トップページ同性愛
784コメント212KB
【当事者専用】Aセクシャル・無性愛(恋愛感情無)5
0001禁断の名無しさん2021/11/27(土) 12:13:53.66ID:N71tmHAF
Aセクシャル(Aセクシュアル)

性的指向がなく、異性愛者としての性質も同性愛者としての性質も持っていない人をいう。
つまり、男性・女性のどちらに対しても恋愛感情や性的欲求を抱かない人をさす。


※こちらのスレは《当事者専用》です
非当事者の方の書き込みはお控えください
※過剰な煽りや荒らしは徹底スルーでお願いします

過去スレやテンプレは>>2以降に
次スレは>>980が立ててください
テンプレ改定案などはスレ立て時に確認できるよう>>980へアンカーをつけて下さい

前スレ
【当事者専用】Aセクシャル・無性愛 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1607078188/
0734禁断の名無しさん2023/06/25(日) 11:54:43.33ID:pQFhMDxL
他人に性的魅力は感じないけどどうしてもムラムラしてしまうギャップがしんどくて抗アンドロゲン剤飲んだ
問題は解決したけど体力がかなり落ちた
0736禁断の名無しさん2023/06/27(火) 07:42:16.83ID:59iPtaCb
>>732
そうかなあ
本能的な要求と快楽のための要求は分けて考えたほうがよくない?
0737禁断の名無しさん2023/06/27(火) 11:15:08.79ID:baXYQbXA
理屈じゃないから笑
理解しようとするな
0739禁断の名無しさん2023/06/27(火) 17:18:08.79ID:x4CpckbU
否定も肯定もしなくていいやん
お互い分かりあう必要ないし
理解できたら指向変わるんか?
0740禁断の名無しさん2023/06/27(火) 19:36:40.07ID:ryCDM3WU
本能的要求なら肯定するけど
快楽のための要求なら妥協も覚悟しろよって感じ
0742禁断の名無しさん2023/06/28(水) 09:27:46.90ID:Zday7HvC
>>736
かなりオーバーラップするでしょ
本能的な欲求は強い報酬をもたらすようにできてる
切り離して考えるのは不可能レベル
避妊セックスは過食嘔吐やチューイングみたいなもの
0744禁断の名無しさん2023/06/29(木) 19:57:26.66ID:qWFY8CfQ
オナニーすることからわかれよっていうw
0745禁断の名無しさん2023/07/01(土) 07:25:06.75ID:Z4J2HBK0
その例えで言うと
「作ってもらった手料理を過食嘔吐するのが結婚の醍醐味!
できないなら結婚する意味ない!」って人らに
結婚制度が占領されてることになるが
0746禁断の名無しさん2023/07/01(土) 08:48:39.73ID:JvO4XqiV
増えるという本能はあるけどサルと違ってヒトには理性があるから避妊するんでしょ
食いすぎたって少し健康を害する程度なんだから嘔吐するやつなんかおらん
食べる量を減らすだけだ
0747禁断の名無しさん2023/07/01(土) 16:35:50.88ID:PwjItZ50
理解しろって言ったりするなって言ったり忙しいね
0748禁断の名無しさん2023/07/01(土) 17:17:40.10ID:DaxAeC1n
食欲なら減らす判断ができるのに
性欲になると楽しむだけ楽しんで結果を残さないのが多数派になる不思議の話をしてるんだが
0749禁断の名無しさん2023/07/01(土) 17:55:35.05ID:JvO4XqiV
もしかして、子供は生んだらそれで終わりとか思っていらっしゃる?
0750禁断の名無しさん2023/07/01(土) 18:19:40.08ID:DaxAeC1n
それと嘔吐大好き人間が多いことと何か関係あんの?
0752禁断の名無しさん2023/07/01(土) 18:36:08.72ID:JvO4XqiV
関係ないと思うなら無視してくれ
すまない
0754禁断の名無しさん2023/07/02(日) 08:23:04.55ID:soc/OYkW
あろうことか子孫残せない自分達が正常だと思って健常を批判し出してて草

