アニメ雑談スレ@801サロン Part9©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい

【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part8 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483880379/

0952やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 00:29:20.58ID:???
青山くんの置鮎が可愛くて癒し枠
置鮎だって気付かなかった

0953やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 00:51:32.53ID:???
硬くて大きくて冷たいモノばかり愛でるエルくんかわいい
服がエロいよ服が

0954やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 01:08:22.98ID:???
ナイツマショタ自体は萌えるのに中身CV坂口のおっさんかと思ってしまっていまいち萌えられない

0955やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 01:11:40.18ID:???
自分は逆だ
ショタジジイでは無いけど中身がおっさんなの萌える
ギャップ萌えとか一粒で二度おいしい的な何か

0956やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 01:30:37.50ID:???
ゴッドイーター一挙向きだよな
一挙良かった

0957やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 02:18:34.60ID:???
ショタジジイといえば時間の支配者

0958やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 07:13:42.17ID:???
時間の支配者は全てが懐かしい
音楽は好き

0959やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 10:57:47.77ID:???
ボールルーム原作よりギャグ増しって感じ
ダンスシーン兵藤の凄さなんかあんま伝わって来なかった

0960やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 11:16:46.14ID:???
>>958
音楽オサレだよね
色々ホモ萌えのハードル高いけど

0961やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 11:39:44.96ID:???
>>959
ダンスの凄さより
仰け反ったヒロインのケバさとろくろっ首しか印象に残らなかった

0962やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:19:51.58ID:???
時間の支配者は原作からして絵もノリもストーリーも全てが90年代だから
アニメはすごく頑張ってると思う

0963やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:48:10.34ID:???
ダンスほんと首長族
主人公がわりと恋愛脳で性格悪い気がした
同系統のペダルの子とかつくしは一生懸命さに好感持てたのに

0964やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:36:57.80ID:???
>>963
それだよそれ
声がオドオドした感じと表情なのか、主人公自体が応援できない
突き抜けた明るさじゃないし

0965やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 17:32:28.82ID:???
構成ははじめの一歩だけど
一歩のような不器用で泥臭いひた向きさが感じられないのがアレやな

0966やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 19:22:51.30ID:???
ダンスは試し読み漫画1話読んだ感想が劣化一歩だったわ
一歩や坂道は一応強さに裏付けあるけどダンスの主人公はなんであんなスタミナあんのか謎だった

0967やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 19:39:52.32ID:???
>>966
決まってるだろ
息子のスタミナだ

0968やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 20:29:26.50ID:???
期待してたんだけどやっぱり全体的に原作が至高って感じだから
アニメから入った人が原作まで手に取ってくれるかどうか
雰囲気が少し違うような気がするし
逆にボールルームは実写のが良いような気がする

0969やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 20:32:13.00ID:???
>>963
原作をアニメ一話まで読んだんだけど
その恋愛脳部分が薄まって仙石憧れ部分が大きい気がした

0970やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 22:04:20.22ID:???
不安はあるけど動くがじゅがはよ見たい

0971やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:04:01.99ID:???
>>882
長くなってごめん

今はネジと美咲を応援しようって4人の間で共通してなってて
3人ともそれぞれ当て馬や踏み台に自らなりたいっていう感じ
4人とも良い子だから4人の間では兎に角ドロドロしてない
10年後は実写映画記念の方で書き下ろされて
触りだけ出張掲載されたみたいなヤツだから分からないのもあるかも
原作はまだ嘘と謎出てないからアニオリで終わるか
販促と二期も考えて続くような終わり方かだと思ってる

0972やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:10:20.91ID:???
なろう系原作アニメも慣れてくるとそれなりに楽しみ方あるな
個人的にダメなパターン分かってからはゼロ話切りと○話までお試し分かるようになったわ

0973やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:12:34.34ID:???
なろうと言えばオバロ2期が決定したらしくて嬉しい

0974やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:15:05.71ID:???
>>973
モモンガ様は受けだと思うけど攻め方がわからない

0975やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:19:45.55ID:???
そもそも穴が…

0976やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:19:45.84ID:???
ようやく録画してたナナマルサンバツ見た
ヒロインが棒すぎて絶句
このスレからくじ引きで選んでもまだまともな演技ができるんじゃねってレベル
伝説級

0977やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:21:00.00ID:???
モモンガ様は入れる場所なら山ほどあるだろ
眼孔とか肋骨の間とか!
通常ならリョナで憚られるようなこともやりたい放題!

