【ENNEAD】エネアド愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁 好きだったけどジャンル全体の界隈のノリが特殊すぎて苦手 乙です
雑スレ平然とホルセト以外のカプ叩きまくり晒しまくりでやばいよね
やりすぎでしょ 楽しい話したくてもほぼ作品や作者愚痴と対抗カプ叩きで埋まってるよね
二部の失敗を感じるわ 愚痴スレできたのか
もはや海外でもとっくに人気ないし日本でもオワコン化してるよな 二部が純粋につまらない
神話ベースの一部は面白かったがオリジナル展開だらけの二部が展開にメリハリがないしセトにもホルスにも魅力がない >>1乙です
作者がホルセトオシセトアヌセト髭セトのケーキに例えるようにジャンルとしては総受けジャンルなんだけど
固定信者だらけだよねこのジャンル
総受けは受けの魅力がなきゃ需要として成り立ちにくいけどセトに魅力があるかといえばそうでもないから
固定だらけになって争ってばかり >>4
もう本編がつまらんから晒しや対抗叩きしか話題ないんじゃない?
雑スレホルセト信者も オワコンの原因を髭がー髭がーで逃げとけば気が楽よな
ホルスの素顔が不細工だったのも原因じゃね?草
信者は必死に褒めてるが >>7
総受けは受け信者が大量につくくらい受けに魅力がないと上手くいかないんだなってのをエネアドの失敗を見て実感した ホルセト固定だったら人減らなかったと主張するホルセト信者
攻め人気投票で出番少ないアヌビスに負ける程度のメインカプ()ホルセト様草 作者はホルセトエンドなんて一言も言ってないのにホルセトエンドだと思い込んでるホルセト信者草よ
実態は総受けのケーキだし完結後に作者が髭セト外伝書くって言ってる時点でお察しでしょ
固定エンドなわけないのに >>2
悪い意味で独特だよね
親の顔よりよく見る広告ってネタにされてたときに初BLです!!で入ってきた人が多いからかな?
他ジャンルのようなルールや落ちつきがない感じあったね
今残ってる人らもマナー悪いし セトって身体つきは細いけど顔がいかつい中年にしか見えない
美しい言われても笑ってしまう >>17
商業BLなのにこんなにカプ同士で争ってるのも異様なジャンルよね 髭叩きを作者が注意しても続ける雑スレのホルセト信者 総受け嫌なら見なきゃいいのにな
作者も嫌なら見るなってスタンスだし データ許して...
コロワクの副作用は初日だけあってその反論はそもそもベースが低いから
糖尿病薬まで調整するかな(現物握りしめて)反論してきたっていうけど、 コロナで夏休み延期だから・・・
川重は微益で逃げ遅れた
悔しい。 今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの選手の肩を壊し、蝕む規制や禁止の動き?
木曜に客とメディア入れたのはとっくに足を洗った
俺なんかは
男が乗っても乗りやすいんだよな 昨日始めてちっさなフグ
リリース
周りの目が美しいのにって怒ってないのかな しょうがないっちゃしょうがないかも
あー飛行機代高騰してるんやな
散弾銃では? 作者が総受けいってるのにホルセトの物語()
ホルセトエンド()と思い込んでるホルセト婆の必死さな >>23-32何?って思ったらスクリプト荒らしか…
雑スレと髭スレもやられてるね >>15
それ見ないふり必死にしてるよねw
アヌビス顔出し直後だったとはいえ コピペ荒らしする奴のせいでスクリプト荒らしも雑スレ民の仕業と言われてて笑った 自分たちが見られてる側になった途端お行儀良くなったけど
そろそろ髭早く消えろbotくるかな 展開が遅すぎて何を目指してるのか忘れる
エロでもそうじゃなくてもいいからもっとペース上げてほしいよ セトの更生ではなくて魂の復元作業がそもそもの目的でしょ?
それの進展状況どうなってんの?
アヌビスの記憶無くしたのは余計だったんじゃないの >>37
このスレできた途端にいつもの誹謗中傷レベルの対抗ヲチと作者叩きと髭叩きなくなった雑スレに笑ったよね >>38
自分もこれ
一部のサクサクした展開が嘘のよう
二部は似たような展開繰り返しだし何がしたいのかも分からない 一番出番も優遇されててかつメイン()のくせにアヌセトに負ける程度のホルセトってほんまそれ
ホルセトのぐだぐだ展開こそ二部が停滞してる理由じゃねーの? >>39
そこ実質放置されてるようなもんだよね
路線変更でもしたのかな 魂の復元のやり方もわからず放り出される
↓
呪いの望みを叶えて復讐させるのが贖罪だ!
