トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ8831
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 22:52:50.19ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712761274/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8828
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713618661/
わいわい雑談スレ8829
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713670602/
わいわい雑談スレ8830
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713688426/
0007やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:12:28.61ID:???
>>6
あほやん
これまで起用してきた作家に不義理働くようなことなんでするのかしら
おめーら用済みだよって言ってるわよね
0011やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:13:27.53ID:???
鬼滅→5月から新アニメだけどOPは相変わらずハズレの上に引き伸ばしが懸念される始末。普通にオワコン
呪術→カプ爆破の上に内容と絵は劣化の一途を辿り基本なんでも褒めるツイですら叩かれ始めもはや完結を望まれている
ブルロ→本誌はつまらない上にアニメはクソ作画。作者に分からされるのが辛いとイキってた自称公式カプに逆燃料投下でもはや何がしたいのか分からない。爺が多いアピールがすごい
げげげ→175が集っただけの集団幻覚なのに無駄に興収でイキった挙句30億未満。これから霞を食べて生きなければならない哀れなオワコンジャンル
ハイキュー→ホモじゃなくて男の子のワチャワチャが見たいとかいうキモい願望垂れ流す婆が多い婆ジャンル。結局100億にいくかは微妙なラインだがこれから結婚発表するキャラが出てきた時が楽しみ
宝石→地獄芸好きの高尚婆が居着いただけのキャラ漫画
ダン飯→高尚爺婆が延々と長文を垂れ流す気持ち悪いジャンル。アニメも跳ねず連載も終わり特に二次的な流行りも生まれなかった可哀想な作品
怪獣→話がつまらないのを先回りで喧伝されてるからどんなに力入れても無駄。キャラデザが酷すぎてホモも焚けない無風アニメ
忘却→クレジットの作画監督の多さから劣悪な制作環境が窺えるクソアニメ。内野が無駄に鼻息荒くして新規の視聴継続を望んでいるがあのミサワで受けるわけがない
ウィンブレ→選ばれしリアちゃんしか見てない無駄に作画のいいアニメ。作画はいいが話が薄い上に主人公と眼帯ぐらいしかまともなキャラがいない。バーキンコラボのグラフィティが炎上
コナン→ノマ婆とホモ婆が永遠に争ってる意味不明なジャンル
スラダン→所詮は映画ジャンル
ブレバン→所詮は1クールアニメ。ブスだしノリはほぼ淫夢
ホモスケ→やっと成仏
0012やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:14:45.51ID:???
Xで見つけた雀飼ってる人の雀可愛すぎる
雀って飼っていいの?そこらへんの網で捕まえてもいいのかしら
0019やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:17:39.38ID:???
婆一休さんか何かてみてすっごくなりたくなってカゴにつっかえ棒して野鳥捕まえるやつ試した事あるわ
0052やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:22:51.92ID:???
>>45
ありがとうだけどヤイコがダリダリー!って言い続けてどうしても浮かばないわ😭
ヤイコ止まって😭
0068やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:25:14.37ID:???
ヤイコならアイムヒアナッシングみたいな曲も好きだったわ
ダーリンダーリンが有名だけど名曲揃いだったわ〜
0069やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:25:38.74ID:???
前々回くらいの一挙公開でみたきりだけど穴だらけのイケメン婆と研究者婆は研究者婆がなんか病んでイケメン婆がつかず離れずの依存に付き合ってる感じの描写以降なかった?
0073やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:26:01.94ID:???
婆なんでも食べる雑食だと思ってたけど宝石の国は特有のあざとさみたいなのが鼻について読めないわ
ね!しんどいでしょ!やばくない?みたいな
0075やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:26:26.63ID:???
やいこのダーリンダーリン聞くとラブ2000聞きたくなる現象に名前つけてほしいわ
逆も然り
0079やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:27:46.03ID:???
突如としておすすめに斉木楠雄が出てくるようになったわ
無人島で漂流してたところくらいまでしか読んでないのよね
ねんどうがノマったことだけ噂で知ってるわ
0083やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:28:32.91ID:???
>>76
作者直々に恋愛じゃないって言われたらしいわ
でもそんなのそりゃそうじゃないって思うんだけどね
0085やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:28:52.22ID:???
>>76
エピ凪で凪がやっぱ潔ほちいってなった
作者に凸った奴のせいで凪レオは恋愛じゃねーよって言われたのと凪は潔に感情向けてるキャラの中で一番でかい感情向けてるって言われた
わいわいで婆が見た報告だとこんな感じ
0087やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:30:23.17ID:???
何にもいらないー👵
婆(you)に会いたいー👵
婆(me)の耳でー愛してるって聞きたいのー👵
0094やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:33:08.41ID:???
>>85
あーん婆が内野だったら結構辛いかも🥺
けど恋愛じゃないは別に爆破ではないわ
どのキャラも恋愛じゃないもの
0095やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:33:22.44ID:???
>>11
呪術って何か爆破されたかしら?ごじょちんが死んだこと?
別にごじょちん関係カプみんな気にせず活動してるわよ
0101やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:35:41.49ID:???
>>96
多分それで萎える層は凪レオやってない
そういうのがすこだから凪レオに食いついてる感じだったし
0106やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:37:06.61ID:???
