HIV お薬の副作用あたしの場合111
飼ってるワンコに顔をしょっちゅう舐められる
放っていたら200回位舐められるのはざらにあるの
本当はダメよね
でもワンコ可愛いさに拒否出来なくてされるがままよ 門前薬局からの帰りに病院の裏側から入ったら
カラスに攻撃されたわ
大阪城の近くの拠点に通われてる方きをつけて やだ大きな木に巣があって子育てしてるのよきっと
体調ずっと悪いって書き込んでたけど
口の中と食道でカビが繁殖してたわ
ハッテンバでもらったのかしら?
原因わかってよかったわ この時期カラスはソレしてるから巣を守るため攻撃的になりやすいのよね
>>559
>>556
駄目なのよね
犬って平然とウンコ食べたりするから
口の中ウンコまみれ
ウンコ舐めた舌でベロベロされるの
衛生上問題あるのは明らかよね
下手したら菌感染して死ぬわ >>559
相当CD4低そうね
普通は免疫力でカビなんて退治しちゃうわ?
バクタとか必要じゃないかしら >>561
こういうことらしいわ
シムビコートの吸入後にうがいをしないと、口の中に残った薬剤が原因で、
声がれ(嗄声)、口内カンジダ症(口の中にカビが生える)、咽頭の違和感などが起こる可能性があります。
また、全身的な副作用(動悸や振戦)のリスクも高まるため、うがいをするようにしましょう。 >>562
それ、前もってカウンセラーとかが説明するんじゃないかしら。知らずに服用したの? 最初の処方の時は説明があったからうがいしてたんだろうけど
数年間あいて処方されたときに同じ薬局だったから以前も使われていますねって
説明なかったのよ
私はバカだから当然忘れてたわ
気づいたらお口の中真っ白よ
免疫力ある人ならここまでならないのかもしれないけど あたしの場合ACC だけど最初の処方の前に別室に連れて行かれて女に服薬上の注意についてカウンセリングを受けたわ
あの女は薬剤師?コーディネーターナース?なんなのか知らないけど
とにかく大学出たてか何か知らないけど終始ぎこちなく棒読みで
なんかカウンセリングの練習台にさせられてるみたいで気分悪かったわ
読めば分かるようなことをとうとうと説明して >>556
ある程度舐めてくるのは犬の愛情表現だけど
病的に顔やタオルなめ続けるのは犬がストレス溜めてる証拠っていうわよ >>565
我慢しなさいよ。いくら仕事だと言っても目の前にエイズが転がってる状況で怒らせたらうつされるかもしれないとか思われてるのよ。普通でいられないかもしれないじゃない。 医療費削減で医療体制がどんどん下がっていったら
今まで当たり前だったことが当たり前じゃなくなるのね 今の医療体制作ったのは自民党だから
アタシ達ポジは自民党に感謝しなくちゃね 昨日診察日だったわ
あたしの所は大病院なのに血液検査の結果が全部じゃないんだけど3ヶ月前なのよね
それに毎回検査しない項目もあったり
今回聞いた結果ウィルスが20<だったわ
1月に投薬開始して最初35000あったウィルスが3月にはあっと言う間にに検出以下
うれしいんだけど今の状態じゃないのがね
ウィルスが出現するって普通に聞くし
一喜一憂せずに死ぬまでお薬飲んでなさいって事ね >>570
どの病院であってもそれは同じよ
てかPCRの定量検査はそれなりに時間がかかるってコロナ初期の頃に学んだでしょ
コロナ後期みたいに大量の検査オーダーが来るからそれ専門の設備や人員をその場に確保してようやく1時間とかそんなレベルよ 安定するまでは1週間前に血液検査だけのために行って
診察日にその結果聞いてたわ
今考えると大変だった 担当医には恵まれたわ優しくて話しやすい人が二人続いた
別の曜日に予約変更したら高圧的な医者で吐きそうになってしまった
それから何か突発で行く時は電話したときに
怖い先生は外してくださいてお願いするようになった
看護師もわかってて今日はいないよとか言ってくれたわw ウイルス検査はほとんどの拠点病院は外注に検査なんじゃない? アタシもずーっと1週間前に血液検査だけのために通院してるわ
やっぱり最新の結果を見たいものねー
家が病院に近いから出来るんだけどね 診察前に採血するけどウイルスやヨン様の報告を次の診察前までまつのダルいわ
採血だけ別の日ってお願いできるものなの? あたし最初の頃は診察後に採血して結果は次回
のサイクルでやってたわよ
