【ENNEAD】エネアド愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁 確かに二次界隈ではホルへの率直な意見に対しては雑スレ民が影でグチグチ言ってる感じだけど、オシや髭推しは即お気持ち表明してるイメージあるわ
ホル婆は陰湿で匿名では攻撃的
オシと髭は表立って攻撃的だな
もう直接殴り合えばいいのに 非公式については作者が特に言及してないから良いとも悪いとも言えないけど、私は触らないようにしてる
でも晒しあげて叩くのも違うなって思うわ オシリスは人間には到底考えも及ばないようなスケールのデカい悪役ってところが好きだし、オシセトはあくまでもオシリスからの矢印だけで成り立ってる方が好き
でもこれを表だって言うと即お気持ち表明されそうで怖くて言えない
オシセトの二次創作も当て擦り怖くてもう出来ない あの人なんで当てこすり言うのかな
オシリスが余計嫌われる原因作ってるだけだと思う オシリスをネタにしていいのはオシセト界隈の人でオシリス好きじゃないと許されないんだよ よくわからんけど、◯セトの当て馬的にセトを狙う悪役ポジで使うなってコト? オシリスがクリスマスツリーにされたイラストにお気持ち表明してなかったっけ >>462
オシリスが悪役とかオシリスが◯◯したせいで××になったとか書くとアンチ扱いでえんえんお気持ち表明される
エゴサもしてるか、 過去恋人説も虹と原作の区別付いてないよ
もはや公式みたいに言ってる人見かけるけど、自分は否定派。全てを持ってる完璧な神様なのに、何千年も弟のために尽くしたのに兄の立場から出られなくて、愛する人が何を望むのか全くわかってないオシが好き。
ツイでこんな事言ったら叩かれるだろうけど どっちもどっち論に持って行きたがったり雑スレでも見たようなオシリス推しのヲチとネガキャンもどきしてるのすげえ雑スレ民仕草って感じ
このあとすっとぼけと言い訳しだすとこまでがセットかな ホルセト信者またスレ乗っ取りしようとしてるの?
いい加減にしなよ すぐに髭婆!オシ婆!言う雑スレ民
すぐに雑スレ!ホルセト信者!言う愚痴スレ民
どちらもまともに議論も出来ない仲良しさん 別にホルセト信者ってわけでもなくない?
オシセト民だってみんながみんなネジが緩んだマイルド化したオシリスが好きなわけじゃなく
原作準拠の一方通行クソデカ感情なオシリスが好きな人だっているしな話でしょ 同カプだって苦手解釈な二次創作は他カプより無理な場合もあるよ >>452
エネアドは4つが公式カプだし
固定は出ていくべきジャンル 私もオシセトきらいじゃないけど過去恋人説()とかいう根拠まったくない妄想をふりまくのはやめて欲しいな 過去恋人説はあれだけオシリスが執着するならそれだけの理由があるんだろうと思いきや
本人がセトから愛された事無いって言っちゃったからなぁ >>472
といいつつ4つのカプ平等に愛してる人なんていないよね
結局みんな固定よりなんじゃないかと思っちゃう 4つとも好きだけどな
箱推しという固定になるのか? 一度でいいからこっち向いて欲しいみたいな事言ってたから、それって一度も兄として以外思われた事無いって理解してたんだけど、それなのにあんなに執着する理由はめちゃくちゃ気になるし早く知りたい
形は間違ってるかも知れないけどオシリスがセトのために全て捧げてきたってのはほんとだと思うんだよ >>476
固定は一つのカプだけだよ
左右も相手も固定 固定出ていくべきとか極端だねw固定でも雑食でもいいじゃんね
一番好きなカプとその他同列のカプがあるって人もいるだろうし、カプ二つだけ好きって人もいるだろうし
どれか一つだけを正義だ!って押し付けるのが良くないと思うんだよなー ホルセト婆は髭憎んでる人多いし髭オシアヌ婆はホルス叩いてるし
全カプ尊重なんてむりむり
雑食は妙に偉そうでウザい みんな仲良くすればいいのにねぇ
ホルセト絵師からブロされて悲しい みんな仲良くって、「どうしても苦手で見られないものがあって、それを叩いたり批判するんじゃなくて自衛のブロミュをする」って人だっているんだよ
仲良く=カプや性癖関係無くお互いrpし合ったり絡んだりする事だっていうのは雑食の押し付けだよ こんな棲み分けも線引きも出来てなくてお互いにヘイトし合ってるジャンル、ブロック必須だろ 固定出て行けってどういう人を想定してんの?
