トップページ同性愛サロン
1002コメント391KB
これがパヨクWWWWWW16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004陽気な名無しさん2024/01/25(木) 09:30:39.67ID:PqFkPuvP0
>>1
ありがとうございます
0008陽気な名無しさん2024/01/25(木) 09:35:49.70ID:PqFkPuvP0
日本共産党議員「ネットでヤングマガジン漫画の購入報告を行えば党内会議にかけられ、議会の品位を貶めたと辞職勧告される」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706098902/
0011陽気な名無しさん2024/01/25(木) 10:41:04.22ID:DQTKVdB50
前科者でも総理大臣になれる? の間違いでしょw
0013陽気な名無しさん2024/01/25(木) 13:08:15.31ID:AzQ7FXSy0
ヒュンダイにまでこんな記事書かれるなんてw
0017陽気な名無しさん2024/01/25(木) 19:36:02.45ID:asR5D5Ts0
朝日ANN世論調査(1月20〜21日実施)

政党支持率
自民  34.6%
維新   8.4%
立憲   8.1%
共産   6.3%
公明   4.2%
れ新   2.1%
国民   1.4%
参政   0.6%
社民   0.2%



  
0021陽気な名無しさん2024/01/26(金) 02:34:32.80ID:akj0YHUs0
「毎日新聞が反省しているとは思えない」 名誉毀損訴訟で勝利した原告がそれでも怒っている理由


毎日新聞はどこで間違えたのか
5日続けて1面で大々的に攻撃
裁判では「そんなこと書いていない」と態度を一変
森ゆうこ議員の国会質問は大間違い
「思い込んでしまった」毎日記者のレベル

問題の記事は2019年6月11日付朝刊の1面トップで、顔写真入りで、国家戦略特区をめぐる
原さんの「疑惑」を報じたもの。
美容学校に関わる規制改革に関連し、特区提案者から原さんが現金と会食接待を
受けたことが強く印象付けられる紙面になっていた。
この記事を国民民主党の森ゆうこ参議院議員をはじめとする野党議員が取り上げ、
毎日新聞はその動きをさらに報じていった。
新聞が火をつけ、野党議員がそこに薪をくべていき、原さんは
国家戦略特区関連で甘い汁を吸った人物だという印象が広まっていった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25be47338f336955c541cbb2b49570880a44a100?page=1
0026陽気な名無しさん2024/01/26(金) 09:13:21.04ID:n8nwybj60
【痴呆】パヨク「秘書に任せてた 信じるネトウヨ」→野党はそういう話皆無なの?→パヨク「皆無」 [295723299] 【小沢鳩山辻元】

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706132605/
0027陽気な名無しさん2024/01/26(金) 09:14:02.65ID:n8nwybj60
共産・田村智子委員長「トー横キッズに歩み寄り、対話ができる方法を模索中。彼らを民青同盟に入れるのもひとつの手段」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706162188/
0037陽気な名無しさん2024/01/27(土) 09:10:10.00ID:ivZobrjt0
共産党高村県議が「免許失効中」に車で女性はね大けが…26日に辞職へ 「雪が降って歩道に人がいる認識がなく…」「うっかり失効」 [少考さん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706229362/
0038陽気な名無しさん2024/01/27(土) 09:10:45.57ID:ivZobrjt0
21歳の女性をはねた“無免許共産党県議” 事故当日は停止線大幅に越える乱暴運転も 過去にも「ちょっとした」交通違反あった [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706269036/
0047陽気な名無しさん2024/01/28(日) 09:47:24.34ID:1A7yIcSz0
【速報】識者「実態はマイナス成長の中国、とっくに終わってる。北京大本営を鵜呑みにする馬鹿左翼」 [308389511]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706348301/
0062陽気な名無しさん2024/01/29(月) 07:40:45.46ID:QQfEWd1Q0
「東アジア反日武装戦線」市民への無差別殺人を正当化してたコイツらやばすぎだろ………なんで左翼は今も昔も犯罪者を礼賛するの [535650357]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706432408/
0063陽気な名無しさん2024/01/29(月) 07:41:31.15ID:QQfEWd1Q0
【開票速報】東京都府中市長選挙、自公国都ファ推薦の高野律雄氏が当選!野党候補は敗れる!都内選挙で自公の連勝続く! [786835273]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706455396/
0064陽気な名無しさん2024/01/29(月) 07:42:04.58ID:QQfEWd1Q0
普通の日本人「れいわ新選組の街宣を見て驚いた、子供を利用して全て国が悪いと大合唱、カルトだと思う」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706424828/
0065陽気な名無しさん2024/01/29(月) 07:42:48.76ID:QQfEWd1Q0
長野の共産党県議団、無免許運転で女性をはね骨盤骨折させた高村京子が失職したため、代表質問などができなくなる [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706440382/
0068陽気な名無しさん2024/01/29(月) 11:32:16.58ID:+2/CPmHZ0
現状は国民から見向きもされてない政党だけどね
0075陽気な名無しさん2024/01/30(火) 08:59:49.01ID:Be3bxwEm0
癌で痛いよう苦ちいよ。年金無いよ保険証無いよひもじいよ。ご飯も食べられないよう。←70歳左翼の末路 [866556825]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706554057/
0076陽気な名無しさん2024/01/30(火) 09:00:19.51ID:Be3bxwEm0
日本共産党・小池晃「共産党は最も個人の自由、基本的人権を主張している政党」「筋金入りの『リベラル政党』です」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706533634/
0077陽気な名無しさん2024/01/30(火) 09:00:49.95ID:Be3bxwEm0
共産党「自公、立憲民主党の陣営が反共デマ攻撃を叫び、市民をどう喝して悪政を押し付けようとしている。まったく的外れな攻撃」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706472839/
0082陽気な名無しさん2024/01/30(火) 20:32:01.01ID:E1qozavd0
キチガイネトウヨジジイの自作自演オナニースレw
0083陽気な名無しさん2024/01/30(火) 20:36:33.21ID:ITc9r7RN0
桐島聡みたいな人間を守るためにもマイナカード保険証なんてもってのほかだもんねぇ
0087陽気な名無しさん2024/01/31(水) 08:45:29.42ID:dMY+iHg10
IAEAが福島処理水放出を検証 「安全基準に合致。計画通り実施された」 パヨク怒りのバスクリン風呂へ [135853815]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706615984/
0089陽気な名無しさん2024/01/31(水) 08:46:31.59ID:dMY+iHg10
【だっぷん】「政治と金」がテーマになる国会で秘書の金泥棒し有罪判決の辻元清美を抜擢する立憲民主党のセンスに脱帽 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706590023/
0090陽気な名無しさん2024/01/31(水) 08:47:04.27ID:dMY+iHg10
【だっぷん】立憲民主党泉健太氏ら議員273人が「秘書」無届け…またしてもブーメラン、裏金追及する権利無し [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706584859/
0092陽気な名無しさん2024/01/31(水) 12:18:14.72ID:7RwpsI6/0
《歴代“ポンコツ総理”ランキング》過去最低支持率の岸田首相は3位、森喜朗を超えた圧倒的1位は


203票を集めて1位になってしまったのが、鳩山由紀夫氏。
「「マニフェストを何ひとつ実行しなかった」(東京都・44歳・男性)、
「日本をダメにした戦犯の一人だと思う」(宮城県・63歳・女性)
政権交代の顔となった鳩山氏だが、支持率7割でスタートした内閣も
1年足らずで2割に急落。口当たりのいい公約も実現されなかった──。

https://i.imgur.com/f4mJyTM.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/95647f2197e8de736c9f6c88c5d70e9c49936e28
0093陽気な名無しさん2024/01/31(水) 13:17:56.81ID:QOGcreZd0
ポッポ元総理が今では中韓の手下として反日絶賛活動中
0096陽気な名無しさん2024/02/01(木) 01:20:04.51ID:Et+tmK1X0
立憲呼びかけのミッション型内閣は「都合のいい話」 維新・藤田氏


与党を引きずり下ろすために、共産党から維新まで立憲民主党に力を貸してくれという、
都合のいい話に聞こえてしまうのは私だけですか。
政権をあずかるというのは、短期であれ、憲法、外交、安全保障、エネルギー、
またはマクロ経済政策などで真摯(しんし)なすり合わせと合意がないといけない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf736ad0c5e36ead04a94b00169547353d4e68a2
0099陽気な名無しさん2024/02/01(木) 09:08:42.16ID:U+BBtxqw0
立憲民主党泉健太「京都市長選は松井孝治に投票して下さい」松井孝治 「立憲民主党はオワコンです」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706680528/
0100陽気な名無しさん2024/02/01(木) 09:09:28.38ID:U+BBtxqw0
立憲・泉の「汚れた手で憲法を触るな」発言に、元立憲で元山尾の志桜里が反論「清濁あわせもつのが人間」 [185956617]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706720878/
0105陽気な名無しさん2024/02/01(木) 14:40:44.89ID:c5PEwJrS0
キチガイネトウヨジジイの自作自演オナニースレw
0107陽気な名無しさん2024/02/01(木) 15:28:34.39ID:NBww+r6M0
永遠のノイジーマイノリティ惨めバカサヨw
0111陽気な名無しさん2024/02/02(金) 07:04:24.60ID:k9Yd7jvd0
田村智子「立憲が共闘やめたかどうかはこれからの話し合いだ。ボールは投げた。私たちは共闘を諦めてない」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706820942/
0114陽気な名無しさん2024/02/02(金) 09:19:08.24ID:B6tCkSGQ0
スキャンダル連発に裏金発覚で「信頼できない」自民党が与党であり続ける理由は“悪夢の民主党政権”、3年間にあった「受け皿がない」岸田首相“余裕”の裏事情
https://www.jprime.jp/articles/-/30334
0115陽気な名無しさん2024/02/02(金) 09:43:16.59ID:RTqSi1nD0
「自民党への怒りと失望が深くても、野党が民意を得られぬ理由」


共産党は18日の党大会で田村智子新委員長を選出した。
23年ぶりの党首交代でイメージ刷新を図ったが、同氏は同じ大会で、
党見解と意見を異にする出席者の発言を厳しく糾弾し、早速物議を醸している。
動画を見たが、時代がかった言い回しに首を傾げた。
他方でれいわは17日に能登半島地震復興に関する「れいわビジョン」をまとめたが、
全国のフェリーやキャンピングカーを借り上げ避難所にするという非現実的な提案に
非難が集まっている。これでは党首の被災地入りも逆効果だ。
今の野党第1党は立民で、次回総選挙でも左派連合に期待する声がある。
しかし左派に勢いがあるのはSNSの一部においてだけだ。左派支持者の声は大きい。
それは政権批判の局面では有効かもしれない。けれども政権を獲得するためには、
穏当で常識的な生活者の支持を集める必要がある。立民はその現実を冷静に見つめるべきだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f460cb11138b3410bd8d4cce654e63b0736d284
0123陽気な名無しさん2024/02/03(土) 09:35:22.12ID:YczpxoZA0
菅野完「なんで立憲民主党は京都で自公と相乗りしてんの?」原口一博「京都の事は京都で決めますバブブ」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706872452/
0124陽気な名無しさん2024/02/03(土) 09:35:59.64ID:YczpxoZA0
【速報】立憲民主党「麻生が『おばさん』と言った!どう受け止めているのか!」参議院本会議で徹底追求! [786835273]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706855165/
0128陽気な名無しさん2024/02/03(土) 14:02:57.02ID:BrgqUZhO0
>>127
上川陽子に怒れと言ってる連中がツイフェミどもの障害者差別を怒らずにスルーしている件
0129陽気な名無しさん2024/02/03(土) 14:09:14.32ID:iwsbZmem0
キチガイネトウヨジジイの自作自演オナニースレw
0130陽気な名無しさん2024/02/03(土) 14:21:26.16ID:5qMVcZlH0
基地外はバカサヨの始まりw
負け犬バカサヨキャンキャンw
0131陽気な名無しさん2024/02/03(土) 14:31:52.33ID:AwXRlpRb0
129ってケツまくって逃げたケツまくり爺さん?笑
0133陽気な名無しさん2024/02/04(日) 00:51:26.12ID:R7p/Zkl40
>>127
国会でこんな事やってるから支持率一桁のままなのよ
0136陽気な名無しさん2024/02/04(日) 01:43:46.21ID:Gp2OocXR0
「早く辞めたほうがいい」と思う「大物司会者」田原総一朗、和田アキ子を抑えた「考え方が凝り固まった」1位は?【500人に聞いた】


