わいわい雑談スレ9970
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
なんかあんまり目立たないというか表に出てこないから叩かれないけどどこのアニメでも子安が出てる気がするわ ウィッチウォッチ一挙やってるから見てみたわ
ヒロインにイラつきすぎてちょっと継続視聴不可能だったわ
あまりにノンデリ反省なさすぎて苦手だわこういうタイプ ウィッチウォッチOPが滑ってることとホモが総ノマで封じられてることしか知らないわ ウィッチウォッチの作者の漫画打率高い印象だからいつか見ようと思ってるのよね ゲ謎わりとグロいとか万人にオススメはできないとか言われてたからまぁ結構グロいのねと覚悟してたけどグロさの方向性が違ったわ 明日は早起きして洗濯するわ
午後から雨になるから午前中に乾かすのよ 薫る花はなんたらかんたらってアニメのヒロインもなんかゲロ苦手系に見えて避けちゃったわ
ここでホモじゃないけど作品としては良いみたいなこと聞いたけど えぶホスさり気に2期決まってるのやっぱそれなりに人気だったのね
コスパ良さそうよねああいうの人気出たら >>24
はい
自分がやらかすことで他人に損害与えても軽い謝罪でほぼほぼ反省しないまま同じこと繰り返す系 175は同人で荒稼ぎするために人気ジャンル渡り歩く人達
ミーハーは人気の物にすぐ飛びつく変わり身の早い人達
金銭が介入してるかどうかの差ね どうグロかったの?
今日こそ見ようと思ったのに逃したわ 八つ墓村的なやつよね
後さよちゃんかFateの桜って言われてたの見たけどFate知らないからわからないわ >>40
Fateの桜はめちゃくちゃ有望な子供が2人産まれちゃったから別の魔術師の家系に譲られた女の子よ
その家系は蟲を媒介にする魔術で小さい頃から体の穴という穴を蟲に犯されて体内にいる蟲に魔力供給するためにその家系縁者の男共にずっとレイプされてたわ さよちゃんとゲゲ郎の奥さんに救済が欲しかったわ
これでホモは無理よ >>41
なるほどわよ
似てるといえぱ似てる…かしらね fateってそんな話なのね
そのキャラが内野にどんな評価受けてるか気になるわ fateは確か精子で魔力供給とかができるエロゲ設定あった気がするわ
だから男のサーヴァントも中出しとか飲精シチュ作れる >>51
じゃあそういうシーンも単なるエロシーンとして消費されてるってこと? ふぁて内野ってふぁてのことオタクなら全員知ってるという自信を持ってるとこあるわよね >>56
エロシーンというより鬱シーンだけどそれでシコるかは爺次第じゃないの そんな刺々しい言い方せんでもいいじゃない
fgoはそれなりに流行ったんだし知ってる婆のが普通に多いわよ ばもふぁてごしか知らん
シナリオおもろいって聞いてやり始めたけどいつおもろくなるんかなって思いながら1.5部くらいまでいってよくわからんくなった >>62
サーヴァント受けに都合の良い設定があるというだけで別にホモルートがあるわけではないわ
エロゲにしては男キャラに焦点があたることも多いけど ふぁてごはミリしらだけどFate/Zeroは見てるわ
ウェイバーくんがきゃわだったから 面白さが分からなかったのに1.5部までやる婆めっちゃ暇で草 軍師ミノルのライブまじ毎回おもろ
エンゲージがおもろマップだからなー ふぁてご婆もつまんなかったわ
辛うじて面白いと思ったところは大体元ネタがあってパクリつぎはぎしたところだったわ >>68
ウェイバーくん目当てに見始めたのにいつのまにかイスカンダル推しになってたわ ふぁてごはイスカンダルが魅力的ねってのと切嗣と神父がホモねって感じだったわ
というかわりとホモの余地があるのがふぁてごだったわ
でもキャラを持ちあげるために既存キャラ無能にしたり性格変えたりみたいなのは嫌だったわ >>33
バレなしでどうにか伝えようとするならば
倫理観系精神的グロ
二次元なのにキッツ……ってレベルわよ
汚い男性キャラのやることなすことグロ
あと一応見た目もグロ
鋼の錬金術師系グロといえばいいかしら ゲ謎さよちゃん時ちゃんあたりはもちろんだけど次女三女次男あたりも正直可哀想だわ大して悪いことしてないし でもFATEの原作ってエロ目的で買った爺が居るのは草よ おぱよー⊂🥺⊃)))トテトテッ
さわやかなー朝ー🥺✨ 大暴れした代償として沙代ちゃんが成仏できないならまだわかるけど時ちゃんがずっとあそこで泣いてたのはマジでかわいそうだわ ひかしん観たあとに呪術見ると呪術のキャラ五条以外全員ぶす HIKASINはアマプないのよねー🥺゛
アメェヴァかなー🥺 ヴィレバンが閉店ラッシュですって
若い時はあのノリについていけたけどいまは無理だわ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です ゲ謎ながら観したらよくわかんなかったわ
幽霊族とかいう別の種族がいてそれが妖怪的なやつってことよね?
幽霊族は死なないけど殺すことは出来るのかしら ヴィレバン昔の胡散臭い見せ物小屋みたいな空気が無くなってつまんなくなっちゃったししゃーなしだわ
イオンに入る用と通常運転用でブランド変えるとかしたら良かったのに 婆ゲ謎話かなちすぎてこれで萌えるー?ってなってたけど最後水木が一瞬目玉おやじ思い出して鬼太郎抱っこしたとこでなるほどこれは腐ると思ったわ >>101
ひゃだこれについて監督から言及あったのね
あの沙代ちゃんは迎えに来たんじゃなくて時ちゃんと一緒に行ったが正解らしいわあーんあーん あの作品で何もしてなくて可哀想なのって時ちゃんだけよね
ラストで誤魔化されてるけど沙代ちゃんとかその他の家族は因果応報感があるから可哀想に思えないのよね >>118
色々ありすぎて水木が好きな成金風長女の社長がまともに見えるレベルよね 次男は妾腹らしいけどジジイと誰の子よって考えるとまた新たなホラーだわ 社長は沙代ちゃんのこと実の娘と信じ切ってきゃわいがる純真無垢の姫よ >>119
社長もまともよね
婿養子になっただけの野心家爺だもの >>121
娘は実の子じゃないし嫁は精神的には石田と繋がってそうだし社長可哀想だわ 凄くジャンクなパンが食べたいわ
昨日風呂キャンしたけどコンビニ行こうかしら 社長ヤバい薬の精製方法も知らないしマジで野心家なだけの無害なおっさんだったわね 狂骨も社長狙ってなかったからマジで蚊帳の外だったのね >>118
さよちゃんもし助かって東京行っても既に感覚麻痺してて人殺してたって監督言ってらしいわね >>128
爺にレイプされた時点で既に心壊れてるわね ゲ謎ってかなり内容えぐいのね
昨日キッズ画見てしまってないかしら おはわよ
平日6時起きなのにこの土日両日9時起きだわ
明日起きれるか不安だわ 独学でここまで成長したから頑張ろうタグ数年前の絵柄の方がいい人たくさんいるわね ゲ見てないけどここで聞いた限りでは呪術のマキさんの家系と被るわねゲス具合が こむら返りしたからストレッチしまくってたら余計ひどくなったんだけど
どうしたらいいの なんか最近またうごうご動く絵ツールみたいなの流行ってる? 塩分とかミネラル足りてないからなるってきいたわ
ポカリ的な物を飲みなさい アマゾンで高ポイントだった化粧水が通常に戻ってて萎えるわ
200円 ダンロンってのぶ代のおかげで売れて口コミで広がってヒットしたって感じ 台風近づいてたのね
まあ婆んとこは無傷の場所だけど >>135
細田は女描くの苦手なの自覚した方がいいと思うわ
あとヒーロー匿顔ボウズじゃんダメよダメダメ >>137
あのタグすげーーーーー微妙な感じの人わりと多いわ
成長幅がほとんどない人とか前の方が魅力はあった人とか アナル拡げられてしまうのかしら
それともスルーされるのかしら おなすいってきたわー🥺
おぴるはカルデの韓国冷麺にしょっかなー🥺゛ >>150
キービジュなのにあんまピンとこない絵よね
女の子がスカートの下にジャージ履いてる感じで服のデザインモサイわ
これなら最初からズボンにしといたらいいのに
中途半端にスカート履かせたい欲が出てるんじゃないの はぁえぶホスほもじゃん
ルイ→こういち←ミオ
↑
↑リョーイチ
↑↓
ハジメ 48の時に10代の嫁に噛みついて顔殴って逮捕されたインチキ経済評論家だわ レスバして誹謗中傷されたら開示請求して大儲けしたいわ >>175
レスバならお互い様になってかなり減額されるわよ
開示に金かかるし示談蹴って裁判ならたいしてもらえないでしょ そういうのって弁護士つけるってこと?
