トップページ801サロン
1002コメント222KB
わいわい雑談スレ8842
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:24:33.30ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712761274/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ189
https://kohada.
open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713649254/

※前スレ
わいわい雑談スレ8841
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714043381/
0008やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:33:39.28ID:???
米焼酎・芋焼酎・麦焼酎の焼酎トリオと焼酎だけどトリオにつるまない泡盛(クールキャラ)がいるのね
0009やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:33:42.03ID:???
おつ
好きなの貼る

660 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/25(木) 19:20:35.55 ID:???
イケメンの愛されたい欲を受けで叶えるのやめろっ!
0018やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:35:55.75ID:???
こんにゃく凍らせて解凍して焼いてステーキソースかけて食べたけど苦くておいちくなかったわ
精進料理で出されるやつが肉かと思うくらいおいちいのどうやってるの🥺
0025やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:37:20.05ID:???
婆は今から北朝鮮に貯金してた金おろしに行くわ
もしかしたら貯金増額になるかもだけど
0054やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:42:36.23ID:???
貴族令嬢がジャンクフード食って美味いですわ〜するだけの話って漫画当たり前のように貴族令嬢がドレス姿でチェーン店で飲んだくれてるのが面白かったのに
お隣さんの魔術がどうたらだの貴族がいることが都市伝説になってるだのそういうのは求めてないのよって要素が増えてきて嫌になってきたわ
そもそも貴族女子工業高校が普通にある世界なのに都市伝説になるってどういうことよ入る店全部の店員さん平然としてるし
0061やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:44:02.18ID:???
でもどうしてどこでこのハーブ吸っちゃったのかしら?って自分でも思うハーブを気付くと吸ってる時もあるわ
0064やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:45:51.25ID:???
ヤマはいまのところグッズ圧倒的に不人気で軒並み定価以下だけど
アニメがもう少し進んだらカプ需要でそこそこの値段に落ち着きそうだわ
0067やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:47:21.10ID:???
あー買い物行かなきゃだわ…
涼しい家の中では下着姿が許されるのに灼熱の外に出るのに服を着なきゃいけないのバグじゃない?
0078やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:50:13.21ID:???
>>58
良いイメージで上書きするのよ
高級苺がドアの後ろにびっしり付いてたらわぁ〜♡ってなるでしょ
0081やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:51:13.78ID:???
攻めからの矢印がいまいち薄いカプって今更受けちゃんを好きになってももう遅い系の攻めざまあやりがちよね
0082やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:51:16.43ID:???
婆はステーキ肉半額になるの待つけど半額になっても結局元が高いから高いわねってなって買わないわ
0098やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:54:59.64ID:???
>>91
わかったわレズストーカーは主人公のストーカーしててレズストーカー旦那は主人公の旦那のストーカーしてるホモストーカーね
0101やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:56:35.51ID:???
どんなに素敵なものでもびっしりは集合体恐怖だわと思ったけどお菓子の箱を開けると諭吉がびっしりだったら素敵だわ
0103やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:57:23.84ID:???
昨日割引してたシュークリーム買ったのに食べてないこと思い出したわ消費期限午前中だったわ
0107やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:57:45.16ID:???
👁👁👁👁👁
👁👁👁👁👁
👁👁👁👁👁
👁👁👁👁👁
例の画像思い出して鳥肌立っちゃったわ;;
0112やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:58:14.25ID:???
未成年じゃないなら結婚しても別になんの問題もないじゃないと思ってたけど相手の見た目が思ったよりロリでうーんってなってしまったわ
0114やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:58:58.25ID:???
お互いがお互いのストーカーだったことが発覚してめでたく交際開始
相手の異常な嫉妬深さに触れるたびに嬉しくて号泣してしまう受けちゃんと攻めちゃんはかわいい
0119やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 12:59:54.38ID:???
惰性で読んでいる漫画がほぼ顔の表情が変わらないコマの連続で全身はほとんどでてこない
背景は写真トレスばかりな漫画だったわ
何が楽しくて描いてるのかしら…ってなったけど宣伝込みだから案件で無理やり描いているんでしょうね…
0139やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:15:14.29ID:???
部屋に似たようなデカめの虫出てくるの二回目だから部屋にワンプッシュして撒くやつ買おうかしら
羽音デカイからマジでビビるのよ🥺
0142やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:19:23.58ID:???
大晦日開催が始まったのって2006年なのね
今までも2回暦的に大晦日を避けたことがあったらしいけどどういう意味かしら
0144やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:20:58.37ID:???
