主婦のゲーム生活 in 大人板

1 : いけない名無しさん2006/10/26(木) 18:12:48 ID:???
ゲーム好き主婦カモォォォンщ(゚∀゚щ)
主婦的ゲームネタはここで存分に吐き出してスキーリ゚.+(・∀・)゚.+しませう。
次スレは>>980におながい

関連スレ

主婦のゲーム生活 2weeks. (女向けゲー一般板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1150962691/

※過去ログはにくちゃんねるで閲覧可能
http://makimo.to/2ch/
281 : いけない名無しさん2011/01/06(木) 18:15:30 ID:???
>>280
無粋な事聞いてスマンかった。
でも本当に否定してる訳じゃないからね〜

実際、リアル男兄弟居るけど弟キャラ大好物とう強者はいるのだろうか・・。
282 : いけない名無しさん2011/01/06(木) 18:17:17 ID:???
海外在住の男友達が、「うちにはメイドがいるからメイド萌えが全くわからん」と言ってたのを思い出したw
283 : いけない名無しさん2011/01/06(木) 19:44:08 ID:???
リアル男兄弟いる友達が、ゲームでならまあ大丈夫だけど
エチ中の「姉ちゃん」(弟→姉)・「お兄ちゃん」(妹→兄)呼びだけは無理ー!といってたw

私は元教師だから、女教師×男子生徒だけはダメだ…。
乙女だと男教師×女生徒の方が多いからいいけど。
284 : いけない名無しさん2011/01/06(木) 20:40:08 ID:???
>>283
じゃ、隣板のビタミンもだめ?

兄ぐらいだったらいいかもなんだけど、ショタ好きではないので弟は
無理かもしれない。
285 : いけない名無しさん2011/01/07(金) 02:08:18 ID:???
>>284
ビタミンやったことないけど、どうかなあ…
個人的には、生徒を攻略すること自体は別に抵抗ないんだけど
いちゃらぶなシーンとかエチ中に「先生」って言われると萎えてしまう。

じゃあ人妻視点で「奥さん」呼びのラブシーンはどうかと考えてみたけど、
そんな昼ドラみたいな18禁乙女はないよなw
286 : いけない名無しさん2011/01/07(金) 03:06:27 ID:???
「奥さん」呼びの乙女はありえないwレディコミみたいだw

そもそも人妻設定って銀冠くらい?珍しいよね。
287 : いけない名無しさん2011/01/07(金) 06:58:09 ID:???
銀冠はいろいろ設定がアレだったけど、良かったと思う。
ちょっとしたリアル感もあるし。
utmは絵がだめなのもあるけど、なんかもういろんな意味でありえなくて
萌えられなかった。(中の人の声で持ちこたえたルートもあるけど)

蝶毒和服H期待してる

288 : いけない名無しさん2011/01/10(月) 07:16:37 ID:???
男兄弟いるが「姉ちゃん」呼びもぜんぜんおkだ

なんでだろうと思ったら、上にもう一人姉がいるせいで
実弟から「姉ちゃん」と呼ばれたことがなかったんだ
もう何年も会ってないからすっかり忘れていたわい
289 : いけない名無しさん2011/01/10(月) 17:04:05 ID:???
一人っ子なので兄弟、教師、何でも美味しく頂いてます
不倫も三次元では全く縁がないので怖いというよりシナリオの粗の方が気になり
Vitaminは教師、生徒以前にモラル面で受け付けなかった……
290 : いけない名無しさん2011/01/10(月) 17:43:41 ID:???
銀冠の宅配のBADを久々に見たけど、萌えた。
3Pってみんな幸せそうでいいんじゃないかと思うw
アロマリエはBADEDが捨てがたい。
291 : いけない名無しさん2011/02/06(日) 22:57:58 ID:???
弟いるけど
黒金は義理だったので全然気にならなかった。
というか、”義理の”弟最高。現実のとはまったく別モン。

私はもうすぐ主婦になるんだけど ゲーム卒業しないといけないかな・・と
悲しく思ってたんですけど、やっぱりやめられない・・
292 : いけない名無しさん2011/02/07(月) 15:01:00 ID:???
>>291
家事に差し支えないようにするのと旦那の理解があるなら続けても
いいんじゃないかな? 旦那に内緒でやってる人もいるようだけどw
私もそんな感じだった、ゲームやめちゃうと自分がなくなるようで
鬱々とした時期もあったなぁ
293 : いけない名無しさん2011/02/11(金) 01:17:54 ID:???
>>291
旦那がいない間にやれば問題なしw

