HIV お薬の副作用あたしの場合111
診察中に体調悪くなって情けなかったわ
50代でこれだとこの先思いやられるわね 通院後体調悪化したら次診てもらうまで3ヶ月待ちなんだから
むしろ丁度いいタイミングだったじゃない? 耐性ウイルスもらって体調悪化した経験あるかたいるかしら? 耐性ウィルスって本当にあるのかしら?
都市伝説みたいなもんだと思ってたわ 前スレでもその話出てなかった?
型が違うウイルス自体がそもそも日本でレアケースって話だったわよね 耐性ウィルスはあるわよ
私は一部の薬が効きにくいみたいで
投薬初期(10年以上前)の頃は何回かお薬チェンジしたわ
今はビクタルビ飲んでるから不自由はないけど さっき マクドナルホドでセット食べたら
頭フラフラで気分が悪くて死にそうだし吐き気もする
やっぱりダメね
免疫に問題があって腎臓や肝臓に爆弾抱えてる人間には マクドナルホドは毒だわ まあみんな通る道だけど
久々に検出されたから
耐性ウィルスかしら?ってなったわ
次回の検査でわかることだけど
聞いてしまったわ 100個や200個はたま〜に顔を出すわよ?
あんまり気にしないの >>8
マクドに限らず、体調の悪い時に外食はダメよ
大抵は脂っこくて塩分過多なんだから 50や60はちょいちょい出るわね
100はめったに行かない 8みたいなこと書いておきながら
イケメンの生種もらってしまった まだテスト期間だからそんないないんじゃないの?
法整備も整ってなさそう こういう飲み薬から注射への変更って病院側から提案があるの? 担当医によると薬を注射に変えるにはきちんと段階を踏まえてやるんで先生のいいつけにきちんと従って今まで治療と向き合ってきた人に声かけてますと言ってた。診察日すっぽかしたり文句ばっかりの人には提案しませんだそうで。 >>20
等級高い人は服薬後も不安定だろうし、どうしても4級の安定してる人になるんじゃないかな。 主治医から話を聞く限り、注射の信頼性はかなり高い感じ。
恐らく主流になると思われる。
今は、2ヶ月に一回病院で注射か or 3ヶ月に一回病院で毎日服薬か。
注射間隔は将来的には相当伸びる印象。旅行や出張で薬を持ち歩かなくて良い。
どっちが楽なんだろうか?注射のタイミングは±一週間らしい。薬の場合はストックができる。
うちの病院でも、もう一定人数は移行してる模様。
生活スタイルに合わなければ服薬にも戻れるらしい。
ただし、安定してる人のみ。等級は関係ないのでは・・・自分も一級だし。
今は様子見、間隔が6ヶ月程度になれば注射でも良いかな、と。 薬は別に苦じゃないけど、今の3ヶ月に1回の通院より長いスパンで通えるんならお尻注射でいいわ
2ヶ月に1回はいやだわ
しょっちゅう行かなきゃならない感じがするわ どれだけいるかわからないけど認知症で介護になっちゃった人には服薬じゃなく注射ってありだと思うわ 2ヶ月に1回の通院が嫌ってなんでなの?
あたし通院はなんの苦もないわ
歯医者だって3ヶ月に1回は定期検診で行くでしょ普通は あたしなんかもはやHIVというより成人病検診みたいなもんだから
3ヶ月に1回ぐらい病院行って血液検査してもらった方がありがたいわ
血糖値とかコレステロールとか 持病持ちなら2ヶ月か3ヶ月おきの通院はなんとも思わないのに
それに色んな医療制度のお陰で月の負担安いのに
糖尿病とかなら3割負担だけでかなりなるのに 持病持ちならなんとも思わないって勝手に決めつけないでくれるかしら?w
暇な老人じゃないんだから
アタシは忙しいのよ
スケジュール管理も大変なんだから >>29
それでも一回の通院に20000円は痛いよ 一回の通院に2万?自立支援と○障使って2万ならお引越し勧めるわ。 お金に無頓着だからいくら払ってるとか全然気にしないのよ 毎月 >>32
自立支援の一番右側に属すから20000円 まともに収入があったら10000か20000でしょ普通
マルショウはアタシはないわ?
噂には聞くけどCD4ヒトケタとか発症前後の人が貰えるんでしょ
アタシは症状もなく定期検診のつもりで受けた検査にたまたま引っかかってウイルスも少なくCD4も高いうちに投薬開始したから4級マルショウなしの月2万よ
今はそれなりに高いCD4を維持してウイルスも顔を出さないから通院は薬もらいに行く程度でめんどくさいだけなの >>38
4級は負け組
今は良くても一生の生涯収入に直したら2級以上ととんでもなく差が出るわ 身体障害の程度が軽いほうが得か
福祉の充実度が高いほうが得か
まぁそれぞれだが
4級みたいな人は完治して健常復帰してほしいね 2ヶ月ごとに2万と
3ヶ月ごとに2万じゃ
年間4万ちがってくるのね アタシのレベルなら薬を出せる量を増やして半年に一度、年に一度の通院にしてほしいのよ もうほんっと頼むから匿名掲示板の人がほとんど居ない板のさらに奥底のHIVスレで稼いでるアピール長文でやるのやめてくれない?www
共感性羞恥がガチでキツすぎるわ😂
いい年してよくそんな恥ずかしいレス幾つも残せるわね
みっともないと思わないのかしらw しかもレス見てたら日曜の朝一からずっと書き込んでんのw やだアタシ稼いでるなんて一言も言ってないわよ?
アンタの反応がおかしいだけよ
くだらないコンプレックスを刺激されてヒスってるなんて恥ずかしいわよアンタ なんで障害の等級でマウント取るのかしらね
あたし二級だけどそれだけほったらかしにしてたマヌケって認識だけど
なんの努力もしなくて一級二級で偉そうにしてもねぇレベル低いわ なんか荒れてるけど注射は内蔵を通さないから腎臓の負担がめっちゃ減るっぽい。肝臓は関係ないのかな?ただやはりミトコンドリアの生成には影響あるみたいだから体力作りは必要よ。 半年に注射1回でOKになったら注射を所望しようと思ってる!!ラクだし。
ポジ隠してる人にも良いんじゃね、旅行とか人の訪問とかでハラハラせずに済む。
あとは毎日薬飲めないようなボケ老人とかADHDみたいなやつにも朗報 >>48
ポジほど肌や体型維持のために筋トレや運動・食事コントロールなんかの体力作りはやんなきゃなのよね 過度な筋トレしない方がいいですよって注意されるわ
尿酸値上がって腎臓に負担かかるんですって
でも身体鍛えるのやめたら中身空っぽな私には
何も残らないわ 口を開かずに食べれて高カロリーなプロテインドリンクとかCCレモンガバ飲みしてたわ。ヘルペスは早く治さないと見た目キモいから。 [J-AIDS:006729] 紹介:米FDA職員の大量解雇、医薬品の承認審査や安全対策への影響懸念
◆ 薬害HIV訴訟の結果、原告団・弁護団の要求だけではなく、この機会に日本の保健医療体制を改革しようと奮戦した厚労省内の人たちがいました。その中には、血液法の策定(以前はなかった)、感染症法の整備、薬事法の薬機法への改定などがありました。
薬機法関係ではPMDAの創設も大きかったと思います。薬の申請から認可に至るステップ、
専門職員の増員(確か、5倍以上だったか、知人の中に出向した人もいました)など。
これらのシステムでは、アメリカのFDAやCDCの仕組みを習ったものもあったように思います
◆ そのような仕組みがあってこそ、日本で日本人対象で試すことが出来ない薬も、いち早く導入できるようになったものがあります。多くのエイズの薬は、そのおかげで使えるようになり、多くの日本の患者さんの命が救われました。多くの人は知りません。
まあそうなんだけど。PMDAは色々と(怪しい部分が)あってねえ どっから拾ってきたのかリンクくらい貼りなさいよ
意味不明だわ >>19
𝕏見てると薬飲み忘れどころか勝手に投薬中断してウイルス量増えたーとか言ってたり通院飛ばしたりしてる人もいて本当引く
そういうの大体キモめなおっさんばっかだし。
そりゃ医者も税金で治療してるのにそんな勝手なことする奴に勧めるわけないよね Xでフォローしてる子が数年検査せず発症したって言ってるわ
相手は慎重に選ばないとね 匿名だとしても簡単にカムアするのね
障害者手帳更新するための診断書がどうとかって書いてる人いるけど
その診断書が1万1千円てありうるの?
そんな大金払ったことないわ 実はわたしも休薬中。まギリギリよどちらもね。元々15年間未投薬未検出前後のコントローラー群で、0.01%しかいないからデータがないのよね 0.01%の体質とか言われたら既存で合った薬なんかねえし、本気なら研究機関に頼み込まんといかんわね。
検出以下になってからあの厳つい薬マジでいるんかな? >>67
病院に騙されてるか
必要のない請求受けてるんじゃないかしら? >>70
それをここで言っても真偽は分からないわよ
その人に教えてあげたら? 医者や病院より自分の方がHIVについて詳しいと思ってるポジが通わなきゃならないのは精神科よ 医者と同じくらい詳しくならないといけないと思うの。自分のことでしょ。 >>72
自分は手帳持ちなこと隠してるのでなんのらアドバイスもできない >>74
医者や病院よりも詳しいというのは「医学」としてよ
あんたは効く効かないレベルの戯言を医者より詳しいと思い込んでるだけ
まさに精神病の症状よw 私 マジで1時やばかった時 あるわ
目薬に抗生物質って市販の目薬に抗生物質って書いてあったからそれを 抗生物質 代わりに飲んでたのよ 目薬 行って案外 甘いってその時 知ったわ 飲んでみると もう二度と飲まないけどね そんなキ***みたいなこと 私 障害者手帳 取る時に ついでに NHK を無料に
してもらったのよ それを女性の人に頼んでやったから自分ではどうやってやるか分かってなかったのってほしい そしたら ある年か
ら急に NHK が請求を始めてさ 一旦 免除してもらってる
はずなのになんでかわかんないから無視してたらどんどんあれがあの請求がかさんじゃって 今 5万ぐらいになってるわ でも
もうどうしようもないのよねこれ 払えって言わ
れても払えないしさ あなたたちはどうやってる だって私はただのはずなのよ NHK は 何か原因で急に請求しだしたんだろう >>66
障害者手帳に”更新”なんてあるの?