婆がコミケ行ってたころは大晦日は3日目の男性向けだったから参加したことなかったわ
0151やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:24:11.85ID:???
最近リアルイベントの来場者数増えてきてない?
この前の春コミも更新してなかったっけ
0153やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:25:18.95ID:???
白髪10本くらい抜いたわ
こんなもん目立つところにブラブラさせて歩いてたなら一言言ってほしいわ
0154やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:25:27.14ID:???
イベント行くとそこら辺の普通の女が自分が描いたエロ本自分で売ってるからなんかすげえわって震えちゃう
0161やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:27:47.55ID:???
婆が若かりし頃はコミケ行ってインテ行ってスパコミ行くっていうのしてたわ今は体力と熱量がないから無理だわ
0163やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:28:20.82ID:???
一回コミケ出てみたいわ
オンリーだと買い物しないから布被せて買い物しに行くような忙しいイベントを経験したいわ
0170やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:29:41.95ID:???
>>165
ジャンルによるけど高齢多いとこなら浮かないわよ
たまにサークルも海鮮も二十代しかいなさそうなとこもあるけど
0171やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:30:18.82ID:???
ちょっとスピリチュアルな話をするわね
自称霊視が出来る人が霊視を使って体に触ったりしてるみたいなの
婆は霊感がなくて何も感じないんだけどなんか気持ち悪いわ
ブロックしようかしら
0176やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:33:27.80ID:???
>>167
毛根やられるのか知らんけど後から生えて来る毛がチリッチリの毛質になるわ
1.2回じゃ変わらないかもだけどそれ癖にしてるとなるのよ
ただでさえ目立つ白髪が余計それだけ変な癖ついてるからここに白髪いますって短くても主張しだすわ
長くてもチリチリというかうねってるのよ
たまにチリチリやウネウネの白髪の多い婆見かけたりしない?元からの癖毛じゃなくて初期に白髪抜きまくってたのねって感じ見たら何となく分かるわ
0180やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:35:00.34ID:???
白髪大変そうね
ママンは50越えたら少し出たけど職場の人は40で既にだいぶやられてたわ
0181やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:35:03.60ID:???
Xになってからちょっとでもウザいと思ったら気軽にブロックするようになっちゃったわ
今まではミュートしかしたことなかったのにインプレゾンビやプロフ確認のせいでブロックすることに慣れちゃったわ
0194やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:40:52.91ID:???
白髪はまあ若白髪って言うしねと思えるけど下の毛や鼻毛に白が混じってるの見つけると顔面蒼白なってしまうわ
0208やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:47:34.37ID:???
去年くらい眉毛に一本だけ生えてたのにどこかに消えちゃったわ
髪も前まで年1で1本2本見つけてたのに
0246やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 13:58:42.21ID:???
来世かわいいけどオタクじゃなくなるけどいい?って言われたら婆普通にいいよって言うわ
0261やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:06:14.45ID:???
婆若い頃は痩せたら可愛いと思ってたわ
歳取ってから痩せたけどシワシワのおばあちゃんが出来上がったわ
0263やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:06:32.99ID:???
婆も普通に人文の人生に夢中になりたいわ
他人のコンテンツに背乗りして消費する人生ホントは嫌だわ
0267やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:08:39.43ID:???
>>261
年行って婆になるとみんな太く丸くなって婆って感じになるけどあれって痩せてる方が悲壮感あったり貧相に見えがちになって若い子の痩せとは全くの別物になるから人によって太めで正解なんだわって身を持って分かったわ
0270やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:09:40.94ID:???
📞🥺もしもし婆です自己肯定感が低すぎてゼロなんですけどどうやったら身に付くの?
0276やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:11:43.79ID:???
「天上天下唯我独尊の唯だよっ☆」って事故紹介する天然女子が主人公の少女漫画を創作してたの思い出してワーッってなったわ
0279やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:12:44.69ID:???
>>237
NHK総合のドキュメンタリー番組「ドキュメント72時間」で、池袋のアニメグッズ買取店に密着した内容が放送される。初回放送は4月26日(金)22時〜22時30分まで。

だそうよ
0280やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:13:11.89ID:???
婆は仕事行くたびに毎日みんなから文句言われてっけど自己肯定感だけはありまあす🙄
0292やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:17:22.49ID:???
自己肯定感って自分でどうにかできるのかしらね婆も上げたいけど結局自分以外の誰かの助けがないと上がらない気がしてきたわ
0296やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:18:43.84ID:???
