トップページ801サロン
1002コメント193KB
モメサ死すべしこの世の掟
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:07:49.64ID:???
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡

     ♡髭姫専用♡
    ◇腐以外出禁◇
    ♥キャラ叩き出禁♥
    ☆グッズ話出禁☆

♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁

Japanese Only.

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358/
0012やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:11:39.59ID:???
配膳は魔神くらいスケール大きい話じゃないと主役にはなれないキャラだよ;;
よって配膳メインイベなんて永遠に来ない;;
0013やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:11:40.74ID:???
でもモメサの脳内配膳婆も流石にAIとMMDで閲覧水増しとか言う糞ムーブはしないんだね;;
0014やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:11:51.89ID:???
ってかシグウィン星5ならPVはクロシグの伝説任務とセトスの戦闘パートだけでPV埋まるよね;;スメールイベントも稲妻ロックフェスみたいにミニイベかも;;
0018やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:12:57.55ID:???
>>14
スメールイベかはわからないけど3連続省エネイベはほぼ確定したね;;
4.7は魔神任務も来るみたいだし;;
0022やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:14:30.78ID:???
セノティナセト壁 70以上

配膳 50未満


配膳以外はセリフ数がテーマイベント並だからスメールイベントあるかどうか怪しい;;あったらナヒニロ配膳メインかも;;
0023やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:14:32.14ID:???
満を持してクロシグ実装するのにセトスメインのイベなんかやったら多方面からぶっ叩かれるでしょ;;
0029やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:15:56.47ID:???
ベッドの中で収録したアベちゃんのエロボイスでペタカスのしわしわまんこが湿る;;
0030やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:16:03.19ID:???
誤字するレベルで連投モメサするのすごいよね;;
モメサすることでなにか対価を得られるの;;
0035やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:16:56.32ID:???
配膳微妙なとこにいるね;;ナヒニロぽぽは4.6にも出ないの確定で1年以上出番が無いことになるから4.7か4.8に出るのがほぼ内定してる;;配膳は4.6に出てセリフ49でも割と多いし少ないとも言えるし微妙なライン;;
0041やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:18:36.04ID:???
モメサカネリ婆って指摘入ったらモメサ止まってエネルギー切れで〜とか変な言い訳してきたからカネリ婆だと思うよ;;
0044やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:20:09.44ID:???
最早ボイス無しで年1出番消化されるキャラがいるくらいなのに配膳婆の自信どこから来るの;;
0047やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:21:05.52ID:???
普通に考えたら4.6で配膳も出番ノルマ達成だと思うけど配膳婆的には不満で4.7も欲しいらしい;;
0051やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:22:07.92ID:???
配膳婆は一斗ロックフェスに出るキャラ出番消化のキャラたちに謝って欲しい;;49もセリフ数無いよ;;
0053やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:22:16.41ID:???
配膳はスメール魔神任務で神の次に優遇されてたから感覚麻痺しちゃってるんじゃないの;;
0058やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:23:37.34ID:???
出番ノルマはイベじゃなきゃノーカンだから配膳だけじゃなくセノナリ壁もまたイベ出るよ;;
0060やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:23:47.28ID:???
普通にフォンテーヌイベントだと思うけどね;;ここに反論してくる婆は配膳婆しかいないでしょ;;
0062やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:24:35.17ID:???
アベちゃんがいかに公式からの寵愛を受けててホヨバの性癖が詰まっててついでにレイシオがどれだけアベのために存在しているのかXで書いてきなよ;;ガイア壁タル巻き込むと尚良いみたいだよ;;
0066やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:25:06.44ID:???
私も配膳すこだけど錬金イベや猫イベやロックイベの少ないセリフやボイス無しで出番終わったキャラのこと考えると49もある配膳は恵まれてると思うけどね;;
0078やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:28:51.33ID:???
壁婆と配膳婆害虫すぎる;;人気ないキャラについてる婆ってこんなのしかいない;;
0079やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:29:05.79ID:???
寄生虫叩きしかしてないから長文で配膳について憶測で色々書き連ねてるガイジと一緒にしないで;;
0083やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:31:55.94ID:???
ポーション来なかったスメールとフォンテーヌで合同イベだと思う;;
但しセトス除くスメール男子は出ない;;
0089やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:35:09.09ID:???
じゃあダイン任務にあのお方来るね;;
稲妻フェスみたいなしょぼイベには出ない;;
0090やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:35:18.52ID:???
あのお方に会いたい;;あのお方が4.7のイベントに出るなら国ごちゃまぜイベントだね;;配膳も出れるチャンスあるよ;;
0091やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:35:44.02ID:???
クソホヨカスは何も考えてないからバランス考慮して合同イベとか国イベとかやらないよ;;
0097やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:40:47.47ID:???
ホヨバがクソゴミなのは分かり切ってるのによく次は何のイベントに違いないとか言い争えるよね;;どうせ殆ど自演だろうけど;;
0099やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:42:17.96ID:???
早くXでアベちゃんしゅごいしゅごいレイシオ踏み台長文考察書いて来いって言ってんのに;;得意技でしょ;;
0101やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:43:33.28ID:???
ポーションイベントリークは出るキャラも大体外れててガセだったけどロックフェスは出るキャラ今のところリーク通りだったからあれで全員だよ;;
0104やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:45:52.01ID:???
イクトゥスってよく見たらアランラキャの身体にもあるし壁のヘアピンの並びとかIXIXだしスメールは隠れキリシタンいっぱいだね;;
0106やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 14:50:35.48ID:???
>>105
配膳のはどちらかと言えばホルスの目じゃない?;;
複数のアランナラの身体にも付いてるしぽぽのマント内側にもあるしフニィの背面腰の飾りにもあるし大勢の代わりに自己犠牲がテーマのげんちんには最早珍しくないマークだよ;;
0110やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 15:12:02.17ID:???
斜めも餅の変形望んでて草;;

