BL@ラッキードッグ1☆252匹目【ネタバレ】 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いけない名無しさん2015/10/10(土) 19:07:58.15ID:AlCxq88H
ボーイズラブ同人ゲームサークル
てんねんおうじ(要ローマ字変換)タイトルスレ兼、攻略ネタバレスレです。
みんなで!情報交換などしながら萌えを話しましょう。
・荒らし煽りはスルー。
・公式サイトへは、原画家名+αで検索してください。
・作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします。
・虹や動画関連の話題、ヲチ、晒し禁止。
・奥と中古屋話は禁止。
・特定のキャラ叩き禁止。
・画像貼り付けは【板ルールにより】禁止。
・sage進行。
・次スレは>>970さんお願いします。


■コミカライズ
雑誌公式サイト 漫画:渦八
ttp://www.comic-gene.com/


◆前スレ
BL@ラッキードッグ1☆250匹目【ネタバレ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1397189136/

■関連スレ
◆のーとんバレスレ
BL@みらくるのーとん【てんねんおうじ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1252445068/

◆したらば
てんねんおうじ総合避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/49047/

◆ラッキードッグ本編特典バレ(旧したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1253463870/62

※前スレ
BL@ラッキードッグ1☆251匹目【ネタバレ】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1411527795/
0952いけない名無しさん2016/08/04(木) 23:21:35.18ID:rlb4p8Bv
>>948
アフターストーリーは本編のアフター
幹部との甘々もがっつり入ってるからボリュームが本編の2倍以上らしい
0954いけない名無しさん2016/08/05(金) 01:06:03.45ID:giPM2mS5
キャストは交渉中じゃね?
変えたら騒動起こる
0955いけない名無しさん2016/08/05(金) 01:12:45.43ID:gZs3xwov
キャス変は凄い嫌猛烈に嫌
だけどこんだけ年月たってしまったら
キャストの事情も都合も変わるし現実問題仕方ないよね
でも多分本当に変わったらギャップありすぎて相当なショックなんだろな
0956いけない名無しさん2016/08/05(金) 01:25:11.38ID:KaIq2OKx
だって本編のアフターあるのにいくらアペンドじゃなくなったと言っても
アフターが別人の声じゃ嫌過ぎるよなぁ
悪卵には幹部あまり絡まないみたいだし発売確定しない事よりそっちのが残念だ
0958いけない名無しさん2016/08/05(金) 01:37:12.95ID:gZs3xwov
でもイヴァンちゃんの中の人は唯一出てくれそうでいいな
バクシーも今回主役級だし出てくれるだろうし
他は出てくれるか微妙すぎるな
0959いけない名無しさん2016/08/05(金) 03:37:12.28ID:fZq6G44Z
正直声変わるくらいならoffでプレイしたい
前の方々の印象が強すぎる
特にジャンさんは他の人にはできないでしょ…
0960いけない名無しさん2016/08/05(金) 04:23:52.05ID:2uCzhUP9
いや土門熱のチャラ系タダノそっくりだよ
BLCDの喘ぎ声までそのまんま言われまくってるし
タダノも土門も好きだし叩かれるのは見たくないから変えなくていいけどな
0961いけない名無しさん2016/08/05(金) 04:53:37.17ID:dvVCEQ7V
むしろ前作から時間たちすぎてて
続投でも微妙に演じ方変わらないかも心配…
もう七年前なのか
0962いけない名無しさん2016/08/05(金) 04:58:38.78ID:BuMnD8ER
キャラと一緒にCVが書かれてたらこんなに心配することも無いのに
そう考えると、やっぱりてんねんも揉めてるのかな
ヤンデレBadは凄い楽しみだけど、心が抉られるような嫌われEDはいやだなぁ
0963いけない名無しさん2016/08/05(金) 06:47:37.42ID:gSPzdTme
ただでさえこれだけ待たされてるのにボイス変わったら買わないな
あの声以外のジャンさんや幹部たちは考えられない
0965いけない名無しさん2016/08/05(金) 08:32:25.77ID:nJRGNHk7
声の雰囲気や演技の仕方が似てる程度では全然違うのといっしょだよなあ
やりすぎだと思われても仕方ないとは思うが以前
裏名義の仕事の感想も自分宛てに送っていいと本人が言ってたので
ジャンさんの中の人のHPから続投のお願いをしてきた
0966いけない名無しさん2016/08/05(金) 13:33:10.88ID:m+wuC/bD
裏名義の感想送っていいんだ
雑誌とかラジオで言ってのかな?
大丈夫そうなら自分も送ろう
0967いけない名無しさん2016/08/05(金) 14:02:11.12ID:Ckl3B89+
タダノはBL新規はないけど続編は出てる
今月も何年ぶりだかのBLCD発売したし
オファーがあるなら普通に受けると思うけどね
0968いけない名無しさん2016/08/05(金) 16:36:28.32ID:m+wuC/bD
タダノさん性格的に時間さえあれば引き受けそうだよね
金銭的な問題でオファーしない可能性あるのかな
ギャラ相場が分からないから何とも言えないけどてんねんさん頑張って欲しい
サイトの方のキャスト表示無くなったから不安しか無い
0969いけない名無しさん2016/08/05(金) 16:41:52.55ID:lqYJY5eB
サイトのキャスト消えた時点でキャスト変更だろう
声優のギャラなんてタダノ程度じゃたいしてかさまないからてんねんに問題があると思ってる
オリジナル声優が派生に出たことなんて初期だけじゃん
0970いけない名無しさん2016/08/05(金) 17:02:02.87ID:BuMnD8ER
今まで声優関係とか部下についたらいいなーぐらいにしか思ってなかったけど
ゲームに声優名の表記が無いって時点で悪い想像しちゃうな
0971いけない名無しさん2016/08/05(金) 18:11:30.90ID:nJRGNHk7
>>966
だいぶ前
ラジオで言ってはった

