ランス10 part55 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520262407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-m1UI)2018/03/06(火) 11:24:12.39ID:PDet5AMt0
>>945
やっぱりそれかー
大進行と突破共通データ作れそうで作れないのね
両方とも早い段階で魔人を大量に排除したいって感じなのに意地悪だな

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/06(火) 11:24:22.77ID:z5tvOF2f0
ケッセルリンク倒さなくてもメイドコンプしたら仲間にできるのか…

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-k3ZN)2018/03/06(火) 11:24:31.83ID:o94KiJ3K0
2部は1部に比べて戦力の増え方がイマイチだし
シナリオもそこまで面白くないから周回はつらい

>>943
ケーちゃんがカカカさん誘拐しにくるまでメディウサ放置してホーネット救出して魔王拉致される前に突撃

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-m1UI)2018/03/06(火) 11:25:16.12ID:xAzZBq1L0
ダメージソースをパパイア香で固めて、ヘルス高い構成にしてシャロンで重装甲解除したりレンジャー組出して行動阻害したり
汎用カラー使ったりアタゴ使ったり、リーダー入れ替えをフルに活かす必要がある良いラスボスだったよ

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03a0-s830)2018/03/06(火) 11:25:18.75ID:sb4EfQsQ0
魔神レイの鬼畜王前日談みたいな感じいいよな
クエルプランとレイが二大チョロインだわ

0957名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-pJ5L)2018/03/06(火) 11:25:40.49ID:YbhIudIsd
メガラスとかいう設定が便利すぎるせいで開幕以前に殺された魔人w

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-k3ZN)2018/03/06(火) 11:25:47.52ID:bm55mzCP0
強行突破一回選んだけど上手く攻略できんかった
魔人倒さないと道中辛い 魔人倒すと難易度上がって辛い
この背反どうすりゃいいんだろ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k3ZN)2018/03/06(火) 11:26:02.46ID:h3Dd8I2i0
食券引き継ぎってコンプした奴は出てこないっていう点を考えると
攻略的に考えると
やらないほうがいいのかな?

0960名無しさん@ピンキー (JPWW 0Heb-TxFz)2018/03/06(火) 11:26:41.02ID:O5mXyJEmH
ホルスがあんな見た目になったしメガラス遺影でもいいから見せてほしかったな

0961名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-wGQr)2018/03/06(火) 11:26:47.21ID:+PNCfrj3a
そう簡単に変われるかよ...
とかカッコつけといてチョロすぎ魔人さん

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2373-x7J7)2018/03/06(火) 11:27:05.21ID:Mz3Acw+J0
ホルスからキャラ出してきた最初はメガラスのためかと思ったらそうでもなかった

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9dee-Swd0)2018/03/06(火) 11:27:12.22ID:qv/r/RlW0
メガラスは立ち絵はせめて欲しかったね

0964名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-lEE9)2018/03/06(火) 11:27:31.97ID:8mzRXaSca
二部は一周目は一部で養ったやりかたで積み将棋だけど
CP手にしてからサクサクすぎるからな

0965名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-OsbX)2018/03/06(火) 11:27:35.21ID:od1AaRKna
>>952 ゼスの二枚抜きを最後にすれば行けるぞ
魔王探索とシャングリラの関係上4回目の国は7ターン目になるし

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd01-m1UI)2018/03/06(火) 11:27:51.03ID:uCPslvgP0
パットンの食券イベ2の姉ちゃん呼び、懐かしくて笑ってしまった

0967名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-bxuC)2018/03/06(火) 11:28:03.58ID:0iJFPq3Fa
>>959
食券使わなきゃクリアできないわけでもないし
いろんなキャラの食券イベント見た方が楽しめると思う
まー楽しみかたは人それぞれだから好きにしろ

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-x7J7)2018/03/06(火) 11:28:30.67ID:hjJYM/za0
>>952
ゼスを最後に2枚抜きすれば両立はできるよ

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8538-k3ZN)2018/03/06(火) 11:28:32.33ID:UVzVzjnr0
ケイブリス初撃破までがピークだった
くっそ熱いBGMに展開、シャリエラ無しだったから死闘感半端なかった
鉄の意思とか初めて使ったわ

0970名無しさん@ピンキー (JPWW 0H51-LhMB)2018/03/06(火) 11:29:19.20ID:QGYj9JccH
>>941
2枚抜きとかないから

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k3ZN)2018/03/06(火) 11:29:35.83ID:h3Dd8I2i0
>>967
いや、クリアっつーか
このゲーム難しすぎて色んな意味で詰んでる
二枚抜きとかヘルマン以外無理だ

0972名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-OsbX)2018/03/06(火) 11:29:42.67ID:od1AaRKna
ケッセルリンクメイドのレズがかなり強くない?
巫女回復でダウンせずにAP累積だけとか
しかも裸もある

0973名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-LhZF)2018/03/06(火) 11:29:42.95ID:P8X19HMva
>>909
外交官でリア達と対等に渡り合いながらあの連中を毎年新年会に参加させつつ魔王にビンタしに行くリセットマジ有能&パステル無能

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03a0-s830)2018/03/06(火) 11:29:59.45ID:sb4EfQsQ0
どんだけスキップしようが二部は3時間くらいはかかるなぁ
300キャラ全然とれねーと思ってたらいつの間にかミックスだけ居た
単に属性違いの技同じなのね

0975名無しさん@ピンキー (JPWW 0H51-LhMB)2018/03/06(火) 11:30:38.18ID:QGYj9JccH
>>971
ヘルマンが一番きついと思うんですが

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235b-x7J7)2018/03/06(火) 11:30:48.20ID:qxYBf6820
メガラスが復活するイベントが欲しかった
鬼畜王で気に入ってた魔人だった
マッハピヨとの絡みほしかったなぁ

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-m1UI)2018/03/06(火) 11:31:27.79ID:PDet5AMt0
>>965,968
なるほど
支援をゼスで固定してヘルマン→リーザス→自由都市の順で組むのが楽かな?

0978名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-2/Pj)2018/03/06(火) 11:31:27.99ID:7FpGj25qa
shadeは大和に魅せられた時点で大分終わった感ある
たまに昔風の曲だすからそっちのが好き

0979名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-xC+f)2018/03/06(火) 11:31:34.87ID:uRrc1QO9d
>>972
メイドはAP2の重装甲破壊持ちもいるし有能だらけだぞ

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fde4-k3ZN)2018/03/06(火) 11:32:12.26ID:oEe+SC1X0
>>972
回復はあいつ居れば大体なんとかなるよな

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d527-IjNu)2018/03/06(火) 11:32:25.50ID:4ueERZsL0
>>950
中性子爆弾系は動物も死ぬから…

0982名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-11uF)2018/03/06(火) 11:32:39.55ID:W2OCg+4wp
ランスシリーズとしては良作だけど10単体だとクソゲー扱いされてもしゃーない

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25b3-k3ZN)2018/03/06(火) 11:32:47.16ID:gojLftbB0
テオマンそのままでも強いのに、勇者化したらぶっ壊れすぎてワロタwwwwwwwwwwwww
なんやねんこいつw なんでこの強さでランスに負けてるねんw

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-Vmra)2018/03/06(火) 11:32:51.30ID:xfPrRmfG0
>>975
必然的に2Tの初手でやることを強いられるからな、
難易度が低い状態なので結果的にハードル自体は低いという

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d527-IjNu)2018/03/06(火) 11:33:27.20ID:4ueERZsL0
>>957
生きてたら戦艦使えたまである

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-k3ZN)2018/03/06(火) 11:33:35.01ID:aaONvxY40
難易度ってどこで確認できるの?
マニュアル見る限りクエスト選択画面だろうけど見あたらない

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-2py2)2018/03/06(火) 11:33:35.41ID:GoTNnAIg0
>>982
シリーズ最後だからゲームイマイチでもまあいいかってなってる感じはちょっとある

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k3ZN)2018/03/06(火) 11:34:03.58ID:h3Dd8I2i0
>>975
2T目にやったたら滅茶苦茶楽だった
リーザスとかクリアできる気がしない
まあキムチを手に入れられたってのも大きいけど
それ以外は普通に手に入る構成だし

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03a0-s830)2018/03/06(火) 11:34:08.57ID:sb4EfQsQ0
メイドは直接戦闘の三人は要らない子だけど補助キャラはかなり便利

0990名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-wGQr)2018/03/06(火) 11:34:08.96ID:+PNCfrj3a
手下のメイドにすら性能で負けるゴーレム作りしか脳の無い魔人がいるらしい

0991名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-bxuC)2018/03/06(火) 11:34:15.72ID:0iJFPq3Fa
>>970
あーそういうことね

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-k3ZN)2018/03/06(火) 11:34:16.53ID:o94KiJ3K0
食券生み出すメイドもいるしなあ

>>958
CP稼いで魔人以外で難易度あげてなかったらなんとかなると思うよ
なんならレンジャー効果も追加すればええ
心配なら部隊ボーナスで最初からEXP+30つけっぱすればいい

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2373-x7J7)2018/03/06(火) 11:34:49.58ID:Mz3Acw+J0
サテラは可愛いからいいんだよ

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-Vmra)2018/03/06(火) 11:34:52.50ID:wRP3jfBC0
バボラはダメージ上限がなければまだやりようがあるんだがな

0995名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-LhZF)2018/03/06(火) 11:34:57.34ID:3YrQ+QjAd
ガイは美樹ちゃん魔王にして人類はどうするつもりだったのかな

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2343-wl/W)2018/03/06(火) 11:34:58.80ID:AmX3IW8W0
物語は面白かったけどゲーム部分とかシーンスキップないのに周回させてくるところはどうなのって感じあった
これならいつものRPGとかシミュレーションのが楽しめそう

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-m1UI)2018/03/06(火) 11:35:01.57ID:TF71e3QQ0
>>986
こんな注意力のない人も珍しい

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d527-IjNu)2018/03/06(火) 11:35:09.08ID:4ueERZsL0
>>976
マッハピヨはあれ生き物というか擬鳥化したビームかなんかだろもう

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-x7J7)2018/03/06(火) 11:35:12.81ID:hjJYM/za0
>>977
俺はヘルマン(2枚)→自由(2枚)→リーザス(1枚)→ゼス(2枚)でやった
支援はゼス固定

1000名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-lEE9)2018/03/06(火) 11:35:30.92ID:47bxkM/5a
>>941
とりあえず二週目開始だけしてみ
一部で手にしたCPも全て突然解放されるから全く別ゲー

まぁスキップが長いのはしゃーない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 41分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。