あたし貰いっぱなしで更新したことないわよ 地域によってある
更新は
かくいうアタシも初回更新させられた 障害者手帳に更新あるとこあるのね
私絶対引っ越さないと決めたわ 歯の定期検診行ってきた
綺麗に磨けてるって褒められたわ
虫歯もなかったけど
めんどくさいから
元気なうちに逝きたいわ あとお薬が1週間分なくなったわ
飲み忘れた分別で保管してたんだけど
実質2日分足りないからどこかで調整するわ 5年前くらいに 薬 切り替えた時に余った薬が今も余ってるんだけど これって飲めるのかしら? みんなタンスに肥やしにしてる薬を
プールして必要な人に回す
NPO作りたいけど違法がすぎるわね >>79
数年前に契約集金業務の外部委託をやめて、それがNHK本体に移ったからその関係じゃない?
情報の引継ぎが上手く行ってないとか >>85
抗HIV薬って使用期限は室温保存で製造後3年に設定されてるのがほとんどよ
自己責任だけど、5年はちょっと長すぎるわね ferryってまだあるの?
乗船者は寿命尽きる頃でしょうに
長生きでご立派だわ あたし60歳位で死んでもいいわ
老後働き続けないと生活たぶんできない 3700円あったらパーゴラ逝くガニ~🦀
https://youtu.be/FBkSl-hQ4NY
でも20年前(たぶん既にpoz)の愛・地球博は良かったで近場なら逝ってきや~ >>96
障害者にお似合いのイベント施設みたいね
あたしはUSJ行くわw >>96
良いこと聞いた
暑くなる前に行くべきよね
前評判悪くて空いてるだろうし 万博
施設内では現金使えないから気をつけてね
電子マネーやアプリに入金してから
施設内にセブンあるからそこで最悪チャージするしかない 未来感ある医療コンセプトって嫌いじゃないけど空飛ぶ手術室とかそれじゃないだろ感の方が強い
共感的恥を持って帰る自分が見えるわ >>103
行く前にチャージしときゃいいんじゃない?
カードやカード紐付けの電子マネーだって使えるんだし あたしたち大災害起きて薬が手に入らなくなったら死ぬのよね 医療ヘリ墜落したばかりなのに
空飛ぶ手術室ってはまってるわね あんたたち万博でポジばら撒くのやめてよ!⁉
ほんっと気持ち悪いバイキンなんだから自覚してさっさと死になさい‼
日本の恥よお前らは‼
ポジ自覚してる奴は投薬で感染力喪失してるし
監視度1000の大阪万博でハッテンは無理だし
こんな雨空にカッパ着て万博に並ぶバカの心配したほーがえーんちゃうwww >>109
ちょっと待ってよねえ
何て言ったの今? >>110
ポジになって ポジになっても
かまわないの SNS1人だけ無茶苦茶かわいいやつおったな。ひと晩ハメ倒したらあ!(こっちのやつ) 1970年の万博も行き帰り地獄だったのかしら?
地下鉄が輸送不足というより
駅に入るまでが大変みたいね
行く方も1時間ぐらいは待たされる覚悟で行ってほしいわ だいたいこういったイベントは行き帰りは地獄よ。南港住民はニュートラム周りに切り替えた人多数いると思うわ。 南港側へは歩いて渡れないからニュートラムは無理よ
地下鉄は乗れてしまえば2分ごとにくるからそんな混んでないのは
YouTubeに上がってたわ
改札制限してるのが全ての原因だったようね
舞洲経由で北港へは橋に歩道があるから歩けて
そこからバスが大阪駅までつながってるわ
天気良ければ橋歩いて渡るのは景色良いしありね このスレって大阪の人多いわよね?なんで?
確かに大阪って陰気なポジが多いイメージだけどさ 大阪はおおかた大阪医療センターへ一同に会すから
顔がさしたり大変なんじゃね~の 三浦春馬と竹内結子はなぜ自殺したのかしら
あんなに勝ち組だったのに自殺する理由としては大病を宣告されたとしか思えないのよね
かくいう私も何度も自殺を考えたわ
多分 有名人だったら普通に自殺してたんじゃないかしら
だってポジ なんてバレたら針のむしろになって生きていけないもの
私は無名な人間だから 思いとどまることができたわ
でも彼らのようなポジションだったら絶対無理だったでしょうね ロック・ハドソンもフレディ・マーキュリーも果敢に散った。
マジック・ジョンソンもチャーリー・シーンも堂堂生きている。
へこたれへんでー >>121
都島のが多そうよ
大阪医療センターは新規の受け入れほとんどしてなくない?
あとクリニックも増えた
阪大は場所が不便すぎて少ないみたい >>124
大阪は市内じゃないとダメだわ
淀川越えるってなった瞬間にちょっと心に障壁が生まれるもの
いちいち電車で行くのも面倒だし
やっぱ森ノ宮は最適な立地だけど新規受け入れしてないのね
じゃあご新規さんは都島か天王寺か住吉に配分されてるのかしら?
最初からクリニック系ってあんまりないでしょ >>124-125
え そうだったんだ💦大阪の知り合いみんな医療センターだったから勘違いしてたわ 年齢がバレるねw
名古屋は何故かクリニックが無くて小牧か豊橋ぐらい…病院は結構あちこちにあるけどクリニックのほーが待ちが少なくていいな~
コロナに来てる人は男のまんまも女装子もポジがいっぱい ある意味総合病院かも >>126
名古屋もクリニックあるわよ。一時期他の病院でも診れますみたいな告知が医療センターに貼ってあったわ。 大阪で初めてクリニックのおじいちゃん お医者さんすごい親切にしてくれたわ
もう多分なくなってるわね あの人 医療センターのすぐそばにもクリニックできたかできるんでしょ?
午前中の待合なんてプライバシーまったくなしの
大混雑だし飽和してるのよ 出来てるみたいだけど14時からなのよね
あの大先生も週に何日かは診察してるみたい 東京はいいぞ自立支援受付けてくれる内科医院がいっぱい
患者の裾野が広いんだろうな 和歌山県知事
万博初日に神輿担いで
敗血性ショック死らしいわ
明日は我が身ね >>94
なまぽ、1−2級なら加算があるから結構お得よ 安定した患者はひとり1分の診察で終わりだし、
完治することはないから死ぬまで一生通ってくれるから
一定数患者つかんだら安定したおいしい商売よねこの病気 この病気って
小中学校近辺の歯科医院と似たような経営手法よね
夜遅くまで見てもらえるとことか
でも患者が一定数いて近場ならと言う条件はあるけど 診察の1時間くらい前に採血検尿済ませて、主治医と話すのは10分くらいだわ
別にカウンセリング30分くらいかかって会話が苦手だからちょっとだけ苦痛なのよね…ありがたい制度なんだけど カウンセリングって普通は保険効かないしクソ高いものなんだしポジは欠かさず受けた方がいいと思うけど受けずにぐちぐち文句言ってる人多いよね カウンセリング、最初は年上のカウンセラーだったのに
月日が流れて今は自分の子供ぐらいの相手に話してるわ え、カウンセリングなんて最初の3〜4か月だけで、安定してきたら後は何もないけど、ずっとやり続ける病院もあるの? 拠点やけど最初一回だけカウンセリング的なものがあったけど、あとは先生と世間話しかしてないな >>144
あたしも拠点だけど、ケースワーカーのカウンセリングは数回だけ(行政手続きの内容や申請方法なんかも含む)だったわ
てか3月に1回診察のルーチンになってからのカウンセリングって何話すのかしら? 最初の頃はコーディネーターナースさんと話す時間が癒しだった。
しかしナースさんが替わってからはイマイチ心を開けず適当に流してたな。
相性は大きくある 希望者のみと全員必須に分かれるみたいね。私はカウンセラーに暴言吐きそうだから初回カウンセリングのみ受けた。 健康診断の季節ね
毎年HIVは関係ないしバレないと分かっているけど問診の時にちょっとドキドキするわ 大きな会社になるほどいっぺんにはできないし
健康診断業務をアウトソースしてれば尚更 会社の健康診断で胃腸炎出て
ストレスって言われて放置してたわ、モチモチで倒れるまで
拠点で入院したあとサイトメガロ?だよねーって思った 地方の事業所の時は検診車が来て3〜4日に分けて健康診断してたけど、本社では各自予約して勝手に行ってくださいって運用だったわ いいな
あたしは会社に属したらバレルと思ってフリーターの道を歩んだが後悔してるの
会社になんか実は大抵ばれないと知って バレる人は大概やらかしてるわ。普通の人はバレずにやってる。 >>150
再就職の時の契約書のサインはちょっと怖かった
持病がないとか入院歴がないとか虚偽のしこくだから
ばれたら解雇されそう 【統計偽装】障害者雇用数水増し 実際は雇用なし 国の不正 やっぱり障害者は雇いたくない?
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534551352/
誰もが平等に社会に参加できる「共生社会」の実現を理念として、国が率先して進めたはずの障害者雇用制度。
肝心の中央省庁が目標を下回っていたのに数字を水増ししていた
担当者は「省庁が正確な数字を出していないなんて信じられない。事実が明らかになった以上、きちんと雇用してほしい」と話す。
障害者団体からも怒りの声が上がる。
NPO法人日本障害者センターの家平悟事務局長は「雇用政策を進める国が不正に手を染めていたのは深刻だ。
働きたいのに雇ってもらえない障害者はたくさんいる。国は本気で障害者を雇う気がなかったのではないか」と指摘した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000093-mai-soci >>161
それは解雇の時に訴訟起こせるんじゃない。持病の有無とか入院歴とか採用条件として不適切でしょ。契約書自体が無効だと思うけど。 >>163
そんなの訴訟起こしたところで大した金にならないし一審の費用だけで赤字確定よ
それに解雇無効にさせて残ったところで会社全体にポジ+会社と裁判する奴って認識共有されて孤立するのがオチだわ
それに持病の有無や病歴は緊急性が高い命に関わる場合があるから伝えておかなきゃならないこともあるのよ
例えばてんかんの人だったり透析が必要な人だったりね てんかんの方は生きづらいわよね
小さい会社に就職したら
いきなら社保の支出が爆上がりして
即バレしそうね >>165
親を扶養に入れておけばぱっと見親の医療費にみえるからごまかせるかも このスレも加齢臭がキツいすれになっちゃったね
Xもここもオッサンばっかで嫌になる🥱 そりゃそうでしょうよ
感染や発症した時30代40代で10年とか経てばそうなるし還暦間近なのも仕方ないわよ 社保の支出って会社が出すのは掛け金だけだからなんの病気持ってても変わらないんじゃないの? 収入に応じた相当額を会社と本人で負担でしょ?