千織もやっと好感度10になったので現状全キャラ好感度10、Lv.90になりました😆
Ver.4.6も楽しみだ!

アルレッキーノと赤月のシルエットもかっこいいね!
破天の槍も鍾離が装備するとめっちゃ伸びるとかどうでしょう
0114やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 15:28:30.69ID:???
売り物であるキャラの調整しないでカードの調整だけはするのなんかのギャグなの;;
0146やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 16:23:03.74ID:???
おすすめと言えば一時期のび太と先生の怪文書みたいならホモネタちょいちょい出てたけどあれなんなの;;
0155やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 16:56:39.04ID:???
コナンすこだけど100億いこうみたいな風潮になって興収いいのは嬉しい事だけど何か前年より伸ばそうと年々義務みたいになってるような感じもしてきつい;;
0157やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 16:58:49.42ID:???
最初からコ哀映画しとけば余裕で100億行けたってことだよ;;意地でも哀が主役の映画やらなかったからね;;
0159やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 17:00:27.78ID:???
コナンは一般層に支えられてずっと興収がすごいレジェンド映画シリーズ;;一般層は男女の恋愛を好む;;
0165やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 17:03:31.67ID:???
ちうごくでは新蘭がげんちんのどのカプより盛り上がってるバケモノノマカプだよ;;
0176やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 17:09:59.10ID:???
フニィぬい連れてコナン行った刀婆のポストが197万いいね記録したってアンクルここの婆が言ってたよ;;
0193やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 17:40:46.35ID:???
ミカはファルカ筆頭に騎士団全員抱いてるんだから騎士団入りたいノエルが抱かれてることくらい我慢しろ;;
0205やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 18:01:34.36ID:???
昔はカネリに肩ポンする胡桃に発狂してたのに今はカネリに自己投影して胡桃とイチャつく妄想してるの?;;
0217やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 18:23:32.13ID:???
本当におすすめ欄にコナンカプ婆のお気持ち流れてきて草;;1人もフォローしてないのに;;
0222やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 18:36:05.72ID:???
クロリンデやっぱスキルで命の契約付与するっぽい;;
そして召使クロリンデシグ全員命の契約アタッカー;;
0234やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 19:10:12.82ID:???
サポ結局神頼りになるから推しメインで使えるようにアタッカー増やす方向でいい気がする;;
0238やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 19:14:45.87ID:???
むしろ最難関コンテンツでも2パーティーしか育てなくてもいいって環境が変わってほしい;;新螺旋はその辺打開してくれるかな;;
0239やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 19:17:29.67ID:???
新螺旋石は毎月リセットくらいの頻度でいいから模擬宇宙みたいに倒した敵の素材ドロップするようにしてくれないかな;;
0240やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 19:18:33.65ID:???
アタッカーでだけインフレ続けてくのは確かにわからない;;神も忖度しなくていいよ;;
0243やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 19:20:12.94ID:???
フォンテーヌがアタッカーだらけだったからナタは神以外サポーターだらけになるよ;;
0248やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 19:24:56.41ID:???
スメールの星5アタッカー
ティナリセノぽぽ配膳
フォンテーヌの星5アタッカー
リネヌヴィリオナヴィア召使クロリンデシグウィン
0249やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 19:25:38.81ID:???
結局サポの繊細な調整面倒臭いからインフレ当たり前のアタッカー多めにしてお茶濁してるのでは;;
0251やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 19:25:57.27ID:???
戦争好きなのがモブだけでナタで神の目もらってるのはサポータータイプばっかなのかもしれない;;
0253やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 19:29:44.00ID:???
学者アタッカーばっかりってネタにされてたからティナリもアタッカーなのかと思ってた;;
0271やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 20:28:35.83ID:???
ファデュイガチャに白ポが混ざるの不自然だから富者と関係あるって考察見たけどそうだったら面白い;;
0287やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 20:55:01.98ID:???
そもそもタイトル切り抜いてるからなんのランキングかわからないよ;;
簡単に騙される婆;;
0300やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 21:22:14.67ID:???
ここ2日で投稿されたカネタル改造エロMMD6万近く閲覧稼いでるから前に投稿されたのも含めるとカプとキャラ閲覧毎日相当稼いでそう;;
0301やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 21:22:19.25ID:???
にゃん声優って他のアニメ出てたときは石田彰みたいでアベちゃんはタルの物真似YouTuberみたいだしジェネリック物真似専門家なの;;
0330やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 21:35:59.55ID:???
>>262
これまだマシでアベのSLAVEタトゥー入れてたのいたよ;;国によっては普通に犯罪に巻き込まれる;;
0335やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 21:37:48.78ID:???
なんでこうやってグダグダするだけなのにペタペタするの;;げんちん婆ならする意味なくない;;
0350やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 21:43:08.08ID:???
そういえばR-18小説ランキングはげんちんホモは一つも入ってなかったけど中国語げんちん女キャラエロ小説はいくつかランクインしてた;;
支部は中国人とエロMMDとAIに支配されてる;;
0354やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 21:45:05.06ID:???
今知ったけどホモスケ映画製作中止になったんだ;;ホモスケ婆嫌いだけど流石に可哀想で草;;
0355やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 21:45:09.87ID:???
>>338
脚長ショタ問わずありとあらゆるカプ製造してるけど定期的に古いの消してるからタル婆よりかはマシな海外婆;;
0363やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 21:51:11.98ID:???
簾はR-18の方にはあった;;げんちんはR-18の方には女キャラ陵辱中国語小説があった;;
0370やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 21:57:13.63ID:???
>>369
インドは大手みたいなもんだけどそれより規模小さいのがゴロゴロいる感じ;;そういうのもほとんど175気質で色んなジャンル書く傾向にあるから結果的に支部小説をよく読むような層とシンクロしてる;;
0374やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 22:01:55.88ID:???
刀とかほくろとか原作クソすぎと思いながらオール二次みてこういう公式作品あればいいのにってずっと思ってたから気持ちわかる;;
0376やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 22:05:02.60ID:???
ソシャゲでまだ昔よりは増えたけどオールキャラでわちゃわちゃするような話はめちゃくちゃ需要あるのに公式ジャンルが少なすぎるんだよ;;
0399やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 22:42:08.92ID:???
投稿してるのが外人なら注意しても効果無いだろうけど余りにも多いんなら公式に通報案件な気がする;;
そんなので有難がるのは民度悪いとかいうレベルじゃないよ;;
0403やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 22:50:07.38ID:???
ファルレイドリー以外のスメールキャラは4.7か4.8で出番あるよ;;年1のイベ出番に魔神と伝説はノーカンだから;;
0407やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 22:52:19.00ID:???
普通に原神スペースでレイチュリ本売ろうとしてる奴らいるけどスペース数なんて無意味なのでは;;
0410やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 23:00:18.45ID:???
ホヨバが中華企業で二次創作に寛容そうなイメージだから勘違いしがちだけど二次創作だって公式が禁じたら出来なくなるしMMDで踊らせるのだって良心から了承してくれてるだけで規約違反しても良いって訳じゃないのげんちん婆は忘れんなよ;;
0426やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 23:46:03.17ID:???
むしろティナリ以外のスメールキャラ全員砂漠耐性あるよね;;レイラが徹夜明けだと怪しいくらい?;;
0431やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 23:52:20.91ID:???
初めて来たわけじゃないんだが、毎度毎度暑すぎるんだよ…はぁ、どこかに涼しい場所ないかな…

