エモーション・クリエイターズ(ワ有 Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする

究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
エモクリ感想投稿所
https://www.ereview.site/
ディスコード
https://discord.gg/BBauuJ9

■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577783610/

次スレは>>950又は>>980が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b60-VRSr)2021/05/04(火) 09:52:34.77ID:K4/1UeBi0
セリフは表示したカット内では変数で変更しても表示が更新されないから
1ループ毎に新カットに移動する命令入れて新たにセリフ表示し直さないと変更はできない

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-lBts)2021/05/04(火) 13:45:37.19ID:sA5AFqGP0
勝手ロダ見てたら、公式アプデ有ったみたいな記述あるけどマジですか
ここにきてどっか直してくれたんかなイリュ

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-NFhh)2021/05/04(火) 16:32:53.12ID:VXOUw8eh0
>>953
念の為追加データ再DLしてみたけど
2019/07/22にサイレント更新されたとこから変わってないよ

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-lBts)2021/05/04(火) 17:01:27.33ID:sA5AFqGP0
>>954
わざわざ確認してくれたのか、ありがとう
サイレント更新だと更新内容説明は無いだろうし
またデカいファイル落とさんといかんのか…って躊躇してたよ

となると勝手ロダの「奈落の楽園」にある記述はなんなんだろう

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b60-VRSr)2021/05/04(火) 17:14:07.48ID:K4/1UeBi0
選択肢のバグ修正したのがその古いパッチだから
それ知らずに最新版(古い)入れてない状態だと不具合でるってことでしょ

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-lBts)2021/05/04(火) 17:42:02.79ID:sA5AFqGP0
成る程。すまない俺の早とちりか
さすがにあそこ覗いてる人で7月の頃のアプデ入れてない様な人は
おらんだろうし…と思ったのでなんか0423付でこっそりアプデ来たのかと

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-O7yH)2021/05/04(火) 21:36:05.35ID:xkMLEEWI0
キャラメイクでちょっと丸顔にしないと
プレイで細面になりすぎる現象何なんやろ?

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5145-hZeF)2021/05/04(火) 21:56:54.81ID:c4WiA6kO0
仕様としか

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b5a-Oism)2021/05/04(火) 22:17:56.60ID:V9H8KwR90
最新のになってなかったんだぜ
サイレント更新って何が変わったの?

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-NFhh)2021/05/04(火) 22:54:45.75ID:VXOUw8eh0
Hパートの分岐設定によっては進行不能になる不具合が修正された

奈落の楽園はその不具合に該当する分岐がないので
多分作者が発生条件を覚え間違ってるんだと思う

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b5a-Oism)2021/05/05(水) 00:17:23.03ID:yjfUG+F90
なるほど
ずっとサイレント前の七夕のままだったけど特に先進めないシーンには遭遇しなかったな

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-JeRV)2021/05/07(金) 23:30:17.61ID:4u30prsW0
エモクリの販売から早2年かあ。
開発中の画面、気になりますね。
エモクリ2だったら嬉しいけど、
VR対応のコウカツ後継とかかなあ。

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cffa-GlR/)2021/05/07(金) 23:34:32.69ID:JlRAwTR50
唐突にツムツムブッ込むのがイリュ。

0965名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-ZY2G)2021/05/08(土) 00:45:30.34ID:+3qnVSIRd
背景やキャラ見た感じコイカツ続編のイナカツってとこかな
エモクリにもおこぼれあるといいな

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-JeRV)2021/05/08(土) 01:54:29.60ID:ZRAeGwH/0
ちなみにエモクリを買ってすごく良かったので、
後にコイカツをフルセットで買ってみたんだけど、
コイカツはHシーンの時でもキャラクターが
何故かニヤニヤ笑っていて全然エロくなかった。
あれは設定か何かで変えられるのだろうか。

もしイナカツとかだったら、そういうところを改善して欲しいなあ。

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-DVdu)2021/05/08(土) 06:59:03.75ID:YZwygoGT0
エモクリもコイカツも何年も前だしもうグラの互換性はないよね…?
イリュのいつものやつにしか見えないけど。
ハニセレ2も地味な作りだったし今度はコイカツの後継狙いのイチャラブものなんだろうけど
エモクリみたいに自由にやれればなぁ。

0968名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-JfCe)2021/05/08(土) 08:28:51.78ID:iQdUQJrEa
セクロスフィアみたいな奴かもよ

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff2-h9IQ)2021/05/08(土) 12:55:37.38ID:vlHjyr4P0
舞台は田舎、季節は夏と制限しているから自由度を重視した作品では無さそう
イヤな予感がする

0970名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-JfCe)2021/05/08(土) 14:23:45.03ID:+yEYfqAVa
セクロスフィアみたいなのだと思うんだよ
イリュは定期的に挟むじゃん

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8396-5Hlm)2021/05/08(土) 14:34:02.02ID:ibnhPUfy0
環境音とか夏の雰囲気を楽しむ感を大事にしてるっぽいから
その中を自由に遊ぶ系じゃないかな
夏の箱庭って感じのゲームだとうれしい

0972名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-JfCe)2021/05/08(土) 14:57:35.42ID:+yEYfqAVa
いつ出るんだろう
いつもだと7月の半ばくらいよね?

