【オルタ】マブラヴ総合スレ Part701【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆◆アージュ公式サイト◆◆
http://www.age-soft.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
◆◆アージュ公式ブログ「りえぶろ」◆◆
http://ameblo.jp/agerienee/
■マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティア
http://www.dmm.com/netgame_s/muvluvsf/
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
■コミック版最終巻 マブラヴ オルタネイティヴ(17)
http://daioh.dengeki.com/?p=10608
■シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章/殉教者たち ダブルパック
http://www.age-soft.co.jp/Product/smw/
■PC版マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
http://www.age-soft.co.jp/Product/te/
■マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/

>>950は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part700【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499949555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-4wD+)2017/09/07(木) 11:52:37.58ID:NZVmXAi30
純夏も冥夜も声優現役なのか?

0953名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMe7-dKbY)2017/09/07(木) 12:20:43.89ID:QVufVx0/M
>>952
グリザイアでの「あいたー」は記憶に新しい。
ってももう1ageたつのか。

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-A/dc)2017/09/07(木) 12:35:57.16ID:u+1EheWy0
エスカレイヤーのリメイクはグリザイアよりも前だったけ?
新規で取ったかは知らんが

0955名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMba-dKbY)2017/09/07(木) 15:56:52.10ID:3F7afDKWM
スチームで、あ号と武ちゃんみたいなゲーム見つけた。
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/268910/ss_1335c63f0429da926e8cfd0e1faf59ff65d2f6ef.600x338.jpg

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-xkdj)2017/09/07(木) 16:04:28.71ID:+XXmOqBZ0
純夏の中の人はたまにアニメのちょい役に出てることあるな
冥夜の人は不明だなあ

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-4wD+)2017/09/07(木) 18:00:05.60ID:NZVmXAi30
キーコーは武早く撃てって意見には反対らしいけど純夏の声優は早く撃てよと言ったとかなんとか
てかよりによって純夏の声優がな…

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfba-VwGg)2017/09/07(木) 18:38:44.89ID:EqvSjpJB0
因果は現実世界にも流れていたのか...

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-QyhX)2017/09/07(木) 19:17:54.18ID:U7cunu/q0
あれが冥夜にとってどれほど屈辱的なことか分かるから俺も早く撃てやれよと思った。

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-QyhX)2017/09/07(木) 19:21:46.81ID:U7cunu/q0
後付でも何でもいいから純夏と冥夜を復活させて欲しい
EXの世界の話でもいいからあの二人の話が見たい

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a291-A/dc)2017/09/07(木) 19:28:37.36ID:u+1EheWy0
現代日本で介錯できるやつどれだけいるんだって話だよな

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7ee-/Qfm)2017/09/07(木) 19:30:49.25ID:rXDG5qv10
家庭用版オルタやっててムラムラしちゃったんだけど、PC版のHシーンの評価はどんなもんですか

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-xkdj)2017/09/07(木) 19:34:14.63ID:+XXmOqBZ0
>>962
たまとのエッチが何か興奮する

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71e-x/0H)2017/09/07(木) 19:44:04.50ID:HjnYReg60
森田必勝「よっしゃ!ワイが介錯したる!」

0965名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-NefH)2017/09/07(木) 20:04:17.29ID:vvnyDXmQr
ベア様の触手プレイやれば売れる

0966名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-iQtL)2017/09/07(木) 20:53:46.05ID:Ta0wc2uwd
>>960
950踏んでるんだが踏み逃げかな?

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-xkdj)2017/09/07(木) 20:56:39.27ID:XCcwKYks0
アイリスとベアの丼やればまだまだ行けるし、今後もageは安泰や!

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-xkdj)2017/09/07(木) 21:02:07.29ID:FVrVd/B+0
>>967
既にSFでレズやってるんすけどね

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d78e-soKH)2017/09/07(木) 21:23:16.11ID:Gj3IRvL50
隻影のアイリスとベアが最高

0970名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-TXyp)2017/09/07(木) 21:24:39.77ID:oW3/1e3Id
武が撃つのを躊躇うシーンを口説いと思うかどうかは、どれだけ彼処の武、

突っ込んだメタメタな言い方をすれば、作ったキーコの共感して欲しい思いにどれだけ共感出来るかだと思う

因みに俺の場合は一週目出来て、二週目滅茶苦茶冷めてました

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4721-x/0H)2017/09/08(金) 00:05:04.04ID:QYDEcVag0
あれ?次スレは?

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-60Gy)2017/09/08(金) 00:10:48.47ID:jaJ4+ss00
仮に最期まで撃てなかったとしてもそこまで批判する気にならんな
まぁその場合武も死んじゃうんだけど

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-xkdj)2017/09/08(金) 00:14:17.26ID:E44ENqqO0
躊躇するのは全然良いけど文章的にくどかったな
昔のDBの引き伸ばしみたいな印象
オルタは結構そういう部分あるよね
回想とか多かったりもう少しスッキリさせれた
TDAは結構スッキリしてた気がする

0974名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-Wfty)2017/09/08(金) 00:21:29.99ID:clFit7b2M
柴犬ゲームもフラッシュバックやら逃走やらの一度見た演出繰り返しがとにかくくどかったな

0975名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-JSUQ)2017/09/08(金) 00:47:50.02ID:wJnefbnDa
へい皆!薄めたカルピスは美味いかーい!

