【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.387 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f757-jgJV)2019/09/19(木) 17:19:02.65ID:aLNxqLmO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.386
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568713818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f757-jgJV)2019/09/19(木) 17:20:11.49ID:aLNxqLmO0
■よくある質問

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう

Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
 ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる

Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服 誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ     2-4 / 5-2  11/27
ラディス    4-1 / 4-2  01/20
ベア      0-3 / 2-6  06/06
コト      1-5 / 5-12  11/11
クレア     2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3  03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5  08/13
ポリン     3-7 / 3-8  06/23
エルミナ    4-3 / 4-4  10/02
セシル     5-13 / 5-5  12/16
ティセ     4-5 / 5-1  04/21
イリーナ    2-1 / 2-3  02/17
ファム     3-1 / 3-2  07/08
ラウラ     5-14 / 4-8  02/02
クルチャ    1-3 / 1-4  05/12
ヴァレリア   5-7 / 4-7  12/25
シャロン    5-4 / 5-16  09/25
ウィル     2-8 / 2-9  07/27
ルージェニア  3-3 / 3-4  01/07
プリシラ    3-5 / 3-6  10/19
リディア    6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック   6-1 / 6-7  06/21
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f757-jgJV)2019/09/19(木) 17:21:35.52ID:aLNxqLmO0
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png

□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190813204939_6e53764e4f.png
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-Ms+D)2019/09/19(木) 19:16:15.56ID:B7r3oRHS0
>>1
                                   ,:^;
                                 ,.'. :i'
                                 ,.';.' i'
       ,.                     ,.';.' .::i'
.      i ':,                        ,.'.;.' .:.i'
.     l:!:.i.                  ,.' ;.' .: :i'
       |:!.:.i.                 ,.':.;.' .: .::i'
      |:!.: :i.                  ,'. .;' .: .: :.i
      }.i .: :i.                   / .:/.: .: . :.:i
.     | :l.: :.:.i、            ,'.. :,' .: .: .: .:i
.      |. :!.: .: .:i、               l : ..{ .: .: .: .:i
.       |. :l.: .: .: .:.i、        __ .{. : .l!vv,,,,,:i’  .-s。
     |. :.l.: .: .: .: :.i、_,.:.-:‐:ー::'"´.. .: `:ー、_i!vWvi!_,.、_   ゚;.
.       |. : .l.: .: .: ;wハー、.._,- ....:. :、.....´...:. `'ー、.:..,(从从フ ,'.;
.       ヤ. ..ヤ.:.;v'W斗'´...........;、....ヾ、'、....、....、...:.(三(0)三);'
.      V. . 'i,WW/.................ハ:::::::ヾ i!、......、....、`(从从)'
        '、. . \/.....i...i.........{!:::l}..:::::l:} :i!、_;;;;;;、;_'、..',.i....ヾ、
.        \: . |...::::l::::!:::::;;;;l;;:j:|:..:..l:} :l!、_∧_リ:::';:l:.:.:::ト,
.        |:::ヽ|.:::::::|:::ト;:"::::乂:L_;イj .}リィ劣ミ、ヾノl|:|::::| }      ト、_________________, へ
         :{::::::|:::::::::|::.ハ:,ィ劣ミ:、     f;:::心.リ.|:::リリ、::! !    .│. みんなの気持ち、嬉しかった。クルちゃんの.}
.         V;::l!、::i::.レ' .ィf;:::::心.     弋;ツ /:ハ;メ;lソ      .ヽ     「乙」もファンのみんなに届けっ★    }
        ,.イj::::|l!::.';::::', i::弋__ツ     `   〈;}.;..';ヾ.ー-'     .ーーー──────────.ーーーーァ   /
        丿.:::il、::.':;::.`=ニ_,        .    冫.:,j!:')ト、                               /  /
         .ィ’.:ノ::j人ゝ_..':;.ヽ::'ー、   ` ー '  ,.<.'.:.; .: ' ' i}  _,.、,,,__                         /  /
.       ;'..::;ハ-'’::::::';: : '=-、:}::::;j._       ,ィ(:_;v'¨_.,ィ^;ゝ、_;'/,ィ'_´_ ̄`.、                    /  /
.        ':ィ'( {:|乂 ::}ハ;人レ}ノ;r'==‐、≧=イ_.,ィ彡'".,-;ミr;ニ'y'ミ._ ニ-  ヽ               /  /       ノ|
       `Y `ミ レ’ _,.r'"(::(ニニニ|||:||!ニニγ´   /  `'ー'" _,}_`ー-'、.  ヽ              .{   丶ーーーー'  }
.       ノ   _,-'¨`'hニ`;).ニα{ll:llニシ"    ,トヽ._  ,ィ"_,,,.._ __ ` 、 .i             .ゝ、_______丿
.            /´    i!ニニニ.ニ} /⌒く    ,ム-‐ーミ)(,/~   `}    {
            イ     .  i!=.'ニ@ニ し'ι)n._ _,く._    `;ィiュ._     l   .i
           ',.    ヽ.i!,ソニニニニ└( ( ,r⌒) ) ニヽ. ,.ィ≦圭心.  .l    .i
             '、  ,.ィ升心;ニニニニ./ └しレしレ’.ニニv'圭圭ィ'⌒\.,j    .l
              i!ィ'圭圭圭圭ニニニ/   .|!⌒)>@ニニl!圭ヲ'’     .i!      .!
             |{!圭圭r'⌒'ー}ニ/    .i!ニ|l||iニニニニ.,'^'寸、_     :      !
           i!寸ヲ'´     .V     |ニ|l|l|l}.ニニニ.'   `~゙'-.、_  '.    j'
              i! ゝ     ./      !ニ|l|l}.ニニニ.'        ゙'-、   ,/
.              レ'^~'、   .{     .!⌒)@ニ."              `ー'’
                i!ニニニ.',  ',     ,'l|l|}ニニr"
         _,,,,,,,_   jニニニニ'、       ,.'l|l} ニニ."
.       ,r'":.:.:.:.:.`}ニニニニニニニ'、    .'(⌒)@.'
.     ;.:.:.:.:.:.:/ニニニニニニニニニ`二´|l|l{ニニ!
.      ',:.:.:/ニニニニニニニニニニニニニニ|l|l|}ニニト,
      ゙yニニニニニニニニニニニ@>(⌒)<@ニi’
0034名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-FSJP)2019/09/19(木) 20:42:20.43ID:oLbk71U/a
クルちゃん!クルちゃん!クルちゃん!
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-4+1y)2019/09/19(木) 21:22:01.73ID:zlmveFdT0
ようやく花嫁セシルちゃんの分のエメラルドが集まって完凸させようと思ったらフルーツが無かったでござる
地味にプレゼントSRってストーリードロップとか無いのね
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f27-ZKIY)2019/09/19(木) 21:34:28.49ID:qY4dmADi0
尻姫の育成に専念している新米冥王です。
wikiでファントムレベルあげ最優先と記載があったため、迷わずの輝石2つをファントムレベルあげに使ってしまいました。後々レイド戦など考えると、ファランクスあげとけば良かったと後悔しています、、
SR被った際はレベルではなく、アサルト上げるべきですよね
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-9GzD)2019/09/19(木) 21:45:47.05ID:5VOPB96O0
>>51
まあ、レイド優先なら確かにファランクスだが、別にいんじゃね
あとSRは、アサルトを使う頻度が高いと思うなら上げればいいけど、緑的にレベルも重要
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f78a-J8mo)2019/09/19(木) 22:50:37.84ID:OdPdvPk10
パトリシアはあと1つ魔法攻撃スキルほしい
あとカウンターアビは他キャラはSRなのになぜかパコちゃんだけSSRなんだからそのぶん性能上げて…お願い…
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b5-Ms+D)2019/09/20(金) 01:01:03.65ID:wcQUw5XS0
初めて一ヶ月、半額は10連含め全部まわしてるけど、金床の100個と曜日クエの石全回収とミッション報酬でだいたいトントンくらいかなー
まぁそのうちミッション報酬は尽きるだろうけどw
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/20(金) 01:07:56.57ID:99/I3Mof0
>>141
ミッション報酬は学園1万回とかあるから、かなり先が長いよ・・・
学園改修で、学園回数ミッション自体はこなしやすくなったけど・・・
0146名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/20(金) 01:34:43.44ID:kBW7Jq0Cp
コトについて質問ですが、とりあえずディープは3になり、ラスサムも3にできる輝石が集まったのですが
ぶっちゃけラストサムライどうなんでしょうか
両方3にして連撃率100%になっても睡眠は糞だと思うのですが…スキル外す価値があるのかどうか
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7fa-Ms+D)2019/09/20(金) 01:40:27.99ID:rgYpE7R60
いろんなゲームやって辞めてきたけど
このゲームほどピンポイント課金で済むゲームもないわ
誕生日で確定でとれるし凸考えると辛いんだろうけどキャラとるだけなら本当に財布にやさしい
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-9GzD)2019/09/20(金) 01:47:35.57ID:84navstv0
両方装備する場合は1つスキルを封印する(手動)、低ctで固めて極力全ct待ちにならないようにする感じかな
正直、限定のスワロウ併用する(連撃100%にはならない)方がマシな感じだからレベルや萌技優先していい気がする
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/20(金) 01:52:29.10ID:99/I3Mof0
>>148
あ、やっぱりこのゲーム、お財布にしては優しいほうなのね・・・
星ドラとかマギアレコードもしてるから、ガチャの難易度にビックリした・・・
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f52-ACnl)2019/09/20(金) 02:04:20.88ID:dUv+Lroq0
>>153
ガチャ天井が選択だし半額引いてれば届くしガチャチケ温存しておけるし
誕生日有償と復刻ステップアップで確定だしステップアップ有償限定じゃないし

