乙女@冬桜抄-さくらがたり-【Mead】

1 : いけない名無しさん2013/03/27(水) 15:41:37.73 ID:???
18禁乙女ゲームブランド Mead の作品について語るスレです

■「冬桜抄-さくらがたり-」2013年4月26日発売予定

ディレクション: 陸沢きなり
シナリオ原案・監修: ちゃい
シナリオ: 椎名恵水
原画: 雅しぐれ

■公式サイト
ttp://www.mead-soft.net/

攻略・ネタバレは発売後2週間のうちは避難所へ
乙女ゲーム大人@したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/25442/
294 : いけない名無しさん2013/06/29(土) 21:51:39.09 ID:???
>>292
尼の甘姫商品説明に書いてあった

SSあるならメーカーコメントもあるだろうからそっちのが気になる
まあ何かいてあっても現状がこれじゃあ腹立つだけだろうけど
仮にどんなに出来のいいSSだったとしてもとてもじゃないが読む気になれん
295 : いけない名無しさん2013/06/29(土) 22:14:41.43 ID:???
>>293
あのソシャゲちゃいなの?びっくり
他ゲーでチケット貰えるからやったら恐ろしく下手くそなシナリオで
プロローグで離脱したよ
厨の書く夢小説みたいだった
296 : いけない名無しさん2013/06/30(日) 19:52:26.08 ID:???
イケメン悪魔って天使が悪魔狩りして云々ってやつ?
どこのUTMかと思ってた
297 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(2+0:5) 2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
ここ、今息してるの…?
298 : いけない名無しさん2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???
少し前にも出てるけど一応甘姫にSS載ってた
メーカーコメントもな
でもサポートはガン無視らしいね
甘姫のコメントがゲーム楽しんでね〜的なやつだったから軽く殺意がわいたw
楽しんで欲しいならまともな商品作れや
299 : いけない名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
昨日ステラ行ってきたけど
3000円で大量に投げ売りされていた
なんか悲しかった(´・ω・`)
300 : いけない名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
サポートガン無視ってどうなんだ
本当ゴミ売り付けただけだったな
301 : いけない名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ちゃい
そろ
小港らいす
桜葉ユウ
HESAKO
椎名恵水

ぴよこライター6人の名前は絶対に忘れない
二度と買わない
302 : いけない名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
こんなにいてダメって
303 : いけない名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>301
名前を変えて再登場しちゃいます☆
304 : いけない名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>302
船頭多くして船山に上る
シェフが多いとソースの味が決まらない
305 : いけない名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ここのブランドに関わった人たちこの業界から消えて欲しい
306 : いけない名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
数多くても、監修のちゃいがしっかり舵取りしてれば…

もう手放したから確認できないんだがPとDは誰だ?
あのシナリオ通したりバグ放置でサポートガン無視だから
ライター以上にそいつらが戦犯だろう
307 : いけない名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
まったくロクでもないな…
308 : いけない名無しさん2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>299
3000円って、このジャンルの投げ売りって随分高いんだなw
309 : いけない名無しさん2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
このちゃいって人もだらだらとした文章しか書けないのに
なんで監修とかに抜擢されたんだろう?
メインにはある程度実力ある人を持って来ないときついんじゃないのかなぁ
310 : いけない名無しさん2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>308
中古屋じゃ4Kで売ってる
新品3Kは安い
けどぴよこの価値としては3Kでも高いね
311 : いけない名無しさん2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
流石に演じてくれた声優さんの分はあるだろ……
312 : いけない名無しさん2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>310
そうそう、普通の相場じゃそうだろうけど
この作品にしたら3000円は全然投げ売りじゃないなぁと思ってね
コンシューマだとあっという間に1980→その後ワンコインレベルになるとこだ
313 : いけない名無しさん2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
正直1000円くらいの価値しかないよね
314 : いけない名無しさん2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
ゴミだよ
315 : いけない名無しさん2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>309
昔ときメモGSに関わってたというネームバリューがあるんじゃね?
ちゃいシナリオの姉ブラ全年齢BLの評価は高かったみたいだけど
実際はどうなんだろう
316 : いけない名無しさん2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>315
BLじゃないよ、あれ
受け取り方次第では恋愛にも取れるけど
317 : いけない名無しさん2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>309
GSか…あれはプレイヤー側が補完してなんぼだからなぁ
限定シーン抜き出して日常をそれっぽく書く
サブライターとしてはいいんだろうけどさ

