トップページ童貞
881コメント244KB
童貞をコケにして遊ぶスレ ぱ〜と5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 14:36:35.440
対豪鬼戦の勝率を上げるため新たな戦術を練ろうと10回ほど勝敗を抜きにした研究対局をしてみたが、
前述の戦法が最善である事を確認しただけだった。
書き忘れた戦術で豪鬼と隣接した状態になった時タイガーキャリー(投げ)を狙える事が多い。
この投げはダメージが大きく非常に有効である。また豪鬼の飛び込みに対してタイガーアッパーカット
の代わりにスーパーコンボで迎え撃つこともできすべてキレイに決まると大ダメージを与える(約1/4)。
(豪鬼がなぜそんなに強いか?)
こちらの動きに合わせて臨機応変に対応して動いてくるからですね。例えば突然近づいてきてこちらの攻撃が届かない
ギリギリの間合いから波動拳を撃ってきたり、こちらが接近を試みると後ろに逃げジャンプしながら斬空波動拳を
撃ってきたり、ガードを固めてガードばかりしてると突然間合いを詰めてきて一瞬でなげられたりします。
また、豪鬼はスーパーコンボが無いのですが連続技を確実に決め大ダメージを与えてくる。
例えば、立ち大パンチキャンセル竜巻斬空脚+追撃で豪昇龍拳など。
それに対しサガットの連続技で最強なのはジャンプ大キック立ち大キックキャンセルタイガーニークラッシュですが
これを狙えることはまず無いでしょう。立ち大キックキャンセルタイガーアッパーカットはなんとか狙える範囲内です。
また、豪鬼はピヨル事が滅多に無くピヨっても一瞬で回復してしまう。
結局、豪鬼の強さの秘密はこちらの動きを先読みした臨機応変な対応にありどうする事もできない性質のものですね。
0731名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 14:50:32.360
勝ちました!豪鬼から待望の4勝目!勝率もわずかにアップ!
暑いので、ちまちま少しずつ対戦してます。
総対戦回数を2000回から1000回に変更します。
現在の戦績(サガット使用):
対豪鬼 140回 2 2 19 117 4勝136敗 (勝率2.85%(35回に1回))。
残り 860 回。目標:30 勝以上。
0732名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 16:55:42.740
暑いので、調子が出ない。
現在の戦績(サガット使用):
対豪鬼 160回 2 2 20 136 4勝156敗 (勝率2.5%(40回に1回))。
残り 840 回。目標:30 勝以上。
0733名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 06:35:30.710
かなり昔、ゲームセンターでストリートファイター2が流行っていた頃、
めちゃくちゃ強い達人みたいなプレイヤーを何人か見かけたけど、
そういう達人みたいな上級者はダルシムやザンギエフを好んで使うようだ。
ダルシムで対豪鬼戦の勝率70%の人がいるらしい。
また、私がゲームセンターで見かけたザンギエフ使いのプレイヤーは、
豪鬼をまるで赤子をあしらうように簡単に倒していた。
しゃがみ大キックをガードさせてその間にスクリューパイルドライバー
で吸い込んでいた。
0734名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 13:48:53.230
何度やっても全然勝てん。惜しかったの1回だけ。
あまりにも強すぎてルガール使わないと勝てないわ。ルガール使わしてくれ。
現在の戦績(サガット使用):
対豪鬼 210回 2 2 24 182 4勝206敗 (勝率1.9%(53回に1回))。
残り 790 回。目標:10 勝 (目標を下方修正)。
0735名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 17:14:01.780
またも20戦全敗。惜しかった(あと1撃)の2回。
現在の戦績(サガット使用):
対豪鬼 230回 2 2 27 199 4勝226敗 (勝率1.7%(58回に1回))。
セットカウント 35 - 427 (セット取得率 7.6%(13セットに1本))
セット取得率から期待勝率計算できるな。あとからやってみよう。
残り 770 回。目標:10 勝。
0736名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 19:45:17.600
ついに連敗から脱出。待望の5勝目。
現在の戦績(サガット使用):
対豪鬼 236回 3 2 28 203 5勝231敗 (勝率2.1%(47回に1回))。
残り 764 回。目標:10 勝。
(5勝目の試合の流れ)
(1本目)時間切れ間際にスーパーコンボで逆転してわずかの差で時間切れ勝ち。
(2本目)時間切れ間際、お互い1/5程体力を残して互角の展開、残り数秒で
スーパーコンボを決めてそのまま時間切れ勝ち。
0737名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 21:12:53.970
また、勝った。6勝目。
現在の戦績(サガット使用):
対豪鬼 247回 3 3 29 212 6勝241敗 (勝率2.4%(41回に1回))。
残り 753 回。目標:10 勝。
(6勝目の試合の流れ)
(1本目)試合開始そうそうしゃがみ中キックキャンセル灼熱波動拳で
体力の半分減らされ、そのまま良いところなく大敗。
(2本目)豪鬼の昇竜拳をガードし着地にしゃがみ大キックを当てる(3回)。
中盤でややリード。タイガーアッパーカットとスーパーコンボが決まり
圧倒的に勝勢。最後はタイガーアッパーカットで留め。(残り体力約7割)
(3本目)序盤、灼熱波動拳を食らい大幅にリードを許す。ひん死の状態(1割)
からスーパーコンボで差を詰める。そのあと数発技が入り逆転。時間切れ勝ち。
0738名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 09:22:01.160
また、勝った。7勝目。
現在の戦績(サガット使用):
対豪鬼 251回 3 4 29 215 7勝244敗 (勝率2.8%(36回に1回))。
残り 749 回。目標:10 勝。
(7勝目の試合の流れ)
(1本目)残り30秒でサガットの体力1/5、豪鬼の体力1/3、残り18秒で
スーパーコンボを決め逆転(豪鬼の体力1/10)ガードしながら後ろに逃げる。
時間切れ勝ち。
(2本目)残り50秒で5分(体力6割)、残り40秒でも5分(体力半分)、残り36秒で
ジャンプ中キックしゃがみ中キックキャンセル竜巻斬空脚を決められピヨル。
ピヨっているところに波動拳を撃たれ終了。
(3本目)残り40秒で体力サガット1/3、豪鬼1/5でややリード。波動拳を食らい
5分になる。その後、ジャンプ大キックとしゃがみ大キックを決め豪鬼は
ひん死。残り9秒でスーパーコンボを決め勝利。
0739名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 18:40:30.65O
童貞ダセ〜
0741名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 19:43:55.83O
コケにしてんだw
0742名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 21:14:11.580
現在の戦績(サガット使用):
対豪鬼 260回 3 4 30 223 7勝253敗 (勝率2.7%(36回に1回))。
1000回も対戦するのは、さすがにキツイので終了。
7回も勝ったからいい事にしよう。
252戦目で今回の連戦初のダブルノックアウト。
0743名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 21:27:11.490
(今回の対戦成績のまとめ)
スーパーストリートファイター2X(豪鬼以外)(レベル8)(サガット使用) 232勝 88敗
餓狼伝説3(レベル8)(ギース使用) 92勝 38敗
スーパーストリートファイター2X(豪鬼)(レベル8)(サガット使用) 7勝 253敗
(合計) 710戦 331勝 379敗
0744名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 21:53:27.080
さすがにザ・キング・オブ・ファイターズ’94のラスボスの
ルガール・バーンシュタイン(本気モード)を使えば
豪鬼に楽勝だろうな。ルガールは技の性能がありえないからな。
豪鬼も技の性能が相当高いけど、ルガールの技のほうが性能が上。
ルガールを使えれば豪鬼に圧勝できる。
0745名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 11:17:17.610
ルガール・バーンシュタイン(本気モード)のありえない技の性能
@ 烈風拳:ギース・ハワードの必殺技を使える。技を出した後の硬直時間がかなり短い。
A カイザーウェーブ:ヴォルフガング・クラウザーの超必殺技。ルガールはこの技をいつでも出せる。
この技は他の飛び道具を貫通する(覇王翔吼拳を除く)。また、烈風拳と交互に出すと連射可能。
B ジェノサイドカッター:ルガールの技の中で目玉的存在。威力が高く2段で決まると相手の体力の
半分を奪う。当たり判定が広く、上昇中は完全無敵で技の終わりの隙がほとんどなく反撃されにくい。
C その他の必殺技:ゴッドプレス、ダークバリア、スコーピオンデスロック
通常技も性能が非常に高い(リーチが長いなど)。
相手の近くでジェノサイドカッターを連打すると相手は何もできない。
遠距離では烈風拳とカイザーウェーブを交互に連射すると相手は何もできない。
0746名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 18:37:43.390
ちょっと化学について考えてたんだけど、たしか昇華って現象あったよな。
固体→気体、気体→固体(液体をすっとばす)面白い現象。
ドライアイス→二酸化炭素は昇華だったかな?わからないな。
臨界点って言ったら液体と気体の性質がまったく同じになって
区別できなくなる点の事だったよな。面白れえ。
0747名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 12:55:09.100
【 化学よもやま話 】
● 錆びにくい金属ベスト3 ●
1位 イリジウム (77番元素)
2位 ロジウム (45番元素)
3位 金 (79番元素)

