【リマスター】再発CD情報交換スレ 62【高音質】
0050陽気な名無しさん2024/04/29(月) 21:31:55.59ID:oHtHjwEQ0
>>45
売れたっちゃ売れた人だと秀美のアルバムBOXとか?
0051陽気な名無しさん2024/04/30(火) 00:14:50.30ID:5HFZxjDP0
念の為保守
0052陽気な名無しさん2024/04/30(火) 03:39:58.70ID:cUD2srEa0
井浦秀知ちゃんのAB面6曲
何かに入れてくれないかしらね
林哲司作品集part2とかでいいからさ
トライアングルプロダクション作品集でもいいわ
0053陽気な名無しさん2024/04/30(火) 03:58:01.80ID:uFoVUs060
祐子と弥生ってロンパリ具合が左右対称なのが生物学の神秘を感じるわ
0054陽気な名無しさん2024/04/30(火) 14:37:01.41ID:uVB5B9Uw0
>>45
聖子の紙ジャケは結局出すタイミング完全に逸したわね…
0056陽気な名無しさん2024/04/30(火) 15:56:34.26ID:iPzO79SS0
>>54
紙ジャケは保存向きじゃないし、プラ盤でいいわ
0057陽気な名無しさん2024/04/30(火) 16:25:21.93ID:l/NH4lzY0
>>56
CDも1000枚を超えてくると重量も保管の問題になってくるのよ
軽さでは紙ジャケの方が有利よ
0059陽気な名無しさん2024/04/30(火) 17:36:15.47ID:rA2EmWtI0
>>45
KYON2のコンプリートシングル集!
聖子も明菜も伊代も優もちえみも奈保子も芳恵もみーんな出したのになんで!
0060陽気な名無しさん2024/04/30(火) 17:42:11.56ID:L1EwY6fD0
聖子はポシャった80年代BOXしかもういらないわ
0061陽気な名無しさん2024/04/30(火) 17:50:34.39ID:etUptCRI0
ナンノアルバムをボートラでシングルAB面とカラオケ追加
封入特典としてCDサイズのシングルジャケ
値段は2000円で!
0063陽気な名無しさん2024/04/30(火) 19:13:13.94ID:AUe09L1q0
ソニーは70年代の主要アイドル(南沙織、山口百恵、キャンディーズ)は紙ジャケアルバム出したのに、80年代の主要アイドル(聖子、ナンノ)は頑なに出さないわよね。
0064陽気な名無しさん2024/05/01(水) 02:15:29.28ID:eGec56XA0
紙鮭って歌詞カードをリアルに再現されると
文字が小さくて読みにくいのよね
だから私はあんまり好きじゃないわ
0065陽気な名無しさん2024/05/01(水) 11:16:01.35ID:fwrof/hT0
ナンノは復刻するならブックレットも再現してほしいわ
いつも写真盛りだくさんだったし凝ってたから
あといい加減美奈代BOXも出してくれないかしら
0066陽気な名無しさん2024/05/01(水) 16:19:36.62ID:wyPFJXFy0
河合その子PREMIUM再現性なかったけど本人インタビューあったり音良かったりで紙ジャケでもなく結果よかったわ
紙ジャケっていろいろと面倒よね
0067陽気な名無しさん2024/05/01(水) 17:03:39.94ID:ufBmJnQ/0
芳恵さんの紙ジャケはいい仕事してたわよ
でも再発スタッフのクレジットが全くされてないのよね
恥ずかしがりやさんだったのか
それとも恥ずかしい仕事だったのか
0068陽気な名無しさん2024/05/03(金) 01:11:47.51ID:ylo5Agup0
ジャケットや歌詞カードやオマケを再現するのはもちろん
歌詞とクレジットを改めて掲載した別紙があると尚良し
0069陽気な名無しさん2024/05/03(金) 09:51:37.91ID:fwAThOhf0
https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2024/133841.jpg
ジャクソン・ブラウン(Jackson Browne)が1973年に発表したセカンド・アルバム『For Everyman』がリマスター再発。海外で9月20日発売。
CDと180グラム重量盤アナログレコードがあり。リイシュー元はInside Recordings。

■『For Everyman』

01 Take It Easy
02 Our Lady Of The Well
03 Colors Of The Sun
04 I Thought I Was A Child
05 These Days
06 Redneck Friend
07 The Times You’ve Come
08 Ready Or Not
09 Sing My Songs To Me
10 For Everyman
0070陽気な名無しさん2024/05/04(土) 09:42:42.51ID:iN4MgTsz0
安全地帯Xがサブスクに載りますように…
0071陽気な名無しさん2024/05/04(土) 11:19:43.31ID:L4vgASAo0
なぜVだけが未解禁なのかしら?先行シングル(friend、好きさ)は普通にサブスクにあるのに
0072陽気な名無しさん2024/05/04(土) 13:33:47.92ID:XQNnGVEp0
原盤持ってるところが曲によって違う可能性があるね。