0978やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:21:02.88ID:???
>>976
あれを伝説級とか屍姫に謝れ!宇多田ピノコに謝れ!

0979やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:22:11.12ID:???
>>977
穴だらけのビッチ受けか

0980やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:29:13.32ID:???
>>974
骨だからなあ…
寸胴鍋で一昼夜煮込んでみる?

0981やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:34:08.65ID:???
>>980
次スレ

無理なら早めに言ってくれ
立てるから

0982やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:34:27.87ID:???
行ってみる

0983やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:36:43.80ID:???
立った
アニメ雑談スレ@801サロン Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500305774/

0984やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:39:55.09ID:???
>>983
おつ

異世界食堂の店主は皆の嫁
異論は認める

0985やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:40:49.45ID:???
>>983

0986やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:57:58.26ID:???
アメリカにカーファックとかいう奇天烈なジャンルがあるので
骸骨ファックがあってもいいと思うんだよ
そこに隙間がある限り男の性欲は尽きることがないというロマン

次スレ乙

0987やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 01:04:19.79ID:???
>>986
どらごんかーせっくすとか色々あるらしいよね
理解できないけど

ただ海外の人に言わせると触手KANが伝統芸能のお前らには言われたくないそうな

0988やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 01:57:35.96ID:???
>>983
おちゅ

0989やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 01:59:52.50ID:???
>>983

0990やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 07:40:26.23ID:???
>>972
パターンあるなら是非教えて欲しい
おもしろいのはすぐわかるけどつまらないやつもずるずる見ちゃって後悔することが多い…

0991やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 07:48:06.26ID:???
>>990
好みって個人差あるから一概に言えないけど、書籍化は1つの目安になると思う
書籍化しててもつまらないのもあるけど1冊読んで合わなかったら、そのタイトルは切って良いと思う

0992やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 08:21:49.60ID:???
アニメじゃなくて小説の方1冊読まなきゃならんのか

0993やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 08:33:11.73ID:???
>>992
まあ興味ないジャンルはアニメも小説も見ないが正解だと思うの

0994やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 08:39:22.57ID:???
なろー系は紹介文(あらすじ)だけで判断してる
だいたい直感は当たるから自分の感覚を信じろ

0995やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 08:41:47.84ID:???
紹介文で避けてたリゼロが見てみたら個人的にクリティカルヒットだったから自分の直感が信じられない
毎クールかなりの数1話は見てる

0996やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 08:45:40.36ID:???
>>995
1話消費だけで既に疲れたわ
ナイツマとふぁては見る

0997やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 09:06:22.41ID:???
ヴァルドラとかワルロマとか奇跡的に見て面白いっていうパターンもあるけど
女の子だらけで性的描写多そうなやつは0話切りしてあとは1話全部見て合わなそうなのやめてる

0998やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 09:43:07.79ID:???
なろうは面白いって評判でも全然合わないことが多いから2、3話流し見ても無理だと切ってるわ
十二国記や大昔の異世界転移ロボアニメは平気なのになろう異世界系はなんか無理なことが多い
異世界転移要素ないのはいけるんだけど

0999やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 10:30:22.59ID:???
異世界転生ものの多くは今クズだけど別世界行ったら何の努力もしなくても異性にモテモテ能力盛り盛り見た目も増し増しラッキー!…ってことが起こらないかなぁ
て願望が透け透けで心の底から無理だ

1000やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 10:41:27.85ID:???
1000なら来期は萌え山盛り

10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 36日 9時間 50分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。