多分ホルセト固定なんだろうけど
実際には髭セトもオシセトもアヌセト…はちょっと微妙だけど大多数は固定カプ厨だよね
箱推しとやらしか残らないって言うならほとんど消えるよ 愚痴スレだからってバカ言ってないの このジャンル高齢の同人初心者が多いと言われるけど、雑スレでホル受けの話して注意されてて草
これこそ同人初心者じゃないの
ネタだとしてもリバ要素は無理な人多いし あー…ね。高齢も初心者も悪いことではないけど、
高齢初心者って事前にマナー勉強しとくとか他人の意見聞き入れるとかせずに
マイルールでぶん殴ってくる人多いからどこ行っても嫌われる 絶対に自分の非を認めないぞという強い意志を感じる
まさに高齢初心者で草 ルールわかってなくてごめん今後は気をつけますと一言いえばいいだけなのになんか言い訳してて草 夜這い回では叔父様は抱く気だったし、叔父様が攻め側に回るのを考えるのもわかるよ
挿入まで行かなくても受け優位でケツで抱かれるってのもあるし
ただ、軽く言ったたった1レスで、やめてって言われたらごめんねで終わってるのに
ギャーギャー騒いでる人は腐女子を特権階級かなんかだと思ってるんか これで騒がないなら腐女子やってない!って人何様だよw 全員じゃないけど雑スレに声のでかい基地外が数人混ざってるんだよなあ わかる
好きに解釈して他人の好きなもんにも寛容になればいいのにグチグチうるせー
好き嫌いが多い人がなんでも食べれる人に文句言うのはおかしい 過激なのが好きとか言ってねーじゃん
人の好きなもんにわざわざ文句言いに来て学級会起こして配慮求めてくる人らがいつも空気悪くするんだよ 喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
これ守る気なさすぎ あれに関しては謝った後もグダグダ言い訳してたせいでヒートアップしたんじゃないかな 幸せなら受けでも攻めでもどっちでもいいとかノマカプもあるのにとか、的外れな言い訳するからダラダラ燃えた感じだよね
他人の嗜好を叩かないっていうのはほんと同意 言論統制が厳しすぎてもはや 雑談スレ ではないよ
スレタイがおかしいんだって
時々ホルセト固定って書けば?って意見も出てるけどどうして頑なにスレタイ変えないのか
新規の人にはわかりづらい 何度もスレタイについて話題出してるのに数人にまた髭婆ガー!って流されちゃうんだよね 髭の正体なんだろねぇで盛り上がる時もあるし
ホルセト以外の話題もあるから? 今朝みたいな考察にかこつけてホル受け話するな!みたいなのがいるとやり辛いよ
誰もリバやホル受けの話なんかしてないし
ノマは別だと言うならセトネフの夜の話とかしてもいいの?
その基準が少数の婆だけの意見なのも納得行かないし何より口調が最初からヒステリックでまともな会話にならないのがヤバイ >>506
いやホル受け話はまずいでしょ
ほぼ嫌がらせだよ さすがにセトに優しくホルスを抱いてほしいとか言って被害者ぶるのは草
謝ったとはいえやってませんは通らなくないか あんなに非公式カプ叩いて晒し上げてオバ絵wとかってバカにしてたのに、考察ならホル受けの話してもいいでしょってゴリ押ししてるのはちょっとな モブホルの過去はあったのだろうか、の推察はアリでしょ普通に
そこからモブホル萌話に行ったらそれは自分のアカウントでやってになるけど 偏食固定婆が発狂してて草
言論統制して理想郷作りたいだけでしょ 受け優位で攻めがアンアンしても挿入は攻めがするなら
それはあくまで受け優位だよね?
あくまで突っ込むほうが攻めだよね? リバ厨はどこでもリバは真実の愛だの本当に愛し合ってるならリバのはずだとか対等な証とか噴飯ものの屁理屈こねて嫌がる人を狭量扱いするのがイヤ
今回のこれ別にエネアドに限ったことじゃないと思うんだけど
カプ争いの必要ないよ ここも一緒かよ
元レスよく読んでから反論してくれよ
誰もホル受けやリバの話したいなんて言ってないんだってば つまんないことで学級会してないでスルーすりゃいいのに >>486
固定ジャンルじゃないんだから固定以外認められん馬鹿は出ていけって話だろ草
固定だから本編の展開にイライラするんだろ >固定だから本編の展開にイライラするんだろ
マジこれな セト好きでセトの相手なら攻めが何人いても良いって人が一番楽しめる作品ではある
とことん固定には向かない作品 ごく一部のキチ◯イだけだと思うけど雑スレの雰囲気は怖い
ホル以外の攻めや他カプの話題を出した日には八つ裂きにされそう 固定、特にホルセト以外認められないおばさんはホルセトエンド以外認めない!!!