【第1位】119票 関口宏(80)

「トンチンカンな発言が多すぎる。年齢的に世の中の流れに
ついていけてないのが見え見え」(60代女性・北海道)
「サンモニの番組全体がそうなのですが、公平公正中立な立場ではないのは問題。
考え方が凝り固まっている」(60代男性・無職)
「日曜朝の番組は、あまりに偏向が過ぎた発言が多すぎて、見るに堪えません。
もうすぐお辞めになるようですが、いますぐにでも辞めてもらいたい」(50代女性・大阪府)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c2138a4b18733f5873c3dbf872319d89a44927b
0138陽気な名無しさん2024/02/04(日) 13:09:10.54ID:l6HrxXOv0
関口宏は3月で降板、後任は膳場貴子。
偏向報道を是正するどころか、
加速すると思う。
0139陽気な名無しさん2024/02/04(日) 13:45:55.55ID:ecbi9SG20
豚「弱い人や貧しい人に優しい社会をつくってください」青学の女の子「それだと共産主義になっちゃう😊」 [377482965]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706934430/
0141陽気な名無しさん2024/02/04(日) 13:47:07.04ID:ecbi9SG20
辻元清美さん、京都市長選で「素手で便器掃除、“立憲は完全終了”とHANADAに寄稿」の松井孝治氏に応援メッセージ [115996789]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706964606/
0142陽気な名無しさん2024/02/04(日) 13:47:38.32ID:ecbi9SG20
共産・田村智子委員長「パワハラ問題の取材は、広報を通してください」突撃取材を受けず一瞬で逃げるよう帰宅 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706997368/
0143陽気な名無しさん2024/02/04(日) 16:13:33.58ID:DzToYjMr0
「おばさん」はダメで「おじさん」はOK? 『麻生発言』追及の立憲民主党女性議員、過去のSNS投稿が物議醸す


田島議員が2020年10月に「私たちは、菅おじさん内閣に絶望しています。
高齢男性が閣僚に選ばれる仕組みを変えなければ、社会はバランスを欠いたものになってしまう」
と投稿していたのが見つかり、炎上気味に。
田島議員の姿勢に対して「『他者は許さない、自分はOK』という恐るべき二重基準」「男性差別」
「菅おじさんありなら、『田島のオバサン』もいいってことよね?」
「素晴らしいブーメラン投げの選手」などの批判が続々と上がる事態となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ff43e977668ee61a0fe27e0854fd0a1bbc64c60
0149陽気な名無しさん2024/02/05(月) 13:01:21.81ID:t46mQNxK0
【サンモニ】青木理氏「野党育てるのが我々の義務」関口宏「野党の弱さ」指摘も 自民議員に政権交代への行動求める [2/4] [昆虫図鑑★]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707036202/
0152陽気な名無しさん2024/02/05(月) 13:02:51.36ID:t46mQNxK0
【悲報】れいわ・大石あきこさん、NHK日曜討論で企業団体献金の扱いを問われるも自民党の改革大綱をそのまま肯定してしまう [593776499]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707043380/
0155陽気な名無しさん2024/02/05(月) 21:14:59.71ID:Jp71SsH80
(社説)立憲党大会 敵失頼みでなく地力を


政治への信頼を取り戻すため、派閥の裏金の実態解明や政治資金規正法改正を、
自民党に強く迫るのは当然だ。
同時に、政権交代を掲げた以上は、「敵失」頼みではなく、国民から選ばれるよう、
政策を磨き、地域の足腰を鍛え、地力を高めねばならない。

https://www.asahi.com/articles/DA3S15855837.html
0160陽気な名無しさん2024/02/06(火) 14:43:48.74ID:lM4HnTr50
【立民】原口一博・衆院議員「悔しいというより、今日、終わった感が強い。決別すべきものがはっきりした日だった。」 [少考さん★]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1707082713/
0162陽気な名無しさん2024/02/06(火) 14:45:09.72ID:lM4HnTr50
日本共産党「立憲民主党と信頼関係積み上げられてきている。政権交代を目指す考え、前に進めたい」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707133726/
0166陽気な名無しさん2024/02/07(水) 01:26:24.58ID:1Q1ykitv0
立憲・泉代表は「塩むすびのような人」? 党大会で送られたエールの“意味”は


■立憲民主党大会「自民超え第一党へ」明記
■政権交代への道筋は…?課題山積
■泉代表「ミッション型内閣」提唱も他党冷ややか
■苦境続く泉代表へ「塩むすび」のエール?

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f71b5903c7f062f9eed3011002652e69c8d1448?page=1
0179陽気な名無しさん2024/02/08(木) 01:29:06.44ID:gelvNfsZ0
竹田恒泰氏 能登半島地震と大阪万博延期を「リンク」させる意見にド正論返す「ツボ外してるな、と」


同氏は、能登半島地震の復興に必要な工事が地面の形を変えたり、
山を開拓するような土木工事が中心なのに対し、万博のそれは建物を建てたり、
鉄筋を組み立てたりすることがメインと、そもそも目的が違うことを主張。
「プロに言わせると職人がかぶらない、資材もかぶらない、というようなことです」と語った。
「関西(万博)の場合、土木工事はもう終わってるんですよね。あとは建物の建設。
むしろ延期したら、建物建設で(復興と時期が)バッティングしますよ。
1、2年延期してしまったら、万博も建物作ります、能登も建物作ります
ってなるわけですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5cdbbacca255270d86f0a6a9edb7d9b9c6816f6
0184陽気な名無しさん2024/02/08(木) 09:56:39.89ID:u2ZgWaJS0
【沖縄】鳩山由紀夫元首相、米軍基地の県外移設に悔い「力不足だった」 現在は市民活動に協力 (映画『沖縄狂想曲』に出演) [少考さん★]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1706957462/
0185陽気な名無しさん2024/02/08(木) 18:29:24.90ID:wTamVzh80
立憲民主党大会 政権担う力を示してこそ


立民から立候補しようという人材が見つからないのは、立民が訴える政策に
共感が持たれていないからでないか。
先の世論調査で立民の支持率が9・0%と依然低迷していることと通底しているはずだ。
党大会後の記者会見で泉氏は「立憲民主党の方が安定的な外交・安保政策を展開できる」
などと強調した。言葉だけでなく党内一致の下、具体的方針と根拠を明示してこそ、
国民の支持を取り付けられると肝に銘ずるべきだ。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1189588
0192陽気な名無しさん2024/02/09(金) 09:26:03.66ID:+QHSdAG70
ネット民「山本太郎のせいで質の悪いボランティアが被災地に来る」『やりかけの作業は被災者に押し付けて帰ってきてもいい!』 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707378261/
0193陽気な名無しさん2024/02/09(金) 09:26:33.56ID:+QHSdAG70
ラサール石井「昔は立憲民主党支持してたが京都市長選見て立憲支持するの辞めた。立憲より共産党の方がマシ」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707378877/
0194陽気な名無しさん2024/02/09(金) 09:27:27.32ID:+QHSdAG70
パヨク「れいわ信者 立憲カルト そんな人たちはいないのにレッテル貼り!存在するのはネトウヨだけだ!」 [295723299]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707372642/
0196陽気な名無しさん2024/02/09(金) 18:41:11.68ID:Jzf30m4I0
「次の衆院選で政権交代」は本当にできるのか…中核市長選挙で2連勝した立憲民主党に残された「大きな課題」


■前橋市長選と京都市長選での異なる構図
■立憲が「相乗り」で稼いだポイント
■もともとは「維新vs非維新」の構図だった
■「与野党相乗り」の候補が取り残された
■安易な「与野党相乗り」は許されない段階にある
■地方選でも「目指すまちのありよう」で選択肢を与えるべき

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e31be5984416cce1400ad8c56406f9d7b6efb29?page=1
0201陽気な名無しさん2024/02/10(土) 08:05:27.36ID:wBhjhp6l0
自民支持率が“政権交代前”と同水準に…世論調査でわかったいくつもの“異変” JNN世論調査解説


今回の世論調査の“異変”は内閣支持率だけではなく、自民党の支持率も2012年末に
自民党が民主党から政権を奪取して以来、過去最低の24.4%となったことだ。
自民党の支持率が25%を切ったのは、麻生政権末期の2009年の5月(22.5%)まで遡る。
つまり民主党政権へ交代する直前の自民党支持率だ。
ただし、当時と大きく異なるのは、現在、野党第2党の立憲民主党が5%前後で推移しており、
自民党を脅かす存在になっていない。
当時は自民党と民主党の支持率が拮抗しており、2009年3月に初めて民主党が23.3%で
自民党の支持率(22.7%)を抜いた。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/1360w/img_4c5d1ab9a3bb0993c7059d7b20e24d57434766.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/1360mw/img_023e1312f708e1bfcded546f841d169f440410.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/992284?display=1
0202陽気な名無しさん2024/02/10(土) 10:52:21.22ID:dUcYY6se0
「ウクライナ支援する理由ない」「アメリカのディープステート、代理戦争」立憲・原口一博氏、ロシアメディアへの発言で賛否 ★3 [おっさん友の会★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707489329/
0205陽気な名無しさん2024/02/10(土) 10:55:26.54ID:dUcYY6se0
立憲・岡田幹事長「もう一回、国民民主党と大きな塊をめざしたい」「日本維新の会とも協力の余地がある」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707472240/
0207陽気な名無しさん2024/02/10(土) 11:24:52.44ID:RtNkJeQ+0
元市議で患者の女、病院からダイソンのファンヒーター盗んだ疑いで逮捕…車に運び入れる姿が防犯カメラに

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240210-OYT1T50048/

 愛知県警一宮署は10日、同県一宮市、元市会議員の女(51)を窃盗容疑で逮捕したと発表した。逮捕は9日。

 発表によると、女は9日午前11時20分頃、一宮市の病院から、ダイソン社製のファンヒーター(時価1万円相当)を盗んだ疑い。
調べに対し、「盗んだ記憶がないので、なぜ逮捕されたのかわからない」と容疑を否認している。
(略)


コレが立憲メンタルです
0215陽気な名無しさん2024/02/11(日) 06:52:21.85ID:biUPpAxc0
共産党「中学給食でのふりかけ持参反対、性の商品化反対 党首公選反対 トー横キッズを民青に」どうしてこうなったのケンモ [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707562380/
0218陽気な名無しさん2024/02/11(日) 12:23:36.20ID:5Ps6UreE0
>>215
トー横キッズなんか投票権無いじゃん

18歳以下や住民票も移してないってか住民票の移し方も知らないような世間知らず
役所に行けって言っても役所すら知らないのも居る
オーバードーズ繰り返しすぎて実家も忘れてる健忘症も居るからね
そんなの取り込んでどうするのかしら?
0221陽気な名無しさん2024/02/12(月) 00:05:31.24ID:1+kAd4eq0
女性問題で失脚した「若新雄純氏」の会社に立憲民主党が3年間で780万円を支払っていた


慶応大学の特任准教授やワイドショーのコメンテーターなどを務めていた
若新雄純氏が経営する会社に、少なくとも2019年からの3年間、
立憲民主党が「企画・運営支援費」などの名目で合計約780万円を
支払っていたことが、2月10日までにデイリー新潮の取材で分かった。