よくニラとスイセン間違えて食中毒のニュースになるけど自家栽培でだとなんで一緒に植えてるのよって思うわ
0305やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:20:03.70ID:???
>>292
その考えが不幸の始まりよ
他人になんとかしてもらうんじゃなくてこっちから利用するつもりでいけ
0308やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:20:16.16ID:???
>>296
よそで読んだやつだと臭いとかなくても自家栽培だからこんなもんかって納得して食べちゃうみたいよ
0311やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:20:52.38ID:???
100日間鏡に向かってお前は誰だ?と言い続ける動画うpしたら伸びるかしら
既に誰かやってるかしら
0320やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:21:58.79ID:???
>>297
まさに婆もそれよ
毎日心臓ぎゅーっとなりながらとんでもないメン強なのではと思いつつ過ごしてるわ
0322やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:22:19.94ID:???
ブッダからわいわい婆に転生する事はあるけど
わいわい婆は何度転生してもわいわい婆にしかなれないわ
つまり一度でもわいわい婆に転生したら……
0327やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:24:27.94ID:???
>>301
充実してるわね
空いた時間ちょっとでいいからレジ打ちしに来て
GW終わったら婆のこと好きにしていいから
0334やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:27:20.60ID:???
>>310
婆はぶっちゃけ殺人やるほどの行動力と度胸ある犯罪者のが凄い気がしてしまうわ
間違った方向だしカス度は殺人犯のが上だけど
0335やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:27:21.00ID:???
カタバミって食えるのかしらって調べたらカタバミの毒性みたいなページがヒットしてシュウ酸が云々致死量云々事例が云々やった最後に似たり漬物にしても良いって書いてあって混乱してるわ
0336やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:27:31.35ID:???
インターホンテ インターホンの意味なくね インターホンまで行くんだからさ 玄関まで行くのとあんま変わんなくね スマホでさ もしも してできたら さうんこ中 でもさ 全然もしもしできんじゃんね
0338やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:28:25.63ID:???
この世に どんだけ バレてない犯罪があると言うのだろうか 思ってる 5倍くらいはありそう
0343やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:29:16.10ID:???
ヘタレのつまらない ばばあ 必死にネタを考えて喋ってると思ったら めちゃくちゃ可愛くない
0348やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:30:40.65ID:???
自家栽培のモロヘイヤは毒性があるって記事見て驚いたわ
時期によって食べちゃだめなときがあるなんてしらなかったわよ
0355やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:34:00.63ID:???
めっちゃおなかすいてたけど横浜あんかけラーメン食べたら落ち着いたわ
今アイス食べてる
0362やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:36:50.47ID:???
サンリオのキャラグッズでめっちゃ可愛いのがでてるんだけど韓国発売で日本では売らないのよ
日本じゃ手に入らない物が出てくると国力落ちたなって実感するわ
0363やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:37:17.84ID:???
>>358
婆も謎だけど毎年こんなに注意喚起されてるってことは婆の知らない種類のニラにそっくりなスイセンがあるのかしらって
0367やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:38:36.28ID:???
混ざってるのとそれだけとどっちが区別つきやすいかしら
忍たまでツルボがらっきょに似てるってのも見たわ
ツルボってなに
0374やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:41:38.81ID:???
海外観光客の羽振りがいい一方で日本人が中古販売に夢中になってるのを見ると虚しくなるわ
0389やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:45:37.56ID:???
サンリオ海外限定なんて韓国より前にベルギーのハッピーセットで遊戯王×サンリオやってたわ
0391やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:47:16.42ID:???
てか海外限定アイテムなんて随分前から色んな国であるしサンリオに限らず国内外色々な企業のキャラ物であるわよ
ディズニーですら日本限定のグッズたくさんあるし
0392やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:47:43.83ID:???
流行ってるというか定着したわね
韓国だから買うとかじゃなくて良ければ買うって感じで選択肢の一つになったわ
0394やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 14:49:42.10ID:???
でわ‐の‐かみ〔では‐〕【出羽▽守】
《連語「では」と「出羽」をかけて》「海外では」「他業界では」のように、何かにつけて他者の例を引き合いに出して語る人のこと。 多くは 揶揄 やゆ の気持ちをこめていう。 ではのかみ。

そういう意味だったのね
0409やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:00:02.14ID:???
糖尿病予備軍て実際もう糖尿病よ
食後血糖で120一度でも越えたらそう
薬まだ使わなくていい段階ってだけ
0416やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:06:52.02ID:???