ウイルスはともかく血糖値まで3ヶ月後だったわw 3ヶ月後のパターンでも異変があったら連絡くれるのかしら? ACCは通院時に検査して結果発表は毎回次回通院時(あたしの場合は3ヶ月後)よ
それが当たり前だと思ってたけど他では違うのね 地方の人だけど
基本通院日に採血して担当医との診察の話の時に結果はわかるわ
外注検査とかは後日にはなるけど
逆になぜ故に当日ではないのかとは思う
国内で治療の総本山なんでしょ?ACCって
慢性疾患の一つだからずっと来なきゃならんから3ヶ月前でもいい
ってことなんかな? 担当医に相談すれば、一週間前に血液などの検査のオーダー入れておいてくれて、
診察はその最新データでしてくれるよ。
ただ、2週続けて病院にいくことになるけど。
病院が近くて時間あるならね。
ACCでも検査に時間がかかるから、結果が出るまで何時間も診察を待ってられるのであれば 現在は米国カリフォルニア州立大学フラートン校で研究に
勤しむTony(Anthony DiStefano博士)が現在日本在住者を対象としたオンライン調査を
実施しています。
https://www.fullerton.edu/jsdh-study/
調査のタイトルは「日本に住む社会人口統計的に多様な成人を対象とした健康の社会的
決定要因に関するオンライン調査」です。
よろしければ参加をご検討ください。
抽選でアマゾンのギフト券をもらえるかもしれません。 診察日でした。
次回からは、ビクタルビからドウベイトに変更になるらしいです。
それと、更生医療の再認定も役所でやってきました。
2年目だけど、書類の記入ってどきどきしますね。 ビクタルビ服薬中の方で、AGA治療をされている方いらっしゃいますか? 医療費逼迫してるんですって
このスレにも好き勝手ヤりまくってポジったカマ居るんでしょう?治療前にばら撒いた害悪もいるんでしょう?
何でそんなやつらに多額の医療費が使われなきゃいけないのよ。納得いかないわ それ言い出したら性病に限らず糖尿病や高血圧、心疾患、脳血管疾患とかの生活習慣病も含まれちゃうじゃない まあ健康で健全な人が損をするのは間違ってるとは思うわ
アルコールとか、あとゲイ的には筋肉増強剤あたりもそうね。後者はいい加減違法化した方がいいと思うのだけど 筋肉増強剤=アナボリックステロイドはいわゆる体専ゲイの間では想像以上に蔓延してるね
ですごいマッチョで偉そうにしてたのが急に見かけなったりするけど多分あれは健康被害でて人前に出られない体型や状態になってる >>589
蔓延してる上に滅茶苦茶内臓負担大きくて『使うなら酒飲むな』『そもそも馬鹿と貧乏以外使わない』って言われてる経口タイプ使用者も結構いるのが恐ろしいわ
で、ゲイだと酒はもちろん抗ウイルス剤や薬物もあるからすーぐ身体壊しちゃうのよね
筋肉注射で身体デカくしてても大体40前後で身体が耐えられなくなって萎むか死んでるわね
アスリートならともかく、ゲイで身体デカくしたいってだけのユーザーの9割9分はナチュラルで到達できる程度の身体しか作れてないし、本当に馬鹿だと思うわ GOGOでも居るわよねえ、40前後で急に消えたり死んだり あたしも簡単に筋肉つけたくてオオサカ堂で経口タイプ >>596
え、ポジで投薬してるのに経口?
ほんとに死ぬわよアンタ >>597
別に死んだっていいもん
毎日投薬しながら誰からも求められないしわくちゃのジジイになるまで生きたって意味ないし
美しいまま華麗に散るわ だから丁度いいじゃない
手軽に筋肉ついてさっさと死ねる だから簡単じゃないって
腎臓壊したら透析に通わなきゃいけないのよ
あれ辛そうだわ >>599
すでに指摘あるけど、腎不全か肝不全の合併症で死ぬことになるから自害する勇気ないなら絶対キツいわよ
抗ウイルス薬+経口ステなんて、心臓が限界迎える前に腎臓が確実に死ぬもの ちなみに私は勃起薬も併用してるけどこれも腎臓肝臓に影響あるのかしら
先生が最近ちょっとだけ肝臓 の数値が悪いですね って言うようになったんだけどね >>605
というかどんな薬も肝臓で代謝されるんだから、強弱はあれど確実に負担はあるわよ。もちろん抗ウイルス薬も
死にたいって言ってる人には無駄かもしれないけど、自分で飲んでるものがどういう影響及ぼすかくらい自分で調べるなりしなさい?