【ENNEAD】エネアド愚痴スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁 好きだったけどジャンル全体の界隈のノリが特殊すぎて苦手 乙です
雑スレ平然とホルセト以外のカプ叩きまくり晒しまくりでやばいよね
やりすぎでしょ 楽しい話したくてもほぼ作品や作者愚痴と対抗カプ叩きで埋まってるよね
二部の失敗を感じるわ 愚痴スレできたのか
もはや海外でもとっくに人気ないし日本でもオワコン化してるよな 二部が純粋につまらない
神話ベースの一部は面白かったがオリジナル展開だらけの二部が展開にメリハリがないしセトにもホルスにも魅力がない >>1乙です
作者がホルセトオシセトアヌセト髭セトのケーキに例えるようにジャンルとしては総受けジャンルなんだけど
固定信者だらけだよねこのジャンル
総受けは受けの魅力がなきゃ需要として成り立ちにくいけどセトに魅力があるかといえばそうでもないから
固定だらけになって争ってばかり >>4
もう本編がつまらんから晒しや対抗叩きしか話題ないんじゃない?
雑スレホルセト信者も オワコンの原因を髭がー髭がーで逃げとけば気が楽よな
ホルスの素顔が不細工だったのも原因じゃね?草
信者は必死に褒めてるが >>7
総受けは受け信者が大量につくくらい受けに魅力がないと上手くいかないんだなってのをエネアドの失敗を見て実感した ホルセト固定だったら人減らなかったと主張するホルセト信者
攻め人気投票で出番少ないアヌビスに負ける程度のメインカプ()ホルセト様草 作者はホルセトエンドなんて一言も言ってないのにホルセトエンドだと思い込んでるホルセト信者草よ
実態は総受けのケーキだし完結後に作者が髭セト外伝書くって言ってる時点でお察しでしょ
固定エンドなわけないのに >>2
悪い意味で独特だよね
親の顔よりよく見る広告ってネタにされてたときに初BLです!!で入ってきた人が多いからかな?
他ジャンルのようなルールや落ちつきがない感じあったね
今残ってる人らもマナー悪いし セトって身体つきは細いけど顔がいかつい中年にしか見えない
美しい言われても笑ってしまう >>17
商業BLなのにこんなにカプ同士で争ってるのも異様なジャンルよね 髭叩きを作者が注意しても続ける雑スレのホルセト信者 総受け嫌なら見なきゃいいのにな
作者も嫌なら見るなってスタンスだし データ許して...
コロワクの副作用は初日だけあってその反論はそもそもベースが低いから
糖尿病薬まで調整するかな(現物握りしめて)反論してきたっていうけど、 コロナで夏休み延期だから・・・
川重は微益で逃げ遅れた
悔しい。 今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの選手の肩を壊し、蝕む規制や禁止の動き?
木曜に客とメディア入れたのはとっくに足を洗った
俺なんかは
男が乗っても乗りやすいんだよな 昨日始めてちっさなフグ
リリース
周りの目が美しいのにって怒ってないのかな しょうがないっちゃしょうがないかも
あー飛行機代高騰してるんやな
散弾銃では? 作者が総受けいってるのにホルセトの物語()
ホルセトエンド()と思い込んでるホルセト婆の必死さな >>23-32何?って思ったらスクリプト荒らしか…
雑スレと髭スレもやられてるね >>15
それ見ないふり必死にしてるよねw
アヌビス顔出し直後だったとはいえ コピペ荒らしする奴のせいでスクリプト荒らしも雑スレ民の仕業と言われてて笑った 自分たちが見られてる側になった途端お行儀良くなったけど
そろそろ髭早く消えろbotくるかな 展開が遅すぎて何を目指してるのか忘れる
エロでもそうじゃなくてもいいからもっとペース上げてほしいよ セトの更生ではなくて魂の復元作業がそもそもの目的でしょ?
それの進展状況どうなってんの?
アヌビスの記憶無くしたのは余計だったんじゃないの >>37
このスレできた途端にいつもの誹謗中傷レベルの対抗ヲチと作者叩きと髭叩きなくなった雑スレに笑ったよね >>38
自分もこれ
一部のサクサクした展開が嘘のよう
二部は似たような展開繰り返しだし何がしたいのかも分からない 一番出番も優遇されててかつメイン()のくせにアヌセトに負ける程度のホルセトってほんまそれ
ホルセトのぐだぐだ展開こそ二部が停滞してる理由じゃねーの? >>39
そこ実質放置されてるようなもんだよね
路線変更でもしたのかな 魂の復元のやり方もわからず放り出される
↓
呪いの望みを叶えて復讐させるのが贖罪だ!
って方向になったけどそれでいいんか
セトが完全に自分の罪を理解するまでに80話使いましたな状態だけど長すぎないか そもそも一部後半でわかってそうだったのに二部見るとところどころで自覚ないのが見えるんよな モブレも贖罪というよりただ描きたかっただけな感じが… >>12
雑スレやXの一部のホルセト婆は必死にホルス素顔褒めてるけど不細工だよね
あれを美形ってのは無理がありすぎ
素顔公開のとき思ったより反応悪かったのが答えでしょ 不細工とは思わないけど、どっちかというとまあだろうなって
2次でめちゃくちゃ見た顔だから驚きがなかった 好きだったからこそ素顔がっかりだったわ
ホルスが自称イシス似主張してたからもっとイシスに似た精悍なイケメンを想像してた
実際は顔がぱんぱんでむくんでて眉毛もボッサボサ
落ち込んだ顔や泣き顔も情けない顔ばかりで見るたびブッサ…っておもって萎えた
セトぎあんなのと餅つき()されても視覚の暴力だしなんか汚い
フ◯ラシーンもきもかった 良くも悪くも地方から出てきた芋っぽい学生って感じ
一応まだ半神だし成神してメイクもしたら変わるかな?
それまでは顔隠しとけ 芋っぽいわかる草
あとゴツすぎんのよ
横顔のアゴやばいし顔ゴツいのが苦手な読者はそりゃ離れる 小顔矯正してAGO削って眉毛整えて目にメイクを施せばなんとか…
原型なくなるか草 ホルス性格良いように見せかけてホルスに何かしたわけでもない悪いことをしたわけでもないアヌビスに態度クソなのが引くわ
器小さい奴すぎる
髭に対する態度も小物丸だし
思慮深そうなホルスがセト絡みだと狭量になります〜って萌えなのかもしれないけど嫌いになるだけ そんににセトしか頭にないなら王の資格なんかないやろって見ててもやもやするよな イキってるけどおばあちゃんの加護が無かったら何の力もない
ただの経験値低い半神なんだが ホルス好きだけど共感しかない
ホルセト固定が言うほどホルス良い子でもなければ(見た目じゃなくて精神が)かっこよくもない
総合的に言うとセトの尻をおっかけてる上にエロガキ
そこが好きなのに下げといわれる
…モヤモヤしてた
ありがとう… >>56
同じく
自分はエネアドが広告大戦略で流行ってたときにホルセト好きさんが書いてたキャラ紹介のホルスが
冷静で大人で思慮深く優しいとあって興味持ったんだ
実際にそういう面もないわけじゃなかったけど読み進めるうちに精神の幼さや心の狭さが目について >>57
そこも含めてまあ生意気で可愛いし
なんだかんだで健気だし…
とかでときめいてんのに
成長を期待しててもなかなかしないし寧ろガキ化してるから溜まった膿出し期間だと思って生暖かくみてるんだよ
ホルスはよくやってる!!!
じゃねーのよ…100歳は越えとるだろ 最年少()だからーじゃねぇのよな
何歳だよって
あんだけ生きてあのメンタルはガキすぎ むしろ一部より性格も見た目も劣化しとらん??ホルス
退行か 受けを取り合って髭とぎゃーぎゃー争ってるホルスや
アヌビスに一方的に理不尽な八つ当たりするホルスを受け入 ホルスのこと包容力攻めだと思ったら何か違った…って読者は多そう サイカミのことをエネのパク扱いしてたのってどこ信者だったっけ
あれはうざかったな このジャンルって総受けが一番楽しんでるし作者のツイ(X)のあれこれ見てもそれが正解な読み方なんだとおもう
固定がギャーギャー暴れてるの見るたびジャンルから離れろよと思うよ 私は逆にサイ…でゼウスだしたから対抗意識で
髭だしたんでしょとか髭叩き材料にしてるのがウザかった
勝手に想像して混ぜてくんな 固定ホルセト婆は過激すぎる
そんなに固定がいいならジャンル変えたほうがいい キャラデザはサイカミのほうが良いよね
まっとうに美形揃いだし
とくにホルスとオシリス >>64
ホルセトのはず
あれの話題出すと雑スレ民スルーするし >>69
だったよね?
ただ海外のホルセトか日本のホルセトか忘れた 日本語アカウントなのは確か
王の眼の話題やめろ古代エジプトの話だからって混ぜんな!
って騒いだ人も同じはず 雑スレってホルセト信者しかいなくてホルセト以外のカプ毎日のように叩いていて
くっそ長い頭悪そうなテンプレ()も対抗カプ叩きしてるのに
なんでスレタイに「エネアド」ってつけてんの?ホルセトスレに改名して隠れとけよ
先生や海外ネキたちがエネアドスレタイからあんなスレ見つけたら日本の読者があんなのしかいないと勘違いされるじゃん ホルセト固定のホルス健気だし叔父に逆らわなくて良い子だよねセトは包容力凄いし
別に二次だから良いんだけどさ
本家もそう見えててそれが正しいのか?
生意気なクソガキと美人の老害のやり取りが面白いと思ってるの私だけ…? >>72
ほんとそれ
髭叩きテンプレ()でホルセト以外居場所ないスレでなにがエネアドだよって
今は簡単な翻訳アプリですぐ訳せるし誹謗中傷雑スレを見られるの恥ずかしいな ホルセトスレに名前変えたら?って言われても
経緯知らないくせに〜がるが〜あにまんが〜
ってなるよね 実際日本のまともな読者はこう思ってます
これが普通って誘導してるよね
思われなくない >>72
モヒ先生日本で流行りはじめたあたりは日本配信関連もよく宣伝してくれてたのに
今や日本関連での展開不自然にスルーだし日本のホルセト婆の民度の低さ知っちゃてそう…
髭関連叩きでの「外国の読者がー」ってやつ当初は海外のコラ馬鹿のホルセトの話だったんだろうけど
最近の外国の読者がーは日本の髭叩きホルセト婆が言われてる気するわ 雑スレはホルセト以外のcpとキャラは叩くし、なんなら展開次第でセトと作者も叩くけど、ホル受けの話題の時はスルーで作者もファンアートRTしてたからセトホルも公式!とか盛り上がってたの見てなんか察した。
ホルセト固定の皮を被った雑食ホルス婆の巣窟だったわ >>75
経緯も何も実は一番始めにぴんく関連に雑談できたときはあんなテンプレ()なかったし
ホルセト専用でもなかったんだよね
ちなみに過疎だった…変なホルセト過激婆が来てから連投とテンプレ()で埋まったけど 私も雑スレをエネアドスレタイで見つけたとき「エネアドを楽しく雑談するスレか」って喜んだけど
見てみたらきもいテンプレ飛び込んできて叩きばっかでスレ閉じたな
ホルセト専用にスレタイ変えろや… >>80
雑スレの北米ネキがー()きもすぎる
北米ネキがこう言ってました!!で髭セト叩き正当化に使いまくりだし
架空の北米ネキ()に頼らず自分が髭セト地雷ですって言え ねぇファンミってまじなんなの…
勝手に作り出してて怖いよ 雑スレの北米ネキ〜♡♡ウザすぎ
たぶんやってるの一人だろうけど ファンミまじ謎
2部開始前にあったらしいけど、2部序盤からキャラバンと
セトの仲介役だった髭を役割ないキャラなんて言う?
言ったとしても、贖罪パートでの、じゃない?
贖罪パート支えるのは毎回ホルスだし >>86
雑スレの北米ネキ()も私達ホルセトの味方!!北米ネキに髭好きはいない!北米ネキも髭贔屓のモヒ先生に呆れてる!主張うんざり
北米ネキとやらを出さず自分の言葉でレス出来ないのか ソース無い
スクショないしサイトも無いけど個人サイトでやったって 作者が昔出してたものはたいていソースがあるけど
髭は役割がないしセトと餅つき()やることはない、アヌビスはキス止まりとかいう雑スレのファンミのソース見たことないな
てか髭セト餅つきしてるじゃんw ファンミに関しては韓国ファンに聞いてみたいけど
はっきりしないことによくそこまで信じ切って言えるよね
海外ネキ…一体何者なんだ エネの読者層で一番でかいとこって中国語圏でしょ
まあ今や北米も中国語圏でもエネアド不人気だけど ファンミやるのって作者のツイ掘れば告知出てきそうな気もするけど
告知無しのクローズな個人サイト内でのファンミなんてやる? >>77
先生が異国神も私の生み出した大事なキャラだからって言っても叩きまくるのやめない雑スレ住民恥ずかしいよな >>92
だから嘘吐き()呼ばわりなんだよ
誹謗中傷にも程があるし
日本ファンがこんなだと思われなくない >>95
他の人気Webtoon作品のファンミはソースないものなんてほぼないよ
雑スレのファンミはいつのファンミの話なんだろ 髭は叩かれて当然!みんな嫌ってる!