黄瀬と黒子は大学生になったら付き合いますって言われたら泣いて喜ぶけど海馬と遊戯が付き合っても別に嬉しくないわ
要は推しカプかどうか
0107やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:37:25.19ID:???
>>102
ごじょちんが負けたのが逆燃料だったということ?
確かにすくなっちよりは弱かったかも知れないけどカプの逆燃料になるほどかしら
0111やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:39:06.01ID:???
五条視点で他のキャラのこと人間にすら見えてなかったとかきいたけどほんとかは知らない
あと死んだ先で五夏がエターナルしたって
0118やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:39:46.17ID:???
>>105
そんなことしてるの1人か2人ぐらいでしょヘイトは声が大きいから目立つだけよ
原作から今も燃料ふんだんにあるし五悠内野の多くは五悠に萌えてるわ
0124やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:40:50.59ID:???
ごじょちんはホモ関連で腐婆がわめき散らしもしたけど
あっさり負けて死んだから普通の爺婆もこいつ弱い…って冷めてたような気がするわ
0150やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:44:12.76ID:???
>>142
結局強かったわよ
ごじょちんの格がアゲアゲになっててごじょちんいなかったら宿儺に絶対勝てなかったわ
0156やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:45:19.51ID:???
>>127
絵師は手出さないけど字書きは手出してるわ
字カプの字大手が生成AIで描いた受けちゃんの絵の新刊サンプル出してざわざわしてるわ
0164やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:46:21.29ID:???
絵柄がブスなだけなのと作中で他のキャラと並べてもちゃんとブスなのを混同しないでほしいわ
0168やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:47:12.85ID:???
すくごじょに萌えれば良くない?
ごじょちんすくなに愛を伝えたかったって言ってたんでそ?
0180やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:49:26.88ID:???
>>154
死んでないけど多分倒せそうじゃない?
なんか世界斬使えないのはごじょちんぶっ殺した時にノータイムノーモーションで使うために縛り課したせいで使えなくなったらしいから
まこら殺して世界斬持ってってって色んな役目一人で背負ったわ
0182やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:49:50.21ID:???
三男すこだったけど未だにどう思っていいかわからんキャラだわ
自意識やイマジナリーフレンドや自作の博物館といいへそウォの人形といいいつのまにか弄りやすいキャラになってたわね
0185やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:50:23.07ID:???
>>178
婆もそう思ってるわよ🌿🌿🌿
水族館コラボのクラゲの着ぐるみ着たぬいちゃんまだ大事にしてるわ
0222やまなしおちなしいみななし2024/04/21(日) 23:58:22.07ID:???
ガチでなんでカバってあんな人気だったの
婆1ミクロンも面白いと思わなかったしカプ萌えもなかったから疎外感で辛かったわ
0238やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:01:04.10ID:???
>>216
キャラカタ好きな婆はキャラカタ少年漫画好きな婆は少年漫画から出てこない時代になったから一強ジャンルはもう現れないかもしれないわね
0241やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:01:57.63ID:???
ぶっちゃけ婆の通ってきたジャンルもお世辞にも絵が上手いとかって言えないのもあるから見た目はおいといてもカバの爆発的流行は不思議だわ
流行るにしてもあそこまでってなかなかよね
0243やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:02:09.03ID:???
>>239
婆はどっちも通ってるけど逃げられるならどこでもいいみたいな空気だったわ
刀婆のカバの憎み方もすごかったわ
0249やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:03:38.96ID:???
長男悪魔って総集編で一瞬出たやつかしら
なんかあれから長男受け増えた記憶があるわ
0253やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:04:29.42ID:???
描いてみたくなる絵柄ってあるわよね
東リベ作者のジャンプ新連載読んでてまさにそう感じたわ
0262やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:10:33.86ID:???
>>188
一番最初のカバの顔カプはそれよ
まだ1期の数話しか放送されてない頃に同人板の嫌いスレに長男六男顔カプ!って書き込みがあってそれが色んなスレにコピペされてた
0264やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:12:49.18ID:???
カバもすこな絵柄とそうじゃない絵柄があったわね
初期のティザーとアイキャッチの絵がすこだったわ
0271やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:22:58.52ID:???
愚痴ってもいい?愚痴るわね
忘却のパリーグコラボアクスタ今日から日本ハムのやつが発売だったの
事前に発売してたオリックスのアクスタは6種コンプリートセット売りが有ったからもろちん日本ハムでもその売り方あると思ってたわ
そしたら日本ハム公式ショップにはブラインドバラ売りしかなかったのよ
酷いわ酷いわとりあえず9個買ったけど日ハムンチになりそうよ
0275やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:26:16.74ID:???
>>271
ヤマちゃんと瞬ちゃんならメルカリで定価前後で買えるわよ
はるちゃんと葵ちゃんはプレ値ついてるから頑張って
0283やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:31:42.98ID:???
ランダムにしないと人気キャラ以外出せなくなりますがいいんですか😡系の脅しきらい
0287やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:32:25.20ID:???