ちなみに家系に一人でも糖尿病出してたら遺伝的になりやすいの確定なので気をつけて生きてね
インシュリンの出方が普通の人と違う遺伝子なのよ
0417やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:07:24.97ID:???
お外でママンと会うことになってフランス展でケーキ買ってからママンと合流したんだけど
婆がケーキ買ったってちゃんと申告してんのにその場でケーキ買ってお土産ねって婆に渡してきたわ
一体どういう思考回路してたらそうなるのかしら
賞味期限今日までの甘味が一気に増えても困るのよ
せめて紅茶にして欲しかったわ
0419やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:07:59.90ID:???
ホビーショー行ってきたわ
数年前よりもショボくなってたわ
昔は景気良く試供品バンバンくれたりお得な豪華企画やってたのに
0422やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:10:22.07ID:???
>>418
普通の人ってインシュリンすぐにドバっと出てその後緩やかになるんだけど
糖尿家計の人ってインシュリンずっと平坦で一定量しか出ないタイプなんだって
だからインシュリンの量が血糖値に対して少なくてなりやすいとか
0424やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:12:51.66ID:???
普段血糖値気にしてても仕事やプライベートでの過度のストレスで糖尿病になる人もいるのよ
もうそうなると避けようがないわ
0444やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:24:08.46ID:???
世の中のヲタ婆は縫いやらグッズやら買いまくってどこに置くのかしらって不思議になるわ
0446やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:26:42.37ID:???
>>444
婆の知り合いの常にグッズ大量に集めてる婆はXに上げたらメルカリで売り払ってたわ
人に貰ったものも容赦なく売り払ってたわ
0451やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:33:43.31ID:???
>>437
撮ってないわ
ブースは見てきたけどぬい活を分かってるブースが少なすぎてあんまり映えなかったわ
ぬいちゃんも暑くてダルいからバッグから出たくないって言ってたわ
0453やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:34:16.32ID:???
>>446
こういうのはもう病的だわ
すこで推しだから買ったり集めてるんじゃなくてただの映えとマウントだけ欲しいんじゃないの
0458やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:36:33.10ID:???
マウントや承認欲求でしょうね
グッズ無限回収して祭壇作って見せたらそれで用済みなのよ
ほんとの内野じゃないわそんなの
0464やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:40:55.39ID:???
よそで婆が言ったこととほぼ同じこと煽り口調で言ってる人がいるんだけどなんなのかしら
自分で考えられないのか自演って思わせたいのか
0466やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:41:14.96ID:???
最近鼻がずっとムズムズして鼻水が無限に出るわ
なんなのかしらもう嫌になるわ
なお婆は花粉症ではないものとする
0472やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:45:38.96ID:???
受けの攻めが人気ないってことは一度アナル使ったら用済みなのね😢
攻めちゃんって儚いわ
0476やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:47:39.18ID:???
>>464
婆なんて何年も前からそれやられてるわよ
というか婆が言い出した語句が定番化した言い回しになってしまってるのもあるわ
0478やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:48:30.24ID:???
休みの日に溜まった仕事するの嫌っていうより休みの日に溜まった仕事するの嫌だなって気持ちに勝つのがしんどいわ
ちょっと疲れてるわ
0485やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:51:20.61ID:???
婆今うとうとしながらわいわいしてるけど婆たちのちんぽ話聞いて微笑みながら寝落ちしそう
0487やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:52:05.70ID:???
部屋に湿度計置いてみたんだけど44%だわ
適正値が40〜60なら加湿器置くほどではないのかしら
0492やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:53:57.27ID:???
婆のくっそ鈍感だから今日黄砂やばいねーとか話しかけてもらってもうん…ってなるわ
よく分かってないわ
0494やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:56:07.10ID:???
くしゃみ連発してるけど花粉なのか黄砂なのかわかんないしどっちでも迷惑に変わりないわ🤧
0501やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 15:59:50.29ID:???
でも受けのもとにBL警察が来て「あなたの彼は攻めから受けになりました。もう攻めには戻れません」って言われたらショックよね
0507やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 16:05:04.35ID:???
生まれつき攻めと受けが固定のBL世界に転生した【性別:攻め】の俺は神様が間違って寄越したチートアナルでリバ無双する
ってラノベ誰か書いて
0508やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 16:05:37.90ID:???
>>501
受けになった元攻めが攻めに戻るよりその報せを聞いてならば次は自分が元攻めを攻めてやると豪語するそんな受けがいいわ
0534やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 16:24:14.56ID:???