前年の医療費で翌年の保険料かわるのって自動車保険とかとは違うし あなたの医療費はこれだけかかりましたって
お知らせしてくるけど 「ちょっと見てくださいよこの額!」「何これやべえ!すげえことになってるじゃん!」
って協会けんぽから届いた封筒を一緒に見て盛り上がってたあのときの上司元気かしら それ健保組合からでしょ?
会社にもその報せ行ってるのかしら?
(趣旨からして行かないと思うけどよく知らない) 自前で健保組合持ってるような大企業ならズブズブの可能性もないではないけど
中小なら協会けんぽ(政管健保)で完全に第三者だからそんな簡単に個人情報出さないと思うのよね 調べたわよ
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/event/g5-cat591/
事業主様・ご担当者様にはお手数をおかけいたしますが、個別に封入する「お知らせ」を加入者ご本人(被保険者)へお渡しいただきますようお願いいたします。
なお、医療費に関する記載内容については個人情報が含まれていますので、開封せずにお渡しください。 トリーメクのストック終わったらドゥビドゥバみたいなお薬か注射にしましょうとオススメされたわ。
ドウベ何とかが、もう主流選択肢なんですって ドウベイトって2剤レジメンなのね
あたし前の薬でなかなかウイルス減らなかったからビクタルビ。肉体労働なのもたぶんあるわ 今までの3剤配合と比べてドウベイトは2剤配合だから腎臓に優しいのよね
安定したらこっちにしましょうがもう主流かもね 薄紫のトリーメクからアバカビルを抜いたのがドウベイト。アバカビルが無いぶんカラダに優しく副作用も少ない。
なんとなく、エイズの薬って感じがしないルックスしてて人前でも飲みやすい。刻印部分をちょっと湿らせて削っちゃえばサプリにしか見えない。 ViiVの説明見ると
500人以上を対象に、既存のお薬からビクタルビあるいはドウベイトへ無作為に切替えた試験の結果、
ビクタルビ組に比べてドウベイト組は太りにくかったって結果が出てるのよね 服用薬ならドゥベイトが主流でしょうね。注射はそもそもデブに向かない等マイナス面も見えてきてるし万人向けではない。 うっかり2日連続で飲みわすれたわ、休日って逆に忘れやすいのよ 更生医療の更新、意見書の提出なくなったのかしら?同封されて無かったのだけど、そのかわり主治医の元に書式方法不明の書類が届いてて困っていたわ。 なにそれ書式変わるのに告知なしって雑な仕事されてしまってるわね てかもうそんな時期?
ま多分あたしの居住区はまた5月終わり頃なんだろうけど なんか知らんけどマイナンバーに紐付けされてるわよね その分 色々する必要が1個だけ減った >>187
地域によると思うけど、新宿区は、去年と大きな変更なければ医師の意見書、見積書は不要、
申請書と申入書を自分で書いて、保険証コピーと送るだけ。
去年から医師の意見書は原則不要になった。 各所、今年から自立支援医療の更新はラクになった様子だな だとしたら嬉しいけど、どうかしら
コロナの時に医師記入の書類が省略になってワーイと思ったけど、コロナ終了したらすぐ復活したからねぇ、うちの区 んな楽になってないわ
コロナの時だけは楽だったけど 僕はコロナ後に感染したので当時を知りませんが、ポジの人達は大変だったでしょうね。また何かのパンデミックあったら我々は怖いですね 感染症の専門医から最新のコロナ情報聞けたから楽しかったわよw 感染者どころか患者なのに結局一度もコロナワクチン打たず乗り切ってしまた
当時はコロナが空気感染するエイズなどと言われてカオスだったな コロナの時に知り合いのポジが反ワク発症してたわね
普段体に入れてる薬はオッケーでワクチンはダメだなんてどういう理屈なのかしらって思ってたら気づいたらワクチンだけじゃなくて陰謀論者になってたから縁切ったわ
きっと診察日も先生や看護師さんにめちゃくちゃ迷惑かけてそうな気がするわ
知能が低いってほんと嫌ね まだ発覚前だったけど2回もコロナ感染したわ
やっぱ免疫下がってたのねって発覚してからつくづく思った 感染して投薬前、投薬しててもCD4低い状態で
ワクチン大丈夫だったのかしら
普通の生ワクチンは危険よね 陰謀論者の方々って、おしなべて「勉強は嫌いだから答えだけ教えて」みたいな思考なのよね
あの人たちって本を一冊通読することができるのかしら? インターネット時代に育った人は総じてそうじゃない?
ググれカスって言ってる人たち
レポートもコピペですます
なんなら卒論も AIって最新情報が反映されるのにラグるからあたしは人力検索派 英米YouTubeを字幕で見て新しい薬の情報とその引用資料、関連組織など出てきたら
それをピンポイントで検索かけるのよ どうやら私 癌にかかったみたいだわ まだ一緒には相談してないけどまだ一緒には相談してないの 一緒じゃなくて医者には相談してないの あと1年半以内に死ぬと思うわ やっとこの世からお空はよおさらば 終末ケアをどんな形で受けることに決まったら
教えて欲しいわ
自分が死ぬ時の参考にしたいから 日本人男性のふたりにひとりは癌になると言われていて
まして癌になりやすい感染者だし
他人事ではないわよ >>210
医者に相談してないのになんで癌だってわかるのよ 口腔がんやリンパ腫なったポジ発症のワタシが通りますよっと
冬場に何故か寝汗かくとか妙な体調不良とかあってそれから倦怠感や疲れが抜けないなら可能性はあるわね >>211
アタシも発症10年たったから還暦すぎた頃くらいから服薬やめようとは思ってる
そうすればまたウイルスが増えて行って日和見感染再発して行って終末ケア行きじゃない?
あと10年とかすればそういった人増えてくるとは思うわよ >>216
今時治療法が発達してるのはHIVだけじゃないんだから日和見感染起こしたとしてもそう簡単に死ねないと思うわよw
肺炎起こして長い期間管に繋がれたり投薬したり手術したりして苦しんで死ねると思ってたら結局治っちゃったりねw >>214
まともに書き込み出来てないし単純にキマッてんじゃないかしらw
打ち間違いとかいうレベルじゃないものw 気管に挿管は普通に拒否できるから
延命措置はいりませんてしておげ済む話 >>215
私それだわ
調子良くジム通えてたのに
ヘルペスみたいな帯状疱疹でたと思ったら
それから全くからだに力が入らないと言うか
違和感で寝汗がすごくて
寝れば寝るほど疲れる 睡眠が浅いとか寝汗とかあるあるだわ
仕事途中立てなくなって周りに人いるとそちらに支障出て面倒 >>220
ジムで追い込んで大満足でも次の日から体ガタガタで風邪引くわヘルペス出るわで一週間くらいジム行けない。筋トレしても一週間空くと筋肉全く増えないから悲しい そうそう。頑張りすぎるとすぐ風邪引く。有酸素も同じ。頑張りすぎないようにやってる。
CD4.400のあたしよ。 そうそう。頑張りすぎるとすぐ風邪引く。有酸素も同じ。頑張りすぎないようにやってる。
CD4.400のあたしよ。 五輪目指すわけじゃないんだから、
無理しない程度にほどほど運動するのがいいわ もてるために体鍛えてるから
不安になるのよ
ジム行けてないと >>227
カウンセラーの話聞いても状況が良くなるわけじゃないし。そもそもカウンセラーがイケメンじゃないし。♀だし。ジム行くよね。 >>17
筋注900mgってどのくらいなのかしら? レナカパビルって年2回の注射でいいんだな
日本でいつ頃承認されるんだろ >>230
2年前に既に国内承認済み(シュンレンカ皮下注)
但し適用が「多剤耐性HIV-1感染症」のみ
つまり過去に他の複数の抗HIV薬でウイルス学的抑制が認められなかった患者のみ使用可
更にこれ1剤単独での投与は不可、必ず他剤と併用するカクテル療法が必須なので、「年2回の注射だからラク」とはならない
ちなみに薬価は注射剤1回分で約320万円 セックス依存なおすつもりないから
カウセラーにそんな話しないわ
先生とは肝炎や梅毒の流行状況について
正しい情報を得るためにお話するけど このスレの人、体づくりもしてない貧弱者が筋トレしてたりまともな生活を送っている人に対して僻みなの知らないけどネガティブな感情を植え付けようとしてくるよね〜
心配するふりしてるけどそのアドバイスは全て自分達と同じレベルから抜け出させないようにするものばかりだものw
ちゃんと生活してる人は騙されちゃダメよ〜 ちゃんと生活してる人はそもそも不安ないから大丈夫よw 楽しくボディメイクしてまーす体も快調♪
は正常だけど、
ジム行くと体壊すけど行けないと不安なのとか
セックス依存症を治す気はないわとか
は精神的な病気だからお医者さん行こうねってだけの話よw
そんな簡単な話がどうして僻んでるって話に捻じ曲がるのか謎ね >>231
2ヶ月毎の診察ってそういうことなのね!
数字良くなったら3ヶ月毎になるのかしら 精神的な病気って自分で病院行くとかまずないから
まともなアドバイスだとは思えないのよ
単に病院行けって馬鹿にしてるだけにしか読めないわ >>236
他剤での耐性ウイルスへのシュンレンカの効果が完全に認められればゆくゆくはそうなるんじゃない?
でもそれまではそこそこ頻回にPCRやると思うわ ポジってもナイモンでフツーに顔出しして
楽しんでいる人いますか? そもそもセックス依存の何が悪いのかまったく分かんないんだけど誰か説明してもらえる?🤷 >>240
そういうものなの?
