BALDR(バルド)シリーズ総合249 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 19:23:16.08ID:p1k5VZAr0
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"

BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 2016年7月29日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrheart/

■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合248 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466917090/
■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/

0952名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 18:12:00.09ID:gipUcsfR0
ああああああごめんなさい……
スレ立て初めてで間違えてスレ番とテンプレ書いて立ててしまった
すぐに次立てられなさそうなんで>>960あたりの人お願いします……

0953名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 18:29:33.02ID:stgLO21e0
ミスなんて誰にでもあるから気にするな
いくら土下座ゲーだからってここでも土下座しなくてもいいからなっ

0954名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 18:31:10.45ID:aqUhH60F0
お辞儀と土下座は違うだろいい加減にしろ!

0955名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 18:31:51.64ID:rJQC31zo0
DOGEZAは長官のFEIアクション

0956名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 19:13:18.06ID:FQ1S0wtH0

0957名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 19:16:45.66ID:7uTS7twg0
次スレ立ってるじゃん?960に何をお願いしてるんだ?

0958名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 19:31:52.59ID:Srmo6bCV0
スレ番とその他テンプレが変わってないです
それでよければそのままでも

0959名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 20:14:01.12ID:v55x8fIi0
バッグは補充少なそうだよなぁ…

予約のキーボも結局補充なかったし
やっぱメーカーの余裕がなくて全体的に数少ないんだろな
PCゲーム業界そのものの正念場か

0960名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 20:33:59.33ID:711G5Kyb0
>>958
構わん、張りたまえ

0961名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 20:52:41.76ID:stgLO21e0
次スレ

BALDR(バルド)シリーズ総合249 [無断転載禁止] (※スレタイはミス、正しくは総合250)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470992561/

0962名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 21:54:55.17ID:gipUcsfR0
ありがとうございます……
まあでも確かにハート近づけばもっと加速するだろうしすぐ埋まるか

0963名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 22:19:03.29ID:8QW196dz0
なんだかんだでずいぶんギャラリー増えたな

0964名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 22:32:56.49ID:s7kfKG5Q0
>>961乙を刻みつけてやる!

ユーリが銃を構えてるCG以外は興味を引かれるCG無かったかな
そしてマオちゃん最後にフレイア姉さんに枠を取られたか

0965名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 02:57:18.24ID:dw/WWHm60
巨砲のカノンちゃんのFCがファーブナーブレスだったら笑える

0966名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 03:27:26.75ID:fSc6lYLN0
バルドハートのページに行く度にあの大音量聞かされるのだけやだ・・・・・

0967名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 06:02:29.81ID:5gpvMPEZ0
もう…終わりにしよう!

0968名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 06:51:45.77ID:cYomLIps0
新スレか…何とも懐かしい光景だな?

0969名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 07:40:18.86ID:Va5v6HMQ0
カソウデシヌトワー

0970名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 07:51:31.19ID:DrTZ+5t20
長官だけが一方的にボコボコにされる……スレの住人はただ眺めているだけですよ

0971名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 08:49:06.25ID:NzYTIhT60
さようなら…249スレ!

0972名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 08:51:39.77ID:vwYBnQd20
月詠が蒼の家で寝てたのって不自然すぎるしやっぱ洗脳されてんのかな

0973名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 09:08:29.65ID:I0UU9qAh0
コウ…オ…ツ…シ……テ………

0974名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 09:20:53.25ID:wFFvBotj0
あそこって当時の甲華学装隊の宿舎かなーとおもた
月詠が無意識に行ったのもそういう関連でかなーとか
そう考えると蒼の親父も月詠の事何か知ってそうかなーとか
まあ全部妄想なんだけどね

0975名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 11:00:12.50ID:fHSQBNzV0
>>971
いつから249が1スレで終わると錯覚していた?

0976名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 11:57:00.05ID:P1ZZ47Wb0
次の249スレは、この249スレのシミュラクラなんだ

0977名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 12:36:44.10ID:bMbQY1qT0
249スレのしまらくだ?