●原子番号の小さい放射性元素(安定な核種が存在しない元素)ベスト3●
1位 テクネチウム (43番元素)
2位 プロメチウム (61番元素)
3位 ポロニウム (84番元素)

●原子番号が大きいのに著しく安定であると予想される元素●
114番元素 (陽子 114個、中性子 184個、質量数 298)
126番元素 (陽子 126個、中性子 184個、質量数 310)
予想される半減期=数億年?
0748名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 16:04:58.220
>>予想される半減期=数億年?
どの本に書いてあったのか忘れたけど、
よく考えたら半減期=数億年?なんてありえないな。
たぶん、数年?程度の間違いだろうな。
0749名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 09:48:43.120
【 化学よもやま話 】
●一番重たい金属:オスミウム、イリジウム(1ℓ 〜 22.56 kg)〜重たー〜
●一番軽い金属:リチウム(1ℓ 〜 534 g)〜軽ー〜
●なぜか液体の金属:水銀(1ℓ 〜 13.54 kg)(約ー39℃で固まる)〜流れー〜

●個人的に好きな元素ベスト3●
1位 ヘリウム(2番元素)
2位 イリジウム(77番元素)
3位 金(79番元素)
0750名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 09:50:35.910
文字化け:ℓ=リットル
0751名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 10:26:01.400
イリジウムって金属は金より錆びにくく希少で、値段がべらぼうに高いらしい
ですな。1リットル=22.56 kgの重さで最も重い金属。
イリジウムの塊を持ち上げて、「いや〜重たい」って言ってみたいものですな。
20 cm角で、約180 kg〜1発で腰をやられそうな重さ。
0752名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 10:48:41.060
【 化学よもやま話 】
●誰でも簡単にできる化学実験●
サイダーにハイレモンを入れると急激に泡が噴出してくる。
ハイレモンに含まれるクエン酸のほうが、サイダーに含まれる炭酸よりも
水に溶けやすいために、炭酸が追い出される形で炭酸ガスとなり噴出する現象。
0753名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 18:09:43.130
【 化学よもやま話 】
●空気の組成●
窒素:78.07%、酸素:20.94%、アルゴン:0.95%、その他:0.04%
アルゴンなんて怪獣みたいな名前の気体が3番目に多い事を知らない人は多いでしょうな。

●塩と砂糖を加熱するとどうなるか?●
塩化ナトリウム 融点:800.4℃〜めちゃくちゃ高い温度で融ける。
砂糖 融点:160℃(カラメルになる)、分解:185℃
0754名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 18:23:58.460
【 化学よもやま話 】
●錬金術●
昔の人は、なんとか希少な金を作成しようとがんばったけど成功しなかったそうです。

●お酒が肝臓で無毒化される化学変化●
エチルアルコール(エタノール)→(酸化)アセトアルデヒド→(酸化)酢酸
お酒に弱い体質の人は、アセトアルデヒドを酢酸に変換する能力が生まれつき弱いようです。

●ブタみたいな名前のアルコール●
ブタノール
0755名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 19:29:38.550
【 化学よもやま話 】
●食べる事もできる洗剤●
しょ糖脂肪酸エステル(SE):洗剤としてより食品添加物として使われるようです。

●活性酸素について●
呼吸で吸い込んだ酸素の1%〜3%が活性酸素になる。
活性酸素は大事ないくつかの役目も果たしている。
(活性酸素の種類)
@ スーパーオキシドアニオンラジカル
:分解酵素SOD(スーパーオキシドジスムターゼ)で消去される。
A ヒドロキシラジカル:消去する酵素が存在しない!
B 過酸化水素:カタラーゼ、グルタチオンペルオキシダーゼという酵素で消去される。
C 一重項酸素:分解酵素について記述なし
ビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化物質を摂るのは健康に良いようですが、
摂りすぎは逆効果になるようです。
(睡眠導入薬を飲み続けると眠れなくなるのと同じ理屈、つまり分解酵素の働きが落ちる。)
0756名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 20:00:01.220
【 化学よもやま話 】
●危険な化合物●
ニトログリセリン、トリニトロトルエン:ダイナマイトの原料。

●必須アミノ酸チロシンの化学変化のひとつ●
チロシン→ドーパミン→ノルアドレナリン→アドレナリン
この順番で変化します。数百種類あるといわれる脳内神経伝達物質のうちの3種類。
0757名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 06:36:19.710
>>●必須アミノ酸チロシンの化学変化のひとつ●
チロシンは必須アミノ酸じゃないようだ。
必須アミノ酸:トリプトファン、メチオニン、リジン、フェニルアラニン
、ロイシン、イソロイシン、バリン、トレオニン(、ヒスチジン)の8種類。
必須アミノ酸 = 体内で合成する事のできないアミノ酸。食べ物から摂る必要がある。
0758名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 06:43:53.650
【 化学よもやま話 】
●体内で合成できるビタミン●
ビタミンCは体内で合成できなくて、ビタミンDは日光に当たると合成される
と聞きました。がんの発症率と関係してるそうです。
0759名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 10:15:06.190
【 化学よもやま話 】
●がんという病気についてのひとつ●
通常の細胞は、細胞分裂できる回数に限度がある(回数券のようなもの)
そうなのですが、がん細胞は、テロメラーゼという酵素の働きにより
細胞分裂に制限がないそうなんです(永久チケットのようなもの)。

●化学反応の速さについて●
爆発的に早く進む化学反応もあれば、包丁が錆びる現象のようにとても遅い化学反応もあります。
(触媒・酵素について)
特定の化学反応に作用し、化学反応の速度を100万倍とか1000万倍とかに速めるそうです。
触媒は人工のもの、酵素は天然のもので、酵素は壊れやすい反面、性能がよいそうです。
0760名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 10:35:30.700
【 化学よもやま話 】
●純度100%の鉄の性質●
我々がよく知っている鉄の性質は、ほんの少しの不純物を含んだ鉄の性質で
純度が極めて高い100%の鉄の性質は別の物質なんじゃないかというくらい
我々になじみのない性質だと、どこかで聞いたことがあります。
本当なのでしょうか?また、どっちが本当の鉄の性質なのでしょうか?

