ゲイゲーム総合 Part37
ゲイ向けパソコンゲーム全般についてまったり語るスレです。
≪必読≫
荒らし煽りは華麗にスルーしましょう。反応した人も立派な荒らしです。
何かを誉める為に別の何かをけなすのはやめましょう。
自分と違う趣味の人が居ても広い心で受け止めましょう。
言葉遣いや、マナーを守って発言しましょう。
四畳半的生活や製作者に関することは専用スレ、ヲチスレでしましょう。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててくださるようにお願いします。
無理な時は代わりを指名してください。
≪前スレ≫
ゲイゲーム総合 Part36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1679329412/ アホなケモナーがバカを晒してるだけで
荒れてる、最悪とか言っちゃう人って… 漏れ夏みたいな人間主人公で攻略キャラが獣人含むオール人外(外見ほぼヒトは含まず)はたまに見るけど
人外主人公で攻略キャラが人間ってのあんま見ないよね プレイヤーが人間だから感情移入しにくいとかか? 感情移入だろうね、主人公がヒト、攻略対象ケモノは現実ではありえない成分があるし 最近学園モノのゲイゲームってつくられなくなったよね お前らに届いてないけど学園ものゲイゲーで告知も出してるから見かけたら応援してくれ >>294
お前>>187のかまってちゃんで何もつくってねぇだろ >>295
毎週告知出してるのに届いてない底辺でごめんな… こんなとこに作者降臨しても良いことナシ
降臨も匂わせもしないほうが良い
発売する前なら尚更ね ケモ好きって少数派の精鋭ってイメージやわ
数は絶対少ないくせにやたら同人のクオリティ高いし >>291
攻略対象が全員人間のゲームならなんで主人公を人外にする必要があるの。
主人公が人外になって欲しい人は攻略対象にも人外欲しいでしょ。 >>300
そこはもう作者の趣味に寄るとしか。人外と色んな人間のCP見たいとか
人外同士は好みじゃないとか主人公以外に居ると浮いたり価値が下がるとか色々あるだろうし 催眠1本はパート1だと露骨なゲイセックスシーンはないとあったけど、パート2はどうかな
フェラっぽいのだけはPVであるね
とりあえずメインノンケがウケとかでてきたら買うわ 同人ゲーにそんな小賢しいマーケテイング考えてる余裕なんか無いでしょ 規制のゆるいプラットフォームで配信されてるゲームとかってない?
日本みたいなクソみたいなモザイク規制とか海外みたいなポリコレ規制とかクソみたいな表現規制ない所でゲームやりたい
俺は面白いゲームがやりたいんであって、表現規制を見たいわけじゃない ∧ ∧ ┌─────────────
( ´ー`) < シラネーヨ
\ < └───/|────────
\.\______//
\ /
∪∪ ̄∪∪ >>305
自分で作れば何の規制もないよ(ニッコリ 二瀬ひかるさんのXのトップがRPGキャラになってるけど前からだっけ!? エロRPGやるなら散策できるデフォツクール式とソシャゲ的なポチポチステージ選択式どっちがいい? ツクールはよほど改造しない限り遊び心地良くないからステージ選択式の方が良い ポチポチステージ選択ってなんだ
アドベンチャーゲームみたいなやつってことか? ドラクエみたいな十字キーで移動する昔ながらのRPGみたいなやつか
放サモとかラブヒロみたいなステージ選択してバトルに突入するヤツ 面白ければ別にどっちでも良いわ
ってかソシャゲならまだしも同人ゲームでステージ選択して戦闘って形式あんまり無くね? >>278
ノンケ専も同じかそれ以上にひどいわよ・・・w
スレ違い失礼しました だれだっけ?嵩泰河さんだっけ?
彼ゲームの構想練ってたようだけど、結局出さずじまい
出てたらどんなゲームになってたのだろう? ツクール式のRPGは分かるけどステージ選択ってのよくわかんないな、例えば四畳半的生活のレンタルアスリーツ3D(ライノスマスクのやつ)がステージ選択してゲームに入るけど違うよね…
他に覚えがあるやつだとitchにあったbeast beat って音ゲーはステージ選択して音ゲー入るけどこういうこはかなり稀パターン
というよりこの界隈のゲームって
・ツクール式のRPG形式
・アドベンチャーorビジュアルノベル
の大きく分けて2つよね ノンケとやれる、ノンケを犯す、ノンケを堕とす、ノンケと付き合う
だけの攻略ゲーしたいの
現実では不可能なことやりたいの!!!! >>317
ノンケとヤったり犯したりはやる気になりゃできるじゃん
堕としたり付き合ったりは相手次第で難易度上がるけど >>318
この手のアホは社会的に生きづらくないのかしら…アホすぎて気づかないのかしら… 血縁あるガチの父親や祖父攻略したいわ。血縁無し家族や親戚レベルならそこそこ居るけど。何なら親子三代丼も可 実の父親とかじいちゃん攻略は昔やったゲームであったような
近親相姦は罪じゃないし(近親相姦罪みたいな法律はない)、
不道徳とみなされてるだけだからゲームでやろうがリアルでやろうが問題ない もっちょのゲームもうじき体験版出るみたいで楽しみだわ >>324
もっちょさんは絵も王道でエロすぎるから本当に好き
色々なフェチも垣間見れるとこもよい
はやくでてほしいな マネジメント作者が新しい立ち絵上げてるな
リメイク版いつ出るんだろ 明日催眠一本のpart2リリースだって
part1よりスチルも2倍らしいしめちゃ楽しみ oh so heroクリアしたんだけどこれ一回ラスボス倒すと再戦できないの? ノルダイが第一弾発売どころか体験版すら来てないが進んでるんだろうか シャルドネ遅くても3〜4ヶ月以内にはなんか呟いてたのに一切動いてないしもしかして終わった?
本人垢は元気に動いてるけど シャルロマ、あの金額で5000本以上売り上げあるのに数カ月音沙汰ないのはやばいだろ 舵丸の新しいのはノベルゲーなのか
前作までとは違ってスチルも大量にあるっぽいしこれも楽しみ 前作はスチル無しとか言ってたのに結局スチル有りのノベルゲー出すのは草