U=Uなら移す心配ないとは思うんだけれど
ナイモンも顔出しでやってる人たくさんいるの? ハッテンバ行けばそこそこタイプの相手とやれるぐらいを
維持し続けたいのよ >>242
顔出ししないとチャンスは巡ってこないの。ナイモンでも顔は見せてくださいって書いてる奴大量にいるでしょ。隠すなら顔じゃなくて妖精なのを隠すのよ。 >>242
Ferryでコソコソやってた頃じゃ考えられないけど、令和の今は顔出しポジ出しチンポ出し?!でヤッてるやつ沢山出てきてるよ。
ハンドルネームに+を入れてる人が多いかな。UUの安心感があってこそ。医学に感謝。 ポジだろうとネガだろうと顔出ししない奴は自分に自信がない不細工だけよ なprepによってHIVの敷居が下がって、知識が広まりオープンにしやすい状況がになってきてるのかも さすがに無敵の人だけでしょ
顔だけで+なんてオープンにしてるの エイズの場合はCD4の数値で基準がハッキリしたぶん、モヤモヤはしないな。
年金機構「障害年金厳しくしました!😁」不支給が倍増3万人に [856698234]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745904097/ ヨン様が直近2回平均200超えてたらその他の項目が該当しててもムリってことよね?
障害年金受給 もう障害年金もらって無敵な無職生活とかhivの場合ほとんどいないよね。2005年くらいには結構優雅な生活してる奴いてびっくりしたけどあの方たちどうなったかしら。 そんなのHIVだけで貰ってたわけじゃないと思うわよ
というかなんで他人のそんなこと知ってんの?
なんとかセンターとかにでもお勤めだったのかしら〜 >>252
ゲイやってるんだったら妖精の知り合いとかできるでしょ。それともモテない人? >>254
本人から言ってくるのよ。妖精だけどU=Uだから大丈夫だから生でやろうって。 そんな人が障害年金貰ってるとかいう話をヤリ目相手に言うの?んなのあり得なくない?
あんた明らかコミュニティセンターとかで知り得た情報を元にしてない?w
話の内容的にも大体の年齢からして思い当たるやつ1人いんのよね >>256
残念ながら普通の会社員よ。平日休みの。 エイズ患者、前年より15%増加・9割が男性
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf2396eba03d3a1df80c89bcad7b2592399eacff
なんかもっと詳しい解説とかがあるのかと思ったらよく分からない医者に基本的なインタビューしてるだけだったわ
なんでこの程度のニュースとも言えない雑談記事がYahooで配信されるのかしら…と思ったら狙いは間に挟まれてSNSに誘導して炎上狙いのコレね
ほんとしょーもな
↓
【イラスト解説】「性病」リスクが高まる“意外な行動” サウナ・公衆トイレでも感染 感染症の専門医ですらないってw
医者は誰でもよかったんだろうねー 単純計算して900人のホモが新規感染したのね
いくら減ってるとは言え日本のホモの絶対数考えれば尋常じゃない数よ Prepもあるんだからもう少しなんとかならないのかしら
私たちも感染させないように…気をつけてるわけないわよね prepとか出てきたのにいまだに感染者出てるのね。もう新規妖精はいなくて感染者が死ぬのを待って完了かと思ったら。 障害者年金いらないから65歳で無料で安楽死させて欲しい PrEPつったって毎月1-2万かかる上に病院も定期で通って検査受けなきゃだし若い世代には手が出しにくいと思う
デイリーとかオンデマンドとか読んでたら結構ややこしそうだし 最近つくづく思うけどHIV関連の話題はこのスレが一番まともに機能してるよね
Xなんて検索してもノンケとか差別主義者の糞みたいなポストしか流れてこないし。 HIVサロンっていうスゴい板もあるけど、人が居ないし昔のスレしか残ってないね そのサロンも
ほとんどフーゾクいってから発熱やらの初期症状でなったかも?でも検査したら白でした
てのばかり 今日定期検診の為に病院に行ったら悪玉コレステロールの数値が高いですって言われたわ
このままだと動脈硬化になり脳卒中とかおこすかもとか言われて
コレステロールの数値を下げる薬を処方されたわ
HIVとかなってる人は普通の人より10年早く動脈硬化になりやすいと先生に言われて
早い人だと3040代で脳卒中とかなる人いるんですって
ポジだと10年早く老化するとかネットで聞いてて知ってたけど
先生に面と向かってそう言われたらショックだったわ
70で死ぬとしたらポジは60で死ぬ可能性があるのね
別に親より1日でも長く生きられれば長生きなんてしなくていいけど
あたし後生きてるの10年くらいかぁとしみじみ思ったわ そういうのは65になってから判断しても遅くないわよ? 必要性という観点でいうと別にいますぐ死んだって構わない気はするが そもそも65まで生きる意味も微妙
よく呼んだらご両親健在なら
親より長く生きるのは意味があるわね >>270
55で脳卒中になりました!
早いのかな? >>279
胸が苦しくなったり息苦しくなったりはちょこちょこあったけど安静にすれば回復してた
動脈硬化の検査を次の月に控えてた矢先に夜中立てなくなった >>273
惨めやなあ
こういうおっさんってポジったことすら他人のせいにしてそう >>280
ありがとうござきます
気をつけます
私、体の末端部が痛くて
運動機能もうまく動作しなくなってきたから
次の診察で相談してみます
糖尿も腎臓も大丈夫って言われてるんだけど >>278
やっぱり太ってます?
後遺症はなかったですか? >>282
救急車に乗ったとき、ウイルス感染者ですと告知し、拠点以外の病院に運ばれましたが、差別もなく普通に治療入院生活送れました。 >>283
太ってました。
20kgは落ちました。
後遺症もちろんあります >>285
レスありがとうございます
後遺症はあっても普通に生活出来てますか? >>284
それはよかったですね
私は何軒か病院断られて
結局遠くの拠点へ回されました 筋トレしながら体重も落とすの大変だけど
がんばるは
どうせ金こまだしたべるの控える 体重落とすのって運動1食事療法9ですって
運動だけで体重落とすのってアスリート並の運動しなきゃダメで
運動素人にはほとんど不可能なんですって
最初は1日の摂取カロリーさえ守れば、なに食べてもいいらしいわよ 体重なんて1食をプロテインとフルーツに換えればあっという間に落ちる
もちろん他の2食は大食い禁止だし筋トレする前提だけど 米価格急騰で米を減らしスパゲティと玉子、安い肉と魚と納豆と野菜をたくさん食うようにしてたら数ヶ月でウエストが10センチ減った 今度の外来で担当医に聞いてくるつもりだけど、円形脱毛症が治らないの。
放っておけば治るだろうって思ってからI年過ぎたけど、最近またハゲが見つかって。ネットで調べたら自己免疫疾患って出てきたの。
これってHIVと関係あるわよね? >>291
パスタとか麺類に偏ると糖尿病の危険高いわよ。急激なウエストの変化とか、大丈夫なのかしら。 あと糖尿病の観点で言うならGI値の高い白米の方が麺類よりもずっと危ないはず >>295-297
れすthx,内臓脂肪が落ちたのかー。以前は筋トレバルクアップ目指して白飯と脂の少ない蛋白質を無理して食ってたんだ。
もう筋肉より内臓脂肪が増える歳だったんだなw店に米が無くてもち麦米が有ったので食ったら不味くなかった。腸内環境も整って痩せるとあるからコレも怪我の功名か。
安いから毎日バナナとヨーグルトも食うように。美容と健康って感じだはw また筋トレしすぎて体調悪いわ
追い込まないと筋トレしてる感なくて
ついついやりすぎてしまう 筋トレ始めて気づくのって追い込まなくても筋肉は普通につくってことだよな
まあ追い込んだ方が結果的には時間短縮に繋がるんだけど
でも短い時間でつけた筋肉は短い期間で落ちていきそうな気もする HIV陽性だとドバイに移住できないらしいわ
ドバイに住むのhが夢だたtのに
やっぱりイスラム国家はリスクしかないえわ 支那がそうね
母子感染の子供は
修学旅行先が支那なら、それで全校生徒にポジだとバレちゃうわね
なのに岩屋毅外相は支那をゴリ押しするわけで… あたし老後世界遺産見て回るのが夢だったのに
ポジったせいで計画が台無しだわ ポジは日本から出るな
って言うか住んでる地域からすら出るな 中国は半年以上滞在するビザなら愛慈陰性判定が必要アルょ
短期観光ならビザそのものが不要アル 会社の命令で
中国に行かせられる
なんてなったら
ヤヴァいわね
深圳の事件で行かなくて済んで助かった人も居そうね もう投薬から15年近く経つわ、
その時は後少ししたら完治薬が出来るかもなんて
思っていたわ、
この分じゃ完治薬は無理そうね、 そう言えば最近、完治薬出来るかも?みたいな研究結果ニュース出て来ないわね
予防出来るようになったからもう完治薬の研究やめたのかしら 治っちゃうより一生お薬買ってもらった方が儲かるからじゃない? とっくに完治薬は出来上がっているのに
製薬会社が儲けるために世に出さないってのは
昔からよく聞く話
都市伝説 >>317
C型肝炎が典型だけど、ずっとダメだろうねって思われてても何だか妙に急ピッチで開発進んで完治可能な治療法出てきたりもするからねぇ 私は世界をまたにかける ビジネスマンになるのが夢だったのに
この病気による不当な差別による海外渡航制限や移住制限のせいで全てが台無しになったわ 商社マンとかがポジになったら
一線から退かなきゃならなくなるのかしら
総務とかに回されるのかしら 移住はともかく渡航だけで制限受けることって基本無かったわね
あたしも結構あちこち仕事で行ったけど うけたまわりますれば、と言うべきところで噛んじゃって
ウケまたがりますれば、と言っちゃったことあるわ >>320
え?ガチでそんなこと信じてるの?w
世に出した方が圧倒的に儲けられるのにわざわざそれを回避する意味ってなに?w
陰謀の人ってほんとに知的障害もしくは境界知能よね 都市伝説って8割くらい信じてる人が使う言葉だし
関暁夫とか今や信者集めて同じ服着て山の中で不気味なセミナーとかやってんのよ あたし達60くらいまでしか生きられないのよ
あたし52だからあと8年ね あと5年早く感染していた令和には生きていなかったかも知れないわ
(たぶん私が感染したの90年半ばだと思うの)
80年から90年後半にバタバタ死んでるじゃない 60までってほんと?
待合室に80前後の爺さんごろごろいるけど >>334
平均でって話でしょ。前にhiv関連の活動してた人は47だったわ。 うちの拠点病院はあんまり爺 は見ないわね
みんな死んでると思う
だいたい平均で4、50代
60過ぎるとガクッと 割合が減る
つまりはそういうことよ 健常者に比べて4年寿命が短いというが、
七十後半まではふつうに生きていける >>334
悲劇のヒロインやってらっしゃるのよ
まるで古いドラマにでも出てきそうよね 大映ドラマ?
スチュワーデス物語
ヤヌスの鏡
アリエスの少女たち
少女に何がおこったか
スクール☆ウォーズ
花嫁衣装は誰が着る
スケバン刑事
少女鉄仮面伝説
風間3姉妹の逆襲
少女コマンドーIZUMI
不良少女とよばれて
トレンディドラマ?
男女7人夏物語
男女7人秋物語
金曜日の妻たちへ
東京ラブストーリー
101回目のプロポーズ
ひとつ屋根の下
抱きしめたい
ロングバケーション
愛しあってるかい
君の瞳をタイホする
ど〜れかな? 悲恋モノ?
私の頭の中の消しゴム
Deep Love
世界の中心でポジが喚く
知らない彼女
君の膵臓を食べたい
泣けるドラマ?
おじん
1リットルの恋
JIN-仁 90年代にはHIVの悲恋ドラマがさんざん擦られてたけど、
今は全く状況に合わないから作られないわね >>337
うち医大は爺さんばっかり…
若い人は投薬前に2,3回通院して来なくなるって言ってた >>345
不治の病なのに来なくなるってどういうことなのかしら
病院変えたってこと? ネタでしょ
そんな他の患者の状況ペラペラ話す医者とか怖いわよ >>347
あたしの場合自覚症状もなくすぐには発症しないと分かると
医療費がもったいないのと通うのが面倒で
しばらく良いかなって行かなくなったわ でもその後発症より先に梅毒が悪化してそれで通院復帰したわ 体調悪くて1週間寝込んでしまったけど
食べ物がいよいよなくなったから
身体に鞭打って外行ってくるわ
一人暮らしのお年寄りってどうやって生きてるのかしら 無事帰宅したわ
郊外だから夜まてやってる店遠くて
元気になったらまず引っ越しするわ
片付いてない家を処分したいとき
誰に相談したらいいんだろ
切実よ カネ
払って業者一択でしょ?そんなん
ゴミ屋敷とかでないならだし
まぁでも赤の他人に見られて嫌なモノだけは先に御自身で処分よね バブルのころ、マッチ箱マンションなんて冷やかされて小さなワンルームマンションが流行ったでしょう。
アレが良いよ。掃除はヤリ易いし、余計なものは置けないからすぐ捨ててむしろ快適。断捨離して想い出の砦はデジタルに。 ありがとう
そんなこともできないのかってバカにされそうで
業者依頼はハードル高そうだけど
そんなとこでプライド高くしなてもいいわよね
探してみるわ 荒れた家って本当に売れないから余裕と体力がある内に修繕や清掃しないとダメよ
うちの近所にも50代後半が1人で住んでる荒れた家あるわ
ゴミ屋敷化し始めてて町会で問題になってるし警察官がたまに見にきてるらしいわ >>363
こんな暑い日にできない→こんな寒い日にやったら風邪引くわ→の繰り返し。異常気象で掃除できないわ。 冬 寒くて動きたくない
春 花粉症で動きたくない
夏 暑くて動きたくない
秋 何かもの悲しくて動きたくない
これで何もできないの >>365
同じだわ
5月6月なら大丈夫と言われても
5月6月は天中殺だから働きたくないの… 天中殺は冗談よ
今時分天中殺なんて信じてる人なんて居ないでしょ 天中殺は信じないけど四柱推命で自分に良いことだけは信じてるわ 風呂とトイレの大掃除だけはこの時期にやるわ
水回りは夏も冬も嫌よね ほぼ寝たきりで1週間だったから
根性で風呂入ってきたわ
連休の途中まで毎日ジムで鍛えてたのが
嘘みたいに体が重くて
長時間立ってられないわ
また元気になれるのかしら >>370
あら、お大事になさってね
まだまだ季節の変わり目だし、焦らずにね >>373
爆風低温とバカ雨の繰り返しで私も体調悪いわ。今年ちょっと変よね。てんき。 >>374 ホントそれ
こういう時期にオノレを自覚するよなぁ 今年は本当に天候変よ
あたし夜の散歩が日課なんだけど今年はgw過ぎてもアウターがいるくらい寒くて2-3日前は最低気温が8℃だったわ
こんなに寒さが長引くことってあんま経験したことないし体がついていくのに必死になってるの感じるわ
まあ週明けくらいから気温の上下はやっと落ち着くみたいだけど雨マークも多いし梅雨がすぐに始まりそう
もう雨マーク見るだけで憂鬱よ 先週土曜日に筋トレして帰ってきたら
そのまま39度まで熱が出て
カロナールのんで一旦熱は下がったんだけど
起き上がると頭から血の気が引いて
意識が遠のくようになってしまったのよ
便座に座ってる時に意識なくならないように必死だったわ
そこから微熱が続いて寝たきりよ
水と栄養チューブみたいなの買い溜めしててよかった
今は20分ぐらい立ってると頭くらくらする
書き込みできるようになったからよくはなってるのね それHIVとはまた違う何らかの病気を罹患してそうね これホントなら未成年の時か高校生以降に感染した女性
て事よね?
そしてその女もそれなりに服薬してたハズだから他人にはそう移させるのは難しいのでは?
そして故意にそうさせたなら傷害罪になるのでは?
それにこの手紙受けた人
どうなったんだろ?
なんか色々考えるとネタに思えてきた >>381
傷害罪になるわね
でも時間経ってるし時効かしら ネタだと思うわ。文面もやけに整理されてるし、服薬してたら感染させるの無理だから。
本物なら脅かしてやりたかったんだろうね。 ネタでしょ。彼が同じ場所に住んでるか確認せず手紙出してる時点で。 HIVの最高齢って何歳くらいなのかしらね
40、50代が多い印象だけど
HIVはまだ若い病気だから症例もそれほど多くないわね
40、50代が70、80代になる頃にサンプルデータが
集まる感じかしら
後年の若手に有益なサンプルデータを提供できるかしら私? >>386
取りあえず今のところ80代のサバイバーは皆無ね
最長でも70後半までには死んでるわ ポジを受け入れてくれる老人施設とか限られるから
動けるうちにポックリ逝かないと困るわ
65歳くらいの元気なうちに逝くのが理想よ 自分でポジ受け可の老人介護施設建てて経営するしかないわね 私、60代なんだけど親兄弟もいなくて天涯孤独の身。
結局最後は老人ボーム行きなんだけど、ホントにポジ受け入れてくれる施設なんてあるのかな?
住宅が賃貸でだろうが一軒家だろうが、独り身ゲイの場合、最後は介護施設にお世話になるしかないし。
先輩ポジのかたはどうしてるのかな? 大都市圏ならそういう施設がこれから出来そう
ゲイバーの使い物にならなくなった店子とかが介護スタッフとか
ただでもジジイ同士でやりあってたりスタッフに色目つかって何とかしようとして警察沙汰になりそうで怖い >>392
HIVの人でも受け入れてくれる施設を検索できるサイトがあるから
とりあえずこれで近くの施設を調べてみてはどうかしら
みんなの介護
https://www.minnanokaigo.com/search/hiv/ 最終的にこういう施設で誰かにちんぽ見られながら世話になっていろんな他人と一緒に暮らさなきゃならなくなるなんて なんかそれもそれで嫌だわ
やっぱ1人でさっさと死んだ方がいいのかもね
そういうことを考えると 今年の夏は暑くならないのかしら
寒い日が続きますね 60代、都営住宅、年金
今は健康に問題ないから、特に困ってないです
年金はそう高くないけど生活困ってないし、
そのため住民税かからないし、
そのため家賃も医療費や保険もお安いですし、
福祉手当もあるし、
ゆくゆくはデーサービスやデイケアで何とかなりそうだし、
HIVは平均寿命よりも短いというけど、
今のところはそんなものかなあくらいの感覚、ぜんぜんふつうに生活している
都内に住んでて金にゆとりがないひとこそ
年金はしっかり払って、早いうちから都営住宅に入る計画立てておけば
心配ないよ
抽選たいへんだけど、障害者は優遇されているし、
毎回抽選に参加していけばいいと思う
下の世話を他人にさせたくないというのは身内の介護みてきてないひとや、
入院したことがないからそう思うんじゃないかな
そういう経験をしないですんできるのはある意味で恵まれていると思うけど >>399
抽選何回目で当選した?