これ並にガチャぬるくてまともに生き残ってるゲームも少ないな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-jLMG)2019/09/20(金) 02:48:48.48ID:84navstv0
復刻始まってペースが遅くなったから課金ほとんどしなくとも新キャラ確保していけるせいで全SSRコンプ欲が芽生える恐怖
さらにSSRの凸が進んでいくせいで推しなら凸って当たり前かな?という感覚麻痺
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-AQ87)2019/09/20(金) 05:06:23.06ID:6mU6kd0D0
>>166
まぁ、何故かと言えば死ななくなるからだろうな
SSR萌具(Lv30にあらず)を装備したクリスが普通に全体2万回復とかするし
かといってそれ前提の火力にすると回復なしパーティが即死する
0183名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-pTw7)2019/09/20(金) 07:03:34.56ID:uHcGG+0Wa
>>172
別にソレでよくねー?
結局さ、ラディスが馬鹿みたいに強くなったから試練100オート作れるようになったけど
逆に、鍛えても変わらないキャラや出番ないキャラが多すぎて超デメリットのままなんだよね
0184名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-pTw7)2019/09/20(金) 07:06:05.44ID:uHcGG+0Wa
>>166
試練と糞ユーザーインターフェースで、、、、、、
アプリリリースからクリスはっちゃけ、セシル嫁版で絶好調になったのが急転直下で激減した。
そのぐらい試練は不評である
0198名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM5f-37KY)2019/09/20(金) 08:08:41.60ID:P/6Z68J4M
試練は改善の余地満載だがそれはそれとして程々にやる分にはメリットしかないからね
長い時間取られたくないでも毎日やれる分やらないと損した気になるって人が困ってるだけで
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-sg2W)2019/09/20(金) 08:45:54.59ID:j8o4+iZa0
>>198
艦これのバケツ周回とかキラつけ周回と一緒だな
やらなくてもいいけどやったほうが得だからすげぇ時間かけてやってしまう
そしてだるくなってやめる原因になる
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fcb-WXrq)2019/09/20(金) 09:35:46.89ID:xeYTADMV0
質問ですが今回の想飾のイベクエ中の与ダメ50%アップは今回のイベのみですか?今後のイベにも適用されるのならば5枚揃えたいのですがあと1枚がでない。。
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fcb-WXrq)2019/09/20(金) 09:44:06.77ID:xeYTADMV0
>>211
アニバイベのみの効果ならそれほど影響力なさそうですね。回答ありがとうございます。そろそろ全交換終わるのに出なくて嘆いてました。これで花周回に専念してきます
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-sg2W)2019/09/20(金) 10:16:05.91ID:j8o4+iZa0
>>215
周りはしないがそういうのがあるとすっきりしないな
学園1周出撃5周試練15分計30分終了!はいこれで12時間は触らなくても損することはなにもなし!
っていうすっきり感があるほうが好感が持てる
0221名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-9mrW)2019/09/20(金) 10:53:29.24ID:JSFQ8YZFa
その必要な分、の設定が人による
上見たらキリがないのがソシャゲだけどその上を目指させるのもソシャゲだからね
毎日触ってたのに自己ノルマキツくて数日離れたら我に返って辞めたなんてザラだし
そういう意味なら試練無くて学園の費用抑えた方が平和だったろ
0222名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-2BIS)2019/09/20(金) 10:53:40.92ID:l9xRdRoad
コトブキヤコラボ、欲しかったものがうりきれてんじゃねーか
まだ三連休残ってるのにもうちょい数用意しておいて欲しかったわ・・地方から遠出して来たのに(・ω・`)
0225名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-pTw7)2019/09/20(金) 11:03:55.61ID:uHcGG+0Wa
運営に信用があるなら好きにやれ

不満や批判してるのは、ある日に突然試練200〜300W合計するのを基準にする消費にすると思ってる

ここの馬鹿運営だからな
まったく信用なんてされてないだろう
だから試練を自由なプレイしろって見当違いな意見なんだよね
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f11-jgJV)2019/09/20(金) 11:25:21.66ID:tCGYiGk+0
とはいえレイドイベの復刻は初めてだからどうなるか分からんな
ミッションの報酬が聖片だけのすっかすかになるんか?
まあレイドのメインは箱開けだけどさ
0232名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-2lm7)2019/09/20(金) 11:25:48.71ID:vKv5bWKzd
>>227
クリクルとかは交換出来たんだが
それで蒼片溜め込めた(復刻1回につき25×19=475枚になる)の見て対策したのか
合計19体までしか交換出来ないらしい(前回19体全部取ってると交換自体不可)
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f78b-Ms+D)2019/09/20(金) 11:26:52.74ID:2+x3/ZQU0
学園の費用自体もあれだが4倍やってねー新参でも武器叩くのに億なんて軽く吹っ飛ぶことに気付く頃だしな
試練から逃げることは出来ないのだ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff92-UPjb)2019/09/20(金) 11:32:32.89ID:99/I3Mof0
>>224
結果的にRやSR聖装増えて蒼片化進むからいいんじゃない?
0236名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-1GJl)2019/09/20(金) 11:33:07.72ID:97cPeCR6M
ソシャゲ自体がメインターゲットとして自制できない人向けだからなんとも言えないです

とりあえず焼き芋の使い道はさっさと公開すべきだと思います
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff92-UPjb)2019/09/20(金) 11:55:51.95ID:99/I3Mof0
お尋ねしたいのですが、暫くしたら学園イベント始まりそうですかが、特効キャラだとどのような効果があるのでしょうか?
効果によっては蒼片で交換も考えているのですが、学園イベントは未経験でして、アドバイスお願いします。
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f11-jgJV)2019/09/20(金) 12:01:56.81ID:tCGYiGk+0
>>243
学園でもらえるアイテムの開封素材をクエストで集めるんだが
それの獲得量が枠ごとに+2される
Nだけ開けていればすぐノルマ達成できたから特効の意味がほとんどなくてガチャが回らず廃止
だから新学園イベはかなり仕様変えてくると思うぞ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-4+1y)2019/09/20(金) 12:02:58.40ID:xi+Gcfqv0
>>243
学園イベは酷い苦行とSSRアイテムの形からうんこイベと呼ばれる程で廃止されたよ
今回の復刻は神学園イベってリニューアルされるみたいだから詳細は分からん
0255名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-pTw7)2019/09/20(金) 12:25:56.97ID:uHcGG+0Wa
>>229
過去のやらかしを考えるとな
ついて行かなくてもいいのはそうなんだが
実際についていけんしW
それだから余計に金稼ぎに試練かよ。。。。。とかウンザリするんだわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/20(金) 12:33:50.47ID:99/I3Mof0
>>246
>>245
過酷そうなイベントなのは何となく察しました・・・
蒼片交換も視野に入れて考えます・・・
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5710-Ue+n)2019/09/20(金) 12:38:24.86ID:nsWXXHfw0
>>252
シャロン
とんがり、力溜め、火山の暴君。グロリアス、リグロウス、コンプリート・スラッシュ。
クルチャ
繚乱、前衛攻撃HP増加。通常攻撃時攻撃、魔力増加、2回行動。
コト
六ノ太刀、刀光剣影、万象断殺。ディープ、スワロウ、反撃増加。
セシル
召喚ルーチェ、召喚フラム、断罪ルーチェ。タフネス、光炎フィールド。
ラウラ
トムキャット、スワロウ、リンクス。攻撃、連撃、反撃増加。

出血が一番大事、猛毒はクルチャと冥王スキルのHP増加で對策
0278名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/20(金) 13:15:02.84ID:DHdm/tWFp
花3倍一回するだけでssr花一個分だからな
イベント交換は無理にする必要はない
イベントはキャラとチケットと聖片と宝石だけ
0282名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/20(金) 13:20:10.19ID:DHdm/tWFp
竹より12000個の方がお得だと思うけど
今回は薬入ってるから竹もありなのかな?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-2XqO)2019/09/20(金) 13:55:59.54ID:nIRWbRcy0
>>292 イベ開始日に3000円イベキャラ確定ってあったけ?
>>293 石は2倍ガチャにムキになって使っちゃったよ・・50連確定ガチャって確立50%だっけ?
元限フランもクレアも無いからちょっともったいない気もしてるんだけどね
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-jgJV)2019/09/20(金) 14:03:08.90ID:xit5PmH30
>>301
俺はラディスに13500ぶっこむなら
今の2倍に15000ぶっこんだほうが良いと思うな

