【オルタ】マブラヴ総合スレ Part702【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b796-nUtZ)2017/09/08(金) 01:18:06.14 ID:RMA2dzey0
◆◆アージュ公式サイト◆◆
http://www.age-soft.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
◆◆アージュ公式ブログ「りえぶろ」◆◆
http://ameblo.jp/agerienee/
■マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティア
http://www.dmm.com/netgame_s/muvluvsf/
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
■コミック版最終巻 マブラヴ オルタネイティヴ(17)
http://daioh.dengeki.com/?p=10608
■シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章/殉教者たち ダブルパック
http://www.age-soft.co.jp/Product/smw/
■PC版マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
http://www.age-soft.co.jp/Product/te/
■マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/

>>950は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part701【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501842519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
613 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aee-Dc1X)2017/09/25(月) 22:09:13.34 ID:V8wxLdYd0
>>612
レーザーはあれこれ変遷してて
今は避けるようになったけど食らったらまた即死レベルに戻ったw
614 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2a-hoCt)2017/09/25(月) 22:12:33.79 ID:JMhKC1n50
>>613
まじか。防御力15000越えでも即死なのかw
あれ他の戦術機より防御力3倍ぐらいあったような気がしたんだが
じゃあまたやり始めても、もう俺の戦力じゃ全然駄目だな
なんかキルケのスキルも遅くなったみたいだし、あいついたら無敵だったもんなw
ダメージ永遠に0www
615 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-X2TZ)2017/09/25(月) 22:44:16.84 ID:1hhivWH30
事前登録段階のガチャはめっちゃ楽しかったよ
唯キープするか戦術機にするかとか考えて
616 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2a-hoCt)2017/09/25(月) 22:59:28.47 ID:JMhKC1n50
まじあそこがピークだったなw
無駄にめいやが2枚手に入るのは確定してるから絶対に戦術機とか言ってた奴がいたけど
初回バグで次の事前登録プレのスロの2等であるラプター当たった分だけP2も支給されたというw
617 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d25-IkPz)2017/09/25(月) 23:04:18.11 ID:rz0gLoz40
B弾だかA弾とかも面白かったなw
618 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2a-hoCt)2017/09/25(月) 23:12:34.77 ID:JMhKC1n50
後はイブラヴなw
本来金出して買わないといけない石が簡単に増えていってしまうというw
しかも修正が遅くてイブラヴイブラヴみんな言ってたしやってたw
619 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd2d-doDo)2017/09/25(月) 23:16:34.98 ID:jP1MsibUd
お前ストフロスレから追い出された2a-だろ
620 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4960-r3Sf)2017/09/26(火) 00:05:34.39 ID:yLZ65wYM0
ストフロの出来で力入れましたとか、片腹痛いわ

出すもん出してないのに多弁に語るから、余計に浅薄に映る

年末に何する積もりなんだろ
621 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-Dc1X)2017/09/26(火) 00:16:56.84 ID:TNr/GpoA0
まさかのけもフレがコンテンツごと逝ったか
世の中何があるかわからないね・・・
622 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d101-UT9f)2017/09/26(火) 00:44:01.24 ID:KHCvCY0+0
今まで待ってくれたファンのためにTDAを完結させてけじめつけてから次いこうってならずにアンケートとった時点で色々と期待しない方が良さそう

安心してもらうためにアージュらしいアニメにしてくれっていう熱烈な声を取り上げたとかいってたけど結局濁したしどうなることやら
623 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2679-vS2A)2017/09/26(火) 01:00:49.73 ID:2IfGD9OL0
よく知らんがTDA完結編ってそんなに出すの難しいの?
外伝は数年かかっても続けてきたし出せる見込み全くないってわけじゃないんでしょ?
624 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d563-doDo)2017/09/26(火) 01:35:31.85 ID:JgGuWBql0
>>623
外伝集出してきたのはピンチヒッター的な役割
だけど色々展開する状況になってきた現状としては、TDAを優先できる訳もなく
TDA自体も人気・全体売上的なパワー低いみたいだ
つまり優先度が低い
あと最新AGESに合わせて演出打ち直しが必要らしいから、その労力もあるのだろう

TE帝都柴犬steamFCアニメと
TDA以上に力を入れるべきコンテンツや展開があるって事自体は嬉しいけど、まぁ待ってる側的にはアレだよね
売れなさすぎて完全打ち切り黒歴史化って事は無いんだろうけどさ
TDA以上に待たせてたFCソフトもこの状況で出した訳だし、待つしかないんじゃないか
625 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ab7-hoCt)2017/09/26(火) 01:37:31.73 ID:YvWX7UYA0
勘違いしてる人がいるかも知れんが、
出るとしてもTDA完結編じゃなくてTDA完全版だぞ