人間は、哺乳動物のなかで、女性自身がいつ排卵したかを正確にわからない、ほぼ唯一の種と言われています。

以前は、つねに妊娠する可能性があると男性も女性も考えているほうが、
人間という種の生殖に有利だったからと考えられています。

この中で、自分が排卵したことをはっきりと認識できる女性は、
社会的に優位な立場に立てたでしょう。

だって妊娠も、避妊も自分の意思で操作できたんですから、現代は全ての女性が、
自分の妊娠・出産をある程度コントロールし計画的にできるようになっています。
0294やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:35:35.91ID:???
婆も推しジャンルくじで1万使ってモブに等しいキャラの缶バッチとかばかりで何にもいいことなかったこと思い出して鬱だわ
0295やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:35:38.77ID:???
選べないようにすると引けたときの喜びも一塩
推しちゃんの価値が高まって商品寿命が伸びるんですよねえ
ソシャゲのガチャと同じ仕組みよね
0296やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:35:55.14ID:???
ブラインドはほんとに規制して欲しいわ
野球のカードとかもソシャみたいに割合出させて
0298やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:36:23.89ID:???
>>275
箱推しだからできれば皆揃えたいのよね
コスト的にはるちゃん圭ちゃん葵ちゃん自引きできることを祈るわ…
0299やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:36:40.80ID:???
>>295
でもまたこいつかよクソがよって推し以外のキャラ引いた時に思っちゃうのよ嫌いなキャラじゃないのによ
キャラと作品への愛着が試される悪い文明だわ
0301やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:37:29.89ID:???
たまーに野球観戦行くけど球場飯もビールもたっかいのに気持ちよく買ってる客多くてびっくりするわ
ピザ1切れが700円とかするのよ😲
0309やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:39:57.72ID:???
一番くじで覚悟の8千円ぶち込んだらB賞当たってプラマイゼロにできたのが婆のピークね
0310やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:40:16.48ID:???
顔コピペ双子キャラがいるとランダムで引いたときにハズレって印象が体感2倍になってどんどん嫌いになるわ
0311やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:40:48.36ID:???
>>301
ぶっちゃけね球場に払う金がそこがホームの球団の利益になるからファンは出すわ
強い選手が金なくて引き止められませんでしたなんて嫌でしょう
0319やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:45:15.75ID:???
デレステの途中追加された双子は可愛かったけどあれは女の子だったから可愛い気がするわ
0322やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:46:17.14ID:???
見た目ヤンキーだけど友達にも家族にも優しくて料理上手で悲しき過去あり
尊敬する先輩には可愛いわんこな一面もあってあざとさMAXよ葵ちゃん
0323やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:46:44.57ID:???
>>310
あんすたの双子魅力的な外見じゃないのに顔髪形分け目目の色同じで見分けつかないのカスだわ
イベントライブでキャラ指定されたときにいちいち開いて名前確認してから編成なきゃいけないのだるすぎて嫌いになった
0339やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:57:27.19ID:???
片言キャラって大体どっかの王子様なんでしょ
婆は詳しいのよ
乙女ゲーしたことないけど
0350やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 01:04:12.44ID:???
けいちゃんきゃわいいけど一番ミサワってる気がする
千早くんもまあまあミサワ
きゃわな子がミサワりがちなのかしら
0353やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 01:05:40.51ID:???
でも動いてないキャラデザの時点ではひでーなと思ったけどアニメだとそこまで気にならないわね
良かったわ
0354やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 01:07:53.57ID:???
どダンジョン飯一気読みしたわ!
綺麗にまとまってるけど週刊ならもっといろいろ長く読めたんだろうなーって思いもあるわ
カブミスもっと読みたいわ
スピンオフ読みたいけどあまり蛇足になるのも野暮よねでも読みたいわ
0356やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 01:13:45.76ID:???
つべで夢の雑学動画見てからエロ系の雑学動画がおすすめに無限に表示されるようになったわ
婆が中学生だったら見てたでしょうけど残念ながら婆は婆よ
0362やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 01:22:30.37ID:???
>>360
あるあるね

まあギャルはなんか計算ミスったらしくて
履修登録画面で今期留年確定してて可哀想だったわ
0371やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 01:29:24.22ID:???
小腹すいたからギョニソ食べてるけどギョニソっておいちくないわよね
本来の肉のソーセージのポテンシャルを感じてるわ
0376やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 01:30:46.77ID:???
なんで留年するの?
普通にしてたら留年なんかしないわよね
まあ婆も1年やってるんだけど
0381やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 01:32:06.71ID:???
1年2年のうちにたくさん単位取るんだよっていうのを色んな大学生に大きな声で言いたいわ
婆は無知だった
0394やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 01:50:44.13ID:???
ホモよ!!!って時期とこの二人は原作の関係が至高よ!!!って時期と抱き合え!!!って時期が順繰りにくるわ
0397やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 02:14:23.20ID:???
どんな作品でも一挙で見たら感想は薄くなるけど感想がないってことはないしクソだったら全話見ないわ
0399やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 02:26:47.92ID:???
三週間くらい筆が進まないネタがあるんだけどもう捨てた方がいいのかしら
思いついた時は最高だと思ったのよ
0400やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 02:26:51.01ID:???