プラチナチケットなんて結構頻繁に売ってるから
取りたい時に取った方が腐らないで済むと思うよ

自分は一年寝かせて一回も使わないまま全SSR所持してしまって使い所を持て余してる
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV)2019/09/20(金) 14:18:05.70ID:/Ef67Ntw0
>>307
次のポリンってとびきりの宝石、見つけましょうってポリンなの?
その次も復刻でポリンだしポリン尽くしだな

ロードマップだと冥界のスイーツクイーンが新学園イベントってなってるけど仕様変わるのかね
ただ去年の画像を流用しただけなのか
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-PY7j)2019/09/20(金) 14:19:46.63ID:Y6NLa5Pn0
2倍ガチャの方がいいよ
たまにリディアばかり〜いう人いるけど確率の内訳見てほしい
2倍ガチャはリディア以外のSSR出現率がすでに2%超えている(確か2.66…%くらい?)
リディア以外狙う人もこちら引くだろうしましてSRが26%に増えているとなればなおさら
限定ラディス欲しいならイベントのガチャの方だが
0325名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-2YqO)2019/09/20(金) 15:21:21.16ID:WG+AW4/rM
SSR率2倍の召喚を49回回す場合といつものステップアップ召喚を49回回したときのSSRが1回も出ない確率
前者 0.13529770158
後者 0.37160171437
SSRならなんでも欲しい人は2倍に限るがそれでも13.5%がハードラックとダンスる
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6d-jgJV)2019/09/20(金) 15:55:08.91ID:Q0eTmmz60
めーおースキルを使う隙が無いくらいの速度でバトルして欲しい
もしくは最初スキップモードにあったバグ(体力スキルCT全リセット)を仕様として戻してほしい
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-jgJV)2019/09/20(金) 16:00:30.01ID:xit5PmH30
前のレイドは装飾とるために40-60-80-100全部やったけど
正直今回はソフ完凸してるし最低限でいいかな…手持ちは強くなってるけど
キノコヒート管理めんどいから嫌い その点全開のは1ターン目にめいおー回復であと放置で楽だった
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6d-jgJV)2019/09/20(金) 16:02:32.82ID:Q0eTmmz60
お知らせの文章を入力してください(画像だからコピペ不可)→ちまちま書き込み
→文章に間違いがあります!最初から入力してください(無慈悲なリセット)→また最初から書き込み
→文章に間違いがあります!最初から入力してください(無慈悲なリセット)→そっと画面を閉じる
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/20(金) 16:07:38.21ID:Tpt+Kf1M0
ぶっちゃけ冬以外は採れる
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9718-Ms+D)2019/09/20(金) 17:07:22.41ID:hVsMLw0x0
レイド他人がダメ与えてるの見えるようなってる
多少、協力感出ててワロタ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-jgJV)2019/09/20(金) 17:20:09.17ID:gjQKLVdb0
箱開けと聖装交換で使うアイテムが共有になってる感じか?
聖装取りきってる冥王は箱開けに早くとりかかれるのかな
新規でもミッション3000個の次530000個なのかね
0400名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-FSJP)2019/09/20(金) 17:20:39.21ID:Vw7zPoZBa
報酬くれ!
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-jgJV)2019/09/20(金) 17:21:04.04ID:xit5PmH30
限定ラディス、今回の半額で二枚目引けたけど
通常攻撃魔法化のアーク・サイリスタLVあげると威力上がるの? WIKI見ても特に書いてないから分からん
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff92-1YQk)2019/09/20(金) 17:31:18.19ID:UuNB2NVb0
ソフィの交換レートが一律36000なので1枚目からすごく遠い
ラディスなしだと絶20でやっと1枚目ゲット
これ超以下を進めてる新規さんはかなり倒さないといけないのでは…?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17c7-jgJV)2019/09/20(金) 17:41:40.85ID:k+6cDkFQ0
試練にもレイドにも使わない(使えない)限定以外は全部取っておけ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9713-kReW)2019/09/20(金) 17:49:41.44ID:nQ/jYn180
キノコがプルプルしてるのは他のめーおーからの攻撃受けてる演出か
交換所に何もないのは前回で取ってるからで初めーおーだとここに服だけ並んでるのかな
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f56-ogD4)2019/09/20(金) 17:50:07.39ID:/6GYqTuF0
2分くらいじっと見てたけど攻撃ログが10回くらい流れたら表示されなくなるのなんじゃこれ
ホームに帰ってまた戻ると流れるけど
口上を変えてる人は いませんでした いませんでした
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fed-KYqQ)2019/09/20(金) 17:50:33.73ID:VDxQDWa+0
このSRソフィ2枚目いる?
0461名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-FSJP)2019/09/20(金) 17:54:48.22ID:Vw7zPoZBa
オンメンテキターw
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-ACnl)2019/09/20(金) 17:59:21.82ID:X+JcGcZZ0
>>455
敏捷増加アビはレイドの行動順調整に使える
元から敏捷は高めなのでこれを付ければ高レベルのボスより早く動ける

勿論そんなの使ってないって人も多いだろうし必須とまでは行かないけど
戦闘面で少しでも選択肢が減るのが嫌なら取った方がいい
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72e-JE5y)2019/09/20(金) 18:28:09.25ID:cXufXb9l0
>>501
石めちゃ持ってんな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72e-JE5y)2019/09/20(金) 18:29:45.13ID:cXufXb9l0
ラディスの誕生日は1月20日
あと4カ月まてば3000円で買えるぞ
0509名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-2lm7)2019/09/20(金) 18:34:48.25ID:cI1XammFd
プレシャス2つ積んだエルミナの方が魔力高くなるんだよな
エルミナと違ってSSR重ねなくていい利点はあるけどやっぱ魔術パンチに魔力アップ欲しかった
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-AQ87)2019/09/20(金) 18:40:10.02ID:6mU6kd0D0
これつまり、通常のレイドでは稼いだ累積で服とか入手して
その稼いだのを消費して箱開けてたけど
復刻だと累積報酬無くして、服の入手も消費ってことなのかね
復刻待ち勢辛いなこれ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/20(金) 18:43:06.53ID:0c/fRlVH0
>>515
全体バフをもらう前提ならそうだね
バフは加算になるからエルミナはアビバフでかなり盛っているから
もらったバフ分の上昇率はラディスより低くなるし
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/20(金) 18:45:32.84ID:99/I3Mof0
>>485
正にベア先生祭りだね・・・
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1792-Etry)2019/09/20(金) 18:46:22.77ID:EdXEyfDW0
>>502
ブラウザはとスマホは大丈夫だった
ダウンロードの方は通信エラーばっかたまに入れるがすぐに追い出される状態だわ