「民主党大反省会」
枝野代表の辞任
【立憲民主党の回答】「契約関係にはありません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/21dc26f28342b93c5072122b98bd52f40d1569d7
0228陽気な名無しさん2024/02/12(月) 07:50:17.33ID:Rq2/LJaG0
立憲泉「統一教会の支援受けてる議員は辞任しろ!」Uber配達員「革マル支援受けてる立憲はいいの?」 [377482965]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707626754/
0232陽気な名無しさん2024/02/12(月) 10:43:02.31ID:fwPUtkKC0
女性問題で失脚した「若新雄純氏」の会社に立憲民主党が3年間で780万円を支払っていた


慶応大学の特任准教授やワイドショーのコメンテーターなどを務めていた若新雄純氏が経営する会社に、少なくとも2019年からの3年間、立憲民主党が「企画・運営支援費」などの名目で合計約780万円を支払っていたことが、2月10日までにデイリー新潮の取材で分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21dc26f28342b93c5072122b98bd52f40d1569d7
0233陽気な名無しさん2024/02/12(月) 11:28:56.46ID:y9H/E+vl0
>>231
買春ジジイVSウンコする千羽鶴

パヨクの内ゲバ
結局我利我利亡者なのよねパヨクってw
0236陽気な名無しさん2024/02/12(月) 17:17:45.25ID:sI+v9Zet0
船頭多くして船山に登る
0245陽気な名無しさん2024/02/13(火) 07:23:44.74ID:BzQ65EDA0
東京新聞「共産党は長老支配の傾向が強い 党員の除名処分は、体質が変わらないことを示した」「人格攻撃、組織ぐるみのパワハラ」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707734935/
0252陽気な名無しさん2024/02/14(水) 07:16:06.13ID:0kYRypzS0
【爆笑】白人気取りで同じアジア人の後進性を指摘するバカ左翼、欧米では「タピオカ・リベラル」と呼ばれて嘲笑されていた [836461154]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707819185/
0253陽気な名無しさん2024/02/14(水) 07:16:36.80ID:0kYRypzS0
れいわ新選組、山本太郎がカレー食って大炎上したため支持率激減w ネトウヨしか叩いてないと支持者は擁護してたのにおかしいねぇ [931948549]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707825812/
0260陽気な名無しさん2024/02/15(木) 07:00:42.08ID:uEYQtxYv0
【悲報】パヨク「押すと1万円貰える代わりに無実の人が1人死刑になるボタンがあったら押しますか?それが刑務官という仕事です」

https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707913660/
0262陽気な名無しさん2024/02/15(木) 07:01:56.26ID:uEYQtxYv0
共産・田村委員長「今の資本主義が気候危機、長時間労働など人間の自由を奪っている。社会主義への展望をもっと押し出していきたい」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707911528/
0263陽気な名無しさん2024/02/15(木) 07:02:24.82ID:uEYQtxYv0
国民民主党玉木雄一郎さん「俺さダップン立憲民主党なんかと一緒になりたかねえのにあいつら擦り寄ってくんだよ」 [542584332]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707897962/
0268陽気な名無しさん2024/02/15(木) 22:04:37.74ID:xSD5MVa10
TVマスゴミはホラ吹きデマ喧伝する有害団体よ
過去にもこんな正反対の伝言ゲームみたいなデマ報道やってたのね
なんでウソ報道で一般人がボランティアに来るのを妨害するのかしら?

@Mahaa_kaal
2011年4月末。石巻の大街道にコンビニが復活した。嬉しくてボランティアのみんなでソフトクリームを買ってボラセンに戻った。

ボラセンでは某テレビ屋がカメラを構えて待ち構えてたけど、アイス食べながらバスから降りてきた私らを見て舌打ちしてどっかいった。ゴメンね、撮りたい絵じゃなくて。

この三日後にボラセンで某民放からインタビュー受けてメチャメチャに切り貼りされて真反対の意味で全国放送されて、
それ以来決定的にテレビ局が嫌いになった。一切撮影に協力しないし信用もしない。あいつら面白おかしかったら一般人なんて死んでもいいと思ってる。だからメディア出たくないねん。

@nanatsu_ha_says
どんな放映のされ方だったのか、少し気になります

@Mahaa_kaal
「いくらでも作業あります」と話したのに
「今は来ても作業はない」になりました。

某民放からインタビュー受けた被災地住民、メチャメチャに切り貼りされて真反対の意味で全国放送されて……
https://you1news.com/archives/103912.html
0269陽気な名無しさん2024/02/15(木) 22:37:08.31ID:Gi7nQDD50
松下の後釜が選挙で負けてほんと良かったわ〜
0275陽気な名無しさん2024/02/16(金) 02:40:17.15ID:vQzTMAcv0
【謎】日本の円安とドイツのインフレで一時的に順位が入れ替わっただけなのになんで騒いでるの?ただのバカパヨ経済学では? [308389511]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707984781/
0286陽気な名無しさん2024/02/16(金) 19:44:02.21ID:/wuN2WnR0
キチガイネトウヨジジイの巣w
0287陽気な名無しさん2024/02/16(金) 19:45:27.92ID:5qfwBlEA0
永遠のノイジーマイノリティ惨めバカサヨw
0290陽気な名無しさん2024/02/17(土) 01:21:01.84ID:ab5NmZOI0
原口一博氏、岸田首相に「確定申告の呼びかけを首相が...聞いたことがない」と痛烈批判 なお鳩山政権でも例あり


なお、原口氏が閣僚を務めた鳩山由紀夫政権時代の2010年2月に、
当時の鳩山首相がやはり偽装献金問題についての追及に答える形で
「本日から所得税の確定申告がスタートするに当たり、
(中略)ぜひとも適正な納税を心からお願いしたい」と呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4321c690f992dddbf55a19656ebcb25488384f0e
0296陽気な名無しさん2024/02/17(土) 15:01:39.46ID:YYdsyZZ+0
立憲民主党「首相を続けるには官僚・アメリカ・経団連を敵に回してはダメだということを学んだ。次政権を取れたら仲良くやります」 [836461154]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708054058/
0301陽気な名無しさん2024/02/18(日) 01:10:01.56ID:3vsr0Xku0
菅直人氏囲んだ旧内閣の同窓会、「名宰相」「時代が放っておかない」と持ち上げる場面も
https://news.yahoo.co.jp/articles/eedd497c172f0178c3f82282732b03d32720999d

旧民主党の菅直人内閣(平成22年6月〜23年9月)の閣僚らが15日夜に開いた菅氏に対する慰労会。
官房長官を務めた立憲民主党の枝野幸男前代表や教育無償化を実現する会の前原誠司代表、
自民党の松本剛明総務相ら20人が駆け付け、東日本大震災に直面した菅政権の452日間を振り返った。
低迷する野党勢力を念頭にOBが活を入れる場面に加え、菅氏を「名宰相」と持ち上げる場面もあった。
0307陽気な名無しさん2024/02/18(日) 06:22:03.30ID:PJTwSTLv0
立憲民主党、京都市長選で自公と相乗りやめろと言った市議を除名!反党行為と認定、独裁政党立憲民主党 [542584332]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708153715/
0311陽気な名無しさん2024/02/19(月) 01:42:11.73ID:xxbqX0S20
【世界通貨ランキングTOP10】外国為替市場取引額で日本円は3位!2位ユーロ!では1位は?

世界には180種類の通貨が流通しているといわれています。
その中で、取引される額が多いのはどの通貨でしょうか? 
BIS(国際決済銀行)の2022年世界外国為替市場調査をもとに、
世界の外為市場取引額の多い順に、世界通貨ランキングTOP10を紹介します。

1 1位 米ドル(USD)6兆6,410億ドル
2 2位 ユーロ(EUR)2兆2,930億ドル
3 3位 日本円(JPY)1兆2,530億ドル
4 4位 英ポンド(GBP)9,690億ドル
5 5位 中国人民元(CNY)5,260億ドル
6 6位 オーストラリアドル(AUD)4,790億ドル
7 7位 カナダドル(CAD)4,660億ドル
8 8位 スイスフラン(CHF)3,900億ドル
9 9位 香港ドル(HKD)1,940億ドル
10 10位 シンガポールドル(SGD)1,830億ドル

https://tabizine.jp/article/571620/
0324陽気な名無しさん2024/02/19(月) 20:31:46.89ID:hwQTxQBk0
野間さんと安田さんは何でいつもフガフガ言っているの
でしょうか。血管切れたら大変ですよ。
0332陽気な名無しさん2024/02/20(火) 07:22:23.43ID:xdnjgmUH0
ネットの比例投票先は維新がトップに!ネット調査で自民党支持率と内閣支持率が政権発足後最低を更新! (選挙ドットコム調査) [少考さん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708356946/
0336陽気な名無しさん2024/02/20(火) 12:02:23.01ID:jUriP4Kh0
「支持政党なし」最多の 52%ナゼ? 小渕優子議員「野党転落を思い出す」……自民支持率“最低”の 24% 野党は受け皿になれず


■自民党の支持率が低い背景は?
■政権交代1年前、民主に26%台の支持
■野党が受け皿にならない理由は?
■若者は政治をどう見る…意識調査

https://i.imgur.com/nTK6D2p.jpg
https://i.imgur.com/ooWbQQp.jpg
https://i.imgur.com/tsUOZ7B.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d47e630ae8efc8bf46cc89ffe921ad271fd7e17?page=1
0337陽気な名無しさん2024/02/20(火) 19:20:07.49ID:kAUbMMS30
立憲の梅谷守衆院議員、地元で日本酒配布「会合の対価」と違法性否定


地元関係者によると、梅谷氏は1月14日、町内会のどんど焼きの会場を訪れ、
町内会長の男性に「これを神様に」と言って、のし付きの日本酒の一升瓶を
袋に入った状態で手渡した。参加費は不要だったという。
1月下旬には町内会長らが集まる総会に顔を見せ、「皆さんで飲んで下さい」と
日本酒の一升瓶を差し入れた。
総会後の懇親会には出席せず、会費は別に支払われていたという。
これらのほかにも、以前から日本酒を提供していたとの複数の証言がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cda6393dcc1ae3d79835c7a2714e43ede6d7d339
0342陽気な名無しさん2024/02/21(水) 00:59:12.66ID:Qq5146rt0
元首相の「能登半島地震」投稿に〈父には撤回を求めました〉鳩山由紀夫の長男が明かす「父が政治家であることに嫌悪感を抱いた」少年時代の記憶


「思うところがあれば、言わせてもらうよ」物議を醸した鳩山元首相の投稿
政治家は金に汚いというイメージが強かった

https://news.yahoo.co.jp/articles/d18f20f8c744fbcce92ecf1afaec458266c05d86
0343陽気な名無しさん2024/02/21(水) 01:54:33.42ID:0kAIARcd0
身内の不祥事にはダンマリな蓮舫先生
0348陽気な名無しさん2024/02/21(水) 09:19:03.79ID:OA1abztA0
立憲・梅谷守議員「軽率だった軽率だった軽率だった軽率だった軽率だった軽率だった軽率だった軽率だった軽率だった軽率だった軽率だっ [786835273]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708428125/
0350陽気な名無しさん2024/02/21(水) 09:20:19.06ID:OA1abztA0
【チェックアウト】立憲議員から日本酒渡された関係者「法律違反の可能性あると思った。断れなかった」 [135853815]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708424739/
0351陽気な名無しさん2024/02/21(水) 09:21:07.59ID:OA1abztA0
【那覇市議会】自民市議の収支報告書巡る共産市議の質問に懲罰動議可決、「事実を述べたものだ」と反論 [生玉子★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708423252/
0358陽気な名無しさん2024/02/22(木) 08:38:55.96ID:kSonO0ef0
有権者に日本酒配った立憲民主党議員、過去には与党議員が団扇配った時に辞任しろと大騒ぎしていた [542584332]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708497573/
0360陽気な名無しさん2024/02/22(木) 08:39:56.93ID:kSonO0ef0
「旧統一教会系」盛山文科相を追及した立憲民主党議員が「日本酒を配って公職選挙法違反」のバカっぷり [きつねうどん★]