多分「ふつうにみた」って感想なのよ
感情が揺さぶられなくて無な感じだったから分かるわ
0403やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 02:32:29.00ID:???
フリーレンは原作未読でそれほど期待せずアニメ初回を見たら結構面白かったからそのまま視聴継続したわ
2期も楽しみよ
0404やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 02:33:45.65ID:???
全話見て感想ない作品ってあるわよね
出来はいいから全部見れるんだけど刺さる部分がないやつ
0405やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 02:34:29.44ID:???
ブレバン糞だわと思いながら全話見たわ
一応ホモだしわいわい婆たちがすこってたから
0408やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 02:44:17.77ID:???
テレビアニメに限らず映像系が苦手でなかなか見れないわ
見るときはめちゃくちゃ気合い入れりゅ
0410やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 03:52:43.57ID:???
無味無臭作品あるわ感想は無の一言なのよね
つまんない訳でも無いし面白い訳でもないの
刺さる人には刺さってるんだろうなってわかるけど好きでも嫌いでもない何も揺さぶられない奴
0419やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 05:03:58.36ID:???
昨日ブルロの2クール目のアニメ見返してたんだけどやっぱり好きだわ
そんで何気によく時光がオシャに抱きついてて時オシャきゃわだなって思ってたわ
0421やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 05:42:01.03ID:???
ヘタリア通ってきてないから見てみようかしら
ぱっと見皆受けにしか見えなかったのよね
おすすめ攻めキャラいる?
0422やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 06:05:01.08ID:???
>>421
ただでさえ腐女子は歳をとるほど皆受けに見えてくるのに今婆が見てもやっぱ皆受けってなって同じでは
0425やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 06:08:20.51ID:???
今期アニメのハイスピードエトワールが
30分間畳の目を数えてた方がまだ有意義レベルの無よ
なんの感情もなくアニメが見れる稀有な体験ができるわ
0429やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 06:20:07.99ID:???
すげーわ読んでた漫画展開が退屈になるからって明らかに正解ルート進んでたのに話戻して描き直してるわ
雑誌に掲載されてる商業作品よこれ…
0432やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 06:34:08.52ID:???
>>425
どうせここで腐してるだけでそこそこ面白いんでしょって思って検索したけど表ですら文句しか出てこないわ
0442やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 07:46:30.63ID:???
ディアミリのために今週も労働頑張るわ
昨夜は10時前に寝たんだけどやっぱり早寝は幸せだわ
0457やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:19:23.22ID:???
婆はリアちゃんの時は誰もホモじゃないし攻めなんかやりそうもないと思ってたけど
歳を取れば取るほどみんな男なんだから攻めやれるわよと思うようになったわ
0458やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:20:53.95ID:???
youtubeそのままにしとくと必ずパン屋さんの1日の始まり〜営業まで動画になるんだけど婆たちは?
0460やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:23:51.67ID:???
>>449
えー!?見たいわ
婆たちの連日のプレゼンで婆もコナン映画観たくなってきたわ
せやキドからは懐かしいホモの匂いがするの婆はキドせやだけどね
0465やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:29:17.80ID:???
婆!自カプのものすごい太古てんこ盛りの絵がおすすめで流れてきたわ
初めて見る人だけどすごいわ😳
ダルダルタンクトップ包帯目隠し鎖舞い散る羽よ
1周まわってものすごく興奮してるわ
0470やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:33:23.48ID:???
オバチャンから見た男の子って感じで男子感がやたらテンプレ的でわざとらしいパターンもあるわ
0473やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:35:26.12ID:???
昔萌えてた絵も今は古くさく感じて萌えられなくて悲しいわ
かといって今時っぽい絵にもそんなにだしもう小説読むしかないわ
0475やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:36:52.49ID:???
弱体化してるとはいえアストロが東リベレベルに売れても三番手にしかなれないのがジャンプよ
マガジンとは違うわ
0477やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:37:28.62ID:???
最近すこな絵の人見つけたけど逆カプなのよねでもそれを越えるぐらいすこな絵だから見てるわ
0480やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:38:54.76ID:???
でもジャンプつまんねーわ
金田一載ってた頃のマガジンの方が遥かに面白いんじゃないかしら
0481やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:40:05.28ID:???
>>480
全盛期比較するならワンピNARUTO鰤テニヌデスノアイシルリボーン銀魂載ってた頃のジャンプとの比較の方が良くない?
0483やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:42:00.67ID:???
>>480
そんな声優の中で一番可愛い人とAKBで一番可愛くない人並べて声優の方が可愛い主張する声豚爺みたいな
0496やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:49:32.92ID:???
チャンピオンのワンピは坂道さんだからね
看板とはその雑誌で相対評価されるものなのよ
0502やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:51:22.49ID:???
キッドが和葉に変装した時に平次がキスしようとした件についてせやかては映画でキッドに俺の唇を奪おうとした!って言っていたわね
0503やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 08:51:30.73ID:???
テニヌも本誌連載中は初版ミリオンだったから銀魂よりかなりの格上よ
まだテニスだったしね
0515やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:01:25.06ID:???
