【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513865119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032e-bqMz)2017/12/22(金) 10:34:19.41ID:B9kRxVau0
>>945
戦闘中にスキルがレベルアップしたら減るよ

好感度は30超えるとなかなか上がらんくなるのでそこからは聖装上げつつの方がよさそうな気がしてきた
それ以外を30ぐらいまで好感度アイテムで上げて全員上げたらゆっくり主力に与え始める感じで

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b9-7LW1)2017/12/22(金) 10:35:15.67ID:RT43oozg0
手間かけてAI育成しても要らんスキル打つのはどうにも出来ないんだが?

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-R1YA)2017/12/22(金) 10:35:31.44ID:7pMFlx/S0
オトギには手動あるけどこっちには手動すらないから同じラインにすら立ってねぇ

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f33-buzn)2017/12/22(金) 10:36:31.74ID:Mi7cOGH90
節約極振りのメリットを教えてほしい

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/22(金) 10:36:41.57ID:P7GUqdBr0
学園ストーリーミッションでポレン回収してるけど時間がたつとどの組み合わせ試したか忘れるから名簿で確認できるようにして欲しいな

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc8-SZyW)2017/12/22(金) 10:37:02.26ID:LLfx//+e0
戦闘AIが糞な上に予期でBP闇に飲まれて時間かけて進捗ゼロ

ZERO!!!!

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-7LW1)2017/12/22(金) 10:37:12.74ID:SYN7Pnkc0
聖装レベルは上がるペースそんなに落ちないんだけど親愛度50が遠すぎる…
ツリー制限解除するのも一苦労だわ

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b9-7LW1)2017/12/22(金) 10:37:21.97ID:RT43oozg0
閃き要素楽しみとか言ってた奴息しとるか?

0961名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-SZN/)2017/12/22(金) 10:37:36.38ID:GYYZ71YCa
事前クレアにしたけど変態が過ぎた
パトリシアちゃんかわいい
脳筋と思わせて頭がいいのもポイント高い

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-89OF)2017/12/22(金) 10:38:15.90ID:+xiAcwn60
好感度50の壁を超えるとゲームが花騎士みたいになる
一人だけ頑張って育てるのも悪くない

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef73-9Igo)2017/12/22(金) 10:38:42.33ID:PIZa0zht0
>>945
スキル打つと減る、覚えるために使うものじゃなくてスキル使うために使うもので結果スキル覚えるだけだぞ

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/22(金) 10:39:11.90ID:P7GUqdBr0
あとスキル習得バグ早くなんとかしてくれ
スキルミッションのポレン貰えたら序盤大分楽になっただろうに

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bc-buzn)2017/12/22(金) 10:39:41.09ID:jeU4fLx60
>>952
そういう事かありがと

性格ある程度強制してもスキル上げのために減った粒子補充しないといけないのか・・・
別レア同キャラで代用できるが面倒な仕様だな

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 10:39:42.77ID:QQB1bZzC0
>>955
オトギはそもそもAIじゃなくゲージ溜まれば即起動の戦闘だからなあ、比べるのが間違ってる
AI実装しておいて状態チェックをしないってのは根本的にAIシステム採用する資格すらないレベル

0967名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-OpNk)2017/12/22(金) 10:40:28.95ID:CEJbIteSd
バッシュ閃いたら見た感じバッシュしか使わんのじゃが…


本気で死ねよガイジ開発

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3b1-/5rL)2017/12/22(金) 10:41:45.30ID:fXKTKYwu0
別レア同キャラも戦闘傾向共通だから適当に訓練させると大変なことになるぞ

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b9-7LW1)2017/12/22(金) 10:42:10.03ID:RT43oozg0
開発が実際にプレイしてこれでGOサイン出してるならもうどうしようもないな
エアプのほうがまだ希望ある

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf3e-OpNk)2017/12/22(金) 10:42:41.11ID:gxtfvoAp0
>>968
現状のシステム直さんなら魔王より早世するだろこんなん

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-3E9j)2017/12/22(金) 10:43:03.17ID:Q+NV9PjW0
萌技だけでも即ブッパにしてほしい
メイン技と性質合わないの持ってると宝の持ち腐れもいいとこになる

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/22(金) 10:43:11.42ID:sde44UFg0
ストーリーとキャラの可愛さでやる気が持ってる
オーガストが手抜きしたらそこまでやな・・・

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/22(金) 10:43:19.11ID:YS0nva2n0
とりあえずノーマル3章まできたけどコツ掴めばそれほど難しくもないなー
ただひたすら面倒だけど。

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-7LW1)2017/12/22(金) 10:45:02.43ID:E242llGX0
>>972
イベントのストーリーもメインと同じくらい気合入ってたら何とか・・・って感じだけど
それって8月の負担でかすぎよな、DMM側は何もしてねえのに美味しいとこだけ取るとか