0978名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 13:39:00.42ID:HraEQex20
やっぱりグッズセット以外悲惨な事になってたなぁ……
通販して欲しい

0979名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 14:02:40.22ID:g6kwXeTz0
現在のような状態だと通販しても即完売しそうで怖い
通販でバルドセットすら買えない数しかないのは止めて欲しいけど

0980名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 15:31:30.88ID:xanb+MBT0
グッズセットしか買えなかったけど本編まで耐えるだけならこれだけでも充分だった
ほら燃料投下だ
やっぱり今回は現実⇔現実(虚像)⇔ネットみたいな三段構造になってるんじゃないだろうか
それか実際の現実は戦争の前後でプレイヤーの見てる現実⇔ネット世界そのものが全て作り物で学装隊、みさき、敵のどれかしらに弄られていたとか
シリーズ通してネットは虚像だって認識を持ってる中で急に「この風は現実だろうか」って言い出してるあたり今回は現実が現実じゃないって考えた方がいいんじゃないかと思う
http://i.imgur.com/VOQPDA9.jpg
http://i.imgur.com/1YwDobl.jpg

0981名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 15:52:42.82ID:xanb+MBT0
あとFEI図鑑見た感じ踏みつけという形で急降下はありそう
それとCDのボイスドラマ聞いたら本編体験版の時より全員(特に蒼とヒロミとナナカ)演技が上手くなってるから中盤終盤からもしかしたら演技上手くなってるかもしれない
まあ収録が全て終わったあとだったらあんまり意味無いだろうけど

0982名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 17:33:43.26ID:eKBDDrRw0
やっぱあの歌詞脳漿だったのか

0983名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 18:53:49.35ID:ZZLWpyUw0
>>980
夢の中で夢を見ているような〜ってセリフがあったしね
見えないところにみさきはいるのかな

0984名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 19:45:10.14ID:ovt1j9380
全部疑え

0985名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 19:55:56.21ID:P1ZZ47Wb0
歌詞カードにもある機械が物語の鍵なんだろうな
バルドルの進化系で「現実」を仮想空間としてシミュレートしてるとかさ

0986名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 20:18:00.94ID:KjEqugi/0
もしかすると仮想が現実で現実が仮想という逆展開だったり?
アウトサイダーとは実際には生身に戻れた人達とか・・・

0987名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 21:08:18.18ID:40S2EdnM0
マジで「脳が開いていく」「奥の針」だったのかよw

0988名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 21:17:59.79ID:RICwTA530
発狂雅の逆パターンか

0989名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 21:23:39.10ID:kXItKh2h0
歌詞見てワクワクしてきたぞ

0990名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 21:54:50.22ID:X+3c2GGT0
現実は仮想みたいな展開はありそうだね
早くやりたい

0991名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 22:02:13.54ID:xanb+MBT0
>>987ここの歌詞を考えると脳チップがいじくられていて見えないものが見えている、またはその逆とかが重要なトリックになってそうでもあるんだよね
蒼と月詠だけ妖精さんが見えていた事とかみさきの記憶とかはここら辺で関わってるかも知れない
それと逆算して考えると月詠が学装隊とそっくりな重要キャラとして紹介されているけどその月詠と同じものが見えてるって事は実は蒼も学装隊と関わりのある人間だったり
学装隊=FEIだとしてFEIがよくわからない存在になってるのも脳チップをいじくられた状態でアウトサイダー化したのが理由とか

全部ひっくり返る可能性の方が高いだろうけど考察してるだけでクソ楽しいわぁ……

0992名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 22:04:42.40ID:P1ZZ47Wb0
OPから推測できるタイプは夢が広がるよね

つべにフルver上がってるけど、上の歌詞カード見て思った通り2番以降のリズム取り辛いわ

0993名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 22:34:42.34ID:KjEqugi/0
今作も最低でも良作は固い雰囲気が出てるから楽しみだなぁ
バルドがプレイできる幸せ

0994名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 22:37:58.86ID:ZkCq5lwd0
当たり前と信じ続けたことも表と裏が逆さだって本当は誰も知らない

0995名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 22:41:23.09ID:BgikqjRs0
うーんサンプルCG全部?公開されたっぽいけど陵辱なしなの・・・?
体験版だとそういうシチュ一歩手前だったからあってもおかしくないなぁと思って
期待してたんだけど・・・

0996名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 22:55:23.87ID:g6kwXeTz0
今回は艦これ要素を取り入れたり絵師を変えて萌えをプッシュして新規層を狙っているみたいなので今までの凌辱系の悲惨な内容は避けるはず
純愛以外嫌いな人はそれがあるだけで回避という人が結構いるし、犯さはしないが殺されるぐらいが今回できる限度だと思う
シリーズのファンとしてはそれらのBADも含めて燃えて楽しめる要素なので好きだったけど

0997名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 23:16:31.45ID:kXItKh2h0
博巳は陵辱ありそうで困る

0998名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 23:18:29.62ID:fKuetB1C0
凌辱は紹介するほど重要じゃないとか
単に尺がとれないとか

0999おっぱい星人2016/08/13(土) 23:21:32.50ID:BxHV0NsQ0
999なら凪は俺の嫁

1000名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 23:25:08.86ID:4n/pHx460
1000ならハートアニメ化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 4時間 1分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。