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1708471370/
0361陽気な名無しさん2024/02/22(木) 08:40:27.68ID:kSonO0ef0
【テョンモメン悲報】立憲民主党「有権者買収、離党しない議員辞職しない」ブーメラン炸裂で完全敗北へ [723267547]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708479709/
0362陽気な名無しさん2024/02/22(木) 08:40:58.08ID:kSonO0ef0
共産党「日本共産党にはいろいろな攻撃もあるが、それは自民党がいわば“奈落の底”にあるもと支配勢力が恐れて行っていること」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708505955/
0363陽気な名無しさん2024/02/22(木) 09:34:14.14ID:fxOxCX3x0
糞食い害虫ネトウヨ今日も無様に醜く生き恥さらして失笑を買う、の巻・・・w
生きる価値無いのに嗤えるw
0364陽気な名無しさん2024/02/22(木) 10:34:35.87ID:fxOxCX3x0
糞食い害虫ネトウヨ朝から火病w
みっともなく発狂w
無様だなwww
0367陽気な名無しさん2024/02/22(木) 17:09:23.53ID:N6107/j60
ここがキチガイネトウヨじじいの巣かwきもいなw
0368陽気な名無しさん2024/02/22(木) 17:32:45.30ID:AoUGQasz0
永遠のノイジーマイノリティ惨めバカサヨwww
0372陽気な名無しさん2024/02/22(木) 23:05:44.79ID:5anTwwIE0
同じ事しか言えない白痴ネトウヨw
0376陽気な名無しさん2024/02/23(金) 00:46:07.56ID:3t8WhkNb0
宮台真司教授、女子学生にホテルなどで取材…懲戒処分


東京都立大学を運営する法人などによりますと、宮台さんは、ほかの大学に通う20歳の女子学生に対し、
去年12月、調査研究の一環として、ラブホテルなどで取材し、その返礼として相談に乗るなどの
不適切な行動をとったということです。
またこのことが週刊誌で報道された結果、大学に苦情が寄せられるなど大学側の信用を
失墜させる事態になったとして、宮台さんに対して、20日付で「戒告」の処分を行ったということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14635d28c3d1a857f2ebc29fb6368a8c6396f0d0
0380陽気な名無しさん2024/02/23(金) 07:46:01.49ID:p/3/9PcI0
日本共産党「日本はジェンダーギャップが大きい国。女性が感じてきた不利益はジェンダーの視点で変えていかなければいけない」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708506896/
0381陽気な名無しさん2024/02/23(金) 07:46:29.67ID:p/3/9PcI0
立民 泉代表 日本酒渡した梅谷議員“本人が必要に応じ説明を”…梅谷氏は衆議院予算委員会の委員を辞任 [少考さん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708598241/
0382陽気な名無しさん2024/02/23(金) 07:47:00.59ID:p/3/9PcI0
長周新聞「立憲民主党から元SEALDsに金が流れていたのだとしたら哀れ」「世間はDappiと一緒じゃないかと見る」「立憲何やってんだ」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708585380/
0383陽気な名無しさん2024/02/23(金) 07:54:48.10ID:jTiNOnWt0
【国際】生活の質 日本11位 韓国37位 中国61位 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708613254/

1位 ルクセンブルク
2位 オランダ
3位 アイスランド
4位 デンマーク
5位 フィンランド
6位 オマーン
7位 スイス
8位 ノルウェー
9位 オーストリア
10位 エストニア

11位 日本

15位 米国

25位 シンガポール

26位 英国

30位 台湾

37位 韓国

52位 香港

61位 中国

https://i.imgur.com/1ttFL1Q.jpg
0388陽気な名無しさん2024/02/24(土) 01:04:16.26ID:LXbYJihj0
フィフィ「人種差別のように報道するあなた方こそ…」在日クルド人への投稿めぐる一部報道に苦言


フィフィは23日の投稿でこの件に言及し「自民党の若林洋平議員の
『日本人の国なので、日本の文化・しきたりを理解できない外国の方は母国にお帰りください』
という投稿を、クルド人への憎悪を煽るヘイトスピーチだと報じた共同通信。
『ルールを守れない外国の方』を対象にしているのに、人種差別のように
報道するあなた方こそ憎悪を煽ってる」と厳しく指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40f1e2df66db3aaacbba5eb02b728686c8a542d8
0393陽気な名無しさん2024/02/24(土) 08:25:19.58ID:bs1tG/yV0
れいわ信者「北陸新幹線延伸の能天気なCMが流れ出した。ぞっとする」…【風評加害者】認定されて袋叩きに😓 [289765331]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708684994/
0395陽気な名無しさん2024/02/24(土) 08:26:19.57ID:bs1tG/yV0
立憲・泉健太「立憲議員の日本酒配布賄賂事件、新事実判明すれば厳正に対処」俺も地元の立憲議員に商品券貰ったんだが🤔 [542584332]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708650997/
0396陽気な名無しさん2024/02/24(土) 08:26:52.89ID:bs1tG/yV0
立民・石垣のりこ議員「群馬の森」朝鮮人追悼碑行政代執行撤去に関して質問 (公の施設における表現の自由に関する質問主意書:参議院) [少考さん★]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1708577174/
0397陽気な名無しさん2024/02/24(土) 11:50:16.83ID:Ej3zXRu00
尖閣問題「二重基準」 当事者意識薄い県を追及


「米軍の事件事故には即座に抗議するのに、相手が中国になると
『日本政府に解決を求める』と当事者意識がない。ダブルスタンダードではないか」
と玉城デニー知事を追及する場面があった。
中国に直接抗議しない理由について玉城知事は「尖閣の課題は国において、
平和的・建設的な対話の環境で解決に当たってほしい」と述べるにとどめた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcfc3ea8ea782b4a2ad3db7afb6bc3ecc324d0c2
0403陽気な名無しさん2024/02/25(日) 06:36:35.11ID:gyQlIJ820
>>401

糞食い害虫ネトウヨ工作員は無様よねw
こんなところでいきがるしか能がないゴキブリとか
その顔と同じレベルの醜い熱意ってなに?www

【大震災】悪夢の民主党政権を振り返る【歴史修正】
378 :陽気な名無しさん[sage]:2024/02/25(日) 01:37:24.62 ID:IO0hXA880
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/n/img_b44109e0a593f842456784d9ef3fa668976023.jpg

これがパヨクWWWWWW16
401 :陽気な名無しさん[sage]:2024/02/25(日) 01:50:42.26 ID:IO0hXA880
>>398
相変わらずあたおかなポッポ

ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!(゜凵K)169
467 :陽気な名無しさん[sage]:2024/02/25(日) 02:26:17.06 ID:IO0hXA880
高樹沙耶「・・・」
0404陽気な名無しさん2024/02/25(日) 06:46:02.04ID:gyQlIJ820
>>402
お前は文字だけじゃなくて人間性も汚いしなんなら顔も汚いわw
働け!この腐れマンカスっ!!
0407陽気な名無しさん2024/02/25(日) 09:00:06.31ID:JI/CYIHz0
「第一は政治改革」民主党政権“失敗”に学ぶ「20のできない約束より必ずやる5つ」…立憲・泉氏が掲げるミッション型内閣とは?


「ミッション」には他党の政策も
失敗?民主党政権を“総括”
「自公過半数割れ」その後の戦略は?

ミッション型内閣の提唱からまだ2カ月あまり。
支持率も決して伸びているとは言えない中、国民はもちろん党内への浸透も大きな課題である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8289ef56a735369d84119c4cb317e05ee27cf1a3?page=1
0409陽気な名無しさん2024/02/25(日) 09:48:39.30ID:YhXQoBcu0
嫌儲民「頼むジャップ衰退してくれ!」国富最高、国民所得最高、給与総額最高、株価過去最高バブル超え [345156718]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708663044/
0413陽気な名無しさん2024/02/25(日) 15:12:07.62ID:KMfMJKrL0
【動画】山本太郎「現金よこせ!」支持者「現金よこせ!」山本太郎「現金現金!」支持者「現金現金!」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708840234/
0415陽気な名無しさん2024/02/26(月) 01:42:21.57ID:UOoZh1tp0
毎日新聞「でっち上げ記事」を推し進めたのは「加計学園」を問題化したい勢力だったのではないか


毎日新聞も国会議員たちも全く反省していないのだ。
毎日新聞は、最高裁で判決が確定した翌日、「訴訟では一部負けてしまったが、
記事はだいたい正しかった」との趣旨の記事を掲載した。
森ゆうこ・前議員に至っては、判決確定後も、謝罪どころか何の連絡もないので、
こちらから代理人を通じて連絡したが、賠償金支払いなど最低限の対応しかなかった。

官庁幹部まで――「でっち上げ」に群がった面々
このままでは同じ問題が繰り返される

https://news.yahoo.co.jp/articles/402deef8130a5e1d0aa12da3313d9f653e7caa2e?page=1
0418陽気な名無しさん2024/02/26(月) 07:22:22.31ID:SVAqu1/P0
共産・田村委員長「日本はジェンダーギャップが大きい国。女性が感じてきた不利益はジェンダーの視点で変えていかなければいけない」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708868480/
0428陽気な名無しさん2024/02/27(火) 07:13:04.26ID:VNGCn7Jw0
【乞食速報】日経平均最高値は一段高への序章、日本企業の収益力は高まり、バブルではなく、裏付けがあって株価は上昇 [733893279]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708926581/
0429陽気な名無しさん2024/02/27(火) 07:13:51.94ID:VNGCn7Jw0
【韓国中央日報コラム】日本はあんな国だっただろうか…株価が史上最高値更新、羨ましさだけがあふれている [2/26] [昆虫図鑑★]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708931217/
0432陽気な名無しさん2024/02/27(火) 07:15:42.74ID:VNGCn7Jw0
【労働運動】連合系のUAゼンセン同盟「イオンのパート従業員数の時給を7%引き上げに成功」共産党「アベガージミンガー」 [359572271]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708946559/
0439陽気な名無しさん2024/02/28(水) 02:07:07.50ID:+ZkB3Xne0
なんでパヨクってすぐ歌って踊るのかしら
0445陽気な名無しさん2024/02/28(水) 11:58:54.26ID:iWZYANGv0
「支持せざるをえない」維新“医療窓口負担を一律3割”を提言…実現すれば数兆円規模の削減にネット評価


《医療という巨大産業を構造改革して生産性を向上し、患者のために窓口負担を適正化
(原則一律3割化)することで医療サービスの質を高め、結果、公費・社会保険料の負担は
圧縮され新たな財源も生み出される。
そうすれば、少子化対策としての「支援金」などの新たな実質増税は不要になり、
さらには現役世代の社会保険料を軽減することも可能になります》
日本維新の会が打ち出した高齢者の医療費窓口負担3割という公約。
ネット上では好意的な声が多くあがっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b1458fce9b9972dc9a331712261af24c5017166
0452陽気な名無しさん2024/02/29(木) 08:35:09.35ID:fHV3pSaT0
Apple「何もせず自然にガラスが割れるのは仕様です。修理費12万頂きます」 ←パヨクよ。これが海外標準だ [886559449]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709077206/
0454陽気な名無しさん2024/02/29(木) 08:36:07.72ID:fHV3pSaT0
「朝生」田原総一朗氏の「共産党は企業が敵だと思ってる」露骨発言にスタジオ大荒れ!訂正を求める声も… [朝一から閉店までφ★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709096663/
0455陽気な名無しさん2024/02/29(木) 08:36:36.32ID:fHV3pSaT0
日本共産党「親が戦争に行って死ぬぞ!」「爆弾が落ちてくるぞ!」小学生に安保法案反対署名を求める!小学生怖くて泣く! [786835273]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709085685/
0456陽気な名無しさん2024/02/29(木) 09:33:50.90ID:FonuxS8h0
政倫審出席を拒否した小沢氏の回答全文


現在、私の問題は検察審査会の起訴議決により司法手続きの段階に入っており、
近々東京地裁での公判が開始されます。
そのような裁判を今後行うことが確定している私が、国会の政治倫理審査会に
自ら出席しなければならない合理的な理由はありません。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1701U_X11C10A2000000/
0458陽気な名無しさん2024/03/01(金) 00:24:50.27ID:WvzmRNiK0
自民党に勝てる「シン・野党連合」を政治学者が大胆提言!政策“三本の矢”と意外なリーダーとは?


