童貞の手料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男の手料理に魅力を感じる女は多い
だったら童貞の手料理にも魅力があるのではないか?
さあ料理自慢の童貞たちよ!
今こそ存分に秘蔵のレシピを披露するがいい!
☆ルール☆
■自分の得意料理のレシピなどをカキコミしたまえ
■ネタレスは大歓迎だ
■童貞を自虐的に料理するのもありだ
■初心者は半年ROMってろ オナニーした手を洗わないで料理しそうだ
出来上がったものにチン毛が混入してそうだ >>11
それだけじゃわからんからレシピを書いてくれ
頼む 玉子割って-
かき混ぜて-
四角いフライパンに注いで焼いて-
あらかじめオーブンでゃいたマヨ食パンに玉子をのせる
ウマ-(;゚;ё;゚;)y-・~~ >>15
マヨのかわりにケチャップでも美味しいよ(*´∀`*)
リコピ-ン 簡単だがスクランブルエッグでも
1.卵3個ほどをボールに割る
2.それを菜箸などで切るように掻き混ぜる
3.掻き混ぜた卵に塩を入れ味付け(好みにより砂糖やその他の調味料も)
4.油をひいて熱したフライパンに3を入れる
5.卵全体を菜箸で崩すように炒め、ほどよく固まってきたら皿に盛る
たいしたレシピじゃなくてスマソ 適当な物でチャーハン作るのが好きだ。
味付けは醤油とコショウと塩と味の素で。 俺はオムライスが得意かな♪隠し味は童貞だとゆう後ろめたい気持ち…。 >>18
ヨダレダラダラ(〃´`)
玉子料理は簡単でんまい♪ 茹でたジャガイモを醤油と砂糖でフライパンでコロコロ-♪
美味しいよ(≧ω≦) >>22
玉子料理は手軽だが、火加減でかなり変わるからな >>24
それはじゃがいもをフライパンで転がしてるところに、砂糖醤油を絡めるのか?
よかったらkwsk >>26
最初に砂糖と醤油入れた方が楽かも!
ジャガイモの煮っ転がし♪ >>30
色々工夫して食べてみて-(・∀・ )っ
色々レシピ頼む
切り餅をトースターで焼く
しょうゆをつけるとろけるチーズを磯辺のようにまく
その上から海苔を巻く
題して「チーズイン磯辺焼き」
目からうろこだろ?マジでウメーよ!
朝食の定番です 缶詰を使ったチャーハン
使う食材
ご飯
サンマ(イワシでも)の缶詰
卵
ネギ
ピーマン
缶詰は汁も入れましょう。魚臭いのが嫌いな人にはオススメしませんが。味はちょっと甘めになるかな。
味付けは塩、コショウと鶏ガラスープの素。
缶詰は親子丼の鶏肉の代わり入れてもいいし、スパゲティにも使える。保存がきくし、うまいし便利 揚げ物揚げている時油がはねて目に入り目玉焼きができましたよ〜
Y(>_<、)Y全治2週間w フライドポテトを揚げる時は
冷凍のまま油にぶち込んで、それから火を付けるとはねない
一見冷えた油が熱くなってきたらやばそうと思いそうだが
不思議とはねないんだ!
教育テレビでやってたよ。マジレス 醤油味噌の作り方
用意するもの
醤油、味噌
1、醤油に味噌を入れる
2、その液体を排水溝に流す この間下痢気味の知り合いに正露丸入りのコロッケ作って上げたやさしいおいらがきましたよ〜
♪(*'-^)-☆ ハウス焼きの作り方
まずフライパンに500mLサラダ油を入れる
そして強火で(ry
油がパチパチ跳ねてきたら、指を入れて温度を確かめる
皮膚がただれるくらいならOK
火は点けたままで、すぐに病院へ
家につく頃にはハウス焼きが出来上がっているでしょう。
事前に灯油をまんべんなく床にまいておくと成功しやすいです。 >>49
他人様の家に迷惑かけたらだめだお( ^ω^) おいらのもやしいため〜
材料
ベーコン、モヤシ、ニラ、塩、こしょう、醤油
まずフライパンでベーコンをかりかりなるまでいためます
その油でニラがしんなりするまで炒めます
そしたらモヤシをいれ塩こしょうを好みの量入れてさっと炒めてください
最後に醤油を焦がすように入れられればバッチリです。
おまけでごま油ほんのちょっと入れてもいいかもね。 ハヤシライスもどき
肉 玉ねぎ トマトケチャップ ウスターソース 水 小麦粉 塩 こしょう 油
油をひいたフライパンで小麦粉をまぶした肉を炒めさらに適当にきった玉ねぎをいためます
そしてケチャップをいれウスターソースをちょっといれよくまぜてください
混ざったら味を見ながら塩こしょう水をいれ薄めてください
少し煮込むとケチャップの酸味が消えます。 スジ肉の炊き方
スジ肉を醤油だけで煮る、煮立ってあくが出て少ししたら
煮汁ごとざるに移し煮汁を捨てる ← ここポイントな
スジ肉を水洗いして表面のあくも取り、食べやすい大きさに切る
改めて醤油・みりん・カレー粉ほんの少し
(肉が早くやらかくなる、入れすぎてカレーにするなよw)
以上を炊飯器にぶち込み炊き上げを押す
後は勝手に保温になるからそのまま自分が作った事忘れて寝てしまえ
寝て起きたら見えない彼女が作った美味しいスジ煮込み食えるから!