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bc-buzn)2017/12/22(金) 10:46:43.75ID:jeU4fLx60
ん?別レア同キャラって粒子残量は共通だけど性格別じゃね?
ってかそれはそれとしてスキル撃つと粒子減るって事は粒子が足りないとスキル撃たなくなるのか?
くっそ面倒な仕様だな誰だよこんな糞システム考えたやつどんだけ縛り好きやねんドSかよ

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-gE2r)2017/12/22(金) 10:46:58.35ID:J2AhQoma0
>>974
何もしてねえのに美味しいとこだけ取る ×
足を引っ張ったうえで美味しいとこ取り ○

0977名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa1f-d+S+)2017/12/22(金) 10:47:12.51ID:Gy5r0Bmfa
ストーリーの一枚絵が豊富なのはさすがというか、まあ俺ストーリースキップ派だけど
好感度をいっぺんに上げられないとか学園をいちいち選ばなきゃいけないとか
最低限そこら辺の快適さを改善してくれないと続けられそうにないわ

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-7LW1)2017/12/22(金) 10:47:27.78ID:SYN7Pnkc0
イベント開催されたら報酬はSR精巣なのかなあ
エロシーンないやんけ

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-RBuR)2017/12/22(金) 10:47:42.98ID:3CZjX44S0
スキル打って粒子減らんでしょ
減るのはスキル習得する時とスキルレベル上がる時

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 10:47:47.58ID:QQB1bZzC0
>>975
正確は共通だと思うぞ
詳細ステ画面の表示がバグってるなら知らん

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/22(金) 10:47:56.54ID:YS0nva2n0
>>972
これ
ストーリーとキャラに魅力がなくなった瞬間引退する間違いない

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-7LW1)2017/12/22(金) 10:48:03.07ID:E242llGX0
>>976
うーん酷い

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-RBuR)2017/12/22(金) 10:48:59.94ID:3CZjX44S0
>>974
DMMは8月に金払うだろ さすがに何言ってるのか分からんぞ

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c392-gYSk)2017/12/22(金) 10:49:04.84ID:y6bf7VxO0
>>978
そういやSRってエロ無いんだよな
R版なのにイベキャラにエロ無しとかどんな判断だ

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/22(金) 10:49:11.42ID:YS0nva2n0
オーガストは好き
あすりーはもっと好き
DMMは地獄に落ちろ

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-7LW1)2017/12/22(金) 10:49:29.55ID:POV6hO4x0
面倒だから学園はランダムでやるわ

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032e-bqMz)2017/12/22(金) 10:49:46.27ID:B9kRxVau0
高級食材でおままごとしてるようなもんだな

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-RBuR)2017/12/22(金) 10:49:50.33ID:3CZjX44S0
SR全部にエロないかどうかは今後のものについてはまだ分からんぞ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/22(金) 10:50:23.73ID:YS0nva2n0
学園は全力の位置だけ半分以下にならないようにして後はオートでいいと思う

0990名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-0jja)2017/12/22(金) 10:51:47.83ID:8AIohHrSa
ただ面倒なだけでクソつまらん戦闘、学園システム
これずっとやると思うとかなり苦痛だな

取り合えずパフェ投げつける方法を増やして欲しいわ
まとめてさせてくれないと終わらん

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 10:53:59.63ID:QQB1bZzC0
戦闘や学園だけじゃなくキャラデザ以外は何も価値がないと思う
ストーリーもキャラの掛け合いも正直寒いだけだし、テキストも安っぽいし

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f333-SZyW)2017/12/22(金) 10:54:05.76ID:5LTnXfrK0
学園まじめにやらんとだめだろ
ヒールLv5になると全体200くらい回復すんな
邪念撲滅!

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335f-bqMz)2017/12/22(金) 10:54:11.46ID:aAm1hwC70
学園面倒な人はとりあえず真ん中3つに適当に割り振ればいいと思う

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bc-buzn)2017/12/22(金) 10:54:36.71ID:jeU4fLx60
>>980
確認したら共通だったわすまん

ってこれ粒子稼ぐと性格歪んで魔がごっそり減るスキルとか節約性格になって詰んでんじゃん
マジで頭おかしいのかここの開発

それやるとスキル覚えんぞ

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-7LW1)2017/12/22(金) 10:54:55.86ID:E242llGX0
>>983
8月が無報酬でやってるとどうやったら読み取れるんだそんな事一言も書いてねえぞ

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-7LW1)2017/12/22(金) 10:55:02.49ID:lLI9l7X00
粒子集めすると傾向がボロボロになりいらんスキルに粒子が吸われる・・・はあ

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/22(金) 10:55:07.24ID:YS0nva2n0
でもこれより面白いストーリーのDMMゲーなんてやったことないわ
ガルシンがイベントによっては上手かったってぐらい

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 10:55:26.05ID:QQB1bZzC0
>>995
実際のところ設計した奴はマジで頭おかしいと思うぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 16分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。