BL@【コクーン/橋姫】ADELTA総合(同人)[転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
0002いけない名無しさん2018/06/12(火) 12:52:05.94ID:ToY1hPlN
あっスレタイに転載禁止2回入れてしまった…
テンプレ追加等ご自由にお願いします
0004いけない名無しさん2018/06/13(水) 01:51:37.96ID:7NV9L7fi
同人は伏せ字/直リン貼らずに板立てろ
マナー違反
0005いけない名無しさん2018/06/20(水) 12:54:11.44ID:Wkf/LiGt
今まで色んなゲームをシナリオ重視でやって来まして、古書店街の評価が高い様で気になるのですが、恋愛やストーリーがややあっさりめ?との感想も多く見かけたので自分に合うかちょっと心配です
全体的に重めなものが好きな人は避けた方がいいでしょうか?
絵はなかなか好みです
0007いけない名無しさん2018/06/20(水) 16:04:20.11ID:9UqmT8bQ
>>5
主人公が異性愛者なので恋愛要素は少ない
どの√も終盤まであまりBL展開がないけど、そこからの落差がヤバイ
攻略対象の自殺が物語の主軸なので話自体は割と重め
スチルは200枚あって惜しみなく出てくるから絵柄が好みなら多分楽しめる
ボリュームは20〜25時間ぐらい
とりあえず体験版をお勧めする
0008いけない名無しさん2018/06/20(水) 16:36:31.99ID:Wkf/LiGt
なるほど、ラブ度は低めですか
体験版やりましたが、確かに表現があっさりしている&ファンタジー要素有???な部分が自分に合うか心配でした
メイドに水かけた子はなかなか好みでしたがw
0009いけない名無しさん2018/06/20(水) 18:54:46.17ID:9UqmT8bQ
>>8
自分も体験版やって同じ部分が引っかかって購入渋ってたから気持ちは分かる
あと川瀬は絶対に期待を裏切らないキャラだから是非プレイして欲しいw
0011いけない名無しさん2018/06/20(水) 19:50:39.21ID:Wkf/LiGt
皆さんありがとうございます。
川瀬の様なちょっと黒いキャラ?が好みなので購入検討したいと思います。

他作品だと執着系やドロドロがハマりやすいのでどうなるかわかりませんが…w
0012いけない名無しさん2018/06/20(水) 20:52:11.17ID:Zou8ghQT
目に見えていちゃいちゃすることはないけど、最後までやったときのキャラ間の想いの深さに、ああ〜ってなること請け合い
0013いけない名無しさん2018/06/20(水) 21:07:02.62ID:WxjzrlYu
私もこのゲーム好きですけど直リンも伏せ字じゃないのもマナー違反だから立て直した方がいいと思います
自分でスレ立てられないので申し訳ないですが可能ならどなたかお願いします
0014いけない名無しさん2018/06/20(水) 22:21:40.93ID:WWWWyvSw
エラーが出て立てられない…
誰かよろしくお願いします
0015いけない名無しさん2018/06/20(水) 23:28:54.48ID:z/Th1Mxp
同人専スレを立てたいなら同人スレのルールに従い相談してから!
勝手にやらないように
0016いけない名無しさん2018/06/21(木) 00:55:42.79ID:UGISqSUd
ご新規さんが舞い上がってるんだろうけど
自分らのルール違反無視して何度も再スレ立てようとするのは流石に民度低すぎるよ
0017いけない名無しさん2018/06/21(木) 01:15:07.79ID:6Al5XXD+
まずはここにスレタイとテンプレ貼って修正箇所とかないか相談しないと
0018いけない名無しさん2018/06/21(木) 07:21:12.37ID:sytozCOf
ふざけるな
まずは専スレが必要か同人スレで相談しなよ
そんな礼儀もできずになに勝手にやってんの
0019いけない名無しさん2018/06/21(木) 10:09:37.35ID:nV6BTSnz
>>1 は責任を持ってスレの削除申請するようにしてください
他の人もこのスレには書き込みをしないように
0022いけない名無しさん2018/07/22(日) 13:41:47.43ID:pQApCQsu
0881 いけない名無しさん 2018/07/08 20:14:03
>>875
端姫の作者は総受け思考の脇カプ好きとツイで発言して
端姫はどちらのタイプの方でも楽しめるよう気を付けておりますって言っていたから会話を深読みすると脇カプ要素もある
自分はよく分からなかったけど

0884 いけない名無しさん 2018/07/08 20:56:38
>>881
脇カプだっけ?一部の攻めキャラは受けにしたい気持ちがあるような事は聞いたことあるけど

0885 いけない名無しさん 2018/07/08 21:15:06
>>884
脇カプ好きって言ってるよ

>私(制作者)は総受け思考の脇カプ好きという謎の性癖なので、今回はどちらのタイプの方でも楽しめるよう気を付けております!

>体験版プレイありがとうございます!特典絵柄は「寝転がっている方が左」という表記方法でした…すみません!本編でカプ描写はありませんが想像を広げれば川瀬×水上、花澤×博士、花澤×川瀬etcもイケる!?と思われるかと思います!関係深い2人をセットにしました!
0025いけない名無しさん2018/10/05(金) 12:28:31.36ID:OP5niK0d
移植の件になってしまうが
ノマに収録された後日談は公式の奥付と比べてどれくらい改変されてる?
0026いけない名無しさん2018/10/05(金) 18:40:19.88ID:bSaCZtxV
ボーイズラブ同人ゲームサークル
繭(要・英語変換)タイトルスレ兼、攻略ネタバレスレです。
情報交換などしながら萌えを語り合いましょう。
・荒らし煽りはスルー。
・公式サイトへは、原画家名+αで検索してください。
・作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします。
・虹や動画関連の話題、ヲチ、晒し禁止。
・奥と中古屋話は禁止。
・特定のキャラ叩き禁止。
・画像貼り付けは【板ルールにより】禁止。
・sage進行。
・次スレは>>970さんお願いします。
0027いけない名無しさん2018/10/05(金) 18:49:02.29ID:bSaCZtxV
とりあえず雑談スレに載ってたテンプレをそのまま借りた
頒布物情報とか正しいタイトルやテンプレはここで決めていけばいいかな

現状、直リンしてるからさっさと埋めて落としたい
多少の移植の話はOKでいいかな
この板の住人で端姫知ってるなら自然に移植だけの話ではとどまらない気がするし

移植の方はまだまだ最初の方なんだけど結局体験版と字の大きさどのくらい変わった?
0028いけない名無しさん2018/10/06(土) 03:52:35.61ID:k3VRgjzY
>>27
テンプレ乙!体験版はかなり文字が小さくてブーイング来てたらしいねでも本体持ってないから詳しいのは分からないや・・・すまん
0029いけない名無しさん2018/10/06(土) 12:23:45.02ID:cGCweH0K
vita持ってないから分からんわ
しかしこのペースでうまるのか
0030いけない名無しさん2018/10/06(土) 12:27:06.42ID:K6LMtNn6
vita買ったよ
体験版は読めなかったけど、パッチあてたら小さめ普通くらいの文字になった

しかし、副読本再販されないかなー
0031いけない名無しさん2018/10/06(土) 12:58:37.06ID:k3VRgjzY
端姫はおもしろいけど
キャラにかなり癖あるし副読本を読まないとイミフになりやすいのがネックだな
かろうじて心情が分かりやすかったのが川玉くらいだった
0032いけない名無しさん2018/10/06(土) 13:09:09.99ID:gQpeuTn6
花澤は後日談と朗読CD(とワングー特典)含めて完成って感じだね
設定と伏線が複雑だからメモしながら2周やってなんとか理解した
>>30
ツイのはしひめばれ(ローマ字)垢のいいね欄に副読本に載ってるQ&Aのツイートが
まとめてあるから見てみるといいかも
公式サイトにも一部載ってるけど
0033いけない名無しさん2018/10/06(土) 13:59:18.29ID:RscxR9GC
自分もつい最近まで理解できてないから副読本一刻も早く!!!ってなってたけど
そのQ&Aのおかげでだいぶ理解できた本当感謝
副読本は特典付きで再販するらしいよいつかは分からないけど
0034いけない名無しさん2018/10/06(土) 15:09:48.76ID:dMHjMkFF
今更繭にハマった
もうインタビューズ消えてて悲しい、何が書いてあったんだろ
リアルタイムでハマりたかったし読みたかった…
0035いけない名無しさん2018/10/06(土) 17:02:06.97ID:s3US/fX7
活用されてるようなので応援age
アゲんなよって言われそうだけどせっかくなので
できれば完走して次スレ行くといいな

てんねんスレ参考にすると頒布物なんかもテンプレ化してるので
詳しい人は情報あげてくと良いと思う
0036いけない名無しさん2018/10/06(土) 17:12:35.69ID:ybf7QAre
最近ハマりはじめてVitaも買った
副読本も欲しいけど朗読CDも再販して欲しい
他のキャラは探せば残ってるところもあるけど川瀬だけどこも完売してて悲しい…
0037いけない名無しさん2018/10/06(土) 17:15:17.75ID:ttUTHBZ2
川瀬は界隈で有名な人が降りたらしく中古ならたくさんあるんだけど…
0038いけない名無しさん2018/10/06(土) 17:20:18.32ID:YbSjaIKs
中古の話はNG
川瀬は再販の度に真っ先になくなるねw
マルクスさん確かに個性的なハスキーだもんな
玉森君の朗読CDが出たらまとめてDL販売開始するらしいからそれまで我慢だ
0039いけない名無しさん2018/10/06(土) 18:01:52.84ID:cGCweH0K
川瀬の声ほんといいよね
冷めた感じの声が合ってる
新作でもまた起用してほしい
0040いけない名無しさん2018/10/06(土) 21:43:47.20ID:oNG9p16t
副読本はそのうちDL販売するだかネットにあげるだかの情報なかったっけ
先々月に店に行ったらわりとあったから
そのときにもう副読本は欲しい人は購入してるからこんなに余ってるんだと思ってたけど
まだまだ手に入れてない人いるんだな
移植でお初の人が買い求めてるのか?

端姫の声はエロありボブゲでよくぞあれだけの男性キャストを集められたと思うわ
有名なプロじゃない分すごく新鮮だしキャラに合ってて何度でも聞いてられる
0041いけない名無しさん2018/10/06(土) 21:49:33.99ID:oNG9p16t
ところで声優さんの名前は伏せた方がいいのか
てんねんを参考にすると表名×で裏名オケだった気がするけど表裏一緒の人もいるし
0042いけない名無しさん2018/10/06(土) 22:13:21.03ID:BqcO+5ZC
裏名義呼びでOKじゃないかな
マルクスさんに関しては声優活動してないから伏せる意味がない気がする
しかしよく発掘してきたねあんなぴったりな人
ネット声優って何か微妙に偏見あったけど意識が変わったわ
0044いけない名無しさん2018/10/06(土) 22:22:25.70ID:YOgIwTih
>>40
端姫の副読本は再入荷したと思ったらすぐに品切れしてる印象だね
キャストはどっから集めたのか不思議
川瀬の声優さんは起用時に引退してたらしいし
>>41
ここPINKちゃんねるだから裏名のみだったら普通に出していいんじゃないかと思う
0045いけない名無しさん2018/10/06(土) 22:34:41.11ID:oNG9p16t
水上とカオルの中の人は伏せた方が無難かもね

川瀬人気すごいよね
もし人気投票したらどのくらいの差がつくんだろう
端姫は箱推しの人多い印象あるから1位から3位まで選べたら川瀬以外はわりと平均的になりそう
川瀬ぬいぐるみがもっと売れたら他も出るといいな
0046いけない名無しさん2018/10/06(土) 23:05:02.70ID:K6LMtNn6
なんか一周目の水上で満足しちゃって止まってるけど、川瀬そんなにいいのか
一周目の情報だけだと恋愛出来る気がしないけどw
今度やってみよう
0047いけない名無しさん2018/10/06(土) 23:08:00.91ID:yEUFafj0
ステラ、虎に水上朗読も最近店頭に在庫ないよ。
川瀬朗読は天泣も夏コミは普通に在庫あったから
今はわからないけどくろさわさんの手元に最近までは在庫はあったと思われる
0048いけない名無しさん2018/10/06(土) 23:19:04.94ID:5atZGq/E
川瀬好きすぎる人が朗読CD50枚買ったって聞いたことあるし同じ販売数だとしたら完売になるよね
0049いけない名無しさん2018/10/06(土) 23:48:44.07ID:AmStvCx5
どんなジャンルにも無限回収勢っているんだな…
みんなのぬいぐるみ出て欲しいなぁ
0050いけない名無しさん2018/10/07(日) 00:00:32.61ID:puJyplzZ
giftなら嬉しょんする勢いだけどステラクオリティーならいらない
0051いけない名無しさん2018/10/07(日) 00:02:17.42ID:qZzoEEjW
初回は川瀬とどう恋愛するんだろってところが気になるよね
あと川瀬あんなに潔癖症なのにエロいことほんとにできんのかって思ってた

個人的に水上川瀬はそれぞれのルートを周回しないともったいないと思う
二周目に気づかされることたくさん
0052いけない名無しさん2018/10/07(日) 00:22:50.59ID:4dyO+Y9R
水上好きとしては水上のぬいぐるみも出して欲しい…
水上が攻略対象としてはメインルートだと思ってたのでショックだった
0053いけない名無しさん2018/10/07(日) 00:25:25.58ID:WH9KBye5
川瀬はギャップ萌えの塊みたいなキャラだからずるい…川玉一押しだけど
々特典はメイトの水玉とワングーの花玉がすごく良かった
つまりどのキャラカプも好き
0054いけない名無しさん2018/10/07(日) 07:56:58.42ID:JRPOtGZc
ステラがよかったな
水上推しとしてはメイトは二人のシーン少ないからちょっと物足りなかった
0055いけない名無しさん2018/10/07(日) 07:59:36.34ID:ppHlH4xr
>>52
メインではあるけど安いものじゃないし嵩張るし人気があるところから出して様子見したいだろうから
今回の売れ行き次第で次水上出るんじゃないかな
0056いけない名無しさん2018/10/07(日) 08:02:49.77ID:JRPOtGZc
確認したら逆だった
特典同時に見たからどこの特典かごっちゃになってたすまん
0057いけない名無しさん2018/10/07(日) 10:51:08.38ID:gj0CdPGj
ステラ水玉は玉森母祖母の笑い方や水上の赤ちゃん時代が分かって面白かったな
あんな赤ちゃん嫌だw
メイトは水玉というか川瀬vs水上だった
殺す気満々の川瀬好き
0058いけない名無しさん2018/10/07(日) 19:15:59.30ID:qPRyA23g
水上はすごくぬいぐるみ向きの顔だと思う
あれはどうデフォルメしても可愛い
0059いけない名無しさん2018/10/07(日) 21:35:27.89ID:e8mADsL/
もし出たとしたら水上はやっぱ糸目なんかな
あと服装は川瀬と同じ制服になるんだろうな
事実を知ってると水上の制服は罰ゲームのようだ
0060いけない名無しさん2018/10/08(月) 22:34:17.85ID:oRqtk1Oo
々要望がなかったらパッチは出なかったのかもね
だとしたらゲームしやすくなったのは体験版で字の大きさについて要望を出した人のおかげ
0061いけない名無しさん2018/10/08(月) 23:44:45.76ID:ouvpX0k7
ほんとよ字が小さいの事実で改善したほうがいいと言っても盲目信者がそうでもないよーとか言ってたし
自分が応援してる作品がよりよい形でリリースされるのを願うならわかるけど
小さく見えるのは老眼だろうとか言って橋姫信者はやっかいだと思ったよ
0062いけない名無しさん2018/10/08(月) 23:59:59.67ID:3aOpd1G7
老眼呼ばわりされた人がいたのかと思って過去ログ見に行ったけどそうでもなかった
体験版大事だね
0063いけない名無しさん2018/10/09(火) 07:19:30.95ID:EG2HkZnv
普段はクレームなんて絶対にしないけど頑張ってメール送ってよかったよ
本編プレイした上で低評価になるならまだ納得できるけど
関係ないところでマイナス評価つけられるなんて耐えられない
0064いけない名無しさん2018/10/09(火) 07:41:00.49ID:UilpJJz1
>>63
ほんそれな、vita持ってないから体験版やってないんだけどメール送った

ウルトラC楽しみすぎてしょっちゅう漫画と設定本読み返してる
長身オネエ好きだから鈴史郎が特に楽しみだ
鈴元々髪長かったんだね
0065いけない名無しさん2018/10/09(火) 11:33:25.67ID:VHh/xalg
C設定本イベントで完売して通販でも逃してまだ手に入れてない
これからゲームが出ることや移植でファンが増えることを考えたら
箸姫副読本ともどももっと大量に刷ってもよさそう
同人だし印刷代バカにならないし在庫管理も大変だろうけど何度も増刷かけるのも大変じゃないかな
あとDL販売にしちゃうとか
0066いけない名無しさん2018/10/09(火) 17:11:54.24ID:xXHmRPWc
ウルC本ならBOOTHでDL販売してるよ
個人的にはコクーン本を再販して欲しい
0067いけない名無しさん2018/10/09(火) 22:52:36.51ID:bDbJ3XUr
ウルC楽しみだよね、三組とも好きになりそう。

夜美と十郎はどういう会話するんだろう、四コマで描かれてなかったから気になるなぁ
0068いけない名無しさん2018/10/09(火) 23:49:02.52ID:/9F92bS7
総受けじゃないからCPごとに個性が出る
その分橋姫よりは好みが出そうだけど・・・全員良いよね〜
発売前に初期設定資料集があるのってめっちゃいいね橋姫の時もわくわくしたんだろうなぁ
0069いけない名無しさん2018/10/10(水) 07:18:12.66ID:zwRkkBg1
>>67
年下の美少年攻めって浪漫があるよなぁ
どういう流れであの攻めっぽい十郎が受けになるんだろう
初めは脅して無理やりとかかなw
0070いけない名無しさん2018/10/10(水) 08:56:25.05ID:PWnM0wET
vita生産終了決定したから買える今のうちに買ったほうがよい
色の選択は既に数色完売で減ってる
0071いけない名無しさん2018/10/10(水) 20:47:11.77ID:/jnKqBpZ
ウルCの設定本で3回以上の浪漫シーンがありますとあるのが気になってる
0072いけない名無しさん2018/10/11(木) 08:23:20.31ID:97OktkiC
繭でも2回だったから3回は楽しみだな
そういや神崎さんウルC出るんだよね、メインキャラだったりするんだろうか
0074いけない名無しさん2018/10/13(土) 22:07:42.83ID:dgYiODIU
端姫コンプしたんだけどさ
どのルートEDも玉森は幸せなのにカオルEDは何故か寂しいし虚しく感じるんだよ
教えてエロい人
0075いけない名無しさん2018/10/13(土) 22:58:18.65ID:WjvWrkYQ
カオルEDでも玉森は幸せだと思うけどな
念願の文士になれたしカオルとも仲良くいちゃいちゃしてるし

ただプレイヤーからすると幼馴染はいないし博士は常連じゃないし
工藤たちとも知り合いじゃないからそこがちょっと寂しく感じる
でもカオルEDは真EDじゃないから好きじゃないならスルーすればいいよ
0076いけない名無しさん2018/10/14(日) 00:05:32.82ID:zwvuYAVY
>>75
どうもありがとう
すんなり受け入れられないEDがあったりしてそう思ってしまうのがつらかったんだ
個人的に水上√後の川瀬の最期がトラウマになってしまってる……消えます
0077いけない名無しさん2018/10/14(日) 16:16:16.26ID:LG0Pn3z2
川玉好きなんだが
博玉ルートで眼球移植するはめになる川瀬とかメイト特典のしんどい川瀬も大好きなんだ…
でも見ていて辛いって気持ちも同じくらいある うまく言い表せない
0078いけない名無しさん2018/10/14(日) 22:53:43.90ID:/3eLQpgP
あれ、ごめん、水上ルートの川瀬って結局どうなったんだっけ
一人寂しく軍医で頑張るであってる?
0079いけない名無しさん2018/10/14(日) 23:09:42.95ID:Yo0F2Ugp
Q&Aで玉森を忘れるように軍医になって
最期は南方戦線で死ぬ間際に玉森のことを思い出すってあったよー
0080いけない名無しさん2018/10/14(日) 23:35:31.09ID:/tAOe6FP
切なすぎるよね
攻め視点のBADEND合ったら絶対泣く
0081いけない名無しさん2018/10/15(月) 00:15:54.96ID:2S1ysRQH
わかるような気がする
川玉ルートの水上も玉森にオペラのチケットあげたりずっと帝都で二人のこと見てて切ない
博玉でも同じくそばにいる
玉森の目が自分に向いてないからこそ自殺しないでひっそり見守り続ける水上に
哀しいやら萌え転がるやら
0082いけない名無しさん2018/10/15(月) 02:20:50.83ID:UYfBDnkq
ある意味世界で二人っきりの花玉が一番平和かも
ただあの二人も後日談からそう経たないうちに氷穴で生き絶えたのかと思うとつらさが…
でもすごく切なくてロマンある話だなと思った

最初は花玉エンドのぶっ飛びぶりについていけなかったけどじわじわ好きになった
後日談→朗読CD→クルビSSと段々柔らかくなる花澤がいい
0083いけない名無しさん2018/10/15(月) 10:32:13.75ID:4VihFphh
叶わない恋に苦しむ姿に萌えるというのは正直ある
超バットFD楽しみだよー
0086いけない名無しさん2018/10/15(月) 23:08:27.62ID:2RrJi2c7
>>79
遅くなったがありがとう
川瀬が可愛そうでQA見返すのが怖くなったw
0087いけない名無しさん2018/10/16(火) 00:17:21.00ID:25g4qGIs
ウルcの進捗を分かりやすく図解してくれるのはとてもありがたい
十郎気になるなぁ、というか全カプ気になるw
制作大変そうだけど応援したい
0089いけない名無しさん2018/10/16(火) 06:49:00.81ID:1Ug8ugCN
朗読CDのDL版だと特典はどうなるんだろう
なしだともったいないよね
0090いけない名無しさん2018/10/16(火) 09:32:54.41ID:kyYhvEeI
>>89
店舗特典だしつかないだろうね
DLもイベント頒布価格と同じになるだろうししょうがないとはけど
ステラはイラストも書き下ろしだしまた再版あるといいよね
0091いけない名無しさん2018/10/16(火) 20:38:51.34ID:jlYjYL22
橋姫PC版プレイ中
性描写一見おとなしめな印象だけどじわじわえろく感じてきた
気づくと何度もリピートしてる
0092いけない名無しさん2018/10/16(火) 21:24:58.41ID:vcDpyeiL
1週目は話追うので精一杯で
2周目の時えっこんなえろかったっけ?ってなった
0093いけない名無しさん2018/10/17(水) 01:48:07.60ID:qUybyksr
前半が一般ゲームっぽいからエロ突入するとギャップあるよな
製作者もそこを狙っていたらしいけど

あと玉森が好きだとずっと隠してた幼馴染みの2周目のとき
1周目では普通に読み流していた場面に攻めの恋愛感情や葛藤が透けて見えてきてすごくよかった
よくできてんなー
0095いけない名無しさん2018/10/17(水) 07:56:06.97ID:XVkpN69a
川瀬の痛かったら言って俺が気持ちよくなれるから〜発言はほんとに最低すぎるけど好き
藤桐さんの声って控えめだけどすごくエロいね
今までのBLゲームで聴いたことないタイプの喘ぎだ
0096いけない名無しさん2018/10/17(水) 18:36:34.32ID:FzfsOlrB
痛かったら言って俺が〜って川瀬らしいよね
そういいながらも実際にはひどい事しないのも川瀬らしい
0097いけない名無しさん2018/10/18(木) 20:36:50.39ID:vhdOPbhR
ウルCも読み物とか言ってたから橋姫と同じノベルゲーム形式になりそう
ってかノマの宣伝はミステリーを強調しててノベルゲームだということが伝わりにくい印象がするなー
0098いけない名無しさん2018/10/18(木) 21:24:05.42ID:Z//zu1Tv
々から入ったから選択肢なくてびっくりしたな
ノベルゲーっていうとゲー付いてるからビジュアルノベルとかがいいかな
0099いけない名無しさん2018/10/18(木) 23:21:08.87ID:vhdOPbhR
うん
確かに個別ルートに入る選択肢以外はビジュアルノベルだったわwwww忘れてた
0100いけない名無しさん2018/10/19(金) 14:03:48.75ID:IyTyFrLZ
たまに読み返すんだけど「痛めてもいない腹筋を撫でる」って文が毎回じわじわきてしまう
真面目なシーンなのに
0101いけない名無しさん2018/10/20(土) 00:23:51.08ID:vM6igZdi
川瀬は始めメイド君に水かけた時性格の悪さにドン引きしたけど個別ルートは萌えた
あんなにデレるとは
0102いけない名無しさん2018/10/20(土) 09:59:05.93ID:q3aMPr30
>>101
分かる、女性に酷いことするタイプのキャラは本来地雷だったんだがめちゃくちゃ萌えた
ルート終えるといつもの口の悪さも諸々の裏返しなんだと分かるし
あのギャップはズルい…
0103いけない名無しさん2018/10/20(土) 12:03:09.51ID:tjY8X8mv
S攻めの「〇〇して下さいって言え」ってテンプレなんだけど
それに対して「〇〇して下さいって言って下さいだろ」のやりとりすごく好き
とにかく会話が面白くて玉森と攻略キャラはずっとしゃべってて欲しい
0104いけない名無しさん2018/10/20(土) 14:37:59.50ID:Lu1PlLf2
川瀬は俺のこと好き?○○と俺どっちが好き?って台詞がところどころあるのが萌える
好きって言ってほしいんだなぁと…
0105いけない名無しさん2018/10/20(土) 14:49:26.29ID:E28g17mb
>>104
水上と比べないところが可哀想で萌える
勝ち目がないってわかってるんだよね
0106いけない名無しさん2018/10/20(土) 23:26:03.39ID:PJjmfcT/
>>105
そこ気づかなかった

オートで聞くことあるけどそれも声優さんが上手だからこそ
一流のプロばかりってわけでもないのにすごい
0107いけない名無しさん2018/10/21(日) 09:09:55.92ID:ljz2OOIr
朗読CDの程よい静かさが好きで何度もリピートしてる、特に水上は眠れない時に聞くと100%寝落ちする
皆さん今までのBLゲーにあまりいなかったタイプの声で新鮮だ
でも朗読CDもいいけどがっつり絡んでるCDも欲しいな〜
0108いけない名無しさん2018/10/21(日) 11:26:50.20ID:IhB5DOqp
今とこ攻略対象の声優の成人向けBLは端姫でしか聞けないって感じだから貴重
録るときリテイクとかあったのかそれとも声優にお任せだったのか裏話知りたい
0109いけない名無しさん2018/10/21(日) 15:35:14.72ID:QHob620P
玉森の中の人上手いよね
無名っぽいからもっと売れてほしい
0110いけない名無しさん2018/10/21(日) 17:39:37.55ID:1hWnh+K6
主人公の台詞を一度も飛ばさず全部聞いたのは玉森が初めて
0111いけない名無しさん2018/10/21(日) 17:43:05.30ID:MzkRpLDF
>>108
クールビーにちょっとだけ収録の感想的なのが載ってる
あとツイのQ&A企画でも玉森の中の人の収録裏話があった
水玉の兜合わせのシーン収録の時に表記し忘れててまだ挿ってません!ってリテイクしたとか
マルクスさんも質問箱でちょいちょい答えてた記憶があるけど忘れたな…
0112いけない名無しさん2018/10/21(日) 18:09:26.99ID:vFg8lMLo
挿ってません!は草
川瀬は自分のセリフしか知らなくて全体の話しらないんだっけ?(うろ覚え)
えっそれで演技できるの?って思った違和感ないからすごいね
0113いけない名無しさん2018/10/21(日) 22:16:29.72ID:P7ZE+qAv
>>112
それすごいね
声優陣普段の声もうまいけど感情がのったここぞというときの声がすごくうまいから感心するわ
0114いけない名無しさん2018/10/22(月) 08:06:28.55ID:XZYVipOH
川瀬ってショタ攻めさせるために養子にされたってことは非童貞なの?
プレイ中は攻めみんな童貞だと思ってたから副読本でビックリした
0117いけない名無しさん2018/10/22(月) 15:02:05.75ID:C0uiQjKc
>>115
直接的表現じゃなかったからわかんなかったけど相手は実父でいいの?
0118いけない名無しさん2018/10/22(月) 16:26:02.74ID:vn7yjmrs
入れ食い状態であろう川瀬が童貞っていうのが面白い
0119いけない名無しさん2018/10/22(月) 20:24:16.26ID:hrwYkidQ
>>117
そう
初めて性的虐待受けてから殺すまで数年の間があるのが辛い
0120いけない名無しさん2018/10/22(月) 22:09:39.34ID:9CE0pSzg
性的虐待村人たちはみんな知ってるんだろうな
大人が誰か助けてやれよってかんじだけど諌めて殺された人いたしなあ
0121いけない名無しさん2018/10/23(火) 03:33:54.80ID:xCdpSBZN
そういうとこ小さな村らしいというか報復恐れてるからだけど胸糞だよね
というか川瀬父が遺体で見つかった時通報されなかったんだろうか?要らない描写かもしれんけど
0122いけない名無しさん2018/10/23(火) 09:31:59.26ID:zxwGTaiq
川瀬がやったとわかってたから大事にしなかったんじゃなかったっけ?
村の医者を殺したクズが虐待していた息子に殺されたんだから自業自得と周りも思ったんじゃ?
0123いけない名無しさん2018/10/24(水) 00:49:19.54ID:uJ4gLilz
副読本を買ったが
心が狭すぎて受け入れがたい設定があって
いくつかスルー中
0124いけない名無しさん2018/10/24(水) 16:57:50.60ID:SToX3kLZ
橋姫が好きだからこそ受け入れ難いこともあったけど自分に都合悪いことは
スルーしようとするスキルが上がった
0126いけない名無しさん2018/10/24(水) 17:29:42.23ID:SFPpMdcf
一部キャラの腐設定と川瀬と池田さんの関係以外は楽しめた
上記は見なかったことにしたけどまあただの裏設定だしな…
0128いけない名無しさん2018/10/24(水) 19:15:19.51ID:fPwCSe2R
だんだんグラスとか腕時計とか玉森仕様の眼鏡とか出ても驚かなくなりそう
0129いけない名無しさん2018/10/24(水) 19:26:07.40ID:uJ4gLilz
最近のボブゲって全cp好きになんないとダメな風潮があるん?端姫はツイだと箱推しの人たちが多く見えて気後れする
0130いけない名無しさん2018/10/24(水) 19:28:07.79ID:k6ZTdvIM
>>129
表立って他cpをdisらなければどこをどう推しても個人の自由だと思うよ
0131いけない名無しさん2018/10/24(水) 20:24:01.79ID:tuDOilOQ
一周目の水上で満足してしまって他のルートいけないまま積んでるな
他ルート見るのは来年以降になりそうだ
0132いけない名無しさん2018/10/24(水) 21:13:13.42ID:uJ4gLilz
自分は水上ルートにあまりのめり込めなかったんだよな……申し訳ないけど
意地でフルコンしたけどキャラの考えが突飛過ぎて着いていけずかろうじて理解できるのが川玉しかなかった
0133いけない名無しさん2018/10/24(水) 21:27:47.45ID:e/4u0HgT
BLで箱推しって珍しいだろうし(まして主人公総受けで)合う合わないがあるのは当たり前なような。
橋姫ってそれぞれの攻略キャラの個別ルートが単発で存在してるっていうより
それぞれのルートが関係しあってるような感覚になるので
プレイすると玉森のハーレムゲームみたいな気持ちになる(笑)
個人的には水上と川瀬の関係をもっと知りたかったので掘り下げて欲しかったなと思う
0134いけない名無しさん2018/10/24(水) 21:38:31.08ID:cz9q8XAa
水上と川瀬の関係性の描写ならメイト特典の冊子がすごく良かった
水玉がくっついてもなお殺意満々な川瀬がひたすら可哀想だったし同時に萌える
花玉と水玉はゲームではハマりきれなかったけど後日談と朗読CD聴いて好きになったな
0135いけない名無しさん2018/10/24(水) 22:00:59.06ID:fPwCSe2R
攻略前から玉森に向けられる矢印がたくさんあるからまさにハーレムゲーム
攻略キャラ同士は友人どまりか興味皆無なのがシナリオでわかるから
これだけ人気でも主人公がないがしろにされる話の入る余地がないのはすごい
総受けゲーでも二次だと脇CP見かけるのもあるけどそれがない
脇カプ推し女中もいるのにな
0137いけない名無しさん2018/10/24(水) 22:45:30.61ID:uJ4gLilz
脇カプ二次がないのは単にプレイ人口が少ないかならなのでは・・・?
0138いけない名無しさん2018/10/24(水) 23:15:19.59ID:cBaK3hVF
ブログかQ&Aで基本的に攻略キャラたちは玉森以外を好きにはならないって作者言ってたから脇カプ少ないんじゃないの
0140いけない名無しさん2018/10/24(水) 23:26:48.71ID:TJN6/2CC
脇好きでも楽しめるように気をつけたっていう発売前のコメント消してほしいわ
0141いけない名無しさん2018/10/25(木) 00:04:33.19ID:SpHu4roQ
水上が死んで玉森が時間跳躍して取り残された川瀬を思うと泣ける
0142いけない名無しさん2018/10/25(木) 08:07:50.01ID:15SUOmct
くろさわさん、脇カプ好きって言ってたんだ
自分も同じだから嬉しいけど
橋姫に脇カプ要素一切なくない?
むしろ全員、玉森以外に興味もなさそうだし
(川瀬が花澤を慕ってる描写があるけどあくまで玉森目線でだし)
水上と川瀬はむしろお互いあんまり本心では良くは思ってなさそう笑
そこに萌えればいいのだろうか
0143いけない名無しさん2018/10/25(木) 08:29:58.46ID:L14/b3+d
橋姫に関しては脇カプ好きな人へ配慮しただけの発言じゃないかな
実際ゲームプレイしたら攻全員玉森しか見てないってすぐに分かるし
ただコクーンは脇ショタ×攻略対象の攻の絡みガッツリぶっこんでた
0144いけない名無しさん2018/10/25(木) 09:52:40.35ID:KtgH3TfU
二次の話はスレチじゃないか
設定合わないとかはQ&Aかどこかに書いてた通り別にこれが本当ってわけじゃないって思って
スルーしていいと思う
0145いけない名無しさん2018/10/25(木) 12:05:40.99ID:w/gJgSim
コクーンは攻略対象受けエンドあったり攻略対象の非処女率高かったな
商業だと文句垂れる人出てきそうだけど同人なんだから作者の好きなように作って欲しい
0146いけない名無しさん2018/10/25(木) 12:19:12.85ID:uc/Cy/Iv
更新予定にvita特典SS公開とあるけど店舗特典のことなんだろうか
複数買いした身としては複雑なんだが…
0147いけない名無しさん2018/10/25(木) 12:49:47.12ID:hS/jrRJM
店舗特典じゃないよw
博玉とカオ玉のSS
納期の関係でvita特典SSは3組しか受けられなかったって
0148いけない名無しさん2018/10/25(木) 14:45:21.15ID:DN4LEIw5
>>143
一行目は逆だろう
脇カプ嫌いの人に配慮して本編に入れなかったからちょっとした雑談として自分の嗜好の話(本音)しただけ
あの程度の発言で脇カプ好きへのどんな配慮になるってのよ
0149いけない名無しさん2018/10/25(木) 15:19:30.99ID:slc+D8O9
今のところくろさわさんのストーリーはとてもツボなので
面白ければ脇カプでもリバでもやって欲しいわ
自分は正直いうとカオルルートがもろもろ苦手だけどこれも作者が表現したかった
ことの一つだろうし好きだという人もいるだろしで自分の意識からは遠ざけるようにしてる
副読本なんかもおおーっていう萌えもあったし自分の解釈とは違っていた部分もあったけど
もっと作品に触れられたらなという思いが強まった
0150いけない名無しさん2018/10/25(木) 15:22:51.84ID:AxU8UwqN
まぁまぁ
同人ゆえの脳内補完・副読本購入必須とか作者に思うところも色々あるけどとりあえず落ち着けー
0152いけない名無しさん2018/10/25(木) 20:16:43.93ID:oU0k/EW0
副読本購入必須でもなくない?
ゲームしててもっと萌えたくて副読本は欲しかったけど謎解明の意味では別になくてもよかった
0153いけない名無しさん2018/10/25(木) 21:20:09.39ID:+vUpNhf8
特典SSカオ玉は次の冷微でって言ってたから更新は博玉だけだね

本編ちゃんと読んでれば大体はわかるから補足程度かなあ副読本
小ネタ回収とか好きな人にはあったらあった方がいいかなぐらい
あと柱の会話は好き
0154いけない名無しさん2018/10/25(木) 22:11:03.27ID:cvyhNrOh
Q&A探せば沢山あるからね
それでQ&A読むとかなり萌えて副読本欲しくなる
0155いけない名無しさん2018/10/27(土) 03:07:48.93ID:ZlTh7jpY
どちらもドグラ・マグラを下敷きにしてるからだけど
端姫の玉森はさよ教の主人公に似てるなーと思った特に空想癖とか
0156いけない名無しさん2018/10/27(土) 06:48:48.86ID:IYh+C9wV
さよ教の主人公ってパノラマ島奇談の主人公と同じ名前だよね
どっちも意識してるのかな
川瀬が精神分裂病の気があるなんて言ってたけど
0157いけない名無しさん2018/10/27(土) 19:13:12.81ID:ALnFOcmS
玉森のモデルは断崖の錯覚の主人公だね
青空文庫で読んだけど確かに卑屈なとことか思考回路が似てる
0158いけない名無しさん2018/10/28(日) 02:55:24.97ID:ycHcr6sN
カオルルートはさよ教と似たような設定だしね
人物の妄想をつくるにあたって小説や作家を元にするのは玉森らしさが出てて好き
0159いけない名無しさん2018/10/29(月) 03:13:07.00ID:KVohF7hC
副読本とVFBで相関図が違うのはなんでだろ
ネタバレとそうじゃないバージョンてこと?
0160いけない名無しさん2018/10/30(火) 23:08:19.79ID:3kJwjVFz
本名が出てくるだけで楽しくなるゲーム
いつも間違えるのにたまに本名言い当ててるからすごいよあの女中
0161いけない名無しさん2018/11/01(木) 15:35:56.28ID:Dq+8j6RH
ウルCとても気になるけど
頒布は来年か再来年になりそう
そういえばウルCキャラの名字って宮城とかの東北系が多いから作者さんそこの出身なのか?
0162いけない名無しさん2018/11/01(木) 18:37:19.93ID:hj/kHpNS
多分ラジオで東京出身と話してた記憶がうっすらある
東北系の名字なんだね
0163いけない名無しさん2018/11/01(木) 19:35:33.95ID:Dq+8j6RH
>>162
サンクス!
副読本を確かめたら端姫の舞台に会津があるのは親戚がそこにいるからと書いてあった
親が会津の出身なのかも
0164いけない名無しさん2018/11/10(土) 11:31:50.27ID:1JtekM3G
VFBの応募者全員プレゼント来ないね
11月になったも来ないならクルビに問い合わせしてくれとか書いてあるけどした方がいいのかな
0165いけない名無しさん2018/11/10(土) 17:52:15.39ID:aqUNe7Dp
言われてみれば届いてない
届いた人いるのか?
0166いけない名無しさん2018/11/11(日) 11:05:15.41ID:vwAEGpgW
VFBのハガキ申し込み忘れてたから悲しい
くろさわさん、多忙なら無理して更新急がなくても大丈夫ですという気持ちだ
他カプの特典SSが良かったから博玉も楽しみ
0167いけない名無しさん2018/11/15(木) 22:09:23.05ID:yAHFsYaF
VFB全サ問い合わせしたらすぐ返信きたよ

お問い合わせいただきました、
『古書店街の橋姫 公式ビジュアルファンブック』
応募者全員プレゼントのブロマイドですが、
現在イラスト制作中です。
完成次第、本誌および公式サイトで公開します。

長らくお待たせしてしまいまことに恐れいりますが、
今しばらくお待ちください。
0168いけない名無しさん2018/11/21(水) 02:56:34.39ID:BlXTvcoY
ありがとう
サイトで公開ってイラストを発送するお知らせを載せるってことなのか
郵送やめてサイトだけの公開にしたってことなのか
0169いけない名無しさん2018/11/21(水) 22:29:04.05ID:UFQJtVvM
更新きたね
ウルCのシナリオ完成したんだ声優も近いうちに発表されるのかな
0170いけない名無しさん2018/11/22(木) 14:15:01.26ID:4kZPGSae
しばらく来ないうちにスレ出来てたw
橋姫どハマりしたからウルCも期待
0171いけない名無しさん2018/11/22(木) 22:46:34.00ID:nCUVmyv4
水上ぬい可愛いなぁ、全員分出るかな?
玉森君が絶妙に可愛くないのが難点だけどw
0172いけない名無しさん2018/11/23(金) 19:40:50.27ID:9mp8xA4A
水上のぬいぐるみ欲しかったら嬉しい
安定の細目w
0173いけない名無しさん2018/12/23(日) 13:37:35.55ID:PRTeEekp
この前もそうだったけどツイの予告更新が一週間くらい毎日一日ずつずれていくんだけど
毎日チェックして関心持ってもらいたいのかな
0175いけない名無しさん2018/12/25(火) 09:48:02.30ID:0CyvvmO0
予定通り更新出来ないときは目標の日にちに変わってくのは前からだ
一時期の全く動いてない状態が不安だったから動きあるだけで安心する
0176いけない名無しさん2018/12/25(火) 22:07:10.44ID:amIt/MAH
くろさわさんのtumblrのウルC漫画消えたわー
保存するの忘れてた
正太郎はアレのシーンがあったから分かるけど何で史郎のも消されてんだろ?
0177いけない名無しさん2018/12/25(火) 23:39:42.90ID:L7XNzwRP
1カプだけ残しててもなって思われたのかも
しかしくろさわさんのリゾットが見られるとは思わなくて嬉しいw
ウルCどのカプも良いなぁ
0180いけない名無しさん2018/12/27(木) 11:54:40.77ID:odZhua4p
はかたまSS結構先になっちゃったな
他の店舗特典読んでて思ったんだけど花澤と博士の仲の良さが好きだ
天然ボケ同士でほのぼのしてるのがいい
0182いけない名無しさん2019/01/02(水) 01:12:46.21ID:4I5N20Nw
あけおめ!やっとキャラソンアルバム買った
玉森君の歌詞、六歌さん相当原作読み込んでるな……ってなんかじんわりきた
カオルの間奏意外で面白かったし全員キャラが歌ってる所が想像できてこれはエンドレス再生ですわ
0183いけない名無しさん2019/01/03(木) 15:56:25.66ID:FhG/ZMsK
>>182
川瀬と博士の曲が普通に良かった

Boothでダウンロードしたんだけど、歌詞カードのデータ
入ってなくてショボン(´・ω・`)
0184いけない名無しさん2019/01/03(木) 20:19:39.68ID:XZ4W8kE9
川瀬だけ先に単品で買ってたんだけどシングルの方には歌詞入ってたから残念
特にかよい路は歌詞見たかったな
予め知ってたらCD注文したのに
0185いけない名無しさん2019/01/10(木) 17:09:20.79ID:H7EGCKPW
昨日のSS読んで思わず林檎買ってきてしまった
可愛いな
0186いけない名無しさん2019/01/12(土) 09:41:33.60ID:Gi5bjiXk
他の特典SSや冷微SSって博士SSと同じくらいの長さ?
SS読みたさにVFB買いたいけど本編と同じような価格ですぐ読み終わってしまうと肩透かしくらいそうで躊躇ってる
0187いけない名無しさん2019/01/12(土) 10:07:11.75ID:CEpe4+FR
>>186
元が見開き2ページ分のSSだしそんなもんじゃないかな
冷微に載ったSSどのCPも萌えたし書き下ろしのカオ玉も可愛かったけど
価格で悩んでるなら今から冷微集めるよりは安いと思えればって感じかな

VFBゲーム本編のページはかゆいところに微妙に手が届かない感じと
カオルの解像度なんとかならんかったのかって思う
0188いけない名無しさん2019/01/12(土) 10:40:26.70ID:J2t8SnyA
SS目当てなら損はしないと思う
同じくらいかはよく分からんが1つのSSが二千字くらい?
でもクルビ書き下ろし絵が見開きサイズで載ってる
本編のスチルや背景を見たいというならあまり勧めないかな
0191いけない名無しさん2019/01/24(木) 17:03:50.37ID:4w32SqC/
キャラソンCD買いたいけどオタク専門店でしか売ってないんだね
ふつうにアマゾンとかで買えたらいいのに
0193いけない名無しさん2019/01/24(木) 21:09:45.46ID:Nqwu8rG5
恥ずかしい人のためにDL版がありまして
ただし歌詞カードはない
0194いけない名無しさん2019/02/17(日) 23:31:47.00ID:pUk9ytZT
誰も居ないかな…
ずっと考えても分からないのでエロい人教えて
川瀬の濡れ場序盤で、痛かったら教えてとか言ってたシーンの後くらい
玉森君が川瀬の望みに気付いてしまって体がこわばる
的な事考えてたけど、川瀬の望みって何?
1回やったら会津行って時間遡行してやろうって事?

読解力が無いせいでよく分からなんだ
0195いけない名無しさん2019/02/18(月) 01:46:59.18ID:Tfg9xfPP
そこ今やり直したけど自分もこれだ!って解説が出来ない…
濡れ場関係のことかと思ってた
最初はその前の跳ねる呼吸と声を抑えていたが〜のあたりから声聞かせてほしいってことかなと流したんだけど…
0196いけない名無しさん2019/02/18(月) 13:08:17.42ID:Sko8UExl
>>194
作者のQ&Aであのシーンは玉森が行為でイくことを川瀬が望んでたらしい
0197いけない名無しさん2019/02/18(月) 22:54:10.31ID:gdIOOPdy
>>195,196
レスありがとー
ちゃんと玉森君イケてたし、私も胸のつかえが取れた

Q&Aにあったんだ 天泣じゃなくてサイトの方のかな
探してみる!
遅参なんで、まだまだ内容咀嚼中
0198いけない名無しさん2019/03/08(金) 21:50:04.12ID:kNZ296sR
くろさわさんのブログ更新されたね
スレ順番おかしくなってスマホでスレ一覧を「新着」という順番にしてようやく見つかった
0199いけない名無しさん2019/03/09(土) 09:01:45.45ID:Rkfayqy9
脱力するってことはウルCは冬が来年に持ち越しかな?根詰めすぎてまた入院になったら大変だしね
0200いけない名無しさん2019/03/09(土) 22:19:57.60ID:MQ41eX+c
ウルCくろさわさんが一人で色々やってるから
完成するの橋姫と同じ3〜4年掛かりそうだな
背景も自分で書くなんてすごいよね
0201いけない名無しさん2019/03/10(日) 00:24:41.57ID:/a23TGjd
もう背景やスクリプトやムービーあたりは外注でも…って気がしないでもないけど
くろさわさんの描く背景の空気感が好きなんだよなぁ
0202いけない名無しさん2019/03/21(木) 22:29:20.70ID:aNqN43s3
橋姫新企画って何だろう
正直に言うとえっちなドラマCDがいいです…
地方民だからカフェとか舞台とかイベント系はあんまり
0203いけない名無しさん2019/04/02(火) 11:11:16.19ID:08yFb2cc
カラオケどの機種での配信になるんだろう
楽しみだ
0204いけない名無しさん2019/04/07(日) 00:17:26.63ID:WrmC2B01
橋姫の同人版をクリアしたよ
良い作品だけど主人公と攻略キャラが恐ろしくて怖かった涙が溢れそうになる
幻想がごっちゃになって人間不信になりかけるくらい熱量のあるゲームだった
0206いけない名無しさん2019/08/29(木) 00:18:47.53ID:7+7L9uyL
端姫のこと?
初回のルートは読むスピード遅いから20時間はかかった
0207いけない名無しさん2019/08/30(金) 23:53:42.19ID:2Wuy3ekn
>>206
端姫であってます。タイトル入れてなくてすみません
教えてくれてありがとう
0208いけない名無しさん2019/09/15(日) 18:04:10.67ID:qRpb1n1y
橋姫久々にプレイしたら再熱してカャラソンCD買ってしまった
朗読CDに手を出すかどうか迷う
0209いけない名無しさん2019/09/18(水) 09:45:52.06ID:yA2LmZhn
>>208
朗読CDどれもよかったよ
水上は声質と内容が朗読向きで聴きやすい甘めの安眠CD
博士は甘さ控え目健全二人がほのぼの可愛い
花澤は本編との落差が激しい甘々 シチュがいい
川瀬はとにかく声がいい 甘さ普通ところどころに萌え爆弾
0210いけない名無しさん2019/09/18(水) 16:15:14.03ID:dWh5xCHz
>>209
教えてくれてありがとう!
川瀬が好きだから川瀬だけ買ったんだけど漱石の話が続き物だったんで
他のも買うか迷ってたけど購入するわ

あとセールだったからコクーン買ったんだけど面白かった
声無しだけど絵は綺麗だし話も面白い
0211いけない名無しさん2019/09/21(土) 09:02:17.02ID:wuN2/q+p
コクーン私も好きだ
クリア後網走と浅草に行きたくなったよ
くろさわさん引き出し広いよね
0212いけない名無しさん2019/09/23(月) 19:49:13.04ID:8X8BSnrN
主人公の幼馴染が病んでいくの見るのが好きだからコクーン面白かった
BADENDは本当救いが無いのが多いけどそこが良かった
移動表記のマップもオシャレで好き
0213いけない名無しさん2019/09/27(金) 12:51:09.55ID:9JX8prRt
キャラソンの話もここでいいよね?
玉森のキャラソンって攻略キャラクターの名前が全員入ってると思うんだけど
川瀬ってどの部分?
遠く鳴る雷で遠雷=川瀬のキャラソン名
馴染む→川の部分が川瀬
なのかのどっちかで迷ってる
0214いけない名無しさん2019/09/29(日) 10:14:13.29ID:Srkia8Kf
>>213
前者だと思うけど馴染むでも面白いね

英語版を辞書引きながら読むの楽しい
0215いけない名無しさん2019/10/05(土) 00:27:59.28ID:lqMN87my
今月クルビの過去SSを全てご紹介って過去に掲載のSSを再掲載という意味ではないよね
0216いけない名無しさん2019/11/18(月) 19:19:34.43ID:wzt2qBq0
ウルCサンプルボイスアップされてるね
橋姫出て引き続き出演するの神崎さんだけかと思ってたけど結構出るんだな
0217いけない名無しさん2019/11/26(火) 07:54:09.39ID:sJj3Iok/
マルクスさん以外ほぼ揃ってる勢いだよね
美藤さんカオルの時は台詞数控えめだったから楽しみ
次号のクルビウルCのポスカ付かないのかな?
0218いけない名無しさん2020/03/26(木) 21:56:03.30ID:taBWae4r
スマホ版橋姫の
店舗特典描き下ろしイラスト見たけど
くろさわさんの絵、結構変わったように見えるなあ…

ウルC含め、今後の展開も楽しみだけど
橋姫本編の頃の絵柄が
個人的にツボすぎたので少し寂しいかも
0219いけない名無しさん2020/03/28(土) 10:01:04.70ID:gw64W69a
>>218
ここ最近の冷微の書き下ろしとかも顔が伸びてるよね
構図とかデザインは好きだし欲しいなって一瞬思ったけど
パケ絵見てたら通常版にもつくブロマイドだけでいい気がしてきた

ウルCも一発描きみたいだし時間かけないで描くとあんな感じなんだろうか
0220いけない名無しさん2020/04/07(火) 02:03:54.12ID:sdRGBadZ
ウルcのサンプルボイス未だに1人だけ非公開なのが心配…
0221いけない名無しさん2020/04/08(水) 13:15:07.47ID:jNYEzqKU
顔が伸びる馬面病は書いてる本人は気づかないんです
「馬面病」でググってみてほしい
そして誰かやんわり優しく遠回しにそれとな〜く言って気づかせてあげてほしい
私は言葉きついから無理だ
0222いけない名無しさん2020/04/09(木) 23:59:07.76ID:tMwS2dgJ
顔もなんだけど個人的に肩幅が昔のBL漫画かって感じで気になる。橋姫とか初期〜本編と最近の後日談イラストで比較するとすごい変わってる
0223いけない名無しさん2020/04/17(金) 20:36:39.94ID:LYaQHFC8
奇形のキモ男がホモり合うのがBLだからしょうがない
そんなものに縋るしかないのが腐女子だからしょうがない
0224いけない名無しさん2020/04/19(日) 18:53:32.54ID:JnOlnPim
乙女ゲー住人のアンチBL荒らしってこんなとこにも来るの
動いてるBLスレ全部に来てる・・・
0225いけない名無しさん2020/05/12(火) 04:43:43.51ID:syOVf6Dp
結構前の話なんだけど、橋姫朗読CD全5巻購入で特典あるはずだったんだけど、未だ4巻までしか発売されていないし作者も全然朗読CDについてアナウンスしてくれないままキャラソンは出すは、今や新作の話しかしないし。
5巻目も聞きたかったし、特典も楽しみにしてたのに同人てこんないい加減なもんなの?どっかで説明してくれてたなら教えてほしい。
0226いけない名無しさん2020/05/12(火) 10:47:19.64ID:R9H6qhi2
>>225
ブログとかで延期の話はコミケ前後で何回かしてたと思うけど結局いつになるのか不明
キャラソンは作曲してる人主導だからあんまり関係ない
企業でもずるずる延ばしてるとこあるし個人の同人サークルならこんなもんかなって気長に待ってる
0227いけない名無しさん2020/05/12(火) 13:17:39.40ID:syOVf6Dp
>>226
キャラソン含め、教えてくれてありがとう
楽しみだっただけに、ずっともやってたからさ。。。
0230いけない名無しさん2020/05/18(月) 14:06:45.90ID:SoKNKTlS
久々に橋姫やったら再熱した
橋姫本当いいわ…
新作も楽しみだね
0231いけない名無しさん2020/05/29(金) 21:18:06.45ID:4hXCqhQQ
ウルCキャス変残念だなあ
いまは回復してよかったけどコロナとかもあって都合がつかなかったのかなあ
にしても勘ぐってしまう報告だ…
0232いけない名無しさん2020/06/02(火) 06:30:43.35ID:BsJJjH0X
史郎の声がぐらついているような高さだったのは収録時に調子が良くなかったんだね
0234いけない名無しさん2020/06/15(月) 02:10:54.01ID:DNVQrQcT
>>231
自分もちょっと不穏を感じてしまったけど杞憂だと思いたいわ
まだ橋姫でも色々やる予定が作者さんの中であるみたいだしそれも楽しみにしてるわ
0235いけない名無しさん2020/06/22(月) 23:00:06.78ID:r29r5gm8
ウルC史郎のキャスト変更されたボイスが公開されてるね
ニヒル青年から爽やか青年の声になっとる
0236いけない名無しさん2020/09/14(月) 21:21:06.37ID:bESJWOiM
最近端姫クリアしてハマったんだけど、よく伏せられてる橋姫の正体って副読本とか読めばわかる?それっぽい考えは自分の中で固まってるけど馬鹿だからあってるかわからない…
0237いけない名無しさん2020/09/14(月) 22:18:29.60ID:Laziqwdf
橋姫について副読本に作者の解説あるよ
内容かなり充実してるからゲーム楽しめたなら買って損はないと思う
0238いけない名無しさん2020/09/15(火) 12:05:53.89ID:G/PTcqPb
>>237
ありがとう!早速買って読んだけど疑問も解消されたし最高だった
川瀬が水たまり踏んだシーンのところとか川瀬の内心全然気づかなかったから知れてよかった
0239いけない名無しさん2020/09/21(月) 11:10:50.30ID:4UPfuUiY
ウルC終わった
これは二週三週とやって副読本読まないと全貌が分からない
岡本太郎みたいなものすごいパワーだった…
0240いけない名無しさん2020/09/21(月) 23:40:33.32ID:u++rOklm
ウルC面白かった!シナリオといい演出といい相変わらず天才だと思う
でも気になったのが発売前地雷0安心宣言みたいのしてたのに普通に攻めが〇〇〇だったりして、ん?って思ったよ
私は全然平気だけど繊細な人は大丈夫なんかあれ
地雷0って言ってたの最初のカプ限定だったっけ?
0241いけない名無しさん2020/09/22(火) 07:19:00.07ID:E8IvPTe1
地雷無しですって言ってたのは明と正太郎√だけだね
事前報告書ネタバレしないようになのかプレイ済みでも書き方がちょっとわかりづらいw
0242いけない名無しさん2020/09/22(火) 08:25:11.86ID:eR+QomN/
公式ネタバレしてるから伏せないけど史郎の女体化ちっぱいでやったーって思ったwベル女体もすごい
十郎とのぞみの描写はボブゲにしては攻めてるよね
0243いけない名無しさん2020/09/22(火) 10:34:22.57ID:vrN4TO4D
私も伏せないけどベルのおしり保安が荒れてるのは前作の川瀬もそうだったしなーと特に気にしなかった
それより夜美の設定にびっくりした…まだ噛み砕けてないけど
0244いけない名無しさん2020/09/22(火) 14:58:09.16ID:f7ys/8ld
おしり保安といえば正太郎の回答への明の書き足しが簡潔ながら伝え方として絶妙だと感心した

の1話で夜美が初登場した場面は報告書の某設問に該当すると思うんだけど3話じゃないからカウントされないんだろうか
0245いけない名無しさん2020/09/24(木) 09:26:39.30ID:sr5W6X9o
本編では地雷なしだったのに明正後日談で特大の地雷踏むとは思わなかった…水害…
0246いけない名無しさん2020/09/24(木) 11:19:48.23ID:hSw+tFyQ
地雷申告書の項目とは全然別のところが地雷だったな

後日談のはちょっと時期が悪いなって思った
なんかあったら嫌だからとりあえず昨日保存はした
0247いけない名無しさん2020/09/24(木) 12:08:09.48ID:zanjaV5W
ボストンの糖蜜事件がモデルかな?
不謹慎とまでは思わないけど町の復興大変そう
0248いけない名無しさん2020/09/24(木) 14:34:18.48ID:XbDrCpYO
さすがにクレーム入れる人はいないと思いたい…

しばらくしたら橋姫の時みたいに各CPのSSクルビで連載してほしいな、あの雑誌いつ廃刊するか怖いけど
0250いけない名無しさん2020/09/24(木) 21:50:35.93ID:Nu5LczFe
個人制作されてるゲームに文句言うのもおかしいんだけど今回はあまり刺さらなかった
くろさわさんの絵よりも文章が好きだったんだと正太郎後日談を読んで気付いたわ
本編はスチルも展開も慌ただしくて文章の持ち味が消えてたように思う
とりあえず受けの3人はもっと喘いで下さい
0251いけない名無しさん2020/09/24(木) 23:47:46.98ID:Fa3AWUKh
なんだかんだ一話のカプが一番好き
お互いがお互いを思いやれる温かいカプで終わり方も爽やかでEDにちょっと泣いた

逆に一番興味あった二番手は史郎が最後までツンデレなのが地雷だった
勝手に溺愛に変わるのかと期待してた
鈴は史郎のツンに傷ついてたっぽいから尚更最後は愛を惜しまないで欲しかったなー
0252いけない名無しさん2020/09/25(金) 01:01:10.34ID:0SEJdMaA
ウルC、期待してたほどでもなかったというのが正直な感想
シナリオもスチルも雑に感じた
急いで作ったのかね…
0253いけない名無しさん2020/09/25(金) 09:34:44.96ID:Tt5f7PLO
スチル一発描きって言ってたしなあ
ヒーローものだし勢いつけるためなんだろうけど今回演出過多な気がする
0254いけない名無しさん2020/09/25(金) 10:57:41.41ID:/oxfiHAN
急ぐ必要なかったのにな
絵が雑でもシナリオが良ければ満足するのに今回シナリオも微妙だった
演出は頑張っててシナリオは退屈というか。残念だ
0255いけない名無しさん2020/09/25(金) 15:15:00.89ID:Bns7XU+t
さすがに雑さは感じなかったけど…
シナリオも飽き性な自分が投げ出さないくらいには力があったよ
ただ語らないし読み取れないしでキャラの情緒面の難解さが橋姫より悪化してたな
0256いけない名無しさん2020/09/25(金) 16:32:54.98ID:+G8BKd1l
シナリオのわかりにくさは橋姫と比べて改善された気がする
声優に遠慮してるのか元々サラッとしか書かないスタイルなのか喘ぎ声は確かに少なめだよなあ
0257いけない名無しさん2020/09/25(金) 17:40:41.09ID:Q1MdF3LV
夜美十が難解すぎる
詳細な解説が欲しい 夜美が大気圏外にぶっ飛ばされたのにその後二人はラブラブですと言われても理解できない
0258いけない名無しさん2020/09/26(土) 12:22:19.48ID:5jFN4a6U
前情報ほとんど仕入れずやってたけど
一枚絵見れるギャラリー的なのないっぽい?
まだ1話だけど最後まで出ないのかな
0259いけない名無しさん2020/09/26(土) 15:19:14.05ID:tPyLQ7yI
ウルcプレイ済み
シナリオを深掘りして欲しかった
作者の好きな要素ゴリ押し感
スチルもアップ絵ばかりで臨場感に欠ける
でも彩色は綺麗だったし設定も好き

うーん…消化不良…
0260いけない名無しさん2020/09/26(土) 16:44:04.25ID:HrtTT9dW
ネタバレ


個人的に一番テンション上がったシーンが馳太がヒーローだったことが判明するところ
孤塚の前の職場の同僚って伏線の貼り方もナイスだ
0261いけない名無しさん2020/09/26(土) 19:07:35.65ID:kxZKNOJp
感想は悪くはないけど橋姫ほど良くはない
今はクリア直後でテンション上がってるけどすぐ冷めそう
0262いけない名無しさん2020/09/26(土) 21:53:20.77ID:91l1F89p
橋姫の時は副読本と朗読CDと後日談でかなり来てクルビのSSで完全に落ちたから期待してるよ
0263いけない名無しさん2020/09/26(土) 22:36:15.87ID:HrtTT9dW
鈴史は本編でもっとイチャイチャしろって思ったから派生に期待したい
0264いけない名無しさん2020/09/28(月) 09:44:42.99ID:WRisb9AJ
今回橋姫よりそういうシーンもあっさりに感じたから後日談がR18だったら嬉しかったな
0265いけない名無しさん2020/09/29(火) 11:42:32.89ID:kgdUmdCC
1話終盤の展開に頭がついていかなくて1話全然刺さらなかったなーまあそういうこともあるよねと思ったけどその後やった3話がすごく好きなタイプの話で最高だったわ
2周目やったら全カプそれなりに萌えられたのでよかった
夜十は浪漫シーン1回しかないからR18後日談決定したのめちゃくちゃ嬉しい
0266いけない名無しさん2020/09/29(火) 11:45:13.53ID:kgdUmdCC
>>258
ギャラリーとかシーン集とかないよ
フルコンしてもでてこなかった
好きなところはセーブしといたほうがいい
0267いけない名無しさん2020/09/30(水) 17:41:17.69ID:i4S2Ru73
後日談の後日談の後日談があるって不思議な状況だな
いやものすごくありがたいんだけど
0268いけない名無しさん2020/10/01(木) 23:57:31.11ID:72e5logr
最初のカプは可愛かったけど後の2カプはなんでこんな全て賭ける程好きなん??って疑問が浮かんでダメだった
夜美→十郎くらいしか理解出来なかった…

カプ抜きなら本当に楽しめたな
ボブゲってより映画見てるみたい
0269いけない名無しさん2020/10/12(月) 08:30:06.66ID:tWcUL4Vd
ウルC史郎のキャストが変更と聞いて
声はかなり違う?
0270いけない名無しさん2020/10/12(月) 10:38:53.60ID:37s06JV4
>>269
声質は近いと思う
演技は藤桐さんよりもうちょっと固くてでもそれがよかったかな
0271いけない名無しさん2020/10/16(金) 08:30:32.94ID:m1+rOUVr
本スレから移動

Q&Aは多分ゲーム宣伝の一環だろうからやめてとは言えない…きっと未掲載の質問もあるだろうし
前回も好きなスチルリプやイラリクやQ&A企画があったけどvita移植で一気に知名度が上がったからこうなるのは分かってた
個人的には本編のQ&Aは早めにサイトに載せてほしいかな
IFは後回しでいい
0272いけない名無しさん2020/10/16(金) 09:37:10.35ID:0i5nT8db
vitaで乙女層が参入してきてアニメイトゲームス移植ですごく人が増えた印象がある
今回のQ&Aちゃんと読んでればわかるのとか行間読めよみたいな質問が多くて
IF質問以外のQ&A読まなくなっちゃった
0273いけない名無しさん2020/10/18(日) 03:48:37.60ID:x4om+Xis
四コマ可愛いんだけどいつも???ってなる
私だけでしょうか
0274いけない名無しさん2020/10/18(日) 06:12:54.24ID:9+RcxSmF
仲間がいて安心した
私もわかってないままいいねしてる
0275いけない名無しさん2020/10/18(日) 11:30:47.87ID:bsgqRtZD
鈴史はわかったけど前回の明正はよくわからなかった
0276いけない名無しさん2020/10/18(日) 12:47:30.71ID:x4om+Xis
四コマ可愛いんだけどいつも???ってなる
私だけでしょうか
0277いけない名無しさん2020/10/18(日) 12:50:35.54ID:x4om+Xis
連投しちゃったごめん…
すずしろも何故鈴が監と…って言いかけたかわからない
史郎と同じく野菜嫌い?
0278いけない名無しさん2020/10/19(月) 07:46:31.31ID:fveTXHdp
同じく藍と…の意味がわからないっス
姐さん可愛かったけど
0279いけない名無しさん2020/10/19(月) 18:40:50.15ID:vgLRzUKq
鈴の「監と」はよくある言い間違いだと思った
子供が複数いるとき親が名前を間違えて呼んじゃうみたいなみたいなやつ
ああいうやりとりを監督ともよくしてたからつい間違ってポロッと言ったのかなと思った
明正の方はわからん
0280いけない名無しさん2020/10/19(月) 23:01:08.24ID:rg9VmIsv
監督の名前を史郎とうっかりで並べるとも思えないからベルちゃんのいたずらと考えるのが一番有力かも
話全然聞いてくれないからわざと名前出して嫉妬させたろうみたいな
そのあとベルちゃん♡出してるし
四コマにも考察が必要なの草だわ
0281いけない名無しさん2020/10/20(火) 12:23:27.00ID:CywFmFbb
明正は人形遊びしてたら人形が重なり合って
明「?」
正「好きです」
明「てめっ」
正「…」
明「嗅ぐな!修行中だろうが」
明は口では嫌がりながら満更でもない
それを見て正太郎ドキッでいいのかな?
それとも正太郎が明に罵られて満更でもなかったのか
ベル史は280の通りだと思う
0282いけない名無しさん2020/10/20(火) 19:59:41.58ID:6qPucxDT
ウルcの明の出身地に検討付いてる人いる?アジア系?
そしてアデルタは四コマでさえ考察必要なのか
0283いけない名無しさん2020/10/20(火) 23:16:02.47ID:4wKQ5Iau
>>282
首にお守りを巻く文化があり肌色が日本人と同じ
明の両親が同性愛に寛容

肌色が近くて1970年に同性愛に寛容そうなのはタイ台湾あたりかな
純粋なタイ人は浅黒いから仮にタイ人だとしたら中国系とのハーフ
麻雀大好きで名前に狐入ってるし何となく中国語圏内かなと
個人的には台湾推し
0284いけない名無しさん2020/10/20(火) 23:34:27.53ID:LUNbHJz5
>>283
ありがとう
私はSNSに流れてるQ&A漁ったら
サクラの本名が英語名なので台湾か香港かなとか考えてた
0285いけない名無しさん2020/10/21(水) 07:43:00.13ID:rn+eMJFp
>>284
サクラはデザイン含めキューティハニーが元ネタだから国籍には関係ないと判断したよ
0286いけない名無しさん2020/11/02(月) 17:01:01.81ID:Z/bL4cPm
キミガシネっていう数年前からあるフリーのデスゲームに使われてる「タスウケツ」って曲名のBGMと全く同じメロディのBGMがウルCにあるけどこれフリー素材なのかな
どっちもサントラ出てるみたいだけど
0287いけない名無しさん2020/11/02(月) 19:21:16.97ID:KGasmX18
音源を買ってDJみたいに組み合わせるトラックメイクで作曲したって言ってたから被ることもあるだろうね
0288いけない名無しさん2020/11/07(土) 08:43:02.14ID:6mnmVFm9
エロ後日談がすごく良かったからここまで全部ゲームに入れて欲しかったな
特に夜十はゲームだけだと付いていけないっていうのが正直な感想で
そこから株がうなぎ上りで最押しに変わった
0289いけない名無しさん2020/11/18(水) 21:35:05.52ID:mUgWsFBJ
橋姫vol.5収録自体は進んでるのね
橋姫の展開も終わってないみたいで嬉しいわ
0290いけない名無しさん2020/11/19(木) 09:15:08.05ID:wu+vrUwp
ウルCリリース1年前ぐらいまではずっと橋姫のFDと並行してやってるて言ってたし
FD2本あるからあと5年ぐらいは橋姫の展開あるんじゃない
0291いけない名無しさん2020/11/19(木) 21:05:50.84ID:Qm+/CjpH
橋姫FDは立ち絵とか背景は本編のものを使いまわすだろうし時短になって早めに出たりしないかな?
順番的にはBADFDだけど楽しみ
0292いけない名無しさん2020/11/23(月) 15:34:14.05ID:mHj1wcL1
地雷要素盛りだくさんで夜十はないなと思ってたのにプレイ後一番引きずるカプになった
ボブゲはいつも新しい扉開けてくれるなあ
0293いけない名無しさん2021/01/27(水) 21:11:04.91ID:UvXmSDrO
2月下旬にドデカ橋姫の情報あり
FDの続報かな!?
0294いけない名無しさん2021/02/09(火) 01:39:33.10ID:ahvxwTex
>>289
朗読CDのこと?だったら嬉しい めちゃくちゃ待ってた
0295いけない名無しさん2021/04/15(木) 00:11:32.34ID:rQ/nxdoj
新作発表されたけどここって一応3人サークルだよね?あとの2人もゲーム作りに参加してるんだろうか
0296いけない名無しさん2021/04/19(月) 21:05:11.34ID:LrTcJY5v
他の二人ほとんど名前聞かないしウルCのスタッフロールにも名前無かったから今はほぼ一人サークルっぽいよね
0297いけない名無しさん2021/07/05(月) 21:58:33.66ID:Vaz++2Cb
何年後になるかわからないけど
新作の大江楽しみ
正直あらすじだけみると橋姫、ウルCより面白そう
かまい◯たちの夜風?らしいし
0298いけない名無しさん2021/07/08(木) 12:14:43.51ID:/iNezfxE
先人のモチーフやアイディアがないとゲーム作れないのかね
純粋に疑問だわ
0299いけない名無しさん2021/07/08(木) 15:08:05.44ID:/YFGNi2o
先人のアイデアにまったくかすってないボブゲってなにかあったっけ?
新作面白そうだけど総攻めだからスルー予定
先にFDの話に望みがあるのかないのかはっきりしてほしい
新作が代表作になるかどうかは内容と人気で前々作を越えるかどうかの結果次第だと思うけど
0300いけない名無しさん2021/07/08(木) 16:38:50.48ID:pJSdkWzd
同人サークルなんだから何をモチーフに作品作ろうとそれは好きにしたらいいと思うし次の新作も楽しみだけど正直橋姫FDの続報もお願いしたい
0301いけない名無しさん2021/07/08(木) 17:48:12.98ID:pwwNfwc6
同人だから何してもいい訳ではないし
ロ兄の作者思い出してモヤモヤする事がある
オマージュって言っとけばいいみたいな
0303いけない名無しさん2021/07/08(木) 23:06:49.81ID:rlHHWU2r
完全にオリジナルのものが作れると思ってる人に何か創作してもらいたい
純粋に興味がある
0305いけない名無しさん2021/07/09(金) 20:28:02.35ID:AFcWEuIe
これより別ゲのキャラデザというか絵柄にモヤモヤしたわ
後任の人じゃなくキャラデザのやつな
0306いけない名無しさん2021/07/12(月) 01:07:08.71ID:DQWiBSvM
>>305
わかったかも
あのニトロ風の絵柄(おそらく元ニトロ絵師)がキャラデザだったやつね
0307いけない名無しさん2021/07/12(月) 02:22:58.79ID:5TiqfU+m
気持ちはわからんでもないけどここでする話じゃなくない?
0308いけない名無しさん2021/07/12(月) 11:59:25.30ID:/b9RJa0F
というかオリジナリティってビジュアル面の話だったの?
ロ兄が何かわからんし、かまいたちの話題から始まったから
てっきりストーリーや設定のことかと思ってた
0309いけない名無しさん2021/07/16(金) 14:23:40.77ID:NDSjqT8u
クローズドサークルはあらゆる媒体でやり尽くされてるから楽しみ半分不安半分
くろさわさんのシナリオは大概作中では謎が明かされないか描写が曖昧で
Q&Aで初めて真実が分かるから推理モノと相性が悪い気がする
0311いけない名無しさん2021/08/19(木) 19:26:45.03ID:pw24Nt9f
黒沢さんってハロカスんんですか?
作中で偶然とは思えない特徴的な名字が出てきてうーん
0313いけない名無しさん2021/09/13(月) 20:41:54.11ID:3ZtJG+fB
更新ツイのブログリンク個別記事に飛ばしてもらえると有難いんだけどな〜
0315いけない名無しさん2021/11/01(月) 23:51:21.74ID:wtxlWc3F
ここにある
総受けも好きだけど

そういえばくろさわさんADELTAは一人サークルだってはっきり明言してたね
0316いけない名無しさん2021/11/07(日) 10:05:19.96ID:kka2mKyz
明言したの初めてだね

FDは正式な告知扱いにはならんのかなあ
0318いけない名無しさん2021/12/08(水) 13:23:55.80ID:mue2w/hK
>>314
あると思うけど総受けに比べて少ないのかな
マーダースレもせっかく新作出たのに過疎ってるし
0320いけない名無しさん2022/01/13(木) 01:36:41.71ID:DfQkeneH
また朗読CD音沙汰なくなったな
0323いけない名無しさん2022/03/12(土) 11:01:14.40ID:Im1Ajvxt
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0324いけない名無しさん2022/03/12(土) 11:01:34.66ID:Im1Ajvxt
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
https://i.imgur.com/zgrMu8A.jpg
https://i.imgur.com/imY2o4C.jpg
https://i.imgur.com/UXXgwgL.jpg
https://i.imgur.com/bng2I5z.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
https://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0325いけない名無しさん2022/03/12(土) 11:01:56.43ID:Im1Ajvxt
蒙古ひだの写真
https://i.imgur.com/fYVcdkE.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
https://i.imgur.com/vcPBx1w.gif
https://i.imgur.com/7VJFhzK.png

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
https://i.imgur.com/7FxhtUM.png
https://i.imgur.com/1hdYA40.png
https://i.imgur.com/RuhuGAq.png
https://i.imgur.com/GMyEUDn.jpg
https://i.imgur.com/7N1lyjT.jpg
https://i.imgur.com/xuQneEc.jpg
https://i.imgur.com/QmRK6eJ.jpg
https://i.imgur.com/G7MGwlh.jpg
https://i.imgur.com/T5EP5Ti.jpg
https://i.imgur.com/7uopiWb.jpg
0329いけない名無しさん2022/06/19(日) 23:56:05.15ID:zDbdZcMq
川瀬が玉森を居候させて一ヶ月で追い出した理由って作中で言われている通り部屋を汚すから?困っている様を見るのが楽しいから?
池田さんを殺した事を気付かれたくない?
好きなら手元に置いて恩を売ればいいのにと野暮な事を考えたけど、手に入らないのが解っていたから突き放したのかな
副読本読んだけど分からなかった
0330いけない名無しさん2022/06/20(月) 23:21:06.52ID:3D7IDhft
>>329
全部かな…個人の解釈だからアレなんだけど川瀬は玉森が好きだけど綺麗な君には汚い俺は相応しく無い・俺を諦めて欲しいって人だから同居に楽しさを覚えつつも長く続けてはいけないと思って突き放したんじゃないかなぁ
0331いけない名無しさん2022/06/22(水) 11:04:44.34ID:A7N2DtiP
>>330
全部かー、感情ぐちゃぐちゃ過ぎるよ川瀬
玉森の入浴をやましい気持ちで見ていたとか作中、玉森当人にバレず秘めていたとかどんだけ仏頂面だったんだろ
後日談SSの同じストーリーを玉森視点、攻視点であるのが面白かった
そりゃ皆、玉森くんに心乱されるのも止む無しですね
0333いけない名無しさん2022/07/11(月) 17:55:27.34ID:3iPgwNR7
なんで川瀬ってあんなに人気あるんだろうな
似たようなキャラなんて世の中にいっぱいいるのに
0335いけない名無しさん2022/07/15(金) 22:43:07.87ID:ht3d+z84
BOOTHに橋姫の文学朗読CDが販売中ですが、特典壱、弐の違いをご存じの方は居ますか?
再生数の記載も見つけられず本当に全部読んでくれるのかも心配なのですが
あとゲームはPC版とスマホ版は内容は同じでしょうか
質問ばかりですみません
0336いけない名無しさん2022/07/15(金) 22:50:05.92ID:ht3d+z84
玉森の時に他キャラ再販があればいいのですが
仕方のないことだし、DL版でも購入出来るのはほんと有難いです
カオルは読み聞かせをするよりして貰う方だから無いんでしょうね
0337いけない名無しさん2022/07/16(土) 02:12:06.15ID:iCKg1HVY
>>335
確か特典1が書き下ろしポスカのイラスト
特典2がジャケットのイラストだったと思います
SSSにつきましては私は1しか買っていないので比べられないです、ごめんなさい
朗読は玉森に読み聞かせているドラマCD仕立てのものと声優さんによる朗読がそれぞれ、それとは別に夢十夜の朗読が二話分の構成です
PC版とスマホ版は少し機能が違いますが、内容は同じですね
0338いけない名無しさん2022/07/16(土) 09:29:10.55ID:DIG51HeF
>>335
壱が旧ステラ特典のイラストも書き下ろしのやつ
弐が旧とら特典のジャケ絵
SSSは説明にある通りなんだけど、壱は朗読CDの後日談なので全員甘い
弐はキャラによって考察が捗る感じだけど花澤と川瀬は甘い
推しCPだけどっちも買うのもありだと思う
0339いけない名無しさん2022/07/16(土) 12:08:00.02ID:fkqQQEuN
今気付いたけどあげてしまったごめん

ついでにカフェ一時はどうなるかと思ったけど無事に終わってよかった
0340いけない名無しさん2022/07/18(月) 01:56:39.86ID:7OqCW7C+
335です、レスありがとうございます
結局推しの特典壱、弐購入しました
恥ずかしながら知らぬ小説ばかりで、あとこっちが何度も寝落ちしました
読み聞かせというか皆シェヘラザード張りの夜伽で想像以上に甘々で、それでいて教養の豊かさに一層キャラクターとして際立ったストーリーでした
一言も声を発していない筈の玉森の幻聴が聴こえ、シナリオと声優さんの本気を垣間見た気がします
水上が蜘蛛の糸を選んだのは玉のような、をただ言いたかっただけじゃないのと気がしなくも
0341いけない名無しさん2022/08/23(火) 23:19:45.79ID:tyDNFYIj
大正大百景届いたけどアンケハガキ同封されていなかった
0342いけない名無しさん2022/10/03(月) 15:43:51.73ID:I/YF7kDP
橋姫プレイ前に
ドグラ・マグラは読んでおいた方がよいのかな
以前、読もうとして目が滑った…
0345いけない名無しさん2022/10/04(火) 13:12:42.27ID:qKidCaMS
BLゲーム大賞の結果見た
橋姫が全部門1位で凄いけど1人が3600ポイント分貢いだのかと思うと複雑な気分になるな
0346いけない名無しさん2022/10/05(水) 09:35:28.73ID:ApZBXNms
人気っていうか太い客がいるってだけだし純粋に喜べないよね
新規絵はありがたいけどFDもいつか動きがあればいいな
0347いけない名無しさん2022/10/06(木) 09:23:15.23ID:Ig+dSdob
色紙とかのプレゼントもあんな数ぶっこめないから絶対当たらないしもうそもそも応募しなくていいやと思う
ただステラの列見たら橋姫自体は本当に人気あるんだなとは思った
0348いけない名無しさん2022/12/13(火) 13:33:57.37ID:7coSURzp
アデルタ展のパネル抽選ってもう発送されたのかな?
確か12月上旬予定だったと思うけど当たった人見てないな
0350いけない名無しさん2022/12/19(月) 09:54:23.16ID:Eu04Tjv/
パネル展のやつもう発送されてるみたいだね
当たってる人見たよ
0351いけない名無しさん2022/12/23(金) 00:04:22.99ID:V+XVEvHM
いたねー
タペメルカリに出してるやつは特定してほしい
グッズもそろそろ発送らしいし楽しみだな
0352いけない名無しさん2022/12/23(金) 03:52:15.47ID:OifQzdci
川瀬のパネルは例のBLゲーム大賞3600票の人に当たったみたいだけどこの人川瀬の色紙も当たってたみたいだしクルビもステラも抽選と言いながら金ぶち込んだもん勝ちなのかな
0353いけない名無しさん2022/12/23(金) 10:19:08.00ID:V+XVEvHM
ぶち込んだ分の確率で当たってるだけじゃない?
川瀬推しは大変だろうけど
0354いけない名無しさん2022/12/24(土) 10:44:28.27ID:FIS3DpRu
攻め過剰に推してる人って夢女子っぽくて苦手
グッズ注文した時はずっと先な気がしてたけどもう来るのか
楽しみ
0356いけない名無しさん2022/12/29(木) 19:58:45.32ID:PnmSHbKi
初心者です。
古書店街の橋姫 々が気になっているのですが
面白いですか?
switch版を買おうか悩んでいます。
BL、ミステリー、シナリオ重視系が好きです。
0357sage2022/12/31(土) 00:47:49.64ID:4Yily3gI
じぶんはswitchの体験版が面白くて買ったよ
最高に面白かった
不安なら体験版で試すのがいいと思う
0358いけない名無しさん2022/12/31(土) 02:56:28.38ID:RXjwPrV/
自分はすごくハマったから周りにも勧めてみたけど合う合わないが顕著に出る作品だなと思った
ダメな人は本当にダメだし(特に玉森の性格が好き嫌いわかれると思う)ハマる人はズブズブにハマる感じ
>>357の言う通り体験版プレイしてみたらどうだろう
アニメイトゲームスでも体験版あるし気軽にスマホからプレイできるよ
0359いけない名無しさん2022/12/31(土) 16:08:40.15ID:Y89g75YZ
ありがとうございます356です
ちょうどセール中だったので思い切ってさっきDLしてみました!
楽しみです。
0360いけない名無しさん2023/01/14(土) 11:47:18.06ID:NVY/HYSW
大江って新作は2022出る予定だったけどまだ先ってことかな?
0361いけない名無しさん2023/01/14(土) 12:32:06.50ID:Gkhhz045
確か大穢の初期設定資料集に2023秋発売予定って買いてあったよ
0363いけない名無しさん2023/01/15(日) 13:00:03.30ID:S6V6CK4m
ツイッターのアカウント名にある日付ならブログ更新の予定日だよ
0365いけない名無しさん2023/01/16(月) 18:48:09.46ID:mxqwbsoo
橋姫から入ったのですがウウウウルトラCも気になってます
こちらもおすすめでしょうか?
0366いけない名無しさん2023/01/17(火) 17:48:45.19ID:aoD/Y5oQ
古書店街の橋姫 文学朗読vol.5「 」って玉森?
なんで発売されてないの??
0367いけない名無しさん2023/01/17(火) 18:02:02.58ID:VE6qu1Ed
>>365
面白いけど話が難しいというかすごく分かり辛い
CP萌えしないとしんどいかも
0368いけない名無しさん2023/01/18(水) 11:49:39.93ID:kd4UuO6N
>>365
地雷がなければ楽しめると思うけどスチルでも見せようとしてる分ちょっとわかりにくい
とりあえず1話は2回はやった方がいい

>>366
玉森で変な音
最初の延期は本人の体調不良かなと思うけどその後は声優側の不調だったりで流れてるぽい
全巻特典聴きたいから大穢出てサポート落ち着いたら出してほしいわ
0369いけない名無しさん2023/01/18(水) 20:54:45.78ID:OSaURxyj
>>368
ありがとうございます
なるほど、体調不良ならどちらもご自愛頂きたいね
いつか玉森も購入特典ドラマCDも聞きたいな
0370いけない名無しさん2023/01/21(土) 16:05:23.68ID:zHwLV3Bj
橋姫のFDまだかな
これも玉森声優さん次第なのかな
0371いけない名無しさん2023/01/21(土) 17:36:15.90ID:J1Dg1xno
今は大穢の方で忙しそうだからその後だと思うよ
0373いけない名無しさん2023/01/23(月) 10:04:12.29ID:g3+1qWlY
川瀬の声優が完全に一般人過ぎてもう声ありのFD出ると思えないや
それもあるから朗読CDの全巻購入特典欲しいんだけど
0375いけない名無しさん2023/01/23(月) 15:15:33.95ID:m2mRmqtM
橋姫知って1年ぐらいだから特典とかFDは出たらいいなぐらいで考えてるけど発売当初からずっと待ってる人もいるんだろうなカフェとかも嬉しいんだけどそっちも動きがあるといいなー
0376いけない名無しさん2023/01/23(月) 20:53:50.57ID:mLogiEwE
マルクスさんSNSないし、表名義も不明なのが
良いと思うけどね
0377いけない名無しさん2023/01/23(月) 23:04:40.88ID:NT8SbRaX
何年も待ってるけど橋姫以外の新作とかSSとかなんだかんだ動きあるから
そんなに待ちぼうけてるって感覚はないな
0378いけない名無しさん2023/01/24(火) 15:26:42.99ID:o2bo28Iv
switch版のSSって新規の収録だよね?
じゃあ全員声は全く問題と思うわ
本編後にプレイしたけど誰も違和感なかったし
0379いけない名無しさん2023/01/24(火) 16:48:46.42ID:+NQyhir1
>>378
後日談SSの新規ボイスやシステムボイスは2018年発売のvitaからのベタ移植ですが…
0381いけない名無しさん2023/01/24(火) 20:19:46.69ID:/on+Nc+u
奥でコラボカフェのサイン入りキャンバスアート転売されているの見てしまった
こっちは二つ購入したのにサイン当たらなかったのに
0382いけない名無しさん2023/01/25(水) 21:44:27.13ID:7vtHltZh
萎えるよね
サイン偽造しやすいから買わないでって言われてるのに買っちゃう人もいるんだな
0384いけない名無しさん2023/03/30(木) 22:30:54.88ID:Hp6SidaS
アニメ化より最近の色々見てたら実写化か舞台化の方がありそう
0387いけない名無しさん2023/05/01(月) 10:26:41.54ID:c38CWb81
またグラッテだろうな
大江入れてのランダムだったらきついな
ただ甘いだけでめちゃくちゃかたいクッキーもういらない
0388いけない名無しさん2023/05/02(火) 00:12:33.12ID:2gOjts36
古書店街の橋姫について質問失礼します
スマホブラウザ体験版をアニメイトのサイトからプレイしました
思った以上に画面が小さいんですが、ズームしたり画面を横表示にはできませんよね?

本当はPCでやりたいんですけどMacしか持ってないので…
0389いけない名無しさん2023/05/02(火) 09:26:25.93ID:QSccfk9j
>>388
ズームは出来ないけど横表示出来るよ
あとスマホブラウザ版だけどPCのブラウザ(Chrome使用)でも問題なくプレイ出来た
0390いけない名無しさん2023/05/02(火) 11:32:14.81ID:2gOjts36
>>389
PCのブラウザで試したら出来ました
ありがとうございます!
ブラウザ版買います!
0391名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 08:28:53.77ID:hXVjN5BB
原作未プレイのまま絵につられて橋姫コミカライズ買っちゃったけどめっちゃ面白い続刊まだですか?
それよりPC版をやるべきなんだろうけど漫画版の絵が可愛すぎて彼らがエロいことしてるところが想像できないんだがコンシューマ版を買うべきなんだろうか
0392いけない名無しさん2023/10/14(土) 01:41:18.03ID:/wIiCBnx
>>391
想像できないはファンでも最初そういう人多いと思う
個人的にはそこに好きなやり取りや台詞あるので苦手じゃないならPC版推したいかも

今更だけど橋姫FDってみんなどのぐらい気長に待ってんのかな
他ゲームだと声優変更とかあったけど、超バッドとハッピーやれるならもうそれだけで嬉しいし何年後でも嬉しいな…
0393いけない名無しさん2023/10/14(土) 17:17:04.67ID:x3NYYkVx
今でもポップアップストアとかクルビの企画で展開してくれてるし
ほぼ一人で作ってる割には働きすぎだと思うからそこまで急いでほしいとは思わないかな
新作も楽しみだし
0394いけない名無しさん2023/10/16(月) 15:42:13.95ID:SUjN1dmG
ポップアップさすがに完売早すぎて草も生えない
0395いけない名無しさん2024/01/26(金) 21:19:45.51ID:QJ7UpKgD
偉人の言葉

・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・佐藤栄作 『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子 『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
レスを投稿する