うちは小さい子どもがいるから、子が寝た後や昼寝中にこっそりやってるけど
うっかり起きてきて見られて(子の)トラウマになったら困るから、
濡れ場に入ったらPCルームに鍵かけて
片方イヤホン(泣き声が聞こえるように)という中学生男子のような姿にw
294 : いけない名無しさん2011/02/18(金) 19:00:42 ID:???
最近になって18禁乙ゲーの存在を知った
買いたいゲームも決めたけど
年も年なので、もし自分が死んだら・・・とか思うと
なかなか手が出せない
295 : いけない名無しさん2011/02/18(金) 20:44:37 ID:???
あるある。
296 : いけない名無しさん2011/02/18(金) 23:04:21 ID:???
>>295
やっぱり?

いつも、この乙ゲーが終わったら
今まで溜めていたゲームと一緒に
売りに行くんだ

と思って何本も溜めてしまう
297 : いけない名無しさん2011/02/18(金) 23:08:37 ID:???
>>296
なんかフラグたってますけど・・・
298 : いけない名無しさん2011/05/31(火) 02:49:07.85 ID:???
>>281
リアル兄も弟もいるけど、近親相姦物が大好物だ
なんだかんだいってゲームとは別物だしなあ
299 : いけない名無しさん2011/06/29(水) 23:25:16.29 ID:???
発売日に買っておいた蝶毒やってるけど、今回も濃い。
300 : いけない名無しさん2011/07/06(水) 08:38:59.54 ID:???
蝶の毒面白いよね
サントラまで買いそうなのはじめてだ
301 : いけない名無しさん2011/07/06(水) 08:44:48.01 ID:???
蝶毒のオープニング、東海テレビの昼メロみたいだと思っていればいい?w
マリエは3本すべてやったけどそれぞれに面白かった。
今回BADEDがH描写も濃くて良かった。
302 : いけない名無しさん2011/07/15(金) 00:11:44.91 ID:???
何年か忙しくて全然ゲームなぞ出来なかったのに(買ってはタワーに…)、
蝶毒やってみたら萌え萌え杉で勢いがつき、この1カ月18禁乙女ゲ祭り状態に

蝶毒→宇宙意識→姫王→銀冠→黒金→夢もう一度(昔途中までやって今から再び)


隣板のはそれこそ見上げるほどのタワーになってるのに、18禁だけこれほど
崩すなんてどんだけスケベなんだ つかここまで私を狂わせた蝶毒ぱねぇ
303 : いけない名無しさん2011/07/15(金) 23:53:36.07 ID:???
蝶毒は楽しかったな〜!成金好きすぎて辛い…
FD出るかな??
304 : いけない名無しさん2011/07/16(土) 07:38:53.76 ID:???
蝶毒、珍しくキャラ萌えはしなかったのだけど、みんな面白かったよw
FDは出ると思います。

スミレか姫王買うか悩み中。


305 : いけない名無しさん2011/07/16(土) 13:49:21.63 ID:???
>>304
姫王はやめとけ〜w 
蝶毒までの繋ぎにと買って、一人攻略した時点で売り払ったよ

すみれはなかなか萌えるよ!
306 : いけない名無しさん2011/08/02(火) 20:12:46.35 ID:???
>>304
姫王は割高なデジタル画集と割りきれるなら買ってもいい。おすすめはしない
307 : いけない名無しさん2011/08/02(火) 21:05:43.56 ID:???
304です。
意見を参考に、スミレにすることにしたw
夏休み中はなかなか大人向けできないので、秋の楽しみにします。
308 : いけない名無しさん2011/09/05(月) 00:33:52.53 ID:???
     |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ
309 : いけない名無しさん2011/09/30(金) 23:34:09.90 ID:???



ぬるぽ
310 : いけない名無しさん2011/10/01(土) 00:25:36.78 ID:???
がっ
311 : いけない名無しさん2011/11/24(木) 17:59:28.81 ID:???
過疎ってる?

