいいけど長くやるならわいわいは違うわ
0952やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:09:02.52ID:???
>>936
印象操作に騙される婆っているのかしら
知らん話題を終わったタイミングで言われても知らんがなとしか思わないわ
0961やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:10:26.73ID:???
カヲシンには婆もがっかりしたわ
将来的に自カプが爆破されたらカヲシンを終の棲家にしようと思ってたのに先に死ぬとはね
0964やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:11:03.88ID:???
婆はわいわいで楽しんでる婆の多そうなジャンルを叩いて荒らすのが楽しいわ
そのためならホモリーみたいなだれも見てないクソアニメでも叩くわ
ちなみにぶっちは紘子信者ざまあだから許すわ
0986やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:15:32.33ID:???
>>976
おつわよ

エヴァの時は内野の悲鳴といっちょ噛み婆の好奇心と下世話婆の愉悦でわいわい全体がえぐいことになってたわ
ある意味あれは仕方ないわ
0987やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:15:56.36ID:???
婆が大人になってからのカヲシンはノーチンコであんまり萌えなかったわ
2人ともあと2年でいいから成長して欲しいんだけどね
0991やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 19:17:36.36ID:???
カヲシン婆じゃないけどエヴァは映画長時間やっといて何を見せられたんだ?ってなったからわいわいにいたら書き込んでたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 11分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。