ホルセトが公式!!って鼻息荒いから嫌われるんだわ
複数カプのケーキジャンルなんだから嫌なら見るなよほんと
先生もそう言ってるだろ >>521
私は固定気味だけど他カプの話題出てもふーんって見てるし邪魔しないようにしてる
固定ジャンルではないってわかってるから
でも雑スレの一部の過激ホルセトは絶対に他カプを許さないんだよねえ ホルセト固定だった私はむしろ髭セト外伝来ます予告でちょっとエネアドから距離置くことにした
髭セト外伝やるようならまずガチガチ固定で終わるはずないし
かといって暴れて先生や髭叩くのもおかしいから自分が距離置こうと思ったんだよね
暴れてる人らって固定だしちょっと作品から距離置いて落ちつけばいいのに
暴れて他カプ叩いても自分の思い通りの展開にはならんよ エネアドはホルセトのための物語だから!
他の攻めはホルセトの当て馬でしかない!
これ何回言うんやww >>526
あいつもはや自分に言い聞かせてるんじゃね草
それ言うことによって不安な自分の気持ちを落ちつけたいんやろ
ほんまはエネアドはホルセト固定作品じゃないってわかってるはず 連載開始前にホルセトだと宣伝していた!
海外ネキがー!
ファンミ(真偽不明ソース無し)で言ってた! 最後はホルセトのラブストーリーなんだろうけど他CPも絡むよって話だと思って読んでる 根本的にセトは妻子持ちのノンケなわけで
ホルセト以外は不本意ながら関係を持ちました😩
という感じではあるのはそうなんだけどね
だからって貶したり当て馬にすぎないのに扱いは違うよ 読者への嫌がらせで髭描いてるって主張には心底びっくりした
さすがにそれは無いでしょって言ったら髭婆!髭婆!って会話にならんかったw スレ立てしてる人がちょっと書き添えてくれたらいいのになあ たぶん書き添えたら、髭婆が立てたスレなんか使わない!って新しく立てるよ 最終回後に髭セト外伝来ると知っていながらホルセト固定でしかエネアド読めない人って今どんな心境でエネアド追ってんの?
終わった後も別カプの話が来るの固定には耐えられないだろ
ああだから毎日発狂して髭叩きしてんのか 読み飛ばしてるんでしょ
作者も無理な人は15禁読んでって言ってたじゃん 髭セト以外の固定が本編ストーリーに関係無い外伝なんて読む訳ない
なんの心配してあげてるの優しいんだね 読めと言われるあの幾つもあるテンプレ?にある料理レシピとか
なんなの? 本編の進みがゆっくりで場面飛び飛びだからあんまり気持ちが盛り上がれないよー 最終回じゃなくて2部じゃない?
あの料理がテンプレ入りマジ謎 ここ最近ほぼ毎回場面展開するから特にテンポ悪く感じるよね
大きめの謎や過去が明かされるエピ来たらまた盛り上がるんだけど オシリスが巨ラー様と対話してた回はカプ関係無く盛り上がってたよね
ああいうのそろそろ欲しい 髭をライバル役にしたいのか単に出したいから出してるのかはっきりしてくれー 髭、いよいよ攻めの役割は終えた感あるな
ここからは自分の目的で動くんだろうけど、それがセトを取り巻く問題とどう絡んでくるのか楽しみ あんまりヒエログリフがこうだからとか、元の神話がこうなってるから〜とかメタいのは好きじゃないから、その範囲外にいる髭は面白い 向こうで言うと髭婆扱いされるから言えないけども
髭のことレイプ犯ってしつこく言う人の心理がわからない 152 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 01:41:23.31 ID:???
なんで神殿以降、ホルスいなくなったヤッター!しても
結局なんもしなかった髭をここでまたスケベキャラで出してくるかなぁ
作者のセンスよくわからない
ホルスも本気で怒るわけでもないから3人の間じゃおふざけ程度なんだろうけど 167 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 01:58:59.94 ID:???
髭レイパー死ね婆楽しそうだね
ホルセトとかどうでもよくて髭死ね死ね言うのが楽しいんだね 184 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/30(火) 02:13:08.41 ID:???
髭は性奴隷(言っていい立場ではないと思うけど)は、最初から脈がないのが分かっててからかって言ってる気がする
眷属について「ちょっと離れるだけでこれをおいていく、その執着を全て受け入れなくても」みたいな事いってたけど
この時点でホルスの強烈な感情を受け入れてるセトをセト本人より理解してる感じしない? 気持ち悪いよなあこの人…
病気の暇人なんだろうけど
怖い コピペ婆ふざけんなよ、やるならちゃんとやれよ
髭スレ落ちただろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています