【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.386 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512



★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568590644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-GnsF)2019/09/19(木) 16:49:07.63ID:nohqxJE80
>>951
一周年イベントやぞ

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b5-Ms+D)2019/09/19(木) 16:49:58.44ID:d0ZB6Zsl0
>>951
イベント

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-kReW)2019/09/19(木) 16:49:59.57ID:WKM8UTLv0
クレアの反撃率上げてスタンばら撒くの面白いな
実用できるかは知らんけど

0955名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-AR4G)2019/09/19(木) 16:53:16.86ID:JYteSq4Za
あたまめーおーかよ

0956名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5f-LEsa)2019/09/19(木) 16:55:54.99ID:eHes4yN6H
好きなキャラが試練で強いタイプだったら確かに思うこともあると思う

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 578b-bPqq)2019/09/19(木) 16:57:33.17ID:S3z7ODma0
イベントだけやってりゃ楽しめるゲームだからな
推し育成したいなら花とか試練とか回った方が良いけど

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-jgJV)2019/09/19(木) 16:58:10.78ID:ZKfLcEkS0
そういうなら自分から1〜100をスキップなしでやればいいだけ
今の仕様で十分マシになったのにわざわざ下方修正にして良いことないだろ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-9GzD)2019/09/19(木) 16:59:33.99ID:5VOPB96O0
まあ、ゆうても、ゆっくりでもいいから、萌具はSR15にはした方がいいかな
たまにR萌具で勝てないって人の書き込みみると、アドバイスが難しい

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f52-ACnl)2019/09/19(木) 17:03:29.03ID:qT690e/P0
やっぱり試練関連の話はしょうもない流れにしかならないな
このコンテンツわざわざ増やしたメリットあったのか

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-GnsF)2019/09/19(木) 17:08:18.03ID:nohqxJE80
100waveっていう発想は良かったんだよ
今迄埋もれてたスキル・アビに日の目が当たったし
それを周回コンテンツにしたのが最高に頭おかしいだけで

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f757-jgJV)2019/09/19(木) 17:08:21.29ID:aLNxqLmO0
銭が何かと要求される中で銭ハントより銭が稼げるのは明確なメリットでは
しかも宝石まで手に入る
宝石ドロップ率を上げたり学園での要求数を減らせと思わなくも無い
>>950は踏んだの気づいてないのかな

0963名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-RBPn)2019/09/19(木) 17:08:51.64ID:AZJpHfryM
>>950
次スレ

0964名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-RBPn)2019/09/19(木) 17:09:47.88ID:AZJpHfryM
>>960
自分から話ししておいてしょうもないとはよく言えるね…

0965名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/19(木) 17:11:04.85ID:Lhz2u4Wfp
萌具交換する候補ってもちろん手持ちによるんだろうけど
シャロン、ラディス、リディア
コト、ティセ、ラウラ、ソフィ
ギゼリック、…アタッカー並べてみましたが上から順番でだいたい合ってますか?

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-jgJV)2019/09/19(木) 17:12:22.45ID:ZKfLcEkS0
>>965
なんで魔法系抜かしてるのかわからないけど魔法系でもダメージ上がるよ?

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-GnsF)2019/09/19(木) 17:12:32.42ID:nohqxJE80
>>965
赤SSRリディア持ってるなら最優先
開幕ブッパが強い
他は手持ちによるからなんとも

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff68-plfC)2019/09/19(木) 17:14:08.69ID:PUMHc08V0
自分の一番好きなキャラからSSR萌具持たせることをおすすめします。
結局好きな子が活躍する姿が一番のモチベーション。

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f757-jgJV)2019/09/19(木) 17:15:43.45ID:aLNxqLmO0
30分近く経ったし代わりに立てに行くよ

0970名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-2YqO)2019/09/19(木) 17:17:38.30ID:tlTe2S+AM
セシル先生!好きなキャラしかいません!

0971名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/19(木) 17:17:53.44ID:Lhz2u4Wfp
>>966
魔法系ってアタッカーいましたっけ?
ポリンとエルミナとウィルは状態異常要員で火力ではないですよね?
クリスは…回復量変わりますかね?
あと…フラムがいたか

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b5-Ms+D)2019/09/19(木) 17:18:05.29ID:d0ZB6Zsl0
イリーナちゃんが好きなんだけどSSR萌具の恩恵薄そうだなぁ・・・

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-GnsF)2019/09/19(木) 17:18:19.81ID:nohqxJE80
>>969
頼むぞ、駄目なら俺が行くわ