カーヴェちゃんきゃわきゃわ;;
0442やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 00:26:43.30ID:???
スタレ周年コメントカウントダウン型式で4人ずつあるんだけど;;
しかもキャラのも声優のもある;;
0443やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 00:26:45.05ID:???
このジャンルゲーム自体は流行ったから勘違いされるけどホモは別に流行ってないからね;;
0465やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 01:41:43.62ID:???
スタレのカウントダウンキャラ同士が会話って言っても短いし全然カプ要素感じられない無難な内容だったよ;;
0467やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 02:14:54.17ID:???
鍾タル   110928
アルカヴェ 90474
ディルガイ 39276
ヌヴィリオ 36560
タル鍾   35878
カヴェアル 31466
タル蛍   29914
リオヌヴィ 29365
ショウ蛍  23746
タル空   22000
ショウ空  21877
鍾ショウ  19055
鍾蛍    11040
セノナリ  9591
アルセノ  9573
若トマ   7783
スカ空   7538
ガイディル 7008
トマ人   6917
0470やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 02:20:11.60ID:???
支部の個別閲覧って累計だから1日で数万稼いだわけじゃないんだけど馬鹿なの;;算数できないの;;
0471やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 02:23:01.49ID:???
カネタル6万閲覧あるMMDの投稿から8日だから平均すると1日あたり7500くらいだね;;すくな;;
0472やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 02:46:07.12ID:???
最近投稿されたまともなカネタルlogは5日で8000閲覧ぐらいだからエロMMD効果強すぎる;;
0475やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 03:00:07.88ID:???
若トマトって若トマのが人気なの;;この2人のカプでよく見かけるのトマ人だからそっちが多いのかと思ってた;;
0504やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 08:53:45.90ID:???
ヌリの逆転って今回だけだよね;;
X見てるとまだリヌの方が勢いあるし6月別カプで出るから少ないだけだよね;;
0517やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 10:18:48.65ID:???
リヌリ色々見たけど公式の距離感保ちながら信頼し合ってる関係性が至高でこれ以上はハーブ焚けなかった;;
0518やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 10:23:21.88ID:???
リオは公式で精神的にも物理的にもヌヴィに産み直されて
ヌヴィが原因で神の目出現しちゃって大人になったら黙々とスパダリに徹する男だよ;;
0532やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 11:17:00.32ID:???
ヌヴィメリュって最初聞いた時親子みたいな感じになるのかと思ったら何か違った;;ただの依怙贔屓メリュマニア;;
0535やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 11:18:28.44ID:???
メリュとパシーフはヌヴィの娘でリオはヌヴィの理解ある彼くん;;
シャオくんが公私共に恵まれた環境を用意した;;
0550やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 11:41:34.50ID:1ZyFrlnd
何も無い;;
0551やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 11:48:09.01ID:???
若トマ人って同棲してて配壁の上位互換なのに二人で会話するシーンがないから過疎なの;;
0563やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 12:06:06.47ID:???
同じ星5星4コンビでもトーマはまだ燃焼溶解で役立つけど
壁たんは誰も要らない産廃ゴミ星4;;
0565やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 12:07:48.73ID:???
当時タルんほの犠牲って言われてタルが叩かれたけど今思うと多分懐広い宵宮んほのつもりだったんだろうね;;
ひらがなでも自称宵宮婆に叩かれたよ;;
0569やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 12:14:31.19ID:???
綾華は友達いないせいで新衣装イベお披露目でモブおじが感動してたの草;;もっと早く友達作るイベやっといて;;
0570やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 12:18:49.51ID:???
綾華ずっと友達いなかったみたいだったけど旅人と会う以前から宵宮とか千織と普通に仲良さそうな感じだよね;;
0576やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 12:43:34.57ID:???
甘雨も伝説でぼっちアピしてたね;;申鶴も孤独だったし仙人は孤独ハーブ焚かれてる;;
