ギルドマスター Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ

■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-hWz0)2019/04/08(月) 08:34:58.60ID:Eb4f33+80
できるプログラマーがUnity童貞でやらかしがちな
初歩の初歩なミドリムシレベルのミスを重ねて産業廃棄物作ったりはせんやろ

どう考えても実績もないゴミプログラマーがコード書いてるで

0953名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-IPSV)2019/04/08(月) 10:23:47.40ID:cniKSVQYp
何でダンレガはまともなのにギルドマスターは進行不能バグ満載なのか
画面が切り替わる度に肝を冷やしつつ毎分セーブ必須なのか
頑張って進めたら/toggleでロード不能になるオチまで付く心折設計

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-c04X)2019/04/08(月) 10:45:46.50ID:nSj9umZX0
また話題がループしてしまった

0955名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-DP7w)2019/04/08(月) 11:02:50.24ID:RxvbkYSHd
お爺ちゃん 朝ごはんはさっき食べたでしょ

0956名無しさん@ピンキー (トンモー MM2d-yEdN)2019/04/08(月) 11:04:54.22ID:YXAu3IJfM
もう次スレいらないよね?

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-iMOx)2019/04/08(月) 12:10:51.09ID:PVDaUe600
ゲーム内容は糞だったしパッチ出たらメーカースレで話題にするし要らんやろ

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Tnac)2019/04/08(月) 12:13:17.68ID:hrKzJbVK0
重複スレあるからとりあえずそっち

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-PTEx)2019/04/08(月) 16:59:02.27ID:Qj+oVd7q0
このゲームってシーン切り替え遅いし、セーブアンドロードを繰り返すと目に見えてバグるし、原因みえてるんだよね

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-iMOx)2019/04/09(火) 12:14:29.48ID:F9IUVxDx0
また俺何かやっちゃいました?

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-k8NZ)2019/04/09(火) 14:12:27.37ID:m/PJebnN0
ギルドマスター_好評発売中!さんはDMMのゲーム頑張ってRT宣伝しとるし、
パッチもそろそろくるやろ

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-k8NZ)2019/04/09(火) 14:38:13.87ID:C6jHNWe90
そもそも開発は現在どこを修正すべきか全て理解してるのか?
パッチ作ってます→的外れな修正じゃ目も当てられんし
バグ報告しようにも自分も全て把握してるわけでもないし
どこかにまとまってるサイトとか無いん?ここでまとめでもいいけど

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1935-iMOx)2019/04/09(火) 15:04:57.81ID:jnrtoV1W0
じゃあお前やれよ

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ff-BZhk)2019/04/09(火) 16:37:25.92ID:QCpDsoDN0
期待してないからどうでもいい
ただこのスレで愚痴られればいい
次作からメーカーに金落としたくないから中古で買う

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-k8NZ)2019/04/09(火) 17:07:26.67ID:C6jHNWe90
>>963
自分も把握できてないって読めないのかよ、文盲が
しょうもないこと言うとったら56すぞ

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-DP7w)2019/04/09(火) 18:09:49.17ID:vwj6Fn0V0
またアフィカスが暴れてるのか

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-xNN4)2019/04/09(火) 18:22:08.58ID:WuIG2FkE0
バグマスター -BUG MASTER-

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7156-iMOx)2019/04/09(火) 19:59:36.09ID:hWcp1HCV0
子供部屋オジサンが56すぞとか、何イキってんだかw

0969名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-4n4W)2019/04/09(火) 20:42:32.32ID:EeIsN81Fa
一回抜いて落ち着けよ

0970名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 21:41:45.04ID:y6BE0nhV0

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-c04X)2019/04/09(火) 21:46:44.62ID:4ipIT/jm0
次スレはいらない

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12f-k8NZ)2019/04/10(水) 01:39:03.80ID:BF078bYB0
前立てた重複スレな

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9950-BhU2)2019/04/10(水) 23:47:51.26ID:TJDw+HhQ0
探索中に固まるバグ自力で修正した
4方向のTiledSearchのthis.fieldDataList[index]がnullのケースを防ぐ
dnSpy使ってインストールフォルダ\GUILDMASTER\GuildMaster_Game_Data\Managed\Assembly-CSharp.dllを書き換える
修正前(GuildMaster 1.05) https://i.imgur.com/wvs3QlO.png
修正後 https://i.imgur.com/lh1rPPe.png

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a294-Fply)2019/04/11(木) 00:07:22.01ID:z9ZQwJH50
めっちゃカッコイイんすけど
パソコン大先生やんけ

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-UYO9)2019/04/11(木) 00:16:47.98ID:1gQCWURP0
これそもそもなんでnullの時にtrueになってるんだ?

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8750-B2+H)2019/04/11(木) 00:19:47.83ID:aw96EgRL0
>>973
一番目の引数がnullのケースがあったので再修正
https://i.imgur.com/Uzq2OHM.png
https://i.imgur.com/omndFvI.png
>>975
戻り値がなんでも他に影響ないのだ
多分デバッグ時に追加してそのままなんだろう

0977名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7b-0OLf)2019/04/11(木) 00:26:04.89ID:tLeZVyO1K

アストロは雇え

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2284-Uckh)2019/04/11(木) 01:45:05.65ID:Q6xJHN0g0
この展開は草

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-WSet)2019/04/11(木) 01:58:24.85ID:BYhc22g40
逆汗はNG

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 461a-E57D)2019/04/11(木) 06:04:02.06ID:4l1DnOqm0
JAVAみたいにtry catch大先生みたいのないのか・・・
アストロは1.06でちゃんとこれもコミットするんだぞ

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06f0-clLQ)2019/04/11(木) 08:35:03.77ID:ufJm/Hmh0
ユーザー参加型プログラミングと新しい境地を開いたギルマス

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62e0-kVH6)2019/04/11(木) 09:02:56.02ID:2CAZTcEv0
MMゲー新作情報もう出てるみたいだがお前らまた特攻するの?

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a294-Fply)2019/04/11(木) 09:11:42.48ID:z9ZQwJH50
もうソース全部公開して有志募れや
MMの壁紙サイズ絵用意させたらやってくれる奴いっぱいいるだろ

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-clLQ)2019/04/11(木) 10:41:11.61ID:n1dHwYtv0
【悲報】ゲームプレイヤーの軟弱化が深刻。 「『隻狼』のような高難易度ゲームにはイージーモードを付けるべきだ」と議論に

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554713597/

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 871b-FRcm)2019/04/11(木) 11:25:13.83ID:U+lFr7H40
クリアしたことにして先に進む機能を持たせた任天堂はやはり正しかった

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Yn7e)2019/04/11(木) 12:46:44.98ID:XgnkexEo0
複数の難易度を用意するかは売り次第だと思うけどな
エロゲとかゲーム部分以外にも売りがあるんだからeasyかそれこそ全スキップあっていいと思うが

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-WSet)2019/04/11(木) 12:49:06.94ID:BYhc22g40
昔のゲームなんてクリアできなくて当たり前だったからね
それでもお金がもったいないなんて少しも思わなかったし、売りにしている部分が変わってしまったんだろうなぁ

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 878b-X4iM)2019/04/11(木) 12:53:12.95ID:B10wa5wc0
攻略情報に溢れてる今なんて、どんなゲームでもイージーモードだろ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-clLQ)2019/04/11(木) 13:04:30.38ID:RXWZFIyw0
クリアした事にするなら
ゲーム買わずに動画見るのと大して変わらんな

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffd-ofH2)2019/04/11(木) 13:24:11.96ID:zfwsP32W0
いやまぁ攻略があればイージーモードになるのはRPGとかなら大抵真だろうけどSTGとかACTだと疑問符はつくと思う

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e345-Yn7e)2019/04/11(木) 15:26:49.62ID:0YCcawQG0
エロゲが高難易度でエロまでたどり着けなかったら止めて別の探すわ

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Yn7e)2019/04/11(木) 15:42:54.79ID:XgnkexEo0
エロゲだとそうなるよな
以前ナインテイルが最初から戦闘パートスキップ出来るようにしてたことあったけど、今でもやってるんだろうか

0993名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spff-2fUY)2019/04/11(木) 18:53:40.30ID:d6LRHaZGp
パッチキター!!