●弁当箱の穴●
昔は、金属製の弁当箱がよく使われていたこともあり、日の丸弁当の
梅干しの酸で弁当箱に穴が開いたこともあったようです。
0761名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 12:06:53.370
【 化学よもやま話 】
●水の比熱は高い●
水の比熱は他の物質に比較して非常に高いそうです。最大なのではないかとも書かれていました。
これは、熱しにくく冷めにくいことを意味しています。これの原理は高校の化学で出てきます。

●ウイルスの分類●
ウイルスを生物に分類している学者の人と、
ウイルスを生物と物質の中間の性質を持つものとして分類している学者の人がいます。
(生物と物質の中間の位置付け)
しかし、細菌は、はっきりと生物であると分類できます。
0762名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 18:02:54.120
【 化学よもやま話 】
●腐るという現象について●
細菌もめしを食います。細菌がめしを横取りする事により腐ります。
冷蔵庫の中では凍えて腐りにくいです。
また、細菌は自然界の掃除屋でもあります。動植物の死骸を処理します。

●化合物(分子)の立体構造を知る●
定性分析、定量分析、X線結晶構造解析などの手法によって調べるのですが、電子顕微鏡で見る
ことができれば一発でわかります。原子レベルの大きさは電子顕微鏡の能力の限界付近の大きさで、
ギリギリ見えるかどうかといった大きさだったかと思います。
むかし、先生が「将来、この炭素原子とこの酸素原子がつながっていると電子顕微鏡で見える
ようになるかもしれない。」と言っていました。
それからだいぶ時間が経ちましたが、どうなったんでしょうか?
0763名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 18:21:12.040
【 化学よもやま話 】
●化合物(分子)の立体構造について●
鏡に映したように左右対称な左手と右手のような関係の分子を光学異性体(鏡像異性体)
といいます。片方はL体でなぜか生物はこちらだけを利用しているようです。
もう片方はD体で老化した生物が間違って利用することもあると書かれていました。

●顕微鏡の能力の限界について●
光学顕微鏡は、電子顕微鏡と比べると倍率が低いです。
たしか、1000倍だったかな?で倍率を上げるとだんだん画像がぼやけて焦点が合わなくなってくる。
光の波長が倍率の限界と関係していて、電子はより波長が短いので倍率が高いそうです。
0764名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 18:41:32.380
【 化学よもやま話 】
●タンパク質の変性について●
卵が固まる現象、火傷するという現象。
本にけっこう詳しく書いてあったけど読み返すのがめんどうなので省略します。現在調査中。

●油脂(飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸について)●
不飽和脂肪酸は魚に多く含まれる脂肪成分で体により良いとされています。
不飽和 = 骨格となる炭素に2重結合が多いということだったかと思います。

●アスパルテーム(合成甘味料)について●
ペプチドと呼ばれる化合物だそうです。アミノ酸、タンパク質の仲間でしょうか?
砂糖の160倍も甘いそうです。塩味のペプチドも研究されているらしいです。
0765名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 21:26:26.850
●現在知りたい事(調査中)●
@ ターンオーバー(新陳代謝)について。
A 昆虫の擬態について。(葉っぱの形した昆虫見たことあるけどなんで?)
B 足がちぎれても生えてくる動物がいたような?
C 動物の能力差について。(チンパンジーの握力が、200kgもある件について)
D 電磁気力は普段は力の及ぶ範囲が無限大ですが超電導状態では有限になるそうなのですが、
 重力も力の及ぶ範囲が有限になることがあるのか?という問題について。
E 放射線 (アルファ線、ベータ線、ガンマ線)の差異について。
0766名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 18:29:25.940
【 化学よもやま話 】
●ありえないような本当の話●
液体ヘリウムの比熱が、2.2度ケルビンのわずか下で、
突然百万倍!!!!(百倍じゃないよ)も増大する。
この温度を境に沸騰が穏やかになる。
0767名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 10:41:04.790
【 玉の付く言葉10選 】
玉子焼き(たまごやき)、玉手箱(たまてばこ)、宝玉(ほうぎょく)
、玉鋼(たまはがね)、ビー玉(ビーだま)、金玉(きんたま)
、玉虫色(たまむしいろ)、目玉(めだま)、白玉(しらたま)
、究極の玉(きゅうきょくのたま)
0768名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 11:01:31.130
【 尻の付く言葉10選 】
尻尾(しっぽ)、尻上り(しりあがり)、尻軽(しりがる)
、尻切れ(しりきれ)、半尻(はんじり)、尻目(しりめ)
、尻餅(しりもち)、目尻(めじり)、尻重(しりおも)
、究極の尻(きゅうきょくのしり)
0769名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 11:08:41.330
【 火の付く言葉10選 】
漁火(いさりび)、焚火(たきび)、火遊び(ひあそび)
、種火(たねび)、花火(はなび)、火炎(かえん)
、発火(はっか)、引火(いんか)、鎮火(ちんか)
、究極の火(きゅうきょくのひ)
0770名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 11:24:40.270
【 味の付く言葉10選 】
味覚(みかく)、味わい(あじわい)、味を占める(あじをしめる)
、味わい(あじわい)、味加減(あじかげん)、薄味(うすあじ)
、大味(おおあじ)、小味(こあじ)、味見(あじみ)
、究極の味(きゅうきょくのあじ)
0771名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 12:10:38.550
【 苦の付く言葉10選 】
苦節(くせつ)、苦労(くろう)、甘苦(かんく)
、苦笑(くしょう)、苦難(くなん)、苦言(くげん)
、苦み(にがみ)、苦笑い(にがわらい)、苦心(くしん)
、究極の苦み(きゅうきょくのにがみ)
0772名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 16:51:13.250
【 乳の付く言葉10選 】
初乳(しょにゅう)、牛乳(ぎゅうにゅう)、練乳(れんにゅう)
、乳牛(にゅうぎゅう)、脱脂粉乳(だっしふんにゅう)、母乳(ぼにゅう)
、乳白色(にゅうはくしょく)、乳化剤(にゅうかざい)、乳糖(乳糖)
変幻自在の乳(へんげんじざいのちち)
0773名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 18:57:34.380
【 コマーシャルソング 】
(パターン1)
ラ♪ラ♪ラ♪無人君、ラ♪ラ♪ラ♪無人君
ラ♪ラ♪ラ♪無人君、無人君、無人君!
ラ♪ラ♪ラ♪無人君、ラ♪ラ♪ラ♪無人君
ラ♪ラ♪ラ♪無人君、無人君、無人君!
(パターン2)
ラ♪ラ♪ラ♪無人君、ラ♪ラ♪ラ♪無人君
ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪無人君!
ラ♪ラ♪ラ♪無人君、ラ♪ラ♪ラ♪無人君
ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪ラ♪無人君!
0774名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 17:00:25.410
【 印象に残っているコマーシャルのセリフ 】
1位 食べる前に飲む。
2位 ちゃあぷいちゃあぷいドントぽっちい、ちゃあぷいドントぽっちい。
3位 い〜ま〜す〜ぐ、マ〜ツ〜ダ〜に、の〜り〜に〜いこ〜、
   いますぐいますぐいますぐいますぐ
   、マツダにマツダにマツダにマツダに、の〜り〜に〜いこ〜。
0776名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 20:30:48.020
陸上競技の自己最高記録(練習を含む)※若い頃の記録なのでもう破れないでしょう。
100メートル:11秒台(高校)
110メートルハードル:19秒台(高校)
200メートル:27秒台(中学)
400メートル:54秒台(高校)
800メートル:2分22秒台(中学)
1500メートル:4分台(高校)
5000メートル:19分台(中学)18分台(高校)
1時間走:12250メートル(中学)
33キロメートル:3時間17分(高校)
走り幅跳び:5メートル65センチ(高校)
走り高跳び:1メートル55センチ(高校)
砲丸投げ(4キログラム):13メートル半(高校)
砲丸投げ(5.45キログラム):10メートル半(高校)
砲丸投げ(7.2キログラム):記録なし(推定7メートル台)
やり投げ:39メートル前後(高校)
今日の記録:3.36キロメートル:24分35秒
0777名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 20:43:34.310
間違い:
1時間走:12250メートル(中学)→1時間走:12550メートル(中学)
0778名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 13:29:57.390
【 今日の記録 】(チャレンジングメニュー:21.3キロメートル)
(前半)ジョギング
10664メートル:1時間26分10秒、消費カロリー:1139キロカロリー
(後半)ウォーキング
10643メートル:1時間54分46秒、消費カロリー:1248キロカロリー
(感想)前半は、ペースが遅いなりに大丈夫でしたが、
後半、膝や腰や足にきて歩かざる負えなくなりました。
老体に鞭を打ってもたかが知れてますね。
0779名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 22:00:40.800
100メートルあたり17秒で走ると
、マラソン(42.195キロメートル)のタイム1時間59分34秒。
100メートルあたり18秒で走ると
、マラソン(42.195キロメートル)のタイム2時間6分36秒。
100メートルあたり19秒で走ると
、マラソン(42.195キロメートル)のタイム2時間13分38秒。
100メートルあたり20秒で走ると
、マラソン(42.195キロメートル)のタイム2時間20分40秒。
100メートルあたり21秒で走ると
、マラソン(42.195キロメートル)のタイム2時間27分42秒。
0780名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 10:23:55.000
砲丸の重さが改訂されたらしい。知らなかった。
中学生(競技用):4 kg → 5 kg。
高校生(競技用):5.45 kg → 6 kg。
[砲丸投げの自己最高記録(練習も含む)]
4 kg:最高飛距離 約 13 m 50 cm
5 kg:記録なし(推定飛距離 11 m 60 cm)
5.45 kg:最高飛距離 約 10 m 50 cm
6 kg:記録なし(推定飛距離 9 m 30 cm)
7.26 kg:記録なし(推定飛距離 6 m 90 cm)
0781名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 10:37:06.410
漢字違った。改訂 → 改定。
砲丸投げの推定飛距離は学生時代の推定で、
今、7.26 kg の砲丸を投げてみたいけど、腕のすじが切れたら困るので止めておく。
0782名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 16:22:05.310
カーカッカッカッカッカッカwww
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwww
入手したGPSウォッチの設定を変更した。
[1ページ目]   [2ページ目] [3ページ目] [4ページ目]
スピード     心拍数    標高     ストライド
スプリットタイム 消費カロリー 時刻     ペース
距離       歩数     勾配     ピッチ
ウォーキングモード、ランニングモード、サイクリングモード
の変更の仕方をマスターした。
ラップタイム(オートラップ)の取り方がまだわからん。
0783名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 08:11:49.430
【 今日の記録 】6.318 km:49分 27秒(消費カロリー:569 kcal)
[ラップタイム]
0km〜1km:6分 54秒、1km〜2km:7分 56秒、2km〜3km:7分 55秒
3km〜4km:9分 05秒、4km〜5km:8分 45秒、5km〜6km:6分 35秒
残り:2分 13秒(5km〜6kmの区間は、ラストスパートのつもりwww)
0784名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 14:21:14.950
【 今日の記録 】11.479 km:1時間 49分 48秒(ウォーキング)
(感想)疲労が、蓄積して、膝が痛い。3日程、休養したのち、
1kmのラップタイム 4分台を狙いたい。0km〜1kmをスロージョギング
→1km〜2kmを全力で飛ばす。→残りをスロージョギングでいこうと思う。
0785名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 16:53:12.210
かなり、疲労が蓄積して、膝も痛いので、
抱き枕のスーパー抱っ子ちゃん2世を抱きながらネムネムして、
疲労を回復させ、体調を万全にする事にした。
0786名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 10:22:58.490
【 今日の記録 】2.010 km:12分 50秒(消費カロリー:146 kcal)
[ラップタイム] 1kmのラップタイム4分台に挑戦。
0km〜1km:7分 50秒、1km〜2km:4分 56秒(全力疾走)
(感想)ギリギリ4分台が出た。
老果松体にニコチンポを注入すると2%加速する事がわかった。
また、膝にコンドロイチンポを注入すると1%加速する事がわかった。
0787名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 17:14:15.830
まあ、老化、老化って言っても、
老人性色素班ができたら、その部分を白いマジックで塗りつぶせばいいだけだし、
脳が委縮して隙間ができたら、空いたところにコンニャクゼリーを詰めれば
いいだけだからな。
まあ、1km2分台を出すのは無理として、1km3分台を出すためには、
老体に鞭を打ち続けるような、かなりの練習量がいる事でしょうな。
0788名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 17:30:25.180
1000m競走の世界記録2分11秒96って書いてあるな。
鬼のような速さだな。
0789名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 09:18:35.920
【 今日の記録 】4.523 km:33分 22秒(消費カロリー:394 kcal)
[ラップタイム]
0km〜1km:6分 54秒、1km〜2km:8分 50秒、2km〜3km:7分 28秒
3km〜4km:6分 56秒、残り3分 11秒
(感想)膝の痛みがとれた。足の調子は悪くない。ただ、ペースは、
5分台/km以上に上げられない。脈拍が、158とか表示されてる。
調べてみないとわからないけど、高い値まで上昇してる気がする。
今、手持ちの本で調べてみたけど、脈拍158は、運動強度85%で、
強すぎるようだ。これ以上ペースを落とせというのか?
脈拍140前後の運動が丁度良いらしい。
ところで、今日は新たな発見があった。スタートから約1.5km地点で、
蔵の鳥の巣を発見した。
0790名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 14:24:22.580
【 今日の記録(おまけ) 】5.065km:56分 20秒(ウォーキング)
歩くのと同じ位の一番遅いスピードのスロージョギングでも
心拍数140超えてるな。ウォーキングで充分かな?
別の日にもう1回心拍数を測りなおしてみよう。
0791名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 15:41:18.810
高齢で、運動能力が落ちてる割に、運動過多気味なのと、
昨日の睡眠時間が短いのとで、少し血圧と脈拍が高め。
睡眠と休養をしっかりとったあと明日の朝、血圧と脈拍を測ってみる。
0792名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 16:46:40.020
中学生の時の1時間走:12550m(平均ペース4分47秒/km)
1km4分台でずっと走り続けても楽だった。
走り終えた後もまだまだ余裕があり楽だった。
現在:1kmを無理矢理、全力で飛ばして4分56秒。
この差はいったい何なの?
0793名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 16:53:48.380
中学生の時の全力は、2000m:7分 20秒(平均ペース3分40秒/km)
だったからな。
0794名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 06:46:49.790
>>793
我は、最高速度を持つ者(光・絶対神)なり。我をあがめよ。
我をあがめたてまつれ。
0795名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 06:50:27.050
>>794
そんなに速いんすか?じゃあ、太陽に一番近い隣の恒星まで何分かかるの?
0796名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 06:51:53.100
>>795
4年と3か月じゃ。我をあがめよ。
0797名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 06:53:45.970
>>796
えっ。そんなにかかるの。ダサッ。
0798名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 06:58:57.980
>>797
40000000000000(40兆)km以上も距離があるのじゃぞ。仕方なかろう。
我は、最高速度を持つ者(光・絶対神)なり。我をあがめよ。
我をあがめたてまつれ。
0799名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 08:49:12.040
【 今日の記録 】4.498 km:35分 39秒(消費カロリー:370 kcal)
[ラップタイム]
0km〜1km:8分 02秒、1km〜2km:9分 13秒、2km〜3km:7分 57秒
3km〜4km:7分 08秒、残り3分 16秒
(感想)前半は、心拍数130〜140の範囲に収まるように加減したので楽だった。
自分の感覚(体感)では、心拍数130〜140:かなり楽。
心拍数140〜150:楽。心拍数150〜155:楽。心拍数155〜160:微妙に苦しい。
心拍数160〜165:やや苦しい。のような気がする。
心拍数140にこだわる必要ないような。
0800名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 12:40:35.630
【 世界記録の超絶な速さ 】
1500m:3分26秒00、13秒73/100m、2分17秒33/km
5000m:12分37秒35、15秒15/100m、2分31秒47/km
10000m:26分17秒53、15秒78/100m、2分37秒75/km
ハーフマラソン:58分23秒、16秒6/100m、2分46秒/km
マラソン:2時間2分57秒、17秒48/100m、2分54秒8/km
100km:6時間13分33秒、22秒41/100m、3分44秒1/km
0801名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 09:55:23.780
【 今日の記録 】7.77 km:1時間 13分 30秒(消費カロリー:624 kcal)(ウォーキング)
最近、消費カロリーも多くなってきたので、甘いものでもかじってから
出発しようと思い、かりんとうを運個食べた後、トイレに入り、それから出発した。
(感想)ウォーキング中の心拍数は、110程だった。運動し終わって驚いたのは、
距離が7.77(スリーセブン)kmになっていた事。狙ったわけじゃなくて偶然の出来事。
0802名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 13:41:58.880
まあ、本当の事を書くと、4.5km程度の距離を少しペースを上げて走る
予定でしたが、異常に早く目が覚めて睡眠不足のため、ウォーキングに
変更しました。かりんとうを食べたというのはネタで走る前から使おう
と思っていました。実際には、かりんとうは食べてません。また、距離が
7.77kmになったのは本当に偶然で別に調節したわけじゃありません。
0803名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 17:55:15.350
【 今日の記録その2 】1.653km:10分 13秒(37秒1/100m)
0804名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 17:59:05.820
>>803
マラソンの世界記録保持者(2時間2分57秒)だけど何か質問ありますか?
0805名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 18:22:47.730
>>804
瀬古選手の2時間8分13秒を破りたいんですけど、どうしたらいいですか?
0806名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 18:25:23.360
>>805
単刀直入に言うと、99.999999999999999999%無理なんだけど、裏技はあるよ。
0807名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 18:26:53.890
>>806
裏技って何ですか?
0808名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 18:49:27.880
>>807
まあ、0.0000000000000000000001%に該当する事なんだけど、
走ってる最中に、天変地異で地面が42kmゴール方向にずれることだね。
唯一これだけだね、2時間8分13秒を破る方法は。
0809名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 18:51:50.830
>>808
アドバイスありがとうございました。
0810名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 06:59:15.090
【 今日の記録 】2.007km:12分 06秒(36秒2/100m)
[ラップタイム]
0km〜1km:5分 52秒、1km〜2km:6分 10秒
(感想)右の足首が痛かったので、足首をかばうような走り方になった。
ピッチを上げて足首をかばいながらスピードを上げた。
0811名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 18:22:23.260
(次に挑戦するメニュー)24時間走
(ルール:基本的に睡眠時間、食事時間、休憩時間はいくらとってもよい)
目標:0時〜24時までの24時間で、100km以上を目指す。
0812名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 05:38:06.470
(24時間走に向けて)
個人的に、無理なく維持できるペースは、約8分/kmの速さだから、
約7.2km/1時間を、14本(14時間)、残り10時間を走り以外に使う。
これで、目標を達成できると思う。明日以降で、天気の良い日を選び、
なるべく早い日にちに挑戦する。
0813名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 06:48:55.280
超長距離走の世界記録を調べてみた。
12時間走:162.543km
24時間走:303.506km、日本記録:285.366km(アジア記録、世界歴代2位)
6日間走:1038.851km
100km:6時間13分33秒
100マイル(約160km):11時間46分37秒
1000km:5日16時間17分
1000マイル(約1600km):10日と6秒
まったくありえない記録ばかりだわ!!!!
0814名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 07:35:35.690
生涯の長距離記録だと、間寛平の地球一周や、月までの距離(約37万km以上)を
走った人がいたような。
0815名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 08:04:30.680
24時間テレビの最近10年間の走行距離を調べてみた。
第30回(2007年):萩本欽一、70km。
第31回(2008年):エド・ハルミ、113km。
第32回(2009年):イモト・アヤコ、126.585km。
第33回(2010年):はるな愛、85km。
第34回(2011年):徳光和夫、63km。
第35回(2012年):佐々木健介・北斗晶一家(リレー)、120km。
第36回(2013年):大島美幸(森三中)、88km。
第37回(2014年):城島茂(TOKIO)、101km。
第38回(2015年):DAIGO、100km。
第39回(2016年):林家たい平、100.5km。

第18回(1995年):間寛平、600km。
0816名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 09:12:36.540
(24時間走に向けて)
明日、天気が良さそうなので、24時間走に挑戦することにした。
目標は、100km以上。未体験ゾーンの距離なので、
無事に乗り切れるのか?といった不安感やワクワク感がある。
8分/kmのペースを維持していきたいと思う。
0817名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 14:25:54.750
(24時間走に向けて)
明日、24時間走に挑戦するので、今日は完全に休養(体調を整える)。
挑戦する前からプレッシャーで疲れてきたような。2か所くらい
いままで痛くなかったところに痛みが走った。マジでヤバイわ。
明日は、長丁場のキビしい挑戦になると思うけど、1kmを100回
積み重ねて100km目指す。経験したことのない距離なので、
無理っぽい感じもする。足が動かなくなったときは、
リタイヤ(中断)しようと思う。
0818名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 14:47:16.150
(24時間走に向けて)
はっきり言って、無理っぽい感じが強いけど、ふたを開けてみないと
わからないので、とりあえず全力を出して頑張るしかないですな。
精も根も尽き果てて、足が使いものにならなくなるかもしれませんな。
0819名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 15:24:00.010
(24時間走に向けて)
超長距離走は、これが最初で最後の挑戦になると思う。失敗したら、
再挑戦するかも。これ以上はさすがにやる気せんし、無理だわ。
0820名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 16:10:34.190
(24時間走に向けて)
挑戦開始まで、まだ12時間近くもあるだでよ。
0821名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 05:27:39.090
カーカッカッカッカッカッカwww
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwww
【 24時間走 】
4時 18分スタート、4時 38分リタイヤ
走行距離 2.001km:20分 35秒
(リタイヤした理由)左ひざの外側がズキズキ痛む。最初からこの状態では、
とても無理。挑戦は、後日に延期する。
0822名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 07:07:30.590
【 今日の記録 】4.022km:33分 49秒(消費カロリー:343 kcal)
[0km〜1km]8分 11秒 [1km〜2km]8分58秒
[2km〜3km]8分 22秒 [3km〜4km]8分03秒
(感想) ………………ww。………………………………w。
0823名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 09:57:00.330
【 今日の記録その2 】3.375km:28分 10秒(消費カロリー:303 kcal)
[0km〜1km]8分 26秒 [1km〜2km]8分 29秒
[2km〜3km]8分 08秒 [残り]3分 05秒
(感想)………………………………………。………………………………w。
………………………………………………………………………………………。
………………………………………………………………ww。
0825名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 14:40:49.520
【 超長距離走の世界記録の超絶な速さ 】
マラソン:2時間2分57秒、17秒48/100m、2分54秒8/km
100km:6時間13分33秒、22秒41/100m、3分44秒1/km
12時間走:162.543km、26秒58/100m、4分25秒8/km
24時間走:303.506km、28秒47/100m、4分44秒7/km
6日間走:1038.851km、49秒90/100m、8分19秒0/km
100マイル(約160.93km):11時間46分37秒、26秒35/100m、4分23秒45/km
1000km:5日16時間17分、49秒06/100m、8分10秒62/km
1000マイル(約1609.3km):10日と6秒、53秒69/100m、8分56秒88/km
0826名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 16:07:21.050
6日間走、1000km、1000マイルは1人の鉄人ランナーが1回の挑戦で
達成した記録なんだよな。1000マイル(1609.3km)って言ったら日本を
縦断するくらいの距離があるよな。
0827名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 16:13:23.180
24時間走(100km)に挑戦するの諦めるわ。
0828名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 17:15:37.910
(次に挑戦するメニュー)12時間走:目標距離は設定しない。
できる範囲内で距離を伸ばす。
0829名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 10:17:29.630
【 今日の記録 】2.248km:13分 41秒(消費カロリー:166 kcal)
[0km〜1km]6分44秒 [1km〜2km]5分33秒 [残り]1分22秒
(感想)走……………………………………………………雨……………
………………………………ww。…………………………………………
…………急い……………………………防水機能………………………
………………………………………………………w。
0830名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 16:37:35.390
【 今日の記録 】3.040km:21分 19秒(消費カロリー:259 kcal)
[0km〜1km]7分21秒 [1km〜2km]6分58秒 [2km〜3km]6分39秒 [残り]19秒
(感想)またし……雨………………………、しだ…に強…………………
………………………………w。1……6…………………………………
……………………………………………………………………ww。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況