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-QyhX)2017/09/08(金) 01:13:12.60ID:RMA2dzey0
すみません今から継ぎスレ作ります

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-QyhX)2017/09/08(金) 01:22:25.84ID:RMA2dzey0
次スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part702【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504801086/l50

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8301-OLqx)2017/09/08(金) 01:41:44.49ID:3nCL0G/U0
柴犬のアニメのレーザー使い回しのくどさときたら
あれだけは絶対許さねえ

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f2f-x/0H)2017/09/08(金) 03:30:02.47ID:U0ZG7UQD0
桜花作戦の武ちゃんのトドメさすのが長いってのはそれまでの武ちゃんがアホの子になってるってのも大きいと思うわ
みんなすげえみんなすげえが続いて仲間戦死しても簡単に誤魔化されてるし

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-4wD+)2017/09/08(金) 11:30:32.91ID:jaJ4+ss00
いや委員長たちが戦死したって知ったら動揺するからみんな隠したんだから仕方ないだろ
冥夜も声真似したし夕呼もマップに細工したし
最後の作戦で仲間に命と引き換えに気を遣われたって方が辛いと思う

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f63-iQtL)2017/09/08(金) 11:35:06.88ID:knb1b0Nk0
>>977
次スレ乙

0982名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-NefH)2017/09/08(金) 13:31:38.62ID:NWugVyk9r
豆腐メンタルだからな

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-x/0H)2017/09/08(金) 16:18:28.44ID:DNIwJ6o30
武=プレイヤー
周囲のキャラ=キーコー

無知蒙昧な若造プレイヤーに年長者の俺様が説教してやろうって構造なんだから
武は馬鹿で豆腐じゃないと成り立たないだろ

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f63-iQtL)2017/09/08(金) 17:03:09.43ID:knb1b0Nk0
ここまで穿った見方しか出来なくなったらもう終わりだね
何も楽しくないだろうに

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-QyhX)2017/09/08(金) 17:15:00.22ID:oofLZ2JP0
ありのままを素直に受け入れて楽しんでたら
開発者が横から口出してきて実はそうではなくて〜〜だから
ってのがマブラヴだからね

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22c-GQJq)2017/09/08(金) 17:23:05.75ID:wXopWUKs0
キーコーには武に犯され願望があった…?

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f63-iQtL)2017/09/08(金) 19:04:29.26ID:knb1b0Nk0
https://twitter.com/age_rienee08/status/906077983378509824

アージュFC会員様にアンケートへのご協力のお願いのメールを順次お送りさせていただいております! 
メール未着の方はこちらからご確認ください! 
※アゲくのはてへのログインが必要です
http://agefc.com/?p=2343
#agesoft #muvluv

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfba-VwGg)2017/09/08(金) 19:56:42.48ID:b20rGpOF0
会員番号ってどこで確認するんだっけ?忘れたわ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71e-x/0H)2017/09/08(金) 20:14:47.84ID:IVGeJuj50
アンケは建前でアクティブ数を確認したいのかな
一定数以上ならFC存続とかね

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47be-A/dc)2017/09/08(金) 20:16:22.58ID:Zn8kdUPO0
キーコーはほんとはひきこもって本読んでネット見ていたいって
言ってたけどね

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fb9-Wfty)2017/09/08(金) 20:20:01.03ID:wzFSM1EX0
じゃあ既にほぼ達成できてるな

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83be-PdsV)2017/09/08(金) 20:20:35.10ID:77B3n3CW0
エイベックス側の人間もイベントに出るのね
なんかしら企画進んでるんだろうな

0993名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-c48D)2017/09/08(金) 20:54:03.87ID:GIH+uBvjd
FC会員退会してから何年たってると思ってんだ
いつまでも情報保持しててしかも会員用アンケのメール送ってくるとかアホか死ね
信者減ってるからって必死すぎるわ

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f63-iQtL)2017/09/08(金) 21:00:07.94ID:knb1b0Nk0
自動延長されてるオチ

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-FXPZ)2017/09/08(金) 21:41:10.87ID:16f9JKu90
オフィシャルショップの塩漬けされてるポイントを使えるようにしてくれってお願いしようぜ

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0260-x/0H)2017/09/08(金) 23:14:20.47ID:umvgAQU20
>>980
いや明らかに不自然だったじゃん
ずっと前からここで言われてるし

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-60Gy)2017/09/09(土) 00:09:18.63ID:Q6DgbiH50
>>996 
武も隠し事を疑ってはいたけど冥夜が否定したからそれ以上確かめようなかっただろ

インタビュー読むと説教モノであることは間違いないと思うぞ
そういう意図はあるだろうな

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a3-nhGI)2017/09/09(土) 01:39:39.52ID:aaj4eBpy0
うめ

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a3-nhGI)2017/09/09(土) 01:40:18.66ID:aaj4eBpy0
(・皿・)

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a3-nhGI)2017/09/09(土) 01:40:48.70ID:aaj4eBpy0
(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)(・皿・)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 6時間 12分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。