カペルスキーの機嫌が悪くなったかなぁ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1792-ip99)2019/09/20(金) 18:48:26.81ID:i/CRXByO0
何度も潜ることが無ければゾンビアタックが可能だから減衰も構わないと思うけど、作業として毎日流すには面倒
0535名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-bbXb)2019/09/20(金) 18:56:10.01ID:ccHF3GyiM
撃破報酬そのうちもらえるだろうけど絶回れない人で特攻ラディスない人30パンくらいしないとソフィ取れなさそうできつそう。
絶175%でも13パンで1人お迎えできるわ。
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b5-Ms+D)2019/09/20(金) 18:56:17.34ID:wcQUw5XS0
>>525
クレアおばさんはターン毎ヘイトアップのアビ分4枚スルーしてるなぁ
ソフィも撃破時敏捷増加アビの分は諦めるかー…

せめて交換に必要なイベアイテムの数1/10くらいにしてほしかったわ
きつすぎる・・・
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72e-JE5y)2019/09/20(金) 18:59:36.24ID:cXufXb9l0
新規は試練まわってレベル上げしつつ薬ガブ飲みしてキノコなぐりゃいいよ
薬なんて毎回余るから
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/20(金) 19:03:22.97ID:wB7oaXh/0
スマホの有償フレアライトを優先的に使う方法ってない?
よく読まずにケータイ課金してたら使えないフレアライトがスマホのほうにドンドンたまっていって困ってるんだが
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71b-Ms+D)2019/09/20(金) 19:16:59.32ID:lIsrobds0
試練の減衰は次も挑戦する意欲失くしてくるからなぁ
それこそ協力プレイ要素を入れて、団やキャラ貸し出しとかあればだいぶ気分も楽になるんだが
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 971a-7RCD)2019/09/20(金) 19:19:44.08ID:UEOcVHoK0
一周年記念で全キャラSR25orSSR16以上にしたらなんか満足しちまったわ
武器ミッション回収したら聖片80個近く余っちまったわ・・・どうするか・・・
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/20(金) 19:26:20.13ID:wB7oaXh/0
>>550,551,559,562
レスサンクス
普段はPCからプレイしてて、課金だけケータイ決済で落としてたら
スマホ版は無償から消化される上に、PC版では表示されないもんだから
スマホでガチャ引いても消えないんだ

まだ無償が数万ある上に、PCから割って走る場合勿体ないなぁという気持ち
0587名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-G0B8)2019/09/20(金) 19:28:10.45ID:tf/z6Ab1d
なんかPCのアプリをやろうとしたら通信エラーでログインできないんだけど、同じ現象が起きたことある人いる?
インストールしなおしてもエラー吐くんだよね‥
ブラウザは普通にログインできる
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-25Vu)2019/09/20(金) 19:45:58.48ID:fJjLtKg10
簡悔精神を発揮してピックアップ召喚の期間伸ばしたことで
新規は被りが変換されるまでに掛かる期間が延びて蒼片が溜まりにくくなって
古参は既に大量変換できるようになってるか大量の石を貯蔵してるから新規は追い付けないな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f6f-jgJV)2019/09/20(金) 19:56:53.37ID:auIe88Gc0
かく言う俺も宝石と花の3倍しかやってなくて1周年イベも全然やってないが
他の宝石と違ってダイアの3倍は今日しかないので宝石掘る掘る
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-Ms+D)2019/09/20(金) 20:04:14.83ID:KbPjqq5d0
>>575,590,595,596
みんなありがとう やっぱ結構多いのねそういうキャラ
うーん森ラディスにするべきか砂シャロンにするべきか…
他は強さが分かりやすかったけど限定パコちゃんそんな強いの?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/20(金) 20:08:55.62ID:0c/fRlVH0
>>635
限定パコちゃんはいればパコちゃんが無凸でも
そこそこ使えるようになるってだけでそこまで強いわけじゃない
試練で手数を増やしたいとかじゃなければそこまで優先度高くないかな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f78a-J8mo)2019/09/20(金) 20:09:09.31ID:/D+bJjK/0
恒常のスキルアビリティと限定の萌技、パトリシアはこの2つでようやく人並みになれる
なんだかんだで試練で壁役として役にたってくれてるけど、やっぱ不遇だな
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1794-kReW)2019/09/20(金) 20:11:59.36ID:ijczu/SY0
他の強キャラと比べたら対して強くは無いが恒常のパトと比べたら遥かに強いから
マジで七夕が無かったらパトちゃんとか戦力的には使う価値ねーからな昔よりはマシになったとは言えな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f6f-jgJV)2019/09/20(金) 20:17:23.27ID:auIe88Gc0
>本書は、冥王やユー、アイリスたち魅力的なキャラクターの紹介に加え、これまでに配信されたストーリーのプレイバック記事や、
>ゲーム本編攻略に役立つスキルやアビリティなどの各種要素も網羅し、掲載しています。
スキルアビの詳細を載せてくれるなんてことは…
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/20(金) 20:17:42.88ID:0c/fRlVH0
>>647
私の場合は紙装甲だから魔法パンチ、イノセントブレア、ミルキーウェイ、パニッシュ2種、回復つけて
ヘイトが集めにくい前衛をつかっているところの後衛として使っているかな
参考までに全員萌具はSR25 or SSR16以上
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/20(金) 20:20:54.47ID:0c/fRlVH0
>>664
>>663 見たいな運用なら限定と恒常無凸で最低限の仕事はできるよ
前衛運用したいならパコちゃんは凸必須ね
試練だとアビで持った分はほぼ意味なくなるから結局前衛運用とか無理だけど
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fe8-cIZk)2019/09/20(金) 20:23:08.25ID:wCmS+7370
すまん。このゲームってHなCGで下着が描かれてるキャラ少なくない?全キャラのおパンツ見たいんだが
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-jLMG)2019/09/20(金) 20:31:42.57ID:84navstv0
新規ちゃん用キノコレイド手引き書いとくね