今まで出した分に最終章をくっつけてフルプライスで一本として出す予定(だった)
626 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea91-kYwA)2017/09/26(火) 01:46:37.71 ID:V90gJTby0
AGESとかもプログラムでベタ移植できるようにしないと開発費がかかるだけなじゃあ
627 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5ba-ab/2)2017/09/26(火) 01:50:14.36 ID:ceNS/cdg0
ぶっちゃけ最近のAGESより昔の方が好きだわ
BETAのグラが変更された辺りから違和感凄かったし
最近だとアニメーション多様でモッサリしてるし爽快感がない
628 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d563-doDo)2017/09/26(火) 01:52:24.64 ID:JgGuWBql0
ストフロにガッツリ関わっている訳でもなく
タムーがたまに更新されるストフロメインシナリオ執筆、バカ王子辺りがたまーに1枚絵描いてるぐらい
他のメンバーがどれだけ関わっているのか不明、モンチョ辺りは背景ぐらいは書いたりしてるのかな?

制作中コンテンツが見えない側からすれば、製作の手自体は空いてるように見える
スクリプターに関してはsteam版で移植作業はあるみたいだけど、全員掛かりきりにはならないだろうし
629 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d68-4fnX)2017/09/26(火) 02:08:44.62 ID:sgG5TrTL0
ベータのグラは昔の方がいいよなあ
630 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52f-PvnN)2017/09/26(火) 05:45:24.28 ID:MDQG2J+V0
>>625
何かTDAアンチか知らんが凄く適当なこと言ってる人いるよなあ
631 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ef6-FGjS)2017/09/26(火) 06:28:50.38 ID:kuU3lOUM0
>>621
kwsk
632 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-Dc1X)2017/09/26(火) 06:34:37.11 ID:TNr/GpoA0
>>631
あら?大騒ぎになってるの知らない?

たつき/irodori @irodori7
突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました。
ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です
https://twitter.com/irodori7/status/912270635610472448
633 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/26(火) 06:56:22.77 ID:M/WlnV1q0
けもフレなんて低予算アニメが流行ったら、今のアニメ制作現場のゼネコン体型が崩壊する
634 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-Dc1X)2017/09/26(火) 07:34:45.62 ID:TNr/GpoA0
マブラヴは一大コンテンツになる為四苦八苦してるというのに
数年に一度レベルのヒット作を一撃で潰す角川半端ねえわ
635 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-X2TZ)2017/09/26(火) 07:53:55.27 ID:R0LDSGuo0
たつきにBETAフレンズを作ってもらえばいい
636 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-Dc1X)2017/09/26(火) 08:06:27.03 ID:TNr/GpoA0
>>635
はいぶる!
637 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-84tu)2017/09/26(火) 08:34:40.19 ID:0g+rxx6wK
>>634
金の成る木と踏んでたつきから取り上げたんやな
カドカワお抱えの監督を始めスタッフや声優陣に一新して
予算ぶっ込んだ手描きアニメでやるつもりなんだろうけど
コレじゃない感半端ないモノが出来上がるんだろうな
638 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4960-r3Sf)2017/09/26(火) 08:47:27.06 ID:yLZ65wYM0
>>637
メーカー側の正しさで、こっちの楽しみ潰されるとか本当に悲しい