あたし年収が350あるけど大丈夫かしら? 都営の抽選で障がい者が優遇されてるのは60歳以上から応募の年齢制限がないことだけ
単身応募だと倍率優遇などの措置は一切ない >>400
私の時は年4回だったけど、
10回くらい、3年越し
年収 350が収入のなにかがわからないから
都営の基準で計算してみて、
障害者控除などで可能性大だよ
>>401
確かに優遇やポイントはないわ
だけど、応募しなきゃ当たらないわよ
実際当たって住んでる
障害者は60歳以上の制限ないので
若いうちから単身で応募できる特権は倍率に勝るチャンスよ
>>402
パートナーシップを使えば夫婦物件にも応募できる
当たりやすいかというといい物件はそれだけ人気が高い
あと、ふたりで収入要件に合致させるのはけっこうたいへんかと そうだね、たしかに家族世帯向物件なら障害者は7倍優遇だけど、60歳より10年も20年も前から単身で応募できることのほうがお得だね。
今は無料でネットから申し込めるし。数年前まではデカい用紙にアレコレ記入して170円ぐらいの返信用切手を付けてデカい紙封筒に入れて郵送申込せねばならんかった。
新宿や中野あたり、LGBTが好きそうなエリアにも比較的入りやすい物件が出たりするので、毎月コツコツ応募しませう。 それは単身障がい者への優遇とは言わないから
誤解を招く良くない表現なので訂正させてもらいました 収入制限だけど、
所得税、住民税で障害者控除を申告して、
都営住宅の計算で、さらに障害者控除ができるのがミソ
給与で年末調整で控除を受けてないのであれば、
確定申告で控除を受けて収入要件は案外クリアできる
給与ではなく、事業で儲けを出してないのであれば余裕でクリアできる
使用料に関して、
32u バリアフリー 1DK、
山手線から徒歩10分くらいのエリアでも3万〜1万
家賃の違いは年収で決まります
障害者等々の減免もあるので、
記載されている使用料よりも最大7割くらい抑えられます
>>604
毎月、しかも
ネットで簡単にできるようになったね 拠点病院とは別の病院の皮膚科に掛かってるんだけど、そこの処方箋薬局の人がなんで言うの?薬の管理の取り仕切りをさせてほしいから、他に飲んでる薬を教えてほしいって言われたの。
それぞれお薬手帳分けてるし、HIVなのなるべく知られたくないから考えさせて下さいって言ったんだけど、どうすればいいの?断れば済む話よね?人によって知られたくない病気だってあるのに無神経だなって家に帰ってからイライラしてきちゃった。 おくすりは飲み合わせがあるから善意で言ってるのよ
処方箋はどこでも使えるからHIVの薬出してもらってる薬局に皮膚科の処方箋持って行けばいいわ お薬手帳分けてる時点で、お薬手帳の存在している意味を理解してない 拠点病院の薬局は遠いから不便なの。他にお薬飲んでませんって言うようにするわ。
いっそHIVって申告してもいいけど、田舎の小さな薬局だから絶対慌てふためくのよ。今までもそうだったもの。 飲み合わせがあるから拠点の皮膚科にすべきよ。あなたが皮膚科の薬局でもらってる薬、効かないかもしれないのよ。 拠点がいちばんなのは分かってるんだけどね。
分かったわ、大人しくポジなの打ち明けることにするわ。たぶん気づいてると思うけど。 わたしらが生きてるのって今の医療制度を作ってくれた自民党のおかげなのよね
民主党がずっと政権取ってたらこんな性病の人なんか真っ先に削減の対象になってたかも 政治家としては好きじゃないけど
アタシたちがこの感染症で
僅かな金で治療を続けられてるのは菅直人のおかげよね >>417
この療法っても10年前くらいも記事見た気がするのよね
つまり10年かけていまだにこんなレベルなのよ
とてもじゃないけどあたし達が生きてる間にどうになりそうもないわ >>419
菅直人は政治家としては
イマイチだったけど
決して悪い政治家でもなかったと思う 待合室に2人しかいなくていきなり席立ったと思ったら私の横に座ってベターっと張り付いて来たわ。タイプではなかった。 >>425
そーいえばコロナ真っ只中だったわ。密ですって張り手喰らわせればよかったかしら。 ナンパなんて考えたことなかったけどそもそも待合室で知り合いたいと思えるレベルのタイプと1回も会ったことないわ
揃いも揃って冴えない感じのパッとしないブスしかいないのよ >>429
どちらかと言うとイケメンで引っ張りだこな感じではなく発展場であぶれてる感じの人々よね。生OKでないと相手も見つからない感じの。 あたしはポジのヤク中のチンポ狂いイケメンが手当たり次第手を出した結果があのブサイクのポジ達だと思ってたわ イケメンでも発症するとヤッパリ劣化する。美容と健康って言葉は陳腐でダサいと思っていたけど直結するものだ。
そこから根性で這い上がれる人はone more ikemen出来る。根性が必要です。もういいや、って思う人も多いけれどね。 >424
その後どうなったの?
そのまま何事も起こらず? >>435
どーもならないわよ。相手はタイプじゃなかったから。しばらくして診察の順番が来たからそそくさと診察室ににげたわ。 >>436
そうなんだ。
ポジ同士の出会いなんてまずないから
相手の気持ちも少しはわかるわ 2年前にニューモ肺炎で発症してから服薬を始めて
CD4が一桁→200くらいまで回復してきたんだけど
最近痰と咳がひどいのよ 肺炎発症した頃の初期症状みたいな
再発しはじめたのかしら 百日咳流行ってるからそれかも
咳が2週間以上続くなら拠点病院の先生に言いなさい もう5chはこのスレしか見なくなっちゃったから専ブラ削除したんだけどSafariとBraveでではbbspinkは開けても各スレを開けないんだけどなんでかしら。。
𝕏はみんなポストしなくなってつまんないし気軽にHIVについて話してるのこのスレだけだから困るわー
このスレ見るためだけに専ブラ入れるのも嫌だし。。 そんな風になってんのね
私のブラウザだとpink以外の5ちゃんには
書き込みできなくなったわ スプリクトとか鯖落ちとかでブラウザもコロコロ変えなきゃならなくて結構うんざりしてるわ。2chから5に変わったあたりからずっと。でもいい情報源なのよね。このスレ。 >>441
咳き込みが半端なく頻繁にあると
再発か?とは思いそうだけど
実際ヨン様200程度だと健常な人からしたらかなり低い訳で
乳幼児とあまり変わりないしさ
季節の変わり目とかだし
1ヶ月とか続くなら主治医に相談でいいんじゃない? エイズ症状自体は完治して、ヨン様も爺さん程度には戻ったのになんでなんでこんなに息切れしたりすぐ疲れたりするんだろ~やっぱカリニの後遺症かな 内臓脂肪を減らすアライって薬が気になって調べたんだけど、HIV治療薬を使ってる人は禁止らしいわ。
ウイルス量が増えちゃうんですって。 >>447
アタシも発症10年選手だけど
造影CT撮った時に所見で肺炎の影と言うか後がって毎回出るから完全に完治してないんだと思う >>450
そっかぁ、やっぱ辛いよな~。おれは20年近くなるんだけど年々キツくなってきたわ。
曾祖父ちゃんからみんな男は肺結核だナンだと肺病で早死に。ある意味family historyを全うできそうでなにか嬉しくもある⁈
感謝して愉しく余生を生きようね🤝 ケロイドかw
若い時に脚とか転んでケガした後が残るのと同じようなもんかな
モチモチ肺炎で肺の生検した時に内視鏡?したけど組織とる時ほんの少しの水滴が肺に着いた時溺れてタヒる時こんな感じなんやと思った
ヨン様も150前後だし
当面そんなもんだとは理解してるけどたまに面倒くさ
と思う時ある
ここで愚痴言って発散して気を紛らわすわ cd4がここ7年ずっと200台だったんだけど、突然400になり800になったわ。
ここにきていったい何があったの。確かに食事を徹底して気を付けてはいるんだけど、嬉しくてたまらないわ。 その年で急激にそんなに回復するもんなのね
あたしも同じぐらいだけどそんな急激には回復しないわ全く >>460
逆に理由なき急変は怪しく感じるわ。担当医はどう言ってるのか聞きたいわ。 担当医はあまり間に受けない方がいい。次回はガタッと下がる事はよくあるからって言ってた。 あたしもいつも500弱ぐらいなのに一回だけ800出たことあるから検査機器のエラーとかじゃないの あたしは逆に、しばらく200台をキープしてたんだけど
1ヶ月だけガクッと50くらいまで落ちてたわ
先生曰く、風邪引いたりするとそういうことはあるんですって
免疫機能ってすごいわねえ CD4、5からスタートして10年かけて300まで上がってて
200超えたら普通生活送れますって医者が言ったのを信じて気にしてなかったんだけど
こないだ診察の時に普通の人はCD4ってどれくらいなんですか?って初めて聞いたら
1000以上ですとか言われて軽くショック受けたわ
300しかない私はやっぱり病気なんだとあらためて気付かされたわ cd4急上昇のあたしだけど、200台だったときほとんど引かなくて上昇したら逆に風邪ひきやすくなったわ。
何なのいったい。 200の兵隊で安定してた平和な世界に
兵隊倍増したからちょっとしたウイルスでも大戦争がすぐに起こってしまうのかも
大兵隊の動かし方にまだ慣れてなくて 白血球が子供のサッカーしてるみたいな感じ?
球の来た方に全員が走っていく 青い鳥はがきの無償配布受付中ね
はがきとか書かないけど一応もらえるものはもらっておくわ 頂いたあと、ヨソの郵便局で切手に交換するといいよ
その場で交換はあまりにも品がない気がする小市民w ま、郵送申込のほうが無難かな。
https://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2025/00_honsha/0319_02.html
交換した切手はゆうパックの運賃にも使えて便利。着払いにも可。
タクシー券でもそうだが、外見的に1級2級のすがたではないのでいろいろ気まずいw いい時代になるわね
注射なら臓器へのダメージも少なそう >>473
私たちが打っても意味がないのこれ?
年1回の注射で済むならありがたいんだけど じゃあ、今からあたし達が全くセックスせずに全員死ねばHIVは消滅するのね
やっぱりあたし達は生きてちゃいけないのよ
社会のゴミ、反逆者よしかもホモだし >>475
残念ながらレナカパビル(商品名:シュンレンカ)の治療薬としての適用は今のところ>231の通りよ
PrEPなら単剤で良いだろうけど、健保非適用時の値段がね... しばらく眼科サボってるうちに右目1.2→0.5になってたわ
視野角とか診てもらったほうがいい? どれくらいの期間なのか分からないけど視力の急激な落ち込みは緑内障とかの可能性あるんじゃなかったかしら
眼科で検査したのよね?何も言われなかったの? あたし0.1だけど日常生活なんの支障もないわ
スマホの字余裕で読めるし
逆に0.1がこんなに大した事ないなんて昔は分からなかった
本当に0.1なのかしらこれ あたしなんて0.04よ
メガネないと夜道とか歩けないわ
ほとんど盲目よ コンタクトを限界まで遠くが綺麗に見える強いパワーにすると、手元が見えなくなる 老眼なのか?w >>484
老眼もあるけど、それはそこそこ若くてもなるわ
近視補正が強すぎると近い方へのピント合わせが生理的に追い付かないのよ >>486 なるほどさんきう!もう暫く若い気分でおるわ
>>485 なんか雨曇りが続くとユーウツ 統合失調しそうw あたしもコンタクト作らなきゃだわ
前回の免許更新の時ほんとうにギリギリだったの
警察署の担当のバービーを更に1発殴ったような偉そうな女警官に視力検査の時に違う!違う!って連呼されてブチキレそうになったわ
でも眼科って裸眼でなんとかなってるとなかなか行かないのよね >>490
次薬貰うまでの期間、9割飲めば大丈夫って医者が言ってたから2日くらい飲まなくても大丈夫よ〜 最近夜薬飲んだかどうか曖昧になってきた
あれ?飲んだの昨日だったかな?って感じ >>440
会長さんはいますか
亡くなりましたか?