0578やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 12:45:36.99ID:???
アベはタルのこと言い逃れする気ないほど運営がインスパイアしてる;;壁とかガイアは勝手に婆が言ってるのみだけど;;
0586やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:04:31.57ID:???
星間市場のトレンドと存護って情報の時からずっと引きたかったし実際引いたけど運営の売り方のせいで無理になった;;げんちんのなによりも無理;;
0592やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:10:47.02ID:???
でもタルとアベって設定は真逆じゃない;;タルには普通に愛する家族いるし変える場所もあるよ;;
0593やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:10:51.28ID:???
最初から運営の狙いは壁婆でもガイア婆でもなくタル婆一直線だったよ;;なぜか壁婆が一番食いついたけど;;
0594やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:12:13.07ID:???
タルは所詮フォンテで咬ませ犬兼師匠に速攻でポイされるピエロ役;;
真の愛玩子アベちゃんへのきめ細やかな配慮見た後だととタルちゃんはブス搾取子の自分を慰める愛され妄想みたいで胸が痛むよ;;
0599やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:14:06.07ID:???
アベまじで無理;;タルが噛ませなのが不満とかじゃなくて明らかにタル婆の移動先として用意されてるのが吐き気する;;
0600やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:14:07.02ID:???
一見タルちゃんみたいな上辺に風ショタの悲しき過去と壁ちゃんの腐媚びを混ぜたのがアベちゃん;;
0606やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:15:25.32ID:???
愛玩子アベちゃんの功績を全部タルちゃんのお陰だと思い込む事で自分を救おうとするタル婆;;
0623やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:19:55.88ID:???
>>618
外見も全体的な雰囲気似せてきてるじゃん;;婆がアベ婆だからタルと似てない別物って思い込みたいんだよ;;
0625やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:20:33.25ID:???
>>622
あっちに行くと追い出されちゃうって被害者面してるけどこっちにも居場所ないことに気づいて欲しい;;
0635やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:23:39.48ID:???
777 fusianasan sage 2024/04/21(日) 13:22:42.26
カンパニーの幹部で大金持ち設定なんだから僕が払うくらい言うよ;;出禁基地外原神婆きっしょ;;
0639やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:25:03.11ID:???
別にアベたん嫌いじゃないけどレイアベすこすこしながら推しチラチラしてる婆はもう移動していいから戻ってくるなと言いたい;;
0644やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:26:28.14ID:???
カネタルはどうでもいいけどキャラとして移動狙いのデザインされてるのが苛つく;;
0652やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:27:47.45ID:???
大半のアベ婆はアベの功績乗っ取りタル婆の事誰だよてめえきしょいと思ってるよ自覚して;;
0654やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:28:04.92ID:???
アベちゃんしゅごい;;皆アベちゃんにコバってる;;アベカプに移動してるって毎日ここに報告しに来るの草;;
0656やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:28:56.16ID:???
配壁だって言われたらアベが壁に似てなさすぎて???ってなってたけど鍾タルだって判明したら納得のホモだし納得の人気だった;;
0661やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:31:06.28ID:???
>>651
中身が似てると外見も寄せてるように思えてくる;;
あと決定的なのにゃん声優の演技だよね;;トパ間章の時から演技寄せてるけど移動狙いなのかなって話しされてたけどその通りだった;;
0663やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:31:16.70ID:???
タルというよりホヨバのんほり要素の全てをぶち込んだ渾身のんほりキメラがアベちゃんでしょ;;タルも壁もなんならショウとかあたりも入ってる;;
0674やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:33:54.37ID:???
割と本気で2.3の後日談でアベ帰ってきてレイシオが所属してる博識学会に転職して一緒に暮らしそうじゃない?;;レイシオが言うにはアベは生きるし生きたらもうカンパニーは君の居場所じゃないよって言ってる;;
https://i.imgur.com/YCqjP0T.jpeg
0687やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:36:34.78ID:???