弁護士に払う金額のほうが高そうよね >>175
個人を特定または推定できないと無理よ
低能はネット使うな😁 まぁ金持ちが嫌いなやつ脅かすためにやるならいいと思うわ
匿名掲示板のレスバで金儲けできる〜って思ってるならアホだけど 著名人とかが自分のことだって特定できる状況での誹謗中傷受けて開示請求→損害賠償ならわかるけどね 開示請求で儲かるってどういうこと?
開示請求はその結果受けて相手を訴える為の手段でむしろお金かかるわよね ここに規制なんてないわよ基本は放置よ
ネットを腐らせてきたのはプラットフォーム側ね 開示請求で儲かるのは弁護士じゃない?
第二の過払い金請求って言われてるんでしょ レスバとかじゃないけど誹謗中傷でたまに開示請求来た人見るわよね ゲ謎楽しかったけどこの時期にわざわざ地上波放送したのは来週から鬼滅上映開始だからこれ見てアニメ映画へのギア上げてくれよなってフジからのメッセージと受け取ったわ >>195
これ勉強になるわよね
ゆるく見える主人公がバッサリ言うのもすこ >>197
加熱不要のやつそのまま冷凍よ
冷凍のまま弁当に詰めてもいいわ 韓国冷麺んまっ🥺チャムチャムッ
歯ごたえあるそば粉の細麺っ🥺
そば粉だからたんぱく質も多めだわー🥺゛ 確かわいわいにも開示食らった婆いたでしょ
マジで他スレで誹謗中傷してたって申告した婆だからそりゃ食らうでしょって感じだったけど 辛い冷麺も辛くない冷麺もどっちもんまいっ🥺
もっと買っておけばよかったー🥺 煉獄はわいわいじゃなくても開示請求されるでしょうね 滅茶苦茶焦って通告来た助けてって感じでわいわい来てたわよね
あの婆どうなったのかしら 開示請求されるレベルで他人を誹謗中傷する婆が来てたのね
そりゃギスるはずだわ 昔いたジャンルで実家バリ太いバンギャ主婦がちょっと悪口言われたら即開示してたわ >>217
まぁそういう金銭に余裕ある婆が名誉守るためにやる感じよね
別に儲かりはしないから 芸能人の容姿disとかしまくるから事務所に通報する内野いたらそっちからもありそう >>217
ちょっと悪口書いただけなのに〜って流れにしたそうなオーラが凄い どうして個人に対してネットで中傷すんのかしらね
馬鹿すぎるわ 開示請求って言っとけばなんかビビらせられる感が出るけど肝心なのはその後なのよね… >>223
イライラを誰かにぶつける事で快楽を得るような回路を獲得しちゃうと止まらないのよ 婆婆同士のレズバはともかく特定個人の悪口はちょっとでも良い訳ないのよね >>228
Xでこれこれこんな内野が居たけど酷いわよね〜みたいなの持ち込むゴミクズ馬鹿にされてるものね 叩かれてもしゃーないようなやつはいなくはないわ
例えばあからさまにクズ行為して煽ってるような迷惑系のやつとか
でもそれに乗っかって誹謗中傷するのはアホらしい相手はそれが狙いなんだから 特定不可能な要素の話にも晒しだなんだって噛みつく変な婆も増えたわ まゆたんヲチスレが一斉開示されて慌てた住人が皆で情報共有して協力しましょうってやってたのアホで好き まゆたんすこだわ
作画崩壊も面白いし本人も前向きにネタにしたりするし
誹謗中傷がかなり行き過ぎるレベルまで許容してた寛容な人だったし 婆んとこ3日間くらいずっと快適気温だわ嬉しすぎて狂うわ まゆたんってもうちょいわかかったらVとかYouTuberとか出来そうよね
YouTuberもVもお絵描き漫画家色々いるけどまゆたんは面白いこと出来そう 堀ちえみのやつとかも凄いわ
あの熱意はどこから来るのかしら 身内が誹謗中傷で開示請求されたら犯罪やらかしたくらい嫌過ぎるわね テニプリの夏合宿恋愛ゲーみたいな奴の実況見てたんだけど
こいつら全員中学生なのよねと思うとスンとしたわ
せめて高校生であればだったわ 婆は貧乏婆だから婆たちからホモの趣味悪すぎとか婆のカプ攻めがブスとか悪口言われても開示できないのね… 誹謗中傷されたから裁判して負かしてやる!って言ってたのに自分が負けるのも嫌だわ >>247
あの世界の中学生は大人みたいなもんよ
高校生はおっさんよ >>249
それかしらね?
なんか船が遭難して無人島に流れ着く奴よ
ゲーム始まる前の全キャラ紹介みたいなシーンだけで1時間かかってたの腹抱えるほど笑ったわ >>251
攻めちゃんはマジで中身がめちゃくちゃかっこいいから😡 >>247
めっちゃわかるわ
そのゲームは知らないけど忍足が過去は女と遊びまくりでエロテクニシャン🌿みたいな🌿見た時でも中学生ですよね?中学生で…?🤔って凄くスンとした気持ちになったわ 攻めがブス!と受けがブス!