淋しいです(・ω・) >>490
模範的な回答ならさっさと病院に行きなさいなんだけど、現実的には2日続けて開けるのではなくて適当なところで1日ずつ開ければ良いかと(週1とか)
基本的に抗HIV薬は日本国内での用量検索試験をすっ飛ばして欧米と同じドーズで承認されてるので、日本人の標準体型ならばちょっと用量が多めなのよ >>493
U=UとPREPでエイズ普及委員会は平成いっぱいで解散となりました 会長の御消息は不明 とりあえず両親の墓参りいってくる
自殺だけはしたくない
ただそれだけのこと 長生きしたくないとか言いながら
アタシ達定期的に血液検査してるから
身体の異変をすぐに発見されたりして
なんだかんだで長生きしそうよね 癌とか病気が発見されても治療費もないし
病気と戦う気力もないわ
そこで手術したり化学治療受ける意志のあるお姐さん方は
立派だと思う
幸せだと思てる人は長生きすべきよ >>499
定期検診 つっても 例えば がんとか発見できないでしょ
あれってウイルス量とか肝臓とか腎臓とかの数値 見てるだけだし 発症した人ならほぼ1級か2級だからマル障的なのが全国的にあるから一般人よりかかなり安くなるわよ
地域によって後日超過分精算てとこもあるけど
差額ベッド代とかメシ代とかの自己負担額はあるけど >>501
あたし尿検査で潜血検出からの腎臓結石発覚で年イチぐらいで腹部エコーやってもらってるから腎臓肝臓膵臓あたりの癌なら見つかりそう 定期の採血検査も基本的な項目だけでしょ?
普段の健康診断と余り変わらない項目だけだし
アタシの場合は
10年前に発症
9年前にリンパ腫-寛解
2年前に口腔がん
となったから定期的に造影CTはしてるし
年一で大腸検査もしてる
2年おきに胃カメラもしてる
次回通院日に大腸検査の結果きく >>504
主治医にやってって言うの?
あたし任せっきりだから何も検査してくれないわ >>505
hiv以外の病が特にない人だから何も言われないんじゃないかしら。上の人たちはガンとか結石が出たから先生から検査を打診されてるんじゃないかしら。 ガン
も手術してその後の転移とか調べる為にフォローで定期的にみるわよ
大腸検査は元々大腸にリンパ腫できたからのもあるし会社の健康診断の兼ね合いもあるし
造影CTとPETCTと採血検査内視鏡検査して
ほぼ異常あれば把握出来る
>>505
さんは特段病気になられてないからなのもあるんじゃない?
任せっきりで特段なんもなく過ごせてるのは? >>501
血液検査はそのほかの数値もチェックしてるわよ
異常がないから伝えないだけで
普通の人は年一の健康診断だけだけどあたしたちは3ヶ月に1回は検査されてチェックはされてるわけだから一般の人よりも何かバグがあった時に見つかりやすくはなってるわ >>506
そうそう
特に何もない人にはわざわざ言わないのよ
例えば全身麻酔下での手術をするってなった時に2-4週前に術前検査をするけどその結果を細かく伝えるなんてしないもの
診察室に通されて医師が画面をザッと見て問題なければ特に気になるところはありません、で終わりだし。 自動車税の減免のオンライン申請って土日でもできるかしら? そんなの検索すれば一発で分かるくない?
知能低いのかもしんないけど意味不明だわ 何回も言うけどあんたら薬飲んでる以外は健常者と変わらないんだから
税制優遇や福祉サービス受けたりするの止めなさいよ
みっともないわよ 一生 治らない
いつ発症するかわからない
地雷 抱えてる時点で全然違うわよ バカ 薬飲んでれば発症しないのでは?
薬飲んでて発症したソースを出しなさい 一生治らない病気なんかいくらでもあるのに
薬飲んでるだけで健常者と同じ生活が送れる病気なんてザコよ
いつまで自分を障害者ぶって可哀想がってんのよ
甘えるな! >>512
ホントよね
で、結局は電話たらい回しになるのよね >>516
別に甘えてないわ
働いててこれだけ搾取されてるんだから利用できるものは利用するだけよ 一度発症したら各所ポンコツになって寿命は縮むしQOLも下がる。ウイルスが消えても患者扱いなのはそのせい。
感染しただけの人だって毎日の服薬を医療側が遵守させてやれないとウイルス媒介者になって公衆衛生が乱れる。
エイズ・HIVが障害者の扱いであるのには大きな理由があるわけだ。
生物的に、或いは社会的に半死半生であるのを羨むのは当たらない。 薬飲んでれば大丈夫は魔法の呪文
信じて生きていける人は幸せ
綻びが出て嘘だと身に沁みてる
不運な人間だっているのよ、 >>522
最近昨日服用したのが今日服用したかのように感じるまだ50代半ば >>520
それと障害者優遇を受けることは別問題では?
あなた今寝たきりなの?
仕事も出来ないくらい障害があるの?
毎日ご飯食べられないくらい苦痛があるの?
違うわよね?健康だわよね?
薬飲んでる以外なんにもないくせに
あなたの言い訳、まるで自分を正当化する生活保護受給者のそれとおんなじだわよ >>517
なんでいちいち電話かける必要があんの?
オンライン申請の話してんのにw
ほんと低知能ね >>525
うらやましいの?哀れねえ
こんなところで憂さ晴らしするくらいならもっと頑張って働いて高給取りになんなさいね。
あんたの安月給なんてなんの役にも立ってないんだから勘違いも甚だしいわ😂
医療や障害・生活保護制度がどういうものなのかさえ理解してなさそうだしさ
あんたが医療費を健康保険を使わずに全額自費で払ってるのであればその与太話にも耳を傾けてやってもいいわよ〜🤑 ピルケース→ボトル→PTP
→FRISKの缶(今ココ) 別にいつ飲んでもいい薬だから「夕食後」とか言われてるのは単に毎日欠かさずやることとセットにして習慣化する以上の意味はないのよね
夕食が不規則なら歯磨きでもなんでも自分の行動でこれなら毎日欠かさずやるってこととセットにすればいいのよ ゲイボイヤは食後だと吸収率が高いことを計算に入れて容量が決まってるから
食後でない服薬が続くとやばいわ >>531
疲れないわよ、あたし1日1錠だから一週間分をケースに入れてる
非常時のために通勤の鞄にもいくつか入れてる >>527
厚顔無恥とはこのこと
ナマハメでポジになったくせに五体満足で障害者優遇受けてるとか人間として終わりね
あなた自分のやってること人に言える?
面と向かって人に言えないことをコソコソ国の金をネコババするようなことやって恥を知りなさい
薬は高いから医療補助受けるのは分かるけど、税制優遇とかタクシー券貰ったりとか健康なあなたになぜそれが必要なのよ?
自分がなにをやってるのか、なぜ障害者に福祉サービスが必要なのかよく考えなさい! >>534
それは個人ではなく政府や各自治体に言いなさいよ。 ポジは底辺が多そうだもんね
行き当たりばったりな生き方してるからお金も貯まらないし
そんな気性だからポジになったんでしょうし
やむを得ず障害者サービスを受けてるのよ
裕福だったらそんなサービス受けないわ あたしもポジだけど障害者サービス受けてないわよ
薬だけマルショウ受けてるけど >>534
>>536-537
朝イチでやることがIDコロコロして他人を妬む長文書き込みって本当に余裕なさそうで笑えるわ〜
大番なんかに行ってるみたいだから結構な年配だと思うけどその精神状態心から同情するわ😂 >>538
いい歳して他人を妬むようなゴミ底辺おじと仲良くする必要なんてないわ >>531
私は薬局で1回分ずつ個別放送にしてもらって
日付打ってもらってるわ
飲み忘れてもすぐ確認できてわかりやすい 皆んな薬何飲んでるの?
あたしはビクタルビだから1シート7錠の1週間分
常にその1シートは携帯してるわ
もちろん裏面にマジックで1週間分の日付書いてる
ピルケースみたいなもんよ
ビクタルビの人ってこうしてる人って案外いるんじゃないかって思ってるわ ビクタルビ。シートは嵩張るからボトルにして貰ってる、そのボトルも3本分を1本に入れて保存。そうしないと引き出しがグチャグチャになるんだもん。
ピルケースに曜日ごとに4個ずついれて一か月分サイクルにしてる。 誰でも考えそうなことをどや顔でダラダラとwwwww
クソワロッタwwwwww 7〜8年ぐらい前に100均で買った7角形のピルケースがすごい重宝してるんだけど今どこにも売ってないのよね 100均も割とコロコロ変わるのよね。7角形のはビーズケースとかで150円くらいで買える 夢は本当によく見るようになったわ
副作用に書いてあって信じてなかったけど
眠りが浅くなるってことかしら?
夢見てるときはそれが夢とわからないから困るわ >>533
他にも薬が大量にあるんですよ
血圧、血糖、等々 夢見るけど実生活と無関係な変な夢が多いわ
この前も家に帰る途中急に身体がだるくなって草むらで気を失って
気付いたららベッドの病院の上で
医者が症状を説明しだすんだけど
極度のドモリで要領を得ない説明されてこんな人でも医者になれるんだってびっくりした
で帰ろうとしたんだけどドモリ医者が言うには今外に出るのは危ないからって結局家に帰れずじまい、入院する羽目になったわ 人間って眠ると毎日普通に夢見てるんですって。覚えてるか覚えてないかの違いなだけで。だから夢をみる=眠りが浅い・疲れてる・精神バランス崩してるとかって全く関係ないんだって
要するに夢は脳が溜まったデータを整理したりリセットする作業をしてるから、昔の記憶と現在の記憶や想像力がごちゃ混ぜになった夢を見たりするんだって
だから例え悪夢を見たとしてもそれは脳の整理機能が働いてるわけだから何の問題もないしポジティブに捉えていいんだって
人間って自分の脳が作り出したことなのに簡単にスピったりするから気をつけなきゃね でもさ
自分でどんな夢を見るかあらかじめコントロールできないってすごいわよね
自分の脳が作り出した幻影なのにさ
そういう意味じゃなんだか楽しみでもあるわ
今夜はどんな夢を見るのかしらって予告編すらなくて自分でも分からないの
とはいえ たいていの夢は起きたら忘れちゃうのよね起きた瞬間に
今朝も私夢を見てたのは確かなんだけどどんな夢だったのか全く思い出せないわ
でも時々強烈に記憶に残る 夢があるのよね 不思議と
今なら4歳の頃に見た夢を覚えてたりするし そのくせ 昨日見た夢は全然覚えてないの 起きた瞬間は覚えてるけど
どうでもいい情報だと脳が判断してすぐに消去するのね
よくできてるわ
映像で記憶残ってしまう天才タイプの人って
夢も全部覚えてしまうものなのかしら? あたしは幼少〜中学くらいまでの間に全く同じ夢を定期的に何度も見ていたことがあってその夢は最初から最後まで細かいディティールまで含めて今も詳細に覚えてるわ
夢の中で体験した時間の流れも思い出せるくらい鮮明に
大人になるにつれて見なくなっていったけどそういう夢が2つくらいあるわね 飼ってるワンコに顔をしょっちゅう舐められる
放っていたら200回位舐められるのはざらにあるの
本当はダメよね
でもワンコ可愛いさに拒否出来なくてされるがままよ 門前薬局からの帰りに病院の裏側から入ったら
カラスに攻撃されたわ
大阪城の近くの拠点に通われてる方きをつけて やだ大きな木に巣があって子育てしてるのよきっと
体調ずっと悪いって書き込んでたけど
口の中と食道でカビが繁殖してたわ
ハッテンバでもらったのかしら?