○前イベ終わってないから後でやりゃいいの?
本体討伐時に石等の報酬入るので、本体レベル更新毎に一回殴っておくといい

○難易度いっぱいあるんだが?
基本的に低難易度殴るより高難易度殴った方が効率がいい
新規なら上級か超級の高レベル殴ろう

○レイドボス攻略方は?
ヒート時に好き勝手動かれると崩壊するので、連劇や反撃等ですぐにヒート終了させられると吉
今回のボスはダウン時に出血が入り大きく削れるのでイベSRソフィの通常出血アビが有効

○報酬箱は目当てのもの取ったらリセットしていい?
はい。全回収は大変なので
ボックス後半の方が素材や宝石等の中身がいい。チケ、石、薬、SSR宝石は回収したい
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV)2019/09/20(金) 20:43:44.40ID:/Ef67Ntw0
クレアも最近まではタンクなのに使えねー言われてたし
フランも試練で「火の鳥」使えるまでは使えねー言われてたし
セシルも「セシル砲」実装まではかわいいだけって言われたし
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f1-2BIS)2019/09/20(金) 21:04:43.15ID:4adplKAD0
クレアおばさん完凸にかなりBP回復薬使ったんだが、このゲーム毎回完凸するゲーム?
BP回復足りないんだが、教えてほしい
花騎士から来たからよく分かってない
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-4+1y)2019/09/20(金) 21:07:42.22ID:xi+Gcfqv0
初期のパトちゃんは
器用貧乏ステータスで範囲攻撃無し
常時再生(常時ではない)アビにHP増加効果無し
コンボスキルはそれぞれRとSRスキルから続けて撃たないと発動しないしそれでも弱い
そもそも登場は魔法攻撃自体が弱く魔力持ちの敵には大体下限ダメージ
前世で持っていたヒールは没収

特に初期は攻撃力が高くて範囲攻撃使えるイベ周回性能高いキャラが大正義だったから3弱呼ばわりされてた
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f1-2BIS)2019/09/20(金) 21:08:47.06ID:4adplKAD0
完凸って、おばさん全交換よね?
ハードの10回ってるけど、始めが弱かったからかかなり使ってる気がする
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973d-jgJV)2019/09/20(金) 21:10:27.77ID:66pJEXvI0
>>704
基本的にはイベステージ一番上をBP漏らさずにやってればSSR特攻無し+デイリー消化しつつでも聖装は取れるはず
朝・昼・夜と毎回ログイン面倒かもしれんが時間ないときはイベを3倍BPで消化したりスキップ使ったりと工夫しよう
ちなみに限定SRはできる限り限凸したほうがいい、実装時は微妙扱いされた聖装もバフ入らずとも評価上がったりする
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f1-2BIS)2019/09/20(金) 21:11:57.09ID:4adplKAD0
ん?!
ちょっと聞きたいんだが、時間がないときってことは、3倍消化ってデメリットもあったりする!?
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72e-JE5y)2019/09/20(金) 21:15:47.80ID:cXufXb9l0
3倍消化してもミッションの戦闘回数は1しか増えないことがデメリット
まあどうでもいいレベルだけど
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973d-jgJV)2019/09/20(金) 21:17:02.44ID:66pJEXvI0
書き方悪かった、レイド以外での3倍BPはほぼデメリット無い
あくまで時間ない朝・昼に初回デイリー消化はやめとけって遠まわしに言いたかった
レイドは勝利すると敵のLv+1づつされていってポイントの倍率が上がるから
自身の編成の限界の強さに近くなるまで3倍は控えたほうがいい
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f1-2BIS)2019/09/20(金) 21:18:11.57ID:4adplKAD0
なるほど…
もしかしてBP回復薬の回復量もレベル依存?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973d-jgJV)2019/09/20(金) 21:23:28.46ID:66pJEXvI0
>>720
うん、レベルアップ時と同量の回復(冥王Lv + 99)
でもまぁ基本飲みたい時が飲み時でいいよ、気づいたら増える
今やってる3倍ドロップ期間なんて数ヶ月に一度しか来ないくらい貴重だし
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f67-jgJV)2019/09/20(金) 21:24:45.99ID:jqkSQFBf0
お花の価値に置き換えると