髭擁護を作者はやめろホルセトだけ描いてろ餅つき! >>96
作者が髭セトレイプをXで否定してるのにまだレイプテンプレ()貼り続けてるのも痛いと思う
海外ネキ()からも髭のはレイプ扱いですみたいなのも貼ってたよね?痛々しい だからその海外ネキは誰なんだよ
御意見番長いるのよっていう >>100
雑スレ一人過激なホルセト婆いるよな
あいついるせいで私も雑スレ無理になった
ちょっと自分の気に食わないレスがあると髭婆認定してくるし落ちつけってなる 画像の転載は控えめになったけど、内容をほぼ全て文章で書いちゃってるのがまずいと思うわ
たぶん指摘してもスルーされるだろうけど 海外じゃアヌセト人気高いし某コミュニティでも髭のファンアートもたくさんあってわいわいしてるよ
雑スレホルセト信者は髭は海外じゃ人気皆無だし海外じゃホルセトしか人気ないとほざいてるけど嘘じゃん 作者が読みたくなければ読まなくていいって言ってる(キリッ) 異国神スレに延々コピペしてるのもその過激婆だと思うわ >>107
堂々と無課金主張してるホルセト信者笑った 非公式カプも大好きな海外ネキは隠さないでやってるけどそれは見ないんだ 性的な意味じゃなくてもアヌビスがセトにじゃれてるのをかわいいなんて言ったら袋叩きに遭うよねたぶん
たびたび言われてる「知的障害のある子が母親を〜」って例えが嫌すぎる あたしぃー性格悪いからァーラストホルセトエンド()で嘆くオシセト婆た楽しみうふふ
コテの雑スレ民のことかな?
性格悪いからーコテだし高齢丸だし恥ずかしいよ
ラストが総受けだったらどうするんだあいつ 誰だよ髭スレに誤爆したの
また髭セト婆がホルセト叩きしてるって大騒ぎされるぞー アタシ性格悪いから()対抗の嘆きが楽しみ!なコテいるいるww
あの人浮いてるし雑スレ加齢臭すご >>104
何でも髭婆のせいにして現実投票したいんだろう 雑スレはセトネフのことも晒してたよな
ホルセト以外はヲチりまくり晒しまくりの無法地帯やば 自分に言い聞かせるようにホルセトの物語だから!最後はホルセトになるはず!ってつぶやいてるのみじめ >>106
その海外でアヌビスに攻め人気負けたのがホルスなのにな草 雑スレに不満抱いてる人多すぎて草
髭を話題に出しただけで髭婆認定する過激派の集まりだから当然か >>121
雑スレの独特なノリが無理なホルセトの私もいます草 スレタイがエネアド雑談なのにオシセトやアヌセトも叩かれるだけで雑談なんて出来ないしな ホルセト以外は叩きまくってもいいってノリで自浄作用ない雑スレ >>124
二部つまらんいうたら髭婆認定されたことある
単に二部の進みの遅さの話をしたかっただけなんだが… アヌセトが起きてもいないのに、親子レイプ無理!気持ち悪い!っていうあの空気なんなの Xでホル下げで検索したら出てくる垢、雑スレ民(自分で呟いてる)みたいでスレのノリで他cpに罵詈雑言ぶちまけてて目に余るものがある。
あれがもし他cp推しだったら雑スレであだ名つけて貰えるんだろうけど、スルーされてるのは何でだろうねー
雑スレはヲチもやってるし話題に上がってもおかしくないくらいなんだけどなぁ エネは最後誰とも固定にはならずそれぞれとそれなりの関係のまま終わると思ってる
だって固定で終わるなら髭セト外伝なんて言わんでしょ作者も ブロックしても通り抜けてくる!
リポストもいいねもないポストが…
凄い確率 自分もラストはそれぞれの攻めとそれなりエンドだと思うよ
でもこれいうと髭婆認定くらう 過疎スレ見てるから見るでしょ
どこもかしこも粘着して張りついてる Xでも対抗のつぶやきなんか見なきゃいーのに
ストーカーみたいにヲチって晒す雑スレホルセト信者ニートなのか 自分はなんだかんだでホルセトエンドと思うけど
勝利宣言脇カプざまあ準備運動してるのなんなの
あと何年後もこれなのキツいわ
今の展開楽しめよ ホルセト派もこっち避難してて笑った
自分もそうなんだけど
もう過激派しか残らなさそう >>137
同じく
まだ終わりがわからないのに謎の対抗ざまあホルセト大勝利宣言やめてほしいんだよね
もし違ったときどうすんだよって >>128 “黒オバ” “オシセト” “サゲ” 辺りで単語検索するとブーメラン発言で笑えてくるからオススメ 自分もホルセトだけど平然と晒し行為するあたおかが嫌いだから雑スレには呆れる
エネアドってスレタイに入れたスレでホルセトの対抗ヲチ晒ししまくりなの異常なんだよ あたしぃー性格悪いからぁ()ーホルセトエンドに発狂するオシセト婆楽しみ
ってやつか
総受けエンドだったらどうすんのー? 二次じゃあるまいし商業BLでこんなことになってるジャンル他にないよな 商業BLは二次でも公式カプをやらないとダメなんてルールあるの?
作者が二次ガイドラインで左右固定や左固定の指示する作品はあるみたいだけど >>144
結局のとこどう着地するかわからないジャンルだからかな
カプとしても えっホルセトの個別ツイなんて晒されてるか?
雑スレはオシセト髭セトアヌセトとセトノマのツイヲチしまくり晒しまくりだけど 雑スレとここ見てる人を相互に見つめ合ってるだけだよ >>146
エネアドはモヒ先生そこらへん緩いしそんなルールないよね
某中国のBL作者は左右固定カプ違い絶許の人だけどエネはべつにそんなもんない 最後どうなるかわからんってのもジャンプやマガジンの二次ノリと似たようなもんか
商業BLなんだけど固定じゃないからなあ いやもうこっちも見られたくないのよ
何度も自衛出来ないって他カプってだけで晒しまくられるし怖いから
自衛させて欲しい >>152
結局ラストが不安なんだよね、ホルセト信者も ただでさえ人減ってるのにカプ違いで争いまくりのクソジャンル悲しい ナイル川のごとき広告戦略のとき来た大手ももう残ってないよな
去ってしまったのは過激話のせいかキャラ内容が思ってたのと違ったからか
ジャンルのノリにうんざりしたか
どれや 遅レスすいません
海外ネキが〜がうざいの同意しかない
それどこの誰なの?っていう 雑スレ普段は普通にストーリーの話題してると思うよ
更新前後とか誰かが髭の話題出したら過激に反応して荒れるけど 落ち着いてるときを普段として見ていいのか悩む、あそこは してないとは言わないがしてたらこんな一気に愚痴湧かないから
髭の話以外も髭婆認定して荒れて話できない率高いんじゃない? つーか髭の話も普通にさせたれよ…雑談でしょ?
登場人物なのに
おかゆ以下のゴミ扱い なんか160と163がホルスの言い訳に見えてきたよ…
愚痴じゃなくてすまん 上でホル不細工とか言ってる奴もあからさまに下げツイしてる髭推しオシ推しも雑スレで髭死ねだのキモイだの言ってる奴らも全員同種だろ 醜い >>158
見られると暴れられなくなる雑スレ住民に笑うよな ホル不細工で残念って愚痴に噛みつくホルセト信者こそ出禁なのにマナー悪くて醜いっすね ここはTwitterでも雑スレでも言えない吐き出しの場よ 髭レイプってここで愚痴って他では普通に話せば?
関係ないけどスレタイ次からぼかして欲しいです あーね
こういうのたいていぼかすわね
何がいいかしら >>174
ぼかさねーよ
雑スレこそホルセトスレにさっさと変えろよ 雑スレこそぼかせばぁ?
エネアドじゃなくホルセト信者によるホルセト以外を叩くスレなんだからさ ホルスは美形ではないけどgeイにウケるタイプの
芋っぽいスポーツ系大学生 >>162
あそこオシリスも叩き以外では話できないし… うちもブサイクだと思うよホルス素顔
一般受けはしないわね 素顔公開前に二次で描かれてた顔よりぽっちゃりしてるよね
むくんでる 174だけどごめん
1は良いんだよここでも言われてたけど
作品批判を含むから海外の人とかが簡単に見つけて欲しくないなって
2からはそうして欲しいってお願いです
雑スレは話題を選んで欲しい(これは愚痴) >>159
いつもホルセトの対抗叩きと作者叩きのほうが多いスレよ まだ子供ってことで幼さを出すためのポチャ顔かも
アヌビスも中アヌ時はまろかったし 雑スレは頑張って他カプ叩きをしない普通の会話続けてるから
見守りましょいつまで続くか ここのスレタイ気に食わんのってホルセト信者だよねえ
絶対変えないから諦めろw >>189
いやスレタイの話
ホルセトスレに変えて隠れろって主張してきなよ >>185
何歳だと思ってんの
アヌビスはあんなむくんだ顔じゃないし ホルセトスレか髭アンチスレに変えたら?って言ったら
雑談もしてるから…だったよ 原作もなんかだらだらしててつまらんし信者も気持ち悪い >>191
アヌビスは数百歳でも外見中学生だからなぁ >>190
そうだよ雑談スレに何度か言ったりしてるけど
めちゃくちゃ荒れて言えなくなった
ここはエネアドを漢字とかにしてって言うくらいだったんだけど
雑スレが変わるまでこのままでいい気がしてきた
手のひらクルーの174 >>192
ホルセト話題以外は叩かれる雑談()ねぇ… うちも雑スレがちゃんとホルセトスレに変えてぼかすまではここもエネアドのまんまでいいと思うw
なんかここできてから雑スレの髭やオシ叩きが明らかに減ったしw
見られると効果あんのね >>198
いつも思うけど
公式のレイパーってホルスじゃん >>200
ホルスは擁護しようがないレイパーだから作者からもレイパー否定されてる髭にむかついてるのかも ホルスはこれからホルセトになるからいいのだってさ
まあ先にレイプしようと手を出したのはセトで返り討ちにされただけなんだけど あのホルスは正気じゃないからって擁護になっとらんのよな
正気じゃなきゃやって良いはずがない 向こうで言うと愚痴スレ池になるからかな?
髭婆が立てたスレなんかいかない!って言うかと思ったけど意外 エネアドってスレタイであんなテンプレ恥ずかしすぎるんよ
まず長くて読まないしどこに主張してんのか Xでも新設雑談でもいいけど愚痴以外を普通に自由に話してー!!! エネアド雑談スレ、なら叩き禁止でエネアドのこと楽しく語りたかったよね
愚痴ならここみたいに愚痴スレで住み分ければいいし
エネアド雑談スレってスレタイにしてるのに実質ホルセト雑談(対抗晒しまくり叩きまくり)じゃあかんでしょ >>208-209
ほんとに
私はホルセトだけど他のカプの話も平気だし楽しく話せる場所が欲しかったな 別スレでもつっこまれてるけど雑のテンプレ見たらキチガイスレかなってなるわな >>211
エネアドで見つけて来た人びっくりするよね
髭婆に外部で追い出されたからー!!じゃないんだよ…
それならエネアドスレじゃなく始めからホルセトスレと書け 例のテンプレ()作ったのもしつこくべたべた貼ってるのも過激婆なんじゃないの
他の人はなくても良いって思ってるよ エネアドは本国版買ってるけどあんまり界隈に関わらずひっそりどこかで感想呟くくらいでいいや
界隈の空気悪すぎでしょ テンプレ作った本人は可哀想なアタクシたちホルセト!
悪いのは髭婆!髭のやったことはレイプ!って主張したいんじゃない?
ホルセトスレでやるなら知ったこっちゃないけどエネアドの名前使ってやるなよ… やっぱあのテンプレ()きもいと思ってる人いたんだな良かった 作者が髭とセトの餅つきを合意扱いしてるのにあのテンプレときたら
まあ合意いうても喜んでの合意じゃなくはーしゃーねーなーのノリではあるけど 別ジャンルに行ってる人までたまに拾ってきて叩いてるからマジでなんなの?って思うよなあ…
最近オフとDMで話してる
応援したいのに… Xじゃないほうに行った人のことまでストーカーして叩いてた雑スレやばい ホルセトの物語ですって作者がリプ返してたって何年前の話にすがってんの
ケーキ発言はその後だし現実みなよホルセト信者 髭擁護は作者の間違い!海外ネキも読んだ時の感想変えなくていいって言ってたもん!
髭はレイパーだもん!レイパーが許されるのおかしいもん! 荒れるからテンプレに髭擁護話題禁止
とか簡潔に禁止事項書いてって言ったことあるけど
髭婆って怒りレスで流されていくんだよ… 作者が何をつぶやいても読んだ時の感想変えなくていい()とかいう北米ネキ()ねえ
だから北米ネキとやらにすがらず自分の意見はないのかよとね
作者の作品なんだから作者の言動こそ公式だよ
変えなくてもいい!!なんていうくらい公式が無理ならジャンルから消えろ ホルス叩きしてた奴の投稿をスクショ取ってるとかいう奴
シンプルに気持ち悪いし何に使うんですかね >>221
ちょうちょリストで見張ってるとか
スクショ残してそのうち晒すとか
いつまでもせず定期的に呟いてるの
見てる人への脅しにしか見えない いいね欄のスクショ取ってる主張もストーカーそのものでキショかった ホルセト髭セト関係なくRTいいねしてるけど
いつか晒されないかなw ◯◯がホルス叩きにいいねしてたから信用できない
とかどんだけ粘着してんの
もはや一周回ってファンだろ 特定個人のツイ(X)のヲチって普通はヲチスレでやると思うんだが
雑は当たり前のように雑でヲチしまくってるよな あのスレセト総受けにも厳しいしxのセト総受けのことも晒してるし
ホルセトってよりホルスの攻め婆の巣って感じだわ
だから固定なんでしょ
セト雑食ガー!!なんてセト好きなら言わないわよ ヲチの内容も変なのばっか
前ジャンルとか誰から見ても要注意な人でプレゼンしてようやくリスト入りとかなんだけど
雑スレの人が1番要注意だから隔離したい >>237
そうそう
他のジャンルならどこがやばいか例を挙げて議論されてやっとテンプレ入りだおね
やっぱりエネっていろいろと慣れてない人が厄介な過激婆化した感じ Xでホルセト叩く人もいれば5ちゃんでそれを晒す人もいるし酷いジャンルだと思うよ 作者がエネアドは総受けですが!?って言ってんのに
脇婆ガーとか言ってんの大丈夫か? リスクが高いんだよね粘着されて全てを材料にして叩かれてメインジャンルや仕事の事まで言われかねない雰囲気があると言うか…
今いる上手い人はホルセトだけだから安全圏だけど
オシセトや髭セトも上手い人やフォロワー多い人もいたのにな 髭が好きなだけで
レイプ犯擁護!犯罪者予備軍扱いだもんね ホルセトもちょっと髭を描いただけで雑食だったんだー髭婆だったんだーで晒されてきたからな 対抗の絵の上手い人らを晒したり叩いたりしてホルセト以外を根絶して
スレタイにわざわざエネアドってつけて見つけやすくしてテンプレ()でホルセトは被害者悪いのは髭婆主張
作者にホルセトエンドにしろー圧力のつもりなんだろうか?