自民党支持率が過去最低を更新し抜け殻となった一方、野党も幅広い政策提言ができず支持率は高まらない。
立憲民主党代表の呼び掛けに他野党の反応は冷ややかで、真の政権交代に向けた結集はなされていない。
自民党は野党政策を先取りし予算を付けることで、野党の存在価値を奪い壊していく戦法を長年繰り返してきた。

https://news.nifty.com/article/magazine/12126-2834795/
0459陽気な名無しさん2024/03/01(金) 01:30:16.72ID:/BPi8o950
立民の泉代表、衆院政倫審をSNSで同時解説…党内からは「党のトップがやるべきことなのか」と冷ややかな声


自民党派閥の「政治とカネ」を巡る問題への国民の関心を高める狙いがあったが、
立民内からは「党のトップがやるべきことなのか」(ベテラン)と冷ややかな声も出た。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/02/20240229-OYT1I50152-1.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb2e99985fe028bfea325d73d29ae27ae44b4a80
0463陽気な名無しさん2024/03/01(金) 07:52:29.33ID:SEfBfVp80
元れいわ新選組公認候補予定者「こんな党すぐに辞めてよかった… 中に入ってみたら幼稚すぎてついて行けませんでした」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709217173/
0464陽気な名無しさん2024/03/01(金) 07:53:11.90ID:SEfBfVp80
【社民】福島みずほ党首「身辺調査法案・秘密保護法大改悪法案は、大問題です。」「これは一億総身辺調査法だ」 [少考さん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709219541/
0470陽気な名無しさん2024/03/02(土) 00:40:39.95ID:uQs/9aZH0
「辺野古」反対派は高齢化、「共産党」に支配され…玉城デニー知事を支える「オール沖縄」内部崩壊寸前の「悲惨すぎる現状」


「県民集会」の弱体化
「腹8分、腹6分でまとまる」こともできず…
記者会見の場に現れなかった
「基地の選挙」から「経済の選挙」に

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8583d0c545982d997509fd76ca7529347b3bc62?page=1
0474陽気な名無しさん2024/03/02(土) 07:50:13.85ID:vv7oqN3u0
理想の野党「対決より解決。被災者支援、経済対策」現実の野党「裏金ガー!」国会空転、なぜなのか [723267547]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709274007/
0487陽気な名無しさん2024/03/03(日) 07:57:19.07ID:8HCQpVgK0
日本国民、野党にブチギレ「野党が政治とカネの質疑ばかりするから予算案審議が深まらなかった😡」 [819669825]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709382224/
0488陽気な名無しさん2024/03/03(日) 07:58:18.03ID:8HCQpVgK0
立憲幹部「予算案が年度内成立確実となり、フィリバスターは野党からも不評で我々だけ損をした…」徹底抗戦貫けず [786835273]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709394434/
0498陽気な名無しさん2024/03/04(月) 00:17:32.75ID:8nbg8OLX0
立憲幹部「予算案が年度内成立確実となり、フィリバスターは野党からも不評で我々だけ損をした…」徹底抗戦貫けず


長時間にわたって演説するフィリバスター(議事妨害)に、日本維新の会と国民民主党は
「昭和の政治だ」と反発。鈴木財務相の不信任決議案の採決でそろって反対に回ると、
立民は1日深夜、予算案の2日採決で自民と大筋合意するなど、方針転換せざるを得なくなった。
主要野党で不信任決議案に賛成したのが、立民以外では共産党だけだったことから、
自民内には「『立憲共産党』批判を恐れ、引いたのではないか」との見方が出ている。
立民幹部は「予算案の年度内成立は確実になり、他の野党の信頼も損ねた。
うちだけ損をした格好だ」と肩を落とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a24b5c331c5fc250a23dfdcc877bf84c9e06132
0505陽気な名無しさん2024/03/04(月) 09:32:38.56ID:KiCGBIov0
れいわ大石晃子共同代表「黙って聞いとけ」と共産党の穀田恵二国対委員長がにらんできたと明かす 政倫審で叱責されたと主張 [尺アジ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709475966/
0510陽気な名無しさん2024/03/04(月) 13:30:46.38ID:ejFoowbz0
今日の国会の質問者、辻元石垣蓮舫とかテレビニュースが好きそうな面々ね
0516陽気な名無しさん2024/03/05(火) 08:06:33.53ID:WWQO7wQi0
日経平均株価、終値でも史上初4万円超え 岸田首相「ポジティブ評価、力強い」 パヨク謎のイライラへ [135853815]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709534386/
0519陽気な名無しさん2024/03/05(火) 08:08:25.10ID:WWQO7wQi0
立民・梅谷議員(旧新潟6区)の日本酒提供問題、県政界に波紋 長年の「慣習」が存在?「社会通念上の範囲」と語る県議も… [少考さん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709545444/
0520陽気な名無しさん2024/03/05(火) 08:09:04.82ID:WWQO7wQi0
【正論】SNSで野党批判を繰り返す新聞記者に立憲・杉尾ひでや議員が激おこ「あなたが記者を名乗るなら闘うべき場は紙面です」 [339712612]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709536810/
0532陽気な名無しさん2024/03/06(水) 08:45:31.07ID:mGKx2mWh0
れいわ山本太郎「最後だけちょびっと戦うふりをして、結局年度内成立に力を尽くした衆院野党第一党もグルだといえる」 [786835273]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709628937/
0533陽気な名無しさん2024/03/06(水) 08:46:04.17ID:mGKx2mWh0
立憲ベテラン「やる気があるのかないのか意味不明な結末だ!野党は予算を盾にするしか闘う術はないのに!」採決に応じた党執行部を批判 [786835273]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709621017/
0535陽気な名無しさん2024/03/06(水) 08:47:12.01ID:mGKx2mWh0
共産党「吉良よし子議員は安倍政権打倒デモの生首轢きパフォーマンスに関係していない ミソジニーを許さない!ジェンダー平等社会を!」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709670856/
0536陽気な名無しさん2024/03/06(水) 08:47:55.27ID:mGKx2mWh0
日本共産党が「企画を潰すべき」と発信し刊行中止された米書『あの子もトランスジェンダーになった』刊行へ。社には脅迫文も [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709626378/
0547陽気な名無しさん2024/03/07(木) 08:10:03.33ID:PHLcI14s0
れいわ信者「国民民主党の候補がれいわ候補のポスターの上から貼ってる!犯罪!」→れいわ候補が無許可でポスター貼った疑惑が浮上 [931948549]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709734152/
0548陽気な名無しさん2024/03/07(木) 08:10:38.46ID:PHLcI14s0
れいわ議員2人を厳重注意へ 衆院本会議場で大声 「両人とも初めてではなく、反省の色が見られない」 [135853815]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709709199/
0549陽気な名無しさん2024/03/07(木) 08:50:17.48ID:HUZL9hIi0
糞食い害虫ネトウヨヒトモドキが無様に糞をまき散らしながら火病起こしてるww
なんなの?このゴミ以下のスレは(嗤)

>>539のニュースを張り付けた気持ちの悪い上に醜いゾンビのIQがガイジレベルで低いのはなぜ?www
0554陽気な名無しさん2024/03/08(金) 07:48:13.75ID:zt21Mvam0
上野千鶴子
@ueno_wan

ウクライナの市民の上に降り注ぐロシアの爆弾。不法な侵略と虐殺の罪をロシア国民は背負っていかなければならないだろう。ちょうど日本国民がそうであるように。
0555陽気な名無しさん2024/03/08(金) 08:37:27.82ID:n6A+B9ty0
衆院最長2時間54分の「フィリバスター」…深夜国会で立民が得たものと失ったもの


自民党と激しい綱引きの末、政治改革に関する衆院特別委員会の設置を引き出した。
立民幹部は「大きな成果だ」と勝ち誇るが、一連の国会戦略に他党は追随せず、
野党間での立民の孤立化も浮き彫りとなった。

■議場の奥で白い紙
■「まだ矢はいくつも」
■「昭和の政治」

https://news.yahoo.co.jp/articles/303850f6baa9c250612880a4b0cc00e1a9c27737?page=1
0556陽気な名無しさん2024/03/08(金) 09:17:44.66ID:M7OCKanl0
共産党・宮本たけし、牛歩で闘った気になってるれいわ・大石を批判 「体を張るとは戦前命懸けで戦争反対を掲げた共産党のことを言う」 [593776499]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709812830/
0559陽気な名無しさん2024/03/08(金) 09:19:16.67ID:M7OCKanl0
【悲報】自民党「裏金議員には除名、離党勧告を科す」立憲民主党「有権者買収は処分しない」なぜなのか [723267547]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709780056/
0563陽気な名無しさん2024/03/08(金) 22:17:41.32ID:/bVSbrEG0
「自民党が下野してしまう」

https://www.fnn.jp/articles/-/668560


自民党青年局が2023年に開いたパーティーで、過激なダンスショーが繰り広げられていたことがわかった。
問題のパーティーが行われたのは、2023年11月。
その日、和歌山市内のホテルで、自民党青年局近畿ブロックの会議が開かれ、青年局の国会議員や多くの地方議員らが出席した。
その会議のあと、開かれたのが懇親会。
そこに露出度の高い衣装を着た複数の女性ダンサーが現れ、ステージで踊ったり、参加者にボディータッチをしたりしたという。
問題の懇親会に参加したという大阪府議は、FNNの取材に「こんな余興があるとは知らず、ぼうぜんとした。これはまずいと思いながら、手拍子するしかなかった」と回答した。
この府議によると、ダンサーは2回登場し、はじめの露出度は高くなかったものの、参加者の酔いが回ってきた2回目には、下着のような露出度の高い衣装で出てきたという。
この懇親会が行われた2023年11月といえば、フランス研修に向かった自民党女性局の国会議員がエッフェル塔の前で、“とんがりポーズ”で記念写真を撮り、「旅行気分だ」などと批判を浴びてまもない時期。
自民党内からは「印象悪すぎだよ。これ騒ぎになるでしょ」、「ありえない。こんなことをやっていたら自民党が下野してしまう」などの声が上がっている。
自民党の梶山幹事長代行は8日、「費用については、公費は出ていないということだけは確認できております」と述べた。
派閥の政治資金パーティーをめぐる“裏金事件”に続き、新たに明らかになった会議後の“過激パーティー”。
そしてこの問題を受け、8日午後、自民党の藤原青年局長と中曽根青年局長代理が辞任した。
0564陽気な名無しさん2024/03/08(金) 22:18:38.16ID:/bVSbrEG0
ネトウヨさぁ・・・人として恥ずかしいと思わないのか?
ああ、そんな知性と人格宿していたらネトウヨなんてやらないのかw
憐れむ価値も無い無様な連中だってことは把握。
0566陽気な名無しさん2024/03/08(金) 22:36:56.93ID:AF6v5zSF0
ネットで喚くことしか能が無い永遠の負け犬バカサヨwww
バカサヨ国政選挙11連敗楽しみ〜w
0571陽気な名無しさん2024/03/09(土) 11:32:35.84ID:Q91VYTTx0
【訃報】沖縄で過去10年で最低の水不足。デニーは対策として高濃度PFASが検出された川から取水するも足りず。 [961998241]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709903022/
0573陽気な名無しさん2024/03/09(土) 11:33:26.57ID:Q91VYTTx0
日本共産党「除名された元党員の提訴はまったく不当。除名処分は党の最高機関により厳正かつ適正に行われたもので適切。決着済み」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709932653/
0580陽気な名無しさん2024/03/10(日) 02:34:25.54ID:iN7qXAK30
奈良県立美術館 外国人無料、日本人有料→あれっ人権意識の高いパヨクの皆さんなぜダンマリなの??? [509689741]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709950141/
0581陽気な名無しさん2024/03/10(日) 02:35:03.61ID:iN7qXAK30
【悲報】R-1グランプリでネトウヨ芸人が左翼やケンモメンを揶揄するネトウヨを披露し大炎上「フジテレビらしいネタができた」 [562983582]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709983410/
0582陽気な名無しさん2024/03/10(日) 02:35:59.72ID:iN7qXAK30
パヨク「被災地に救援物資を空中投下しろ!」 →ガザ、一部パラシュート開かず現地民に直撃 死傷者・・ [135853815]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709911440/
0605陽気な名無しさん2024/03/12(火) 07:06:02.57ID:vQNOcOfV0
れいわ・山本太郎さん、野党が固まらないと自民党を倒すことはできないと分かったうえで野党共闘に否定的な立場を示す [593776499]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710164315/
0606陽気な名無しさん2024/03/12(火) 07:06:29.47ID:vQNOcOfV0
【れいわ】山本太郎代表が京都で演説 野党共闘での候補者絞り込みに否定的考え「野党が強くなるには、れいわの議員を増やすしかない」 [少考さん★]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1710141632/
0617陽気な名無しさん2024/03/13(水) 06:42:39.49ID:kDrfNKOE0
【元SEALDs】東京新聞・松島京太記者、女性芸人「吉住」の左翼デモネタに異論。生々しい偏見に触れてしまった不快感が強い [628273678]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710228686/
0618陽気な名無しさん2024/03/13(水) 06:43:13.35ID:kDrfNKOE0
「こちらから1発撃てば何百発も返ってくる」 陸自勝連分屯地へのミサイル配備に抗議 中城湾港前で市民が拳上げる 沖縄・うるま市 [少考さん★]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1710040456/
0619陽気な名無しさん2024/03/13(水) 06:43:40.62ID:kDrfNKOE0
【悲報】立憲民主党「女性宮家について早急な議論が必要」2600年以上続く万世一系の皇統を破壊する気か? [723267547]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710237910/
0622陽気な名無しさん2024/03/13(水) 10:00:35.69ID:hHXUAntb0
立憲とはケンカ別れしたんじゃなかった?
0623陽気な名無しさん2024/03/13(水) 17:56:07.61ID:hdcu7GRE0
文春砲w