ジャーナルスタンダードという婆にとって鬼オシャレな店で服見てたら自家製マヨネーズ売ってて唐辛子マヨが美味くてこれ買うー!ってとこで目が覚めたわ
あの唐辛子マヨ欲しかったわ
0516やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:02:36.62ID:oT21iEB6
婆はレリュームのがすこ
0521やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:04:27.52ID:???
通販サイトで頼んだものと届いたものが絶妙に違って今一度ご確認いただけますかってめちゃくちゃ下手に出た問い合わせ送ったわ
なにこれ違うじゃん😡やーやーなの😡って送りたいところをぐっと堪えたわ大人って大変ね
0522やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:04:55.13ID:???
少女漫画はエロイカより愛を込めてしか読んでなかったわ
Zくん可愛かったわ
完結してるのかしら
0527やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:07:45.84ID:???
注文した七分袖のワンピースが届いたら半袖で商品説明と違うと問い合わせたら個体差ですみたいな回答されてキレてる人がXにいたわね
0536やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:19:39.17ID:???
>>485
ジャンプの全盛たる黄金期は2回あるわ
本家はDBジョジョスラダンの頃でもう一つがワンピNARUTO鰤時代ね
0538やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:21:15.89ID:???
>>460
Xでも見れるわTOHO梅田のフード売り場の上にある看板よ
声優が一緒に写ってるけどせやかての声優が上げてたわ
0540やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:24:17.01ID:???
ジョジョってドラゴボやスラダン連載してた頃はそこと並べて書くほどの評価じゃなかったでしょ
0541やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:26:30.17ID:???
爪の縁が縦に細く割れて爪の根っこと繋がってるけど指の地肌からは離れる=ソックス履くたびに引っかかって痛いという事案が起こったの
その細く割れた爪を摘んで引きちぎったわ
当然血が出たし痛いわ
でもソックスに引っかかって痛い状況は改善されたわ
0546やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:27:39.47ID:???
ペダルをチャンピオンのワンピ扱いする婆いるけど
刃牙さん差し置いておこがましいにもほどがあるわよ
0547やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:28:06.23ID:???
>>541
爪が二枚に分かれてる人ね横二枚で生えてるのたまにいるわよ
台湾とか小指で二枚の人多いらしいわ
0552やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:31:44.12ID:???
足の小指の副爪って分かれてるんじゃなくて角質なんですってね
前婆もできたことあるけど多分歩き方悪いんだわ
0555やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:33:39.83ID:???
婆の描く漫画は帰宅直後に玄関で荷物とか買い物袋放り投げてわいわい開いたらレスバ婆しかいなくてあーあって感じで寝転がってるやつすこ
0567やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:40:44.02ID:???
それまで借りて読んでたけどすぐ読みたくなって初めて買ったジャンプが2000年の33号だったわ
ノルマンディーすこだったの思い出したわ

カイゼルスパイク
NARUTO -ナルト-
ヒカルの碁
ONE PIECE
ライジングインパク
BLACK CAT
テニスの王子様
SAND LAND
遊☆戯☆王
HUNTER×HUNTER
シャーマンキング
世紀末リーダー伝たけし!
無頼男 -ブレーメン-
封神演義
こちら葛飾区亀有公園前派出所
ホイッスル!
ROOKIES
ジョジョの奇妙な冒険 Part6 ストーンオーシャン
ノルマンディーひみつ倶楽部
0572やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:42:55.04ID:???
最近ジャンプは売れっ子漫画でもサクサク終わらせるようになってるけど才能が簡単には生まれないから暗黒期も長くなるのが難点ね
0574やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:44:02.13ID:???
>>569
婆もカイゼルスパイクだけ全く記憶にないのよね
気になってぐぐったけど絵とあらすじ見ても全く覚えてなかったわ
0577やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:47:10.96ID:???
思わずカイゼルスパイクを検索してしまったわ
たぶん今世界で一番カイゼルスパイクの話してるスレだわ
0582やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:48:55.15ID:???
婆が中学くらいの時のジャンプだわ
あの頃って3年が長かったわ
今って3年があっちゅーまだわオリンピックにも満たないわ
0596やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:52:10.29ID:???
カイゼルスパイク知ってる婆一人もいなくて草よ
あ〜懐かしい!って言う婆いるのかしら
0597やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:52:48.35ID:???
ハーレムビートは知らない
ハーレムビートは夜明けまでなら知ってる
でも覚えてはいない
0598やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:53:37.45ID:???
その頃ジャンプマガジンがっつり読んでたからタイトルは記憶にあるわね
内容気持ちいいほどに出てこないわ
0605やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:56:11.15ID:???
カイゼルスパイクググっても一瞬で何漫画なのか少しも分からなかったわ
売れなそうって感じが伝わってきたわ
0608やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 09:56:53.48ID:???
>>574
婆も流石に見ればわかると思って検索したけどダメだったわ
パラレルワールドかってぐらい記憶にないわ
0622やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:03:33.65ID:???
婆達を惑わせるカイゼルスパイク
婆の初ジャンプはこれよ
さっきの婆より3歳くらい年下な気がするわ

ONE PIECE
NARUTO -ナルト-
BLEACH
DEATH NOTE
ボボボーボ・ボーボボ
アイシールド21
銀魂
テニスの王子様
家庭教師ヒットマン REBORN!
D.Gray-man
いちご100%
こちら葛飾区亀有公園前派出所
武装錬金
地上最速青春卓球少年 ぷーやん
STEEL BALL RUN
未確認少年ゲドー
HUNTER×HUNTER
シャーマンキング
Mr.FULLSWING
ピューと吹く!ジャガー
Waqwaq ワークワーク
0640やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:12:55.63ID:???
バスケ漫画はI'll読んでたわ
単行本も買ってたはずなのにキャラも話もなにひとつ覚えてないわ
0651やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:18:37.09ID:???
ハーレムビートにわかの婆からみたらバナナフィッシュの人が描いたのかなって思っちゃった
0654やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:20:00.48ID:???
あーんスクランブルエッグのケチャップ回収忘れたわと思ったらもう猫ちゃん配膳ロボット遠くに行ってたわ😭
0659やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:24:40.25ID:???
>>622
今に比べりゃオールスターのようだと思うけどそれは婆が歳とって今のジャンプを知らないせいであって今のジャンプを読んでる少年にとっては今のジャンプがオールスターよね
0662やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:25:39.60ID:???
ハーレムビート懐かしいわ
一番人気受けが一時期ヤクザに世話になってて後々そのせいでバスケ止めそうになるのよね
0666やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:26:50.39ID:???
飯食えなくなったデブが30kg痩せてもデブのままでウンコ詰まってて出したら食えるようになった話こわかったわ
0670やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:28:02.69ID:???
ハーレムビート乙女ゲー?が出てたんですって
原作主人公か男子マネか女子マネの3人からプレイヤーが選べるって
0676やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:31:15.00ID:???
>>669
黄色はドノマ
緑は鬼畜攻めにされてたけど最終的に腐女子が好きなタイプの女とくっついて祝福されてた
0678やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:32:51.70ID:???
ねえねえ作者から「その2人恋愛感情ないよ」って言われたらやったーノマ爆なし!って喜ぶ?ホモにも出来ないじゃん…って嘆く?
0697やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:39:34.25ID:???
>>678
その2人の間に恋愛感情は無いじゃなくて恋愛感情そのものを持ち合わせてないの?前者なら普通にノマの可能性ない?
0705やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:48:21.59ID:???
カグラバチ途中から読まなくなって最近ブラコンホモ兄が出てきたらしいの気になって読んでたんだけど普通に主人公攻めのが焚けるわね🤔
0706やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:51:49.90ID:???
推しカプ居ないときって彼氏いないときに似てるわ
わいわいですこジャンル語る婆見てると友だちの彼氏の話を聞いてるみたいな気分になるわ
0711やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:56:26.17ID:???
うゆ?カレピの話すゆの?みんなでカレピのすきなところ座談会しちゃうゆ?楽しそうだゆ〜🥺
0713やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:56:56.73ID:???
恋愛感情無いって凪レオの話でしょうけどそれは普通じゃない?
婆のブルロのすこカプなんてどう見ても二人ともノンケだしむしろノンケなのにそんなイチャイチャしてるのねみたいな感じよ
0717やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 10:59:47.01ID:???
原作者に媚びるといいわよ
前のジャンルで作者が読者の反応めちゃくちゃ気にするタイプで自カプがエターナルしたんだけどたぶん自カプが盛り上がってたし良い子にしてたからだと思うのよね
0718やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:01:04.87ID:???
>>717
作者次第じゃない🥺
媚びられたら逆張り爆破するタイプや声のでかいあたおかに屈するタイプだっているでしょ🥺
0719やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:01:54.31ID:???
リップクリームの底のリップを固定してる凹にリップクリームの1/5は詰まってるわ
ここ爪で掘ってしばらく使うけどみみっちいわ
0729やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:07:08.32ID:???
最近買った綿棒が先っぽでこぼこしてて使うたびにアダルトグッズ思い浮かべてしまうわ
0730やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:07:34.73ID:???
ライバルリーのときの潔かなりオラオラしてるからあのときはどう見ても潔凪って思ってしまうわ婆
0732やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:09:28.60ID:???
>>726
やらかしがあり過ぎるわ
とりあえず作者が二次の人気把握してたり二次作家と繋がってたりするらしいしお気に入りのモブのカプが少し二次人気出たけどそのカプが解釈違いだったらしくて公式で爆破したりよ
0736やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:11:18.73ID:???
作者が2次の人気把握なんてブルロだってそうじゃない?
婆作者だと許されないのに爺なら許されるの?
0748やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:12:59.18ID:???
休止作者の変な粘着がいて一度発狂するとすげえしつこく続けるのよ
だからわいわいはあまり休止の話題が出ないわ
0749やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:13:05.98ID:???
作者が二次を読み慣れてて更に念入りに爆破って一番嫌ね
二次に一切興味のない作家の漫画を見つけたいわ
0752やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:14:24.59ID:???
そこまで聞いてないわってことまですごい説明してくるのよね休止婆
爆破されたカプ内野でアンチになったのかしら
0753やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:14:37.25ID:???