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f60-h9IQ)2021/05/08(土) 15:41:46.17ID:/dHvKjBC0
[3ヶ月前] ティザームービー公開
[2ヶ月前] 公式サイトオープン
[1ヶ月前] マスターアップ
[発売当日] 阿鼻叫喚
だいたいこんな

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa5-A+3L)2021/05/08(土) 18:59:34.41ID:RHb2tKRL0
新作のおまけにエモクリ再生ソフトでも付けてくれれば作るのにも張り合いがでそうか
個人的にはもースタジオは触らないかなエモクリでやり切った感

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b391-OuoW)2021/05/08(土) 19:19:52.91ID:YD9u68Vr0
夏に見知らぬ田舎にやってきた主人公は田舎にいる娘たちを次々に…

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5399-JeRV)2021/05/08(土) 23:24:36.29ID:u3wlsaDk0
もうちょい服に物理演算適用されるようにしてほしいなぁ。
具体的には、服の中とか下着の中に手を突っ込ませたい。

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 033a-h9IQ)2021/05/09(日) 00:07:08.52ID:Gr7mW+p/0
完全に同意
せめて手入れの形をした下着や、足の付け根まで降ろした脱ぎ掛けの下着を実装して欲しい

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-JeRV)2021/05/09(日) 01:04:08.80ID:9vY6nRin0
田舎娘はかなり興奮要素だなあ。
下着の位置はホント重要よね。
脱ぎかけ感が欲しいんだわ。

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 033a-h9IQ)2021/05/09(日) 12:13:03.36ID:Gr7mW+p/0
非公式ロダのリンクから行ったのだけど、EC Sideloader Modpackが無くなってました。
リンク先が変わったのか、このMODが無くなったのか…入手方法ありませんかね?

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6faa-dYfr)2021/05/09(日) 12:18:43.68ID:StBx/kEc0
ScrewThisNoiseのMegaフォルダ

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6faa-dYfr)2021/05/09(日) 12:21:29.73ID:StBx/kEc0
次スレ
エモーション・クリエイターズ(ワ有 Part41 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1620530459/

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34d-plkj)2021/05/09(日) 12:24:18.39ID:bhS4eJvO0
俺は脱がされてる途中感が欲しい
もっと言うと最後まで脱がせてしまうつもりだったが
途中でもどかしくなって行為に及んでしまい中途半端に残った感が欲しい

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 033a-h9IQ)2021/05/09(日) 13:33:25.20ID:Gr7mW+p/0
>>980
おお、ありがとう!

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f60-h9IQ)2021/05/09(日) 14:07:37.75ID:kLiFbFqd0
脱衣に関しては昔のイリュのほうがこだわりがあったよなぁ
どうして退化してしまうんだ

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ad-h9IQ)2021/05/09(日) 19:39:39.45ID:eUljOE6A0

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f28-ZY2G)2021/05/11(火) 01:45:14.32ID:0MKNfUy00
みかんちゃんの裏グラビア、リビドー迸る感じで中々良かったが高校って単語入ってるから消されちゃうかな

0987名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-Lv0X)2021/05/11(火) 02:32:41.85ID:rF7a8cEar
>>986
評価してる奴いるなら苦手なスカトロ部分だけ飛ばして見てみるかと思ったら…
全編スカトロじゃねえかwくそww

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-h9IQ)2021/05/11(火) 11:48:00.56ID:h+R8Wwrx0
パンツ脱ぎのクオリティが高いおすすめのシーン教えて下さい

0989名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-JfCe)2021/05/11(火) 12:13:09.92ID:+mdMo8Ofa
エロさとかはないがCCAのステージでパンツ脱ぐシーン好きだな

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-JeRV)2021/05/12(水) 23:45:51.00ID:u0sJeOYS0
>>989
えっ、CCA(逆襲のシャア)にパンツを脱ぐシーンが!?
アムロ、イキます!

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-b4q1)2021/05/15(土) 12:29:02.47ID:V1yFC+nj0
うめ

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-b4q1)2021/05/15(土) 12:29:31.27ID:V1yFC+nj0
CCAって何?

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-b4q1)2021/05/15(土) 12:32:00.81ID:V1yFC+nj0
変数modって名前だと名前変更とランダム分岐だけじゃないのって思っちゃうな

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-b4q1)2021/05/15(土) 12:36:12.19ID:V1yFC+nj0
変数の活用の中でアニメ(モーフィング?)ができてしまうのか、それとも全然別だけど内包してしまったのか

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-b4q1)2021/05/15(土) 12:36:45.56ID:V1yFC+nj0
うめ

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-b4q1)2021/05/15(土) 12:37:06.31ID:V1yFC+nj0
うめ

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-b4q1)2021/05/15(土) 12:42:24.94ID:V1yFC+nj0
ワ無しではまた煽り揺動とそれにまんまとハマってる人とあえて乗っかってる人とで入り乱れてるけど、もうさすがに燃料不足な感じやね

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-b4q1)2021/05/15(土) 12:51:35.82ID:V1yFC+nj0
プロファイリングとかのスキルがある人がいれば誰がいつも煽ってるのか特定できそうなもんだけどそんな博学な奴はいないようだね

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-b4q1)2021/05/15(土) 12:52:05.26ID:V1yFC+nj0
うめ

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-b4q1)2021/05/15(土) 12:52:39.50ID:V1yFC+nj0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 275日 18時間 56分 43秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。