評判がいいものもあるんならちょっと読んでみたいわ
318 : いけない名無しさん2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>309
GSか…あれはプレイヤー側が補完してなんぼだからなぁ
限定シーン抜き出して日常をそれっぽく書く
サブライターとしてはいいんだろうけどさ

評判がいいものもあるんならちょっと読んでみたいわ
319 : いけない名無しさん2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
すまん、連続投稿になった
320 : いけない名無しさん2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???
原画書いてる人気の毒すぎる
これ原画デビュー作でしょ?
321 : いけない名無しさん2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???
結局、ここのサポートは幽霊ってことでいいの?
322 : いけない名無しさん2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:???
本当にどうなってるのやら…
323 : いけない名無しさん2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
6月に雑誌情報更新しただけでパッチ関連は音沙汰なしか…
サイトが消えるのも時間の問題だろうな
324 : いけない名無しさん2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
糸冬 了
325 : いけない名無しさん2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
放置はひどいな
売れてないからいいってか

今後はこんなメーカーが現れないといいが
326 : いけない名無しさん2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
パケ誤植
重大なバグを演出強化パッチでごまかし
中身は未完成品と見紛う低レベル
サポート丸無視で売り逃げドロン

女性向でこんな最低コンボ揃ったメーカー他にあったっけ
327 : いけない名無しさん2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
問合わせメールもガン無視だからね
スタッフ全員二度とゲーム作りに関わらないでほしい
328 : いけない名無しさん2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???
いろんな意味で最低なメーカー
329 : いけない名無しさん2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???
花咲じいさんの、灰ではなくて酒を撒く、って話はこのゲーム内だけの創作?
ググっても灰の代わりに酒なんて情報全く出てこなかったんだが…

あと雄猫って単体では発情しないよね?
雌の発情につられて雄も発情するってだけで。

シナリオの出来は散々言われていたから期待値低いままでプレイしたんで
思ったよりショックは少なかったけど、
こういう設定的な間違い?嘘?が気になる…
330 : いけない名無しさん2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???
じいさんのはオリジナルの脚色と理解することは可能かも
猫はわからないが
331 : いけない名無しさん2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
オス猫は、確か発情期自体ないと聞いたなぁ
メスが発情するのにつられて…って感じで
相手がその気ならいつでもおkらしいw
332 : いけない名無しさん2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
より問題にされてきたのはシナリオの出来じゃなく
発売後のメーカーの姿勢だよね、今となっては
333 : いけない名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
つか、今このメーカーってマジでどうなってんの
334 : いけない名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
とんずら?
そのうちサイト消えそう
335 : いけない名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
いや、サイト消したら騒がれるからきっと放置だよ
336 : いけない名無しさん2013/09/01(日) 02:08:18.88 ID:???
クソゲークソサイト
337 : いけない名無しさん2013/09/01(日) 09:34:12.90 ID:???
鯖の契約期限があるならそれが終わったら消えるかもね
338 : いけない名無しさん2013/09/02(月) 09:12:21.57 ID:???
一応フルコンプ出来たので、そこまで悪い出来ではないと個人的には思う
平均点より少し下くらい?
CGは、ガッツリモザイクが入るような物がほぼ無かったのが残念だった
シナリオは設定や表現能力には色々ツッコミ入れたい
まーくんの苗字云々は突然出てきてポカーンだった
主人公のんびりしすぎ。まーくんフラフラなのに、ご飯は食べないと!とか、
確かにそうなんだけどもっと優先すべきことがあるだろ的な
料理や食事風景がやけに細かかったけど、それよりもエロシーンに注力すべきだろ…
その割りに料理CG出てこないし(旨そうなCGは力量が問われるからカットした?)
木の枝や根っこ?での触手プレイは斬新過ぎ…痛そうで正直引く
カニバも個人的には遠慮したかった…
339 : いけない名無しさん2014/03/07(金) 07:25:30.67 ID:???
エロさはいかがなものだったの?
340 : いけない名無しさん2014/06/15(日) 14:54:06.67 ID:TfIZmExF
色々がっかり
341 : いけない名無しさん2014/10/15(水) 04:08:29.80 ID:B79JkiLY
1.03パッチ当ててるのに名前変換意味なし
変換してても音声で咲呼びされる
ヒロイン?誰それおいしいの状態
342 : いけない名無しさん2014/11/06(木) 03:28:52.92 ID:M4QKYAV7
公式ページみて面白そうかもと思ってきたんだけど勢いでポチらないほうがいい?
343 : いけない名無しさん2015/02/07(土) 16:35:37.49 ID:oZopSfEY
保守