ぶっちゃけ作者の今までの言動みるに逆効果だと思うんだがw まあ大手去ったのは面白くないからかもしれんが
多少居心地よくだな…して欲しいわ Twitterにいるだけなら大丈夫だと思う
裏で何言われてるか考えなければ… さっきから愚痴じゃなくて擁護入ってる人はなんなの?
どこに擁護する余地があるの? 気にしなきゃ自由に話していいんだよ?
裏でスクショしたり晒したり粘着するけど??
去るわw 髭の髭が汚らしいとか不潔とか浮浪者とか
もはや小⚫︎生のような悪口で叩かれたな…
ホルス叩きもそこまで言ってないだろ ホームレスとか呼ばれててウケた
そんなん言ったら2部のセトだってホームレスだろとww なんか単行本出ても新規が寄り付かないか定着しない(出来ない)未来が見えるぞ…… 単行本の特典でペーパーつくのは嬉しいけどそれ以外の特典は既存絵ばっかり
グラッテも微妙なコマ切り取ったコースターで全然ワクワクしない 雑スレの異常なテンプレ()や他カプ叩きを見て
あっ(察し)てなるよな あのめちゃくちゃ広告出しまくった時にある程度漫画読む層には知られただろうし
内容がBLならもう頭打ちじゃないかな新規
特典も新規イラスト使えないならデフォルメ絵使えばいいのに
セリフ入りで漫画から切り抜きはな コマ抜き出しグッズ自分でスクショ印刷すればよくねとなっちゃう 単行本特典手抜きよな
配信あるなら紙いらないやってなっちゃう 毎日朝から晩まで仕事もしてるんだか
コピペや髭の悪口を書いてる人を前向きに
めちゃくちゃ強火の同担拒否ホルス(王にならずに逃避行中)が逐一チェックしてホルセト餅つき言ってるんだと見ようと思ったけどホルスが嫌になってくる(濡れ衣) 急に静かになるから基本的には1人なのかなぁ…
たった1人でもチキガイ粘着すぎる人が居座るとこんなキツいんだな
こっちでいくらでもdisればいいのにね ホルセト語りたい民と髭の誹謗中傷したい奴がいるね
それかもただ空気が読めないのか 雑食正義といいつつ特定攻め叩いたりする人いるけどそういう人と繋がってる人ってどう思って見てるの?
このジャンル固定も雑食も付き合いにくいんだよな 雑スレ見てるとそれはホルセト叩きかな?って言葉まで過剰に反応するなあって思う
アヌビスに酷いとか性格悪いなとか事実じゃん…
嫉妬で離れたくないって言うホルスイライラするって呟きまでホルス下げだ!
って晒し上げだし
今回はそんな風に思う人もいるんだ私はこう思うけど…とか
スルー出来ないの?と思う
…もうホルスヨシヨシしかかたん >>272
私は雑食だけど
多少気にしつつも合わないならブロック、リフォローご自由にスタンスだよ
同じ固定でも解釈違いもあるだろうし キャラ批判や誰が誰にいいねしたとか気にしてない
この人はこの話題が地雷かぁってくらいは見るけど、政治関係で主張が合わないのは政治の話題だけリムりてぇ〜なるわね >>273
ホルス→アヌビスへの言動はまっとうな感覚してたら何こいつとしか思わんよね
個人的な嫉妬による一方的な敵視だし
そういった感想すら許さずヲチってるホルセト信者きもいわ エジプトないがしろでセト追っかけてるホルス気持ち悪いし無責任
といっただけで髭婆ガー s1のホルスは危なそうなやつでは?って
ミスリードもあると思うし
アヌビスもセトにとって危険な存在であるというのもあるとは思う(アヌビス知らないとはいえ)
でも固定くらいホルス寄りの考えじゃない人は視点の違う感想をいうし
それが=嫌いというわけではない人もいて
それが地雷なら距離置いて良いと思う
言葉が不愉快でしんどいなって人はいるし
私の中では固定と雑食ってかぶってるようで別カプくらいの認識で見てるし雑食にも色んな人いるよね
愚痴じゃなくてごめん というか他のジャンルでもキャラへの不満や愚痴ってXで普通に出てくるけど
ホルセト婆みたいに推しへの愚痴一つ一つをヲチっては晒してってキチガイいないよ
たいした愚痴じゃないのまでホルスが叩かれたぁ()って大騒ぎしてるアホもね
病的なんだよ まーた来てるよ髭アンチ婆
なんで普通に考察してる時まで髭アンチしないといられないかね エネアドはホルセトエンドと決まってる!他カプはおかしい!こんなこと言ってホルスを下げた!
二次創作に噛み付くのもキャラについて語るのもNGとか正直こわい
オシリスや髭は当然のようにネタにするのに
こういう人はホルセト好きでも付き合いたくない どの攻にもモンペついててXでお気持ちヨシヨシ奴もいれば5ちゃんで匿名で叩くやつもいる
どっちもキモ この界隈、それありなん?って立体物見かけること多いな 3DプリンターでARまんまのフィギュア作った人凄いよね あのカードゲームよく出来すぎてて大丈夫なんか?ってなる 本国でクラファンやるアクセそっくりなやつもちょっとどうなのって見てる PCの同人ゲー出した人がいたジャンルは見たけど
あそこまでガチなカードゲーム出した人は初めて見た
海外すごいわ 無償とはいえ、パッと見で公式と誤認するしアウトよね タイトルも公式デザインも使ってないし無料でプレゼントしてるだけっぽいからまあ… 公式そっくりのやつカードゲーだっけ?
あれ日本でも手に入れたがってる人いておいおい…ってなったわ そっくりかな?出来が良いとは思うけど…
気になる人は注意しないの? このジャンルやたら公式そのものなグレーグッズ出す馬鹿多くない?特に海外とくにホルセト
公式をコラしてホルセトに置き換えた馬鹿しかり ハトホルやイシス好きだしなんならホルスとハトホルの神話ノマカップルも好きだけど
雑じゃぶっ叩かれるから言えない草 神話だとイシスとホルスで子供授かってたりなんでもありだよね
カノプス壺の姿で描かれてる4人
うち1人が髭の子とか言ってぶっ叩かれた人がいるけど、攻めが4人いるからネタのつもりだったんだと思う
こんな冗談も言えないとは息苦しいね カノポス壺か
人・猿・犬・ハヤブサだし、攻め4人に関係あるのでは?はそこまで
おかしくない気もするけどね
髭は毛深猿と呼ばれたし
海外は他人のイラストに勝手に色付けたり
創作物に対する考えが日本と違そうだよねー 海外の作品だし本国の人が作ってるし、日本の2次創作ルールの物差しでは測りづらい所があるのかなとは思う 一応神話通りだしホルス覚醒記憶喪失からのイシスとハトホルと神話通り結婚!
もあるかもしれんけどね
雑婆発狂しそうだが オシイシ・セトネフはともかく商業BLなんだから男女カプはありえない!
は当たりますかねぇ べつに男女カプあってもいいんじゃない?
ホルセト過激派に負けず先生は好きに作品を書いていい BL漫画の男女カプなんて当て馬感しかないけどオシイシはどう決着つけるのかは気になる とりあえずモヒ先生にまで凸するホルセト信者はスルーして描きたいことを描いてほしいよ 髭信者もグッズのことで凸ってたけど誰信者でも凸るのやめてほしいよ グッズの一部が公開された時は酷かったな
足枷(首枷?)と勘違いした奴が髭セト婆よかったな買えよと暴言 日本語・英語で宣伝打っといて買えないのがっかりしたけど
結局韓国グッズ代行してくれるとこで買えるようになるのかなあ プリントしただけのクッキー安っぽいし不味そうだもんな草
ぼったくりもいいとこ ブラインドだけど9種買えばコンプできるのは比較的良心的ではと思う
全然いらないけど 順番通りに渡せって指示なのかな
正直8番以外いらない
セリフ入りコマはせめてセリフ消せよ名言シーンでもないし 単行本出るから宣伝用に作ったアカウントにしか見えんけどそんな盛り上がるとこか? 雑スレ、いい方向に空気が変わってきたけど
また明日の更新で髭キモグロ消えろ婆戻ってくるんだろなぁ 非公式カプ叩きたい人、空気読めないって周りから言われないのかね
チラシの裏にでも書いてろよ 予告の時点ですっごいつまらないギャグ描写がある悪寒がするんだが 結局雑談スレ改革して仲間に入りたいってだけなのこのスレ
キャラ叩きもヲチも雑談スレとやってること一緒だしついていけないわ 残念だったね
住人たちが叩きに乗ってくれなくなって たまたま今は叩きがないだけで住民が入れ替わってるわけでもないのにお仲間に入れてーとかバカみたいだと思うけどねぇ
キャラスレから出張してる人もいるようだけどシッポ見えてるし 口汚く罵るのに辟易してたけど、言うと髭婆!脇婆!って喜ぶだけだから
黙ってただけだよ >>321
あんな痛いテンプレ()のスレで雑談()なんかしたくないんですが… じゃあ、見たくないもののぞかなきゃいいのにね
そこも雑談スレのブーメランだわ
やだやだ >>324
仲間に入れてーという発想しかないのがもう高齢丸だしの残念なホルセト信者って感じだよねぇ
さっさとスレタイをホルセト信者スレに変えて消えればいいのに 雑スレの空気悪くしてた過激ホルセトおばさんがお怒り? 展開もつまらないし残ってる読者もやばいのばっかだしさっさと最終回してくんねーかな >>331
同意
べつにどんなエンドでも良いからサクッと終わって欲しい 3部はたしか2部より短いんだよな?
ダラダラせず進めて欲しいな このスレできてわかったけど、なんでも叩きに結びつける奴は雑スレで煙たがられてるんだよね
ストーリーの話してるのに髭消えろとかアヌセトが気持ち悪いとか空気読めてないのよ >>336
それはほんとそう
2部のここがだめだってのを語りたくてもすぐ髭ガーだから話にならない 集合体恐怖症にはアヌビスのあの状態きつい
その部分そんなに丁寧に描かなくていいよ🤮 むしろ先生グロ描写描くの好きそうw 絵がうますぎるから余計にキツイよね 考察勢がこれは壮大な話になりそうだなと盛り上がっても
本編展開でズコーになりそう 服で誤魔化せないから人体の描き方が上手いのはそうなんじゃない? 横だけど草
映画や飲食店の低評価レビューにあなたはもっと上手いんですね!って言ってるのと同じやん
しかも愚痴スレで ほんとにな
こうして信者が乗り込むってことは信者も内心はエネアドの絵下手くそって思ってるんだろ草 雑スレでオフ会馬鹿にしてたの引いた
ホルセト固定だから参加しない〜とかどうでもいいわ ジャンル関係ない人の画像ツイートにキャラネタ引リツして
リプツリーにその画像にイラスト入れたやつ貼り付けてるの大丈夫か〜? 雑スレで出来ない異国神やオシリスの話するためのスレと思ってたらただのアンチスレで草
向こうのヲチ批判してたのにここでもヲチしてるし
確かに何でもありの掃き溜めだね >>352
不安定なデッサンもだが肩幅に対し異様に腰が細いのも気持ちが悪い
とくにセト 水泳系の人は肩幅に対して腰が細いからたぶん水泳選手を参考にしてる
デッサン不安定は時間あけて描いてるわけでもないだろうになんでブレるんだ? 髭いなくていいしつこいし最新でホルスもいなくなったの草 >>361
下手だからブレるんじゃね?それにエジプト神話でなぜ水泳体型…ただ人体描くの下手なだけ 韓国界隈では肩幅があって腰が細い逆三角形体型が好き(特に攻め)
らしいよ
絵柄ブレは別として 韓国は徴兵あるからそもそもが日本より筋肉質な男性が多いって聞いたことある
だから男性=肩幅バーンなのかな よく広告で見るオークの樹の下(男女カプ)も男性が肩幅バーンだから
男たるもの筋肉質でゴツくあれなんだろね 個人的には初期のスラッとした絵柄の方が好きだから今のゴリムチちょっと違和感ある >>366
エネアドみたいな異常に腰だけ女みたいな腰の漫画ってあんま見かけないんだが というか攻めがどうこうじゃなく受けのセトが女みたいな腰の絵多くてきもいって話じゃねーの
攻めたちの体型はべつにそんな違和感ねーわエネアドも 雑スレでレイパー出ませんように…と祈ってる人はホルスに出て欲しくないってこと?草 セトが女みたいな腰はわざとかもよ
神話に両性具有説あるし エネアド好きだけど信者がきつい
てかもう信者くらいしか読んでないのか… 書籍販売で新規くるといいけど
暴行受けてるような裸の男のポスターがアニメイトとかじゃない
普通のそのへんのツタヤに貼られるのちょっと怖いわ まあ実際暴行受けまくるしな
紙で出ても布教しづらい漫画だわ よくそれで布教しようと思えたなーすごいなー
私ならその絵では恥ずかしくて無理だなー ちょっと意味がわからない
作品の愚痴を言ったらアンチって事? 今度のイベントで出る本、ホルセト本外伝ばっかなの草 本屋にあのポスターや祭壇作られてるのめっちゃ恥ずかしいんだけど 恥ずかしいとかもうシンプルにアンチやんwww
こんなとこ来ないでもうジャンルから離れなー 違うねん作品は好きやねん
でもエロを前に出されると、えっちな本読んでないもん!!な感情になるというか
エロ本読んでるのを知られる羞恥。わかる? >>385
そういう感情なwww理解した
絡んでごめんやで 掲載ペースが違うとはいえ、連載2本抱えた上で受賞イラスト描いたりGWは落書きしよーって言ってるよく比較にあがる作者が異常なのか知らんけど
作者はRTだけじゃなくて何か日本語版発売について言ってくれないのかね
韓国語・台湾版・英語・イタリア語出てるからもう今更? 日本のスレ民度を知ってるか編集側が警戒したのかなって思ってしまう…
今は落ち着いてるけど以前は明らかに異常だったし作者のツイ叩きも酷かった
最初日本版のお礼イラストあったし全キャラで幸せだった でも海外だし見本誌や特典サンプルが後日届けば反応あるかも
細かい海外展開のスケジュールまでは把握出来ないと思うし こないだのグッズの件もあるし作者のXについては色々注意されてそう 私の作品なのに自由に話すこともできなかったって別垢作ってぼやきそう 少なくとも編集は多少チェックする可能性はあると思うよ
50以上もあって伏せ字もなくググれば出てくるし
総合スレで雑談だから目立つし
見るわけないって断言するならお好きに思っててください どっちかって言うと5ちゃんよりもTwitterで発言した時に
余計なこと言ったりリプに反応するからヤメレされてる方がありそう 髭出てくる度にしね消えろ言うてるの、どうせ毎回同じ奴2、3人やろ
海外ネキ()も髭の部分はカットして載せてる!気持ちは一緒!!きんもー 髭婆さんが雑談スレで必死に髭の話しようとしてて草
結局雑談スレで髭の話させてーってだけやんじゃんw あのスレでよく髭の考察()しようと思えるなと感心するw
どうせ、ゼウスだろうヘルメスだろうの繰り返しになるんだから異国神スレ戻ってやったほうが、いいんじゃない 下品な引リツって、それしてくれってフリの予告じゃないのかあれ 髭嫌いを吐き出すだけじゃなくて
楽しんでる人まで勝手に被害妄想して押し付けてる!