SSR宝石(アンプル)
聖片(上アンプル)
後の素材は進化竜くらい

こんな感じか?最近やってないから分からん
0757名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-ABed)2019/09/20(金) 21:59:47.13ID:rIJdpTWKp
ソフィそんなにって言われるけど初期だと普通Lv凸とか出来ないから戦力になる
なにより別にいいよねって言ってて後で使う事になって復刻多分1年後とかだろうし後悔したくなかったら最優先で取っておくべき
薬なくても素材デイリーぐらいの最低限で後イベに回せば取れるはず
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 578b-bPqq)2019/09/20(金) 22:03:14.06ID:y/rqtgUh0
恒常も何故か貴重になって来たからガチャで重なるのに期待するくらいなら、一周年新規はSR85で戦った方が良いかもしれんな。SSR80相当のステだし
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2a-Gcjl)2019/09/20(金) 22:04:58.95ID:MK5KbhVp0
そろそろ蒼片貯まるから限フラン取ろうと思ってたんだけど試練100いけてるから限定ラウラに変更するか悩むわ
ラウラ恒常しかおらんから出血とかのスキル持ってないのよね
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f78a-J8mo)2019/09/20(金) 22:06:39.81ID:/D+bJjK/0
きのこイベントを最優先できる状況ならそりゃするだろうけど、
イベントが2つあるうえに初心者じゃ薬も足りないんだから無茶ぶりしちゃいかんぞ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2a-Gcjl)2019/09/20(金) 22:15:16.17ID:MK5KbhVp0
>>763
アビの毎ターン敏捷上がるのも相まって強そうだね今回もらうのは限定ラウラにしとくわありがとう
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f78a-J8mo)2019/09/20(金) 22:35:30.41ID:/D+bJjK/0
>>772
ガチャ石のこと?なら曜日クエスト初回報酬を欠かさず取れば週に1000個くらい
スキルレベル上げる用の素材のことなら宝石ハントをどれだけ回るか・どれだけ運が良いかで全然違う
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 578b-bPqq)2019/09/20(金) 22:40:10.26ID:y/rqtgUh0
>>777
素材の方なら試練の到達報酬をスキップチケで回収したり、イベントでしっかり回収すれば少しずつ集まるよね
フレアライトの方は記念ログボとかうんえーちゃんの気分で変わるからよく分かんね。5000円で石12000個のセットとデイリーフレアライト買ってれば半額で足りなくなる事はないって聞いたけど
0786名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/20(金) 22:48:14.45ID:DHdm/tWFp
散歩ラディスほしい…
いつか3000円出せば手に入る子に13500の石を捧げるのは……どーーーしよ
イベント特効ってのがまたほしい
0792名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/20(金) 22:59:54.63ID:DHdm/tWFp
>>790
それは冥王箱も全部開けれるという意味?
今回も前回みたいに宝石がいっぱい入ってるなら全力だけど報酬一覧ってどこかで見れますか?
0799名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/20(金) 23:35:02.75ID:DHdm/tWFp
宝石に合計100個くらい使ってしまった
いくら後悔しても戻ってこない
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9798-SSQL)2019/09/21(土) 00:03:55.12ID:CTotI/9S0
素材の放出は徐々に緩めると思ってたのに一周年でも3倍止まりってクソしょぼいな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-MVyZ)2019/09/21(土) 00:08:56.27ID:Otg6HOQY0
こんなに無課金に優しいDMMブラゲって見たことないけどな
バラ撒きで有名な花騎士で例えると無課金だと1年に1回くらい溜まる虹メダル300を毎月ばら撒いてるようなものだし
0809名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-mCjW)2019/09/21(土) 00:27:24.61ID:CIUmoE8Zr
このゲームのリセマラ基準ってSSRの数でいいんですか?
調べても気に入ったキャラの〜とか期間限定の〜とかばっかで性能に言及してる記事少なくて…
そもそも記事が古くて参考にしていいのかわかりません
いわゆる人権装備みたいのはないんですかね?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/21(土) 00:30:38.80ID:RK5Jquvq0
ツル植物よりウサギのほうがカワイイですヨ
0816名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-Ik4s)2019/09/21(土) 00:30:45.62ID:xO/CTMjcd
>>809
キャラによって簡単に強い育てないと使えない(どう頑張っても使えないキャラは一応いない)
キャラの中でもアビリティに有用無用の差があるから
好きなキャラがいるなら名前だしてアドバイスもらうといいよ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-PY7j)2019/09/21(土) 00:35:52.21ID:FD4ZLQKp0
>>809
このゲームの性能って育成でひっくり返るので今のところ圧倒的に強いキャラいないんですよ
それに対人も報酬付きランキングもないし、ストーリー重視のキャラゲーだから性能というものが馴染まないのが原因かな
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f757-jgJV)2019/09/21(土) 00:42:14.80ID:eMQOkSJC0
ストーリーを攻略する上で便利なキャラが知りたいわけだからプリシラかシャロンオススメしておくのが無難じゃね
攻魔のデバフがあって睡眠パンチが出来るSRウィルなんかもほしい
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-9GzD)2019/09/21(土) 00:47:22.35ID:YgKJi0ew0
リセマラで当たりって言われると。
通常攻撃魔法になる、ウィルとかラディスじゃねーの
使えるキャラ増えるのはアドバンテージでかいと思う
後、スペック高いシャロンと、盗みのラウラ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-9GzD)2019/09/21(土) 00:53:31.90ID:A47L9erg0
最初のうちは萌具が弱いから戦闘に時間がかかりスキル撃ち尽くしての萌技頼りの泥仕合になりがち
だから範囲萌技ぶっぱ出来て耐久あるキャラは安定して頼りになる印象
ウィルは強いけどSRのアビ重ねないと睡眠させてもすぐ起きちゃうから使用感変わりそう
0830名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/21(土) 01:11:14.47ID:dCUPUdZCp
>>826
恒常リディアが一番当たりだとおもう
今ならゲイでもスパークル撒けるし
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2a-Gcjl)2019/09/21(土) 01:21:33.37ID:ATPZTrsm0
漆黒のダイヤ、ボックス開けるのと交換用と同一なのかツレェ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-ACnl)2019/09/21(土) 01:40:01.27ID:KfB2s72D0
最近だと試練やレイドでマルチプルの恩恵が大きくなってるけどねぇ
今やってる1周年記念限定クエストではドロップがSR素材7個、SSR素材3個固定で
盗むと倍になるから萌技を上げてると楽かもね
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-9GzD)2019/09/21(土) 01:44:04.74ID:YgKJi0ew0
私もラウラは萌技2優先したな
ラディスをリセマラで押してるのは
限定SR存在しないから、金さえ出せば完全体になれるのもでかい。
0859名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-KYqQ)2019/09/21(土) 02:19:17.96ID:mcGjvFJOa
>>459
マジか
だるいけど頑張って完凸します
0862名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-KYqQ)2019/09/21(土) 02:22:09.49ID:mcGjvFJOa
キノコ撃破ボーナスでたくさんポイントもらえるからなにもしなくてもSRソフィ16枚集まるっくね?
おまえらがんばってくれ
0870名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-KYqQ)2019/09/21(土) 02:38:23.86ID:mcGjvFJOa
>>865
じゃあ俺もイベントがんばるわ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-jgJV)2019/09/21(土) 03:20:56.21ID:9/ivVsBR0
フンガモンガーってみんなどんな編成で行ってる?
セシルリディアプリシララディスウィルでとりあえず殴ってるんだけど後半きつそうで
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff92-p7dP)2019/09/21(土) 05:23:05.04ID:fTWlpWSE0
次のイベントって、新学園イベントのポリンだっけ?それとも新規イベント挟むっけ?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff92-p7dP)2019/09/21(土) 06:12:13.04ID:fTWlpWSE0
>>883
おお〜新規あるのかぁ、どっち交換するか悩む…
0890名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-j1a8)2019/09/21(土) 07:24:40.38ID:VsX3Qyenr
あかんなあ 初日は2倍ガチャで2周でSSR9とか出たし福袋の確定やら無料やらで恐ろしくたくさん引けてたんだが
昨日からきのこラディス1周 無料20連 2倍2周と半額単発フルでSSRが確定しか出よらん..
波の集束か作為的なものか...
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f7-Ms+D)2019/09/21(土) 07:30:15.72ID:iGmFX2aq0
初心者質問すまん
昨日からはじめてリセマラしてたんだけど無印とR間でデータ連携できないのか
DMMのほうだとアカウントと紐づけされてアンインスコしても意味なかったから
泥で無印のほうでリセマラしてラウラ引けたから引継ぎコ―ド生成してPC版で使ったらだめだった

