【詐欺集団】light/Rateblackスレッド 33【欠陥品】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2013/02/26(火) 20:41:35.21ID:PyTl5OlP0
「light作品に地雷なし。ただ道に転がるは不発弾。」
         ***************
去年から制作体制を一新し、今年からのlightは割目して見よっ!という感じです。
私も楽しみです。いつでも挑戦を続けるのがlightの趣旨でありますが、次回作は
ユーザーの理解を得られる方向へ挑戦してみようとちょっと思いました
(パソパラ06年5月号 Imitation Lover 服部代表インタビューより)


≪オフィシャルHP≫
http://www.light.gr.jp/

≪Dies irae/light 詐欺商法まとめWiki≫
http://www39.atwiki.jp/light_diesirae/

≪前スレ≫
【詐欺集団】light/Rateblackスレッド 32【欠陥品】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1278686102/


過去スレ、関連スレは>>2以下に。
0952名無したちの午後2019/03/31(日) 19:13:31.65ID:VqgtvZAf0
解散したメーカーのメンバーと行く温泉旅行とか楽しそう
0953名無したちの午後2019/03/31(日) 19:21:26.64ID:y5xqD+d90
テクロスよりひどいところ引いててワロタ
ガチャ運なさすぎちゃう?
0954名無したちの午後2019/03/31(日) 19:41:04.80ID:UgDVmZXk0
minori解散はツイッタートレンドに乗ったけどここは乗らなかったな
0956名無したちの午後2019/03/31(日) 20:03:04.71ID:s0v5Jaew0
パンテオンソシャゲじゃなくてPC版かコンシューマで出してくれ
0957名無したちの午後2019/03/31(日) 20:04:05.12ID:VPVpoYVo0
>>956
ファンですらそう思ってる人が大多数だったろうに
ソシャゲに拘って会社も倒して誰も得しなかったな
0958名無したちの午後2019/03/31(日) 20:13:21.09ID:HB4hX5a10
Lightは存続するんじゃないの?そういう書き方に読めるけど
0959名無したちの午後2019/03/31(日) 20:20:37.17ID:s0v5Jaew0
榊原ゆいのツイであかべえが引き継ぐ的なこと書いてたけど…
とりあえずソシャゲ撤退せなどうしようもならんわ

オバマスでももう赤字らしいのにアニメこけた以上ソシャゲ続けるのはただの無謀なゾンビアタックだわ
0960名無したちの午後2019/03/31(日) 20:21:54.59ID:0LCxruEn0
原文すら読まない奴ってほんとに居るんだな
0964名無したちの午後2019/03/31(日) 22:24:56.12ID:PPyEIoN80
なんでこんなことになっちまったんや…
まぁヴェンデッタはちゃんと出るみたいだしいいけども
0965名無したちの午後2019/03/31(日) 23:10:46.82ID:bFKSkNvf0
campus組やDies組はtwitterやってるから近況が追えるけど高濱はまだやってないから厳しいな
昏式さんはあまり頻繁につぶやかないしそもそも三作目に参加するのかどうか
0967名無したちの午後2019/04/01(月) 01:57:28.19ID:d3xFU+/I0
怒りの日とか関係なくdies以降やってなかったわ
0968名無したちの午後2019/04/01(月) 02:29:03.04ID:gNHwhy880
正田ラインは実は大したことない凡作dies以上の物作れてないしそれで正解
0969名無したちの午後2019/04/01(月) 03:32:12.72ID:5c/JBZ5s0
エロゲのアンチは粘着質だからな
tinkerbellとかrootonukoとか長期間元関係者のキチガイに荒らされてたし
ここは未だにそうだからとっくの昔に人がいなくなってる
0970名無したちの午後2019/04/01(月) 11:48:44.65ID:Ltv91eqd0
エイプリルフールネタを見に行ったらご覧の有様だよ。
ある意味今年のネタでは一番の衝撃だった。
0971名無したちの午後2019/04/01(月) 12:32:10.95ID:zVPe6EjS0
次スレ立てるとしたらテンプレのURLとかを色々変更しなきゃならんな。
さほど勢いもないし「新規ブランド&単独スレ無しメーカーを語るスレ」に移行でもいいと思うが。
0972名無したちの午後2019/04/01(月) 13:51:26.39ID:dvqXannU0
粘着わんさか居るようなのと一緒に扱われる他のメーカーが可哀想だから単独スレ立てて隔離してくれよ
0973名無したちの午後2019/04/01(月) 18:31:52.73ID:o4oTHVAY0
>>941
コーエーが人気作のアプリを開発中止してCSで最近出したけど
案の定クソゲー(密林評価2)で信頼失ってるの見たわ。
ただアプリ回避したのは英断、開発費回収だろって割りってる信者もいたから
適当にFDとしてでっち上げて制作費回収する道が正解だったんだろうな
CS大手ですらこれだから、無理だと思ったら切るのが会社なんだよなあ
0974名無したちの午後2019/04/01(月) 19:31:24.33ID:s2DUcvNo0
次スレいらんだろ
元々超過疎スレで実質倒産メーカーだし
0978名無したちの午後2019/04/01(月) 21:15:53.45ID:PaI7RrGK0
今の流れで単独スレなしメーカースレに合流するのは迷惑だから止めてくれ
0979名無したちの午後2019/04/01(月) 22:02:07.23ID:Plyc5dV00
ご愁傷様。DMFとRU・RU・RUは好きだったよ……。
0981名無したちの午後2019/04/02(火) 00:14:03.66ID:g3u5rg6S0
で、プロテクトコードのマスターキーは公開してるんだろうな?
0983名無したちの午後2019/04/02(火) 06:07:28.85ID:7VCSIkh40
倒産ときいて
Campusはあかべぇと合流って書いてあるけどここもなんか?
0984名無したちの午後2019/04/02(火) 08:15:46.24ID:CaYZz9RT0
ここもソシャに夢見て散っていった悲しき会社として名を遺していくのだろう
0994名無したちの午後2019/04/02(火) 13:36:45.88ID:ZcQycKew0
シルヴァリオ ヴェンデッタ -Verse of Orpheus-
0996名無したちの午後2019/04/02(火) 13:37:26.50ID:ZcQycKew0
Dies irae 〜Amantes amentes〜 HD -Animation Anniversary-
0997名無したちの午後2019/04/02(火) 13:37:45.24ID:ZcQycKew0
Dies irae 〜Acta est Fabula〜 HD -Animation Anniversary-
1000名無したちの午後2019/04/02(火) 13:38:41.28ID:ZcQycKew0
シルヴァリオ トリニティ -Beyond the Horizon-
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2225日 16時間 57分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況