Twitterなんかだと、あまり冒険しなくなった日本のサブカルチャーは、今後停滞したり衰退するんじゃないかと言う人もいるが、個人的には良くも悪くも大衆化し過ぎたと思うわ
639 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-sE3b)2017/09/26(火) 09:48:43.18 ID:frv8WTx+d
こっちで言ったら、マブラヴ2作りますがエイベックスの意向でキーコー降ろして設定作り直します〜みたいなもんか
そりゃあコアなファンほど怒るわな…
どんなデキでもある程度は成功保証されてるクラスの作品で一番やっちゃいけない方の選択肢を選ぶとはすごい
640 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-ShBf)2017/09/26(火) 09:56:17.18 ID:yIGCdBOHa
キーコー辞めろってヤツの方が多いやろ
641 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-0s0S)2017/09/26(火) 09:57:38.71 ID:1RUBlFTI0
キーコー降ろすのは正解じゃない?
何も進まない原因の一つだし
642 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a522-WwVI)2017/09/26(火) 10:08:06.44 ID:s6TUh/fC0
こっちもヨシダが監督から外れてクソゲーばっか出してるんだから似たようなもん
643 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ab7-hoCt)2017/09/26(火) 10:43:58.34 ID:YvWX7UYA0
ジブリから宮ア駿を外す
エヴァから庵野を外す
みたいなもんだ
644 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-C7uG)2017/09/26(火) 10:48:58.83 ID:trWS28pdd
なんでもいいからはよ新作作れ
645 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-Ie1O)2017/09/26(火) 11:01:35.31 ID:WQ3QP+iHr
キーコーはハーレム否定だし時代の売れ線と真逆の思考だからな
設定の監修だけやって社長業に軸足を置くべきだわ
646 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2679-KbB0)2017/09/26(火) 11:59:38.96 ID:VW6EDDTF0
ハーレムというか一人ずつ攻略できればそれでいいと思う
647 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea91-kYwA)2017/09/26(火) 12:14:11.01 ID:V90gJTby0
>>645
というかエンタメ思考が
648 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-hoCt)2017/09/26(火) 12:16:37.76 ID:qMqIH24P0
>>637
どんだけいい作品になってもたつき監督と比較され叩かれるバツゲームやぞ
649 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-ab/2)2017/09/26(火) 12:43:50.75 ID:XixuRvlXd
後任の監督誰もやりたがらないだろうなwww
良いもん作ってもたつきの方がもっと良かった
悪いもん作ったらそれ見たことかと負のスパイラル
650 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2679-KbB0)2017/09/26(火) 12:49:38.09 ID:VW6EDDTF0
何スレだよ
651 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-uQe4)2017/09/26(火) 13:42:49.00 ID:b0iWI6bRp
あーあ突然ケモフレの話題出したゴミのせいでこんな事に...
明らかなスレチなのに誰も指摘しないし終わってんな
652 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-L0Kb)2017/09/26(火) 13:44:43.72 ID:ERr2e+35a
マブラヴで話すことがあればな
話すことが本当に何もないんだから仕方ない面がある


終わってるのはスレじゃなくてアージュ
653 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aee-Dc1X)2017/09/26(火) 13:46:52.44 ID:VF0mJv3t0
特に異論ねえな事実だし
654 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda0-Dc1X)2017/09/26(火) 14:09:07.41 ID:RXcKRJ8j0
信頼性はあまり高くないSteamSpyデータだがオルタsteam版もやっぱパッとしない感じなのな
steamゲーなんてセールで割引でかいときに買うもんではあるが
一週間経ったが定価ですぐ買ったのもキックスターターの人数下回ってんのか
マブラヴも2万もいかないみたいだし世界の方の売上ででランキング入って6万くらい売れた
CLANNADってやっぱこのジャンルの和ゲーにしちゃ異例で凄かったんだな
655 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-B8lY)2017/09/26(火) 14:12:31.24 ID:UCFfIF3Qa
ハーレム以前にハッピーエンドをCパート使ってでも書き上げるべきかと。これが現実っていう以前にユーザーが求めているものを
656 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2679-KbB0)2017/09/26(火) 14:28:13.12 ID:VW6EDDTF0
一番ヒットしたオルタはハッピーエンドとは言えなかったけどユーザーからはあんまり批判無かったんだし
大団円はオルタ2以降に持ち越しじゃないの
657 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ab7-hoCt)2017/09/26(火) 15:22:02.77 ID:YvWX7UYA0
>>654
クラナドなんて昔のオリジナル比較でもオルタの3倍ぐらいは売れてたんじゃないの?
658 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d101-UT9f)2017/09/26(火) 15:26:49.25 ID:KHCvCY0+0
そんな甘い世界観ではないしそんなことしたらいままでのファンは興ざめするだろ
ブランドみたいなもんだ
659 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-ab/2)2017/09/26(火) 15:35:16.83 ID:XixuRvlXd
武の3度目の正直は正直見たい
660 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e35-7x6e)2017/09/26(火) 15:52:10.48 ID:fX5kUZJe0
オルタ2以上に反響凄いしこのスレも是非で荒れるだろうな
ちなみに俺も見たいです
661 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-ShBf)2017/09/26(火) 15:56:11.14 ID:yIGCdBOHa
F4ショックでガチギレした日本が世界から総スカンされるハードモードが見たい
662 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-uQe4)2017/09/26(火) 16:27:24.31 ID:b0iWI6bRp
>>661
そしたら日本も大陸に派兵出来なくなって速攻詰むだけやん
そもそも原作からしてギリギリアウトなのに
あれ以上ガバガバとか草生えるわ