【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2676 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2675
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500959578/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-pqVL)2017/07/26(水) 17:57:14.08ID:ANLtTfnP0
レベルアップボスのターン制限は
ある意味でデバフ封じになってたな、火力的な面で

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2e-pqVL)2017/07/26(水) 17:57:44.46ID:Q2St/QAN0
>>950
ガルシンに望んでいたのはそういう方向性だった
メインゲームとなれる方向性

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-leQM)2017/07/26(水) 17:57:44.61ID:udhEkOz90
>>823
残り80円、もうダメぽ

0955名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-AyKb)2017/07/26(水) 17:58:45.73ID:IBppZ8Jja
>>948
トップ環境じゃないけど安定してるし、
極限じゃ取り敢えず選ぶくらいにはまだ有能じゃね

0956名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-OhPa)2017/07/26(水) 17:58:57.91ID:nWi6Y1Ojd
現状でもデバフが1番輝くのはレイドだし
まぁ負けないならいいんじゃね?に思うようになった

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-d1J2)2017/07/26(水) 17:59:45.49ID:EMsSqqk/0
かもかもに前立腺をゴリゴリかもかもしてもらってドピュドピュしたいかも

ガルシンは回復が間に合うようにしたあとは火力ぶっぱゲーになってんだよなぁ
レアリティゴリ押しといってもいい
もっと前後のコンボ意識したりエンチャ3人並べて追加必殺技発動とか面白いことできないもんか

>>954
商魂たくましすぎるだろ

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83e4-X9FS)2017/07/26(水) 18:01:27.36ID:xlCE5E110
>>944
違う、例え他のキャラに活躍の場をって場合でもメタでなくそのキャラの底上げで賄え
性能厨うんぬんでなく嫁キャラがメタられるのは誰だって嫌だろう

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-E/h9)2017/07/26(水) 18:03:59.53ID:UTTRbELF0
>>958
前後の関連性はわかるがエンチャ並べて必殺技とかクソゲー以外の何物でもない

0962名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-riXK)2017/07/26(水) 18:04:16.87ID:FEeUmMqsd
>>955
せっかく揃えたのになぁ感があってな
確かに極限くらいならだけどその上となると微妙

0963名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-LD4n)2017/07/26(水) 18:05:08.99ID:sMFjLAV4M
嫌ならやめろ

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 235c-2p3U)2017/07/26(水) 18:05:50.03ID:Hyx11Pm20
早く能力のみ開花キャラの立ち絵追加してくれ
開花できないよ…

0965名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-AyKb)2017/07/26(水) 18:06:22.39ID:IBppZ8Jja
>>960
現状メタられ続けてるキャラもおるでな
その理論なら嫌な思いをし続ける奴だっているだろ

いつまでも環境トップの方がおかしいし、すでにメタステージは存在してる
今回の話だって恒常的なメタじゃない
たまには凹めってだけの話

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b27-GpK+)2017/07/26(水) 18:07:28.01ID:7JLb48Ss0
>>960
特化PTのパーツ以外に出番がなくなるよりは、特化PTメタの方がマシだと思うけど
4アビ全部火力アップみたいなキャラはご愁傷さまだけど、出番が不動のシチュエーションの方が多いんだから多少はね

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-E/h9)2017/07/26(水) 18:07:28.47ID:kB2lD/xa0
それを面白いとまるで感じないから力説されても知らんよ

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd92-7lrd)2017/07/26(水) 18:07:37.82ID:IvQI9bSx0
>>931

>>961
組み合わせ要素を色々いれていくのよ
盾と剣で音楽の守護騎士だして1ターンダメージ半減とか
調整むずすぎてバランスぶっこわれる?なーにつまらないよりは

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a5-pqVL)2017/07/26(水) 18:08:25.66ID:/6Yo1D2d0
>>965
シャボンソウはメタどころかここ含め何処だろうがディスりまくってOK!っていう風潮だからな

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b2e-E/h9)2017/07/26(水) 18:09:46.57ID:q8wYkQT50
嫁キャラにはメタい

0972名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe9-xygY)2017/07/26(水) 18:10:00.32ID:/N1nbnJUK
能力開花のせいで咲好感度アイテムと開花素材が不足気味

>>970
ディスるもなにも言われるのは事実ばかりだからなぁ・・・
目を背けて褒めだしたらそれはそれでもう何か精神がヤバいやつとしかいいようがないし

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2e-pqVL)2017/07/26(水) 18:10:26.90ID:Q2St/QAN0
シャボンソウが活躍できる環境って難易度クソ高いわ

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-E/h9)2017/07/26(水) 18:10:33.78ID:UTTRbELF0
>>969
バランス云々じゃなくて普通に詰まらん
そういうのやりたいならその辺に転がってるカードゲームにでも手出せばいいんじゃない

0976名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe9-xygY)2017/07/26(水) 18:10:54.26ID:/N1nbnJUK
団長は花騎士特化マジカル☆

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be3-sAjE)2017/07/26(水) 18:11:13.28ID:/CNFE8/q0
ちょっとまってシャボンメタで何かしたことあるの
それとも今のシャボンはメタシャボンの結果なの

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759b-pqVL)2017/07/26(水) 18:11:13.66ID:UQXz6wuB0
1PTで1000万ダメージ越えるレイドPT組むと時間かかりすぎてだるいな
SKIPもうチョイ早くなんねーかなあ

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83e4-X9FS)2017/07/26(水) 18:11:54.79ID:xlCE5E110
ま、個人の意見だから変える気はないし理解されなくても構わないんやけどねー
ただ集めるのにも手間かかるんだからメタはどのゲームでも俺は嫌いだわ、コナミは死ぬがよいぞ

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e4-E/h9)2017/07/26(水) 18:13:49.85ID:5idNoAZz0
モケの語尾どうにかならない?