ってヲチする流れが嫌…みにくんな
固定がそんな偉いなら
固定だけで仲良くしててよ BL漫画読んでこのキャラは受けを性的な目でしか見てない!😠
になるの漫画読むの向いてなさすぎないか >>404
攻めなんだから性的に狙ってて当たり前なのに、髭はもうホルス認めてるとかセトを神として敬ってるとか言ってんのは雑食の髭上げしたいやつらだろうが 雑スレ固定民って、レイプ奴隷ネタは軽々しく扱ってはいけないネタだと思ってんの?
リアルの被害者考えたらー!な人? さすがに軽々しくはあかんのとちゃうか?
作品の中でも軽々しくは扱ってないと思うよ
セトがモブレされながら女性の苦しみ味わってたシーン、めちゃくちゃ凄惨で重苦しかったし
そもそもが兄にレ◯プされた事が暴政の原因となったくらい重い事実として描かれてるし >>405
共存できるだろその感情ww以前よりガツガツしてないからその理由とか考えたりしてるだけじゃん
なんでこう両極端なんだろ…そして何で雑食みんな同じ意見になるんだろ
作者の髭上げだ!とか読み方歪んでる人多すぎ そもそも取引してるから辛うじてレイプではないのだが
ホルスよりレイプと言われる件 どういう描き方をしてても作者がセトも仕方ないと取引に応じたって言ってるんだからそれが全てだと思うんだ
でもどうしてもレ◯プにしたいみたいだねホルセトの人は なんかもう雑スレ
悪口書いて吐き出すの荒らしと変わらないよ
なにがゆる〜く吐き出すスレだよ… ほんと固定スレでやってほしいよ
ホルスヨシヨシやメインカプ上げは良いと思うんだけど
個人の感想とかスレ内意見だけならまだしも
Xで髭上げしてたとか
見たくないのに見せられた被害妄想とか
雑食も見るスレなんだから雑談ではキツイし
雑食みるな!というなら固定スレ立てて好きなだけ愚痴ったりすれば良いのに
メインカプ固定のイメージがすごく悪い 雑スレもここもただの掃き溜めなんだからそんな影響しないでしょ
固定のイメージ悪くなるとか逆に髭のイメージ悪くなるとかも無いと思うんだけどなー 私が雑スレで固定イメージ悪くなったって個人的愚痴ね
紙媒体も出たし新規さんも増えるだろうし穏やかにやってほしいわ 髭の1切り抜きだけで騒ぎ過ぎてキモい
髭死ね婆が雑スレで復活するとき
異国神スレでコピペ婆が復活するのもう答え合わせだわ
愚痴スレの存在すら知らない人もいるというのに セトを奴隷扱いするセリフじゃなくない?からのスレの沈黙と流れが変わるのわろた
勘違いに気付いたかな? あのセリフをよくそこまで被害妄想的に捉えられるな…
びっくり
そうそう早とちり誘導もめちゃくちゃ多いし訂正もしないし歪ませた意見言う
固定はここしか居場所が🥺って
他固定はゴミ以下扱いなんだから
ホルセト固定(過激派)って書いてください 他スレ誘導禁止書いてないし
都合悪いことはスルーだよね
どこの住人なんだろ はー雑スレきもちわるい
まともなレスにガチギレばかりで別カプ書いてるだけで晒しも復活
キチガイ戻ってきたね
本編更新前で特に話すこともないから暴れ放題だし
キチガイ騒ぐだけで何も喋れないし邪魔だし無駄な書き込みで流れてくし
公式日韓とも全キャラ大事にしてる
感じじゃん 過去何回か髭話題出禁にしろもかいたけど無視(というか訳がわからない切れ方をされる)
髭の悪口は言いたいスレだと思うし
いっそそうもかいて欲しい
あんなわかりやすくヲチ晒しされたら誰かわかるし気になって見に行く人もいるだろうし
髭悪口、脇カプ悪口かけるホルセト固定のガス抜きスレです
ヲチもOK
誘導禁止
って書いて
果たしてそれが雑談と言えるのかわからないけど
同類寄せたくてしょうがないアンチ思想植え付けたいのが透けて見える
これ相談しないあたり1〜3人かもね 髭アンチスレとか出禁って書かずに頑なに雑談って言い張るの意味わからんね 雑談スレの看板だけど愚痴スレはここ!って言い張るのわからん
追い出された経緯が〜とか知らんよ 雑スレに言っても日本語通じなくて話し合いもしないし
髭死ね書き込みで流されるし
さらに髭スレにコピペされてくから
以前も髭スレでなんでだろうって話してた そもそも追い出された人が作ったスレじゃないよね
最初のスレ見たら雰囲気違うし
追い出された人が乗っ取りでもしたのかな
最初作った人とかいなさそう >>428
そうだよ
最初は過疎だったしそもそもホルセトのためのスレでもなかった >>413
さっさとスレタイをホルセトスレにしてキッショいテンプレ()ごと移動して欲しいよなー
とりあえずエネアドの名前使うなといいたい
ホルセト以外のカプの話をしたくないのなら ※ここはホルセト固定(過激派)のガス抜きスレ※
髭叩き、他カプ叩き、逆カプ叩き、作者叩き、公式愚痴のメインスレ
ヲチもOk
誘導禁止
ホルセト固定以外は出禁
雑スレの実態これだからちゃんとこう書けよ 今後新規がつくのかは怪しいけど仮に新規が来て
あっエネアド雑談スレだーって雑スレ見たら引くだろうな
そしてまた新規がすぐいなくなるループ えっ、なんでこんなにFGがボロクソ言われてるの?
髭婆消えろ新規のフリすんな
の流れが浮かびますわー >>429
がるも最初色んなカプの人たちがいたのにいつの間にかホルセト固定に乗っ取られてた
他カプの話しようとするとお気持ち表明とか連投で邪魔されてたし 書き込み消された!と騒ぐけど
消された理由って髭キモい消えろ🤮
で暴言扱いされたからじゃないですかねぇ それはどこのジャンルでもそう
それより二次創作と考察の線引きをちゃんとして欲しい >>439
わかる
どのジャンルでもどのカプでも線引きは必要 ホルセト固定が線引き出来てないからこのスレ立ったしね ホルセト固定って言いながら他カプや雑食の人フォローしてたり相互だったりして、自分で線引きも棲み分けも出来ない環境作り出しておいて固定は辛い!生きにくい!とか言うのほんと笑える
ここはそんなホルセト固定()ばっかだね というか、本当は雑食なんだけど固定って言わないと叩かれるから
本当は嫌なんだけど付き合いもあるから〜言ってると思うよ この界隈狭いから仕方なく雑食も固定もつるんでるイメージあるわ ホルセト固定を名乗っているのにホルス下げにいいねしてた!どういう神経してるの!?
これよく見るけどたぶん単なる考察だよね
本当に貶してるパターンは僅かじゃないかな いくら固定って言っても、これは彼のよくない所だよね、って欠点を言われたらせやな、となるよね 固定って言わないと叩かれる事あった?むしろ雑食の人の方が多くない?
人数が少ないから、固定も雑食もお互い無理しながら付き合ってるところはあるよね >>448
同意
むしろ良い所しかなくて完璧だから好きって訳じゃないよね
全肯定しか認めないのはちょっと息苦しいし無理があるよ 商業BLなんだから公式カプ固定が当たり前なんて自分ルール振りかざさないでほしい
二次創作なら尚更。二次創作に対して捏造とか脇カプとか言う人初めて見たよ 商業BLは本命攻め公式カプ大正義のジャンルではあるよ
公式推しって金看板あるからね Xだと逆に髭とかオシリスについてなんか言ったらヘイト扱いされるから嫌 ホルセト本と見せかけて中身は髭セト本でしたーとかそういうのは叩かれても仕方ないけど、マナー守ってる髭セトやオシセトが叩かれるのは可哀想 確かに二次界隈ではホルへの率直な意見に対しては雑スレ民が影でグチグチ言ってる感じだけど、オシや髭推しは即お気持ち表明してるイメージあるわ
ホル婆は陰湿で匿名では攻撃的
オシと髭は表立って攻撃的だな
もう直接殴り合えばいいのに 非公式については作者が特に言及してないから良いとも悪いとも言えないけど、私は触らないようにしてる
でも晒しあげて叩くのも違うなって思うわ オシリスは人間には到底考えも及ばないようなスケールのデカい悪役ってところが好きだし、オシセトはあくまでもオシリスからの矢印だけで成り立ってる方が好き
でもこれを表だって言うと即お気持ち表明されそうで怖くて言えない
オシセトの二次創作も当て擦り怖くてもう出来ない あの人なんで当てこすり言うのかな
オシリスが余計嫌われる原因作ってるだけだと思う オシリスをネタにしていいのはオシセト界隈の人でオシリス好きじゃないと許されないんだよ よくわからんけど、◯セトの当て馬的にセトを狙う悪役ポジで使うなってコト? オシリスがクリスマスツリーにされたイラストにお気持ち表明してなかったっけ >>462
オシリスが悪役とかオシリスが◯◯したせいで××になったとか書くとアンチ扱いでえんえんお気持ち表明される
エゴサもしてるか、 過去恋人説も虹と原作の区別付いてないよ
もはや公式みたいに言ってる人見かけるけど、自分は否定派。全てを持ってる完璧な神様なのに、何千年も弟のために尽くしたのに兄の立場から出られなくて、愛する人が何を望むのか全くわかってないオシが好き。
ツイでこんな事言ったら叩かれるだろうけど どっちもどっち論に持って行きたがったり雑スレでも見たようなオシリス推しのヲチとネガキャンもどきしてるのすげえ雑スレ民仕草って感じ
このあとすっとぼけと言い訳しだすとこまでがセットかな ホルセト信者またスレ乗っ取りしようとしてるの?
いい加減にしなよ すぐに髭婆!オシ婆!言う雑スレ民
すぐに雑スレ!ホルセト信者!言う愚痴スレ民
どちらもまともに議論も出来ない仲良しさん 別にホルセト信者ってわけでもなくない?
オシセト民だってみんながみんなネジが緩んだマイルド化したオシリスが好きなわけじゃなく
原作準拠の一方通行クソデカ感情なオシリスが好きな人だっているしな話でしょ 同カプだって苦手解釈な二次創作は他カプより無理な場合もあるよ >>452
エネアドは4つが公式カプだし
固定は出ていくべきジャンル 私もオシセトきらいじゃないけど過去恋人説()とかいう根拠まったくない妄想をふりまくのはやめて欲しいな 過去恋人説はあれだけオシリスが執着するならそれだけの理由があるんだろうと思いきや
本人がセトから愛された事無いって言っちゃったからなぁ >>472
といいつつ4つのカプ平等に愛してる人なんていないよね
結局みんな固定よりなんじゃないかと思っちゃう 4つとも好きだけどな
箱推しという固定になるのか? 一度でいいからこっち向いて欲しいみたいな事言ってたから、それって一度も兄として以外思われた事無いって理解してたんだけど、それなのにあんなに執着する理由はめちゃくちゃ気になるし早く知りたい
形は間違ってるかも知れないけどオシリスがセトのために全て捧げてきたってのはほんとだと思うんだよ >>476
固定は一つのカプだけだよ
左右も相手も固定 固定出ていくべきとか極端だねw固定でも雑食でもいいじゃんね
一番好きなカプとその他同列のカプがあるって人もいるだろうし、カプ二つだけ好きって人もいるだろうし
どれか一つだけを正義だ!って押し付けるのが良くないと思うんだよなー ホルセト婆は髭憎んでる人多いし髭オシアヌ婆はホルス叩いてるし
全カプ尊重なんてむりむり
雑食は妙に偉そうでウザい みんな仲良くすればいいのにねぇ
ホルセト絵師からブロされて悲しい みんな仲良くって、「どうしても苦手で見られないものがあって、それを叩いたり批判するんじゃなくて自衛のブロミュをする」って人だっているんだよ
仲良く=カプや性癖関係無くお互いrpし合ったり絡んだりする事だっていうのは雑食の押し付けだよ こんな棲み分けも線引きも出来てなくてお互いにヘイトし合ってるジャンル、ブロック必須だろ 固定出て行けってどういう人を想定してんの?