爆破とかなくてもノマ婆作者の描いた男動物園は萌えないゴミってウィンブレで実感してる最中じゃない
0754やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:14:38.08ID:???
アニメの自カプがしゅごかったから原作で爆破されたって言われてるけど原作でも自カプは燃料しゅごいしホモだわ
0756やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:15:18.73ID:???
なびきねぇちゃんみたいなタイプって腐女子に限らず女子みんな好きでしょ?
腐女子限定なの?🥺💦
0760やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:18:45.00ID:???
休止作者ノマも好きだろうけど
内野はノマ推ししてるのははアシ!作者はホモが好きに決まってる!ノマ好きアシを切れ!って基地外多くて怖かったわ
0762やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:20:23.60ID:???
休止は本当につまんだ程度だけどガリガリとゴリラが30年後もつるんでるって公式設定だけで十分手厚い気がしたわ
0763やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:22:17.58ID:???
>>762
公式燃料なんてそんなもんでいいのよね
ブレバンみたいなのは肥料やりすぎて二次創作が育たないやつだわ
0780!donguri2024/04/22(月) 11:30:38.02ID:SrDYhPqw
test
0786やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:32:26.31ID:???
>>781
作者はドラ受けロナ攻めだから諦めて
ガリガリおじさんが受けだから頬こけてるキャラは全員受けよ
0794やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:34:00.72ID:???
さっき証明写真撮ったんだけどカーテン開けたらエレベーターまちの爺婆3人にめちゃくちゃ見られてたわ!
何よ証明写真撮るのがそんな珍しいの😤
0795やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:34:21.10ID:???
吸死古参は全員ロナドラ公式だって知ってるわ
ドラロナやる人はにわかだって分かりやすいわ
0802やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:35:59.03ID:???
最初から作者が自作で腐萌えしてるのも嫌だけどアニメ化して声が付いてから受け焚きし始めるパターンほんと虚しいわ
0803やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:36:34.05ID:???
公式がやったせいで注意書き無しに女体化ネタ流れてくるんだけどこれが女向けソシャゲってほんとわかんないわ
女体化って特殊性癖よ
0809やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:38:54.86ID:???
>>804
言い訳して逃げなくていいわよ正体バレバレじゃない
逆王道焚いて居場所ないから外野の多いわいわいで印象操作しようとしてるんでしょ
味方作ろうとしても無駄わよ
0810やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:39:02.52ID:???
ドラが弱すぎるわ
イキって攻めたがるけどいつも返り討ちにされちゃう受けちゃんとかいう産廃にしかならないわ
0824やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:48:18.09ID:???
>>821
ABってプロフに書いてる婆をフォローしたのにBAもしくはCBが流れてきてリムを繰り返してたらフォローできる相手がいなくなっていたわ
0825やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:48:46.52ID:???
婆は藤千がえっちでいいとか思うんだけどヤマちゃんにタンバリンを任せるのも忍びないのよね
0827やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:51:07.80ID:???
忘却マンガ読み始めたけどはるかがクールだからあんま発言少なくて他キャラより目立たないわね
メインの片割れの割に
0828やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 11:53:18.88ID:???
さっきまで婆の結婚式でママンパパンにどんな手紙読むか考えて号泣してたわ
結婚の予定どころか彼氏もいないのに
0836やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:02:36.41ID:???
昨夜なんでカバが流行ったか話してたけど派生やり放題な雰囲気だったってのもあるのかしら
0839やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:04:45.83ID:???
婆の古い認識だと派生やパロが増えると斜陽の合図なんだけど
今はもう違うのかしらね
0841やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:05:16.87ID:???
忘却の公式人気投票1位がけいちゃんで2位がヤマちゃんで3位がけいちゃんなの草なんだけど
5位に岩崎監督がいるのが狂気だわ
0843やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:05:43.05ID:???
>>836
何でもありな世界観だから自分の好きなようにパロできる絵柄も🌿で好きにしてok家族だからもともとキャラ同士の関係が濃い人気声優起用アニメの出来がよかったからそもそもの裾野が広かった
こんなところかしら
0846やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:06:29.78ID:???
なんでもない日に急に感謝の手紙書いて何かやらかすのか死ぬのかを疑われる婆あると思います🥺
0851やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:09:48.29ID:???
昨日一日中雨
今日午前中はくもり午後から雨
明日明後日ずーっと雨
この状況で僅かなくもりを狙って洗濯干したけどなんとかなりそうだわ
コインランドリーの乾燥機に出す金はねえ🥺
0853やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:11:14.72ID:???
婆たちが古のジャンプ漫画の話してる間にヒカ碁舞台化の告知が流れてるわ
タイミングいいわね
0854やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:11:32.57ID:???
男体バラライカよかったからああいうキャラだしてほしいけどブラクラ作者男に興味がないのよねえ🙄
0862やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:16:34.26ID:???
婆ジャンルは初期からありとあらゆるパロをやり尽くしてやっと普通のカプがまん延してきたわ
意味がわからないわ
0867やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:19:02.99ID:???
>>863
婆が何を言ってるのかわからないわ
ボーボボだってサザエだってでんじゃらすじーさんだってみんなみんなホモの可能性は秘めてるのよ
0868やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:19:15.39ID:???