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8da7-PeMx)2017/07/26(水) 18:13:51.24ID:I1VOrrdR0
>>979
これな

別ゲーでも「対○○無効」前提なMAPをどんどん(しかも種類を追加)してきて辞めたし
特効ゲーはマジ勘弁、まだみんな壊れ(何選んでもいいキャラゲー())のほうがずっとマシ

0982名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-GgoV)2017/07/26(水) 18:13:53.51ID:Tr4bfqWUd
しゃわしゃわ〜(哀

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b2e-riXK)2017/07/26(水) 18:14:59.45ID:6y32uyVY0
デバフパも開幕パも活躍できるようにすればいいのではないの?
特定の何かを縛っていくのは何故なのかしら

>>975
そこをテンポとSD力で鑑賞が面白いように演出していくのよ
ゲーム性なんて気づきと工夫が反映されて達成感を受け取れる程度あればいいと思う
あそこは難易度ギチギチに引き上げて難しいからゲーム性あるはずとか勘違いしてそうなんだよな
ステータスバシーンにゲーム性なんてない
ごちゃってるくらい色々ある選択肢の中で工夫してそれが結果に反映されるというのがゲーム性だと思う

0985名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-2p3U)2017/07/26(水) 18:15:35.17ID:vVpZZttrM
スキルデバフは思い切ってスキル封印くらいにしたれよ

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da0-YZYc)2017/07/26(水) 18:15:53.01ID:aSWgtthr0
フィールド魔法発動!このカードは他のカードの効果では破壊されない!

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5549-E/h9)2017/07/26(水) 18:15:53.19ID:NLG3wWTy0
カンストしてアンプル突っ込んどけば一応どこまで戦えるからまだいいわ
属性反射と属性無効が来たら騒ぐけど

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3f-BHRZ)2017/07/26(水) 18:16:05.41ID:xqVZmbTc0
回復アビはPT全員でもバチは当たらないんじゃないのとは思う
ヒガンみたいなとんでもないバフを追加した今なら壊れとも言われんだろ

0989名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-AyKb)2017/07/26(水) 18:16:06.99ID:IBppZ8Jja
まぁ色々言ったけどお花はキャラが持ってるスキルしか敵も使ってこないしそんな困らんやろ

0990名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-xygY)2017/07/26(水) 18:16:43.86ID:/N1nbnJUK
よし草銅が大活躍できる環境はよ

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85f3-dw5s)2017/07/26(水) 18:16:53.37ID:e0NicL5z0
超難易度ステージは727日記念トロフィーみたいな記念アイテムだけを報酬にすればいいよ
シナリオもなし
クリアできなくても誰も文句を言わない
挑んでスタミナを無駄にした奴の自己責任で終わりになる

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be3-sAjE)2017/07/26(水) 18:17:06.50ID:/CNFE8/q0
そうか、シャボンが弱く感じるのはシャボンをメタって他の虹をシャボンショボン基準まで引き上げたのか
だからシャボンは総体的に埋没したんだな?見事なメタリ具合だぜ…

0993名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-riXK)2017/07/26(水) 18:17:37.51ID:FEeUmMqsd
>>991
そういうのは批判殺到する時代

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83e4-X9FS)2017/07/26(水) 18:18:52.98ID:xlCE5E110
上にあるけどヒガンバナは壊れには物足りない
確かに計算したら現状、敵が二体ならカカオのが上になるし三体でもカトレアの方が上だ
それだけ乗算が強いってことだね

0995名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-2p3U)2017/07/26(水) 18:18:59.16ID:vVpZZttrM
それただのニコ生ステージやん

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e349-wRyb)2017/07/26(水) 18:19:11.98ID:Smne48lq0
>>991
記念品こそ荒れるわワザと言ってるだろ

0997名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-WJQB)2017/07/26(水) 18:19:18.77ID:W9kScaY0d
後藤健二は自己責任で終わらなかったじゃん

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b27-GpK+)2017/07/26(水) 18:19:26.36ID:7JLb48Ss0
>>983
「デバフPTにも速攻PTにも入らないキャラでも活躍できるように」でしょ
縛りが無いのに居場所がないキャラが存在してるってこと思い出してほしい

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d68-ew6C)2017/07/26(水) 18:19:38.84ID:jyW6/h8/0
質問

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b2e-riXK)2017/07/26(水) 18:19:43.58ID:6y32uyVY0
ハゲ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 9分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。