多分ホルセト固定なんだろうけど
実際には髭セトもオシセトもアヌセト…はちょっと微妙だけど大多数は固定カプ厨だよね
箱推しとやらしか残らないって言うならほとんど消えるよ 愚痴スレだからってバカ言ってないの このジャンル高齢の同人初心者が多いと言われるけど、雑スレでホル受けの話して注意されてて草
これこそ同人初心者じゃないの
ネタだとしてもリバ要素は無理な人多いし あー…ね。高齢も初心者も悪いことではないけど、
高齢初心者って事前にマナー勉強しとくとか他人の意見聞き入れるとかせずに
マイルールでぶん殴ってくる人多いからどこ行っても嫌われる 絶対に自分の非を認めないぞという強い意志を感じる
まさに高齢初心者で草 ルールわかってなくてごめん今後は気をつけますと一言いえばいいだけなのになんか言い訳してて草 夜這い回では叔父様は抱く気だったし、叔父様が攻め側に回るのを考えるのもわかるよ
挿入まで行かなくても受け優位でケツで抱かれるってのもあるし
ただ、軽く言ったたった1レスで、やめてって言われたらごめんねで終わってるのに
ギャーギャー騒いでる人は腐女子を特権階級かなんかだと思ってるんか これで騒がないなら腐女子やってない!って人何様だよw 全員じゃないけど雑スレに声のでかい基地外が数人混ざってるんだよなあ わかる
好きに解釈して他人の好きなもんにも寛容になればいいのにグチグチうるせー
好き嫌いが多い人がなんでも食べれる人に文句言うのはおかしい 過激なのが好きとか言ってねーじゃん
人の好きなもんにわざわざ文句言いに来て学級会起こして配慮求めてくる人らがいつも空気悪くするんだよ 喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
これ守る気なさすぎ あれに関しては謝った後もグダグダ言い訳してたせいでヒートアップしたんじゃないかな 幸せなら受けでも攻めでもどっちでもいいとかノマカプもあるのにとか、的外れな言い訳するからダラダラ燃えた感じだよね
他人の嗜好を叩かないっていうのはほんと同意 言論統制が厳しすぎてもはや 雑談スレ ではないよ
スレタイがおかしいんだって
時々ホルセト固定って書けば?って意見も出てるけどどうして頑なにスレタイ変えないのか
新規の人にはわかりづらい 何度もスレタイについて話題出してるのに数人にまた髭婆ガー!って流されちゃうんだよね 髭の正体なんだろねぇで盛り上がる時もあるし
ホルセト以外の話題もあるから? 今朝みたいな考察にかこつけてホル受け話するな!みたいなのがいるとやり辛いよ
誰もリバやホル受けの話なんかしてないし
ノマは別だと言うならセトネフの夜の話とかしてもいいの?
その基準が少数の婆だけの意見なのも納得行かないし何より口調が最初からヒステリックでまともな会話にならないのがヤバイ >>506
いやホル受け話はまずいでしょ
ほぼ嫌がらせだよ さすがにセトに優しくホルスを抱いてほしいとか言って被害者ぶるのは草
謝ったとはいえやってませんは通らなくないか あんなに非公式カプ叩いて晒し上げてオバ絵wとかってバカにしてたのに、考察ならホル受けの話してもいいでしょってゴリ押ししてるのはちょっとな モブホルの過去はあったのだろうか、の推察はアリでしょ普通に
そこからモブホル萌話に行ったらそれは自分のアカウントでやってになるけど 偏食固定婆が発狂してて草
言論統制して理想郷作りたいだけでしょ 受け優位で攻めがアンアンしても挿入は攻めがするなら
それはあくまで受け優位だよね?
あくまで突っ込むほうが攻めだよね? リバ厨はどこでもリバは真実の愛だの本当に愛し合ってるならリバのはずだとか対等な証とか噴飯ものの屁理屈こねて嫌がる人を狭量扱いするのがイヤ
今回のこれ別にエネアドに限ったことじゃないと思うんだけど
カプ争いの必要ないよ ここも一緒かよ
元レスよく読んでから反論してくれよ
誰もホル受けやリバの話したいなんて言ってないんだってば つまんないことで学級会してないでスルーすりゃいいのに >>486
固定ジャンルじゃないんだから固定以外認められん馬鹿は出ていけって話だろ草
固定だから本編の展開にイライラするんだろ >固定だから本編の展開にイライラするんだろ
マジこれな セト好きでセトの相手なら攻めが何人いても良いって人が一番楽しめる作品ではある
とことん固定には向かない作品 ごく一部のキチ◯イだけだと思うけど雑スレの雰囲気は怖い
ホル以外の攻めや他カプの話題を出した日には八つ裂きにされそう 固定、特にホルセト以外認められないおばさんはホルセトエンド以外認めない!!!
ホルセトが公式!!って鼻息荒いから嫌われるんだわ
複数カプのケーキジャンルなんだから嫌なら見るなよほんと
先生もそう言ってるだろ >>521
私は固定気味だけど他カプの話題出てもふーんって見てるし邪魔しないようにしてる
固定ジャンルではないってわかってるから
でも雑スレの一部の過激ホルセトは絶対に他カプを許さないんだよねえ ホルセト固定だった私はむしろ髭セト外伝来ます予告でちょっとエネアドから距離置くことにした
髭セト外伝やるようならまずガチガチ固定で終わるはずないし
かといって暴れて先生や髭叩くのもおかしいから自分が距離置こうと思ったんだよね
暴れてる人らって固定だしちょっと作品から距離置いて落ちつけばいいのに
暴れて他カプ叩いても自分の思い通りの展開にはならんよ エネアドはホルセトのための物語だから!
他の攻めはホルセトの当て馬でしかない!
これ何回言うんやww >>526
あいつもはや自分に言い聞かせてるんじゃね草
それ言うことによって不安な自分の気持ちを落ちつけたいんやろ
ほんまはエネアドはホルセト固定作品じゃないってわかってるはず 連載開始前にホルセトだと宣伝していた!
海外ネキがー!
ファンミ(真偽不明ソース無し)で言ってた! 最後はホルセトのラブストーリーなんだろうけど他CPも絡むよって話だと思って読んでる 根本的にセトは妻子持ちのノンケなわけで
ホルセト以外は不本意ながら関係を持ちました😩
という感じではあるのはそうなんだけどね
だからって貶したり当て馬にすぎないのに扱いは違うよ 読者への嫌がらせで髭描いてるって主張には心底びっくりした
さすがにそれは無いでしょって言ったら髭婆!髭婆!って会話にならんかったw スレ立てしてる人がちょっと書き添えてくれたらいいのになあ たぶん書き添えたら、髭婆が立てたスレなんか使わない!って新しく立てるよ 最終回後に髭セト外伝来ると知っていながらホルセト固定でしかエネアド読めない人って今どんな心境でエネアド追ってんの?
終わった後も別カプの話が来るの固定には耐えられないだろ
ああだから毎日発狂して髭叩きしてんのか 読み飛ばしてるんでしょ
作者も無理な人は15禁読んでって言ってたじゃん 髭セト以外の固定が本編ストーリーに関係無い外伝なんて読む訳ない
なんの心配してあげてるの優しいんだね 読めと言われるあの幾つもあるテンプレ?にある料理レシピとか
なんなの? 本編の進みがゆっくりで場面飛び飛びだからあんまり気持ちが盛り上がれないよー 最終回じゃなくて2部じゃない?
あの料理がテンプレ入りマジ謎 ここ最近ほぼ毎回場面展開するから特にテンポ悪く感じるよね
大きめの謎や過去が明かされるエピ来たらまた盛り上がるんだけど オシリスが巨ラー様と対話してた回はカプ関係無く盛り上がってたよね
ああいうのそろそろ欲しい 髭をライバル役にしたいのか単に出したいから出してるのかはっきりしてくれー 髭、いよいよ攻めの役割は終えた感あるな
ここからは自分の目的で動くんだろうけど、それがセトを取り巻く問題とどう絡んでくるのか楽しみ あんまりヒエログリフがこうだからとか、元の神話がこうなってるから〜とかメタいのは好きじゃないから、その範囲外にいる髭は面白い 向こうで言うと髭婆扱いされるから言えないけども
髭のことレイプ犯ってしつこく言う人の心理がわからない 152 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 01:41:23.31 ID:???
なんで神殿以降、ホルスいなくなったヤッター!しても
結局なんもしなかった髭をここでまたスケベキャラで出してくるかなぁ
作者のセンスよくわからない
ホルスも本気で怒るわけでもないから3人の間じゃおふざけ程度なんだろうけど 167 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 01:58:59.94 ID:???
髭レイパー死ね婆楽しそうだね
ホルセトとかどうでもよくて髭死ね死ね言うのが楽しいんだね 184 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 02:13:08.41 ID:???
髭は性奴隷(言っていい立場ではないと思うけど)は、最初から脈がないのが分かっててからかって言ってる気がする
眷属について「ちょっと離れるだけでこれをおいていく、その執着を全て受け入れなくても」みたいな事いってたけど
この時点でホルスの強烈な感情を受け入れてるセトをセト本人より理解してる感じしない? 気持ち悪いよなあこの人…
病気の暇人なんだろうけど
怖い コピペ婆ふざけんなよ、やるならちゃんとやれよ
髭スレ落ちただろ あにまんは削除したされるでスレ民離して
がるはごちゃんからヲチして住民けしかけてがる歳のマイナス押したり殴り続けるってイキってた
ろぐがある
どちらも粘着に陰湿にやられた
髭スレで荒らしてるコピペ婆もあにがるがって言ってたからその時からの住人
スレッド潰しはこのコピペ荒らしが効くって味しめてやってるんだと思う
すごい執念
嫌がらせに必死になって気持ち悪い 髭レイパー死ね気持ち悪いって書いてるのもこいつでしょ
必死に嫌がらせマジ気持ち悪いな 髭スレ初めて覗いてラスト200レスくらいざっと見たんだけど、髭やそれ以外の攻めについて穏やかに会話してる良スレだった…ホルスの事も叩くどころか普通に褒めてたりしてた
惜しい事をしてしまった >>559
キャラ下げや他カプ批判をせずあんな風に穏やかに語れたらいいよね >>560
ほんとそうだよね
強い言葉使う人もほとんどいないし髭以外のカプの話や考察もしてて雰囲気良かった
雑スレでホルセトの話そっちのけで髭や作者に暴言吐いたり、ここやその前は髭スレ同人スレにコピペ貼ってる人は同じ人で人数も一人か二人だと思うんだけどね…残念だよ あんなに本編ホルセト回だったのにずっと予告の内容にケチ付けてる人達って、もう本編でどんなにホルセト展開来ても素直に喜べなくなってるんだろうな
可哀想に >>562
これ
もはや叩くことに快感を見出してるよね >>563
目バキバキになりながら書き込んでるんやろなって思う
髭嫌いなのは人の好みだから仕方ないけど、それを好きでいる人の事も許せないってなってるのはヤバい 流れ無視して髭がいなければよかったーだもん
髭しか見てないんだろうね 髭が帰国or別行動でいなくなったらどうするんだろうね
髭いなければよかった髭いなければ2部ガーを言い続けるのかな
更新内容そっちのけで そうそう前から思ってた
雑スレで髭叩いてる人こそ髭好きだよね >>539
本編後の外伝なんだから話つながってる可能性のほうが高いけどな >>565
他の住人はストーリーの話しててもいつも髭しか見えてない馬鹿がレイパーがレイパーがうるさいのよな
レイパー?ホルスのことか 髭セト外伝は本編ifになるなら
もし3試合目の洪水の際にそのまま髭との水上戦になってたら、を見たいなぁ レイプ犯をキャラクターが許しても読者は許さない!
レイプ犯が罰せられない作品は赦されない!
というスタンスなのか知りませんが「何をしても許されるのが神」の設定お忘れかな あまりに過激な叩きしてる人はリアルに性被害にでも遭ったんだろうか あってないでしょ
レイパーキモ死ね!で嫌がるのを見るのが楽しいんだよ
だから流れに関係なく言い出して、なんで今それ言うの?って嫌がる空気感じたら
嬉々として髭消えろ死ね死ね海外ネキみたいに強姦魔ってこれから呼ぼうかなw
ってはしゃぐでしょ? 本編で髭が善人だった展開きたら髭アンチ壊れちゃいそう 325 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 18:51:25.67 ID:???
気持ちも覚悟も理解して、隣で一緒に苦しむのがホルス
理解したけどそれでも苦しむ姿は見たくない。だから止める。のが髭かなーと思うけど
今からそれする尺は無さそうだしやるなら外伝かしらね こんな何気ない考察も髭セト扱いされて叩かれるのか… 325 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 18:51:25.67 ID:???
気持ちも覚悟も理解して、隣で一緒に苦しむのがホルス
理解したけどそれでも苦しむ姿は見たくない。だから止める。のが髭かなーと思うけど
今からそれする尺は無さそうだしやるなら外伝かしらね
335 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 18:58:12.54 ID:???
いくら書ききれないほどの罪があるとはいえ、神にする事ではない
と外部の目から見てセトへの罰は重すぎだと判断してたしなぁ
337 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 18:58:39.73 ID:???
触れなかったけど上の髭はセトよりもセトを理解してる〜もこの人?
349 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 19:04:18.36 ID:???
髭って「物語には混ざれてない」として書いてるからこそのフットワークじゃない?
359 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 19:12:21.42 ID:???