RのほうだとDMM会員作ってからのリセマラしかむりぽなの
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/21(土) 07:48:04.62ID:fTWlpWSE0
>>887
散歩ラディスは持ってます、レイドの次のイベントの新規SSRドレスか復刻予定の学園イベントのっポリン取るかって
悩んでる感じです、因みに恒常SSRポリンはあります。
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Ms+D)2019/09/21(土) 08:05:05.33ID:zCzWCgEy0
ちなみに名前だけど
デフォめーおーが多いのはアプリで名前入力のタイミングがないからだと思われる

設定じゃなくて名簿のほうからユーザー情報編集するとか新規じゃしばらく気付かんて
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-plfC)2019/09/21(土) 08:10:57.75ID:AIUTS/0N0
他の冥王のレイド攻略動画見て思うけど、なんでHAET状態から攻撃とかくらって決壊しないのか不思議だわ。
うちは、1TでHEAT状態になって、即死級の攻撃くらってほぼ決壊してる。他と何が違うのかわからない・・・。
ちな、限ソフィ・SRラウラ・芸SSRラディス・芸SSRセシル・芸SSRフランの構成。
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-2XqO)2019/09/21(土) 08:17:16.18ID:4VCCnyQM0
前回の亀は絶80までしか行けなかったから超で回してるんだけど
たまに敵が連続攻撃してゲージ溜まると力溜めからの範囲技飛ばしてきて
セシルとラディスが吹っ飛ぶ 既にLv50からめんどくせぇな!
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-plfC)2019/09/21(土) 08:22:26.82ID:AIUTS/0N0
>902
それそれ。力溜めからのフンガースプラッシュが必ず1T終わったらくるんで、2T目ではほぼ決壊状態なんだよ。
いかに早くHEAT状態を解除するかが鍵なんだろうけど、全然うまくいかんわ・・・。
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-plfC)2019/09/21(土) 08:43:28.95ID:AIUTS/0N0
>>906,907
HEAT調整がよくわからんかったけど、構成変えてなんとか100突破できた・・・。
アドバイスありがと。
結局、フランを外して、決壊来るものという前提でクリスの自己犠牲全蘇生で乗り切った・・・
でも、なんか腑に落ちないレイドだったわw

https://imgur.com/a/KjHL1r8
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-7RCD)2019/09/21(土) 08:50:58.68ID:S+B81wJe0
>>905
フンガーまだやってないけど、一般論だと、補助効果解除のスキルは何人か持ってるから
フンガーの攻撃より早く攻撃できるやつが力溜を解除する
場合によっては敏捷を上げてフンガーの攻撃より早く攻撃できるようにする
さらに場合によっては、1T目の火力をあえて下げて、力溜を解除できるようにすることもある
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f6f-jgJV)2019/09/21(土) 08:54:04.61ID:92yJpzRR0
ロードマップ通りなら24日から9章追加だとして宝石イベはいつからになるだろ

土日は宝石ないからそろそろ1周年イベ始めて23日からはまた宝石と花、9章も進めつつ26日に3倍が終わったら27日からレイドのスケジュール
0919名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-7iGl)2019/09/21(土) 09:48:28.92ID:dCUPUdZCp
フンガーの力だめって最初の方に攻撃アップになってるやつですか?
あれはリディアの補助効果解除スキルで消せるんでしょうか?
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-2XqO)2019/09/21(土) 11:15:50.92ID:4VCCnyQM0
親愛度10000までたったそれだけで足りるのか
やりたいが花とイベ箱回収しないといけないから通常ローテに戻った時の2倍でやるしかないな・・
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f6f-jgJV)2019/09/21(土) 11:32:44.14ID:92yJpzRR0
30日に宝石イベ始まるとして、ロードマップ通りだと10月に復刻1つと新規イベ3つに新コンテンツ遠征追加
復刻は今回みたいに他のイベと重なりそうだねえ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fed-KYqQ)2019/09/21(土) 11:36:38.83ID:V40liCXp0
俺もプリシラ入れてるけどほぼほぼ意味ないよなw
でもまともなキャラほとんど持ってないから使うしかない
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b5-Ms+D)2019/09/21(土) 11:57:57.11ID:qLWcPD2t0
敵の物理攻撃と魔法攻撃をエフェクトで分かりやすくして欲しい
最近はもう種族で察せるくらいめーおーとしての知識ついてきたからいいけど、新規さんは全然わからんやろー
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f6f-jgJV)2019/09/21(土) 12:06:18.63ID:92yJpzRR0
基本蒼片で限定SSR回収するゲームだと思ってるからガチャで限定引けるとちょっと得した気分になれる
ってか適当なガチャの半額引いて元限定が出るといまだにビックリするわ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f27-ZKIY)2019/09/21(土) 12:55:35.87ID:pMUnMIJk0
ユー闇堕ちする前に寝室こなかったか、、
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1b-X0Am)2019/09/21(土) 12:59:39.72ID:iF3Vonhp0
3倍期間中は1周年イベの交換ってあまり旨味ない感じ?
今まで何も考えず全交換してたけどSSR宝石以外は曜日クエストに薬使ったほうがええんかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 53分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況