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f757-jgJV)2019/09/19(木) 17:22:57.50ID:aLNxqLmO0
出)【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.387
   https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568881142/

求)天使のパイズリ

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-9GzD)2019/09/19(木) 17:23:44.58ID:5VOPB96O0
>>974
天使のパイ乙

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f78a-J8mo)2019/09/19(木) 17:23:59.49ID:OdPdvPk10
魔法のアタッカー格はラディスセシルだけど、それ以外もみんなアタッカーになれるよ
ポリンエルミナウィルプリシラも火力・範囲ともに十分あるから、クエストでも役立つし試練では1でも2でも安定して強い
ただしレイドで魔力が高いボス戦は除く

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-GnsF)2019/09/19(木) 17:24:04.18ID:nohqxJE80
>>974
流石だ!おっつおっつ

天使のパイズリは無いがラジオは来たな

0978名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-ogD4)2019/09/19(木) 17:24:06.20ID:0ALYqpqva

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-jLMG)2019/09/19(木) 17:24:33.84ID:asEDZdWv0
回復量は萌具依存といって差し支えないほど萌具の重要度高いよ
R 1萌具でホイミ、SR15でベホイミ、SSR 30でベホマ

>>974
乙だ乙

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-jgJV)2019/09/19(木) 17:25:12.77ID:ZKfLcEkS0
>>974
おっつ

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-9GzD)2019/09/19(木) 17:25:31.68ID:5VOPB96O0
正直魔法職は全員火力そこそこ高い、微妙な物理勢の方が問題、誰とは言わんが

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37e0-4UeS)2019/09/19(木) 17:26:15.68ID:Q7wbMp4v0
>>974
よっしゃー次スレー!

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f78a-J8mo)2019/09/19(木) 17:26:16.99ID:OdPdvPk10
>>974

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f52-ACnl)2019/09/19(木) 17:30:20.71ID:qT690e/P0
>>974

0985名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/19(木) 17:30:28.89ID:Lhz2u4Wfp
>>979
ほんとですか???

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f52-ACnl)2019/09/19(木) 17:31:44.37ID:qT690e/P0
>>985
回復量も火力も増えるから一粒で二度おいしい

0987名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-2lm7)2019/09/19(木) 17:32:58.94ID:WXdYILyUd
回復量は大分増えるね
あとクリスは魔力2位タイだから魔法パンチ結構強かったりする

>>974
邪念乙滅

0988名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-+xxB)2019/09/19(木) 17:34:39.34ID:dbslZyKId
最近のクリスは再びゴリスとして活躍してくれてる

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-nxf4)2019/09/19(木) 17:36:37.72ID:lp9Z6PKD0
単体魔法3つつけて連撃
回復は萌技のみがクリスを活かす

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-9GzD)2019/09/19(木) 17:36:47.29ID:asEDZdWv0
>>985
はい
萌具未強化だと焼け石に水でヒーラー使い物にならなかったりする
逆に超強化して萌技等の範囲回復使わせると一気に立て直せる戦略の要になったりする

0991名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-+xxB)2019/09/19(木) 17:40:13.59ID:dbslZyKId
クルちゃんとゴリスはSSR萌具育てた
奴らには価値がある

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7aa-jLMG)2019/09/19(木) 17:40:15.03ID:nMZXqS2c0
めざし先生は脇好き…わかる

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6c-Ms+D)2019/09/19(木) 17:41:02.81ID:eJckMyF70
明日からイベ同時進行かい、きちいわ
薬キメて今日の内に取り切っとくか

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f78a-J8mo)2019/09/19(木) 17:43:04.75ID:OdPdvPk10
ヒーラーに優先してSSR萌具を装備させるのはさすがにオススメしないけど、
R萌具をサボらず強化してSR萌具を渡してあげてくれ

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/19(木) 17:43:26.32ID:rjRvVLFm0
クレアもいるし、実質バイオハザードなんじゃねこのゲーム

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-9GzD)2019/09/19(木) 17:45:04.48ID:5VOPB96O0
めざし先生ガチ勢じゃねえか

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-GnsF)2019/09/19(木) 18:07:39.65ID:nohqxJE80
>>996
スレ住民の平均戦力って感じやね
萌具SR20程度で

0998名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-Yz4x)2019/09/19(木) 18:09:07.29ID:3EuB36cua
>>974
おっつだおっつ!!

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/19(木) 18:11:56.10ID:91UCf2IQ0
回復はなぜか萌具の効果が約2倍だからな重要性は高いかもしれない

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6c-Ms+D)2019/09/19(木) 18:13:06.96ID:eJckMyF70
質問いいです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 22分 49秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。