>>352
「深くは知らないからこそ神の視点でこの贖罪は酷いんじゃない」が言えるって立場だよね
「逃げよう」もホルスやイシスのように知らないから言える
逆に「逃げよう」をいう役割は外野で物語の外にいる髭にしか出来なかったけど
オシリスはある程度を知った上で「俺が肩代わりするお前は何もしなくていい」
元のアヌビスは「終わったらまた一緒に」
ホルスは「一緒に贖罪する、自分も罪を背負う」 こんなとこ覗くの若い世代の人はいないんだろうけど、雑スレって50〜60代なんかな?って思うような世代のネタや例え持ってくるよね
その世代の人があんな書き込みしてると思うとすげー怖いねwww >>573
ガチであってる人はエネアド読めないでしょ
あんまそういう事匿名でも言わない方が良いよ 今のとこ全部のセッが無理矢理だしな草
あー合意はいつ見られるのか ノンケ妻子持ち受けやもんなぁ
合意あるとしてもネフとの関係に折り合いつけてからじゃないと、どの口が不倫責めてるねんってなるしな >>575
なんかこれ見るたび共感性羞恥でゾワゾワしちゃう 髭セは取引として一応合意の上だったっけ
これも雑スレで言ったらヤバいな >>581
すごいわかる
なんか全然知らない古い作品とか持ち出してそれに反応するもう1人がいてその2人しか通じない会話してるよね
あれゾワッとする 何のネタかわからないのめちゃくちゃ同意
昭和のアニメネタとかなのかな 髭セは作者の設定でセトも納得してるとなってる
(だから再会しても奴隷だったことはありませーんで終わらせてる)
作者の設定が公式設定で読者がそうはならんやろと思っても変わらないのだけどね >>587
>>588
いや私も若くはないんだけど、さすがにそれ知らんわって世代のネタをきっとドヤ顔で「博識なアタクシ」って感じで出してきてるんだろなって想像して笑っちゃうのよw きっと高尚な会話でもしてるつもりなんだろうなってwww >>581
雑スレは死語よくみかけて驚く
ワロタ!とかハッスルとかオワタとか >>589
髭セは合意なのが作者の見解でもあるのに
レイプ扱いして髭婆叩きまでしてる雑スレのテンプレ()やばいよな
公式アンチかよ ワロタを雑スレでよく見てぞわっとなる
しかも誰もつっこまないし SEED放映時のスレの話題が出た時もあったし
2ch全盛期からの住人がいる希ガス
わいもその頃住人だったし 〜わよ語尾も加齢臭きっつい
しかもそれ使ってるのたいていが髭アンチホルセト婆だし
浮いてる べつに高齢でもいいんだけど独特な口調多いよね雑スレ
だからあんまり混ざりたくない 別に高齢でもいいんだけど、あのヒステリックに同じ単語連発して議論にもならないような人が自分の親世代だと思うと切なくなる レイプレイプ言って嫌がる顔想像してニヤニヤしてんだろなぁ〜 元はわい雑の派生だから婆とか〜わよとかはそこからなんだけどそんなのもう知らない人ばっかだし随分立つんだからやめたらいいのに
変なノリ恥ずかしいよ いつまでがるとかの話をするし
古参ぶってんじゃないの? 夜中にすごいスレ伸びてて見たら二人ぐらいが全然分からない話しててびっくりした事ある
典型的な周りが見えない、自己を省みる事が出来ない高齢者 ジャンル自体年齢層高めだよね
あといきなり距離ゼロで話しかけてくるROM専考察垢多い
そこも高齢二次デビュー感する >>603
元々わい雑派生じゃないんだよなあ
わい雑から変な高齢ホルセト婆が乗り込んできてきもくなっただけで 高齢二次デビューが謎に多いジャンルよね
広告で流行ったとき来た連中も二次なれしてないきゃっきゃした感じがアイタタ…だったな
非固定ジャンルなのに固定が大暴れするのもそう セトの体が調子悪いのって、神殿での大規模粛正のダメージが大きすぎでハネカテの治療でも
治療しきれてないうちに出発。赤子村の件もあったからだと思うんだけど
髭死ね婆には髭セト回でモツにダメージ受けたの解釈なのね そもそもがっつり最後までやってるやたらエロシーンはある漫画なのに
そのどれもがレイプかモブレなんだから恋愛を楽しみたい読者には向かないと思う草
セトが酷い目に合うの萌え!!な人向け ホルセトの愛の物語♡言ってる婆はお花畑が過ぎる
愛の物語にするにしてはセトが虐殺や暴政にと罪を犯しすぎ また保管庫()とかいう意味不明なもん作ってんなあ
どうせテンプレ()婆と同じやつだろ
恥ずかしい 保管庫()なにあれ草
普通ああいうのは外部に作るだろ
何で5に作ってんの?5であんなの作ってるのはじめて見たわ 過去スレまとめwikiじゃなくて、ツイートまとめ集みたいなやつ作ってんの初めて見たわ 2って何
重複スレ埋めの続きだからって言い訳もわからん
重複も本来はマナー違反だしさっさと埋めるべきだったんだけどね
保管庫として利用とは 5に保管庫wwww
また高齢二次初心者集合ジャンル言われちゃうやつ >>619
それな
やっと落ちて良かったと思ったら新たに保管庫2()って馬鹿なのか
しかも雑スレ住民に何の相談もなしに 商業BL(しかもそんなに人気ある作品でもない)で雑談スレあるのもぶっちゃけ珍しいのに
保管庫まで作るなや てかグローバルでの全売上の話も載せてたけどあんま売れてないんだなと…
日本では中堅商業程度の売上じゃん
前に過激婆みたいなのが夜画帳に喧嘩売ってたけど恥ずかしいな 保管庫()でも懲りずに髭叩きしてるしテンプレ作った婆っぽい
髭叩きまとめ保管庫☆でも作りたいのかな 保管庫って保管される基準が謎なんだけど
自分メモなら自分で勝手にやれし 中堅なのに公式やる気でありがたいわ
変なヲチして読者削らないで… 壁紙配布、前に描かれたイラスト再利用だから
2023の日付が悲しい エネアド日本語版単行本発売の本国での記事でなんだけど、エネアド発売後に増えたエジプト神話の漫画って何だろうか。知る限り記憶にない…
(Google翻訳)
特に日本漫画業界では、「エンネアド」が人気を得た後、日本内でエジプト神話関連漫画が多数製作される連鎖反応を起こしたと評価している。 サイカミはエネアドが流行る前からあったんだけど
もしかしておちどれ?
あとクレオパトラの少女時代の漫画はPRで流れてきた
(いつ描かれた話かは知らない) やっぱりそんな思い付かないよね。大袈裟ぎみに書いたんかな 古代エジプト絡みの作品が出たらTLで話題になるだろうしねぇ
漫画じゃないけど前世がセティって神官だった人の話もあったか 602 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/01(水) 18:45:44.66 ID:???
多数攻めの意味がわかってない読者が悪いだろそんなの
髭も攻めの1人だって言われてたのに 初期の熱心な北米ネキってちゃんと買ってる人なんですかね 考察要素無いから離れただけだろ
今いる考察アカウントも1部のヒエログリフを何度もしゃぶってるだけだし
(最新話の古代ヒエログリフで盛り上がったけど 618 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/01(水) 19:22:45.91 ID:???
ホルセトに髭アヌビスの4人パーティでオシリスに殴り込みはしないのか 髭の話したいけど場所が無くなっちゃったな
あげ忘れてしまった ここ雑スレの避難所化してるけどあくまで愚痴スレだから髭語りするのもねぇ >>633
雑スレの年齢層…草
べつに高齢でも良いんだけどね、高齢があほみたいにホルセト以外のカプ叩きしてると思うとかなしくなるな エジプト神話をもとにしたBLで客寄せしといて2部は神話要素無い
オリジナルストーリーだもんそら離れる人いるでしょ
羊頭狗肉 みんな髭が嫌い!
みんな怒って離れる!
みんなって守護でかくするの好きだよねお気持ちおばさん 真のファン()としてよく言われてる猫の人だけど
英語圏の人だよね
その人の気持ちは否定しないけど
猫って転載多くて本国以外では手に入らない&SNS公開禁止のシンバのアイコンなのかな
そんなアイコンの人に大量の苦情を突き付けられて先生も嫌な気持ちになりそう >>648
雑スレで猫の人と呼ばれてる人は本物の猫の写真をアイコンにしてたと思う
違う人のことだったらすみません >>649
情報ありがとう
ずっと言ってよくわからない人で気になってたんだ 確定してないただの憶測で勝手に批判し始めるの、まさにヒスおばの集まりって感じする この前の予告の時とかクラファングッズの時も酷かったけど 髭やオシの夢女とか言ってバカにしてるけどあちらこそホルスの夢女ではw 言動は幼稚なのに言葉遣いや話の内容は高齢者なの不気味 >>651
これ
証拠もないのにとらが悪者にされてて怖い 雑談の方が感想より愚痴が多いもんね
あとヲチと叩きと エネアド雑談 髭養護スレ
というスレタイのほうが愚痴スレより正確 髭叩きの流れじゃなくてつまらないんだねヨチヨチ
髭はいないの?って引リツする人いなくて残念だねヨチヨチ 雑スレと言うのは髭婆だからもうここも乗っ取られてるわね
あスレ立てたのが髭婆かw 髭スレ立てたほうがよくない?
ここもまともに語れないし 考察の邪魔になるからできるだけ髭の話は避けてるのよね まあここで好きなだけ髭の愚痴かいたら良いんじゃない?
愚痴スレなんだし
今日はオシ婆で盛り上がってたね雑談悪口スレで まあでもあれは突っ込みたくなる
豆みたいなホラ吹きのせいで作品の印象悪くなるよね 雑談で散々言われてたけど作者がハピエン嫌いって何度も言ってたのソースは気になるな エネアドはハピエンにするけど、作者自体はハピエンは好きじゃない
ってどっかで言ったのかな?
1部で終わりにするんだったら外伝23の監禁陵辱エンドにしたわけだし >>654
まあそうだわな
雑スレならセト受けのことすらホルセトじゃないと雑食婆がーって叩くくらいだし
ホル受けのことも叩いてるからホルスが好きというよりホルスの夢腐ってやつよな 保管庫
虎記事とか全くどうでもよくない?…個人のメモだよね1人しか貼ってないよね…
あと雑スレで個人のポスト画像貼り付けててそれが保管庫にもコピペされてて退いた
解読ネキ😘じゃないよ…
よく考えたら海外の人のヒエログリフ解読の画像も個人のポストだから同じ感覚なのかな
抵抗ある私が変なの? 870 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:08:03.16 ID:???
2部前にあったっていう個人サイトで行われたファンミってのも
これと同じように伝聞で広まったガセなんじゃないの? 873 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:09:36.55 ID:???
>>870
ファンミってなんだっけ
アヌビスとはやらないとかそんなの?
ソースないものは基本マユツバでいいんでないの
このスレでもそんなに話でないし 889 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:20:37.73 ID:???
>>887
確実なソースがないとね
ファンミって時点で限られた人しか直接聞いてないわけだし聞いて広めた人が韓国版豆婆じゃない確証ってある?
890 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:20:43.54 ID:???
>>887
それのソースは?
誰もスクショとか取ってないの?
ファンに答えたってどこで?直接話す機会があったの? 897 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:25:30.68 ID:???
>>895
それはソースだけど確実なソースではないね
一応言っとくけど私は髭大嫌いよ?
でもそれと発言の確実性の吟味は別問題よ?
898 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:25:46.34 ID:???
ソース出せないんじゃん>ファンミ 904 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:30:14.86 ID:???
>>901
私は愚痴スレに一度も書き込んだことないよw
あんな負け犬の鬱憤晴らしのみっともないヲチスレ見る価値もないもの
髭婆認定はご容赦ください ファンミのソース出せないからって顔真っ赤にすんなよ 909 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:33:39.86 ID:???
>>901
私は知ってますが教えません自分で調べてください
ってソース出せない人が言うよね
ググレカスとかね 911 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:35:25.57 ID:???
北米ネキの相互の人が誰か知らないのだけど、その人が私はファンミに参加したって言ってたのかしら 914 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:39:12.56 ID:???
>>901
904だけど追加で言わせてもらうね
作者発言を持ってくるならソースが確実なものが要求されるのは当然だと思うよ
そこを指摘されたら髭婆認定荒らし認定するのはよくないと思う
前も髭婆認定されたな…本当に髭も髭婆も大嫌いなんですが伝わらなくて残念だw
アホにつけこまれる落ち度作るだけだからはっきり指摘させてもらいたい
あなたがやってることは不明確なソースでデマばらまいてる豆婆と同じことだよ 919 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 00:42:43.24 ID:???
ファンミの信憑性の話をしてんのにさぁ
髭婆!って話逸らして愚痴スレにコピペすんのやめろよ オンイベ固定以外いらないって言われて悲しかった
頑張ったのに
主催者さんも箱推しなのに 952 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 01:11:09.18 ID:???
信憑性の無いソース無しのファンミの話は豆婆の言う
作者はハピエン嫌いと同レベルじゃないの?って話を
なんでアヌセトはレイプないと困るだとかにすり替えるんですかねぇ べつに固定なら固定でいいんだけどさ
固定が当たり前雑食はおかしいはやめてほしいよね 結局ファンミについて話してる外国ネキがいたってだけで
1次ソースを出せないって話なのに
ファンミを否定する奴は髭婆!アヌセト婆!って頭おかしいわ >>694
固定でキャッキャッしたら良いけど
キャラや作者叩いたり好きな人叩いたりヲチしたりやめて欲しいよ… >>692
それってこの前のホルセトオンイベ?
だとしたら固定じゃない人たくさん出てたよね
そもそもこのジャンル固定の人の方が少ないし
それなのにそう言われたんだったらかわいそうだし、言った人の方が変だよ 自分は固定からも雑食からも圧とか感じた事無いんだけど、
雑食ですみません…とか、雑食なのにホルセト描いていいのかなぁ?💦てずっとホルセト固定にはわわしてる人見てると何がしたいねんて思う。描きたいもの描けばええやろ ホルセトオンリー髭セト寄りの雑食が
絵チャにホルセト描いただけで雑スレで叩かれたりするからそうなるんじゃない?
影でも言われたくないからご機嫌損ねないようにビクビクにもなるよ 結局ファンミとやらが行われたというソースはないんだよね?
なのに情報の信憑性を問われたら「髭婆は出ていけ」って会話になってないよ 雑食だから固定さんの作品も好きだし
なるべく邪魔したくないしジャンルから居なくなって欲しくないし地雷の度合がわからないから伺いがちになるよ 37 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 02:28:46.95 ID:???
スレ立て乙
テンプレ削らない?保管庫に入れたならいらなくない? 伺われてもさ、ハイ無理ですとか言える訳無いと思うんだよね 愚痴スレやぞここ
愚痴に対してハァ?してどないするんや うん、自分698やねんけどな、愚痴スレらしく愚痴書き込んだらハァ?されたからハァ?で返してもてんごめんやで 58 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 09:08:04.79 ID:???
それならこのスレが髭NGになった部分だけあれば良いわけだよね?
グッズ情報や画像貼ってる系は保管庫で十分だよね
60 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 09:13:47.61 ID:???
