芝プー、沼プー、サナプー
そろそろプールの季節だけど、今年はどうなるのかしら
プール付きのハッテン場なんてある? 昨日のNHKのニュースで見たけど、熊谷の市民プールでも今年で最後の所があったみたいだね。
去年は上尾のしらこばと公園、来年は沼プーが最後だし埼玉の公営プールは営業終了が続いて受難続きだね。
埼玉に限らないけど財政難を口実に屋外の公営プールを廃止しそうな自治体はこれから先他にも出てきそう。 https://www.yomiuri.co.jp/national/20220808-OYT1T50208/
閉鎖相次ぐ公営プール、改修には多額の費用
夏のレジャーの場が
風前のともしび
埼玉県内で公営の屋外プールが老朽化を理由に相次いで閉鎖や休園に追い込まれている。
設備が劣化していることで安全の確保が難しくなり、改修するにも多額の費用がかかるためだ。
読売新聞の取材では、ここ3年ほどで全体の約半数の15施設が閉鎖や休園になった。
新設の動きはほぼなく、夏のレジャーの場は風前のともしびとなっている。 この前台風過ぎ去ってからプール日和の天気が続いてるが、芝プーとかやってる今月前半〜半ば位にここ数日のような天気が安定して続いてくれてたら良かったのに。。。 >>218
すげー贅沢な理由。
気にいるかどうかは分からんが、都心からの距離が一緒で沼プーに近いトコだと蕨や川口に何ヶ所か屋外プールあるみたいだけどね。 公営プールは、今や どこも フィットネス企業に運営を外部委託しているけど
水道代やら事故防止やら衛生管理、犯罪予防対策など
ものすごくコストとリスクがかかる施設なので
これからどんどん無くなっていくんでしょうね。 >>233
プールは水道代やメンテナンスとかで金かかるから、公営プールは一部の金持ち自治体でない限り老朽化したら修理せずに廃止の自治体はこれからもっと出てくるだろうな。
遊園地やホテルにあるようなレジャープールだと、コストはかかっても集客の目玉や収益に繋がりさえすれば続けていきそうだし、
夏の屋外プールが敷居の高いレジャーになりそうな時代がいずれ来そう。 Scramble Matter? 10/02 00:31 芝プー(港区)やリバプー(台東区)は財政状況考えれば、都内や近隣県の下手な郊外自治体と比べてプールの運営が厳しくなるほど悪くないだろうからすぐには無くならないと思う。
だけど首長の裁量次第で良い方向にも悪い方向にも傾くのはどこでも起こりうる事だから、それがプールの運営継続に左右される心積りはしておくべきかな。
実際百合子主導の都政も五輪終了以降おかしな方向に傾いているし、最近では外苑と秩父宮一帯の再開発も物議を醸しているから、ああならないようにってところだね。 放送の押し売りは止めてください 10/02 21:21 芝プーの水はぬるくて(なんか子供の尿が混ざっていそうでヤダ)
リバプーの水は冷たい(井戸水なのかしら) >>240
> >>239
> 見せたがりばかりだから無問題
それはたしかに言える。。。 レインボープールは今年も閉鎖か
辻堂のプールいってきたゎ 暑くなってきてプールにもだんだん人が戻ってきたかなって感じね
夏休みになったら子供達がたくさん来るんでしょうけど
・・・今どきの子供は日焼けNGだったりするのかしら 男子ロッカーで普通にスマホを使っていたら
長身の全身スウェットを着ていたサーファー風の男(40歳位)に
「お兄ちゃん!スマホ使うなら外出てつかってよ!
ゲイの盗撮と間違えられるぞ」と周囲に人が居る中怒鳴られた。
そんなことしてないのに。。。
その男は帰り際に水着を絞るときも、わざとこっちに水しぶきがかかるように絞るなど
嫌がらせをして去っていきました
その男性、たしかにフィットネスモデルみたいでこれまで被害を受けたりしたのかもしれません
誤解させたこちらも反省はしています。。。でも、酷い!
最低なエセ市民警察に気をつけて下さい。 >>248
迷惑防止条例違反ゲンタイされなさいってこった 沼プーは、
周辺に団地が増えたために
小学校を建てることになった。
大金持ちが
新宿二丁目に
巨大プール&ジム&サウナを作らないかしら。 256(σ・∀・)σゲッツ!!
256キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
256(・∀・)イイ!! >>257
今年は今日で終わりで
来年以降もあるかどうかはわからないのね さいたま市のホームページに、令和6年3月末で廃止、解体って書いてあるから来年はないんじゃない、沼プー >>260
何年か前から老朽化で廃止するする言ってた気がするけど
ついになくなってしまうのね・・・
公営の屋外プールが次々と消えてしまってちょっと寂しいわ プール事故の責任の所在、紫外線の危険性、
性被害への対策コスト、水のコスト、
夏以外は使えないコスパの悪さ、
人口減(スタッフが集まらない、客もたいして利用しない)、
リスクとコストばかりで公共事業としては やりたくない。 ホモの金持ちが
二丁目の古い一角を買い占めて
プールやジムをオープンすればいいのよ。
1兆円くらいでたりるかしら。 もう閉鎖したんだっけ、タイのバビロンみたいなリゾート発展場を沖縄辺りに作って欲しいわ。
もちろん集客は世界規模で。 >>264
無人島まるまる1つを
ハッテン島リゾートとして
ホテル、プール、屋外ヤリ場、ヌードビーチを
展開してほしいわね そんなリゾートが確かもうあった気がするけどw
今もあるのかどうかは知らないけどさ 沼プーとうとう無くなったけど、沼プー民は来年どこを開拓する可能性が高いかな?
埼玉県内で他の公営プールかレジャーランドのプール(西武園や東武動物公園)か県外公営やレジャーランドのプール辺りには散らばるとは思うけど。 NHKの首都圏情報ネタドリという番組で沼影の話をしてたわ
完全閉鎖で跡地は学校になるのね・・・
沼影プールの所長さんがなかなか良い感じの男だったわ 昭和の時代に作ったものの寿命が来ているとは言え
屋外プールが次々と消滅していくのは寂しいわ 中川財閥(こち亀)が
二丁目を買い占めて
でっかいプールでも作らないかしら >>273
ラシントンパレスすら20年くらい前になくなってるのに… ある筋では"聖地"…市民・区民プールでの“迷惑”性的行為、更衣室で子どもの前でおおっぴらに行為、子連れ客が激怒 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1720055514/ >>276 なんだこのクソマンコホモ嫌いな記事書きやがって統一教会かなんかじゃねえの
バレるようなハッテンは止めたほうが良いがプールで男やオカマがイチャイチャするのは良いだろブスノンケどももイチャつきまくりだろアホかこの糞女 今日リバプー行こうと向かってたけど雲行きが怪しかったからアメ横行って帰ったわ。
アメ横で良い買いものできたし家に付いた直後に雷雨だったから丁度良かったわ。