岡村孝子も一部のシングルがベスト盤にはサブスク解禁されてるのに、
オリジナルアルバムだと歯抜けで配信されてたりする。
0073陽気な名無しさん2024/05/04(土) 18:40:03.06ID:bI6rSSgK0
森高もまひるの星だけ結構長いことスルーされてたの思い出したわ
0075陽気な名無しさん2024/05/05(日) 04:49:26.07ID:NHFhgd7g0
石井明美のアルバムリイシューしてほしいわ
無理なら配信だけでも
0076陽気な名無しさん2024/05/05(日) 07:26:53.89ID:WKCodn4z0
>>75
石井明美ってオリジナルアルバム何枚出してるの?
4枚?
0077陽気な名無しさん2024/05/05(日) 20:13:57.35ID:lUg5uZP80
4枚だね、デビューから3年は年1枚、インターバルあいて
ランバダのヒットで1枚。なぜか1stのモナリザしか配信されてない。
0078陽気な名無しさん2024/05/05(日) 21:33:23.47ID:+SJGSwXd0
島崎和歌子のゴルベスって
2枚組ベスト持ってたら別に買わなくていいわよね?
0079陽気な名無しさん2024/05/06(月) 09:51:09.46ID:wox1w+AJ0
本人が自ら宣伝してたし買って差しあげたらいかが?
0080陽気な名無しさん2024/05/06(月) 12:22:34.63ID:iZLhF9lX0
井森美幸に2000円!ってCDが昔あったわ。
だから、島崎和歌子に2200円!ってタイトルでもよかったわ。
0081陽気な名無しさん2024/05/06(月) 15:55:32.69ID:hvMwNWIi0
いやいやクイズダービーにレギュラーで出てないんだから、
そのタイトル付けは意味がないでしょw
0082陽気な名無しさん2024/05/06(月) 17:48:18.03ID:3/WdpjEG0
森尾由美のCD、再発やベスト探したらとっくに出てた上に今はプレミア扱いなのねw
0083陽気な名無しさん2024/05/06(月) 18:11:24.60ID:AKqj8c1L0
はらたいらや竹下景子がもしCD出してたら
「はらたいらの全部(コンプ)」「3曲の女王(マキシ)」ね
0084陽気な名無しさん2024/05/06(月) 19:37:12.94ID:mpmkl+Bv0
>>82
由美のオリジナルアルバム、当時CDで出たのはラスト(5th)アルバムのみで、
90年にサードアルバムが復刻。2008〜09年に残り3枚が復刻。
昔に出たCDは音が小さいから、全部復刻してほしかったのに、律儀に復刻してないもののみを復刻してたわ。
0085陽気な名無しさん2024/05/06(月) 19:50:42.60ID:3BxAI2UO0
竹下景子は78~80年に断続的にポリドールからレコード出したけど
「三択の女王」関連のタイトルはついてなかったと思うわw
その代わりお嫁さん候補No.1の呼び声を逆手にとって
デビュー曲はあざとく「結婚してもいいですか」だったわ
B面はジュディ・オングより早かったのよ?
https://www.youtube.com/watch?v=8ttotS2IcK8
0086陽気な名無しさん2024/05/07(火) 01:17:54.60ID:yW6X5WIj0
はらたいらのCD
「はらたいらさんに3000円!」みたいなのでもいいかもね
誰が買うのか知らないけどw
0087陽気な名無しさん2024/05/07(火) 22:30:46.87ID:3zCE4HDH0
南野のスーパーで売ってる奴
またジャケット変って
再発したの?
メルカリにあったわ。
0088陽気な名無しさん2024/05/08(水) 00:07:05.03ID:ULARpaO90
>>87
>>86がはいからさんに3000!に見えたわww
0090陽気な名無しさん2024/05/08(水) 19:40:59.96ID:mDNk/vrG0
>>84
オリアルも再発されてたのね
あたしはベスト盤で良かったんだけど、そのベストすらとっくに廃盤でプレミアね
0091陽気な名無しさん2024/05/08(水) 21:40:24.49ID:o1fvds9i0
どなたかタワレコオンラインで3000円以上で使えるクーポンコードあったら教えていただけないかしら。
0092('.∇')豊満糞女エリ2024/05/09(木) 08:26:46.55ID:5gyixQzC0
スレが終わる直前に次スレを立ててあげたら
「お前の立てたスレは使わない。別に立て直すww」
と重複スレを立てる嫌がらせを受けたわ!  >>1

★DIVA Single Vers.〜中森明菜〜Vol.220★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1715174470/1
先行■2024/05/08(水) 22:21:10.30

★DIVA Single Version〜中森明菜〜Vol.220★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1715174596/1
後発■2024/05/08(水) 22:23:16.89

今後はあたしは気をきかせて次スレを立てる様なことはしない。
ここでも対抗スレを立てやるわ。('∇')

お前らみんな嫌な気持ちになれ!
0094陽気な名無しさん2024/05/09(木) 19:47:48.00ID:GEnnQhHD0
5ちゃんなんてもう全く重要じゃないからどうでもいいわw
0098陽気な名無しさん2024/05/10(金) 17:07:50.69ID:WRCPykTp0
ていうか、安物のポンコツオーディオで聴くならリマスターマンセーでも仕方ないけど
ちゃんとした機器で聴くなら旧盤の方が俄然音がまともですもの
0099陽気な名無しさん2024/05/10(金) 17:46:48.68ID:+vOVtH8u0
リマスターCDで一番感動したのは
King Crimsonの1stアルバム オリジナル・マスターを使用した2004年リマスター DGM0501 だわ
0100陽気な名無しさん2024/05/10(金) 18:18:41.44ID:u3Q3q5Zm0
門外漢だからどうやってやってるのか知らないけど、当事者とかがちゃんとやるリマスター以外のリマスターって、ちょいっと一律でゲイン上げたりとかツールで自動でやるとかそういう感じなのかしら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況