流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1138 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:11:51.44ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1137
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494049285/

0952やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:32:09.19ID:???
>>942
品センセーのこと知らないのか

0953やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:32:15.42ID:???
>>945
無理です
外国人で同人誌を日本で売りたいなら帰化して下さい

0954やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:32:19.53ID:???
>>945
そうだよ
どこの国でもそんな真似させられないのでプロモーターや仲介業者がお仕事として成立するんだよ…

0955やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:32:49.60ID:???
>>949
弁護士つけるなんて卑怯者😠

0956やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:32:50.58ID:???
自ジャンルでこれやられたら側まつりだわ
これでも十分問題なのにホモスケは問題にならなくて$に優しいジャンルだな


990 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/05/06(土) 23:26:42.92 ID:oLnveSLH
唐津○イヤルホテル
ホテルのファンノートコーナーで
ホテルマンさんが「アさんとギさんのこちらですよ!」

ってマジギレ案件なんですけど
公式気取りでサイン会した挙げ句にマジ公式だと刷り込みやがったな
今すぐノートも絵馬も奴らの手垢の付いた物すべて破り捨てたい

0957やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:32:57.44ID:???
>>945
当たり前だろ
同人なんてクソみたいなお遊びで就労ビザ出してたらクソみたいな奴らが大挙してそれ利用して紛れ込むわ

0958やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:33:08.25ID:???
>>945
普通の国ではそんなの許可するわけないので
間に入る代理店が商売として成立する
タレントの来日も出版もおもちゃの販売もみんなそうだよ

0959やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:33:11.25ID:???
>>937
タレコミがあったら動くかもね

0960やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:33:14.25ID:???
>>948
日本人が一旦本を買い取ってその日本人のスペースに置くしかないね

0961やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:33:19.63ID:???
日本人に本を売りたかったら海外通販すればいいだけなんだよな

0962やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:33:23.66ID:???
先から年収60万ってレスがあるけど何のこと?

0963やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:33:39.52ID:???
>>954
スポーツ選手の海外ツアーとかその仲介業者使ってるの?
同じ方法だと駄目なの?

0964やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:33:47.43ID:???
>>956
うわぁ

0965やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:33:53.72ID:???
唐津ロイヤルホテルのツイートでギアとアサのノートリツイしてて草
公式関係者かよ

0966やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:34:22.40ID:???
>>962
わいのこと😭

0967やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:34:34.79ID:???
唐津のステーキ屋といいホテルもやばいの…

0968やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:34:37.95ID:???
今きたから状況がよく分からん
ホモスケまたなんかあったの?

0969やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:34:47.74ID:???
次スレないなら立てようか?

0970やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:34:51.85ID:???
>>960
そうそう
それしかない
まあグレーゾーンではあるけどね草

0971やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:34:53.25ID:???
>>963
バンドでも仲介業者が観光ビザでライブやらせて次入国拒否されてアメリカツアー中止になったのがいたよ

0972やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:34:54.78ID:???
>>957
佐賀もうダメだなせっかく色々コラボ始めたのに

0973やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:15.43ID:???
>>968
なにもないよ😌ホモスケはクリーンなジャンル😘

0974やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:19.33ID:???
>>960
買いとった時点で金銭が発生してるから無理じゃない?

0975やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:21.10ID:???
>>894
あ…察し

0976やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:23.09ID:???
ホテルはなんも考えてないんだろうな

0977やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:24.28ID:???
>>956
きっつう

0978やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:43.18ID:???
>>968
ホモスケで不法就労外人現る
その外人と相方が公式関係者名乗る
2人にホテルとステーキ屋騙される

0979やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:52.32ID:???
>>956
ホテルの対応はどこで見れるの?

0980やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:52.84ID:???
>>894
あいたたたた

0981やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:54.33ID:???
>>966
たくさん密告して毎月10万稼げ

0982やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:55.41ID:???
次スレ立ってるよ

0983やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:04.78ID:???
同人専門の仲介業者が居ればいいのかな

0984やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:20.48ID:???
>>969
あるよ

0985やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:23.28ID:???
>>978
騙されてない
人気ある二次同人作家と知ってて優遇

0986やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:24.16ID:???
唐津はカバの時もこんなに空回ってたの?

0987やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:26.63ID:???
ちゃんと言ったのに😭>>929

0988やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:27.40ID:???
>>942
脱税もだけど不法就労が一番の問題だし
実際脱税で訴えられたサークルもいたのに

0989やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:27.62ID:???
>>978
これ不法就労だけじゃなくて詐欺師じゃないの…?

0990やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:55.10ID:???
一般の人がプロとアマの区別つかないのはしょうがないけど…

0991やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:03.61ID:???
>>974
商品の買い付けという形にするしかない
個人輸入した品物を販売するってこと

0992やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:06.52ID:???
>>986
ない
こんなアホなことする二次作家がまずいないし店も二次作家持て囃すとかない

0993やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:06.80ID:???
ふぇいすぶっく
http://archive.is/CAlb3

0994やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:12.54ID:???
>>978
2行目と3行目初耳すぎる

0995やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:13.66ID:???
ステーキ屋の話が出てくるからステーキ食べたくなってきた

0996やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:15.07ID:???
>>983
そんなのグレーすぎてあっと言う間に摘発されそう

0997やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:19.04ID:???
>>978
ステーキ屋は二次者って分かっててちやほやしてサイン会やっててんだよ
一般客無視してね

0998やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:20.80ID:???
必死に抜け道探そうとしてる人がいるけど何なの

0999やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:20.81ID:???
>>978
その外人って数日前と同じやつ?まだ捕まってなかったんだ

1000やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:22.73ID:???
>>986
カバ内野が良すぎて味しめちゃったの

10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 25分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。