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e345-Yn7e)2019/04/11(木) 19:14:16.99ID:0YCcawQG0
本当にきてるやん

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-clLQ)2019/04/11(木) 19:24:06.28ID:BIpEen6A0
さぁ今からバグと未対策の洗い出し作業に入るのです
クレイマー魂に誇りを持て!!

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-WSet)2019/04/11(木) 19:27:30.11ID:BYhc22g40
帰宅してからも糞ソースのデバッグなんてしたくねーですわ・・・・

0997名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-wWJ9)2019/04/11(木) 19:37:47.21ID:IV2Nz18+d
修正内容見ようとリンククリックしたらファイル直リンでダウンロード始まって草
出先なんだからギガ減らすのヤメろ

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-Yn7e)2019/04/11(木) 19:59:17.38ID:1gQCWURP0
●全般
・画面が切り替わる際に暗転状態で停止する不具合の修正
・ダイアログ表示に関する不具合の修正
・ADVイベントの演出および入手アイテムに関する修正
●冒険者/アイテム
・一部の冒険者のステータス調整
・アクセサリ『古代のメダリオン』『耐魔のアミュレット』『クリスタル』の効果量の調整。
・レベルアップ時に上昇する冒険者の能力値に関する不具合の修正*Ver1.05以前のセーブデータからゲームを再開した際、冒険者の能力値が減少する場合がございますがこれは正常な数値に修正したために発生する現象です。
・一部のアイテムを装備時に上昇する能力値に関する不具合の修正*Ver1.05以前のセーブデータからゲームを再開した際、アイテム装備時の上昇値が減少する場合がございますがこれは正常な数値に修正したために発生する現象です。
●クエスト/サイドクエスト
・クエスト名が表示可能文字数をオーバーする不具合の修正
・一部のサイドクエスト報酬に鉱石/マナクォーツを追加
●ダンジョン探索
・8層のイベント内で『赤い泉』が出現した際、選択肢で発生する不具合の修正
・9層最深部で発生するイベントのテキスト表示に関する不具合の修正
・10層以降に出現するモンスターのドロップ資源に鉱石/マナクォーツを追加。
・11層のボスモンスターがドロップする資源量およびアイテムの調整
・罠にかかった際に冒険者のSPが不正な数値になる不具合の修正
・罠を外すために必要な罠外しスキルレベルの調整
・特定条件下において、ダンジョン内に出現するはずのイベントが出現しない不具合の修正*Ver1.05以前にこの現象が発生したセーブデータからゲームを再開した際、一度ギルドに帰還後再度ダンジョン探索を開始すると、該当イベントが出現します。
・入手したアイテムがバックパックの最大数を超過した際の挙動に関する不具合の修正
●戦闘
・ダメージ数値・敵の名称・攻撃順数値の表示に関する修正
・攻撃時のクリティカルヒットの発生率に関する不具合の修正
・一部パラメータに対する強化/弱体化スキルの効果に関する修正
・冒険者もしくはモンスターに『強化』と『弱体化』の効果が同時に適用された際の効果量の調整
・冒険者全体、もしくはモンスター全体を対象とした戦闘スキルに関する不具合の修正
・戦闘スキル詳細表示の種別アイコンに関する不具合の修正
・戦闘スキルの対象となったユニットが戦闘不能になった際の挙動に関する不具合の修正
・状態異常『睡眠』『麻痺』に関する不具合の修正
・冒険者の戦闘スキル『エネルギー充填』『流星斬』の効果を修正
・モンスターの戦闘スキル『フリーズタッチ』『呑み込み』『ワードオブデス』『ドラゴニックフォース』に関する不具合の修正

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 878b-X4iM)2019/04/11(木) 20:01:39.41ID:B10wa5wc0
1ヶ月待って修正箇所こんなもんなの?

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1225-ofH2)2019/04/11(木) 20:03:08.51ID:VT0iRFak0
何も直ってなくてワロタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 22時間 10分 2秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。