ホヨバ棒は棒受けは受けで設定ガチガチにしすぎて自然に見られないカプ作るの頑張ってる;;でもリヌリみたいな焚き方の方が婆は居着くと思うよ;;
0688やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:36:34.95ID:???
>>663
ここに前貼られた特徴的な目をしてて過去に罪犯した事あってそれを許せてなくてでも本人の優しい心根は残ってて近くに見守る男がいてみたいなアベの要素羅列ショウみたいだなって思ったよ;;
0705やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:39:44.49ID:???
>>696
あと水分足りないと臭かったりするらしい;;とりあえず腹痛続いたり血便出たりしないか様子見れば;;
0708やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:40:16.97ID:???
>>699
どっちも単体人気出たし大事なのは覇権取ることじゃなくて単体婆同士がお互いのキャラとの絡みがすこになってカプにしたくなることだよ;;
0712やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:42:04.38ID:???
アベ見てると気分悪くなる;;とんホゴミ;;他ジャンルのキャラだったらどうも思わなかったのに;;
0714やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:42:35.91ID:???
フォンテに逸らしたいんじゃなくて今バランス良いと思えるのがリヌリだけだからだよ;;
0725やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:45:51.89ID:???
幸せなタルきゃわって言ってたタル婆も移動しまくってんのは悲しき過去欲しかったのかな;;
0734やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:51:00.90ID:???
ジェパって不遇すぎじゃない;;姉と妹以外との関係性シャットアウトされてるし;;
0735やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:51:10.52ID:???
テウセル嫌いすぎてそいつ甘やかしてるタルまで嫌いになったって婆に草生えたの思い出した;;
0744やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:54:38.05ID:???
タルって両親現在でしょ?;;まともに育てられないのにポンポン産んでる親が悪い;;
0748やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:56:18.97ID:???
龍に寵愛される婆向け恋愛小説って人気だけどヌヴィはちょっと違ったね;;飲月が婆向け恋愛小説に近い;;
0749やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:57:09.66ID:???
アベちゃんが呪術にいてジャンル移動されたとかならまだ良かった;;簾への移動って実質ジャンル内移動だからもやもやする;;
0750やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:57:15.21ID:???
プレイアブルにきょうだいいるキャラは気づいたら家族ほっこり焚きしかしなくなるからハズレ;;
0751やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 13:57:28.14ID:???
クソガキが嫌いだからタルの伝説が群抜いて大嫌い;;あれこそデートみたいに分岐してガキにわからせるEDが必要だった;;
0760やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:00:02.71ID:???
アベに移動されたカプ婆の逆恨みなの;;アベより魅力ない自カプや推しを恨みなよザマァ;;
0778やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:05:43.39ID:???
公式でヌヴィの寵愛娘枠はメリュとパシーフだしリオは子供の頃からヌヴィ見て影響受けてた生え抜きのスパダリ彼くん;;
0780やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:06:03.69ID:???
カネリガイア影ちゃんショウのねんどろよりアベたんのねんどろを作りたかったので;;
0784やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:07:48.95ID:???
アベちゃん婆が多数潜んでてモメサしてるのは分かった;;モメサはアベちゃん婆だね;;
0824やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:16:29.40ID:???
レイシオ婆はレイシオがそこまで単体人気ないの自覚してるけど刃婆カフカ婆あたりはずっと人気キャラ扱いだったから絶対腹立つと思う;;
0827やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:17:15.62ID:???
ねんどろは婆の方が買いそうだから男キャラなのはいいけどいきなりアベンチュリン出すのは草;;
0836やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:19:55.51ID:???
スタレいまいちキャラ人気跳ねなかったからアベがまんまと当たってなおさらんほりに躊躇なくなってる;;
0841やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:22:16.56ID:???
レイシオ コラボ1回、グッズほぼ無い