悪卵に関してはずっとフルボイスって記載されてるだけでキャスト名は出てなかった気がするけどどうだったかな。
一部は厳しいかもしれないな
お子さんいる人もいるし
0972いけない名無しさん2016/08/05(金) 19:43:55.34ID:bKyiBf6F
声優詳しくない自分でも知っててボブゲでんの?!とビックリしたルキーノの中の人とベルナルドの中の人が心配だ
イヴァンの中の人は平気そうだけどイヴァンだけ同じでも悲しみしかない
0973いけない名無しさん2016/08/05(金) 20:23:04.26ID:EgIR+7HR
ルキーノの人はギャラが高いだけで大丈夫だけどおじさんが一番危ない
0974いけない名無しさん2016/08/05(金) 20:50:29.95ID:gSPzdTme
おじさんの中の人は仕事選ばないイメージだったけどな
0975いけない名無しさん2016/08/05(金) 21:04:51.20ID:DscNGj+6
BL出ない方向にシフトチェンジしてる人が居ても仕方ないよ
これだけ何年も延期してたらなあ
0976いけない名無しさん2016/08/05(金) 21:05:33.31ID:Xyah+Aoe
悪卵ようやっと動きそうと聞いて本編からやり直してるんだけど
アニバ本途中から買ってなくてどこまで集めればいいんだかわからないんだ
SDは買ってあるから3周年までのSSはOK
4周年の漫画本2冊は持ってる

(特典除いて)これ以降の派生SSを回収するにはラキドマニア買えばOK?

公式サイトで連載してたSSとかって今はもうやってない?
どこにも収録されてないSSとかあるのかサイトリニューアルして見づらくてよくわからんから助けて欲しい

長文すまん
0977いけない名無しさん2016/08/05(金) 21:45:05.36ID:Irg4oSfj
>>976
特典系のSS覗いたらSDと五周年のアニバを買えば全部揃ったような
0978いけない名無しさん2016/08/05(金) 21:47:15.46ID:ZT6lnozo
リニュ前のまるっと保存してるから見てみたら前は確かに声優明記されてる
でもリニュ前のHISTORYの2009年12月14日に悪卵発売決定のお知らせがあってそこではフルボイスのみの明記
2010年3月5日特設サイトオープンだがボイスは記載自体ナッシング
だから昔の製品紹介ページに悪卵が追加された時に恐らく初めて声優明記してそのまま放置なのかもしらんね

脚本まだ完成してないみたいだから声優へのオファーだって出来ないだろうし録音のめどたてばちゃんと表記してくれるかもよ

>>970
次スレ
>>976
>>588以降読んどけ
0980いけない名無しさん2016/08/05(金) 22:37:15.79ID:Xyah+Aoe
>>976,977
サンクス!
ログ読んでなくて申し訳なかった
久しぶりに戻ってきて本編からプレイしてるとやっぱりラキドめちゃくちゃ面白いわ
悪卵今度こそ早めに出ることを祈る
09819802016/08/05(金) 22:40:08.31ID:Xyah+Aoe
すまん安価ミスしてた
980は>>977,978
レス消費して申し訳ない
0983>>970です2016/08/06(土) 20:22:05.76ID:fGS7wpfa
テンプレ変えますか?
0985いけない名無しさん2016/08/06(土) 23:03:57.15ID:wxJ5KbZm
ざっくりだけど作ってみた
気になる所があったら訂正お願いします

■よくあるプレイ順の質問

発売日順
・2009年 6月10日 ラッキードッグ1(本編)
・2011年 8月 5日 LUCKY HAPPY LIFE (パラレル)
・2012年 4月 8日 ジャンのためなら世界を壊す (パラレル)
・2014年12月24日 Secret Diary 本編後のSS
・2016年 2月11日 RAKIDO mania クイズゲーと最新SS収録

本編後の話が気になるなら
・Secret Diary or 歴代アニバ本(販売終了の物あり)を買う

■ラッキードッグ1+bad egg
発売日 … 2017年発売予定 (2016年8月4日公式内発表)

『ラッキードッグ1』の追加ディスクが発売決定!
超ボリュームでお届けする
『ラッキードッグ1+bad egg』!

発売日   … 2017年発売予定
価格    … 未定
動作環境  … 未定
メディア  … 未定
企画・原画 … 由良
シナリオ  … 陣内 / 菅沼 恭司
ボイス   … フルボイス


※次スレに更新ありの場合書き替えて下さい※

■コミカライズ
雑誌公式サイト 漫画:渦八
http://www.comic-gene.com/
1〜9巻完結
0987いけない名無しさん2016/08/07(日) 00:35:28.44ID:uK4joWEK
これからこの質問増えるだろうからテンプレにあるといいね

>本編後の話が気になるなら
ここのところもっと詳しくと思ってまとめたが長いわーSSだけにする?
間違えてたら訂正よろ

特典以外の派生

anniversary本SS+漫画
・4周年記念発売 Secret Diary F&L(3周年までのアニバ本SS収録)
・6周年記念発売 RAKIDO Mania(5周年本のクイズゲーとSS収録、5周年は販売終了)
・3周年アニバ本 rainbowにひょん漫画ノーマル√
・4周年アニバ本 漫画4本各√

他SS
・公式ビジュアルファンブック(ベルジャンSS)
・由良SuperPack!!(イヴァジャン、ジュリジャン SSと各√SS 計6本)
・サウンドトラック(各幹部視点SS4本)
・由良Lucky Pack!!(ルキジャン、ベルジャンSS)
・1周年記念CD anniversary:0610(ロイ+ジョシュ+バク+ラグ)

音声ありCD
・季節CD(夏チャン、秋チャン、冬チャン、春チャン 各2カプずつ+オールキャラ)
・1周年記念CD anniversary:0610(各√あり)
・ドラマCD MOBILE SPECIAL(オールキャラ)

あとつけたし
OS:WinVista/7/8/10 MacOSX v10.6以降
由良Ultra Pack!! 今秋発売!悪卵先取り情報も収録予定
0988いけない名無しさん2016/08/07(日) 01:01:03.91ID:zxdSiYaP
■よくあるプレイ順の質問

発売日順
・2009年 6月10日 ラッキードッグ1(本編)
・2011年 8月 5日 LUCKY HAPPY LIFE (パラレル)
・2012年 4月 8日 ジャンのためなら世界を壊す (パラレル)
・2014年12月24日 Secret Diary 『アニバーサリー本』の6冊分SS(パラレル&本編後)
・2016年 2月11日 RAKIDO mania クイズゲーと最新SS収録

本編後の話が気になるなら
・Secret Diary or 歴代アニバ本(販売終了の物あり)を買う

■特典以外の派生
anniversary本SS+漫画
・4周年記念発売 Secret Diary F&L(3周年までのアニバ本SS収録)
・6周年記念発売 RAKIDO Mania(5周年本のクイズゲーとSS収録、5周年は販売終了)
・3周年アニバ本 rainbowにひょん漫画ノーマル√
・4周年アニバ本 漫画4本各√

他SS
・公式ビジュアルファンブック(ベルジャンSS)
・由良SuperPack!!(イヴァジャン、ジュリジャン SSと各√SS 計6本)
・サウンドトラック(各幹部視点SS4本)
・由良Lucky Pack!!(ルキジャン、ベルジャンSS)
・1周年記念CD anniversary:0610(ロイ+ジョシュ+バク+ラグ)

音声ありCD
・季節CD(夏チャン、秋チャン、冬チャン、春チャン 各2カプずつ+オールキャラ)
・1周年記念CD anniversary:0610(各√あり)
・ドラマCD MOBILE SPECIAL(オールキャラ)

OS:WinVista/7/8/10 MacOSX v10.6以降
由良Ultra Pack!! 今秋発売!悪卵先取り情報も収録予定

■ラッキードッグ1+bad egg
発売日 … 2017年発売予定 (2016年8月4日公式内発表)

『ラッキードッグ1』の追加ディスクが発売決定!
超ボリュームでお届けする
『ラッキードッグ1+bad egg』!

発売日   … 2017年発売予定
価格    … 未定
動作環境  … 未定
メディア  … 未定
企画・原画 … 由良
シナリオ  … 陣内 / 菅沼 恭司
ボイス   … フルボイス
※次スレに更新ありの場合書き替えて下さい※

■コミカライズ
雑誌公式サイト 漫画:渦八
http://www.comic-gene.com/
1〜9巻完結
                          これでいいですか?
0989いけない名無しさん2016/08/07(日) 01:42:20.66ID:NVL4Fp04
4周年抜けてたので訂正しました

■特典以外の派生
anniversary本SS+漫画

・1周年記念発売 アニバ本 1st anniversary
ver.RED
ver.WHITE 

・2周年記念発売 アニバ本 2nd anniversary
polka-dot
Happy cracker salute

・3周年記念発売 アニバ本 3rd anniversary
rainbow ひょん漫画ノーマル√
night sky

・4周年アニバ本 4th
giovane ジュリオ・イヴァン描き下ろし漫画44P(各キャラ22P)
vecchio ルキーノ・ベルナルド描き下ろし漫画44P(各キャラ22P)

・5周年記念発売 Secret Diary F&L(3周年までのアニバ本SS収録)
・6周年記念発売 RAKIDO Mania(5周年本のクイズゲーとSS収録、5周年は販売終了
0990いけない名無しさん2016/08/07(日) 02:04:36.73ID:NVL4Fp04
ボーイズラブ同人ゲーム

てんねんおうじ(要ローマ字変換)
タイトルスレ兼、攻略ネタバレスレです
みんなで情報交換などしながら萌えを話しましょう

・荒らし煽りはスルー
・公式サイトへは、原画家名+αで検索してください
・作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします
・虹や動画関連の話題、ヲチ、晒し禁止
・奥と中古屋話は禁止
・特定のキャラ叩き禁止
・画像貼り付けは【板ルールにより】禁止
・sage進行
・次スレは>>970さんお願いします
※次スレ→正式な情報・更新があった場合書き替えて下さい

■よくあるプレイ順の質問

発売日順
・2009年 6月10日 ラッキードッグ1(本編)
・2011年 8月 5日 LUCKY HAPPY LIFE (パラレル)
・2012年 4月 8日 ジャンのためなら世界を壊す (パラレル)
・2014年12月24日 Secret Diary 『アニバーサリー本』の6冊分SS(パラレル&本編後)
・2016年 2月11日 RAKIDO mania クイズゲーと最新SS収録

本編後の話が気になるなら
・Secret Diary or 歴代アニバ本(販売終了の物あり)を買う

■特典以外の派生
anniversary本SS+漫画

・1周年記念発売 アニバ本 1st anniversary
 ver.RED & ver.WHITE 
・2周年記念発売 アニバ本 2nd anniversary
 polka-dot & Happy cracker salute
・3周年記念発売 アニバ本 3rd anniversary
 rainbow(ひょん漫画ノーマル√) & night sky
・4周年アニバ本 4th 描き下ろし漫画44P(各キャラ22P)
 giovane & vecchio
・5周年記念発売 Secret Diary F&L(3周年までのアニバ本SS収録)
・6周年記念発売 RAKIDO Mania(5周年本のクイズゲーとSS収録、2周年は販売終了)

■店舗特典以外のSS
・公式ビジュアルファンブック(ベルジャンSS)
・由良SuperPack!!(イヴァジャン、ジュリジャン SSと各√SS 計6本)
・サウンドトラック(各幹部視点SS4本)
・由良Lucky Pack!!(ルキジャン、ベルジャンSS)
・1周年記念CD anniversary:0610(ロイ+ジョシュ+バク+ラグ)
※店舗特典は割愛
0991いけない名無しさん2016/08/07(日) 02:04:59.26ID:NVL4Fp04
音声ありCD
・季節CD(夏チャン、秋チャン、冬チャン、春チャン 各2カプずつ+オールキャラ)
・1周年記念CD anniversary:0610(各√あり)
・ドラマCD MOBILE SPECIAL(オールキャラ)

OS:WinVista/7/8/10 MacOSX v10.6以降

■発売日未定

◆由良Ultra Pack!! 今秋発売!悪卵先取り情報も収録予定
(Cool-B 2016年9月号情報)

◆ラッキードッグ1+bad egg
発売日 … 2017年発売予定 (2016年8月4日公式内発表)

『ラッキードッグ1』の追加ディスクが発売決定!
超ボリュームでお届けする
『ラッキードッグ1+bad egg』!

発売日   … 2017年発売予定
価格    … 未定
動作環境  … 未定
メディア  … 未定
企画・原画 … 由良
シナリオ  … 陣内 / 菅沼 恭司
ボイス   … フルボイス

公式サイト10周年リニューアル
悪卵 特設サイト全面リニューアル中



■コミカライズ
雑誌公式サイト 漫画:渦八
http://www.comic-gene.com/
1〜9巻完結


■関連スレ
◆のーとんバレスレ
BL@みらくるのーとん【てんねんおうじ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1252445068/

◆したらば
てんねんおうじ総合避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/49047/

◆ラッキードッグ本編特典バレ(旧したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1253463870/62

※前スレ
BL@ラッキードッグ1☆252匹目【ネタバレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1444471678/
0995いけない名無しさん2016/08/08(月) 22:24:51.97ID:DzPL6H/9
ルキーノの口癖の「○○は××か?」ってやつって
本編ではベルルートの電話番の男の子が言ってた以外になかったよね
付けたし設定?
0996いけない名無しさん2016/08/08(月) 23:19:39.39ID:8din4dZM
LHLで言ってなかったっけ
口癖ってほど頻繁には言ってなかったよね
0997いけない名無しさん2016/08/09(火) 00:14:27.96ID:up5NOLXh
本編ではあまり覚えがないけどCDとかSSで何回か言ってる気がする
0998いけない名無しさん2016/08/09(火) 20:46:42.97ID:5vs4aBdS
「鮭は森でシ○ンベンをするのか?」とか「ジョージ・ワシントンは女か?」って本編にあったと思ったけど違ったかな
0999いけない名無しさん2016/08/09(火) 22:01:58.85ID:CPG1P28e
>>957
ほぼ確定だよ
ソースは冷微
悪卵のボイス、以前はキャラ名と声優名全部書いてたのに
今は「ボイス:フルボイス」っていう他で見たことのない特殊表記になった
前のキャストがそのまま出るなら表記変更なんてしない
ちなみにボイスが有るかどうかわからない場合は「ボイス:未定」
キャストだけ未定の場合は「声優名:未定」になってる
ワンチャン交渉中の可能性はあるけど上手くいってないのは明白
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 304日 3時間 7分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況