カルト集団やんこわっ
0755禁断の名無しさん2023/07/03(月) 21:56:06.70ID:Hl2xWcci
他の何に欲情するでもないけどマジで人の言動や裸体に興奮ってのがわからんなあ
美人イケメンとは思ってもそれ以上何もない
強いて言うなら同性であれば自分もああなりたいなと外見の意識高まることがあるってぐらい
何フェチとかもない
0756禁断の名無しさん2023/07/04(火) 13:22:54.52ID:uel5VRDk
健常が同性に抱く感情とほぼ同じって考えたらわかりやすい。男なら賢者タイム中の女への感情でおk
0758禁断の名無しさん2023/07/09(日) 06:45:26.85ID:V+v4BVMZ
貴重な当事者スペースで他所じゃできない雑談してるところに
批判ガーカルトガーって被害妄想爆発させにくるのがいるからでしょ
0759禁断の名無しさん2023/07/16(日) 23:40:14.78ID:vVKWPbf/
カルトでも病気でもなんでもいいけどな
他の同じ人がいようがいまいが自分一人でこの状態だし特に日常で困らない
産めよ殖やせよの時代でもないから強制もされないし
カルトから目が覚めました!恋愛欲も性欲も発現しました!となったらそれはそれで違う人生開けるのかもしれないな
開きたいとも思わないし自分がそうなったら頭おかしくなったのかよワロタとしか思わないのだけど、当人が幸せならいいんじゃね
人は自分に一貫性をもたせようとするらしいけど別に責任負ってなけりゃ変化してもいいし
0760禁断の名無しさん2023/07/22(土) 07:30:37.62ID:1xPwDx0W
デマは言われて気になるか気にならないかの問題じゃないんだよ
0761禁断の名無しさん2023/08/02(水) 17:56:17.36ID:5tne0qJ6
こんな形でスレから人がいなくなるなんてな
本スレ時代も含めたら日本で一番長生きなコミュニティだったんじゃないかここ
0762禁断の名無しさん2023/08/03(木) 06:56:22.53ID:QUgjHAoi
便りが無いのは良い便りというし過疎ってる方がいいよ
0764禁断の名無しさん2023/08/19(土) 08:09:42.20ID:BErvWj6W
久しぶりにこのスレ来た
もう6年くらい付き合ってる彼女からのセックス拒否したらめっちゃ機嫌悪くなって口もまともに聞いてくれない
同棲してるからめちゃくちゃ面倒
セックスが苦痛でしかない
別れたくないけど無理なのかなぁ
0765禁断の名無しさん2023/08/19(土) 14:23:50.05ID:MENWj82l
双方妥協する気がないならどう考えても無理でしょ
0767禁断の名無しさん2023/08/23(水) 17:31:06.46ID:HLPpei9v
ここのテンプレが本スレの流れ汲んでるから
今の本スレが使ってるのは荒らしがゴリ押しで通した出典不明の謎テンプレ
0768禁断の名無しさん2023/08/27(日) 09:07:24.42ID:5SpWc7kv
【悲報】女性「性欲のない男性と付き合いたいです!!そういう男性は滅多に居ないのでしょうか……??
0769禁断の名無しさん2023/08/30(水) 19:06:32.67ID:XFEfLGGO
ジャニー喜多川による性加害問題に
左翼の手先のゲイリブ=LGBT活動家どもは
黙ったまんまだな、
0771禁断の名無しさん2023/09/03(日) 21:07:24.24ID:LE+32Mv4
すげぇ久しぶりに性的な目で見られてくそキモかった
もう婆ぁだからこんな目に合わないと思ってたのに
何でもいいやつって本当にいんだな
0772禁断の名無しさん2023/09/13(水) 18:30:21.67ID:rMwi0pxh
喘ぐのめんどくせ
子作りに関係ない注文多すぎ
0775禁断の名無しさん2023/09/30(土) 11:28:26.65ID:TjWQRF3v
異性愛者を繁殖性愛者と避妊性愛者に分けて考えれば万事解決
0776禁断の名無しさん2023/09/30(土) 18:30:35.39ID:yL0xSWe5
しねーよ
オーバーラップしてるだろ

今までの性行為が繁殖の為だけなのは明らかに正常じゃない
0777禁断の名無しさん2023/09/30(土) 20:01:23.03ID:zlzsWi+i
掛け持ちしている人がいるからって細分化できないことにはならないのでは?
0778禁断の名無しさん2023/10/01(日) 00:04:31.75ID:gSRXJUI+
子作り目的からセックス始めることは異性愛車ならまず無い
だからほとんどが避妊と子作りどちらも満たす
分ける意味あるか?
今時婚前性交渉しないやつはいないでしょ
避妊セックス→結婚→避妊セックス+子作り
デキ婚入れたらこれが殆どでしょ
0779禁断の名無しさん2023/10/01(日) 04:51:13.86ID:Ot95enmK
正常とか異常とかこわ
上で叩かれてたカルトの人かな
0780禁断の名無しさん2023/10/01(日) 10:38:30.99ID:Aq6csmrp
アセクって病気かどうかはともかく正常ではないだろ
普通じゃないって言葉なら満足?
アホらし
0782禁断の名無しさん2023/10/01(日) 11:23:01.28ID:hi86pinY
人口比で数%いないんだから普通じゃないで何も間違えてないのに押し付けとか被害妄想すげーな
何で腫れ物に触るような対応求めるの?
うざいと思われて理解や支援が遠のくは利口じゃない
0784禁断の名無しさん2024/05/19(日) 10:09:43.09ID:CLzDXCss
久しぶりに覗いたけど過疎だねぇ
そりゃ話題もないしね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況