アベンチュリン コラボ多数、グッズ多数


なにこれ;;
0845やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:23:07.66ID:???
さすがに表でもわかりやすい文句出始めてるよ;;アベがいろんな意味でパワーバランス崩しすぎてる;;
0858やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:27:20.24ID:???
ヌヴィはシャオくんによって巧妙に居心地良い環境整えられてる;;
きゃわいい娘たちと優しい彼くんに支えられて国の運営頑張る天然ぽやぽや龍;;
0866やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:28:51.73ID:???
レイシオに比べたら配膳かなり焚かれてるね;;本人の捉え方は置いといて可哀想な過去もあるし;;
0870やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:30:54.71ID:QHFrfsKK
リヌリ拮抗してるのってヌヴィが上位種なんでも出来る人外なのとリオが人間なのもあると思う;;
0871やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:30:57.64ID:QHFrfsKK
リヌリ拮抗してるのってヌヴィが上位種なんでも出来る人外なのとリオが人間なのもあると思う;;
0877やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:32:21.09ID:???
877 fusianasan sage 2024/04/21(日) 14:29:42.35
ホヨバってヘイトコントロールのバランス取るの下手だよね;;
0884やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:34:53.28ID:???
んほり言うけど羅浮組は一番くじでぬいとか出てるじゃん;;羅浮のがよっぽどんほりだよ;;
0890やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:35:51.26ID:???
配膳と壁じゃ配膳の方が圧倒的に人気でホヨバからも焚かれてるけどレイシオとアベじゃアベの方が圧倒的に人気でホヨバからも圧倒的に焚かれてる;;焚かれ具合は配膳超え;;
0891やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:36:38.06ID:???
たんこーもんほられてるって当時思ったけど外部展開含めてここまでではなかった;;
0892やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:36:49.28ID:???
げんちんだとショウショウ置いといていきなりヌヴィのねんどろ販売みたいな事だよね;;そりゃ荒れる;;
0909やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:41:39.88ID:???
配膳とアベだったら完璧だった;;
残飯カプのレイ壁は隅っこで勝手にやっててもらって;;
0912やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:42:21.20ID:???
アベ婆はレイシオをスパダリにして大切にしてるけどレイシオ婆はアベをクズにしてレイシオ可哀想の道具にしてる;;
0915やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:43:19.63ID:???
確かにアベ婆が書くレイシオはめちゃくちゃイケメンでドリれる;;実際のレイシオはクズで傲慢なのに;;
0924やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:45:34.82ID:???
アベだけがレイシオ好きでレイシオはアベ嫌ってるがアベレイ婆の主張だけど実際はアベは家族だけが大事でレイシオがアベに生きてほしいと願ってる;;
0926やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:46:44.68ID:???
これ本気でげんちんの代わりにでんちゃ出せ!ってホモバが捩じ込んでないとこんなテンポ良くでるわけないよね???;;
0935やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:53:46.66ID:???
刃婆と景元婆がここでバトってた時が懐かしい;;アベはタイプ違うしもう全員辞めてそう;;
0939やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:56:31.16ID:???