ケンタッキー食べ放題で全種類制覇出来なかったのショックだったわ
全然いけると思ってたのに思ったより胃腸が弱ってたわ
0538やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 16:32:00.25ID:???
幽白のヒロインがのりこ言われていや違うでしょ思ったけど婆も普通に思い出せなかったわ
0539やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 16:32:18.14ID:???
ケンタッキーもそれなりに高いから食べる時はちびちび食べてるわ
食べ放題行きたいけど飛行機で行くの無理だわ
0556やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 16:42:45.87ID:???
一泊けってーいの所はみんな大人になっちゃったのねって婆は置いてかれたような気持ちになったものだわ
0558やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 16:43:40.04ID:???
外の世界で色んな経験したらもう故郷の幼馴染は選ばないなってなったのがハンタのジン
地元に出戻ってラーメン屋開いて幼馴染と結婚するのが幽助
0568やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 16:50:53.60ID:???
婆は子供だったからみんな海で濡れちゃって着替えも無いし大変から近くの旅館に泊まるんだなって思ってたわ
0575やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:04:18.40ID:???
すこカプの受けのケツがデカそうなネタ公式でやられたのちょっと根に持ってるんだけどなんでケツ薄そうなキャラでこんなことするの🥺
0581やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:18:27.76ID:???
婆は(腰ホセェ)よりも(がっしりした腰だないくらでも打ち込んでもついてこれそうだ)って舌舐めずりする攻めが好きです
0584やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:31:53.63ID:???
今度の朝ドラがやなせたかし題材でやなせたかし役が北村匠海だって
顔面偏差値たっけ
0585やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:33:03.92ID:???
推しカプちゃん人種違うし体格差あるから攻めちゃんは受けちゃんに腰細いって思ってるし腕も細いって思ってるしチンコ小さいって思ってるわ
0595やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:36:33.52ID:???
なんか切り抜きが流れてきてちょい見て銀魂かしらと思ってタイトル見たらファブルってアニメだったわ
0596やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:37:25.57ID:???
おじさんを唸らせるエンタメを作るのが一番難しい
女子供喜ばせるのは簡単
だから今の日本は美男美女俳優映画アニメ映画ばっかり流行るみたいなの流れてみて一瞬確かに…って思ったけどなんか納得しきれてないわ
0597やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:38:20.97ID:???
女要素を重ねて細いって思うのと男として見て細いって思うのは違うのよ
わかってくれる婆いる?
0602やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:39:41.68ID:???
>>596
それオッサンの雑な感想だわ
実際は子供を唸らせるエンタメのが難しいわよ
オッサンはとりあえずお色気要素入れときゃある程度の質は目を瞑ってくれるし
0604やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:40:30.25ID:???
>>601
おじさんはエンタメに出す金に渋いってことよね
それってやっぱ面白いなって思うもののハードル高いのかしら
0605やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:40:53.46ID:???
金払いのいい方に媚びるのはしかたなくないかしら
じぶんこのみの作品欲しければ好みの作品に金落とせばいいのよ
0607やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:41:13.99ID:???
若い子が喜んで金だしてくれる方がいいでしょ
今親金でオタクやってる子多いんだから
0611やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:43:51.49ID:???
美男美女が女子供向けでそれ以外がオッサン向け?
顔面偏差値低い女の方がオッサン好きなの?
ブス嫌いじゃないオッサンて
0616やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:44:59.43ID:???
>>604
というわけでもないと思うわ
婆の感覚だけど女性の方が経験に金払うのが好きでおじさんはコレクションというか所有に金出すのが好きな感じするわ
0617やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:45:31.49ID:???
これ言ってるやつが自分がおっさんだからっておっさん皆この考えって思ってるだけなんじゃないの
0618やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:45:58.63ID:???
>>596
なろう系作品のメイン客層がおっさんな時点でおっさん唸らすエンタメがむずいとかおっさんのオナニー自己評価でしかないわ
チンチンヨシヨシよいしょされたら嬉ションしながら精液撒き散らすわよ
0620やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:46:11.69ID:???
ダンジョン飯のアニメ板に出没してるミソジニーってねなっぽいわ
お人形遊びがどーだこーだ言ってる
あっちで暴れてるからかこっちでな見ないし
0634やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:48:20.51ID:???
でも確かに婆もバットマンのダークナイトは死ぬほどつまんないと思ったわ
男はこれが好きなのって震えたわ
0639やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:49:10.79ID:???
おじさんてやたら周囲の事気にするわよね
ラーメン屋でも女がラーメン屋の作法を分かるはずないとか言ってガン見して落ち度探してんでしょ
映画でも似た事やってんのね
0645やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:50:25.19ID:???