立憲民主党参院議員・川田龍平に政治資金規正法違反の疑い! 隠蔽された寄附者は一審有罪判決を受けたあの“臓器移植仲介人”


寄附の事実が秘された菊池氏の正体とは
収支報告書の不記載は、政治資金規正法に抵触する
当時在籍していた秘書に尋ねると…

https://bunshun.jp/articles/-/69545
0626陽気な名無しさん2024/03/14(木) 00:58:52.31ID:MzyVrrnv0
有権者に日本酒渡した立憲民主党・梅谷守衆議院議員(旧新潟6区)「だんまり」3週間 

党本部は処分の判断保留…背景に4月の衆院3補選? 
「党のイメージに傷」身内・地元から懸念

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/373634
0632陽気な名無しさん2024/03/14(木) 07:14:51.35ID:2DAV/xk/0
室井佑月「皆さん聞いてください!私の旦那はれいわ新選組に痴漢爺と言われました。一生許しません」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710295456/
0637陽気な名無しさん2024/03/14(木) 14:37:22.35ID:ZrNiQlN10
室井佑月さんのまとも化が止まらない

@YuzukiMuroi
私は今のれいわが、真逆からいった統一教会にしか見えない。
0640陽気な名無しさん2024/03/14(木) 21:14:36.84ID:LPUR04440
キチガイネトウヨが絶叫w
0647陽気な名無しさん2024/03/15(金) 07:30:46.62ID:Pe3cBubU0
反ワクパヨク、はしかについて「ビタミンとれば治るのでワクチン必要ない」とデマ 社会にとって有害へ [135853815]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710372474/
0649陽気な名無しさん2024/03/15(金) 07:31:58.27ID:Pe3cBubU0
立憲米山隆一「消費税を廃止しお金を配ったら国家財政は破綻します、れいわ新選組は無責任な事言うのやめろ」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710418407/
0660陽気な名無しさん2024/03/16(土) 10:51:42.29ID:ZapCI1pQ0
失言再び?「藤枝東はボールを蹴ることが一番重要」「磐田は文化が浜松より高かった」懲りない川勝知事【静岡発】 [朝一から閉店までφ★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710333375/
0661陽気な名無しさん2024/03/16(土) 10:52:15.11ID:ZapCI1pQ0
君が代の強制やめて!田花結希子アイリーンさん(13)と母・水谷麻里子キャロラインさん親子が文科省に申し入れ!共産党議員の仲介 [786835273]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710467048/
0662陽気な名無しさん2024/03/16(土) 10:52:48.39ID:ZapCI1pQ0
室井佑月「消費税廃止なんて100%不可能だよね?山本太郎は無責任な事で人を騙すなって言ってるんだよ」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710501338/
0668陽気な名無しさん2024/03/17(日) 05:14:48.14ID:GweUBTJ20
米駆逐艦入港めぐる沖縄・石垣港での市民生活を人質に取るようなスト決行を憂う 市内のスーパーでは生鮮食料品が欠品 [3/16] [仮面ウニダー★]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710559359/
0669陽気な名無しさん2024/03/17(日) 05:15:30.10ID:GweUBTJ20
立憲民主党米山隆一「国債を無限に発行できないなら、発行できる上限があり、上限を超えた所で財政は破綻しますさようなら」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710569851/
0670陽気な名無しさん2024/03/17(日) 05:15:59.26ID:GweUBTJ20
米山隆一「温泉宿で一人楽しむくらいなら家にいれば良い。一人旅を楽しむ人間なんて見た事ない。一人旅はいても極めて少数」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710573669/
0671陽気な名無しさん2024/03/17(日) 05:16:41.91ID:GweUBTJ20
立憲民主党米山隆一「れいわ長谷川うい子の旦那、朴勝俊がずっと私に粘着して悪口言ってくるのですが、れいわ界隈やべえな」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710567628/
0672陽気な名無しさん2024/03/17(日) 05:17:16.42ID:GweUBTJ20
室井佑月「野党共闘しなきゃダメなんだよね?何でれいわ新選組は他野党に敬意を持たないの?おかしいよ」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710590637/
0681陽気な名無しさん2024/03/18(月) 06:56:36.62ID:y3RVWO860
中東諸国で尊敬される日本人・重信房子さん(元日本赤軍)最新刊、「パレスチナ解放闘争史 1916-2024」 3月19日発売 [377482965]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710671926/
0683陽気な名無しさん2024/03/18(月) 06:57:38.52ID:y3RVWO860
室井佑月「山本太郎がした事は言論弾圧!これ、とんでもない話ですよ。彼が権力を得たら言論弾圧は当たり前になる」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710653607/
0684陽気な名無しさん2024/03/18(月) 06:58:16.81ID:y3RVWO860
立憲民主党米山隆一「消費税廃止してお金ばら撒いたら結果インフレと円安で、弱い人がより困るだけです」 [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710680080/
0685陽気な名無しさん2024/03/18(月) 07:13:37.99ID:B1egC0s70
女性の困難「政治の構造的人災」 上野千鶴子氏、支援訴え

・ドメスティックバイオレンス(DV)防止などをテーマにしたシンポジウムが17日、熊本市内で開かれた。
登壇した社会学者で東京大名誉教授の上野千鶴子氏は、感染症流行や経済苦境など多くの不安を抱える現代社会で「女性が困難に陥るのは自己責任でなく、政治によって構造的につくられた人災だ」と指摘、弱い立場の女性に広範な支援が必要だと訴えた。

・単なる「心の問題」として片付けず、「心のケア以前にお金や住まいなどの支援が必要だ」と強調した。

2024/03/17
https://nordot.app/1142017806713913501
0689陽気な名無しさん2024/03/19(火) 01:10:22.49ID:rGoxTbVi0
川勝知事の不適切発言を県議会が断罪 正月には「大谷翔平さんのいるドジャースを静岡県に」と豪語


定例会のたびに“荒れた”1年
知事に対する不信任案が出される事態に
不用意な発言で最大会派が激怒
知事の発言は「不用意」 撤回求めるも…
全県議で決議案提出・可決も非は認めず
わずか30分の面会で3つの失言
不信任案見送りも…藤枝東OBが怒りの討論
大谷選手を政治利用?川勝知事の“夢”

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba407115e504dc13e9a5a08f0b55913711da8cad?page=1
0696陽気な名無しさん2024/03/19(火) 07:33:29.41ID:ZJLx43pz0
【リニア】「川勝知事は“反対のための反対”を繰り返している」 リニア工事を巡って地元首長らもあきれ顔 [尺アジ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710763104/
0697陽気な名無しさん2024/03/19(火) 07:34:08.25ID:ZJLx43pz0
【悲報】立憲民主党「裏金問題、真相解明には程遠い」いつまで警察ごっこを続けるの?(´・ω・`)1日3億円かかってるんだよ? [723267547]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710751680/
0698陽気な名無しさん2024/03/19(火) 07:34:42.11ID:ZJLx43pz0
「車椅子界のへずまりゅう」「れいわ新選組との繋がりが発覚した当たり屋」車椅子インフルエンサーにイオンシネマが謝罪した案件が物議 [542584332]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710771213/
0702陽気な名無しさん2024/03/19(火) 13:27:37.62ID:EfsmeMun0
安部さんの死後 安部ロス状態だった室井佑月の闘争心に火をつけた山本太郎

二人ともボロボロになるまでやり合えばいいわ (笑)
0706陽気な名無しさん2024/03/20(水) 13:45:21.66ID:4jAe3OXy0
【年金運用】共産党、年金機構の運用益を「年金受給者へ還元しろ!」と、のたまわってしまう。将来の受給者や負担者のためじゃないのか? [219241683]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710852860/
0707陽気な名無しさん2024/03/20(水) 13:45:48.77ID:4jAe3OXy0
共産・小池「反論文の掲載は拒否する」 産経「うちには要求したよね?」 小池「赤旗と産経は違うもん!」 [886559449]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710837281/
0708陽気な名無しさん2024/03/20(水) 13:46:29.28ID:4jAe3OXy0
共産・田村委員長「内外から期待の声を大変いただいている。世代的継承しながら党が強く大きくなっていく。最強の布陣でパワーアップ」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710814927/
0712陽気な名無しさん2024/03/20(水) 20:01:54.77ID:6l4Qjd8z0
秋野つゆみ@マンガ・動画発信中
@nihonnomanga

この小谷周平氏は2015年元日、爆薬で女性と心中するため窓を割って女性宅に侵入。金槌やドライバーも所持して約40時間立てこもり、住居侵入容疑で現行犯逮捕。2月には「◯ぬよ」「すぐそばで」などと執拗にメールしたとし、ストーカー規制法違反容疑で逮捕。

松下玲子・菅直人・れいわ・共産の支持者
https://twitter.com/nihonnomanga/status/1770105349036822598
0715陽気な名無しさん2024/03/21(木) 03:00:43.23ID:hwfo12SB0
サリンを作れないオウム真理教=れいわ
0717陽気な名無しさん2024/03/21(木) 06:28:33.50ID:xndACWGS0
室井佑月「成田悠輔さんをただ批判するのではなく超小子高齢化問題について話を聞いてみたり議論を深めた方がいいと思う」 [542584332]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710939068/
0719陽気な名無しさん2024/03/21(木) 06:29:24.74ID:xndACWGS0
共産・田村委員長「党の支持が上がらないのは、党の姿を訴えることが足りていないから。SNS含め知らせる活動を努力しなければ」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710902046/
0720陽気な名無しさん2024/03/21(木) 06:29:50.10ID:xndACWGS0
日本共産党の新ポスターが好評。『さわやかな色彩で春を呼び寄せるよう』『希望を、という呼びかけがとてもよい』 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710906900/
0724陽気な名無しさん2024/03/21(木) 17:13:43.49ID:umiVN6UH0
キチガイネトウヨジジイのデマスレ
0725陽気な名無しさん2024/03/21(木) 17:20:50.16ID:9gjhO2r/0
永遠のノイジーマイノリティ負け犬バカサヨキャンキャンw
0732陽気な名無しさん2024/03/22(金) 07:11:20.66ID:VvFE4D7g0
川勝知事への不信任決議案が出されたら・・・否決ラインを維持できなくなるか 静岡県議会第2会派から1人離脱の意向伝える [きつねうどん★]