どちらがより酷い誹謗中傷なの >>137
模写ばっかり描いてまったく成長してない人ってなんなのかしら >>235
ヲチスレなんて本人が見たら一発アウトだわ 懺悔するわ
わいわい丸の耳毛をバリカンで刈ってたら耳をちょっと切っちゃったわ
ごめんねごめんね 初めて見たけど水木萌えは最低でも出来るように作られてた気がしたわ 今日暑いけど風あるし湿度低いわ!!日傘あればだいぶいけるわね 水木って名前のイントネーションが気になったわ
あれが普通なのかしら 弁護士の漫画で配信者が荒らされて精神参っちゃったから開示請求したのに犯人はバカな中学生でノリでやったとかでお金は父親が払うし大した金額じゃないしで全然得してなかったわ >>267
婆も思ってたイントネーションとちがったわ 水樹奈々のイントネーションかと思ってたから全然違ったわ 攻めがブスでも受けがブスでも片方だけなら関係性推しっぽいけど
どっちもブスだとさすがにブス専っぽいわ >>267
全国津々浦々普通は『執事』の発音よね
ゲ謎世界では『ひつじ』だったけど >>255
忍足は前立腺の存在も知らない毛が生えたてのガキよ >>136
しゅごい成長してるわ!大きくなったわね しげるが自分のこと水木さんって呼んでてその発音がひつじだったから娘さんの要望で映画もあのイントネーションになったらしいわ 一般的な人んちのネコって一般的な人んちのガキと一緒でブスにしか見えない 酒井さんと堺さんじゃイントネーション違うのよねどっちも同じに言っちゃうわ 暑い中でかけるのは最悪だけど帰ってきて風呂で汗流すのはめちゃくちゃ気持ちいいわ >>284
匿名掲示板に晒される猫は9割が汚く痩せた不細工猫よ
まぁそれでも人間よりはキレイだけどね 今広告出てるんだけどエイトリにも夜鷹っているの?メダリストのは元ネタあるって聞いたけどエイトリまで何でそんな名前を🥺 ホストクラブは客に売春斡旋してんのよね
社会悪なのによくもまぁ全年齢向けコンテンツ化できるもんだわ 人間は二足歩行の醜い奇形動物だからね
かわいい毛皮も無くてきもいわ >>295
こういうこと言うから猫好きって嫌いよ
偏屈な陰キャばっか >>278
忍足はさすがに知ってるわ
男も女も経験ありよ これ貼った画像が不評でブチギレてるでしょ
貼らなきゃいいのに 愛のがっこうってむかーーしやってた香取慎吾のドクってドラマ思い出すわ
ホストだし全然違うんでしょうけど >>303
忍足は前立腺わからないしチンコの皮で遊んでるわ >>309
年齢制限あんならまだいいのよ
分別持たないの嫌いだわ 久しぶりにわいわい来たけどめちゃくちゃ人少なくなったわね日曜日だから? えー動物の子はきゃわだわ
人間の子はもれなくブサキッショいけど 婆海沿い住みだから海水浴行きたいけどいざ行くとなると億劫だわ
でもめちゃくちゃボートとかヨットとか見えるわ
みんな楽しんでるのね 人間が動物としてデザインが気持ち悪いのよ
猫も犬も人間のこと不細工だと思ってるわね えぶりでいホストは吸死みたいな寒さを感じて見れないわ
鬼龍院の曲はすこ >>311
本気で思ってる?
へんてこギャグアニメだしホストに行きたくなる話じゃないわ >>325
忍足はトイレットペーパーの芯にチンコ入れて笑ってるわ >>324
基地の正体割れたのよ
煉獄婆
わいわいを荒らすホモが嫌いなノマドリ婆
ジャニヲタの基地コテ
重度のネトウヨ
ニューススレコピペ、YouTubeコピペ、Xコピペを繰り返す
中韓叩き、男女論、ホモ作品叩き、ホモ婆叩き、男性アイドルが好き
>1に天安門云々のレスを飛ばすことと自作自演会話と自演レスバが特徴
上映中の映画館でスマホ実況、オンリーイベントで並んでいる参加者を盗撮、オンリーイベントでサークル主晒し、
旅行中に写真貼りながらわいわいで実況、親戚の子供の手を晒す、大型AA貼り(安倍晋三、ディアッカ他)など迷惑行為多数
2025年5月29日、少なくとも8年前から難民を荒らす小坂と呼ばれる荒らしだったことが判明する
経緯
5月26日19時
わいわい雑談スレ9894に突然自分のXアカウントを貼る
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748239650/289
5月29日0時
わいわい雑談スレ9898にてX ID(CkpcphrXw8mAa2b )で検索され煉獄婆の過去の荒らし行為が見つかり始める
難民では元々東方神起のスレのコテ
2017年末にSHINeeのメンバーに不幸があり、その後そのメンバーのニックネームをコテにしてSHINeeスレを荒らし始めたらしい
当時も食べたものや買ったものの写真やメアドをスレに晒していたので住民から特定されていた
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748411262/947-
2019年ごろに煉獄婆に荒らされていたスレのテンプレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/7
わいわいで騒がれ出してからメルカリのユーザーネームが「ぶりちゃん」から「わいわい」に変更される
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/322
難民の写真とXの写真比較
ブロマイドで一致
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/65
2019年ごろ難民に張られた汚部屋の自撮り
(播磨屋の商品の写真あり)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748447668/329
備考
5月29日21時
わいわい雑談スレ9900が手動スクリプトで荒らされ始める
(801サロンの他のスレには来ていない)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1748508126/560- >>326
婆はギャグのおもんなさの話をしてるのよ >>329
そうやって個人特定できてると開示対象になるわよ
婆がね >>329
よーわからんけど荒らされて過疎ったのね ドラマで出てたら犯人確の人かと思ったけどあのひとは忍成だったわ >>328
その忍足は観測できてないわ
それはジローよ >>334
見てないの
でもなんかキャラの造形とか見るに同じようなおもんなさを感じる >>300
人間なんて動物として不細工だわ
頭でかくて縦長で皮膚丸出し 水木声の演技がありきたりに感じなくてすごいカッコいいと思ってしまったわ
夫妻を助けに来てくれたとこもう一度見るわ >>337
そうやって他キャラに擦るセンスおもんないわ >>324
なんかレス山賊されたわ
コピペ貼ったのは別婆よ >>247
なにババアのくせに中学生と対等に恋愛しようとしてるのよ 婆へ
夏風邪になりました喉と鼻水がやばいです
婆より 好きな作家の描く手がたまに違和感あるんだけどCG使ってるのかしら
あーん変って言いたいわ >>355
バーモ
浅いけどテニヌは青学しか知らない 忍足のこと知らないの
吐息めちゃくちゃ多いバレンタイン・キッスを聴いて 手をしっかり描いてよって言いたいわ
けど言われるのは嫌よね >>360
本人の手の形が普通じゃないことあるわよ >>363
汚い関は綺麗な関より演技の幅広いわ
綺麗な関は全部同じ 最近の二次界隈って絵文字でキャラや人物表現する文化定着してるわよね
でもどうしても合う絵文字ない場合てどうしてるのかしら? リボーンのお兄ちゃんもやってるらしいわ声覚えてないけど 汚い関さんに比べたら幅は狭いかもしれないけど全部同じってことはないわね 婆はあのキャラの声の人って覚えてるから声豚ではないわね 昔好きだった声優さんの声思い出せないわ人は声から忘れていくんだっけ 作画レベル落ちてるし受けちゃんが徐々に童顔になってきてるのが気になるわ
気長に待つから丁寧に仕上げてほしいわ
お手紙したらうざいわよね… 上映当時ゲ謎の映画スレに感想見に行ったら声豚のレスだらけで見るのやめたわ そういえば昨日くぎゅも出てたのね
どれかわからなかったわ 今日はお盆の用意して買い物いってお膳あげて迎え火するわ
ほめて🥺 声豚ってレッテル貼れば精神的勝利できるのかしら
馬鹿ねえ >>393
判定雑すぎない?婆がこの話題嫌いなだけでしょ くぎゅは次女のおどおどしてる人じゃなかったかしら
最近お母さん役が多いわよね チャーハンちょっと水っぽいけど旨くできたわ
パラパラにできていればもっと旨かったのに >>394
えらいわ
婆もやらないといけないわ…うう… >>395
煉獄みたいなレスと思ったけどあれも声豚だったわ ハゲのジジイにイライラしっぱなしだったわあいつまじクソだわ 今日ウザ絡みクソ婆いるみたいだからさよならわいわい 関俊彦今マジで勢いすごくない?ここ3年くらい人気になる作品の主要キャラばっかりやってる気がするわ
またこの人なの!?ってなりまくりの数年だった気がするのよね >>372
言い当てられた気分で何か恥ずかしいわ
まんま土方と土方受け魅力そのまんまみたいなキャラだと思ったわ
ホント久々に焚けそうでどきどきしちゃったわ
原作アニメの土方要素と沖土・銀土の時の受けてるときの萌える部分も描写されてた感じして(鼻血・ゲロ)本当にエロいキャラだと思えたわ なんだっけ7月にあるのよねなに盆っていうのか知らんけど お盆早くない?早い地域あるんだったかしらって検索したら婆県も新盆が主流って出てきてえ…知らんけど…ってなってるところよ 7月のお盆と8月のお盆があるでしょ
婆はいつも面倒だからって8月に後回しにするのよ
そして7月より暑い中ぜーぜーいいながら墓の草刈りと墓掃除とお参りをするの
ちぬ >>399
あの首切られた人かしら?
気が付かなかったわ… >>401
婆ベチャベチャチャーハンすこよ
パラパラより食べやすいししっとりしてて口当たりがいいわ >>403
大多数は8月だけど東京とか近郊は7月が多いのよ >>412
勝平だってなにやっても勝平だし
森久保だってなにやっても森久保だし
平田広明もなにやっても平田広明だし >>431
そこ全員何やってもじゃないわよ
クソ耳ブス >>421
婆は昨日みてないからうろ覚えだけど多分その人よ
雰囲気消してたからくぎゅ感はなかったわよね >>420
7月のお盆ってなによ!?なにするの!? チャピーに聞いたわ
🌻 新盆(7月盆)を行う地域
新暦の7月13日〜16日ごろにお盆を行う地域だよ。
主な地域:
• 東京都(特に23区)
• 神奈川県(横浜市などの一部)
• 静岡県(主に都市部)
• 山形県(の一部)
→ 明治時代の改暦後、新暦のままお盆を行うようになった地域が多いの。
⸻
🎐 旧盆(8月盆)を行う地域
**旧暦(もしくは月遅れの8月13日〜16日ごろ)**にお盆を行う地域がこちら!
主な地域:
• 北海道
• 東北(山形以外ほぼすべて)
• 関東の大部分(東京23区以外)
• 中部・北陸地方
• 関西(大阪・京都・兵庫など)
• 中国・四国地方
• 九州全域
• 沖縄(※沖縄は旧暦7月15日を中心に行う「旧暦盆」)
→ 全国的にはこの8月の旧盆が主流になってるよ!
⸻
気候的にも、8月の方が里帰りしやすいっていう理由もあって、企業や学校の夏休みも8月盆に合わせてるところが多いの🌻✨
何か他にもお盆の風習や行事について知りたいことがあれば、なんでも聞いてね〜!(´ω`) 女は若手の声優出てくるけど男は難しいのかしらねVTuberとか声優目指してたっぽいのもけっこういるわね >>434
お盆よ
7月にやっても8月にやってもいいのよ >>410
ほんとそう
次はNARUTO新作とかありそう 水木に単体萌え婆がつくのはわかるけど他に相手いないからゲゲ郎棒使うしかないんでしょうね >>389
五感で最初に忘れていくのが聴覚(声)らしいわね
でも死ぬ時最後まで残ってるのも聴覚って言うわよね
不思議だわ >>439
男も若手出てきまくりだけど
あんたがアプデできてないだけでしょ あーあーほら声豚婆たちが喧嘩し始めた
実在の人物のオタクって喧嘩し始めるところがだるいのよね >>442
まあこれよね
未亡人(男)での子育て萌えみたいなのがすこな高齢婆がハマるのよ 声優界隈詳しくないけど特徴的な声のほうがファンつくんでしょ? 銀魂内野が元気になってるだけで声豚は雑絡みに狙われてネチネチされてるだけに見えるわね >>448
鬼太郎棒って使えるの?まだ使えない年齢じゃないの? >>460
嘘よ
婆は黙って見てるけど全然言われないわ だから片方に相手より大事な人がいるカプは萌えないって言ってるでしょ >>459
加齢臭凄いレスでキモかったわ
あんなレベルの婆なのね銀土って めぐみがイラついてるわ
ハゲのマザコンと一緒に居るのかしら >>469
んーIDみたいな演技もできるから違うわね ダーカーザンブラックの黒もかっこよかったわ
だるだるタンクトップだったけど ツダケンって乾よね?
あとオカマキャラのイメージあるわ >>472
銀土話はじめてたしね
煉獄婆って土方の声優婆だし かっちゃんとヒンメルが同じ人って知ったけどずっとヒンメル系やってくれないかしら >>478
どっちも同じじゃない
声自体かわってないわよ 玄弥はもろかっちゃんと言われてるわね
玄弥かわいいけど 細谷も何やっても細谷だわ
もしかしてそういう系が人気になるのかしら 男の新人で有名なの小林千晃とかは名前見るけどあの人もう31なのよね
爺声優って上の層厚すぎるわ >>474
2期の無精髭の浮浪者っぽいのもすこだったわ >>484
女声優は歳取ったらオタクがポイするから新陳代謝進むけど男声優の人気はジジイになっても続くからギッチギチよ >>483
チンピラキャラと美少年キャラ全然違うわ
なんか全くアニメや吹き替えも見ないで同じとか言ってそうね あむあむの人ですらジジイなのにキャーキャー言われてたしね
ババアになってもワーワー言われる女声優っているのかしら 男性声優のほうが高齢でもアイドル人気維持できるのと腰掛が無理だから上が抜けていかないのよ ツダケンは朝ドラに出てるけどツダケンのままだものね さよちゃんのことは小娘の気まぐれみたいなこと言ってたわ 久しぶりにweezerのセイアイソー聴いたけどやっぱ良い曲ね >>503
そんな話してないんだけど水差しやめたら >>505
女アイドルも結婚引退ですぐ居なくなるけど男アイドルは結婚隠して続けられるのも利点よね >>504
わからないけど今田美桜ちゃんと並ぶと少しだけ高かったわ 声優話したくてたまらないのね
雑絡み雑絡みってキレててわろた この婆好きな話の時だけ雑絡みって言い出すからわかりやすいわ 公証人役場でサインした日を思い出すわ
あの日から不労所得がドカドカ入るようになったわ 雑絡み婆ジャンプ作品と声優話がだいすこなのは知ってる ラップのライブ見た時に公称175の声優より174の声優の方がだいぶ背高くて婆は混乱したわ どうせクソコテなのになんで雑絡みとか別分類しようとしてんの? >>509
コミュニケーションに問題あるわよ日常生活ちゃんと送れてる? 少し底が分厚かったら身長差がでるからわからないわよね
というかそんなのヒール履いていたらわかることじゃない 俳優じゃなくて声優やるような顔なのにキャラ人気借りて自分がモテたと勘違いしちゃう系はまあ無理だわね 不倫知ってた婆はアンチになっちゃった元声豚だったの キャラと声について話してる時に声優の人格とか話し出されるとん?ってなるわ >>521
靴のヒールの高さやダンスで膝曲げたりとか前傾姿勢になったりで動き回るから身長気にしなくない? >>531
しかもすこキャラの話してるだけなのに声豚とか言われるわ
キャラの話しかしてないのに めぐみはハゲマザコンの旦那を大切にしなさいよ
わいわいに張り付いてないで あのキャラとこのキャラの声が同じみたいなのをキャラトークて言わなくない >>536
声豚は詳しいから知らずに適当に話してるのが逆にイラつくんじゃないかしらね >>541
そうよね
声豚がうざがれる典型トークだわ たぶんテキトーに雑談してる婆に絡んでくる声豚の図が正解だわ Aやってる時の声のがBやってる時より好き
声優トークでは? >>546
それなりにアニメ見てれば分かるでしょ
漫画しか見ない婆は知らんけど >>547
絡んでるの声豚じゃなくて声優アンチ婆じゃない? >>552
よほど特徴ある声だったりミキシンみたいにどのキャラも同じ声なら分かるけど
それ以外は婆あんま分かんないわ >>551
婆はのぶ代がドラやってた時代ののび太の人がすこすこ 前わいわいにVはホモじゃないから許さないけど声豚はホモ焚いてるから許すとか言ってた婆いたけどそれってほんとなの? ねえさらざんまいの子供3人組が毎回歌ってた歌なんて歌か教えてほしいわ
なんか言わなきゃいけない事がある〜みたいなやつよ >>560
そうみたいよ
ホモCD出てるから偉いとか言ってたわ >>546
あー同じ声って言われてキレてたのね
汚い関が嫌いだから綺麗な関と比べられてムカついてたのね >>563
ワイドショー話好きなだけのワイドショー婆だし >>560
そんなのその婆次第なんじゃないの
わいわい婆の総意ではないわよ >>562
カッパの歩き方が可愛かったことしか覚えてない >>557
まあ個人差でしょうね
婆は何度も聞いてると次第に気付くタイプだわ >>356
違うけど
常識と法というものを知らないようね
アカウントどころか名前すらわかってる相手を中傷すると民事刑事問わず訴えることができるわ
刑事の方が金掛からなくていいみたいね >>567
声優のおっさん×おっさんで焚いてる婆がいるのかなって >>562
つべでさらざんまいのうたで普通に出てくるわよ この作品に出てるはアニオタなら分かるわ
不倫とかは声優を調べてないと分からないわ
後者はワイドショーすこな奴ね 婆は声優の名前覚える気がないから○○の声の人って言い方になるわ >>570
この薄さでガチだと思われるなら上の婆が声豚認定してた謎も解けたわ 岡本信彦はクズ声できるのが強みだと思うわ
しこりんって呼ばれてる頃はピュア売りだったのに 婆は声優本当に興味ないから緑川でもわからないときがあるわ
これは緑川でしょってオタクでもない人から指摘されたわよ >>582
声優の話するやつは全員キモいから濃い薄いはどうでもいいのよ
そしてそれを理解できないのはこのスレで婆だけ 声優が不倫とかどうでもいいけどキャラの台詞を不倫ネタに使う馬鹿がいるからその点は嫌だわ >>582
この薄さってどの薄さ
一人で完結してて笑えるわね >>573
声が同じって話の発端検索で遡ってみたら?
図星突かれてキョドるのやめなさいよ >>582
このわいわいで一番最強の声豚は私です主張!? >>592
声豚がキショがられてるのを声優がアンチされてるって誤認するのヤバイわよ >>587
キャラと声優を同一に扱う奴ほんと不快だわ! ずっと昔に読んでタイトルもストーリーも作中の名詞も忘れて検索のしようが無かった漫画を唯一残ってる微かな記憶の絵柄を頼りにブックオフに探しに行くわ >>592みたいなガチの声豚が厄介なのよくわかるわね
声優スレいい加減立てればいいのに 櫻井が悪いんだけど櫻井のせいで担当キャラが一生さぁ脱ぎなさいって言われるの結構イラつくわ 煉獄もぴえんもねなもよく声優でキモいレスしまくってるわ >>594
婆は関俊彦が好きなんじゃなくて汚い関が嫌いなだけでしょ 夏油も義勇さんもあまり中の人のこと気にならないけど推しじゃないからかしらね >>593
本人に法的手段があると教えてあげたいわね
金無くても刑事通るかもしれないわ ばーは声優しゃんの声の聞き分けが出来ないわー🥺
あんまし興味無いのかもっ🥺 >>619
お前が?
とにかくれんかす発見したら告訴可能だとレクチャーしてみるわね 今見てるドラマの話しただけで炎上俳優とか不倫俳優とか言いだすワイドショー婆ってリアルでも存在するわよね 義勇さんで思い出したけど鬼滅の映画3時間らしくて前の映画ほど映画館一人占め出来ないみたいね >>622
何がー?🥺?
ばは大学生の時に友達にこの声わかるでしょクイズされてぜんぜんわかんなかったのー🥺💦 俳優でもつい役名で呼んじゃう時はあるわ
例えば右京さんとか >>623
クソコテ庇ってクソコテに言い付けちゃうんだから!するのに自分はクソコテじゃないと否定する謎の存在 >>625
ぴえんはばー以外にもいるよっ🥺
たくさんたくさん…🥺゛
メニメニぴえっ🥺 >>623
煉獄婆本人しかれんって使わないのよバァーカ >>630
庇ってないわよ
遵法というこそういうものだからね
邪魔な荒らし相手でも個人特定可能な誹謗中傷をかましたらそれは法に反することだということをバカに教えてあげてんのよ >>624
リアルならそいつから離れて話すんだけどね
今その話してないんだけど…でしかないわ クソコテに言いつけちゃうんだからする他人が居るって状況のイメ操が通用すると思ってるのがヤバい >>623
ここで自分は煉獄婆じゃないですよっていう逃げ打つのはないわ 婆は善良な婆が晒されてたらアドバイスなり通報なりするけど
何年も常駐してスレ荒らししてるような生粋の基地がなんかやられてても無視するわ >>627
>>628
んふふ
ぴえんなりきり擦り付け失敗してやがるわ >>646
刑事告訴されるか楽しみね
訴状はAIでも書けるからお手軽でしょう あらあらあらあらいい声だわって思わずなったら調べるくらいだけど滅多にいないわ
最近だと数分で飽きて明後日を見ながら口開けてただ流してただけのサカモトの敵キャラとかよ >>649
違法行為してその被害者から訴えられると伝えるのが脅迫なんて笑えるわ 開示なりなんなりやった相手にはした本人の個人情報も相手に行くのよね
晒した婆と通報した婆で個人情報知りあって正解知ってもらいましょ >>655
行かないわよ
法改正されたから原告の個人情報は伏せられるわ >>634
婆見たサイトには155分って書いてあったけど何かおまけ映像があるのかしら >>653
横だけど法的にはそうなるわ
事実を言っても誹謗中傷で訴えられたりするのと同じよ >>658
婆は匿名だしそっちも匿名だけど脅迫通るといいわね あいつのこと可哀想な被害者って認知してる婆が本人以外に存在するとでも 訴えると言い続けて何年も訴えない配信者とかいるわ
早く訴えるべきよ >>663
人気商売だと難しくないかしら
やれるけど炎上したくないみたいな つまり名指しして死なないかしらは駄目だけどクソコテ死なないかしらは合法って事かしら >>665
裁判したら自分たちにも不都合な事実が晒されるんじゃないかしらね
と思うわ >>624
その手の婆に今ドラマの話したいからってやんわり止めたら
あーごめんごめんファンだったのねーそっかそっかーって分かった口聞いて勝手に納得して自己完結してそのあとは婆が違うからとか何言ってもいいのよいいのよって言わない?
マジだるいわ なんかサカモトって好んでるとバレると不味いとかダイマすると袋叩きにされるから控えようとする風潮があるわよね >>669
なんとかして自分が優位に立ちたい脳筋ボス猿思考婆いるわよね
レスバで勝つのが至高みたいに考えてる奴
レスバなんて始めた時点でどっちも負けてるのに >>667
クソコテのアカウントがわいわいで知られてるならそれは少し難しいわね 平野レミィの10秒ビシソワーズ…🥺ゴクリッ
飲みたいっ⌒⊂🥺⊃ >>672
クソコテ何人もいるから誰かわからないじゃない ホモじゃない作品でホモ焚いてたら絵柄変わっててショックだったわ モスの海老フライバーガー食べたわ
美味しすぎたわ!もうそろそろ終売かしら… 頑張ってお仕事したわ!
そうめん食って14時からまた頑張る! >>670
背景にアニメ化前ここのクソコテ全員が揃い踏みで推してたというのがあるわ
別にすこっててもいいけど誰からも相手にされないってだけよ
サカモトすこってるけど控えようとする風潮っていうのがまずないわそんな婆がまずいない 運命まきもどさぁ完全にこれ藤子・F・不二雄だよな
まあそれ以前にもいろいろあるだろうが😙 まともな婆達はサカモトも南雲も知った上でスルーしてたので…… >>682
あーん婆大人しくホモ焚いてたのに誰にも言わずに焚いてたのにひどいわ😭 >>673
やったことあるー🥺テレッ
でもさートマトジュース味が思いの外強くてー🥺゛
ヴィシソワーズよりガスパチョに近いっ🥺 ビシソワーズってなんだったかしら?じゃがいもの冷製? 青野くんそろそろ終わりそうだわ
なんか元気玉展開になったわ ビシソワーズっていうからジャガイモなのに10秒むずくない?と思ったらジャガイモじゃないのね
ビシソワーズってジャガイモ以外にも使う言葉だったのかしら知らなかったわ このスープ知らなかったけど婆普通に前からやってたわ どうせ植えるならとミニトマト育てだしたんだけど
大収穫過ぎて怖いわ 1回だけビシソワーズ作ったことあるけど塩の量バグるわ >>696
パパンの畑のもわらわら獲れるわ
暑いといっぱい獲れるのかしら デッドバイデイライトやりたいわ
でもスペック的に無理だわ >>687
そーなんだー🥺✨
お味おいちかったー?🥺? >>701
デドバばもやりたいっ🥺
でもスマホのやつヘタっぴだったわ…🥺💦 >>708
ブー
ペペロンチーノそうめんよ
リュウジのやつ >>701
婆もやってみたいわ
でも空気読んだ行動できなそうで上手く立ち回れる自信がないから始められないわ はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
キチゲ開放したいわ レシピとぜんぜん違うそうめん作って不味いってキレてた婆こわかったわ >>714
あれたまに来る基地だから触っちゃだめなやつよ デドバ100時間はチュートリアルだってフルコンが言ってたわー🥺 >>714
キレてたというか嘆いてたというかあれだけ別物にしてたら当たり前なのに怖すぎたわ
挙句にそこまで料理できないというのに高みを目指したみたいに言い出したのが特に 久しぶりにナチュラルな狂人婆見たわ
本人に自覚が少しも無い所が本当に怖いのよね その後その婆の言ってた元のちゃんとした方のレシピを勝手に改変して作って食ったけどめっちゃおいちかったわ
リピしてるわ 電動機付き三輪自転車の後ろに年寄りを載せられるようになったらいいのに >>726
シニアカーを運転できない年寄りなんて後ろ載せるの難しそうだわ 素麺婆ナチュラルな狂人じゃなくて荒らし気質よ
前もパンとか刺身こんにゃくでウザ絡みしたり荒らしてたもの >>702
まんま牛乳混ぜたトマジュの味って感じっ🥺ヴーンッ は?ここで終わりかよ!42話まで読み終わったンゴ〜😁アニメ化たのしみ! >>728
いやなんか悪いことやってるとか悪意持ってやってるちゃんと理解してる荒らしと本人の自覚があまりに薄いから思った以上に周囲から引かれる荒らし居るじゃない? >>732
でもおいしいのよ!ミネラルも豊富だわ
って言うかこれほとんど黒砂糖の塊だわ ニコ動の声マネのはじめて見た
声マネも動きもすごすぎィ 514 やまなしおちなしいみななし sage 2025/07/07(月) 11:39:41.47 ID:???
アレンジ素麺3玉分作ったら激まず素麺が出来上がったから無理やり腹の奥につめこんでるわ
まずい不味いまずいまずいわ
528 やまなしおちなしいみななし sage 2025/07/07(月) 11:47:22.34 ID:???
>>519
めんつゆ焼肉のタレごま油卵黄を混ぜれば神レシピと聞いて作ったわ
めんつゆは無い→塩麹やまほど
ごま油→好きだからやまほど
卵黄→2個
焼肉のタレはもちろんないから冷蔵庫の奥のみそソース?とお好み焼きソースとゆずポン酢だれ、あとはみりんも入れてみたわ
ぬるぬる卵黄ぬるいまずい
とにかく水っぽい
不味いわ
540 やまなしおちなしいみななし sage 2025/07/07(月) 11:51:46.92 ID:???
>>534
本当に作ったわ
ちゃんと食べたわ
回り回って360℃回転してすごい料理ができると思ったら不味かったわ
550 やまなしおちなしいみななし sage 2025/07/07(月) 11:53:38.07 ID:???
>>545
おまえを犯してから死ぬわ 素麺狂人婆×そのコピペ大事に仕舞ってペタペタ婆
どっちが受け?👵🏩 >>738
別にキレてないわね
適当に混ぜたらやっぱり不味いわっ頑ばって処理してるって感想だわ >>729
おいちいのっ?🥺⌒🥺おいちくないのっ? 忍野メメの櫻井はすきだわ
イケメン役は飽きてたから世代交代して良かった 「白木屋」「魚民」「笑笑」のモンテローザはパクリ企業
代表的な事例としては以下のようなものが挙げられる
「魚民」 → ワタミの「和民」と1文字違い
「月の宴」 → 三光マーケティングフーズの「月の雫」との酷似
「山内農場」 → エー・ピーカンパニーの「塚田農場」にそっくり
「俺の串かつ黒田」 → 「俺のイタリアン」と「串カツ田中」の合わせ技のような名前
「雷ステーキ」 → 話題の「いきなり!ステーキ」にコンセプトが酷似
「寿司侍」 → 「寿司ざんまい」の印象を想起させるネーミング
モンテローザの手法は「他社が成功している業態に類似した店舗を素早く全国展開する」スタイルで、90年代から2000年代にかけて業界内で急成長を遂げた 自カプ🌿ブチキめてラリラリしてわいわい来たけどなんかハズレわいわいっぽいから🌿吸いに戻るわ 1年前の絵が引くほど下手くそだわ
婆はこんな絵を人に見せていたの😨 >>739
だから中学生だから対象じゃなくて焚けないて言ってんだろ
文盲 >>756
高校生でもキショいって言ってるでしょ
文盲変態 >>771
ああん…そんなにおいちくないのねー🥺
ばはトマトジュにコンソメとタバスコ入れるの好きだよーっ🥺゛ つい10年くらい前まではマジでロリショタコンテンツ溢れてたのよね…
とアベマで物語シリーズ見ながら思うわ 委員会で古市がつまんない映画でもフジでCMずっと流してたらそれなりに入ったって言ったんだけどアンニンのことかしら… 受け攻め分かんないけどすごく味のある絵を描く海外の方でいいねしたわ
可愛い >>772
何かが決定的に足りなかったんだよねー🥺゛
ばのアレンジならおいぴくできるはずっ🥺 永野芽郁の書けぇい!もここにいるよーも大して興収いかなかったでしょ イベント楽しそう
完売しました祭りみてるだけで楽しいわ 朝ドラにツダケンっぽい声の俳優出てると思ってたけど本物のツダケンだったのね >>779
そなの?
婆がフォローしてる台湾と韓国の人は普通だわ
ジャンルによるのかしら >>784
婆は欧米で想像してたわ
アジア圏は大体絵柄似てるわよね xとか支部ではABが強いのにイベントだとCBの方が活気ある
たまにこういう現象見るわ たまに流れてくる上手な鼻の描き方みたいな動画なんなのかしら
あんだけ画力あればあたりなくてもかけそうなのに ブルーインパルス見損ねたわ
ベランダから見えるかもと思ってたのに >>788
ABには若婆が多くてCBは年齢層高めなのかしらね
年齢層高めカプには馬も多いし紙で欲しい婆も多そう ラウールのドラマ見たわ
正直期待してなかったけど1話からめちゃ泣いちゃったわ
精神おねショタですこりたいからくっついてほしくねーわ… イベント出たがりはまぁ年齢層高い婆の方が多いのよね マジでセミいないわね
暑すぎて生まれてないのかしら?それとも生まれたけど暑すぎてすぐちんでるのかしら >>800
蝉2回見かけたわ
でも暑過ぎるのか弱ってたわ >>808
はい再現性のない日本人ってスゴイしたいだけのバカのデマ科学 のりが消化できないとセミの声がどうとか
2大日本人どやデマバカ科学 モスキート音ムキになって聞くわ
耳くらい若いフリをしたいわ 日本人の7割が乳糖消化できないらしいし意外と体質差あるかもしれないわ 二度と恥ずかしい日本人だけ特殊なんだ!知識振りかざすなよアホ丸出しだから >>819
はいはい反論できなくなったらそういう方向 日本人は酒を飲むと歯周病になりやすいとか
真偽は定かではないわ 羽が上手く広げられないみたいなセミいたから木陰に移動させたわ 会社で機械から甲高い異音してて若婆がうるさいうるさいって騒いでたけど
婆含む老婆達は平然としてたわ 暑すぎて蝉が上手く孵化できないってポストこの前見たわ 婆んとこには全然いないわ
数年前は煩いくらい鳴いてたのに >>818
あるある
大沢たかおの顔で再現されるわ >>834
お前の方がきもあわホルホルしたい日本人 昔は夏は明るいうちはずっと蝉が鳴いてた気がするけど今は全くね >>832
ばーんとこも
いないと夏って感じしないわ一瞬だけ鳴いていいのよ 外人は肉の消化酵素つよつよだから肉食余裕だけど日本人は無理とかあったわよね 蝉より蚊に消えて欲しいわ
人の血を吸い家の中に入ってくる時点でこいつは悪質 ミーンミンミンミンが夏のはじまりから中旬でツクツクホーシツクツクホーシが夏の終わりよね >>843
蚊もいなくないかしら?婆まだ今年の夏出会ってないわよ セミの抜け殻は庭で見かけるけど鳴き声が聞こえないわ うちの地方はミンミンがあまりいなくてシャアシャアばっかり >>849
あいつら夕方以降ちょっと涼しくなって殻出てくるわ 蝉の声より蚊の鳴き声のが嫌悪感あるわね
花の蜜だけ吸ってろわよ害虫が >>849
去年は見なかったけど今年はめちゃくちゃいるわ
耐性でも付けたのかしら 花の蜜から生きものの生き血とか急に猟奇的になりすぎやん 蚊とゴキブリってどっちが病気とか媒介する能力高いのかしら オーシツクツクオーシツクツクオーシッ…て鳴くセミいるわよね 蚊速攻で叩いたのに他人の血がブチャってなるのマジしんどいわ ジーーーーーーーーーって鳴くのもいるわよね
長い不快音よ >>871
田舎じゃないけど近くに森林公園とか田んぼもあるしそのせいかしら
今年は生え抜きの蚊が活躍してるわ >>875
お前なんかアルコールスプレーシュッで🫳バチンッよ 蚊もエアコンの部屋に入れたら涼し〜い🦟💕ってなるのかしら 刀の舞台中止になっただけでヤフーニュースになっててしゅご えーもう一万の手前だったの!いつのまに…季節は巡って一万わいわい予想の日に来てたのね 大騒ぎの婆達〜わいわいnight〜映画の題名みたいね やっとゲ謎見れたわ!
水木って鬼太郎の育ての親なのかしら >>888
騒ぐのは皆同じよ
あのカスはキリ番に拘って重複スレまで立てるとこが気持ち悪い >>897
基地のせいで婆が減ってるんだからそりゃそうだわ 25年前の商業ホモしゅごい太古絵だわ
でも話すこなの多いわ にゃーん基地が950とれなくて他婆にスレ立てされただけでキレまくってたのホントあたおかで草 久しぶりに風呂るわ
ずっとシャワーだったからたのちみ >>901
猫ちゃん婆に嫉妬して粘着嫌がらせしてる基地がいるからそいつじゃない? >>893
そうよ
父の気持ちを継いで義父になったわ ジムはちゃんとロッカーとシャワーがある所にした方がいいわよ >>906
そりゃあるわよ30分の有酸素だから
でも筋トレとしては弱いわよ
シニアの運動習慣ならいいけどダイエットしたいなら家で筋トレ軽くしてウォーキングでいいし ホモポイント100P当たったわー⌒⊂🥺⊃
✨🥺三🥺✨ カーブスの良くないところは設備しょぼいのに高いとこだわ 婆取り逃しだらけでポイント失効しまくって貯まらなくて公共財もまだ読めてないわ
他のホモも読みたいのあるのに カーブス婆のマッマ行ってるけど
プロテイン買わせようとしてくるのがウザいらしいわね 普通のスポーツジムに行ったほうがいいのかしら
婆だけでしっかりメニューくるでくれるならいいかと思ったんだけど
痩せてーわ楽して痩せてーわ >>917
アプリでもホモルーレットの通知は無いみたいだわー🥺
見たいのあるならこまめにルーレットだねっ🥺 >>919
プロテインなんて好みの買わせて欲しいわよね 婆は在宅仕事の時は5時間ごとにタイマーかけてるわよ😤 >>920
普通のジムもオプションでパーソナルトレーニングあるわよ
楽に痩せたいなら食事管理メインね >>926
はぁ?ジム代1万円じゃなく食費に上乗せしたら刺身とサラダを頻繁に食えるのよ 三角板車に常設してないと違反になるって言われたから買ってきたわ
だりー 夜にハザードも三角も発煙筒も無しの停車中トラックにぶつかった動画怖すぎだわ 100歳のおばあちゃんがカーブス通っててしゅごい
手すり使って一人で階段降りてるわ >>936
ピラティスでスタイルよくなんの?
ヨガだってスタイル良くならないわ
ストレッチで体型は変わらないし 新しくすこった作品の二次界隈覗きに行ったら他作品クロスオーバーの多さと異常な女体化率で萎えたわ >>923
婆も……でも恥ずかしすぎるから黙ってたわ クロスオーバーってほぼ見たことないわ
他ジャンル衣装着せてみたみたいなのはほんのたまに見るけどそれも嫌よ ジャンルやカプ界隈で変なネタ流行らすとこうして新規が引いちゃってどんどん村化していくのよね クロスオーバーって時点で読まないしその婆とは関わらんとこってなるわ ABすこなら他ジャンルabも絶対刺さるはず〜!ってプレゼンするの違法にして 相手違いと総受け総攻め以外の要素ならだいたいなんでも受け入れるけれど女体化だけはOUTだわ とりあえずカーブスにしばらく通ってみて自信ついたらフィットネスジムに行ってマシンのことわかったら公営に行く感じで考えてみようかしら カーブスって退会できないって言われてるやつじゃないの?違ったのかしら >>949
全然似てないし刺さらねーよお前がどっちもすこっててプレゼンしたいだけだろみたいなのが100割よね 原作も最初からつっまんなかったのにアニメでもあれでどうすんのよ桃源
あの絵ですこるリアちゃんとかならハマるのかしら?とにかくつまんないわ >>951
体力無いならそれでいいけどカーブスとジムのマシンぜんぜん違うわよ
ジムでコーチング受けるか独学で本読んで動画複数見るくらいしないとだめ
筋トレ種目3種に絞って勉強するとかね でも婆ちょっと1カプあるかもだわ過去のカプだけど
このカプハマる婆はここすこだと思うみたいなの >>953
できるけど年契約だと安くて途中でやめると月額の金額に変更される実質違約金みたいな感じだった記憶よ >>949
これ酷いと声優が同じなだけって時あるわ >>961
脚の画像だけ別スレで見たけどキモかったわ
婆は視聴候補からそっと外したわ… >>960
年契約で1年きっかりでやめたらセーフだけど1年1ヶ月で辞めたら13ヶ月として月額金額にされちゃうみたいな? >>949
あれ同じカプを見ててもそのカプの中で大事にしたり見てる要素全然違うんだなって痛感するわ
見た目しか似てないじゃんとかAの繊細なところしか注目してなくて粗暴な部分はガン無視なのねとかBのキャラがかすりもしてなくてはほんと興味無いんだとか >>956
そうなの?カーブスどうするか考えるわ
非力過ぎて筋トレマシーン動かないから効果あるのかわからんのよね
フィットネスジム行くのがいいのかしら
はー安く楽して痩せたいわ クロスオーバーの話してたのね
本編青カバが他の兄弟からいじめられて可哀想だからってキレた青カバ内野の間でクロスオーバーが流行ってたわ
他の世界のキャラからチヤホヤされる愛されクロスオーバーよ
進撃の兵長のところで可愛がられた創作もあったらしいけど進撃の方が世界観ハードで草って言われてたわ >>974
でも婆半年ですこジャンルに飽きちゃうでしょ? 婆はチェストプレスマシンのおかげで腕立て伏せできるようになったわ
自重トレに必要な筋肉を徐々に鍛えていったのよ ねえずっと最近明るいわよね
今15時くらいかと思って時計見たら17時でおったま遣隋使よ 他作品キャラに推しをチヤホヤさせてるようなやつはクロスオーバーじゃなくて他作品寄生って呼ぶべきだわ 関東婆だけどズムスタの中継見てるとかなり日没遅くてビビるわね >>979
弱スンギ
チビ運痴婆ですら25kgで10回行くのに おったまに続くのはゲなのになんで遣隋使なのよどこも引っかかってないじゃない >>982
そこはおすすめしてるのを実際に何回も見たわ 暑さマシになったら買い物行きましょ…とか思ってると20時くらいになってスーパー以外の店しまってたりするわ でもチビだから支点が短くて重量出るかもしれないわね
ちなみに46kgよ >>978
やっと夜だわ涼しそうだし買い物行くわと思って時計見たら20時過ぎてて半額も狩られた後で閉店も近いしでどちくしょうざえもんだわ >>988
毎日これよ
やっぱり日が落ちてから活動したくて動き出すとスーパーとドラッグストアだけだわ
生活必需品しか買ってない気がするわ オタクになった最初の作品はずっと好きだけどそれ以外は色々だわ
もう覚えてないのも沢山あるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 1分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。