お笑いのライブはほんとに男少ないんだけどあれってやっぱ笑ったら負けみたいなプライドみたいなの男のほうが高いのかしら
それとも男でめっちゃお笑い好きな人はお笑い芸人目指すのかしら
0652やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:53:17.99ID:???
男は何年経ってもロボットやら恐竜やら好きって言ってる爺だっているからそのおじさんが意識高い系なだけじゃない
0655やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:55:31.62ID:???
納得できる部分とできない部分があるのね
腐用に作られた物が駄目って事はちゃんと自覚してるわ
0657やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:56:24.38ID:???
でも分かるわ…
婆も年取ってあーこれどっかで見たなぁって思うようになってしまったもの
若い子に流行ってるものをまじかよって思うことたまにある…凹む
0658やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 17:56:56.57ID:???
婆のママンの職場にいるおじさんウィンブレ面白いって言ってたらしいし純粋な心を持ってるかどうかよ
0672やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:07:03.67ID:???
ぶっちゃけ画質が良くなって画面がおおきくなりすぎたのよ
不細工な顔面をドアップで見るのキツいわ
美男美女ですら粗が目立つというのに
0678やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:10:56.57ID:???
ウィンブレはもしかしてストーリーを期待するものじゃなくて
爺むけでいうきらら系を婆向けにつくったようなものなのかしら
0681やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:12:37.73ID:???
女は男がチーム組んでぶつかり合うのがすこ
だからスポーツ物がいつも一定数流行るわ
0692やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:19:36.35ID:???
婆も一度お笑いライブいってみたいわ
ワーキャーに思われないようにわいわい婆らしい格好してくわ
0695やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:21:56.18ID:???
音楽のライブは男女比どうなの
男祭りとか作って男だけかき集めたくなるくらいには男が来ないんだろなってのは何となく察せるけど
0698やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:22:31.99ID:???
>>645
男は評論家してくるくせにライブには来ないしグッズも買わないって誰だか忘れたけど言ってたわ
でもそれはそれとして婆にしか人気無い芸人はバカにされるのよね
0703やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:22:59.58ID:???
>>664
婆はずっと海坊主のコスプレしてる人だと思ってたわ
何する人かわからないけどファミ通にいるのは知ってるわ
0706やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:25:34.07ID:???
お笑いライブでワーキャーするのはダサいみたいな自意識はあるのにお笑い評論家ぶってるのってなんか不思議ね
0723やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:30:09.37ID:???
>>716
あるみたいよ
AKB系をつまんでた友達は婆ってだけで周りの爺客より推しに構ってもらえるって言ってたわ
0724やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:30:20.03ID:???
アイドル握手会では女来てると喜ぶって聞くわね
まあ爺は手に精液付けてくるのとかいるらしいし
女だと安心よね
0725やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:31:04.98ID:???
女向けコンテンツに男が多いとか男向けコンテンツに女が多いとか結局万人ウケしてます萌えだけじゃなく作品として素晴らしいんですって主張したいだけなんじゃない?
0726やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:31:23.12ID:???
女アイドルは女向け専用席をドセンのめちゃくちゃ良い位置に用意してくれたりするわ
0730やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:32:55.17ID:???
俺男だけどAとBホモかよって思うwとかバレバレの擬態して異性からも支持される推しをやりたがるバもいるし…🥺
0733やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:34:01.99ID:???
アイドルになりたい子は同世代の子達にワーキャー言われるのが夢な子が多いからね
臭いドルヲタがウオオオオオオって雄叫び上げる動物園の客席を見て絶望するわ
0737やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:39:38.76ID:???
>>732
女が食いついたらコンテンツの終わりなのは確かにあるわ
男演者だと俺がモテてる!って変に舞い上がって女ウケを気にし出して突然それまでと路線変えて女も別に望んでない方向に舵をきって自滅すること割と稀によくあるわ
0738やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:39:48.08ID:???
地下ドルはそこら辺が無法地帯だから自分のオタクがキモいからアイドル辞めたいって暴露したのもいたわ
0739やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:40:06.00ID:???
すこな婆が多いカートゥーンでやってそうなあの黄色っぽい変なキャラのアニメなんだったかしら
たまに婆たちがホモ話してるやつ
ふと見てみようと思ったけどタイトルど忘れしちゃったわ
0741やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:40:41.61ID:???