明日午後休して、ステラ行こうかと
相方にもこどもにも邪魔されない時間は貴重
初めて行くから楽しみ
312 : いけない名無しさん2011/12/07(水) 21:20:50.39 ID:???
ステラはどうだったんだろう?w

私はこっち板のゲームはしばらく買うものないです。残念だ。
313 : いけない名無しさん2011/12/22(木) 21:51:02.89 ID:???
>>312
311です。ステラ行ったよ。
店員さんも女性だし、じっくりゲーム探せて良かった。BGMがうるさかったけど。
乙女ロードと呼ばれるようになってから、なんか池袋は変わったなぁ。
314 : いけない名無しさん2012/02/07(火) 21:36:38.33 ID:???
オペラ座予約した。R18は蝶毒以来。
どうか面白い方の木乃伊でありますように......
315 : いけない名無しさん2012/02/12(日) 15:57:19.79 ID:???
赤迷のドラマCD発売との情報得たから、主婦業頑張る!自分へのご褒美
316 : いけない名無しさん2012/02/12(日) 22:38:48.10 ID:???
NOISEだしたブランド、18禁ゲームだすのか...
詳細不明だけど面白そう。
317 : いけない名無しさん2012/02/20(月) 17:51:43.74 ID:???
SUS304は高級なステンレスで、なんとNiが入ってるんだよ
318 : いけない名無しさん2012/05/15(火) 09:20:04.42 ID:???
とにかく仕事忙しくて、こっちのゲーム「も」やってない。
オペラ座気になるけど今はH自体面倒だw

面白いなら買ってきてモチベあげようかな。
319 : いけない名無しさん2012/05/24(木) 22:20:00.44 ID:???
オペラ座、私は満足だったけどかなりボリュームあるし
同じ選択肢2回目で別のEDになるものもあって、かなり時間かかったから
時間なかったら攻略サイト見ながらやるといいかも
すみれみたいにマップはないからスキップ駆使すればサクサクいける
320 : いけない名無しさん2012/08/03(金) 16:55:38.00 ID:???
んあー子供が夏休みでなかなかできんー
夜は夜でダンナがいるからできん
321 : いけない名無しさん2012/08/20(月) 14:12:43.34 ID:???
蝶毒よかったーおもしろかった!昼ドラみたいなゲームもっとやりたい
322 : いけない名無しさん2013/05/09(木) 17:27:36.09 ID:???
発売日に買ったのに、忙しかったりどう森に夢中になったりで
今日まで放置してしまった…>蝶毒夜話
物欲(アイテム収集大好き)が色欲に勝った何ヶ月間であった

しかしGWも終わったし、夏休み始まる前にクリアせねば!
丁度無職になって時間だけはあるしorz
323 : いけない名無しさん2014/03/23(日) 15:52:59.02 ID:???
過疎ってるね
おねだりシェアメイトと鳥籠のマリアージュ気になってる
独身時代の貯蓄を崩しての購入だし積みゲーにはしたくないから悩む
乳児持ちなので
PCエロゲは寝かしつけした夜中しか出来ないから辛い
精神的には萌えて健康的になるけど
睡眠時間削ってやるから体調管理が厳しいわ…
324 : いけない名無しさん2014/04/01(火) 13:33:16.31 ID:???
>>323
最後2行わかりすぎる
やり始めたらつい時間を忘れてプレイしちゃって翌日に響いたりねw
子が大きくなったらまったりプレイしたいなー
325 : いけない名無しさん2014/05/07(水) 21:47:14.39 ID:???
あっち荒れ気味だな
言っちゃいけないかもだけど
一部の全年齢乙女オンリーの人たちやっぱ怖い…
目くそ鼻くそだっつーの
326 : いけない名無しさん2014/08/17(日) 16:01:10.48 ID:RMUky+gi
唯一近くにあった18禁ゲーム買えるところが閉店してしまった。みなさん、ネットとかで購入してるの?
327 : いけない名無しさん2014/08/19(火) 18:07:54.99 ID:j7k9CFOP
むしろ、ネットでしか購入していない
328 : いけない名無しさん2014/08/24(日) 12:55:50.90 ID:btmEgko1
だらけか尼コンビニ受取
329 : いけない名無しさん2014/08/26(火) 22:43:40.02 ID:MdpmHEDV
特典スキーなんで通販だけだな
たまに兄で店舗予約する事もあるけどね
現在つわりが酷くてずっと横になってるので
PC出来なくて辛いわ
来月らしい天秤の体験版楽しみにしてるのにorz
330 : いけない名無しさん2017/06/09(金) 22:33:38.44 ID:/neCZeRH
包茎当てゲーム
山下直樹君真性包茎でした。