どっちも受けの場合はモブレじゃなくてネモフィラ畑でお昼寝したり2人でアイシングクッキー作ったり電車乗ってヤドカリ採りに行ったりファーストキスがレモン味なのかドキドキしながら検証したりしてほしいわ
0870やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:19:58.49ID:???
いろんな原作のホモがあるから昔ほど絵とかキャラデザは関係ないなと思うわ
合わないなと思うのは自分の感覚でしかないわね婆には休止は難しいけど
0875やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:20:37.17ID:???
今読んでたなろう原作漫画で物をいれると一瞬で腐る装置の中に葡萄ジュースを入れたらワインが出来てたわ
なんか納得できないわ
0888やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:24:53.31ID:???
公式BLでもないのに作者の想定してないカプが流行ったらとかきもぉ
腐女子きもすぎきもぉ
0901やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:30:42.72ID:???
なびきとやらの何がそんなに良いの
男に媚びてないとかそういうことかな🤣
男に欲情される♀な受けばっか書いといて草
0902やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:31:19.78ID:???
>>895
それで思い出したけど彼岸花の群生地で彼岸花踏んだり寝転がって潰すレイヤーが増えて撮影禁止になったとこがあったって炎上してたような
0904やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:31:35.34ID:???
家に帰ったら風呂とかさくっと終わらせて自カプを描きたいんだけど帰ると玄関で暫く寝転がっちゃうしやらなきゃいけないこともダラダラ時間かけてやってしまうわ
こういう生活なんかいい改善方法ないかしら…描きたい自カプメモだけ溜まっていくわ
0914やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:35:01.00ID:???
じゅじゅつはメロンパンが宿儺の双子の兄弟の生まれ変わりとの間に虎杖くんを産んだのが発覚したわ
近親駄目な人はこのレベルでも無理かしら
 
0917やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:35:26.75ID:???
プロジェクションマッピングででっかい碁盤を投影して役者がうおおおおおお!!喰らえ!シチョウ!!とか言いながらワイヤーアクションで碁石を置いていけば派手になるんじゃないかしら
0918やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:35:41.73ID:???
白シーツ被って真夜中の廃教会でシロツメクサの指輪を交換し合う推しカプね
帰りは鳥貴族で腹いっぱい食ってから帰るわよ
0925やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:37:39.04ID:???
>>914
虎杖のパパ宿儺の双子の生まれ変わりなの?
てか生まれ変わりて何?
今まで生まれ変わりキャラなんていなかった事ない?それやるならもうみんな何かの生まれ変わり設定ありそう
0932やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:39:08.16ID:???
>>922
トリキの値上げに一言あったりしてね
後から読み返したときにこの頃このお値段だったの!って懐かしく思うの
0933やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:39:36.69ID:???
>>914
そもそもどことどこのカプの話?
虎杖と宿儺なら元々双子希望の内野が多いって聞いたから近親の前に関係性ダウンで萎えるんじゃないの
0936やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:40:04.46ID:???
>>920
婆がもしAB推しカプでACAが地雷カプだったらBを見捨てて行けない!俺がBを助けに行くからCは先に帰れ!ってAが奮闘する展開やるわ
0939やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:41:11.36ID:???
作中に何書いても都合よくハーブ焚かれるだけだから
婆が作者なら作者インタビューできっぱり否定するわ
0949やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:43:30.91ID:???
んふふ
封印が14、5年で解けて微妙に世界が変わってる魔物の話見たわ
消費税が10%なのを知らないのよ
0950やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:43:43.86ID:???
>>944
手強いわね
お前に何かあったら俺は…って普段のAからは想像つかない表情と声色でBを驚かせた後抱きしめさせるわね
0960やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:46:25.27ID:???
認めたくない人は何書かれても目覚めないわよ
自ジャンルの作者は何回もXは○じゃないって言ったのに
基地外達が何回も言ってるなんて余計に怪しいわつまりXは○ねって真面目に言い出してたわ
0963やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:46:51.17ID:???
>>952
双子の生まれかわりって微妙じゃない?
波平なら海平の生まれかわりの子供って事でしょ?ほぼ他人よ
0965やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:46:58.29ID:???
>>953
腐敗と発酵の区別は、食品や微生物の種類、生成物の違いによるのではなく、
人の価値観に基づいて、微生物作用のうち人間生活に有用な場合を発酵、
有害な場合を腐敗と呼んでいるのである。

したがって、臭いの強いくさややふなずしなども、
微生物の有用性が認められるのであれば発酵食品と呼ぶことができる。
0972やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:47:53.89ID:???
ねーヤンニョムチキンってやつおいしー
甘辛くて美味しいのもあるけど匂いがしゅげいいわ
なんか品があるわ
0982やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:49:14.79ID:???
ツイステ婆って前もわいわいに誤爆したのを難民でわいわいヲチしてたから反復横跳びが居ついてるんでしょ
0989やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 12:49:58.19ID:???
>>975
婆が知らなそうだか教えてあげたのよ
元のレスと言いたいこと変わらないでしょ

928 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/22(月) 12:38:34.84 ID:???
>>877
腐敗と発酵は紙一重よ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 58分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況