蕨劇場(ストリップ)が火事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん@ピンキー2023/07/10(月) 20:24:13.25ID:mQngU4gB0
蕨劇場のツイに記載あった
0066名無しさん@ピンキー2023/07/19(水) 18:47:39.86ID:zcbuQtUa0
【再開を予定】蕨劇場
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1689697492/

動きがあったことを報告する。

詳細は蕨劇場の入り口にチラシがあるので
下記の写真等をを参照してくれ。
抜粋して掲載する。

・掲載日:2023/7/7

・昨年発生した火災の影響で営業を停止した。

・いろいろ調整があり、建物はそのままとなっていたが、行政側から営業再開の許可が出た。
0067名無しさん@ピンキー2023/07/20(木) 00:11:08.47ID:VxynF+5Y0
100万円の永久フリーパス、既に1人申し込んでるのかよw
0068名無しさん@ピンキー2023/07/22(土) 00:22:13.68ID:ixYpRmag0
クラファンはリターン無しで1万円くらいのを用意したほうが良かったんじゃないかな?
0069名無しさん@ピンキー2023/07/22(土) 19:51:02.82ID:ujbN5ags0
kuuも小室りりかも御幸奈々も戻ってくるのかな?だったら行きたいな。
0071名無しさん@ピンキー2023/08/14(月) 09:49:47.36ID:3jz//dUq0
>>68
それじゃあのケチ爺どもは1円も出さないよ(笑)

スケベ心で僅かながらに金を渋々出すんだから、それを引き出すようにしないと(笑)
0072名無しさん@ピンキー2023/08/14(月) 12:07:09.38ID:zhwZJygP0
返礼品が届くと困る人もいるだろ
コースが色々あるほうがいい
0073名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 09:03:38.48ID:P+2KPm5J0
あげ
0076名無しさん@ピンキー2023/09/25(月) 17:05:04.40ID:RxYSYtYR0
↑お店の前で配布されていたチラシ 表裏になります
0077名無しさん@ピンキー2023/09/25(月) 17:08:23.64ID:RxYSYtYR0
店頭ではチラシは持って行く人が居るようでして、先ほど見たら無くなってしまったようです
運営者の方はチラシの補充をお願いします
0079名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 20:17:25.64ID:Yhe3N0q9
tps://twitter.com/warabimini/status/1711682988390707580
近況について
皆様大変長らくお待たせしております。
本日 第1期工事の見積もりが出てきました。
当初の予定よりも高額で、
第2期第3期と別途費用がかかります。

値引きができる部分は
値引きをお願いしながら
進めていこうと思っております。
また進展がありましたら
随時お知らせしてまいります。
0080名無しさん@ピンキー2023/11/11(土) 09:58:07.46ID:xezbyqan0
蕨劇場
なんか、足場組んでた。

工事範囲が外壁修繕なのか、建物上部の物置小屋っぽいのも撤去せよとかもある気がする。工事、他にもいっぱいやるんだろうなと推測。

どこまでやるんだろう……
0081名無しさん@ピンキー2023/11/22(水) 08:37:07.23ID:DGc25fW10
tps://twitter.com/warabimini/status/1727033314756948038

第三弾 クラウドファンディングやるって
0082名無しさん@ピンキー2023/11/22(水) 18:26:21.71ID:xLtfCWyd0
わらびミニ劇場復興プロジェクト(2023.7.1)
目標金額未達となった場合でも、不足する資金は劇場で補填し必ず工事をいたしますが、
随所に監査が入りますため時期がずれる場合もございます。
進捗状況については随時Twitter公式アカウントよりお知らせいたします。
2023年度内に営業を再開いたします。
【参考資料:修復計画】
2023年8月頃 外装および内装解体工事の寸法や図面の作成
2023年9月頃 外装及び内装解体工事の着工
2023年11月頃 内装工事および電飾機材配置
2023年12月頃 劇場再開見込み
※なお随所に監査が入りますため時期が ずれ込むことがあります。
0083名無しさん@ピンキー2023/11/22(水) 18:26:51.20ID:xLtfCWyd0
↓そして今ココ
今月末までにあと300万円、
年末には700万円が必要となっておりますので、
どうか御支援よろしくお願いいたします。
午前3:42 ・ 2023年11月22日
0084名無しさん@ピンキー2023/11/23(木) 00:20:59.59ID:Z8dqgeHF0
埼玉県蕨市にこんなもんない
0085名無しさん@ピンキー2023/11/27(月) 09:28:57.66ID:/oppoT+o0
まぁなんと言うか…
業者の追い込みに負ける気がする

・随所でこれは駄目、駄目といわれる
・二期、三期も追加費用を請求されて資金吐きだされる
・打ち合わせと称して施工範囲と工事内容等を了承させる
(音声録音するとか、やり方は様々)
・施工範囲に含まれてない箇所を行政に指摘され追加工事を
(1-3期で、どのような工事が最低限必要なのかを正しく判断できていたかが問われる 追加工事は費用増増)
・クラウドファンディングでは二期以後は集まらない(コアファンは高齢者で金がない)
・屋上の小屋は撤去だし、他にも外壁とか
・他にもあるけど止めとくわ
・資金が尽きて、開演できるかどうか…

テンプレだなあ…
0086名無しさん@ピンキー2023/11/27(月) 20:24:27.41ID:idtmPVGB0
>>82
情報ありがとうございます。必ず行きます。
0087名無しさん@ピンキー2023/12/07(木) 23:16:57.09ID:/WuALsT20
屋上の小屋は撤去されたようだ
足場も外されかけてる
0088名無しさん@ピンキー2023/12/07(木) 23:17:49.86ID:/WuALsT20
屋上の小屋は撤去されたようだ
足場も外されかけてる
0089名無しさん@ピンキー2023/12/08(金) 16:39:36.55ID:ZBJgcoIh0
屋上の小屋?昔のヌキ部屋っていうやつ?
0091名無しさん@ピンキー2023/12/12(火) 08:43:37.63ID:iQGoRDYU0
令和5年11月寄付金御礼とご報告

この度はわらびミニ劇場復興プロジェクトにご賛同、ご寄付をいただきまして誠にありがとうございました。
多くのお客様にご賛同いただけた事、大変感謝しております。
寄付金をご報告申し上げます。

寄付金件数 24名
寄付金総額 314万円
0092名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 17:34:10.37ID:8PvYpFzm0
>>90
屋上の小屋だけでなく狭すぎる階段と劇場内、どうにかしてっ!
0093名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 12:54:25.13ID:1+WcnTcY0
それは建て直さないと。
避難階段も無いようだし。
0094名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 17:58:49.14ID:SEEws9FE0
建て直したらデベソは回転するぐらいの改善が欲しい。
0096名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 09:43:17.34ID:3wpW4aL10
蕨のデベソを回転可能なように改造すると貴重な客席が削られるな
0097名無しさん@ピンキー2024/01/15(月) 22:36:45.83ID:jaSCKe/40
生板ショー復活とか。
0098名無しさん@ピンキー2024/01/21(日) 17:29:25.85ID:9NVTEAnt0
蕨のデベソが回転したら踊り子の足が客の顔面を直撃しかねない。
0099名無しさん@ピンキー2024/01/22(月) 00:00:38.76ID:H/pjgodv0
1/19

皆様 新年あけましておめでとうございます。
お蔭さまで先日ビルの外壁塗装工事が
完了いたしました。タイルのため透明な被膜の塗装になりました。
大きな見た目の変化はありませんが、大きく進展しております。

蕨ミニ劇場復興プロジェクト
0101名無しさん@ピンキー2024/01/25(木) 17:38:06.44ID:LjHCpEDV0
kuuも御幸奈々も戻ってくるのかな。
0103名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 20:25:32.33ID:THq+D65L0
そのまま埼玉県蕨市にあるのか
0104名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 21:20:07.26ID:TMK1kfsN0
本当なら建て替えだろうが良く修繕する気になったな
グズグズになった建材を全部剥がして修復だしな
蕨が頑張ったから残すことになったのか?
0106名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 22:05:02.73ID:/QUT/ne60
ストリップ小屋は新規開店も移転も改装も出来ないから
ビルが建て替えになるとそのまま廃業だな
ビルのオーナーは建て替えたいだろうが
0107名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 16:22:15.88ID:KruKEqgp0
廃業しなくてはならないのはストリッパーの方も。上がるステージがありません。
0109名無しさん@ピンキー2024/04/07(日) 08:44:26.36ID:j8wHrr1H0
警察、消防、保健所、業者で
打ち合わせを繰り返して参りまして、
予想以上にお時間を頂いておりましたが、
ついに最終的な図面が出来上がりました。
あとは最終的な見積を待って
内装工事に入れるところまで来ました。
引き続きのご支援よろしくお願いします。
0110名無しさん@ピンキー2024/04/09(火) 17:01:28.27ID:610k8ews0
おおーッ!!頑張れーッ!その時は告知お待ちしてます。
0111こ〜まんライス・カレーライスw♪2024/04/29(月) 00:14:09.55ID:ncvQU/gX0
また、蕨ミニ劇場へ行きたいねw
0112名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 14:38:40.06ID:3ddGRJIQ0
また、足場が設置されたようだ
内装が始まったことと思われる。

https://i.imgur.com/lBOgsag.jpeg
0113名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 14:43:15.13ID:eMENTUGi0
サッシの交換かな?
これ、蕨だけ直しても他はそのままで時間の問題で取り壊しだろ
0114名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 17:44:22.29ID:ber9Nsqh0
>>113
>>108

窓を壊して搬入口を作ってます。

サッシの交換だけでは、工程の推移見てると
足場を組みませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況