って方向になったけどそれでいいんか
セトが完全に自分の罪を理解するまでに80話使いましたな状態だけど長すぎないか そもそも一部後半でわかってそうだったのに二部見るとところどころで自覚ないのが見えるんよな モブレも贖罪というよりただ描きたかっただけな感じが… >>12
雑スレやXの一部のホルセト婆は必死にホルス素顔褒めてるけど不細工だよね
あれを美形ってのは無理がありすぎ
素顔公開のとき思ったより反応悪かったのが答えでしょ 不細工とは思わないけど、どっちかというとまあだろうなって
2次でめちゃくちゃ見た顔だから驚きがなかった 好きだったからこそ素顔がっかりだったわ
ホルスが自称イシス似主張してたからもっとイシスに似た精悍なイケメンを想像してた
実際は顔がぱんぱんでむくんでて眉毛もボッサボサ
落ち込んだ顔や泣き顔も情けない顔ばかりで見るたびブッサ…っておもって萎えた
セトぎあんなのと餅つき()されても視覚の暴力だしなんか汚い
フ◯ラシーンもきもかった 良くも悪くも地方から出てきた芋っぽい学生って感じ
一応まだ半神だし成神してメイクもしたら変わるかな?
それまでは顔隠しとけ 芋っぽいわかる草
あとゴツすぎんのよ
横顔のアゴやばいし顔ゴツいのが苦手な読者はそりゃ離れる 小顔矯正してAGO削って眉毛整えて目にメイクを施せばなんとか…
原型なくなるか草 ホルス性格良いように見せかけてホルスに何かしたわけでもない悪いことをしたわけでもないアヌビスに態度クソなのが引くわ
器小さい奴すぎる
髭に対する態度も小物丸だし
思慮深そうなホルスがセト絡みだと狭量になります〜って萌えなのかもしれないけど嫌いになるだけ そんににセトしか頭にないなら王の資格なんかないやろって見ててもやもやするよな イキってるけどおばあちゃんの加護が無かったら何の力もない
ただの経験値低い半神なんだが ホルス好きだけど共感しかない
ホルセト固定が言うほどホルス良い子でもなければ(見た目じゃなくて精神が)かっこよくもない
総合的に言うとセトの尻をおっかけてる上にエロガキ
そこが好きなのに下げといわれる
…モヤモヤしてた
ありがとう… >>56
同じく
自分はエネアドが広告大戦略で流行ってたときにホルセト好きさんが書いてたキャラ紹介のホルスが
冷静で大人で思慮深く優しいとあって興味持ったんだ
実際にそういう面もないわけじゃなかったけど読み進めるうちに精神の幼さや心の狭さが目について >>57
そこも含めてまあ生意気で可愛いし
なんだかんだで健気だし…
とかでときめいてんのに
成長を期待しててもなかなかしないし寧ろガキ化してるから溜まった膿出し期間だと思って生暖かくみてるんだよ
ホルスはよくやってる!!!
じゃねーのよ…100歳は越えとるだろ 最年少()だからーじゃねぇのよな
何歳だよって
あんだけ生きてあのメンタルはガキすぎ むしろ一部より性格も見た目も劣化しとらん??ホルス
退行か 受けを取り合って髭とぎゃーぎゃー争ってるホルスや
アヌビスに一方的に理不尽な八つ当たりするホルスを受け入 ホルスのこと包容力攻めだと思ったら何か違った…って読者は多そう サイカミのことをエネのパク扱いしてたのってどこ信者だったっけ
あれはうざかったな このジャンルって総受けが一番楽しんでるし作者のツイ(X)のあれこれ見てもそれが正解な読み方なんだとおもう
固定がギャーギャー暴れてるの見るたびジャンルから離れろよと思うよ 私は逆にサイ…でゼウスだしたから対抗意識で
髭だしたんでしょとか髭叩き材料にしてるのがウザかった
勝手に想像して混ぜてくんな 固定ホルセト婆は過激すぎる
そんなに固定がいいならジャンル変えたほうがいい キャラデザはサイカミのほうが良いよね
まっとうに美形揃いだし
とくにホルスとオシリス >>64
ホルセトのはず
あれの話題出すと雑スレ民スルーするし >>69
だったよね?
ただ海外のホルセトか日本のホルセトか忘れた 日本語アカウントなのは確か
王の眼の話題やめろ古代エジプトの話だからって混ぜんな!
って騒いだ人も同じはず 雑スレってホルセト信者しかいなくてホルセト以外のカプ毎日のように叩いていて
くっそ長い頭悪そうなテンプレ()も対抗カプ叩きしてるのに
なんでスレタイに「エネアド」ってつけてんの?ホルセトスレに改名して隠れとけよ
先生や海外ネキたちがエネアドスレタイからあんなスレ見つけたら日本の読者があんなのしかいないと勘違いされるじゃん ホルセト固定のホルス健気だし叔父に逆らわなくて良い子だよねセトは包容力凄いし
別に二次だから良いんだけどさ
本家もそう見えててそれが正しいのか?
生意気なクソガキと美人の老害のやり取りが面白いと思ってるの私だけ…? >>72
ほんとそれ
髭叩きテンプレ()でホルセト以外居場所ないスレでなにがエネアドだよって
今は簡単な翻訳アプリですぐ訳せるし誹謗中傷雑スレを見られるの恥ずかしいな ホルセトスレに名前変えたら?って言われても
経緯知らないくせに〜がるが〜あにまんが〜
ってなるよね 実際日本のまともな読者はこう思ってます
これが普通って誘導してるよね
思われなくない >>72
モヒ先生日本で流行りはじめたあたりは日本配信関連もよく宣伝してくれてたのに
今や日本関連での展開不自然にスルーだし日本のホルセト婆の民度の低さ知っちゃてそう…
髭関連叩きでの「外国の読者がー」ってやつ当初は海外のコラ馬鹿のホルセトの話だったんだろうけど
最近の外国の読者がーは日本の髭叩きホルセト婆が言われてる気するわ 雑スレはホルセト以外のcpとキャラは叩くし、なんなら展開次第でセトと作者も叩くけど、ホル受けの話題の時はスルーで作者もファンアートRTしてたからセトホルも公式!とか盛り上がってたの見てなんか察した。
ホルセト固定の皮を被った雑食ホルス婆の巣窟だったわ >>75
経緯も何も実は一番始めにぴんく関連に雑談できたときはあんなテンプレ()なかったし
ホルセト専用でもなかったんだよね
ちなみに過疎だった…変なホルセト過激婆が来てから連投とテンプレ()で埋まったけど 私も雑スレをエネアドスレタイで見つけたとき「エネアドを楽しく雑談するスレか」って喜んだけど
見てみたらきもいテンプレ飛び込んできて叩きばっかでスレ閉じたな
ホルセト専用にスレタイ変えろや… >>80
雑スレの北米ネキがー()きもすぎる
北米ネキがこう言ってました!!で髭セト叩き正当化に使いまくりだし
架空の北米ネキ()に頼らず自分が髭セト地雷ですって言え ねぇファンミってまじなんなの…
勝手に作り出してて怖いよ 雑スレの北米ネキ〜♡♡ウザすぎ
たぶんやってるの一人だろうけど ファンミまじ謎
2部開始前にあったらしいけど、2部序盤からキャラバンと
セトの仲介役だった髭を役割ないキャラなんて言う?
言ったとしても、贖罪パートでの、じゃない?
贖罪パート支えるのは毎回ホルスだし >>86
雑スレの北米ネキ()も私達ホルセトの味方!!北米ネキに髭好きはいない!北米ネキも髭贔屓のモヒ先生に呆れてる!主張うんざり
北米ネキとやらを出さず自分の言葉でレス出来ないのか ソース無い
スクショないしサイトも無いけど個人サイトでやったって 作者が昔出してたものはたいていソースがあるけど
髭は役割がないしセトと餅つき()やることはない、アヌビスはキス止まりとかいう雑スレのファンミのソース見たことないな
てか髭セト餅つきしてるじゃんw ファンミに関しては韓国ファンに聞いてみたいけど
はっきりしないことによくそこまで信じ切って言えるよね
海外ネキ…一体何者なんだ エネの読者層で一番でかいとこって中国語圏でしょ
まあ今や北米も中国語圏でもエネアド不人気だけど ファンミやるのって作者のツイ掘れば告知出てきそうな気もするけど
告知無しのクローズな個人サイト内でのファンミなんてやる? >>77
先生が異国神も私の生み出した大事なキャラだからって言っても叩きまくるのやめない雑スレ住民恥ずかしいよな >>92
だから嘘吐き()呼ばわりなんだよ
誹謗中傷にも程があるし
日本ファンがこんなだと思われなくない >>95
他の人気Webtoon作品のファンミはソースないものなんてほぼないよ
雑スレのファンミはいつのファンミの話なんだろ 髭は叩かれて当然!みんな嫌ってる!
髭擁護を作者はやめろホルセトだけ描いてろ餅つき! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています