アロマンティック セクシャル
性的欲求はあるけれど恋愛感情を抱かない
アロマンティック セクシャル(aromantic sexual)
(以下、Wikipedia「恋愛的指向」より)
■恋愛的指向
恋愛的指向(英:Romantic orientation)、あるいはロマンティック・オリエンテーションは、
いずれの性別に対して恋愛感情をいだくか、に関する傾向のことである。
■エイロマンティック
誰に対しても恋愛感情をいだかないこと。アロマンティックと表記されることもある。
対義語はロマンティック(romantic)。
■アロマンティック セクシャル
性的に惹かれることはあるが、恋愛的に惹かれることのない人もいる。
この場合は「アロマンティック セクシャル(aromantic sexual)」と呼ぶ。 あれ、ごめん誤って書き込み画面二回読みこんじゃった 和田“サン”みたいに、女性は嫌いだが、女体は大好きっていう変態もいたよな。
Aロマ・セクの典型だ。
ロマ・Aセクなら対称的にプラトニック路線。
“サン”は敬称というより蔑称だ。「尊師」とかと同列。 ファッション感覚で刺青彫って後悔してる馬鹿JD
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12238282792
こういう馬鹿がいると、誰とも付き合わなくて良かったって確信する。
刺青消したからいいってものではないし、消えた所で傷になるし、仮に元通りになったからって、墨が入ったくせにまともな男性と恋愛したいとか、OLになろうとか、虫が良すぎ。
末は、AV出演とお風呂だね。 アロマンティックセクシャルでも性の対象かつ性格も合うやつと付き合えば長続きするのかな >>43
裏垢やってる奴とかほぼそれ
ケンコバが風俗いくのは女に対する復讐らしいがそいつらと一緒 恋愛するのが普通な世の中に押し潰される
だれかと無理矢理付き合ったって、訳の分からないうちに振られるんだ 親が40代でも結婚できる!とテレビでやってる実例を観ながら何故か意気込んでる
そうじゃないんだ
わたし周りから見ると相当冷めてるみたいだから、年齢以前の問題なんだ 自分は「この人好き」くらいにはなるんだけどそこからどうこうなりたいって気持ちが分からないや
告白したい、付き合いたい、手を繋ぎたい、当然その先も
恋愛話を聞いたり読んだりは嫌いじゃないけど自分が当事者になるイメージは湧かない 純愛漫画とか死ぬほど退屈だし恋人にウン万もするプレゼント送ってんのもマジで分からん…お返しもそれぐらいの金額にしなくちゃいけないしソレ自己投資しちゃあかんのか? 自分はおそらくというか確実にアロマンティックなゲイ。
性的関心はあるけど、恋愛感情が全く分からない。 まだ運命の人に出会えてないだけかもって頭の片隅にありながらバカみたいに時間が過ぎ去っていく
きっと死ぬ間際に私はアロマだったんだと断言するんだろうね。
っていう私はアロマかもしれないって認識でOK?
なんというか、言葉に反して永遠に居ないはずの運命の人を探し続けているのはなんともロマンチックに思えるけどそうじゃないんだよね。
いないから探し続けてるふりをしてるだけ。 >>54
恋愛感情ってものが有るか無いかだから片思いでも経験があれば通常なんじゃない? 飲みの席で結婚しろとかって話になったわ。
充分にハラスメントだと思うけど、それ以前にゲイな上にアロマンティックだから…とも言えず苦痛のひととき。 アロマンティックなゲイって少数派なのかしら。
マイノリティー中の更なるマイノリティー…? 僕はどうやらグレーロマンティックというやつらしいです 30代の友達がおそらくこれ
「初恋をしたことがない。セックスだけしたい」と言うていた アロマンティックって男だけ?
女だとアロマンティック状態にならなそう Aセクスレがきっかけで気付いたアロマセクの女です
昔から恋愛したい欲求がなく恋愛漫画やドラマに一切共感できなかった
でもエロいものには興味津々で早く処女を捨てたくてたまらなかった
セックスしたくて彼氏を作るけど相手のことを知れば知るほど気持ちが冷めていく
相手から好意を感じれば感じるほど拒否反応が出てセックスできなくなる
そして別れる
ワンナイトとかお互いのことあまり知らないセフレとはノリノリでできる
やっと腑に落ちてスッキリしたー だがここは過疎スレになってるので向こう側に行かなきゃならなくなる 感情なく性欲だけを定期的に処理し合える関係を希望しているのですが、これってそんなに非難されるようなことなのでしょうか まぁ、お互い合意の上で相手に家族とかがいなければいいと思いますけどね。 性欲は人一倍強いのに、異性と関わりたくない。この矛盾と葛藤にほんと悩まされてきた
一番厄介な組み合わせだと思う。いっそアセクシュアルだったら自己完結できたのに。 こんなスレがあったのね
というか同性愛板にあるのやめてくれw
自称アロマンティックやアセクシャルの人と何人もあってきたけれど、自分自身もアロマンティックだけれど、全然人間的な魅力が感じられない人ばかり
とにかく攻撃的、他責的、被害者意識強すぎな人が多すぎるんだわ
だから交流しても嫌な気持ちにしかならないから隠すようになった 自分は「ゲイ」で「アロマンティック」だからこの板でよろしいw
性的指向は同性だけど恋愛感情は皆無。 ガリガリ荒らし、1日109投稿して荒らしてる!
ガリガリ荒らし、ハッテン場スレで発狂して大量キチガイ連投!
ガリガリ荒らし、完全に頭おかしい!
http://hissi.org/read.php/gaypink/20240416/L205UnhTZ0Ew.html
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■誹謗中傷を続けるキチガイ発狂!■■■
しかも、ガリガリ荒らし、他の荒らしてる投稿も 全て自分だと自供した!
そうなると、ガリガリ荒らし、1日130以上 投稿して荒らしてる!
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
↓全ての荒らし行為を自供してる
<<0009薔薇と百合の名無しさん
<<2024/04/18(木) 10:25:08.63ID:eB4HsmR30
<<それ全部俺や わいはアロマンティックなんだけど、アロマのやつ嫌いだわ
セクシャリティではなく単に人間的にクズなだけじゃねって思うやつ多すぎ まともに活動している団体ってにじいろ学校だけ?
そこが合わないと他で居場所見つからない >>73
なるほど あなたみたいな人たちだということね よおくわかりました ワイも某学校のイベントいったけれどしょうもなかったわ
代表の女さんみたいなのが被害者意識全開できつかった
しかも値上げしているし >>77
分かるわ…。
私はアロマンティックセクシャルだけど自分のことクズだと思うもの。 >>81
人間関係がギブアンドテイクで成り立っているという前提に立てない奴が多すぎる セクシャリティを理由に自分本位を正当化する奴ばかり セクシャリティ云々ではなく、単純に精神的な幼さを感じるやつが多すぎるのなんとかならんの?
自分が被害者であるという前提で日常を眺めているやつが多過ぎて、とにかく関わりたくない
まともな人もいるんだろうけれど、そういう人ほどSNSで発信せず水面下に潜ってしまうんだろうね 他人への興味のなさが、常識的なレベルの配慮ができない、人の気持ちわからないに繋がってんだわ
そういう人にアロマンティックを自称してほしくない 某学校のイベント行ってきた
参加者同士の交流自体は面白かったよ
こういうひとがあろあせなんだと思った
ただ、SNS交換した人のその後のツイートとかみて
ほんとここに書かれているような身勝手さや自分本位さを感じる人ばかりでがっかり
たった5人だけだから全員がそうじゃなかったのかもしれないけれど 基本、被害者意識強め
それを攻撃的に表出するタイプばかり メンヘラというか
司会のひと、終了後のフリー的な交流会について私は主導的に誘導しませんってそれはないんじゃないの
事前に言っておけばいいってもんじゃない
こういうとこなんですわ 「恋愛しないなんて可哀想と言われて残念」
こういうお気持ちを表明することはもちろん構わないんだけれど、自分が理解されなかったことに関して相手を攻撃しても良いマイルール適用はやめてほしいんだわ
理解「されなかった」ではなく「してもらえなかった」で、その瞬間から被害者の自分が相手を加害して良いになる人が多すぎて残念すぎる