>>56も何か公開してみとくれ こんぶにんにく酢
材料
にんにく、こんぶ、酢(穀物酢 or 米酢)
作り方
1.にんにくを漬ける容器に酢とこんぶを入れて漬ける。
2.1時間程したらこんぶを取り出しにんにくを入れて漬ける
3.1ヶ月〜(にんにくの大きさ、お好みにより漬ける期間を調整してください)
※漬け上がりの目安は一度にんにくが青く変色した後、色が消えた後です。
漬け上がったにんにくと酢は色々な料理に使えますし、そのまま食べたりしても美味しいです。
※酢を飲む場合は必ず薄めてか飲んで下さい。 即席パエリア
材料を調べてそれを炊飯器にいれてスイッチ入れてまつ
炊き上がったら軽く蒸してよくまぜて盛り付け終了 >>61
水は米炊くのに必要な量だからね
入れすぎないようにw 旨そうなレシピおおいなあ…たまには誰かの手料理が食いたい お中元でソーセージが送られてきたので作ったパスタ料理
材料
キャベツ
ピーマン
タマネギ
ソーセージ
ホールトマト
まずは野菜を炒める。しんなりしたら適当なサイズに斬ったソーセージ投入、ホールトマト(ケチャップでもよい)も入れて塩コショウして味をみよう。
旨味が欲しいならウスターソース、酸っぱくしたいならポン酢をいれてもよし。
それで粒マスタードを加える。量は好みで。たくさんいれてもあまり辛くならないはず。
出来たソースをパスタに絡めて食え。
うまいスパゲッティ
パスタを茹でる
お好みの焼肉のたれと生クリームを1:1で混ぜてパスタに絡める
絶対うまいって!やってみ。ホタテを焼いてそのソースとあえてもうまい
あえるときは皿の上でしないと生クリームが分離するので注意 鶏の蒸し焼き
鶏肉一口大にしとく(塩・胡椒)
あとはニンジンや玉葱やぶなしめじと一緒に耐熱容器にぶちこんで、レンチン8から10分←出来たらクッキングシートで包む
野菜も取れるしよいかと 今童貞で、そろそろHしたいんですけど、いい方法ないですか?