こういうグッズがちゃんと売れてればハンターや羅浮が先にねん出たんじゃないかなぁって言ったら怒る?;;
0946やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:59:18.56ID:???
アベアンチの配膳婆へ;;明日はげんちんの事前ダウンロードで配壁会話バレ来ます;;
0949やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 14:59:30.21ID:???
アベが焚かれてるとレイシオ婆可哀想になるのが心底気持ち悪いよレイシオ婆;;関係ねーよ;;
0951やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:00:01.96ID:???
ananもねんもかなり前から色々準備してた動き方だしアベの事人気出そうとしてるんだなって;;
それで実際人気出てるからそこは評価できる;;やっぱり他キャラとかげんちんでもやれって思うけど;;
0953やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:00:45.04ID:???
4.7のイベントリークも多分来ます;;配膳婆VSフォンテーヌ婆だけどどっちが勝ち取るかな;;
0956やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:01:39.83ID:???
ねんどろで発表したのがこんだけ待たされるのやポシャるのって相当のことだからゴミホヨ原因以外ないよ;;
0957やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:02:53.37ID:???
アベすこしてた婆も他の簾の推しとかげんちんの推しのねんどろは?ってキレ始めてる;;
0959やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:03:10.97ID:???
会社自体に萎えたから他ゲーだからよかったとかならない;;アベゴリ以前にスタレゴリなのに;;
0964やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:05:25.10ID:???
贔屓された者勝ちなんだよ;;


刀剣乱舞花丸(アニメ)7話の内容でサジェストに「薬研 贔屓」が入る

薬研クラスタが「贔屓なんてされてない」「嫉妬するな」「〇〇のほうが贔屓されてる」と反発

薬研アンチが出始める

薬研を折った人も現れ、さらに炎上


910 fusianasan sage 2024/04/21(日) 15:02:02.18
レイアベ同グループにアベねん;;幸せ;;
0969やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:14:03.20ID:???
花丸でボゲン贔屓で叩いてた婆ここにも絶対いるよね;;今アベ婆になってるならどんな気持ちでアベのこと見てるの?ボゲンの時にイライラしたのにアベは贔屓気持ちいいいいしてるの?当時のボゲン婆も気持ちやっと分かった?;;
0971やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:17:12.63ID:???
フォンテリアイベもゴリ推しするかと思ったら全然だよね;;次あたりで来るかな;;
0983やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:27:38.49ID:???
げんちんのコラボもスタレに取られてないと思ったけどスシローとかわりと大きめのコラボはあるね;;
0984やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:28:17.84ID:???
アベ美形設定でそこまでんほるなら顔グラもイラストももうちょっと説得力ある容姿にしなよ;;
0987やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:30:17.15ID:???
顎が長ければ長いほど焚かれてる;;太古婆に向けて説得力ある顎にしてるでしょ;;
0996やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 15:33:05.02ID:???
ナヴィアもニィロウより人気だしフォンテーヌキャラ全体的にスメールキャラより人気ある;;
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 1時間 26分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況