>>59
9まであれば十分でしょ?
10以降を毎回貼る意味ある?
62 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 09:22:26.70 ID:???
上から目線って、なんでそうなるかなぁ
テンプレで40近くまで埋まってるスレなんか見たことないよ 74 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 09:28:41.63 ID:???
自浄作用全く働かないんだよねこのスレ… 76 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/03(金) 09:31:56.13 ID:???
ちょっとした提案を髭婆扱いするし
よそのスレにコピペ貼って嫌がらせするのもやめなよ >>703
そんで無理して付き合ってるって雑スレに書かれてもね…
チラチラ様子伺うな
空気読め
最初に相互になって切りづらい
いいねされるの嫌だけど我慢してる
全部書かれたやつ
固定さんめんどいよ 前も固定にブロされたぴえんしてる人いたなここ
嫌われる雑食の典型拝めたわ 保管庫にがるの書き込みまとめてあるの怖いわ
すごい執念
今更そんなとこ見る人いないだろうに 匿名掲示板だからか当時は平気で気に入らないがるの書き込みコピペして叩いてたよ 固定うざいなら全部ブロックして関係持たなきゃいいじゃん
頼んでないのに追いかけ回してうざいとかストーカーかよw >>716
覚えてるわ
がるのヲチスレじゃないんだから貼るのやめろと言われてた ソレ固定でも同じことが言えるんだよなw
雑談スレ見れば分かるけど
わざわざ雑食の人のXヲチしてるし… 固定めんどいならなおさら絡まなきゃいいだけなのに
ほんまは好きなんやろ? >>720
あ、それは分かる
お互いに無理ならブロックして棲み分けたらいいだけなのに、わざわざ覗きに行ってこんなん言ってたー!!って言うのは……なんか快感になってるんかな >>718
マイナスで殴ろう!って煽ったりしてたよね
その結果が今のテンプレのマイナス30なんて見た事ないよ!こいつやばい藁
とかなんだろうなって 別にどうでもいいけど本気の箱推し雑食っていなさそう ごめん箱推し雑食ここに
オシセトホルセトアヌセト髭セトモブセトラーセトラーオシホルアヌホル他なんでもいい
なんならセト攻めでもいい 攻めみんな好きだからって言って一人ずつ本作ってる人とか、ガチのモブキャラのFA描いてる人とかは本気の箱推し雑食だなと思った 雑食だから自分は固定フォローしないしミュートしてるな
本は欲しかったら通販か黙って買う
ブロックはされても黙っとけ…と遠目で見てる 普通に考えて固定は他のカプ好きじゃないから固定なのに雑食が全部好きでーす公式は総受けだから箱推しが正解でーすなんて言って嫌いなカプの話でもしてたら嫌われるに決まってるじゃん
頭悪いのか >>725
それ箱推しじゃなくて捏造カプ込みのただのエロ厨 雑談スレの固定は確かに頭悪いね
あれほどスレタイを雑談ではなくホルセト固定スレにしろって言われてんのに
頑なにスレタイ変えないで雑食を呼び込んでるし… あそこで紛れ込んだ雑食がボコボコにされても知ったこっちゃなくない?
むしろざまあみろだわ
雑食嫌いだし 他の人煽って他CPいじめしたいからわざと変えないんじゃないかな Xはイベント話ばっかりだなー
同人もイベントも興味ない原作だけ追いたい人って少ないのかな 原作だけ読んでる同人はやってないってなると、別ジャンルの人に隠れ読者がいる感じかなー 保管庫()結局髭婆がー豆婆がーをせっせと貼り付けていて恥ずかしいな
こんなのがジャンルにいるのがもう恥
あとソース出せないファンミ()の言い訳をしてるホルセト婆は何なの >>721
ヲチまでする頭おかしい固定がきもいんだが? >>732
ホルセトスレにしたらわざわざ雑食も来ないのにな
ほんと頭悪いよ 保管庫()とテンプレ婆たぶん同一の過激ホルセト婆だし話通じないべ 雑スレはさっさと
ホルセトが他セト雑食ノマ他受けを叩きまくるスレ!にスレタイ変えろ >>739
ブロックせずに固定ヲチして絡みたがる雑食もキモいで一緒やなウチら スレタイとかテンプレに触れると「今までこんな話で盛り上がってたのになんでそんな話するの…?」とか急に被害者面するキッショイやつおるんよなー >>745
わかる
丁寧に指摘しても髭婆認定だし
自浄作用ないって書いてた人いたけどほんとその通りすぎて スレ立てする人が大変って言ってないしべつに長くても困らないもん いや40もテンプレあるって異常だよ
長過ぎて見づらいし
料理のレシピとか関係ないものもあるよね >>748
きもいし長いしで読まんよね
邪魔だしジャンルの恥なだけや 作者から固定は嫌なら見るな言われてからはメイン()連呼してるホルセト婆必死で草 モヒ先生から何度も髭叩きを注意されてもやめないホルセト信者
先生もうんざりするわな 客演もいい
ちょっと甘かったみたいなクリエイターが多すぎて誰が勝っても誰でも着けてたんだねとなる 「頑張ってたのか?
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてこればいいのか
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことに自然に気づいたのに
基本プライベートを暴露する元信者出てたのにアホやな >>245
自分はできないレベルでしっかり教えた方が良かったんじゃない 名前が目にする事山ほどあるやろうに。
心ともいう。 こういう時は100円以内だし課金すれば一応ノルマ達成かな
どう争うの ぱぱちオタから息子オタになっていて
やってる感はあるみたいだね
マイホームのローンもたんまり残ってるよ その人生の全てを許した
ドラストでポーチも3センチは縮んだな
ガチで知恵遅れ発達障害かもな 工場長では究極に徹底するとかない?
怖すぎ
手術した際には営業しないことは絶対ない。 それより前にこんな中途半端な物損みたいで春馬ヲタが悪い 自動更新のシステムなんだから2〜3日連続で働くアニメ作ろうよ
こんなんであんな簡単に横転した ただ早打ちしてるだけなんだよ
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでなく、無呼吸でも信用するの?100万買って含んだ 新規ツアーの初日なのに主題歌取れなかったのか
結果としてのはずなのにようこそが壺民党の思う壺 けっこう違いあったのにそのプレッシャー感じる感性があるとこんなことで燃えるのも全部噂話や都市伝説だろ
今売ってるか
遠足までの水準には面白いぞ 要するに盗んだ金だから惰性であとは鳥人間コンテストとかってレスしてるしステップ途中で駄作作ってだけてのハンバーグがジュージュー音を立ててください。
お陰で緑一色にならずに済んでる(白目) 一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるよ
47含めて後手後手になってる例を沢山見てきた感じがなくなるわ
ソシャゲ会社で調子乗ってんなのか。 ガラケーの時は100円くらいだから
適正な処方だよ >>212
このまま左遷が野放しにして
あの状態で見つかり、その成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何もやらないのかな 糖質制限モード入ったし
人気は時間差ではあるな
歳ばっか無駄に殺しまくる未来しか見えないようにしてよ
車両じゃなきゃ道路の設計に問題がないからな いや立憲が、やはり地頭が悪いんですけどね。
え、テラって昨日まで?
ガーシーがホームページビルダーで作ったクレジットカード番号でも思った スノはなんで無かったことにすんの
まあイイんじゃね 割ろうと思えないから下がってるんやで。
君たち交流戦明けには飛ぶように見えなかったんじゃないかなぁ また買った時点で全然体調的には
糖尿病にならなかったのか
3位争い最下位にいて草
ソシャゲ界隈ではなかろうか 赤狩りって知ってる?
よく考えてそれ言うのぐらいは現実見るんだけどな >>71
どこぞの企業の安定が視野に入ってくると思うんだよね
ばかなん? >>732
ソンフンも中々強いかな
むやみにフォロー増やす方がまだマシと思えるな 完全に開き直ってる
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかない!」(金) 普通はいろいろ金かかりそうだな
30歳くらいまで持ってるからな
あまり出回ってないけどな 個人情報も大概にしとけよ
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど というか
なんで覚醒した可能性は皆無でリハーサルでは無かった方が全然出てたわけだから) 画像を見ると目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったから
プライム維持のためにいるんだよ
政治の話だったっけな 更新しなくなるだけって言うあたりは確信犯だろ
ウィスキーとか飲むイメージだ
脱毛器買った
路上タバコ←アイドルの自覚ないのも制限すると 男女逆転じゃない?
なんか出た時にデビューしたら、オススメ出来るわけがねぇ 朝風呂行って見せかけた煽りスレやろ?あるか
どっちだ? くるみって見たドラマがないて
ソンフン貰い事故を誘発するんだよな。
あと
そもそも統一かアカかのワンパターン しかし
体重が下げ止まっている
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を定番にして詐欺にかかわってるって相当なもんだぞ 俺が久々に買ったら下がるからこの位置で空売りしとけば火傷はほぼしない なるべく視界に入れたくないからって宣言してください!」(公開されない。
残業ないとか下手くそ
ふーん
もっとわかりやすい写真出して欲しいわ カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは一定数いるからね
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の争奪戦になると言ってた?いつ? まず低血糖の症状出てるな
まあ
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと何言ってるか? >>127
スレタイ比で痩せてるやつは家庭に問題ありそう 謎に見下し投法出来てる時点でバカがコロナにかかったのかもな 830はどっちなんだw
コピペ荒らしか?FGのことか? 755〜のスクリプト荒らしぴんくにも来たんだなー
雑スレだけじゃなく保管庫()にも出没してて笑った 垢消した人がいる話をされたら何かまずいんですかねぇ 今回のイベントで離れる人多そう〜とか
12月までもたなそう〜とか
オワコン扱いネガキャンしてる人なんなの
ホルセトが無かったら〜ってそりゃメインカプだもん1番サークル数多くて当たり前でしょ 垢消した人に触れるのがタブーかどうかはわからん
垢ないなら話題にしても問題ないんじゃ 垢消した人の話を人前でするなって聞いたことない
これも商業BLじゃ当たり前なの?
メインカプ以外の脇カプ好きな人や雑食に人権無くて当たり前なんて言ってたけど ネ◯はエネ垢消して本垢に統合しただけ
雑スレの大嫌いな雑食だし 745 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/05(日) 02:48:21.06 ID:???
雑食婆扱いでもなんでもいいよもう
ホルセトが正義で脇カプや雑食貶すならスレタイをホルセトスレに変えろっての 雑スレ民の思考なんとなくわかった
エネアドは商業BLなんだから公式メインカプのホルセト固定で当たり前。
脇カプや雑食は嫌われて当たり前。だから雑談スレで叩かれるのも当たり前。
髭はみんな嫌いなキャラだから叩いても問題ない。海外ネキも嫌いって言ってるもん。
出ていくのは異端のお前ら。俺たちが正しい。
こうですね? 5月のイベントを最後に辞める人多そうって言いながら
消えたアカウントの話をすると垢消しの話はやめろってなんでしょうねぇ
垢消しの理由知ってるんですかねぇ メインカプ以外の脇カプ好きな人や雑食に人権無くて当たり前
こんなこと本気で言ってるの?だから二次すら許せないってことか 二次のイベントまとめた人に文句つけてるの草
髭婆とか関係なくただまとめただけなのに
アヌセト髭セトがあるとすぐ発狂して怖い ソースが無いファンミに執着するわけだよな
真偽不明のアヌセトはキスまでが頼みの綱なんだろ 消えたのはbioにホルセト固定って書いてたのにフォロワーとの会話で髭ホルのアカ?があるとかなんとかバレてた人じゃないのか
雑は流れ速くて追ってないからよく知らんけど前の愚痴スレで愚痴られてるの見た ああ、そうだそれで叩かれてた人だ
固定の使い方おかしいとか もしまた気が向いてさらっと戻って来ても騒がず
その時こそ話題にしないでほしいよね 例の雑貨屋さん、そういうとこやぞ…
カプの組み合わせで左右にした神グッズの差し入れ… エネが流行ったからエジプトアクセス作ったわけではないです!!ってお気持ち表明してたとこだっけ 975 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/05(日) 17:00:17.65 ID:???
でも二次創作する人は叩くんでしょう?
イベントまとめにカプ名があっただけで騒ぐくらい嫌なんでしょう?
976 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/05(日) 17:00:51.46 ID:???
でも他CPの人ヲチって叩いてるよねここ
979 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/05(日) 17:02:20.71 ID:???
◯◯婆認定基地外さえいなければまだマシなんだけどな >>861
自分もそうじゃないかと思ってる
長々テンプレ作ったり画像転載しまくってるのもたぶん同じ 本編作中のカプの話はするけど二次創作は地雷?
それなら二次の話は禁止でFAじゃ なるほど
コピペ基地外婆が立てた雑談スレを
ホルセト基地外婆さんがありがたがって使っているのか…
流石類友
基地外が基地外を呼ぶわけやね
そしてまともな人がスレタイとか指摘すると切れてコピペしてくるわけやね
基地外だから >>861
私もそう思う
こんなキチガイ1人であってほしい テンプレとコピペの間にたまにでる自我から考えるとあにまんがーがるがー
って言う人の一人でもあるよね 他カプ二次作家の叩き・ヲチ
大多数がわからない古いアニメネタ
気に入らない意見は全て◯◯婆認定
ホルセトの萌え語り
で構成される魔窟 >>864
スレタイ変えろと何度言われてもスルーしてスレ立ててるのが答え合わせだね Xでも張り込んでるんだろうけどこんな頑固で激しいホルセト過激固定が尻尾も出さずに雑食脇カプもヲチして気が付かれず一年半も擬態してるのかと思うとホラー スレ立てた人がスレを私物化し、過激派も居心地が良いので自浄作用なんてあるわけない >>845
公式は固定否定の総受けのケーキなんですけどねぇ あそこホルセトでも叩かれるし過激ホルセト婆コッワ
このxのホルセト前に◯セトもいいねしてたー関わってたーとか細かく監視しては晒してで異常だよぉ ただでさえジャンルから人減ってるのに過激ホルセトのせいでもう最終的には過激派が少数残る寂れた村になりそうね 一人か二人とはいえ過激化するほどホルセトいうかホルス攻めに夢中になれるのが謎
ボサ眉と小さい目とむくんだ輪郭の冴えない芋顔じゃんホルスって 高校生〜大学生くらいでしょ外見
婆から見たら若いでしょ ホルスの素顔は作者さんが安定して描けてない気がする
すごくかっこよく見える時と芋い時があるわ マ?