相手は出来れば処女がいいのですが・・・
ちなみに、出会い系サイトは考えてないです。 『上を向いて歩こう』
牛小間切れ肉100g
人参1本 約5ミリで輪切り
ネギ1本 5センチで切断
ニラ一束 5センチで切断
玉葱1個 2センチでタテきり
生姜お好み 約5ミリで輪切り
醤油適量
みりん少々
水適量
油少々
卵2個
フライパンを中火で温め油をひく
野菜と醤油みりんを投入し数分加熱
野菜がしんなりしたら肉と生姜を投入し
水を少し入れる
数分したら肉を裏返してフタをして数分弱火で蒸らす
フタをとって数分煮る
とき卵につけていただきます
ぼく毎日、お料理つくってたら、
両親が発病してしまいますた。(´;ω;`) しめじとエリンギをすき焼きのタレで煮込んで卵てとじる。うまい。
ぼくのエリンギも卵でつつまれたい 麺類が好きだな。
俺の土鍋は鍋焼きうどん専用で十年以上使ってる。
スパゲティもよく調理する。今月こんな料理を作った。
縦半分にスライスしたホンシメジ(1パック4本入りで398円する)と
殻とわたをとったパナメイエビをニンニクと鷹の爪、オリーブオイルで炒めて
酒、塩で味付けしてゆでたスパゲティとからめたところにバジルペースト少々を
かけて食べたら美味かった。
他に今年初めて作った料理は、卵白のかに玉、回鍋肉、夏野菜のラタトゥイユ、
鶏ぶつ切り肉のトマトシチューぐらいかな(もちろんラタトゥイユもスパゲ
ティにかけて食べてみた)。 砂糖と塩をたっぷり使う料理で最近はまってるのは鶏ハムかな。
鶏胸肉を薄く開いて砂糖をもみ込んでしばらく置き、
それから塩とハーブ(ローズマリーなど)、こしょうももみ込んで
肉をくるくる巻き、ラップやポリ袋でしっかり密封する。
肉を一晩置いてから鍋に肉が被るぐらいのお湯を沸騰させて火を止め、
そこへ肉を入れ、湯が完全に冷めるのを待つ。肉を直接お湯に浸す人も
いるが、俺は肉の形が崩れたり肉の味が逃げるのが心配なので
密封したまお湯に浸す。冷めたら冷蔵庫に保存。
食べるときは8mmぐらいの厚さに切り、
トマトや玉ねぎの薄切り、茹でたアスパラガスや、好みのソースを添えて食べる。
近いうちひき肉をラップで包んで作る皮なしソーセージも作ってみたい。 今青梅が出回っている。梅シロップを作って炭酸水で割って飲みたい季節。
材料は梅1kg、氷砂糖1kg。これを交互にガラス瓶に入れるのだが、
梅にカビが生えたり腐敗したりしてもらっては困るので、瓶の内面は
きちんと洗剤で洗って熱湯消毒してよく乾かし、焼酎かホワイトリカーで
拭く。梅はヘタをとって水に何時間か浸してアクを抜き、ザルにあげて
水切りし清潔なふきんやガーゼで水けを拭き、さらには焼酎かホワイトリカーで
拭いて殺菌する。それから梅と氷砂糖を交互に入れ、瓶の内蓋、外蓋をする。
数日に一度瓶を傾けて溶けだした氷砂糖が梅にかかるようにする。
3週間ほどで飲むことができる。発酵しやすいのでできたシロップは加熱して
小さい瓶に移す。残った梅はたっぷりの水と砂糖で煮ると柔らかくなる
ので甘露煮やジャムにして食べるとよい。 先週すき焼きを作った。国産の牛薄切り肉を1000円分ぐらい買って、
長ねぎ、生しいたけ、焼き豆腐、ごぼうのささがき、春菊、しらたきと
材料を揃えて、煮汁は醤油、砂糖、酒、みりんを合わせて煮たてて作った。
長ねぎは焼き網に載せて焼いておくと旨みが逃げない。マッシュルームや
ルッコラもすき焼きに合うらしい。すき焼きの他にきゅうりのわさび漬け
も食べた。これはきゅうりを縦半分に切ってポリ袋に入れ、塩とチューブから
絞ったわさびを入れて揉み込んで半日ほど冷蔵庫に置いておくと出来上がり。
昆布を細く切ったもの少々も一緒に漬けるときゅうりの味が良くなる。 茹でたほうれん草を3センチぐらいの長さに
切って納豆と付属のたれを加えを加えて混ぜる
と和え物が一品できる
ほかにも貝割れ菜と生か戻したわかめ、キュウリの
千切り、かまぼこの細切りをなめたけと混ぜて、
醤油や酢少々で調味すると簡単な和え物ができる。 中華料理はよく作る
あんかけ焼きそば・酢豚・八宝菜・かに玉・鶏肉と野菜の
クリーム煮(炒めた材料をスープで煮て牛乳で溶いた片栗粉で
とろみをつける)・腰果鶏丁(鶏肉とカシューナッツの炒め物)
・回鍋肉・水餃子とかが十八番だな
焼き餃子や水餃子は皮から作れる。春巻きはさすがに市販の皮が
ないと作れない。肉まんも何度か作ったことがある
麻婆豆腐や青椒肉絲、シューマイ、ワンタン、エビチリとかは
調味料を自分で合わせるとかひき肉を皮で包むみたいな
手作りをまだ食べたことがない 一週間前に初めて作って美味いと思った料理
主婦の友生活シリーズ たのしいハーブ作りより
タイ風焼きはるさめ
はるさめ200g サラダ油50cc しょうが(みじん切り)1片
にんにく(みじん切り)1片 豚薄切り肉150g いんげん6本
トウバンジャン小さじ1 ナンプラー大さじ1(またはしょうゆ大さじ1と1/2
〜2)卵2個 もやし1/2袋 万能ねぎ3本 ピーナツ(あらみじん)大さじ
2〜3 ミントの葉 約30枚
調理の概容
中華なべにサラダ油を熱して
しょうが、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たところで
豚肉の薄切りを食べやすい大きさに切ったものを加えて炒めて
トウバンジャンを加えさっとかき混ぜナンプラーで味付けする。
さらに溶き卵を加えて炒め、続いてかた茹でしたいんげん、もやしを加えて
お湯で戻した春雨を加えて炒め合わせて最後は小口切りのねぎと
刻んだピーナツを混ぜて味を調えて器に盛る。
上からミントの葉を散らす。
食べてみた感想 レモンをかけると食が進む
野菜も人参やピーマン、干し椎茸の千切りなども合う
ミントの葉を30枚も集めなかったのが残念 我が家では母は掃除はよくしますが料理は全くしません
俺が料理をしなければなりません
俺が仕事で疲れ果ててベッドで横になり目を覚ましてみる
と母の手作り料理が…なんてことはまずありません
俺は炭水化物・タンパク質・食物繊維・発酵食品などの
バランスを考えて野菜多めの美味しい食事を作っているつもりですが、
母は食が細くそんな摂取する食品の量も数も多い食事を嫌がるので
年寄りとの生活は大変です
若い女性の手作り料理を食べたいです
今年で41歳ですがまだ童貞です
酒もタバコも嗜みません。甘いお菓子とお茶、コーヒー、エロ同人誌が
俺の生き甲斐ですが、母からお金を無駄遣いしすぎだと注意されます
エロ同人誌もなしにどうやって女性の温かみを生活の中に入れられるだろうか 最近生クリームが品薄になりかけたが
休日にあちこちスーパーを回って手に入れた生クリーム、
そしていちごを2パック半、グラニュー糖もたっぷり使い
きょうの料理1998年4月号に載ってた長森昭雄教授の
いちごのムースを作ったときはその味に本当に感動したよ
家に来るお客さんもびっくり
製菓用のお酒もお店に置いていないやつだったからネットで取り寄せ
お客さんに勧めるときは必ずいちごのソース(これも手作り)を皿に広げ
いちご、ブルーベリー(冷凍を解凍したものだが)、ミントの葉(近所の
ラーメン屋さんのすぐ近くに生えてるがお店の人がいくらでも持っていって
いいと許可してくれた)で美しく飾った
いちごはそのまま食べるよりスイーツに加工したほうが美味いんだということ
を初めて実感したね 美味い料理を食べて皇帝か貴族になった気分を
満喫し、食後二次元のお姫さまたちを侍らせた
ベッドで休むのが童貞独身貴族の楽しみ COOP生協の1cm角ぐらいの小さい厚揚げを、牛ひき肉、
みじん切りの玉ねぎ、にんにくと炒めて、刻んだトマト、
チャツネ、醤油、酒、塩、砂糖、トマトケチャップを加えて
煮詰め(調味料は控えめに)、仕上げにカレーパウダーと
刻みねぎを加えて、厚揚げ入りドライカレーみたいなものを作った。
ご飯にかけたらめっちゃ美味かった。他に千切りキャベツとトマト
をサラダにして添えた。母も喜んで食べてくれた。 数日前、手作りでない冷凍のハンバーグを焼いた後、
フライパンに残った油で椎茸の薄切りを炒めて取り出し、そこへ水、
ウスターソース、ケチャップを加えて煮詰めて塩コショウで味付けし、
椎茸を戻し入れてハンバーグのソースを作った。
ソースの残りを取っておき、翌日、ハムと玉ねぎ、冷蔵庫にあったほうれん草の
お浸しの残り、ざく切りトマトとかを炒め、茹でたてのスパゲティを加え、この
ソースで味付けしたら結構美味かった。ナポリタンを食べているような気分だった。 昨日野菜の天ぷらを作りました。
野菜はさつまいもやなす、しいたけ
衣は市販の天ぷら粉を水で溶いたものですが。
職場の敷地内に野生のタラノキが生えているので
タラの芽も摘み取って揚げてみました(ウルシの仲間と
間違ったら洒落になりません)が、山菜らしい
春の香りがして美味しかったです。 業務スーパーでそろう食材なら、大概の料理は出来るわ。独りモンやしな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています