都民様アドバイスください【東京住みたい】
二子玉川、西荻窪、大岡山、中野坂上、都立大、経堂
どこに住みたい?or どこが一番マシ? あたしは友達いなくてゲイとの付き合いないから都内に住む必要がないわ >>85
一回で良くない?
日暮里・舎人ライナーなら
文字通り日暮里で乗り換えればいいし、東武とTXなら秋葉乗換えで充分じゃない 足立釜だけど1回よ。
ただ自分で言うのもなんだけど足立区って不便すぎだわ。 あとTXなら新御徒町で大江戸線乗り換えが意外と楽だわ。 ゲイバーとか興味ない人は好きなところに住んだらいいけど、ある程度そういうとこにも出入りするならゲイタウンごとの特徴を把握しとくべきだね。
新宿はどの体型・年齢にも合った店があるけど、営業が遅くから始まる店も多いから遠方の人は行きづらかったりもするね。
ゲイナイトは定期的なものは新宿でしかやってないから、そういうのが好きな人は新宿に出やすいところに住むのがいいかも。
オヤジ好きなら上野、浅草を基準にして家を探したらどうか。太目の発展場も充実してるし。
スーツ好きなら新橋。平日の新橋のバーはほぼスーツゲイで賑わってる。 もろもろ考えると中野まわりが便利よねー。
ただ中野ど真ん中にすると人の目がさすかさらしいので、東中野とかがいいかもね。 1の中なら西荻が良いわ。
新宿から歩いては帰れないけど中央線総武線ですぐだし隣の荻窪から地下鉄もあるし
吉祥寺もほんと徒歩で行けるくらい近いし
家賃もわりとお手頃で駅周りに個人経営の良いお店たくさんあるから。 >>101
中野はハッテンガマしか居ないイメージよ 中野界隈はあり得ないわね、あんなとこ住んでるってだけでかなりポイント減よ 家賃高いしイメージ悪いしで、いい事ないじゃないの! 仕事上仕方なくとかでもなけりゃ良い歳して中野辺りに住んでるのはほんとちょっとありえない感じはあるわね
あぁ、発展釜なのねってイメージだわ >>101
むしろ中野よりイメージ悪いわ
山手通り沿いだけ少しキレイにはなったけど、
東側は小汚ないし(駅ほぼ直結のタワマンもそれに引きずられて汚いイメージ)、
西側もギンザ通りとか、なんだか貧民街臭いのよ 貧民街w
確かに東口は未だに階段しかないわよね
エレベーターできたかしら? ちょっと家賃は高めだけど半蔵門から永田町にかけての麹町エリア便利よ 立川暮らしやすいわー
ホームセンターないのが玉に瑕だけど どこの区でもいいけど
30代後半で1K or 1ルームに住むのはちょっとキツい… 50uワンルームは素敵です
リノベ物件ですか?
20u前後以下の1K or 1ルームがちょっと そう、建物は古いけどリノベされた分譲賃貸物件
あ、なるほど学生が住んでるようなイメージのワンルームとかって事ね! 赤羽が案外便利よ!
池袋10分、新宿15分、上野15分、新橋20分・・どこに行くにもそれくらい。
↓一応参考サイトね
https://xn--28j0bwds93nmxa827h.com/ >>101
中野は反日反政府運動ばかりしている、
ブスだらけのLGBT活動家(ゲイリブ)どもが、
好んで住む町だね 東京都内は潔く諦めて埼玉にしろよ。
下手な23区内で駅から遠い陸の孤島よりは
駅近の埼玉の方が自治体のコロナワクチン接種もちゃんとしてるし便利で捗るぞ。 江戸時代に処刑場があった
南千住駅あたりや、板橋駅あたりや
南大井の鈴ヶ森などが良いんじゃないかな? 構って欲しくて
こんなスレまでたてる
チョウセンジン老婆 昌子のキモスレ
デブスマン個が1人で書いてるのがわかる >>95
千代田線釜
国会議事堂で丸ノ内線で新宿
たから一回
座っていけるから楽