帰省に合わせてバルサン焚くわよってカバー不要って書いてあるやつ買ったけど
中の説明にパソコンやゲーム機はカバーかけてねって書いてあったから焚かずに実家に旅立ったわ
カバーになるものがなかったわ
0758やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:46:58.41ID:???
他の婆もありがとうわよ
最初の黄色っぽいはたぶんシンプソンズと記憶が混ざってたわ
0760やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:49:58.09ID:???
白人は自分の肌を基準にして考えるから
アニメの日本人の肌を見て白人の肌の色だって言うじゃない
白人が自分の肌がそう見えるようにカメラ調整すると黄色人種はめっちゃ黄色くなるわ
0762やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:51:54.38ID:???
夏に日本に来てお肌まっかっかになってる白人さん痛そうではわわ…ってなっちゃうわ🥺
0763やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:52:32.57ID:???
レゴは普通にいろんな国の子に遊んでもらうために肌の色統一するためだった気がするわ
0764やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:52:41.02ID:???
白人がアニメで肌の色をペールオレンジにするの謎だわ
黄色人種は黄色+血管の赤でオレンジなのはわかるけど白人はピンクじゃないの?
0769やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 18:56:49.77ID:???
初めてぬいちゃん入ったポーチを鞄につけて出掛けたんだけど
落ちてないか心配で気が気じゃなかったからもうやらないわ
0774やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:03:01.84ID:???
日本人が白人×日本人の愛されホモを見てニチャアしてる頃
白人は日本人を見てどこもかしこも不細工チャイニーズだらけだと舌打ちしているの
0777やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:05:21.57ID:???
アイドルってもう飽和しすぎて夢もないキラキラでもなんでもないキャバやホストと変わらないわ
0778やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:05:27.80ID:???
>>741
焚くときは集合住宅なら近所にバレないようにしてね
ペットの魚や虫や爬虫類がバルサンのせいで死んだって炊いた部屋突き止めて凸る基地外いるみたいよ
0783やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:09:39.69ID:???
最近はカートゥーンもポリコレで黒人まみれなのかと思ってたけどハズビンは割と白いのも多かったわ
0787やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:13:31.51ID:???
>>783
カトゥーンって人外多いからポリコレるならゲイやレズ方面じゃないかしら
アドベンチャータイムもヒロインがレズったし
0788やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:13:36.03ID:???
婆はスパダリエリート白人様が気まぐれにジャップでも抱いてやるかっていかにも気の弱そうなDT日本人ホテルに誘い込んだんだけどなんやかんやあって自分が抱かれる側になってDT特有の気遣う余裕のないガン掘りとちんぽの硬さにハマってしまってメロメロになってしまうホモで
0798やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:17:33.94ID:???
Xのパスワード8文字以下だとログインできないのよねえ
過去に捨てアドで作った垢全部逝ったわ
0816やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:27:16.91ID:???
売り上げの数字の話してるのいつの基地でしょ
ブレバン内野はあのときこんな大言壮語吐いてたわ!って言うためのレス書き込んでるでしょ
後日この流れコピペして荒らすつもりよね
0818やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:28:49.99ID:???
ブレバンそのうちグラブルにコラボきそうだわ
自社コラボだしグラブルに既にロボット実装されてるし
0824やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:30:31.09ID:???
親は不明で書き分けは特にされてないわね
まあ八村塁や大坂なおみを外人って言うなら外人でしょうね
0841やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:41:40.44ID:???
コナン92巻?が色黒探偵共演って公式煽りついてなかった?
平次の色黒は爺ちゃん譲りなのよね
0842やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:42:37.78ID:???
そういえば国都くんアクスタドナドナ婆の所の国都くんは無事行き先が見つかったのかしら
0844やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:45:31.49ID:???
倍ダブチソース多めで頼んだんだけど全然多めな感じしないわ
ピクルスも多めにしたのに半分食べてやっと一枚出てきたんだけど
0850やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:49:17.73ID:???
風呂の天井にカビが生えてるなあとおもってたら今日見たら繁殖してるわ!
お掃除業者さんに相談していい!?
0853やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:51:37.79ID:???
>>834
発売前からブレバン内野はバカ売れすると思って浮かれてたわバカみたいよね
って書き込むための布石よ
0863やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 19:54:53.83ID:???
ごめん…掃除する気力と時間がないわ
わいわいしてるだろと言われるとぐうの音も出ないけど
0892やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:01:29.18ID:???
公式叩きしまくってそんな映画いらないって言ってたのは記憶からなくなって内野ヅラして悲しいとか言い出すの本当になんのギャグかと思ったわ
0904やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:05:29.07ID:???