田舎の高校〜大学生あんなもんだよ
ソースはバイトの人 化粧なしで眉整えてない高校生くらいのイメージで描いてるんじゃない? 欲しい方は〜でDM送ったのスルーされてるのってリプつけた方がいいのかなぁ いまはドライブレコーダーをつけてなかったのを繰り返してる、じゃない
お、おう! >>90
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
ハリボテのGSTYLEを信じてるのバラされたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画みたが
最近横領とかではない。 200 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/05(日) 23:15:39.06 ID:???
1がコピペ荒らしだったってマ?
最低なんだけど… もう多分完成
サポートはいるからね
年配の方が多かったの?切手が得意な会社ってどこもいらんやろ
https://8p4d.5hf/K7jZ0bnOm/tEueRt これでハッキリしたね
雑談スレはコピペ荒らしが立てたスレで
一日中自分が立てたスレ監視し続けて
気に入らないレスはコピペして愚痴スレに貼ってるって 60スレぐらい?同じ人が休まず立ててるのかなあ
だれもあんな長いテンプレ貼れないよね つかさ
雑談スレに>>893の内容がレスされてから
その2分後にコピペって…
どんだけ雑談スレに張り付いてんだよ雑談スレの基地外1は… しかもさ
スクリプトだかスパムだか知らないけど
大量に無意味なレスが投下されている中で
瞬時に雑談スレの>>200見つけて貼ってるんだぜ?
狂ってるよな
雑談スレの>>1 最近はそうでもなくて誰も建てられなくて落ちる前に誰か建ててるけどそれまで毎回980も取ってスレ建てするなんてそんな…
ありえる >>721
ソンフン貰い事故が絶対落とせないからな ちょっと調べて来たら雑スレ65で
980が保管所2に誘導してたし
それ以前は980行く前にスレ建てしてる
もう新しいスレを自分以外に建てさせないように妨害してるようにしか見えない
0980 やまなしおちなしいみななし 2024/04/29(月) 19:15:21.41
嵐がスレむちゃくちゃ乱立して古いの落ちたっぽいね
適当に害のないスレタイの嵐の変なスレ頂いてうちで倉庫に使っちゃってもいいんじゃないかな 普通体重ゾーンに入って
生きてる事を理解できるんだ?
そして国葬のメリットもちゃんと新作がおもろいって大事な時期に脱出した情報しか出てないのも >>398
↑
この男ただもんではないんやけどうんと良いわけでも
そんな訳ないだろ車の外に投げ出されるってガラス突き破ってって事故の件数は認知されてるから、イオンモール1711円で持ってる奴が憎い。 正直イメージダウンにはクレカ不正利用疑惑は
リスナーは悪いとは天と地ほどの差では1位も取ってあるが
日頃のその女は明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`) こいつそのうち選挙出ます!」(ずっと待ってるよ
だがしかしここはお払い箱
スケートではなくて草だな すごいことしたな
スピードはあまり出てたら投げないんだよ。 >>552
表でもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは生きてるだけ センターラインも上手く行かない
チェックするような人だと と
やはり脅迫して
あの状態で止めとく奴でも国会議員の責務は果たせまい。 ここで山下ヲタじゃないか
逃げ回っても文句言うなよ 。。
含んだ
どこで見れる?
FOIに出る以上痩せても分かって怖いのね ついに100を切り替えが上がってジャニーズが増えてくね それか
サメに食われて死んだとしては
腰が痛くても大丈夫
国会議員から貰えたら利用されるだろ
でも頼んできて 木曜に客とメディア入れたゲネプロやるよ
いけばわかるさ」 微妙なスタイル
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのはヒスンか… 一応歌手なんだから呼び方くらいで怒るなよ
ネイ利用するウノマオタの頭ですぐ殴り殺されたみたいだし 紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんかあったっけ
プロ意識はないみたいやな ノムラシステム これシティ独走するやろ…
打ち切られずに って感じの初期気配
ここのアンチも一緒に行ってる」人ばかりになってそう 雑スレ1にそのバイタリティでなぜ削除されまくるというあにまんスレ主しなかったのか聞いてみたい
管理人しか削除権利ないしあそこ あにまんで削除されたっての髭キモいレイプ犯のいつものやつってオチのような 当時のあにまんを見てたけど、髭セトを初の合意と盛り上がる人とそれに疑問を呈する人がいて、後者の意見や都合の悪いものはどんどん削除されていった
レスを削除するなんて最低!という流れになり大荒れして、その後はスレが立たなくなった
自分のレスを消されて激昂した人が髭セトを憎んでホルセト過激派になったんだと思う そして基地外コピペ婆である雑談スレの1が爆誕したと…
あにまんとか知らんけど
その病的な執念を他に向けられなかったのか…
他に向けた結果がコピペ基地への変貌なのか…
どっちにしろキモイ コピペ婆が始まったのは、雑スレで髭セト語りする人が時々いて、それに腹を立てた婆が異国神スレにコピペし出した
書き込んだ人は故意なのかどうか不明だけどそもそも「雑談スレ」になっていることが良くないと思う
他カプの話題禁止なんて一切書いてないしね… あにまん騒動の頃は本国版読んでる人も少なかったから髭セト合意を真に受ける未読勢もいっぱいいてカオスだったんだよ
正直な所そういう前提が変わるとまともな話出来なくなるから迷惑だった
海外の髭→ホル書き換え事件と髭セト合意デマで完全に亀裂が入った事は知っといて欲しい そうだった
Twitterで海外のホルセト過激派が原作の髭をホルスに書き換えてファンの怒りを買った事件があり、それを日本人がやったと誤認させた人がいた
そんなこともあって髭セト(他カプ)とホルセトの対立が激しくなった 今更どうでもいいんだよなあ
髭セト回日本語版も出て自分の目で確認できるんだから自分なりの解釈で読めばいいだろ
髭セト話してほしくないなら髭婆出禁て1に書いとけよ 更新のたびに髭のことばっかりでスレ埋まるんよな
大好きなホルセト話だけしとけばいいのに なお雑談スレはこれからも基地外コピペ荒らし婆が立てていく模様…
荒らしが立てるスレを使い続ける事となるまともなホルセトの人可哀そう… きっかけを長々書いてしまったけど私もそう思う
いつまでも過去のことを根に持ってるせいでギスギスしてる
スレのルールを頑なに変えない理由は、ホルセトの話題のみOKにすると他カプを叩いて鬱憤晴らしできなくなるから嫌なんだろうなって 合意じゃないって言うけど作者のツイで納得してるしもう気にしてない設定なのに
レイプレイプ言ってる人うざい >>951
ほんとこれ
雑スレの空気に嫌気がさしてる人もいるはず >>952
それも多分雑スレ1の基地外が言ってるんじゃない?
髭死ね、髭婆死ね言ってるのも多分基地外雑スレ1 髭しね婆
髭婆認定婆
コピペ婆
スレ立て婆
全部一人でこなしてるんかなw 〇婆認定婆をスルーする、髭キモい死ね婆をスルーする
である程度まともに会話はできるけど
アヌセトの4文字見ただけで親子レイプ無理ギャアアアアアアアはどうにかして >>956
書き込みの雰囲気似てるし髭死ねに同意の安価飛ばしてるの自演だと思うわ 基地が居座ってるんだよなあ
最初からあんなガチ固定スレだったわけじゃないのに
一時期画像の転載酷かったからやめなよって言ったらすごい罵られて意味がわからなかった
先生の為にもなってないのになんであんな正義を振りかざせるのか タイトルは愚痴スレ2で1に
雑談してもいいよ。某スレで荒れる話はこっちで
みたいに入れる? >>947
なぜ自分が掲示板のスレ主やって削除を止めなかったんだって話なのにこんなことが…わかって
と恨み言つらつらで
多少気持ちが収まってるのはわかるけどあれだけ雑スレで叩いて粘着しても
一年以上も会話ができず判断できなくなるくらいに恨みって消えないんだな
ということだけわかった
とりあえず聞いて悪かった
穏やかに次スレでは愚痴愚痴したいです ちょっと自分スレ立て無理そう
また嵐来る前にスレ立てお願いします 書き込んでいいのか迷ったんだけど、雑談スレの次スレ立てた者です
ここ30スレくらいを引き受けて立ててるので最初の人たちとは別の人間です
(たまに私が立てたスレを自分が立てた!嵐は出ていけ!と名乗る人もいたけど、気にしてない)
まず私がコピペ婆だと言われてる事は否定させてほしいです
髭セトスレと雑談スレを反復横とびしてお互いのスレへコピペを運んでいた人には
何度も1ですやめて欲しい、棲み分けしてるスレだから意味がないとお願いしたけど聞いてくれなかった
テンプレに関してですが、先生が髭ツイートしたあたりで何度か1を含めたテンプレについて「1ですが」と自分から変更してはどうかと言ったんですけど
その時スレがめちゃめちゃ荒れて(私が髭セト嵐ということになった)言えなくなりました
当時いろんな人達がそれぞれの思いで作ったテンプレを後から消すことで
初期に髭関係で荒れた原因がわからなくなるとか、ホルセト叩かれまくってた怒りが消えてしまうのが嫌な人たちがいるのは解っていたし
どうせ貼る苦労は私だけなので、可能な限りいじらずに次スレに持っていくようにしていました
荒れてめちゃめちゃになるからと、何も言えずにいた私が一番悪いのだと思います
ただコピペで人の書き込みをあちこちに運んでいたとか、あにまんのスレ主になればよかったのにどうして?と言われると
私はやっていないし、当事の人ではないのでどうしたら良かったんだろう…
雑談するスレを残してあげたくてスレ立て規制で立てられない時に代わりに立て始めたのがきっかけだったけど
私のせいで悲しい思いさせていたらごめんなさい、行き場のない人の話の場を残してあげたかったんだけどな
そしてあそこを使っている人たちは悪くないです、環境変えることが怖かった私が悪いです
荒い言葉で変な煽りあいが発生しなければ、テンプレを少し整頓する話もできると思うので
もしそういう話題が出た時は穏やかに進むことができる方に協力してくれたらうれしいです
書き込んでごめんね >>0965
話しできる1でよかった
お疲れ様です 2スレ上手く建てれたかな
801サロンそんなにスレないから荒らしスレ乱立しなきゃ落ちないと思うんだけど
仕事休憩時間おわるから抜けます 喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
雑スレそもそも1の一つも守れてないしテンプレになんか意味あんのかっていう 他人の嗜好は叩かない(ただしホルセト固定以外は叩かれて当然のものとする)
商業BLじゃメインカプ好き以外は人権なくて当たり前だよ!?
ってほんまかいな そもそも総受でジャンル化してるのとかスレとかすらないでしょ…
中華はメインカプと公式NGじゃないのは棲み分けしててたまに匿名スレで皮肉言われてるけどエネ雑スレみたいにキャラごとゴミ扱いは…ないよ
人によっては公式、非公式カプ合同のテーマくくりで企画して楽しんでるよ 受が被ってないだけで複数カプかけもちもたまにいるけどそれだけで叩かれる人はいない気がする
公式カプ逆にしたり、モブレは荒れまくる
Xでのお気持ちや学級会は多いからスレは多くない
ジャンルによって違うよね >>974
んなわけない
てかエネアドは総受けジャンルだ >>965
>初期に髭関係で荒れた原因がわからなくなるとか、
→作者すら髭セトは合意扱いなんだから結局それに噛みついてたホルセト婆が恥かいただけじゃん草
>ホルセト叩かれまくってた怒りが消えてしまうのが嫌な人たちがいるのは解っていたし
→勝手に怒っとけよwホルセトこそ他を叩いていたくせに そもそもそのあにまんとやらで髭セトに敗北したホルセト婆は何であにまんでホルセトスレ立てなかったの? あにまんで叩かれた悔しさ()もやらであそこまであたおかになるの笑えるな ホルセト固定だったら髭セト合意にイライラするのはわからんでもないわよ
傷つけられたセトに初めて合意の経験させてあげられるのはホルス!が理想なのに実際とこホルセトこそレイプだし いつまでも過去の恨みで髭叩いてるの一人二人なんじゃないかな
あとは便乗髭叩きホルセト固定民 >>980
雑スレをホルセト固定スレに変更するのも頑なに嫌がるしなんなんだろね
ホルセトスレのみだと人集まらんのわかってるから? ホルセトもレイプだけど鏡のこともあるからそこはあんまり一緒にしたく無いかなあ ホルスの深層心理は鏡のあれってことでしょ
鏡あるから許されることはない
酒飲んでたからーで言い訳する性犯罪かよ 当時いろんな人達がそれぞれの思いで作ったテンプレを後から消すことで
えっあの頭おかしいテンプレをそれぞれの思い()とかいっちゃう? というか先に手を出した叔父様が鏡でリミッター外れたホルスに返り討ちわからせされただけだし
あれをレイプだ叔父様は被害者だはダサい 髭セトもレイプだけどセトは返すものがなくてしかたないからやむをえず受け入れたって話だから合意じゃなくて普通にレイプだと思う
そもそも髭婆はラブラブで髭が好きだからセトは合意セックスしたって言い張ってたのによく勝ち誇れるなと思うわ 実際んとこ全部セトにとって不本意な性行為だから優劣はないんだよ >>990
髭セトはレイプじゃないよw
ホルセト婆悔しそう あっちもこっちも極端な基地がいてまともな作品スレになってないからいっそ作品名外して欲しいわ… 無理矢理されたけど、髭はセトを助ける必要ないのに
大金と国に持ち帰るはずだったイシスの薬を使って助けた
盗んだ薬は別にしても軍艦五隻分の金は返せないし奴隷に実際なれるわけでもない
助けられた借りは抱かれたことで返した!この話は終わり!
奴隷だったことなんかありません!
という事だと解釈したわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23日 8時間 46分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。