金八先生脚本家の小山内美江子先生が亡くなったわ!
0001 転載ダメ2024/05/10(金) 18:26:43.60

「金八先生」生みの親 脚本家・小山内美江子さん死去 94歳 老衰 「腐ったミカンの方程式」描く
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/622acb457a499436d024fbe18d0312ea9d0b9b3a&preview=auto
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
0002陽気な名無しさん2024/05/10(金) 18:27:36.14
びっくりしたわ
大往生ね
0003陽気な名無しさん2024/05/10(金) 18:28:03.25
壽賀子とあの世で仲良くなってるかしら?
0004陽気な名無しさん2024/05/10(金) 18:33:16.03
石井ふく子はしぶとそうだわ〜ふく子はビアン臭凄いのよね
大女優達への献身的な振る舞い、あれはビアンだわw
0005陽気な名無しさん2024/05/10(金) 19:50:51.63
息子利重剛のデビュー作ドラマが超衝撃作だった記憶
内容は全然覚えてないけど人間的にねじ曲がった役柄だったの
0006陽気な名無しさん2024/05/10(金) 21:14:27.00
いまBSで熱中時代やってて、それ見て思ったんだけど
金八先生ってちょいちょい熱中時代と似てるところがあるね
0007陽気な名無しさん2024/05/10(金) 22:00:05.28
5、6あたりが1番好きかな
0008陽気な名無しさん2024/05/10(金) 22:17:38.18
あたしは3だけ
0009陽気な名無しさん2024/05/10(金) 22:31:43.37
翔ぶが如くもこの人だったのね
0010陽気な名無しさん2024/05/11(土) 03:58:37.78
NHKの「早筆右三郎」という時代劇で名前を覚えたわ。これと同じくNHKの「マー姉ちゃん」が好きだった。
金八含めてTBSでやったドラマは好きじゃなかった。センセーショナルな事件や話題が多すぎるのよ。
問題意識が強いのはいいんだけど、なんか空回りしてる感じで見ていて白けるの。
0014陽気な名無しさん2024/05/11(土) 19:48:53.18
再放送で期待して見たけど、マー姉ちゃんは駄作だったわ。
0015陽気な名無しさん2024/05/11(土) 21:10:29.57
>>13
八乙女の時は小山内さん脚本やってないわよね?
tbsの演出と揉めて降りたとかなんとか
0016陽気な名無しさん2024/05/11(土) 21:10:32.09
軽い知的障害ある男の子がいじめに遭ってるかも…ってんで、保健の先生・高畑淳子がその子のズボン下ろして生ケツを金八に見せるシーンあったわね。

あの子ほんとに軽い障害もってたのかしら。
子役にしては知障の演技上手だったわ。
0017陽気な名無しさん2024/05/11(土) 22:48:22.99
覚えてるわ
適役だったわよね
あたし子供好きだから(変な意味じゃなくてね)、中学生の子たちはかわいいんだけど
中学校っていう胡散臭い空間嫌いだから金八は嫌いよ
それに輪をかけて中二病っぽいドラマにする小山内さんも嫌い
0019陽気な名無しさん2024/05/12(日) 11:38:04.71
水谷✕伊藤蘭の娘の朝ドラ女優趣里は金八ファイナルの生徒役がドラマデビューなのだけどその時既に20歳だったのよね
勿論中学生役よ
0020陽気な名無しさん2024/05/19(日) 20:25:30.87
加藤優はハゲたわねえ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況