螺鈿迷宮見終わったわ
今回は安楽死関連の話だったけど正直安楽死否定派の白鳥さんたちの言い分が実情伴わない綺麗事で何の返答にもなって無くてそんなんじゃ安楽死止められないでしょだったわ
面白かったけどスッキリしなかったわ
0908やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:07:05.80ID:???
婆が見てる映画開始1時間で動物と人間が死にまくっているわ
動物は犬と鳥と馬
人間は祖母と池沼の女とそれを保護してた爺
0923やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:09:50.04ID:???
わいわいの婆は知らないけど当時普通に叩いてて今回何故か悲しんでるのはXに特定出来ないくらいはいるわよ
0928やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:11:43.59ID:???
>>922
うん
ホモではあったからアリアドネより全然面白かったわ
白鳥さんがグッチーの豆腐の好みまで覚えててんふふってなったわ
0939やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:15:53.58ID:???
リアちゃん相手にキャラ商売するなら下ネタはないにこしたことないわ
あとブスもいない方がいいのよね
0943やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:18:48.96ID:???
そういえば地震落ち着いたわね
大地震が起こるなんて陰謀論界隈が騒いでたのにざまあだわ
0945やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:19:47.17ID:???
陰謀論じゃなく台湾から連なる予想じゃなくて?
それも台湾での震度も大したことなかったからそんな大きめじゃないって言われてたわよね
0947やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:21:04.38ID:???
最近ずっと的外れなことばかり言ってる婆いるけど
オタクですらなさそうだわどこから来たのよ
0951やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:23:30.88ID:???
ブスがブスいじりとかリアちゃん向け商売は下ネタ無い方がいいとかの話別に忘却のことなの?
作品全体の話じゃないの?
0954やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:26:08.84ID:???
>>950
バチスタ→ナイチンゲール(SP)→ジェネラルルージュ→アリアドネ→螺鈿→ケルベロス(映画)
みたいよ
0956やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:27:23.71ID:???
>>951
下ネタは忘却の話を受けてだけど
ブスは一般的なリアちゃん向けキャラカタに桑原は不要論のつもりだったわ
0975やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:36:23.49ID:???
アリアドネは女子高生殺人の冤罪かけられて20年監獄にいた無罪のおじさんとその息子の最先端AI医療技術で頑張る技師この二人の足を自殺してまで引っ張ったりまだ犯人と疑って脅し描けたり罪着せようとしてたクソ警察共にイラついたわ
なんかいい感じの話っぽくしようとしてたけど誤魔化せないクソだったわ警察側
しかも父親に冤罪かけられてた息子が警察が自分に罪着せようとして自殺した件で嫌味言ったら警官に殴られててハァ?ってなったわ
どの面下げて被害者殴るのよ土下座しなさいよ
0976やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:36:50.35ID:???
>>973
キャラの性別変えられるのとストーリー変わるのとどっちがマシなのかしら
どっちもヒットしてるからそれでいいかしら
0977やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:37:09.46ID:???
>>972
薄桜鬼とか二次元のキラキラ美形沖田のイメージしかない婆?
藤原竜也のヒラメ顔はかなり本人に忠実だったと思うけど🤔
0981やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:39:04.61ID:???
バチスタはストーリー自体は変わったというかその続きが全10話ドラマ引き延ばしの弊害で生まれただけじゃない?
0983やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:40:13.28ID:???
えねっちけー潰れろ🤪

NHKのインターネット受信料「プロバイダやSIMに月額1100円程度上乗せ」衆議院可決 [125197727]
0988やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:42:38.20ID:???
あの有名な肖像画もヒラメ顔かっていうとそうでもないのよね
もう好きに美形に描けばいいのよ
0991やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:43:04.68ID:???
城田優ちょっといいやつでだからってなんで殺す?みたいな感じでふわっとしてたからなんか納得だわ
いいやつの面と人殺しの面が合ってなかったっていうか
0995やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:43:45.25ID:???
そういやTVerで見れたイケパラで小栗旬と城田優のキスシーンあってあらあらあらあらってなったわ
0996やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:43:57.78ID:???
猫ちゃんが飯食ってる婆のあんよで遊び出したわ
時々爪が引っ掛かって痛いけどあったかいわ🥰
0999やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 20:44:28.78ID:???
今日の金ロー実写シンデレラなのね
他愛ない話だしホモないけど画面きれいだから暇な婆は見るといいわ
なんか偉そうなオススメ文章になってしまったわこういうの感じよくかける婆になりたいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 20分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況