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1710886259/
0739陽気な名無しさん2024/03/23(土) 07:56:01.99ID:0lie0afk0
理想の野党「被災地支援、経済政策、社会保障」現実の野党「裏金ガー!ダンサーガー!」国会空転、なぜなのか [723267547]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711099597/
0741陽気な名無しさん2024/03/23(土) 07:57:02.42ID:0lie0afk0
【東京新聞/共産党/レイバーネット】「三菱製品買わないで!」戦闘機輸出に反対する市民団体が不買運動を呼びかけ ★2 [おっさん友の会★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711116448/
0745陽気な名無しさん2024/03/23(土) 18:21:36.71ID:06AoX90S0
>>741
東京新聞の親会社、中日新聞の印刷機は三菱重工製、メインバンクは三菱UFJ銀行だったとさ

おしまい
0752陽気な名無しさん2024/03/24(日) 07:24:34.89ID:amanoqZd0
立憲民主党・梅谷守議員(有権者買収容疑)、県連の会合を欠席し説明もせず雲隠れ中!見よ!これが野党のやり方だ! [786835273]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711189073/
0754陽気な名無しさん2024/03/24(日) 07:25:44.81ID:amanoqZd0
米山隆一「立憲・梅谷守議員の『日本酒問題』、ふさわしい行動で対応すべき」岡田克也・党幹事長に早期対応要求 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711203124/
0757陽気な名無しさん2024/03/24(日) 09:36:54.75ID:h6eeLd8T0
だいたいみんなチビで笑う
0766陽気な名無しさん2024/03/25(月) 07:54:13.64ID:HMSyPWjE0
勝利した熊本県知事・木村氏(自公推薦)「実績はTSMC誘致です」 対立候補「半導体工場のせいで自然が破壊される!」 そら自公が勝つわ [314039747]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711281768/
0767陽気な名無しさん2024/03/25(月) 07:55:04.90ID:HMSyPWjE0
【速報】鳥取県議補選、自民党が推薦し公明党が支持する候補と維新所属候補が当選 立民・国民・社民が推薦の候補は落選 [314039747]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711290203/
0777陽気な名無しさん2024/03/26(火) 07:47:12.19ID:qaO7lhkP0
熊本県知事選 裏金問題7割「重視」、でも自民推薦候補が当選 今の野党は裏金以下・・・ってコト!? [135853815]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711376531/
0781陽気な名無しさん2024/03/26(火) 07:49:36.68ID:qaO7lhkP0
志位議長「日本共産党はフルオープンな政党。こんなことをやっている党は日本に他にない」(ここで大きな拍手) [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711333154/
0791陽気な名無しさん2024/03/27(水) 08:38:40.21ID:aUnP2PP50
【研究】なぜ共産、れいわ、参政党の支持者には「ワクチン懐疑派」が多いのか…東大教授が分析する「政治と陰謀論」の関係 ★4 [樽悶★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711472602/
0792陽気な名無しさん2024/03/27(水) 08:39:18.78ID:aUnP2PP50
共産・田村委員長『幹部への疑問の声を抑え込んだ』と言うがあれは発言への批判。批判は間違いを正すこと。辞書に書いてある [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711463166/
0799陽気な名無しさん2024/03/28(木) 01:00:25.45ID:URiJR5M80
立憲民主党・梅谷守衆院議員(旧新潟6区)の日本酒提供問題、岡田克也幹事長「党の対応決めるのは時期尚早」 県連の早期対応要請受け


立憲民主党の梅谷守衆院議員(旧新潟6区)が選挙区内で有権者に
日本酒を渡した問題で、立民の岡田克也幹事長は西村智奈美新潟県連代表から
早期の対応を求める申し入れを受けたことを3月26日の定例記者会見で明らかにした。
岡田氏は「気持ちは理解できる」としたが、「党の対応を決めるのは時期尚早だ」と述べた。

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/380887
0803陽気な名無しさん2024/03/28(木) 08:07:21.01ID:AgJoNCuM0
津田大介氏、社民・大椿ゆうこ副党首がアベプラ出演依頼を断った件に見解を示す…テーマ「政治は誰のためなのか」 [少考さん★]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1711506492/
0804陽気な名無しさん2024/03/28(木) 08:07:48.40ID:AgJoNCuM0
日本共産党「トランスジェンダーの『性別は変えられない』は人権侵害。当事者を深く傷つけるもの」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711550572/
0805陽気な名無しさん2024/03/28(木) 08:08:16.59ID:AgJoNCuM0
共産党「トランスジェンダーの権利を認めると 心は女性 と主張する男性が女子トイレに入ってくる、は事実に反する。当事者を傷つける」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711535024/
0811陽気な名無しさん2024/03/29(金) 07:16:35.32ID:/v6wvcux0
左翼「アメリカの言いなりで日本が戦争しないのは9条のおかげ護憲ホルホル♪」バイデン「それ俺たちが適当に9日で作った憲法なんだが」 [931874166]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711632705/
0813陽気な名無しさん2024/03/29(金) 07:17:40.85ID:/v6wvcux0
理想の野党「被災地支援、経済政策、社会保障」現実の野党「裏金ガー!森元ガー!ダンサーガー!」国会空転、なぜなのか [723267547]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711579855/
0815陽気な名無しさん2024/03/29(金) 07:18:53.74ID:/v6wvcux0
赤旗「共産党はフルオープンな党。こんなことをやっている党は日本に他にない。これ以上何をオープンにしろというのでしょうか」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711591381/
0816陽気な名無しさん2024/03/29(金) 07:51:49.86ID:YMZdcrpZ0
■立憲民主党・野間健衆院議員、パーティー券代50万円記載漏れ■


 立憲民主党の野間健衆院議員(鹿児島3区)の資金管理団体「健政会」の2020年分政治資金収支報告書に、鹿児島県分権地方自治政策研究会が購入した政治資金パーティー券代50万円分が記載されていなかったことが26日分かった。25日に総務省へ訂正を届け出た。

 政治資金規正法は20万円を超えるパーティー券を購入した個人や団体、金額を収支報告書に記載するよう義務付けている。

 野間氏は「政治資金の在り方が問われている時期の訂正で申し訳ない。会計責任者とチェックしたが見落とした。今後は多くの人の目で見て、二度と同様のことが起きないようにする」と話した。

 パーティーは野間氏が落選中の20年11月に鹿児島市で開き、398万円の収入があった。

https://373news.com/_news/storyid/192410/
0822陽気な名無しさん2024/03/30(土) 06:55:35.30ID:3C8s+ceF0
「日の丸・君が代」を拒絶した女性教師、再任用されず涙

・「自分のために反対したのではなく、生徒の人権が守られるために反対してきた。『いてよ』という生徒と引き?がされる」

27日午後、東京都豊島区内で行われた集会で、新年度の再任用を打ち切られた大能清子さん(64)が涙ながらにやるせない思いを訴えた。定年後も都立高校定時制の教諭として、進路指導に従事。新年度以降も再任用を望んでいたが、今年1月に打ち切りを告げられた。

2017年春の卒業式で起立をしなかったことから、戒告処分を受けた。20年以降、そのことを理由に、公的年金が支給される年齢に達すれば再任用を更新しないという「事前告知」を毎年受けてきた。
0826陽気な名無しさん2024/03/30(土) 07:54:21.14ID:GAnLkx/x0
田村智子が女性として初の共産党委員長に就任したことで、ジェンダー平等への期待集まる。『周りの協力を得ながら力を伸ばしていく』 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711678731/
0827陽気な名無しさん2024/03/30(土) 07:54:46.49ID:GAnLkx/x0
野田佳彦「立憲民主党を離党することはない。自民党との対立軸への道筋を作りたい。緊張感のある政治を実現したい。」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711680786/
0831陽気な名無しさん2024/03/31(日) 08:05:42.94ID:3s0SAE1J0
実業家「野党の中に政権を取りたくない人たちが結構いる。へたに与党になって“実行力ない”って言われて落とされるよりは野党でいたい」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711744880/
0839陽気な名無しさん2024/03/31(日) 13:12:22.33ID:c0tKqBRY0
映像’24「労組と弾圧〜関西生コン事件を考える〜」
4/1 (月) 0:50 〜 1:50 MBS毎日放送(Ch.4)
のべ81人が逮捕され長期間勾留された「関生事件」だが、報道するメディアは少なかった。関生は労働組合としてやるべきことをやっただけではないか。遅まきながら考え直す
0841陽気な名無しさん2024/03/31(日) 14:39:36.08ID:l0mhdexM0
テレビ局内に活動家がいることがよくわかるわね
0842陽気な名無しさん2024/04/01(月) 00:15:51.32ID:zTKORHmS0
党内部からも「パフォーマンス」と厳しい声…自民裏金問題で野党が躍進できない「残念すぎる理由」


「格好の“敵失”で、野党は存在感を発揮する大チャンスなのですが、
立憲民主党や日本維新の会を筆頭に目立った成果をあげられていない。
解散総選挙になったとして、政権への不信から自民党は議席を多少は減らすでしょうが、
大幅減にはなりそうにない。
日本維新の会の念願である自公政権の過半数割れなど、夢のまた夢でしょう。
既存政党に期待できないという絶望感は国民だけではなく、
現場で取材している記者も肌で感じています」
政治資金パーティの野党での国会対応を評価しない、と答えた人は61%。
今の野党に期待できない、という数字は78%となっている。
野党が弱い限り、健全な政治が望めないのは自明の理。
だが、今の日本で野党が国民の支持を得て、政治改革に乗り出すという
未来はとても描けそうにない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73ddd0f2485f8857c2087a90c5b903a0b08fcb5f
0844陽気な名無しさん2024/04/01(月) 02:00:24.59ID:Mj/FEjAA0
朴貞子先生は生コンというキーワードに敏感
0846陽気な名無しさん2024/04/01(月) 07:29:03.23ID:TaQp13hk0
「静岡県に損害賠償請求を!」リニア2027年開業断念報道であふれる憤激…ホリエモンは「国もガツンとやれ」怒り心頭 [きつねうどん★]

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1711875657/
0849陽気な名無しさん2024/04/01(月) 07:30:30.34ID:TaQp13hk0
枝野幸男「共闘という言葉使った事ない。反共広告は知らない。共産と政権を共にすると誤解で世を染められた。志位と写真は撮らない」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711862935/
0851陽気な名無しさん2024/04/01(月) 14:11:05.02ID:HJZqkHlG0
ひろゆき氏、立憲と維新はなぜ手を組まない?に持論「政権取りたくない人たちが結構いると思っていて」


「たとえば物価、電気代が高いですと。それって燃料の値段が上がってるからじゃないですか。
原子力を使っている九州とかの地域は電気代は安いんですよ。
物価も上げたくないし、そこで与党になった瞬間に“原子力は止めます”って
言えるわけないじゃないですか。
むしろ、野党の方が言いたい放題言っても責任取らなくていいポジションなので。
へたに与党になって“実行力ない”って言われて選挙に落とされるよりかは、
野党でいたいって人が多い気がしてるんですね」と語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/118be12ccd298d0c3a75def82544c7df1c3ca049
0853陽気な名無しさん2024/04/01(月) 20:39:37.55ID:e+XFgLvX0
ネトウヨのキチガイ嘘つきスレw
0854陽気な名無しさん2024/04/01(月) 21:07:40.61ID:WwY3uzEN0
ガイジパヨクwww
0858陽気な名無しさん2024/04/02(火) 07:21:49.88ID:UpSqNfvk0
JNN世論調査、野党で支持率上がったの維新、共産党と参政党だけ。ダップン民主党もカルトれいわ新選組も下がって頼りない [258663303]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711948109/
0861陽気な名無しさん2024/04/02(火) 07:23:38.01ID:UpSqNfvk0
立憲&維新の若手議員に聞く“野党共闘” ひろゆき「覚悟が足りない」「与党を取る気がない言い訳を一生懸命している」 [きつねうどん★]

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1711926583/
0864陽気な名無しさん2024/04/02(火) 09:33:34.91ID:87ouIKkQ0
静岡・川勝知事、県庁職員は「知性の高い方たち」…採用職員に訓示「野菜売ったり牛の世話したりモノを作ったりとかと違う」


静岡県庁で1日、新規採用職員向けの訓示が行われ、川勝知事は
「県庁はシンクタンク(政策研究機関)だ。
毎日毎日、野菜を売ったり、牛の世話をしたり、モノを作ったりとかと違い、
基本的に皆さま方は頭脳、知性の高い方たち。それを磨く必要がある」などと述べた。
特定の職業を比較するような発言で、再び物議を醸しそうだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/26154400/
0867陽気な名無しさん2024/04/03(水) 00:02:40.16ID:khkCd7qK0
6月ボーナスもらってから辞めるバカサヨ静岡知事
0879陽気な名無しさん2024/04/03(水) 15:58:18.36ID:dzowLdvf0
川勝、謝罪じゃなくリニア妨害自慢会見になってる。
恥の上塗り。
0885陽気な名無しさん2024/04/04(木) 07:50:09.24ID:vUPwrTQg0
ラサール石井「左翼は暴力を用いるって、具体的にどの事例ですか?」 → バンバン具体例が提示されるwww [886559449]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712103302/
0886陽気な名無しさん2024/04/04(木) 07:50:42.88ID:vUPwrTQg0
パレスチナのイスラエルに対する解放闘争に参加した日本赤軍の人がそこまでいれこみながらムスリムに改宗しなかった理由って? [377482965]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712146280/
0888陽気な名無しさん2024/04/04(木) 07:51:38.49ID:vUPwrTQg0
【愛知三重】「バンザイが出た」「妨害ばかりしてきた」の声も…静岡・川勝平太知事の辞意表明 東海地方にインパクト [おっさん友の会★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712136504/
0892陽気な名無しさん2024/04/04(木) 10:54:02.20ID:4hmJORD/0
川勝知事の差別発言について(4月3日23時現在)

立憲泉代表→無反応
蓮舫→無反応
杉尾→無反応
志位→無反応
福島→無反応
泉房穂→無反応
ラサール石井→無反応
山本太郎→無反応
小沢一郎→無反応
0894陽気な名無しさん2024/04/04(木) 16:44:36.61ID:xxuo9EOV0
さすが川勝知事 中国の犬と噂されるだけあるわね
0895陽気な名無しさん2024/04/04(木) 23:19:37.78ID:sfrTk0uY0
リニアを妨害するのが目的。
水資源問題は後付けで利用されただけ。
0900陽気な名無しさん2024/04/05(金) 07:47:18.93ID:ixavdPAy0
なんで左翼系の人間って「規制」が大好きなんだ?チョンモメンっていつも規制規制言って発狂してるし [618199789]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712241214/
0901陽気な名無しさん2024/04/05(金) 07:48:01.76ID:ixavdPAy0
【悲砲】山梨県知事、日本国民の怒りを代弁 「静岡県さんのせいでリニアが2027年に出来ないの残念ですわぁ」 [312375913]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712222181/
0913陽気な名無しさん2024/04/06(土) 09:14:29.57ID:y5j1FVAC0
立憲議員「殺人シーンで実際に人を殺すことはないがAVでは本番があると聞いた。立憲民主党としてAV新法と別に議論し性的搾取根絶を誓う」 [932029429]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712282952/
0918陽気な名無しさん2024/04/07(日) 01:15:40.67ID:n4z42t490
鳩山由紀夫元首相「”これからもアメリカのポチ”と公言するも同然」米議会演説の岸田首相に苦言


この投稿に対し「鳩山さんならその二つの戦争を停戦に導く事はできますか?」
「岸田さんも抑止力が大事だとわかった」「本気で日本ヤバイと思います」
「トラスト・ミーと言っていたあなた」などとさまざまな声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35226d35582db1f3d59a189818144b845076be2c
0921陽気な名無しさん2024/04/07(日) 07:46:55.85ID:5lYPONck0
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro

れいわの大石さん、いつもはあんなに政府に厳しいのに、河野大臣の再エネタスクフォースや自然エネルギー財団については「事務ミス」で容認とは少々驚きました。
河野大臣の対応は法令違反の可能性すらあります。こここそ、持ち前の厳しい行政監視機能を発揮していただきたい。
0922陽気な名無しさん2024/04/07(日) 08:20:16.51ID:H62hwBlE0
静岡・川勝知事「発言は撤回するが、それは私が『職業差別ではない』と繰り返しても聞く耳を持たれないからだ。差別と誤解する人が急増した」 [597533159]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712407521/
0926陽気な名無しさん2024/04/07(日) 08:22:50.30ID:H62hwBlE0
"全国紙"『野党共闘路線で衰退する共産党 「比例躍進」目標のため選挙区候補を立てて票を分裂させても比例票を稼ぐべき』 [188825441]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712412599/
0934陽気な名無しさん2024/04/08(月) 08:04:20.25ID:wCenMRZb0
「沖縄の海守り、次世代へ」 代執行訴訟、県敗訴受け 辺野古基地NO 新宿駅前に210人(※主催者発表) [少考さん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712449797/
0935陽気な名無しさん2024/04/08(月) 08:04:57.75ID:wCenMRZb0
川勝知事 辞めない疑念「本当にちゃんと辞めるのか、いつ?」過去に失言→給料返上してなかった問題 [きつねうどん★]

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1712442395/
0938陽気な名無しさん2024/04/08(月) 12:19:27.80ID:xbEdQtHB0
立憲の公職選挙法違反はマスゴミもスルー
0940陽気な名無しさん2024/04/09(火) 00:20:47.00ID:YfdT++1J0
政権交代に現実味は? 6か月連続で支持率は過去最低を更新…与党内には焦りの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/b79ad5c37449bd0dc081f74c4163e456f586c64e

■政権交代“前夜”は自民・民主の支持率拮抗・・今回の政権交代望む声に「ほんまかいな」
しかしながら、自民党の支持率が25%(前回調査から+0.3)であるのに対し、
立憲の支持率は6.1%(前回比ー1.0)、維新は4.3%(前回比+0.3)。
自民と立憲などその他の野党との間には、支持率に大きな差がある。
取材に応じた立憲の渡辺周衆院議員はJNNの世論調査の結果に思わず
「ほんまかいなっていうぐらい。今ちょっと支持率は上がってないんだけど」と漏らした。
これに対し、自民党関係者も「前回(09年)の政権交代の時よりも有権者は冷めている。
あの時は一度民主党(当時)にやらせてみようという雰囲気があった。
今は野党もダメなので、政治全体への見方が冷めている」と話した。
0948陽気な名無しさん2024/04/09(火) 13:32:41.84ID:cvD2XxgJ0
立民 現実路線を模索 衆院選控え防衛などで


立憲民主党が自民党派閥の裏金事件で岸田政権と対峙(たいじ)する一方、
経済安全保障や防衛といった政策テーマでは現実路線へのシフトを模索している。
次期衆院選を見据え「反対一辺倒」と見られれば政権担当能力に疑問符が付き、
民意を得られないとの判断がある。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1339509
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/750wm/img_d306517b70cfcc820f09fbdb001c5b8c341076.jpg
0950陽気な名無しさん2024/04/10(水) 00:37:07.17ID:8PMHbZ6X0
あらあら、このまま有耶無耶にしようとしてたのにw
0951陽気な名無しさん2024/04/10(水) 00:45:25.59ID:m/xLkicg0
イオン岡田 「チッ、余計なことしやがって」
0958陽気な名無しさん2024/04/10(水) 12:32:11.23ID:v4ckIARu0
>>949
補選が終わるまでダンマリ決め込むつもりだったのにw
0962陽気な名無しさん2024/04/11(木) 00:12:38.38ID:aLDUEJ7B0
川勝平太静岡県知事(75)4億円せしめた「二枚舌」《リニア反対に豹変、退職金返上の公約返上》【先出し全文】

■リニア反対に豹変、退職金返上の公約返上
■尊敬する人は森喜朗と毛沢東
■早稲田大教授を逆ギレ告発で辞職

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8451
0965陽気な名無しさん2024/04/11(木) 08:46:20.43ID:PXPNACW30
「ナルシストにも程がある」辞表提出の静岡・川勝知事、世間の怒りを倍増させた“辞世の句”の中身わ [夜のけいちゃん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712732322/
0966陽気な名無しさん2024/04/11(木) 08:46:50.30ID:PXPNACW30
川勝知事は辞職理由について「リニア工事がこれから最低10年以上かかる。一つめどが見えた」と述べた [135853815]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712745095/
0969陽気な名無しさん2024/04/11(木) 08:48:33.92ID:PXPNACW30
共産党「世代間格差は存在しません。高齢者に貧しい人もいれば、若者にも豊かな人がいる。豊かな人から貧しい人に再分配すればいいだけ [257926174]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712744011
0979陽気な名無しさん2024/04/12(金) 08:55:17.97ID:rd3m54cf0
立憲民主党米山隆一「れいわ新選組むかつく。自分達だけ本気の野党、他は茶番、自分達だけが経済知ってるみたいな害悪なやり口」 [542584332]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712840951/
0980陽気な名無しさん2024/04/12(金) 08:55:51.84ID:rd3m54cf0
衆院東京14区、共産党がやたらとゴツゴツした顔の人を立候補させる。れいわ櫛渕に野党共闘一本化ならず [389326466]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712824189/
0981陽気な名無しさん2024/04/12(金) 08:56:19.97ID:rd3m54cf0
【静岡】川勝平太知事の退職金、支給なら2875万円 退職手当は知事が請求した月の翌月末日までに、ボーナスは6月28日に支給予定 [ぐれ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712824927/
0983陽気な名無しさん2024/04/12(金) 08:57:40.72ID:rd3m54cf0
辞職の理由は「リニア」と強調 静岡県の川勝知事が会見、差別的発言は「理由にならない」:東京新聞 [少考さん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712792770/
0990陽気な名無しさん2024/04/13(土) 08:40:59.34ID:NzdlEBWN0
「甘えているのは"合理的配慮"を学ぼうとしない健常者」社民党、イオンシネマ車いす問題に関し見解 [おっさん友の会★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712905758/
0993陽気な名無しさん2024/04/13(土) 08:48:55.98ID:rxPlUUCa0
「次の首相になってほしくない政治家」ランキング…進次郎氏、石破氏を抑えた“圧倒的1位”は山本太郎【20代・30代に聞いた】


【第1位】160票 山本太郎(れいわ新選組代表)
「能登の地震でもそうだったが、言動が目立ちたいだけのパフォーマンスでしかない。
政策も非現実的で、目先の人気取りのものばかり。首相なんてありえない」(28歳男性・会社員・東京都)
「国会で葬式のパフォーマンスをしたり、とにかくズレまくっている。
こんなのが首相になったら日本は破滅する」(37歳男性・会社員・東京都)
「昔は応援していた時期もありましたが、だんだんと思想の怪しさに気付きました」(25歳男性・会社員・神奈川県)
「ベクれてるとか、福島に関するデマの数々、今も忘れていません」(37歳男性・アルバイト・宮城県)

政治に無関心といわれる若い世代だが、ちゃんと意見は持っているのだ。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2024/04/12194352/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0._2jpg.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0792f1b7eb2cb2af9b516717664dca7705fad91
0998陽気な名無しさん2024/04/14(日) 14:05:28.68ID:E/IAoT870
キチガイネトウヨジジイがまた巣を立てやがったwドブネズミがw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 80日 12時間 59分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況