原因わかってよかったわ この時期カラスはソレしてるから巣を守るため攻撃的になりやすいのよね
>>559
>>556
駄目なのよね
犬って平然とウンコ食べたりするから
口の中ウンコまみれ
ウンコ舐めた舌でベロベロされるの
衛生上問題あるのは明らかよね
下手したら菌感染して死ぬわ >>559
相当CD4低そうね
普通は免疫力でカビなんて退治しちゃうわ?
バクタとか必要じゃないかしら >>561
こういうことらしいわ
シムビコートの吸入後にうがいをしないと、口の中に残った薬剤が原因で、
声がれ(嗄声)、口内カンジダ症(口の中にカビが生える)、咽頭の違和感などが起こる可能性があります。
また、全身的な副作用(動悸や振戦)のリスクも高まるため、うがいをするようにしましょう。 >>562
それ、前もってカウンセラーとかが説明するんじゃないかしら。知らずに服用したの? 最初の処方の時は説明があったからうがいしてたんだろうけど
数年間あいて処方されたときに同じ薬局だったから以前も使われていますねって
説明なかったのよ
私はバカだから当然忘れてたわ
気づいたらお口の中真っ白よ
免疫力ある人ならここまでならないのかもしれないけど あたしの場合ACC だけど最初の処方の前に別室に連れて行かれて女に服薬上の注意についてカウンセリングを受けたわ
あの女は薬剤師?コーディネーターナース?なんなのか知らないけど
とにかく大学出たてか何か知らないけど終始ぎこちなく棒読みで
なんかカウンセリングの練習台にさせられてるみたいで気分悪かったわ
読めば分かるようなことをとうとうと説明して >>556
ある程度舐めてくるのは犬の愛情表現だけど
病的に顔やタオルなめ続けるのは犬がストレス溜めてる証拠っていうわよ >>565
我慢しなさいよ。いくら仕事だと言っても目の前にエイズが転がってる状況で怒らせたらうつされるかもしれないとか思われてるのよ。普通でいられないかもしれないじゃない。 医療費削減で医療体制がどんどん下がっていったら
今まで当たり前だったことが当たり前じゃなくなるのね 今の医療体制作ったのは自民党だから
アタシ達ポジは自民党に感謝しなくちゃね 昨日診察日だったわ
あたしの所は大病院なのに血液検査の結果が全部じゃないんだけど3ヶ月前なのよね
それに毎回検査しない項目もあったり
今回聞いた結果ウィルスが20<だったわ
1月に投薬開始して最初35000あったウィルスが3月にはあっと言う間にに検出以下
うれしいんだけど今の状態じゃないのがね
ウィルスが出現するって普通に聞くし
一喜一憂せずに死ぬまでお薬飲んでなさいって事ね >>570
どの病院であってもそれは同じよ
てかPCRの定量検査はそれなりに時間がかかるってコロナ初期の頃に学んだでしょ
コロナ後期みたいに大量の検査オーダーが来るからそれ専門の設備や人員をその場に確保してようやく1時間とかそんなレベルよ 安定するまでは1週間前に血液検査だけのために行って
診察日にその結果聞いてたわ
今考えると大変だった 担当医には恵まれたわ優しくて話しやすい人が二人続いた
別の曜日に予約変更したら高圧的な医者で吐きそうになってしまった
それから何か突発で行く時は電話したときに
怖い先生は外してくださいてお願いするようになった
看護師もわかってて今日はいないよとか言ってくれたわw ウイルス検査はほとんどの拠点病院は外注に検査なんじゃない? アタシもずーっと1週間前に血液検査だけのために通院してるわ
やっぱり最新の結果を見たいものねー
家が病院に近いから出来るんだけどね 診察前に採血するけどウイルスやヨン様の報告を次の診察前までまつのダルいわ
採血だけ別の日ってお願いできるものなの? あたし最初の頃は診察後に採血して結果は次回
のサイクルでやってたわよ
ウイルスはともかく血糖値まで3ヶ月後だったわw 3ヶ月後のパターンでも異変があったら連絡くれるのかしら? ACCは通院時に検査して結果発表は毎回次回通院時(あたしの場合は3ヶ月後)よ
それが当たり前だと思ってたけど他では違うのね 地方の人だけど
基本通院日に採血して担当医との診察の話の時に結果はわかるわ
外注検査とかは後日にはなるけど
逆になぜ故に当日ではないのかとは思う
国内で治療の総本山なんでしょ?ACCって
慢性疾患の一つだからずっと来なきゃならんから3ヶ月前でもいい
ってことなんかな? 担当医に相談すれば、一週間前に血液などの検査のオーダー入れておいてくれて、
診察はその最新データでしてくれるよ。
ただ、2週続けて病院にいくことになるけど。
病院が近くて時間あるならね。
ACCでも検査に時間がかかるから、結果が出るまで何時間も診察を待ってられるのであれば 現在は米国カリフォルニア州立大学フラートン校で研究に
勤しむTony(Anthony DiStefano博士)が現在日本在住者を対象としたオンライン調査を
実施しています。
https://www.fullerton.edu/jsdh-study/
調査のタイトルは「日本に住む社会人口統計的に多様な成人を対象とした健康の社会的
決定要因に関するオンライン調査」です。
よろしければ参加をご検討ください。
抽選でアマゾンのギフト券をもらえるかもしれません。 診察日でした。
次回からは、ビクタルビからドウベイトに変更になるらしいです。
それと、更生医療の再認定も役所でやってきました。
2年目だけど、書類の記入ってどきどきしますね。 ビクタルビ服薬中の方で、AGA治療をされている方いらっしゃいますか? 医療費逼迫してるんですって
このスレにも好き勝手ヤりまくってポジったカマ居るんでしょう?治療前にばら撒いた害悪もいるんでしょう?
何でそんなやつらに多額の医療費が使われなきゃいけないのよ。納得いかないわ それ言い出したら性病に限らず糖尿病や高血圧、心疾患、脳血管疾患とかの生活習慣病も含まれちゃうじゃない まあ健康で健全な人が損をするのは間違ってるとは思うわ
アルコールとか、あとゲイ的には筋肉増強剤あたりもそうね。後者はいい加減違法化した方がいいと思うのだけど 筋肉増強剤=アナボリックステロイドはいわゆる体専ゲイの間では想像以上に蔓延してるね
ですごいマッチョで偉そうにしてたのが急に見かけなったりするけど多分あれは健康被害でて人前に出られない体型や状態になってる >>589
蔓延してる上に滅茶苦茶内臓負担大きくて『使うなら酒飲むな』『そもそも馬鹿と貧乏以外使わない』って言われてる経口タイプ使用者も結構いるのが恐ろしいわ
で、ゲイだと酒はもちろん抗ウイルス剤や薬物もあるからすーぐ身体壊しちゃうのよね
筋肉注射で身体デカくしてても大体40前後で身体が耐えられなくなって萎むか死んでるわね
アスリートならともかく、ゲイで身体デカくしたいってだけのユーザーの9割9分はナチュラルで到達できる程度の身体しか作れてないし、本当に馬鹿だと思うわ GOGOでも居るわよねえ、40前後で急に消えたり死んだり あたしも簡単に筋肉つけたくてオオサカ堂で経口タイプ >>596
え、ポジで投薬してるのに経口?
ほんとに死ぬわよアンタ >>597
別に死んだっていいもん
毎日投薬しながら誰からも求められないしわくちゃのジジイになるまで生きたって意味ないし
美しいまま華麗に散るわ だから丁度いいじゃない
手軽に筋肉ついてさっさと死ねる だから簡単じゃないって
腎臓壊したら透析に通わなきゃいけないのよ
あれ辛そうだわ >>599
すでに指摘あるけど、腎不全か肝不全の合併症で死ぬことになるから自害する勇気ないなら絶対キツいわよ
抗ウイルス薬+経口ステなんて、心臓が限界迎える前に腎臓が確実に死ぬもの ちなみに私は勃起薬も併用してるけどこれも腎臓肝臓に影響あるのかしら
先生が最近ちょっとだけ肝臓 の数値が悪いですね って言うようになったんだけどね >>605
というかどんな薬も肝臓で代謝されるんだから、強弱はあれど確実に負担はあるわよ。もちろん抗ウイルス薬も
死にたいって言ってる人には無駄かもしれないけど、自分で飲んでるものがどういう影響及ぼすかくらい自分で調べるなりしなさい? >>586
あたし達は加害者でもあり被害者でもあるのよ >>608
どこぞのLGBTQ活動家みたいなことおっしゃるのね レイプで移されたんでもなければ被害者ヅラはどうかと思うわよ 死に体死に体とか言いながら薬ちゃんと飲んで延命してる矛盾‥ん色っぽい >>599
美しいまま死ねたらいいわね
大体のステユーザーは死ぬ前に臓器不全起こしてプロテインすら接種できなくなって見る影もないほど身体萎んで肌も汚くなって死ぬまで後遺症に苦しむことになるわよ
経口なんてなおさらよ